Где хранить кокосовое масло: выбор качественного продукта и нюансы хранения

Содержание

выбор качественного продукта и нюансы хранения

Хранение кокосового масла в домашних условиях: сроки годности и что нужно знать при использовании?

Кокосовое масло – универсальный и полезный продукт. Его можно использовать в качестве косметического средства для кожи, волос и ногтей, а можно есть, обжаривая на нем органические овощи, мясо и добавляя в каши. В хранении оно не капризно, но все равно нужно соблюдать определенные правила, чтобы масло не потеряло свои свойства до окончания срока годности. В статье – подробно о том, как хранить и выбирать кокосовое масло.

Сроки годности 

Для начала разберемся, что можно называть натуральным кокосовым маслом:

Натуральным считается нерафинированный продукт, полученный путем холодного отжима. Он самый полезный для организма человека, так как в нем содержатся ценные витамины и микроэлементы, которые есть в кокосах.

Рафинированная продукция менее полезна, чем масло холодного отжима. В ней после термической и химической обработки почти не остается ценных компонентов. Такое масло используют в мыловарении и в кондитерском производстве. Оно долго хранится и требует таких же условий хранения, как всем знакомое растительное масло, которое используется для жарки.

Мы будем говорить о натуральном нерафинированном масле кокоса, которое нуждается не только в особых условиях хранения, но и в специальной таре, температурном режиме. Его срок годности может различаться в зависимости от того, из какой страны его привезли.

Из Индии

Основные объемы кокосового масла поступают на российский рынок из Индии. Там его делают в промышленных масштабах и обязательно указывают срок годности на упаковке. Обычно он составляет 6 месяцев (при условии хранения в холодильнике). Рафинированный продукт хранится дольше – 1 год.

Если в составе есть консервант, то срок хранения увеличивается до двух лет. Но пользы это продукту не добавляет.

Из Таиланда

Из Таиланда на рынок России также привозят кокосовое масло, но чаще всего туристы покупают его прямо там из-за более низкой стоимости. Покупать его лучше в маленьких семейных фирмах, где используют пусть и кустарные, но проверенные и безопасные технологии. Срок годности масла из Таиланда составляет 6 месяцев.

Из Вьетнама

Во Вьетнаме кокосовое масло прочно вошло в обиход. Особенно активно оно используется в кулинарии: на нем жарят, делают конфеты и добавляют, куда только возможно. Из-за этого основной объем масла – горячего отжима. Но можно найти и натуральное, нерафинированное. Срок его годности такой же, как у индийского и тайского масла – 6 месяцев, при условии, что оно будет находиться в холодильнике.

ВАЖНО! Если на бутылочке или баночке не указан срок годности – лучше такой продукт не брать. Но если к качеству (цвет, запах, консистенция) нет претензий, можно его купить, но использовать как можно скорее: месяца за 2-3.

Как хранить в домашних условиях?

При хранении масла долго и неправильно, возникает следующее: продукт постепенно окисляется, меняется его состав, пропадают ценные свойства. В итоге продукт полностью приходит в негодность.

Чтобы масло не потеряло своих свойств и в течение всего срока годности, его нужно правильно хранить и использовать для этого соответствующую тару.

Условия хранения

Самое главное условие – это температура воздуха не выше +25˚С. При такой температуре продукт становится жидким и полупрозрачным. Еще лучше, если он будет храниться в холодильнике при температуре до +4˚С. В холодильнике масло затвердевает и становится белым.

Хранить кокосовое масло в морозильной камере при отрицательных температурах нельзя. Заморозка плохо влияет на его качества.

СОВЕТ! При необходимости можно переносить масло их холодильника в шкаф и обратно – от того, что оно будет менять свою консистенцию, его состав и свойства никак не поменяются.

Еще одно важное условие – свет. Чем меньше света будет попадать на баночку с маслом, тем лучше. Потому что именно на свету оно быстрее окисляется и теряет ценные свойства. Это касается не только солнечного света, но и бытового: от ламп и других осветительных приборов в доме.

Рекомендуемая влажность воздуха для хранения – не больше 60 %.

В какой посуде?

Правильно подобранная тара – это еще одно условие, которое нужно соблюдать при хранении масла кокоса. Она обязательно должна быть стеклянной и темной, чтобы через стекло попадало как можно меньше света.

Если продукт был куплен на развес/на разлив, после покупки его обязательно нужно перелить в какую-нибудь стеклянную бутылочку или баночку с плотной крышкой или пробкой, которая не будет пропускать воздух.

ВАЖНО! Нельзя хранить кокосовое масло в пластиковой или металлической таре. Оно быстро испортится.

Что нужно знать при покупке?

Случается так, что кокосовое масло пропало еще до начала использования, а продают его как свежее и качественное. Это может случится и в маленькой лавке с маслами, и при покупке продукта в интернет-магазине известного производителя.

Что представляет собой?

Натуральное нерафинированное кокосовое масло может быть либо жидким, либо твердым. Оба состояния для него естественны и зависят от температуры окружающей среды.

Продукт имеет ярко выраженный запах кокоса. Пахнет очень вкусно и сильно. У рафинированного такого запаха нет.

На ощупь масло жирное, быстро тает в пальцах, может иметь небольшие крупинки – неперемолотые до конца остатки кокосовой мякоти.

Как выглядит свежее?

У свежего кокосового масла есть ряд признаков, по которым сразу понятно, что его правильно хранили:

  • Оно имеет белый цвет. Испорченный продукт меняет цвет с белого на золотистый или даже ярко-желтый.
  • У него яркий, но приятный аромат. Испорченный продукт пахнет прогорклым маслом (достаточно вспомнить запах прогорклого сливочного или старого подсолнечного масла).
  • Поверхность чистая гладкая/шероховатая. У несвежего продукта на поверхности может появиться пушок плесени.
  • Вкус нежный, слегка сладковатый. Несвежее мало выдает себя странным, горьковатым привкусом.

Как выбрать качественное?

Лучше всего выбирать и покупать масло кокоса там, где его можно понюхать, внимательно рассмотреть и попробовать. Только так можно оценить его качество и точно убедиться в том, что оно свежее. Этого не сделаешь, покупая продукт в интернет-магазине.

Торговые палатки, подпольные магазинчики прочие злачные места – тоже не лучшие точки для покупки кокосового масла. Там легко нарваться на подделку и купить совершенно бесполезный и даже опасный для здоровья продукт.

Покупать продукцию лучше у проверенных продавцов или у тех, кого порекомендовали знакомые. Но все равно при покупке нужно убедиться, что для изготовления использовано качественное сырье, для этого можно попросить показать образцы (иногда продавцы делают маленькие пробники) или взять небольшую баночку, чтобы протестировать дома.

Чтобы покупатель не запутался и выбрал качественное кокосовое масло, мы составили небольшую шпаргалку:

  • Самое полезное масло – нерафинированное, холодного отжима.
  • Хранится при температуре от +4˚C до +25˚C, только в стеклянной таре и в темном месте.
  • На бутылке должен быть указан срок годности (не более 6-12 месяцев).
  • Свежее масло приятно пахнет, имеет белый цвет и нежный вкус.
  • Продукт может иметь 2 формы: жидкую и твердую. Это нормально.

Популярные статьи

Как хранить кокосовое масло, срок годности в домашних условиях

Кокосовое масло используется в качестве домашней натуральной косметики, а также в кулинарии, для ухода за животными. Многие люди привозят натуральный продукт из туристических поездок, рассчитывая пользоваться им для своих нужд продолжительное время.

Вот тут-то и возникает закономерный вопрос: как правильно сохранять этот продукт, продлить свежесть и сохранить полезные качества?

Хранение кокосового масла

Кокосовое маслоКокосовое маслоКокосовое масло

Сохранение этого натурального продукта зависит от способа получения масла:

  1. Рафинированное — получено путём горячего отжима мягкого содержимого (молока) плодов кокосовой пальмы, имеет прозрачную консистенцию, аромат слабо выражен или отсутствует. Продукт проходит очистку от твёрдых примесей, сохранять его можно просто в прохладном месте — шкафу или холодильнике.
  2. Нерафинированное — получают первым холодным отжимом в небольшом количестве, и поэтому стоит продукт в несколько раз дороже, чем рафинированный. Такое масло имеет красивый золотистый оттенок и яркий приятный запах свежей мякоти кокоса. В нём можно рассмотреть мелкие кусочки кокосовой стружки. Полезные качества его неизмеримо выше: оно применяется для увлажнения кожи тела и лица, содержит витамины и кислоты, необходимые для восстановления и омолаживания кожных покровов.

Совет! Приобретать масло нужно в небольшом объёме. Полезные свойства зависят от степени свежести продукта; старый не принесёт большой пользы.

Где и как хранить кокосовое масло

Приобретать масло нужно в небольшом объёмеПриобретать масло нужно в небольшом объёмеПриобретать масло нужно в небольшом объёме

Сохранность зависит от многих факторов:

  • температуры хранения;
  • содержания в воздухе водяных паров;
  • степени освещённости;
  • герметичности упаковки.

Масляный продукт выпускают различные производители, сроки возможного хранения указываются различные (при ненарушенной герметичной упаковке — до четырёх лет).

Важно! Срок годности масла во вскрытой упаковке — примерно год.

В какой посуде хранить кокосовое масло

После вскрытия герметичной тары следует определиться, как и в какие сроки будет использоваться данный продукт, выбрать способ и место хранения.

Если человек предполагает, что использование данного продукта будет осуществляться в нескольких направлениях (для приготовления блюд, в косметических целях, для ухода за животным), то можно разложить масло по нескольким разным емкостям или банкам и хранить их там, где оно будет использоваться.

Нерафинированное масло содержит больше полезных веществ, однако имеет значительно меньший срок годности, чем масло горячего отжимаНерафинированное масло содержит больше полезных веществ, однако имеет значительно меньший срок годности, чем масло горячего отжимаНерафинированное масло содержит больше полезных веществ, однако имеет значительно меньший срок годности, чем масло горячего отжима

То может быть закрытая кухонная полка, шкафчик в ванной комнате, тумбочка в прихожей или спальне. Идеальной тарой для высококачественного продукта будет посуда из тёмного стекла или фарфора с закручивающейся или плотно прилегающей крышкой.

Эти материалы не вступают в контакт с содержимым и позволяют маслу сохранить свежесть и полезные качества долгое время.

Важное правило! Недопустимо длительно хранить продукт в пластиковой упаковке и металлической посуде.

Температура

Твёрдость кокосового масла зависит от температуры окружающего воздуха: при температуре выше +25 градусов оно становится жидким и текучим, при диапазоне +10…+25 — желеобразным с белым оттенком, при температуре ниже +10 градусов напоминает застывший жир белого или кремового цвета.

При регулярном каждодневном использовании лучше всего хранить его при более высокой температуре: это будет удобно для применения.

Допустимая температура колеблется от +5 до +25, при этом не так важно число градусов, как отсутствие перепадов и колебаний. Именно скачки температуры приводят к преждевременной порче.

При регулярном каждодневном использовании лучше всего хранить его при более высокой температуреПри регулярном каждодневном использовании лучше всего хранить его при более высокой температуреПри регулярном каждодневном использовании лучше всего хранить его при более высокой температуре

Вполне допустимо хранение продукта в холодильнике. При использовании нужно отделить необходимое количество от основной массы, поставить ёмкость обратно в холодильник, а используемую часть размять и погреть в руках пару минут перед применением.

Размягчить всё содержимое банки, чтобы перелить масло в другую ёмкость, можно, подержав её некоторое время под горячей водой.

Важно! Холодное косметическое средство нельзя извлекать из ёмкости руками. Требуемый объём отделяется чистой и сухой ложкой, банка немедленно закрывается.

Влажность

Высокое содержание в воздухе паров воды способствует порче масла, особенно в жару, или при постоянных перепадах температур.

Даже при герметичной крышке не стоит оставлять масляный продукт, к примеру, в шкафчике ванной комнаты, если не предполагается использовать его полностью в течение непродолжительного времени.

Внимание! Открывание крышки во влажной среде способствует заселению поверхности продукта патогенной микрофлорой.

Влияние света

Одно из условий длительного хранения – отсутствие света. Чтобы масло кокоса не приобрело прогорклый вкус и не окислилось, его нужно сохранять в темноте.

Особенно губительным воздействием обладают солнечные лучи, непосредственно попадающие на продукт.

Совет! Нельзя оставлять масло на солнце или в ярко освещённом помещении даже на краткий период.

После вскрытия упаковки

После вскрытия герметичной упаковки продукт начинает подвергаться разрушающему действию окружающей среды, для него становятся опасными водяные пары и яркий свет, воздух, содержащий бактерии.

Поэтому лучше всего поставить его в сухое тёмное и прохладное место, обязательно под плотно закрытой крышкой. При соблюдении правильных условий хранения продукт останется качественным длительное время.

Зачем нужна крышка

Соприкосновение поверхности масла с воздухом, а вернее, с молекулами кислорода, содержащимися в воздухе, приводит к окислению и быстрой порче продукта. Испорченное средство способно нанести вред при употреблении.

Как определить, что кокосовое масло испортилось

Сохранность и пригодность к употреблению масла определить очень легко: нужно обратить внимание на внешний вид и запах.

Если жидкость приобрела белёсый оттенок или явно проглядывается плесневая плёнка – продукт испорчен. Использовать его в таком случае нельзя.

Если масло хранится при температурах, близких к нулю градусов, и имеет густую консистенцию, то ориентиром для определения порчи становится аромат.

Неприятный затхлый или прогорклый запах свидетельствует о порче и является плохим признаком.

Такое средство необходимо выкинуть, так как определить степень испорченности неспециалисту практически невозможно, а вот нанести себе вред, применяя испорченный продукт, можно с лёгкостью.

Заключение

Чтобы избежать порчи и потери полезных свойств, кокосовое масло необходимо хранить в тёмном прохладном месте с ровной температурой под плотно закрытой крышкой.

Срок годности кокосового масла — Орех Эксперт

Срок годности кокосового масла зависит не только от даты производства. Не менее важны способ получения и условия хранения.

Виды кокосового масла

Кокосовое масло продается во многих тропических странах — в Тайланде, Вьетнаме, Малайзии, Индии, на Бали. Оно настолько популярно, что встречается и в российских магазинах. Кокосовое масло бывает двух видов:

  1. Холодного отжима (нерафинированное). Извлекается из свежих зеленых кокосов посредством пресса или центрифуги. На выходе получается масло с легким ароматом и вкусом кокоса, богатое жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами. Застывший продукт имеет белый цвет, жидкий — прозрачный. Возможен неоднородный состав (с кусочками кокосовой стружки).
  2. Горячего отжима (рафинированное). Второй способ позволяет получить больше выжимки. Масло производится из сухой копры методом химической экстракции или горячего отжима. Оно менее ароматное и более простое на вкус. По консистенции однородное с золотистым оттенком. В таком продукте гораздо меньше полезных свойств — при обработке теряется большая часть ценных веществ.

Холодным отжимом извлекают всего 10-12% кокосового масла в мире.

Рафинированное применяют в мыловарении. Нерафинированным заправляют салаты и гарниры. Оно идеально для увлажнения кожи тела и лица. Чтобы сберечь пользу продукта в течение максимально долгого срока нужно знать, сколько хранится кокосовое масло.

Как хранить до и после вскрытия

Сохранность продукта зависит от нескольких факторов:

  • температура;
  • влажность;
  • влияние света;
  • герметичность и вид упаковки.

А теперь по порядку…

Температура

Температура окружающей среды влияет на твердость масла кокоса: при +25⁰С и выше оно становится жидким и текучим, при +10 — +24 — желеобразным, в +10⁰С и ниже — застывает. При ежедневном использовании и для удобства применения лучше хранить его при высокой температуре.

Допустимый диапазон от +5 до +25 градусов. Количество градусов не так важно, как наличие перепадов. Именно температурные скачки приводят к преждевременной порче продукта.

Допускается хранить кокосовое масло в холодильнике. При использовании следует отделить нужное количество от общей массы, а емкость убрать обратно в холод. Извлеченную часть перед применением нужно размять и погреть в руках. Растопить содержимое банки, чтобы перелить его в другую тару, можно, подержав ее некоторое время под струей горячей воды.

Холодное масло нельзя вынимать из банки рукой. Нужный объем следует отделить чистой и сухой ложкой, а емкость сразу же закрыть.

Влажность

Высокая концентрация в воздухе водяных паров способствует преждевременной порче масла, особенно в жаркую погоду и при регулярных температурных перепадах. Несмотря на герметичность упаковки, нельзя оставлять продукт в ванной комнате, если не предполагается использовать его в течение короткого срока.

Вскрытие тары во влажной среде способствует попаданию в масло патогенной микрофлоры.

Влияние света

Одно из условий сохранения свежести в течении гарантийного срока — отсутствие света. Чтобы кокосовое масло в домашних условиях не окислилось и не начало горчить, его следует хранить правильно, а значит в темноте. Особенно губительны для продукта прямые солнечные лучи.

Тара для хранения

Вскрыв заводскую упаковку, следует определиться, как и в какой срок будет израсходован продукт, выбрать способ и место хранения. Если человек планирует пользоваться им в разных целях (для заправки салатов, как косметическое средство и т.д.), то целесообразнее будет разлить содержимое по нескольким банкам. Держать удобнее там, где оно будет применяться: в кухонном шкафу, на полке в ванной комнате, спальне или в тумбочке прихожей.

Качественное кокосовое масло лучше хранить в таре из темного стекла или фарфора с плотно прилегающей или закручивающейся крышкой. Эти материалы не контактируют с продуктом и позволяют содержимому дольше сохранять необходимую свежесть и пользу.

Нельзя долго хранить кокосовое масло в пластиковой или металлической таре.

После вскрытия заводской упаковки продукт становится уязвимым к разрушающему действию внешней среды. Для него опасны высокая влажность, яркий свет и воздух. Поэтому нужно хранить кокосовое масло в темном сухом и прохладном месте, обязательно в герметичной таре. Если правильно соблюдать все условия, качество продукта останется неизменным в течении долгого срока.

Сроки годности

В российских магазинах можно встретить продукцию двух стран: Тайланда и Индии. Срок годности кокосовых масел в обоих случаях одинаков. Туристы, отдыхающие на территории Тайланда, часто покупают продукцию на розлив. Такое масло имеет непродолжительный срок годности, поскольку говорить о соблюдении технических условий при его производстве не приходится.

Информацию о составе и способах хранения кокосового масла печатают на этикетках. Однако не все производители считают нужным указывать эти данные. Срок годности во многом зависит от способа производства:

  1. Масло, приготовленное в домашних условиях, портится быстро. Срок хранения составляет всего 14 дней.
  2. Натуральное (нерафинированное), без добавок и консервантов сохраняет свежесть в течение года.
  3. Извлеченное методом горячего отжима — 2 года.
  4. Срок годности в капсулах и ампулах указан на упаковке и составляет 1,5-2 года.
  5. Вскрытая ампула используется в течении двух недель.
  6. Срок годности продукта из Таиланда составляет 6 месяцев.

Если знать, как правильно хранить кокосовое масло, то срок годности можно даже увеличить

Определить порчу масла, что делать с просрочкой

При длительном хранении кокосовое, как и любой другой вид растительных масел, теряет свою пользу. Основной химический процесс, меняющий состав продукта — окисление. Если его признаки слишком очевидны, следует избавиться от испорченного продукта.

О том, что кокосовое масло пришло в негодность после истечения срока или по причине неправильного хранения, говорят следующие изменения:

  • цвет продукции меняется со светлого на ярко-желтый;
  • запах становится прогорклым;
  • во вкусе появляется горечь;
  • на поверхности образуется плесень;
  • появляется неприятный, не свойственный для продукта запах.

Если подобные признаки отсутствуют, а хранение кокосового масла осуществляется в соответствии с правилами, то использовать продукцию можно и после истечения срока годности. В течение нескольких месяцев она может применяться в косметических целях. Наиболее оптимальный вариант применить просроченный товар — использовать его в качестве технической жидкости, к примеру, для полировки мебели.

Температуры плавления/загустения/дымления

Кокосовое масло хранится при комнатной и более низкой температуре, к примеру, на полке холодильника. При +25⁰С и выше оно тает и становится жидким. При более низких температурах — твердым. Полезные свойства и качество продукта в обоих состояниях не меняются. Отрицательное воздействие оказывают высокие температуры, к примеру, при нагреве от прямых солнечных лучей. Оптимальным для хранения является диапазон от +4 до +25⁰С.


Температура дымления кокосового масла — 177⁰С. После достижения этой точки не стоит употреблять продукт в пищу, так как в нем образуются канцерогены, способствующие развитию рака.

 

Как хранить кокосовое масло в домашних условиях

Данный продукт широко применяется в косметологии, кулинарии и медицине, поэтому вопрос о том, как хранить кокосовое масло, актуален всегда. Ценный ингредиент завозят в основном из Индии или Тайланда, а продается он в баночках, пластиковых бутылках или капсулах (в зависимости от предназначения и вида).

Как сберечь масло в домашних условиях, чтобы оно не утратило полезных свойств, читайте далее.


Натуральное масло кокоса можно купить или приготовить самостоятельноНатуральное масло кокоса можно купить или приготовить самостоятельно

Основные рекомендации

Кокосовое масло холодного отжима наиболее часто становится выбором потребителей, ведь оно неприхотливо и наиболее полезно. Есть некоторые правила, которые следует знать, чтобы разобраться, как хранить кокосовое масло в домашних условиях.

В первую очередь следует позаботиться о соблюдении правильных показателей температуры и влажности воздуха, ведь от них напрямую зависит срок годности продукта.

Масло хранят как в твердом, так и в жидком состоянии: если его оставить при температуре +25…27 ℃, оно начинает таять, соответственно, при более низких значениях средство загустеет и станет белым.


Затвердевшее масло не впитывается в кожу и волосы, поэтому перед нанесением на тело его необходимо растопитьЗатвердевшее масло не впитывается в кожу и волосы, поэтому перед нанесением на тело его необходимо растопить

Температура и влажность

Оптимальна температура для хранения средства – не более +20 ℃, при этом влажность должна составлять около 60%. Лучше всего поставить продукт в холодильник или в любое другое прохладное место в доме. Хранить его можно даже в кухонном шкафу, если соблюдаются вышеуказанные условия. Чтобы охлажденный продукт снова стал жидким и прозрачным, перед использованием его нужно подогреть на водяной бане.

Масло кокоса нельзя замораживать, ведь это не только не увеличит срок хранения, но и негативно отразится на качестве изделия.

Освещение

Сохранять масло рекомендуется в темном месте. Прямые солнечные лучи действуют разрушительно на полезные вещества, поэтому продукт должен стоять в защищенном от света помещении. Желательно, чтобы емкость для хранения была сделана из непрозрачного материала. Средство в ампулах сберегают в коробке, которая дополнительно ограждает содержимое от внешнего воздействия.


Баночки с маслом можно хранить в дверце холодильникаБаночки с маслом можно хранить в дверце холодильника

Другое

Важно ограничить доступ кислорода к продукту, иначе он вскоре начнет горчить. Обязательно закрывайте тару плотной пробкой, а не закручивающимся колпачком, который нередко пропускает воздух. Если это обычная стеклянная банка, то подберите к ней стеклянную или новую жестяную, но не пластиковую крышку.

Когда масло становится непригодным к употреблению, оно приобретает насыщенный желтый цвет и неприятный запах, а об окислении свидетельствует горький вкус. Даже если случилась подобная неприятность, не спешите выбрасывать продукт. В быту его можно использовать в качестве полирующего средства для мебели.

Легкий золотистый оттенок масла вполне допустим и не говорит о том, что оно испорчено.

Как хранить разные типы кокосового масла

Холодный отжим

Хранить кокосовое масло холодного отжима рекомендуется не более 1 года. Содержащиеся в нем консерванты позволяют сохранять продукт в «родной» таре. Если упаковка пластиковая, то средство можно поместить в бутылку из темного стекла с пробкой, например, в емкость из-под вина. Перед тем как переливать масло, тщательно промойте и просушите тару.

Даже если учитывать тот факт, что нерафинированное масло имеет довольно длительный срок хранения, не спешите сразу запасаться им в больших количествах. Чтобы извлечь из продукта максимум пользы, покупайте его маленькими объемами (даже если в такой упаковке он будет стоить дороже). В свежем масле гораздо больше витаминов, чем в том, срок годности которого уже подходит к концу.


В кулинарии лучше использовать масло второго отжима, которое не имеет ярко выраженного вкуса и ароматаВ кулинарии лучше использовать масло второго отжима, которое не имеет ярко выраженного вкуса и аромата

Горячий отжим

Для употребления в пищу применяют масло горячего отжима (рафинированное), которое сохраняется в холодном месте около 6 месяцев. Многие готовят продукт самостоятельно, ведь сделать это в домашних условиях совсем несложно.

Чтобы приготовить масло, достаточно залить кокосовую стружку холодной водой в соотношении 1:1 и довести массу до кипения на маленьком огне, не забывая непрерывно помешивать. Когда смесь закипит, ее держат на огне еще 5 минут, затем остужают до комнатной температуры и процеживают через мелкое сито.


Масло можно получить из кокосовой стружкиМасло можно получить из кокосовой стружки

Другое

Масло, приготовленное в домашних условиях, не содержит посторонних примесей, но срок годности такого продукта не отличается длительностью. Хранят его в таких же условиях, что и масло холодного отжима, но не более 14 дней.

В аптеках часто продается масло кокоса в ампулах из прозрачного стекла или пластика, а также в порционных капсулах. Такой продукт может использоваться для косметологических и лечебных целей. Как и остальные виды, его требуется сохранять в темном прохладном месте.

Нередко хозяек интересует вопрос, как хранить кокосовое масло после вскрытия. Если у вас осталось немного средства в раскрытой таре, достаточно перелить его в герметичную емкость и обеспечить условия сбережения, описанные выше.


При хранении средства учитывайте указанный на упаковке срок годностиПри хранении средства учитывайте указанный на упаковке срок годности

Капсулы и ампулы с маслом можно положить в холодильник незадолго до конечной даты употребления. Так вы продлите срок его хранения как минимум на несколько месяцев.

Если сомневаетесь в свежести изделия, вскройте одну капсулу, выдавите из нее несколько капель жидкости и оцените ее состояние по внешним признакам. Только убедившись в качестве, можно ставить средство в холодное место и рассчитывать на пользу от дальнейшего использования.

С помощью масла кокоса легко очистить кожу от макияжа или придать неповторимый вкус выпечке, поэтому рациональным решением будет всегда иметь под рукой баночку ароматного средства. Надеемся, что наши советы помогут вам в этом.

Видео

Из следующего видеосюжета вы узнаете, как и где можно сберегать масло кокоса в домашних условиях:

Об авторе:
Елена Янченко

Елена Янченко

Молодая домохозяйка, с головой погружена в воспитание детей и ведение домашнего быта. Как мама, может быстро придумать, чем занять ребенка, как жена – приготовить вкусный обед из трех блюд, как хозяйка – создать уют и комфорт в доме. Рада поделиться с читателями лайфхаками, способными облегчить домашний труд и сэкономить время для любимой работы и путешествий.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

 

Знаете ли вы, что:

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Как правильно хранить кокосовое масло

Содержание статьи

Как любой продукт растительного происхождения, кокосовое масло может храниться только определённое время. Важно понимать, как правильно хранить кокосовое масло. Если упустить из виду этот срок или нарушить рекомендации по хранению, масло испортится, и его уже нельзя будет использовать.

На продолжительность «жизни» кокосового масла влияют различные факторы: страна производитель, методы обработки, материал упаковки, температура и влажность хранения, защита от солнечных лучей и т.д.

Основные рекомендации

Лучший вариант — покупать небольшие объемы. Свежее кокосовое масло всегда содержит больше витаминов и полезных компонентов, чем то, срок годности которого подходит к концу.

После вскрытия упаковки, нужно переместить в плотно закрывающуюся емкость. Хранить при низких температурах в твердом состоянии – внутри холодильника. При хранении в комнатных условиях – держать в стеклянной сухой емкости.

Кокосовое масло собственного приготовления не рекомендуется хранить более 14 дней. Нельзя хранить длительный срок в таре из металла или пластика, особенно открытой, что характерно и для хранения дома меда. Не рекомендуется держать под длительным воздействием солнечных лучей.

Кокосовое масло начинает застывать при достижении отметки 24 градуса Цельсия. Продукт становится густым, меняет цвет с прозрачного желтого на молочно-белый. Качество и свойства остаются неизменными.

Можно:

  • герметичные емкости;
  • стеклянные банки;
  • температура +5..+25°;
  • темнота.

Нельзя:

  • тара из металла или пластика;
  • дневной свет и солнечные лучи;
  • мокрые приборы и посуда;
  • замораживание.

Температура и влажность

Оптимальный диапазон температуры хранения — от +5 до +25 градусов по Цельсию. Помимо температуры, роль играет отсутствие её перепадов, которые приводят к несвоевременной порче продукции.

При хранении в холодильнике затвердевает. Необходимо отделить требуемый объем продукта, затем убрать тару обратно в холодное место.

От температуры хранения в допустимом промежутке меняется только консистенция масла. На качество и полезные компоненты данный фактор не влияет.

Кокосовое масло — очень распространенный уходовый элемент. Часто используется для кожи и волос. Несмотря на это, в ванной комнате хранить его нельзя — повышенная влажность отрицательно влияет на срок хранения готовой продукции. Высокая температура и содержание в помещении с парами воды неизбежно приведет к порче масла.

Крайний порог влажности воздуха — 60%. Следует избегать соприкосновения продукта с мокрыми приборами (ложки, ножи и т.д.).

Освещение

Одно из важнейших условий для обеспечения длительной сохранности — отсутствие света. Относится к солнечным лучам, которые особо сильно влияют на порчу изделия, и бытовому освещению. На свету быстро окисляется, приобретает отталкивающий запах, резкий вкус. Правила аналогичны хранению разливного пива.

В какой посуде нужно хранить

Кокосовое масло в косметологии

Кокосовое масло в косметологииГлавное условие, обязательное при хранении – подходящая, правильно выбранная тара. Желательно отдать предпочтение стеклу, лучше темного цвета, через него попадает меньше света.

При покупке в жидкой форме следует перелить продукт внутрь стеклянной баночки или бутылки с плотно прилегающей крышкой или пробкой, исключая попадание воздуха.

Храниться должно только в сухих, чистых банках. Использование части масла: от всего куска отрезать чистыми столовыми приборами.

Хранить кокосовое масло в домашних условиях правильно в темном и сухом месте, в шкафу или холодильнике. Допустимый температурный диапазон от +5°C до 25°C. Лучшая тара – банки из темного стекла.

Сроки годности

Большинство производителей указывают на кокосовое масло срок годности до 2 лет. Нерафинированное — до 4 лет.

Самодельное кокосовое масло хранится внутри стеклянной затемненной посуды около двух недель. Срок годности в ампулах после вскрытия – около 12 часов.

Не пытайтесь увеличить срок годности с помощью хранения в морозилке. Если его заморозить, в условиях очень низких температур оно теряет свои свойства.

Даже после окончания срока годности кокосовое масло разрешается использовать как техническую продукцию — например, для полировки мебели.

В межгосударственном стандарте Таможенного союза, в качестве которого действует ГОСТ 10766-64 «Кокосовое масло», нет упоминаний о сроках годности продукта. Но производитель обязан указывать дату розлива в транспортной маркировке. Очень важно обращать внимание! Позволит избежать покупки изделия сомнительного происхождения, продлить время использования.

Самый длительный срок у продукции с добавлением консервантов – несколько лет, у рафинированного масла – один год, у нерафинированного и рафинированного, предназначенного для употребления в пищу – шесть месяцев. Это гораздо меньше, чем, например, при хранении в квартире оливкового масла.

В России неподходящие условия для выращивания и переработки кокосов, масла поставляют из других стран. Рассмотрим основных производителей.

Кокосовое маслоКокосовое маслоПриготовление кокосового масла

Из Индии

Индия – самый крупный поставщик для России. Основной импортируемый объём продукта — результат промышленного производства, с обязательным указанием срока годности.

Здесь его используют в кулинарии, косметологии и медицине также, как в нашей стране растительное или подсолнечное масло. Обязательно добавляют при изготовлении натуральной косметики (до 10% средств для лица, до 30% продукции для тела). Для ухода за волосами традиционно используется нерафинированное изделие. В Аюрведе применяют масло высокой очистки для борьбы с разными заболеваниями.

Индийские производители:

  • Saraswati cosmetics продукция хорошо себя зарекомендовала в косметологии;
  • Dabur Anmol используют масло в средствах для волос;
  • Parachute производят товары без дезодорирования и отбеливания, не применяя химических добавок, синтетических отдушек, консервантов.

Кокосовое масло из Индии допускает хранение вне холодильника, при температуре ниже +25° С застывает, приобретает плотную структуру, не теряя ценных свойств. Для возвращения обратно к жидкому состоянию следует немного подогреть, хорошо подходит паровая баня. Лучше хранить продукт в холодильнике с температурным режимом +4° С. В зависимости от метода обработки разнятся сроки годности. В основном – 6 месяцев, редко встречается год или несколько лет.

Из Таиланда

Таиланд поставляет на экспорт изделия из кокоса. Помимо крупных производств популярностью пользуются небольшие семейные фирмы. Несмотря на отличия в технологиях, кустарные традиционные, проверенные веками методы преобладают над современными.

Следует обращать внимание на этикетку — красиво оформленная говорит о контроле качества. Выбирайте средство тщательно. Масло из Таиланда не должно быть тёмным и желтоватым – признак плохой очистки. Настоящее – прозрачное. Застывая, становится белого цвета.

Таиландские производители:

  • Parisut Organic производит продукцию высокого класса, отвечающую всем критериям отличного Таиландского кокосового масла;
  • Tropicana Oil в качестве сырья используются лучшие сорта кокоса с южной части Таиланда.

Срок годности кокосового масла из Таиланда — 6 месяцев. Следует внимательно соблюдать температурный режим, не нагревать больше +25° С, не опускать метку термометра ниже +4° С.

Из Вьетнама

Эта страна перерабатывает до миллиона тонн кокосов в год. Результат переработки идет на нужды пищевой и косметической индустрии. По причине основного использования кокосового масла в кулинарии, во Вьетнаме преимущественно применяется метод горячего отжима. Редко встречается нерафинированное. Срок хранения средства совпадает с аналогичным индийским или таиландским.

Вьетнамские производители:

  • Vietcoco – одна из ведущих фабрик Вьетнама;
  • Thanh Vinh экспортируют нерафинированное масло холодного отжима.

Не замораживать изделие, низкие температуры разрушают большинство полезных веществ.

Как хранить разные типы кокосового масла

Рецепт надлежащего хранения, чтобы сберечь все полезные качества и свойства: держать в сухом прохладном месте, предпочтительнее — холодильник. Способ подходит для всех типов продукции. Необходимо держать в холодильнике и дрожжевое тесто.

Холодный отжим

Изготовленное с применением метода холодного отжима (нерафинированное) содержит больше питательных микроэлементов, но намного быстрее портится, чем изготовленное методом горячего отжима. Хранить в стеклянной таре в шкафу, или тумбочке.

Горячий отжим

Изготовленное с применением метода горячего отжима (рафинированное) имеет слабо выраженный аромат, либо запах отсутствует. Очищено от твёрдых примесей, условия хранения стандартные — прохладное место, желательно в шкафу с плотно закрытыми створками.

При соприкосновении с кислородом окисляется, быстро портится. Следует строго соблюдать сроки годности продукта, указанные производителем на упаковке. При отравлении испорченной продукцией и первых признаках недомогания немедленно обратитесь к врачу.

Как определить, что кокосовое масло испортилось

Кокосовое масло производится преимущественно из насыщенных жиров в виде жирных кислот средней цепи. Жирные кислоты имеют длину короче, чем насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, молочных продуктах, но, аналогично насыщенным жирам, им не хватает двойных углеродных связей.

Повреждение кулинарных масел происходит, когда жирные кислоты окисляются и становятся прогорклыми — обычно подвергаясь действию воздуха или света. Из-за своей стабильной химической структуры насыщенный жир сопротивляется порче, может сохранять их намного дольше, чем большинство других растительных масел.

Как вы применяете кокосовое масло?

В пищуКак уходовое средство

Сохранность и пригодность к употреблению определить легко, обращайте внимание на внешний вид и запах:

  1. Жидкость приобрела белёсый оттенок или явно проглядывается плесневая плёнка – она испорчена. Использовать её нельзя.
  2. Изделие хранилось при температурах, близких к нулю градусов, имеет густую консистенцию – ориентируйтесь на аромат. Неприятный затхлый или прогорклый запах свидетельствует о порче, является плохим признаком. Средство необходимо выбросить немедленно: определить степень испорченности неспециалисту сложно, а нанести себе вред, применяя испорченный продукт — легко.

При появлении плесени использовать нельзя. Определить, как глубоко плесень проникла в состав без специальной экспертизы невозможно, лучше не рисковать.

Если нет явных признаков порчи, по истечении срока годности допускается применять несколько месяцев с осторожностью.

Возможно использование просроченного изделия в косметических целях, для полироли, смазывающего материала и др.

При выполнении всех рекомендаций по хранению кокосовое масло будет оставаться свежим достаточно продолжительное время.

Перед употреблением необходимо проверить и изучить продукт на предмет пригодности и сохранности. Испорченный продукт не подлежит пищевому использованию, при возникновении симптомов отравления немедленно обратитесь к врачу.

Предыдущая

Готовая продукцияСрок годности и особенности хранения меда в домашних условиях

Следующая

Готовая продукцияСколько хранится красная икра

Как хранить кокосовое масло в домашних условиях

В наши дни все большее признание заслуживает кокосовое масло и средства на его основе. Оно активно применяется в косметологии, о чем свидетельствует огромное количество рецептов по уходу за кожей и волосами на его основе. А благодаря своим полезным и вкусовым качествам кокосовое масло широко используется в кулинарии. Но для того, чтобы этот натуральный продукт не испортился, необходимо знать, как хранить кокосовое масло в домашних условиях.

Основные правила хранения

В косметической сфере используется коксовое масло холодного отжима. Оно не нуждается в каких-то особенных условиях хранения. Но если вы хотите максимально долго сберечь все его качества, придерживайтесь определенных правил о том, как хранить кокосовое масло правильно.

Температура хранения продукта должна быть не выше +20°C и не ниже +4°C. Этот показатель влияет на консистенцию масла, а его качество остается практически неизменным. При температуре выше +25°C продукт начинает «таять», он становится жидким. При температуре ниже этого значения он застынет и приобретет белый цвет. Поэтому, если при хранении в холодильнике масло загустело – перед применением растопите его. Это можно сделать, оставив емкость с ним рядом с источником тепла либо с помощью «водяной бани». Важно помнить, что кокосовое масло лишь в жидком виде хорошо впитывается в кожу и волосы.

В пищу используют масло, полученное только путем горячего отжима. Поэтому хранится оно исключительно в холодильнике и не более, чем 6 месяцев.

Показатель относительной влажности при хранении кокосового масла должен составлять 60% и выше.

Негативно влияет на сохранность продукта доступ кислорода. Даже в случае неплотно закрытой крышки он со временем окислится, не говоря уже о хранении без крышки.

Важным условием хранения масла является его защищенность от прямых лучей солнца. Они разрушают продукт. Учитывайте это, решая как и где хранить кокосовое масло после вскрытия.

Тара

Кокосовое масло, как и оливковое, может храниться в заводской емкости только в том случае, если она изготовлена не из пластика. Идеальной тарой для хранения считается емкость из затемненного стекла. Поэтому, перед тем, как хранить кокосовое масло из Таиланда или Шри-Ланки, купленное на разлив или в пластиковой емкости, подготовьте для него тару из темного стекла. Тщательно вымойте ее и высушите. Одним из доступных вариантов может послужить бутылка из-под вина. Крышки с резьбой для закрывания бутылки лучше не используйте, так как между витками резьбы будет просачиваться воздух, а это чревато последующим окислением продукта. Для этого лучше используйте плотные пробки.

Соблюдая эти правила, вы сможете продлить срок хранения кокосового масла, только если продукт на 100% натуральный и добытый путем холодного отжима. Он может храниться до двух лет. Смена тары для средств с химическими добавками на срок хранения не повлияет.

В ампулах и капсулах

Довольно часто кокосовое масло продают в ампулах или капсулах, изготовленных из стекла или пластика. В этом случае существует риск приобрести испорченный продукт или подделку. Чтобы удостовериться в хорошем качестве кокосового масла – вскройте одну из ампул. Оно должно быть жидким и прозрачным с золотистым оттенком. Если же продукт ярко-желтого цвета, то он уже испорчен.

Вскрытую капсулу или ампулу будет сложно закрыть плотно, поэтому старайтесь расходовать ее в течение суток.

Как правило, ампулы и капсулы с маслом продаются в картонных коробках. Ни в коем случае не выбрасывайте их после открытия. Они предназначены не только для удобного размещения капсул (ампул), но и для защиты их от прямых лучей солнца.

Не знаете, где хранить кокосовое масло в капсулах и ампулах? Место должно быть темным и прохладным. Но не ставьте их сразу после покупки на полку холодильника. Туда вы можете их поместить только тогда, когда срок годности подходит к концу, примерно за 3 месяца, это продлит их срок хранения. Важно упомянуть, что в морозилке хранить кокосовое масло, в каком бы то ни было виде, категорически запрещается. Низкие температуры испортят его.

Хранение кокосового масла домашнего приготовления

Вы можете без особого труда получить масло из кокоса в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса натрите на мелкую терку, а полученную массу (стружку) залейте холодной водой в соотношении один к одному. Эту смесь доведите до кипения на слабом огне, не забывая помешивать, и варите не больше 5 минут. После этого дайте смеси остыть при комнатной температуре и процедите. Полученная прозрачная маслянистая жидкость и есть кокосовое масло. Разлейте ее в емкости из затемненного стекла, плотно закройте и поместите в холодильник. Особенностью такого способа приготовления, а именно – горячего отжима, является то, что продукт имеет небольшой срок годности. Он может храниться максимум две недели. Данным образом готовится кокосовое масло как для кулинарных, так и для косметологических целей.

Как видим, продукт холодного отжима отличается длительностью хранения. Но перед тем как хранить кокосовое масло в больших количествах, задумайтесь о целесообразности  этого. Ведь свежий продукт всегда будет полезнее.

способы и условия, срок годности

Как правильно хранить кокосовое масло – простые советы, соблюдение условий помогут надолго сохранить все полезные и вкусовые свойства. Существует несколько разновидностей и сортов, к каждому из которых требуется индивидуальный подход в хранении. Рекомендации от лучших производителей, как избежать порчи и ухудшения качеств ценного экзотического продукта.

Разновидности и особенности

Всего существует 6 видов масла кокоса, каждый из которых характеризуется индивидуальными особенностями и массой полезных свойств.

Разновидности:

  1. Чистое кокосовое. Традиционный, наиболее известный сорт. Его получают путем переработки высушенных ядер кокоса. Добавки при этом не используют. Его применяют в косметологии, кулинарии, фармакологии и считают наиболее ценным по количеству полезных свойств.
  2. Рафинированное кокосовое. Его получение реализуется с помощью химической и механической переработки. Продукт дезодорируют, отбеливают для того, чтобы убрать характерный запах и придать эстетичный внешний вид. При этом масса полезных свойств исчезает, и остаются чистые насыщенные жиры.
  3. Девственное кокосовое. Этот сорт получают путем переработки не ореха, а самого молочка. В процессе ферментирования и сбраживания получается наиболее вкусный продукт, богатый антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами. Он наиболее полезен для здоровья, поскольку содержит полный набор витаминов, много минеральных веществ.
  4. Органическое кокосовое. Его добывают из натуральных орехов, которые выращивали без применения синтетических удобрений. Органические удобрения при этом используют, а дальнейшая переработка происходит без химических примесей. Во всем мире этот сорт считается наиболее ценным.
  5. Органическое девственное кокосовое. Тип, который получают из молока кокосов, произведенных на свет с помощью органических удобрений. Сорт ценный, но редкий.
  6. Экстра девственное кокосовое. Среди всех сортов возможность существования такого продукта ставится под сомнение.

Рафинированное

Срок годности рафинированного масла после того, как оно было открыто, составляет 12-15 месяцев. По истечении этого срока меняется вкус, и оно уже становится непригодным в пищу. В косметических целях также просроченный продукт малопригоден, поскольку теряется часть полезных веществ.

Срок годности рафинированного масла после того, как оно было открыто, составляет 12-15 месяцев. Срок годности рафинированного масла после того, как оно было открыто, составляет 12-15 месяцев.

Нерафинированное

Срок хранения нерафинированного масла после вскрытия составляет не более полугода. В косметических целях масло можно употреблять в течение 2 лет с момента вскрытия упаковки. Но иногда при использовании такого продукта появляются аллергические реакции.

Индия

Индия – крупнейший поставщик масла кокоса. Продукт добывается из твердой ткани ореха, копры. На ее вызревание отводится до 9 месяцев. Затем ее открепляют от твердой части скорлупы, сушат и перемалывают. Сырье отправляют под пресс и получают масло.

Горячая прессовка убивает часть полезных свойств, но позволяет получить недорогую продукцию. Продукт холодного отжима содержит больше ценных веществ, но и стоимость его выше.

Таиланд

Огромное количество туристов, отправляясь на отдых в Таиланд, закупают кокосовое масло. Здесь его очень много, на любой вкус, цвет и кошелек. Дешевые аналоги при переработке успели растерять основную часть полезных свойств, поэтому их можно использоваться только в качестве массажной смазки. Как правило, это сорта горячего отжима. Самые известные таиландские марки – Siamgarden, Harnn, ArgiLife.

Вьетнам

Кокосовое масло активно выпускается производителями Вьетнама. Самая распространенная марка – Vietcoco. Она наиболее востребованная и пользуется спросом как у себя на родине, так и за рубежом. Масло из Вьетнама больше подходит для косметических целей. Из него делают маски, уходовую и антивозрастную косметику.

Требования к условиям

Кокосовое масло некапризный продукт в отношении хранения, но кое-какие нюансы у него есть.

Кокосовое масло некапризный продукт в отношении хранения, но кое-какие нюансы у него есть.Кокосовое масло некапризный продукт в отношении хранения, но кое-какие нюансы у него есть.

Температура

Больше всего кокосовое масло страдает от перепадов температуры. При температуре ниже плюс 26 продукт густеет, стынет, приобретает молочно-белый оттенок. Это никак не сказывается на качестве, его смело можно хранить как в жидком, так и твердом виде.

Если хочется вернуть прозрачную консистенцию, достаточно опустить флакон под струю горячей воды – масло снова будет жидким.

Влажность

Влажность никак не влияет на качество. Можно хранить в холодильнике, а можно убрать в шкаф на кухне – вкус не изменится и полезные вещества не пострадают.

Освещенность

Кокосовое масло чувствительно к свету и требует хранения в темном месте – холодильнике или шкафу.

Тара

Темные емкости с крышкой – оптимальное решение. Светлая посуда тоже подойдет, но и ее следует обязательно накрыть в целях исключения окисления продукта и сохранности кокосового аромата.

Как правильно выбрать

Выбирая масло, нужно избегать продукции с добавками: на этикетке должно быть четко указано «100 % кокосовое масло». Другие критерии выбора:

  1. Аромат должен быть нежный, естественный, либо отсутствовать вовсе. Резкий, химический или выраженный запах свидетельствует о наличии химических веществ.
  2. Цвет жидкого кокосового масла – прозрачный, светлый. У застывшего продукта он молочного оттенка, а вот желтый цвет говорит о плохой очистке.
  3. Если продукт не затвердел при температуре 27 градусов и ниже, значит, он не 100 % натуральный.
  4. Лучше всего покупать кокосовое масло в специализированных магазинах.

Выбирая масло, нужно избегать продукции с добавками: на этикетке должно быть четко указано «100 % кокосовое масло».Выбирая масло, нужно избегать продукции с добавками: на этикетке должно быть четко указано «100 % кокосовое масло».

Признаки порчи продукта

Если продукт испорчен, об этом свидетельствуют следующие признаки:

  • масло в остывшем состоянии не молочно-белое, а желтое, либо какого-то другого оттенка;
  • при вскрытии упаковки имеет резкий запах, возможно, прогорклый;
  • на вкус продукт горьковатый, неприятный;
  • в жидком состоянии испорченный продукт может слегка отслаиваться, становится водянистым, либо выпадет осадок.

Распространенные ошибки при хранении в домашних условиях

Часто при хранении кокосового масла в холодильнике некоторые умудряются поставить его на первую полку. Этого делать не следует, сильная заморозка портит продукт, уничтожает его полезные свойства. Особенно вредна заморозка и последующее размораживание. Иногда после использования забывают закрыть емкость. Этого допускать нельзя, поскольку продукт, взаимодействуя с воздухом продолжительное время, способен окисляться. И запах исчезнет, и качество не то.

Некоторые хозяйки допускают при хранении резкий перепад температур. Так делать нежелательно, поскольку это уменьшает срок хранения продукта.

Дополнительные советы и рекомендации

При покупке кокосового масла, лучше выбирать холодного отжима, оно полезнее аналогов.  Такое масло универсальное, хранится дольше, превосходит по вкусовым качествам продукт горячего отжима.

Где купить кокосовое масло в Интернете и в местных магазинах

Если вы пытаетесь приготовить новый модный рецепт, например, пуленепробиваемый кофе, вам может быть интересно, где купить кокосовое масло. Кокосовое масло стало популярным продуктом для кулинарии благодаря своим натуральным полезным жирам, высокой температуре копчения и прекрасному мягкому вкусу. Это важный товар, который нужно иметь на кухне, и его можно купить во многих магазинах. Обычно кокосовое масло бывает двух видов:
Кокосовое масло первого отжима
Рафинированное кокосовое масло

Первый тип можно использовать для многих целей.Например, вы можете нанести его на волосы, так как он полезен против сухой кожи головы и перхоти. Кокосовое масло также можно использовать для массажа тела. Вы также можете использовать его как средство от головных и других болей, связанных с костями. Точно так же, помимо стандартных применений, вы можете использовать рафинированное кокосовое масло для приготовления пищи. В прошлом у нас была статья «Где купить кокосы». На самом деле пища, приготовленная на кокосовом масле, может быть весьма полезной для вашего здоровья.

Где купить кокосовое масло на месте

Где купить кокосовое масло в продуктовых магазинах

Поскольку сейчас оно широко доступно и подходит для многих продуктов и рецептов, вы найдете кокосовое масло почти во всех продуктовых магазинах.Фактически, оба вида кокосового масла можно найти в большинстве торговых центров и супермаркетов рядом с вами. Если вы не нашли кокосовое масло в категории обычных кулинарных масел, попробуйте найти его в категории «Этническая еда» в разделах «Латинская или азиатская кухня». Во всех лучших продуктовых магазинах на полках есть кокосовое масло.

Где купить кокосовое масло в Walmart?

Walmart не нуждается в представлении и многими считается крупнейшей сетью супермаркетов в мире. Посетив ближайший к вам магазин Walmart, вы найдете целый раздел, посвященный кокосовому маслу.Вы найдете несколько разновидностей, таких как чистый кокос, экстра вирджин, кулинарный, органический, органический экстра вирджин, чистый кокос, рафинированный и нерафинированный. Что мне нравится, так это большие размеры, которые сэкономят вам много денег, если вы используете его для приготовления пищи, добавления в кофе и т. Д.

Могу ли я купить кокосовое масло по назначению?

Target — одна из крупнейших сетей супермаркетов в Северной Америке, предлагающая несколько марок кокосового масла. Например, на сайте Target вы также найдете экстракт кокосового масла, органическое и неорганическое масло и кокосовые продукты по уходу за кожей, на основе которых кокосовое масло, кремы и лосьоны.

Где купить кокосовое масло Интернет

Могу ли я купить кокосовое масло на Amazon?

Amazon, крупнейший магазин электронной коммерции в мире, предлагает покупателям все, включая кокосовое масло и его побочные продукты. Вы найдете множество видов кокосового масла, включая сырое, органическое и неорганическое, рафинированное, чистое, экстра первого холодного отжима, супер рафинированное для приготовления пищи и несколько побочных продуктов. Примечательно, что Amazon предлагает масло по более низким ценам по сравнению с некоторыми другими магазинами.

Могу ли я купить кокосовое масло на аукционе eBay?

В отличие от Amazon, eBay — это прежде всего аукционный сайт, на котором продавцы выставляют свои товары на продажу.Лучшее в использовании сайта аукциона eBay заключается в том, что вы часто получаете товар по гораздо более низким ценам, чем рыночная цена. Кокосовое масло, такое как кулинарное, рафинированное, первого и первого холодного отжима, а также другие виды масла, в изобилии доступны на аукционе eBay.

Могу ли я купить кокосовое масло на Etsy?

Сайт Etsy не так хорош для покупки сырого кокосового масла, но хорош для покупки уникальных предметов, сделанных из этого масла, таких как мыло, бальзамы и ароматические средства.

Мы надеемся, что вам понравилась эта статья о Где купить кокосовое масло , и вы можете найти место, где можно купить этот новый популярный товар по отличной цене, локально или в Интернете.

Количество в магазине90

Общее качество товара90

Что говорят люди …


Оставьте свой рейтинг

Сортировать по:
Самые последниеЛучшие оценкиСамые полезныеНихудшие баллы

Будьте первым, кто оставит отзыв.

{{{review.rating_title}}}

Показать больше

Оставьте свой рейтинг

.

Как хранить кокосовое масло первого отжима

Это вопрос, на который мы отвечаем почти ежедневно, как в офисе, так и вне его. Я могу понять почему — это тревожно, что твердая банка или палочка кокосового масла внезапно превратилась в жидкость, и все, что вы сделали, — это поехали домой из магазина! Не бойтесь, все ваши вопросы по хранению здесь.

Надо ли ставить в холодильник?

Нет. Кокосовое масло первого холодного отжима может оставаться в вашей кладовой, шкафу или шкафу (да, я говорю со всеми вами, обитателями квартир, такими как я) без каких-либо побочных эффектов.Мы рекомендуем класть предварительно отмеренные палочки для выпечки Kelapo в холодильник только для того, чтобы они оставались твердыми, чтобы их было легче разрезать.

При какой температуре плавится кокосовое масло?

В холодильнике или в кладовой кокосовое масло холодного отжима по-прежнему является более здоровой альтернативой!

На самом деле не обязательно быть жарким летом в Тампе, чтобы кокосовое масло растаяло. Чистое белое кокосовое масло станет жидким при температуре 76 градусов по Фаренгейту. Это одна из причин, по которой я люблю наносить его на кожу, потому что он просто тает в руке.Если вышеупомянутые палочки для выпечки слишком твердые, просто поставьте их на несколько минут при комнатной температуре и вуаля, в мире выпечки снова все в порядке!

Как долго хранится кокосовое масло?

Срок годности кокосового масла составляет около двух лет, но если вы можете хранить его так долго, не заменяя его, я хочу предложить вам еще несколько наших рецептов! Использование янтарных банок — как вы видите в нашем Kelapo на 8 унций, 14 унций, 15 унций и 29 унций — защищает масло от света, что помогает продлить срок хранения.Нас также спрашивают о том, что кокосовое масло «портится». Я должен сказать, что это довольно стойкий суперпродукт — если только в банку не налить воду. Когда вы набираете желаемое количество, важно убедиться, что ложка, нож, вилка, лопатка или посуда по вашему выбору сухие. Добавление воды, как и во многих темных и теплых местах, может способствовать росту плесени. Что я не должен вам говорить, это плохо.

В основном, храните его там, где он подходит лучше всего или наиболее удобно, он становится твердым или жидким при 76 градусах, и не кладите влажную ложку в банку.Три простых правила употребления кокосового масла во всех ваших вкусных блюдах!

Есть еще вопрос к нашей команде? Напишите нам или оставьте комментарий, и мы сразу же ответим вам!

-Мишель

.

Как готовить с кокосовым маслом

Не знаете, как готовить с кокосовым маслом? Вот несколько советов, которые помогут вам научиться готовить с этим полезным жиром!

How To Cook With Coconut Oil

Когда мы начали наше настоящее кулинарное путешествие, одним из первых изменений, которые мы внесли, была замена растительного масла (рапсового масла) на более полезное для здоровья, кокосовое масло! Я собираюсь научиться готовить на кокосовом масле. Как только я понял, как кокосовое масло лучше всего заменяет другие масла, переход был легким! Вот некоторые вещи, которые я узнал за годы, которые сделали приготовление пищи с кокосовым маслом скорее удовольствием, чем разочарованием.

Прежде чем вы научитесь готовить с кокосовым маслом, полезно узнать несколько фактов об этом жире.

  1. В отличие от большинства растительных масел, кокосовое масло твердое при комнатной температуре . В холодные зимние месяцы наше кокосовое масло твердо, как камень! Я буквально отрезал кусок кокосового масла, чтобы удалить несколько выбритых кусочков. К счастью, у меня есть решение этой проблемы (о которой я упоминаю позже в этом посте).
  2. Кокосовое масло тает при 76 ° F .Я не могу сказать вам, сколько писем я получил от читателей, обеспокоенных образованием «жидкости» на поверхности купленного кокосового масла. Сохраняйте спокойствие, это совершенно нормально! Наше кокосовое масло находится в жидкой форме большую часть колоссальных двух месяцев лета здесь, в Орегоне. В зависимости от вашего местоположения кокосовое масло может быть жидким, если не охлаждено.
  3. Кокосовое масло имеет высокую температуру курения — 350 ° F. Это делает его оптимальным практически для любого приготовления. Если вы жарите во фритюре, я советую использовать пальмовое масло из экологически чистых источников, температура дымления которого составляет 450 ° F.

How To Cook With Coconut Oil from The Coconut Mama

6 советов по приготовлению на кокосовом масле

  • Чтобы избежать необходимости рубить кокосовое масло, вы можете просто растопить его и вылить в лотки для кубиков льда (я использую этот простой выдвигающийся лоток). Охладите кокосовое масло, пока оно не затвердеет. Выньте кубики кокосового масла из поддона и храните их в герметичном контейнере. Если кухня не слишком теплая, кубики кокосового масла не растают. Вы также можете хранить их в холодильнике, если хотите. Эти кокосовые кубики удобно иметь под рукой, если вы хотите бросить в кастрюлю ложку кокосового масла.Это совет, который Хейли сделала из книги «Здоровье начинается с кухни»! Single Portion Coconut Oil
  • Если вам нужно растопить кокосовое масло по рецепту, лучший способ растопить его — нагреть его на медленном огне в кастрюле. Кокосовое масло станет жидким при 76 °, поэтому оно растает довольно быстро.
  • Мы всегда держим на плите банку с кокосовым маслом. Обычно у меня что-то кипит на плите, так что это отличное место для хранения кокосового масла, когда оно вам понадобится. Я использую это кокосовое масло для выпечки, чтобы не растапливать его и пачкать сковороду.
  • Знаете ли вы, что кокосовое масло можно взбивать? Я обычно держу банку взбитого кокосового масла в ванной, но оно также отлично подходит для кухни. Вы можете легко зачерпнуть взбитое кокосовое масло ложкой, не рубя его!
  • Вы можете использовать кокосовое масло вместо сливочного масла, жира и растительного масла в большинстве (если не во всех) выпечках. Помните, что кокосовое масло затвердеет, если добавить его в холодные ингредиенты (например, яйца и молоко), поэтому перед добавлением кокосового масла лучше убедиться, что все ингредиенты в рецепте имеют комнатную температуру.
  • Кокосовое масло первого отжима лучше всего , но если вам не нравится его вкус, вы можете использовать вместо него кокосовое масло, отжатое прессом. Убедитесь, что вы используете только рафинированное кокосовое масло, не обработанное химическими растворителями.

Как хранить кокосовое масло

В отличие от большинства ненасыщенных масел, кокосовое масло не нужно охлаждать. Высокое содержание насыщенных кислот устойчиво к окислению!

Если вы похожи на меня и покупаете кокосовое масло галлонами, вы можете перелить часть кокосового масла в стеклянную банку или меньшую емкость, чтобы оставить ее вместе с кухонными принадлежностями.У меня не так много места на прилавке, поэтому этот совет поможет уберечь мои прилавки от беспорядка.

Где купить кокосовое масло

Кокосовое масло можно найти в большинстве продуктовых магазинов, просто убедитесь, что оно чистое, органическое и получено экологически безопасным способом. Мы используем кокосовое масло Nutiva и Wildly Organic на нашей кухне.

Тиффани — Кокосовая мама

Я — мама трех прекрасных кокосов, и именно поэтому я назвал свой сайт «Кокосовая мама».Я обожаю традиционные и целебные продукты. Как истинный сторонник пользы кокоса для здоровья, я использую кокосовые продукты во всех своих рецептах. Я делюсь своими уроками и рецептами на своем сайте в надежде помочь другим вести более здоровый образ жизни — с кокосом!

.

Органическое кокосовое масло первого отжима 5 л

Приготовление пищи с кокосовым маслом …
Органическое кокосовое масло легко использовать, оно может заменить другие масла и жиры при выпечке, растопить на сковороде для жарки или смазать мясо и овощи для жарки! Это белое полутвердое масло. Он имеет тонкий кокосовый аромат и придает блюдам очень мягкий приятный оттенок кокосового вкуса. Чем теплее, тем более жидким становится. Если климат более прохладный и предпочтительнее жидкое масло, просто нагрейте кокосовое масло в миске с горячей водой — оно быстро растает.

Это органическое кокосовое масло содержит около 55-57% лауриновой кислоты. Это высокий показатель по сравнению со многими другими кокосовыми маслами, которые содержат только около 50%. Наше кокосовое масло производится из чистой белой мякоти кокосового ореха, которая использует процесс холодного отжима (низкотемпературная экстракция) для производства этого высококачественного масла. Многие из более дешевых масел производятся как из белой мякоти, так и из внутренней коричневой кожицы (теста), что дает более высокий выход и низкое качество масла с более низким содержанием лауриновой кислоты.

Что такое кокосовое масло одного происхождения?
Кокосовое масло однокомпонентного происхождения означает несмешанное кокосовое масло, происходящее из определенного региона, с его собственным уникальным вкусовым профилем. Как и вино, кокосовое масло одного происхождения формируется в зависимости от сорта дерева, типа почвы и высоты над уровнем моря. Кокосовые масла различаются по вкусу от региона к региону. Это связано с «терруаром» или составом почвы, погодными условиями, высотой и многими незначительными факторами, которые влияют на кокос, из которого он происходит.

Это органическое кокосовое масло первого отжима является подлинным кокосовым маслом одного происхождения, и его преимущества очевидны.Большинство других кокосовых масел первого отжима (VCO) смешаны с маслами, полученными из нескольких разных регионов или даже стран. Это в основном связано с тем, что поставщики VCO ищут наилучшую возможную цену для оптовых VCO — где бы они ни находились. Однако это органическое кокосовое масло поступает исключительно из Папуа-Новой Гвинеи.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *