Как включить плиту ханса: Плиты Hansa: скачать инструкции

Содержание

Как включить варочную панель hansa сенсорная

Индукционные плиты или панели – это результат развития традиционной кухонной техники. Их основное отличие от прочих заключается в принце работы. Если с плитой, работающей на газу, всё понятно – сгорание газового топлива приводит к нагреву посуды и продуктов в неё заложенных. В электрической печи нагрев осуществляется за счёт того, что электрический ток, проходящий через нагревательный элемент генерирует определённое количество тепловой энергии.

Принцип работы индукционной плиты

Индуктивная панель работает на основании других физических явлений. Приготовление пищи на таком оборудовании осуществляется за счёт индукции. Ток, проходя через витки индуктивной катушки, преобразуется в переменное магнитное поле. Оно нагревает посуду за счёт возникшего вихревого поля.

Как правильно пользоваться индукционной плитой

Для того чтобы печь проработала долго и без особых проблем от пользователя потребуется только одно – в точности выполнять требования, приведённые в руководстве по эксплуатации. В этом документе, описан порядок выбора места установки модели, порядок её включения и эксплуатации.

Как подключить плиту

Основной инструмент, который потребуется для подключения устройства к сети – это отвёртка. Непосредственно для подключения потребуется приобрести определённое количество трёхжильного силового кабеля. Чаще всего используют кабель сечением от 4 до 6 кв. мм. Длины этого кабеля должно хватить до места подключения панели. Как правило, в комплект поставки входит 4-х жильный кабель. 2 жилы, коричневого и чёрного цвета – это фазы, жила синего цвета – «0», и жёлто-зелёный провод – земля. Концы проводов необходимо зачистить. На тыльной стороне изделия расположена гребёнка, в которую устанавливают зачищенные провода. Свободный конец необходимо подключить в домовую электрическую сеть.

Как включить индукционную плиту

Итак, панель включена в сеть. После окончания этого процесса некоторые модели сигнализируют о том, что всё протекает в штатном режиме, и панель можно включать.

На панели управлении, как правило, существует кнопка «старт/стоп», нажатие на которую, приведёт к включению устройства.

  • Включение и основы эксплуатации.

Перед началом работы, имеет смысл очистить поверхность от остатков упаковки и следов клеящих веществ, которые могли остаться после производства. Кстати, в первые минуты эксплуатации может запахнуть жжёной резиной. Но особо волноваться не стоит, этот неприятный дух скоро удалится.

  • Включение варочных зон.

Для каждой отдельной зоны, на панели управления предусмотрены отдельные кнопки, кроме этого, в некоторых моделях предусмотрены отдельные регуляторы. Мощность устанавливается от 0 до 9.

В инструкции по эксплуатации детально описано, какие режимы мощности оптимальны для кипячения, а какие для подогрева или непосредственной готовки.

Как правильно выключать индукционную панель

После окончания приготовления пищи, необходимо отключить панель. Для этого можно нажать кнопку «старт/стоп» или подождать определённое время, по истечении которого панель сама перейдёт в режим ожидания.

Как готовить на индукционной плите

Для приготовления пищи необходимо подготовить необходимые продукты и, разумеется, посуду, об этом ниже.

Подбираем посуду для индукционной плиты

Для готовки на индуктивных печах целесообразно применять специализированную утварь, выполненную из ферромагнитных материалов. Это определено физическим принципом, который лежит в основе её работы. Вихревые токи, которые создают тепло в посуде, наиболее эффективно воздействуют на ферромагнитную посуду. Если у потребителя нет желания тратить деньги на приобретение новой посуды, можно купить переходник, выполненный в виде диска и укладываемый на конфорку, таким образом, можно будет использовать привычную кухонную утварь (стекло, алюминий и пр.). Этот адаптер будет принимать на себя действие вихревых токов, и разогреваться, передавая тепло посуде на нём установленной.

ВЫЯСНИТЬ ПОДХОДИТ ВЫБРАННАЯ ПОСУДА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ИНДУКЦИОННОЙ ПЕЧИ, ИЛИ – НЕТ ПОМОЖЕТ ОБЫКНОВЕННЫЙ МАГНИТ. ДОСТАТОЧНО ЕГО ПОДНЕСТИ К ПОСУДЕ, И ЕСЛИ ОН ПРИЛИПНЕТ, ТО ПОСУДА ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА ДЛЯ ГОТОВКИ НА ТАКОМ ОБОРУДОВАНИИ.

Оптимальным решением будет использование посуды с толстым дном.

Разбираемся в режимах

Для того чтобы процесс приготовления пищи стал проще, производители стараются установить большее количество функций, и некоторые из них, в самом деле, могут принести определённую пользу. Например, функция Booster, позволяющая перебрасывать мощность с конфорки на конфорку. Она даёт возможность забрать у свободной конфорки энергию. Это позволяет приготовить пищу несколько быстрее.

Режим поддержки тепла – его наличие позволяет оставлять приготовленную пищу на плите, и та долго не сможет остыть.

Аварийное отключение сработает, тогда, когда на варочную поверхность попадёт жидкость. В результате происходит отключение всех конфорок.

Отдельные модели предлагают пользователям различные режимы, которые позволяют приготовить отбивную или потушить грибы.

Как разблокировать индукционную плиту

В некоторых случаях возникает необходимость блокировки плиты, например, от маленьких детей, которые могут побаловаться с панелью управления. На лицевой панели может располагаться кнопка с изображением замка. После нажатия на неё произойдёт блокировка управления плитой. Для её отключения необходимо нажать две кнопки одновременно, как правило, это копки «плюс» и «минус», после нажатия надо выдержать определённое время.

Особенности приготовления на индукционной плите

Одна из главных особенностей индуктивной плиты это скорость приготовления. Все, кто используют её в быту, отмечают её быструю работу. Рассмотрим это на примере изготовления обыкновенной яичницы. Так, на газу яичница в среднем будет готова через 12–15 минут, на индуктивной печи, время приготовления займёт не более 4 минут.

Для тех, кто только осваивает это устройство, в первое время надо строго следовать указаниям, обозначенным в рецептурных книгах. И только после получения некоторого опыта можно готовить самому.

Правила безопасности при работе с индукционной плитой

Индуктивная печь – это электрический прибор и соответственно с этим его эксплуатация должна проводиться в соответствии с мерами безопасности по работе с электроприборами.

  1. Подключение должно быть выполнено только к той сети, которая отвечает требованиям, определённым в руководстве по эксплуатации.
  2. Недопустимо закрывать панель, через которую осуществляется вентиляция внутренней полости устройства.
  3. Оборудование должно быть защищено от попадания влаги внутрь корпуса.
  4. Чистка и обслуживание индуктивного прибора может быть проведена только после отключения прибора от сети электрического тока.

Следуя этим советам, вы сможете просто пользоваться индукционной плитой, и прослужит она при этом долгое время.

Страница 13

Выключение одной из зон нагрева

Каждую из зон нагрева можно выключить

1. Сначала необходимо выбрать нужную

зону при помощи сенсора «Выбор зоны

2. Затем нажать одновременно на сенсоры

На дисплее данной зоны нагрева появится

H» – информируя о том, что поверхность

панели еще достаточно горячая.

Функция блокады включается при помощи сенсора «Ключ» (

6) и позволяет в целях

безопасности (в первую очередь для защиты от включения варочной поверхности детьми

и домашними животными) заблокировать включение зон нагрева и изменение заданных

раньше параметров приготовления. Если Вы заблокируете варочную панель в то время,

когда все зоны нагрева выключены (на дисплеях зон нагрева высвечивается «

этом случае варочная панель будет защищена от доступа посторонних, а ее включение

возможно лишь после разблокирования.

В случае отключения электроэнергии функция блокады автоматически

блокирование варочной панели

Для того, чтобы заблокировать варочную

панель, нужно нажать на сенсор «Ключ»

6) и держать до момента, пока не начнет

светиться контрольный диод (

свечения диода сигнализируется коротким

Разблокирование варочной панели

Для того, чтобы разблокировать варочную панель, нужно нажать на сенсор «Ключ» (

и держать до момента, пока не погаснет контрольный диод (

6). Окончание свечения

диода сигнализируется коротким звуковым сигналом.

блокирование и разблокирование варочной панели возможно только в том

случае, если варочная панель включена или если на дисплее зон нагрева (3)

Инструкция HANSA BHI68608 для устройства варочная электрическая панель содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.47 MB. Состоит из 68 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

Блокировка варочной поверхности

Функция блокировки используется для того, чтобы защитить варочную поверхность от

включения детьми, а ее включение возможно после разблокировки.

Включение блокировки возможно только когда сенсорная панель варочной поверхности

а на дисплеях светятся мигающие цифры „0” (на дисплее вокруг сенсора (

После включения панели сенсором (

1) нужно нажать и придержать сенсор (7), затем,

7), дважды нажать сенсор (4). На дисплеях загорится буква „L”.

Блокирование варочной поверхности нужно выполнить в течение 15с и

запрещается нажимать какие-либо другие сенсоры. Иначе варочная поверх-

ность не заблокируется.

В момент блокирования варочной поверхности на конфорках не должно

Поверхность остается заблокированной вплоть до ее разблокировки, даже

вовремя включения и выключения сенсорной панели. При выключении по-

верхности из сети блокировка отключается.

Разблокирование варочной поверхности

после включение варочной поверхности (

1) на всех дисплеях загорается буква „L”. Что-

бы разблокировать варочную поверхность необходимо нажать и придержать сенсор (

затем, придерживая сенсор (

7), дважды нажать сенсор (4). На дисплеях погаснут буквы

Разблокирование варочной поверхности нужно выполнить в течение 15с и

запрещается нажимать какие-либо другие сенсоры.

Если конфорки горячие, будет гореть буква „H”.

Страница 13

Выключение одной из зон нагрева

Каждую из зон нагрева можно выключить

1. Сначала необходимо выбрать нужную

зону при помощи сенсора «Выбор зоны

2. Затем нажать одновременно на сенсоры

На дисплее данной зоны нагрева появится

H» – информируя о том, что поверхность

панели еще достаточно горячая.

Функция блокады включается при помощи сенсора «Ключ» (

6) и позволяет в целях

безопасности (в первую очередь для защиты от включения варочной поверхности детьми

и домашними животными) заблокировать включение зон нагрева и изменение заданных

раньше параметров приготовления. Если Вы заблокируете варочную панель в то время,

когда все зоны нагрева выключены (на дисплеях зон нагрева высвечивается «

этом случае варочная панель будет защищена от доступа посторонних, а ее включение

возможно лишь после разблокирования.

В случае отключения электроэнергии функция блокады автоматически

блокирование варочной панели

Для того, чтобы заблокировать варочную

панель, нужно нажать на сенсор «Ключ»

6) и держать до момента, пока не начнет

светиться контрольный диод (

свечения диода сигнализируется коротким

Разблокирование варочной панели

Для того, чтобы разблокировать варочную панель, нужно нажать на сенсор «Ключ» (

и держать до момента, пока не погаснет контрольный диод (

6). Окончание свечения

диода сигнализируется коротким звуковым сигналом.

блокирование и разблокирование варочной панели возможно только в том

случае, если варочная панель включена или если на дисплее зон нагрева (3)

Страница 13

Выключение одной из зон нагрева

Каждую из зон нагрева можно выключить

1. Сначала необходимо выбрать нужную

зону при помощи сенсора «Выбор зоны

2. Затем нажать одновременно на сенсоры

На дисплее данной зоны нагрева появится

H» – информируя о том, что поверхность

панели еще достаточно горячая.

Функция блокады включается при помощи сенсора «Ключ» (

6) и позволяет в целях

безопасности (в первую очередь для защиты от включения варочной поверхности детьми

и домашними животными) заблокировать включение зон нагрева и изменение заданных

раньше параметров приготовления. Если Вы заблокируете варочную панель в то время,

когда все зоны нагрева выключены (на дисплеях зон нагрева высвечивается «

этом случае варочная панель будет защищена от доступа посторонних, а ее включение

возможно лишь после разблокирования.

В случае отключения электроэнергии функция блокады автоматически

блокирование варочной панели

Для того, чтобы заблокировать варочную

панель, нужно нажать на сенсор «Ключ»

6) и держать до момента, пока не начнет

светиться контрольный диод (

свечения диода сигнализируется коротким

Разблокирование варочной панели

Для того, чтобы разблокировать варочную панель, нужно нажать на сенсор «Ключ» (

и держать до момента, пока не погаснет контрольный диод (

6). Окончание свечения

диода сигнализируется коротким звуковым сигналом.

блокирование и разблокирование варочной панели возможно только в том

случае, если варочная панель включена или если на дисплее зон нагрева (3)

Макгруп

McGrp.Ru

  • Контакты
  • Форум
  • Разделы

    • Новости
    • Статьи
    • Истории брендов
    • Вопросы и ответы
    • Опросы
    • Реклама на сайте
    • Система рейтингов
    • Рейтинг пользователей
    • Стать экспертом
    • Сотрудничество
    • Заказать мануал
    • Добавить инструкцию
    • Поиск
  • Вход

    • С помощью логина и пароля
    • Или войдите через соцсети

  • Регистрация
  1. Главная
  2. Страница не найдена

  • Реклама на сайте
  • Контакты

    • © 2015 McGrp.Ru

    Обзор узкой электрической плиты Hansa FCCX58221 | Плиты и варочные поверхности | Обзоры

    Современная электрическая плита — это два полнофункциональных устройства в одном. В случае с узкой (ширина — 50 см) Hansa FCCX58221, это стеклокерамическая варочная поверхность с четырьмя зонами нагрева и вместительный (65 л) конвекционный духовой шкаф. В этом материале подробно познакомимся с плитой, проанализируем реализованные в ней технологии, комфорт использования и лёгкость ухода.

    Дизайн

    Первое, на что обращаешь внимание, придя в магазин или увидев устройство в интернете — внешний вид. Электрическая плита Hansa FCCX58221 выполнена в современном стиле: это симбиоз классики и hi-tech. Традиционному формату электроплиты с вынесенными на переднюю панель органами управления, очень подходит цветовое решение — сочетание нержавеющей стали, тёмного стекла и глубокого чёрного цвета элементов конструкции.

    Перед конструкторами и дизайнерами бытовой техники обычно стоит задача создать устройство таким, чтобы оно вписывалось в любой или почти в любой интерьер. И у Hansa c плитой FCCX58221 это получилось. На кухне в современном минималистском стиле или стиле hi-tech она будет смотреться очень органично, на кухнях светлых тонов она станет своего рода симпатичным акцентов, обращающим на себя внимание.

    Габариты и подключение

    Обращаем внимание: Hansa FCCX5821 — это узкая электроплита. Её ширина — 50 см. Это позволяет экономить пространство (ширина полноразмерных моделей — 60 см). Отличный вариант для небольших кухонь. Глубина и высота стандартные: 60 и 85 см соответственно.

    Электроплита Hansa FCCX5821 поставляется с электропроводом, однако без электрической вилки (нормальная практика для электроплит и варочных поверхностей). Вилку и розетку нужно приобретать дополнительно, например, комплект OneTwo O2PC019.

    Плита Hansa FCCX5821 рассчитана на питание переменным трехфазным током (400В 3N ~50Гц). Номинальное напряжение нагревательных элементов — 230 В. Переключение плиты для питания однофазным током (230 В) осуществляется установкой мостка на панели подключения в соответствии с прилагающейся схемой соединений (схема рядом с распределительным щитком плиты, нужно снять кожух).

    Максимальная мощность плиты (зоны нагрева и духовка при одновременном использовании) — 9,2 кВт. Энергопотребление — 0,99 кВт⋅ч.

    Процесс подключения электроплиты — не сложный и не занимает много времени (особенно если новую плиту устанавливают вместо старой). Но мы настоятельно рекомендуем, при отсутствии профильных знаний, обращаться к специалистам: такая услуга обычно есть в магазинах бытовой техники, а также предлагается различными сервисными центрами.

    Варочная поверхность

    Плита Hansa FCCX5821 — с современной стеклокерамической варочной поверхностью. Она легка в уходе — это плоскость, с которой не сложно удалить любые загрязнения.

    Для ухода за плитой не используйте абразивные моющие средства и жесткие щётки! Лучше приобрести специальный комплект, в который обычно входит сильнодействующий моющий раствор для удаления жировых пятен и других загрязнений с варочной поверхности и в духовом шкафу, специальное средство с силиконом для стеклокерамических варочных поверхностей, скребок для удаления сложных загрязнений механическим способом и салфетка для поддержания плиты в чистоте в повседневном режиме.

    Кроме того, ровная поверхность — это более удобное использование, посуду можно просто аккуратно передвигать по ней, если возникнет необходимость.

    Зон нагрева — четыре. Все зоны — типа HiLight, то есть, быстрого нагрева. Две из них — круглые, диаметров 14,5 см. Переднее левое поле — двухконтурное (Ø12 и 18 см), с расширением, второй внешний контур можно включать или нет, в зависимости от диаметра дна посуды.

    Заднее правое поле — с овальным расширением (14×25 см), которое также включается при необходимости, диаметр круглого сегмента — 14 см. Мощность зон нагрева — от 0,6 до 1,8 кВт.

    На варочной поверхности также есть индикаторы нагрева для каждого нагревательного поля — они показывают, какие зоны активны, а после отключения информирует об остаточном нагреве, который можно использовать для поддержания блюда теплы, доготоваливания с экономией электричества, настаивания.

    Зоны нагрева разного диаметра, в том числе с расширением, позволяют использовать разную посуду — от небольшой кофеварки до объёмной кастрюли или овальной утятницы.

    Духовка

    Духовой шкаф плиты Hansa FCCX5821 — объемом 65 л — весьма вместительный, поместится даже крупная птица, кабанья нога или кусок мяса. Режимов нагрева восемь: от классических (сверху, снизу, сверху и снизу), до конвекционного нагрева, гриля, гриля с конвекцией, гриля повышенной мощности и размораживания. Предусмотрено независимое освещение.

    Противни можно устанавливать на пяти уровнях, в комплекте есть телескопические направляющие для одного уровня — это делает использование духовки ощутимо удобней: легче устанавливать противень, класть на него продукты, проверять степень готовности блюда, вынимать приготовленное.

    В комплекте два противня — глубокий и обычный. Оба выполнены по технологии ProCook – они имеют сотовую структуру поверхности, что минимизирует риск пригорания продуктов, а также предохраняет противни от деформации из-за высоких температур. Также с плитой поставляется решётка для запекания.

    Направляющие противней съемные, что облегчает уход за духовкой. Дверца тоже съемная — если снять, обеспечивается более удобный доступ к духовому шкафу, например, если надо хорошо промыть духовку.

    Остекление дверцы — трехслойное, внутреннее и среднее стекло — съёмные, чтобы при необходимости их можно было промыть. Алгоритм съёма дверей и стёкол не сложный и описан в руководстве по эксплуатации.

    Трехслойное остекление минимизирует потери тепла при нагреве духовки: продукты готовятся быстрее, меньше энергопотребление. Значительно меньше и нагрев наружного стекла — нет риска обжечься.

    Управление

    Все поворотные регуляторы находятся на передней панели плиты Hansa FCCX5821 — классическая привычная компоновка. Те регуляторы, которые ближе к дисплею — относятся к духовке: выбор режима нагрева и температуры. Остальными регулируется варочная поверхность: мощность, активация расширений.

    В средней части передней панели — небольшой дисплей. На нём отображается текущее время, а также режимы работы таймера (можно установить время включения, отключения или период работы духовки). Под дисплеем кнопки для установки времени и работы с таймером.

    Один из световых индикаторов на передней панели информирует о том, что плита включена и работает (происходит нагрев), другой индикатор относится к духовке: когда он горит она нагревается, когда гаснет — заданная температура достигнута.

    Дополнительные удобства

    На дверце духовки есть рекомендации по приготовлению различных продуктов: температура, время, режим нагрева, уровень установки противня. Кроме того, в инструкции даны несколько практических кулинарных советов.

    В нижней части плиты Hansa FCCX5821, под духовкой, есть удобный выдвижной контейнер для хранения кухонной утвари.

    В инструкции описан способ паровой очистки духовки: нужно лишь установить миску с водой в нижней части духовки и оставить её на 30 минут при температуре 50 градусов и активном нижнем нагреве. После этого размягченные загрязнения легко удаляются тканевой салфеткой.

    Мнение о плите Hansa FCCX5821

    Минусов у плиты не много. Нет вертела в комплекте (это прерогатива моделей подороже). Нет индикатора текущей температуры в духовке (но о достижении заданной сообщает световой индикатор). Кроме того, система очистки здесь традиционная — нет каталитической эмали на стенках духовки, что облегчило бы уход за устройством. Можно было бы добавить в комплектацию и стеклянный противень.

    В целом же, электрическая плита Hansa FCCX5821 — это симпатичная, удобная и современная кухонная техника. Уменьшенная ширина позволяет устанавливать её даже на небольших кухнях. Но самое главное — у неё широкая функциональность за достаточно разумную цену. Так что у владельца масса возможностей для кулинарных экспериментов. Плита удобна в эксплуатации, не сложна в уходе, легко устанавливается и подключается.

    Индукционная встраиваемая кухонная плита Hansa BHIW68303

    Современная. Шикарная. Дружелюбная

    Hansa BHIW68303 — первая встраиваемая четырехконфорочная кухонная плита, которая попала к нам на тестирование. Если встраиваемость как таковая на работу изделия влияет непринципиальным образом, то размеры определенно имеют значение. С индукционными одно- и двухконфорочными плитами мы сталкивались уже неоднократно, пришло время и для тестов полноразмерных изделий. В тестах этой современной и красивой плиты мы использовали уже довольно привычную для изучения всего нового методику: мы обязали автора в течение 4 недель готовить исключительно с помощью Hansa BHIW68303, чтобы не только детально изучить все ее возможности, но и понять особенности и недостатки «жизни вместе с Hansa».

    Оглавление

    1. Характеристики
    2. Комплектация
    3. На первый взгляд
    4. Инструкция
    5. Управление
    6. Эксплуатация
    7. Тестирование
    8. Выводы

    Характеристики

    Производитель Hansa
    Модель BHIW68303
    Тип Индукционная встраиваемая кухонная плита
    Страна производства Польша
    Гарантия 1 год
    Заявленная мощность 7,4 кВт
    Тип поверхности Стеклокерамика без рамки
    Цвет Белый
    Управление Сенсорное Slider
    Диаметр зон нагрева 2×18 см, 2×22 см
    Индикаторы работы, степени нагрева, остаточного тепла
    Функции Таймеры каждой зоны, датчики установленной посуды, Booster, Stop and go, защита от детей, подогрев, защитное отключение
    Габариты 57,6×51,8×5,5 см
    Размер ниши для встраивания 56×49 см
    Вес 10,5 кг
    Средняя цена T-8504153
    Розничные предложения L-8504153-10

    Комплектация

    Индукционная кухонная плита Hansa BHIW68303 поставляется в коробке-параллелепипеде обычного «картонного» цвета. Хранение коробки в доме не предполагается: плита встраивается в кухонную мебель.

    Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

    • собственно плиту;
    • скребок;
    • магнит.

    Инструкция и руководство по эксплуатации, равно как и гарантийный талон, в нашем тестовом экземпляре отсутствовали. Мы надеемся, что это нештатная ситуация и что обычно они к плите прилагаются.

    Сетевого шнура тоже нет, так как его использование не предполагается. Следует отметить, что даже человеку, имеющему самые начальные представления об электротехнике, подключение плиты труда не составит: это реализовано просто и безопасно.

    Скребок служит для оттирания пригоревшего, а магнит — для тестирования посуды на пригодность к использованию на индукционной плите.

    На первый взгляд

    Визуально индукционная кухонная плита производит очень приятное впечатление: дизайн прибора прост, как, собственно, и у всех индукционных плит. Hansa BHIW68303 отличает белый цвет, что не только выглядит стильно, но еще и создает впечатление чистоты и аккуратности.

    Надписи ненавязчивые и неброские. Конфорки здесь разных размеров: две по 18 и две по 22 сантиметра, каждая помечена крестиком в центре. Блок управления в выключенном состоянии — это четыре кружочка-кнопки и ряд точек на шкале мощности.

    На самом деле это не только красиво, но и удобно, однако при первом знакомстве вызывает некоторую оторопь и даже плитобоязнь: как ей управлять-то, если ничего для этого не видно?

    Начинаем разбираться.

    Инструкция

    Инструкция в нашем комплекте отсутствовала, но ее оказалось совсем несложно найти и скачать с сайта компании.

    Инструкция оказалась довольно основательной брошюрой, где, помимо информации о безопасности, уходе за изделием, сведений о его установке и прочего ожидаемого, находится самый важный для нас раздел: эксплуатация.

    Написан этот важный раздел не слишком подробно. Нам приходилось перечитывать каждую главу по несколько раз, затем вставать к плите и проверять на практике, точно ли мы поняли, что́ имелось в виду. В итоге разобраться удалось, однако, поскольку плита поддерживает целый ряд функций, управление которыми не является интуитивным, хотелось бы более подробных и доходчивых объяснений.

    Рецептов в инструкции нет.

    Управление

    Управление устройством состоит из двух типов действий: те, что понятны интуитивно, и те, что требуют чтения инструкции, порой неоднократного.

    В качестве эксперимента мы предложили нескольким пользователям приготовить что-либо без инструкции. Пожилые и консервативные просто отказались разбираться с тем, как это работает, а технически продвинутое среднее поколение и молодежь смогло интуитивно научиться включать и выключать конфорки — и этим ограничилось. Таким образом, есть риск, что пользователи, которые не любят читать «сопроводиловку» (а их немало), так и зависнут на урезанной функциональности, сопоставимой с обычной, классической плитой.

    Это обидно, потому что на самом деле, когда разберешься, управление оказывается простым и логичным. Похоже, что Hansa BHIW68303 остро нуждается как в основательной рекламной поддержке, так и в доработке инструкции.

    Хотя на самом деле все прекрасно: есть кнопка включения, кнопки конфорок, слайдер для увеличения/уменьшения интенсивности нагрева, кнопка установки времени, включения режима быстрого нагрева и паузы.

    Научившись их комбинировать, от плиты отказаться уже не сможешь: она удобная и продуманная. В процессе нашего тестирования все функции нашли применение и показались нужными и важными. Вот их список:

    • Stop&go — пауза до 10 минут. Не надо сбрасывать настройки, на которых готовится еда, чтобы, например, встретить курьера или отвлечься на телефонный звонок: ставишь паузу, и при ее снятии настройки всех конфорок возвращаются;
    • Booster — наша любимица. Это кратковременное увеличение скорости нагрева. Может одновременно работать у 2 конфорок из 4, чего более чем достаточно. Позволяет мгновенно разогреть посуду или буквально на глазах вскипятить воду в начале приготовления.
    • Поддержание тепла — возможность оставить блюдо подогреваться примерно на 70 градусах (согласно нашим замерам). К тому, что подогрев есть у мультиварок, мы как-то привыкли, а оказалось, что его наличие у плиты ничуть не менее удобно.
    • Защита от детей — тут все понятно. Главное — инструкцию не потерять, а то рискуете оказаться тем самым ребенком.

    Кроме того, здесь есть индикаторы работы и интенсивности нагрева для каждой конфорки, довольно ожидаемые датчики установленной посуды и индикаторы остаточного тепла, которые показывают, что та или иная конфорка еще не остыла. Есть как обычный таймер-минутник, так и возможность отдельного включения таймера для каждой зоны, автоподогрева на заданной мощности, а также защитное отключение зон нагрева (например, при «убегании» жидкости во время кипения).

    Эксплуатация

    Правила обращения с плитой и ухода за ней предельно просты. Чистка заключается в протирании корпуса влажной тряпочкой или салфеточкой, предварительно следует дать поверхности остыть. Для особенно сильных загрязнений может понадобиться скребок, однако в нашем случае нам ни разу не удалось им воспользоваться. За несколько недель эксплуатации неоднократно убегали и выкипали различные продукты, однако во всех случаях оказывалось достаточно влажной салфетки.

    Возможно, скребок потребуется, если, например, вы дадите варенью выкипеть и уедете после этого в отпуск, но штатными методами, моделирующими поведение психически вменяемого кулинара, нам не удалось добиться результатов, причиняющих какое-либо неудобство. Молоко, пена от выкипевших грибов, белковая пена от закипевшего гороха, от варящихся почек — ничего не прикипело и не пристало к поверхности.

    Тестирование

    Наблюдения и заметки:

    • Индукционная кухонная плита Hansa BHIW68303 продемонстрировала максимальное энергопотребление 3100 Вт в режиме Booster на большой конфорке. На меньшей конфорке в режиме Booster — 1300 Вт.
    • Потребление в состоянии покоя составляет 0,5-0,6 Вт, в состоянии «включено» — 6,2 Вт.
    • При снятии кастрюли с работающей конфорки автовыключение производится через 20 секунд.
    • Шумность прибора низкая, рядом с ним можно разговаривать тихим шепотом. Даже кипящая вода булькает громче, чем шумит сама по себе плита. Вентиляторы охлаждения тоже шумят очень гуманно.
    • Чуть детальнее про режимы энергопотребления для общего понимания принципа работы изделия: большая конфорка в режимах от 0 до 2 включает 400 Вт с перерывами разной длительности, в режимах 3 и 4 — 1000 Вт с паузами на 5 и 2 секунды соответственно, в режимах с 5 до 7 — 1200 Вт с паузами в 2, 1 секунду и без пауз, а в режимах 8 и 9 — 1500 и 2200 Вт без пауз.
    • У маленькой конфорки нижние режимы также предполагают паузы в нагреве, мощность в самом ходовом режиме 7 равна 700 Вт, а в режиме 9 — 1100 Вт.
    • На закипание одного литра воды в режиме Booster в небольшом ковшике (не полностью покрывающем поверхность конфорки) у нас ушло 4 минуты 50 секунд при потреблении 1500 Вт, а в большой кастрюле — 2 минуты 30 секунд на 3000 Вт.

    В процессе тестирования мы приготовили несколько десятков блюд: жарили, варили, тушили — в общем, полноформатно использовали все 4 конфорки для приготовления еды на компании от 2 до 10 человек. Вывод: плита классная. Для иллюстрации мы выбрали несколько блюд, которые, на наш взгляд, хорошо иллюстрируют различные функции и особенности данной плиты.

    Суп из индейки с кольраби

    Для начала мы решили просто сварить суп. В большую кастрюлю поместили две крупных индюшачьих голени, залили водой и поставили греться. Индикатор наличия посуды определил нашу кастрюлю, а заодно мы выяснили, что если ее убрать, то нагрев через некоторое время выключится. Кастрюля с размером дна, существенно превышающим диаметр конфорки, была принята плитой на отлично.

    В бульон поместили всю необходимую «бульонную классику»: морковь и луковицу, букет гарни и острый копченый перец, соль, а под конец добавили сетку с черным перцем и лавровым листом. Мощность отрегулировали таким образом, чтобы вода изредка едва побулькивала, то есть температура составляла около 90 градусов.

    Градусы плита не показывает, но привыкнуть к тому, какой объем на какой степени нагрева следует готовить, оказалось несложно, и тестеры привыкли к этому быстро. Располагая таким знанием, в доварке этого и последующих бульонов мы с удобством использовали функцию автоподогрева, которая хорошо держит температуру, не позволяя будущему супу закипеть, то есть избавляя повара от необходимости снимать пену, а также делая суповое мясо более нежным.

    Через два часа мы достали индюшатину из воды, отделили мякоть от костей и вернули нарезанное мясо обратно. В мясной бульон добавили порезанную луковицу, туда же нарезали пару картофелин, пять кольраби. Через 20 минут добавили небольшой помидор и зелень и через пять минут выключили.

    Результат: отлично.

    Густой, сытный и наваристый суп, мясо получилось ароматное, нежное и сочное и буквально таяло во рту, а кольраби сохранила форму и немного хрустела.

    Рассольник с языком и почками

    Мы сварили несколько телячьих языков по классической бульонной рецептуре, добавив к перечисленному в предыдущем рецепте различных специй: несколько плодов кардамона, бадьяна, гвоздики, душистого и зеленого перца. С помощью функции Booster воду удалось довести до кипения почти мгновенно, что ускорило процесс варки. Через час, согласно таймеру данной конфорки, языки были готовы.

    За это время мы использовали плиту по максимуму: отварили перловку, почки и сделали зажарку из овощей. Был момент, когда оказались одновременно включены две девятки и два бустера. Ух!

    Затем осталось процедить бульон, добавить картошки, нарезать языки и почки и объединить приготовленное в кастрюле, добавив в конце варки соленые огурцы и немного рассола от них.

    Результат: отлично.

    Классика жанра. Дегустаторы даже пожалели, что ни у кого не случилось похмелья 🙂

    Яичница по-крестьянски

    За приготовление яичницы на несколько человек лучше не браться: в большой компании у каждого свои требования к прожарке желтков и белков, к возможным начинкам и прочему. С помощью Hansa BHIW68303 мы все же решились приготовить несколько яичниц.

    Первая из них — с томатами, беконом и кровяной колбасой, жидкими желтками и нежидкими белками. Последовательная обжарка ингредиентов позволила не без интереса поиграть с уровнями интенсивности и получить в результате именно тот продукт, который задумывался.

    Результат: отлично.

    Что хотели, то и получили. Заодно оценили функцию поддержания тепла, расположенную между нулем и единичкой. Не надо ловить никакой минимальный нагрев, плита за время ожидания одного из едоков действительно не дала яичнице остыть, но при этом и не пережарила ее сверх необходимого (что, как вы, наверное, догадываетесь, несложно).

    Ежики из сосисок с яйцами

    Еще одна советская классика, на этот раз степень готовности яиц чуть выше: обжарили сосиски, залили яйцами, уменьшили нагрев, посыпали пармезаном и хрустящим обжаренным луком, довели до готовности.

    Результат: очень хорошо.

    Снова получили то, что задумывали. Заодно поиграли с низкими температурами, пока плавился сыр, а также убедились, что функция поддержания тепла — отличное изобретение, особенно для завтраков, когда кто-то из семьи может замешкаться или припоздниться с появлением за столом.

    Жареные белые грибы с картошкой

    Достались нам белые грибы изумительного качества и количества. Жарим их с картошкой, а заодно и хвастаемся.

    Жарим на двух сковородках — картошку и грибы отдельно.

    Большая мощность конфорок позволила получить красивое и вкусное блюдо, не дав грибам взяться водой, зато позволив двум немаленьким сковородкам (по 28 см) не только поместиться на плите, но и обеспечить в обоих случаях абсолютно равномерный нагрев — и в центре, и по краям.

    Результат: отлично.

    Ну да, и правда отлично, что тут добавишь.

    Маринуем грибы

    Белые остались, и мы решили их замариновать. Сам процесс в нашем исполнении выглядит так: стерилизуем банки и крышки, подержав их в кастрюле с кипящей водой, отвариваем грибы в соленой воде 15-20 минут, отдельно варим маринад.

    Состав маринада: на литр воды столовая ложка соли, две столовых ложки сахара, любимые специи (как минимум — лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец, а в нашем случае еще и семена сушеного укропа, кусочек мускатного ореха и звездочка бадьяна). Когда маринад закипит, вливаем примерно рюмку уксуса. Готово.

    Почему уксус надо вливать при закипании, автор честно не может объяснить: так научила бабушка. Читатель вполне может экспериментировать как с количеством ингредиентов, так и с порядком закладки.

    Затем грибы кладем в банку, сверху инсталлируем зубчик чеснока, заливаем маринадом. Сверху капля масла — и крышка. Всё. Храним в холодильнике.

    Результат: отлично.

    Представляете уже, да? Триумф Хансы! Три бустера! С помощью бустера мгновенно закипают грибы, пока они варятся, быстро-быстро закипает вода для банок, и с бустером же почти не тратится времени на маринад. Процесс домашнего консервирования с тестируемой плитой определенно дал понять, что теперь это можно делать с куда большим комфортом и скоростью. Ну, и отмывание плиты от выползшей из кастрюльки грибной пены (да, мы и правда не уследили) производится двумя взмахами салфетки.

    Выводы

    Индукционная встраиваемая кухонная плита Hansa BHIW68303 показала себя как многофункциональный и удобный в обращении прибор, который легко подключать и за которым легко ухаживать.

    У этой плиты не всем понятная с первого взгляда инструкция и далеко не всё интуитивно понятно в управлении, поэтому работе с ней придется научиться. Эти трудозатраты с лихвой окупятся во время эксплуатации, так как количество нужных и полезных функций, с которыми плита, к тому же, отлично справляется, весьма велико.

    Hansa BHIW68303 — экономная среди индукционных плит, хотя ставить ее в дом с газом все равно нерационально. Также не советуем покупать ее при обновлении техники для пожилых людей: им будет сложно освоиться с управлением. А вот если вы любите современную технику и того, кто будет на этой плите готовить, то ее цена с легкостью компенсируется удобством готовки и красивым внешним видом.

    Плюсы
    • Отлично справилась со всеми тестами
    • Красивая
    • Тихая и удобная в уходе
    • Большое количество нужных и полезных функций
    Минусы
    • Непростая инструкция
    • Неинтуитивное управление

    Индукционная кухонная плита Hansa BHIW68303
    предоставлена для тестирования компанией

    как включить с помощью сенсора

    Кухонные плиты делятся на газовые и электрические. Последние считаются более безопасными, так как при их использовании нет прямого контакта с огнем и опасности утечки газа. Однако есть риск удара током или получения ожогов. Поэтому при эксплуатации техники важно соблюдать нормы безопасности и основные рекомендации производителя.

    Статья расскажет, как правильно пользоваться электрической плитой, чтобы минимизировать риски и продлить срок службы устройства.

    Отличие электрокухни от традиционных источников тепла

    К основному преимуществу электрической плиты в сравнении с газовой относится безопасность использования. Нет контакта с открытым огнем, не стоит опасаться утечек газа. Технику проще обезопасить устройство от случайного включения маленькими детьми.

    При приготовлении пищи не выделяются копоть и вредные продукты горения, как это происходит при использовании газа. Поэтому не возникает необходимости во включении вытяжки на полную мощность. Техника меньше загрязняется и очистить ее проще, чем газовую.

    В духовом шкафу электроплиты имеется возможность установки температуры в точности до градуса, что сложно сделать в газовой плите. Но нельзя быстро отрегулировать тепловой поток на конфорках. Хозяйке придется следить за временем приготовления блюда и за 10-15 минут до готовности уменьшить нагрев или выключить прибор, чтобы пища томилась на убывающей температуре. На газовой технике огонь убавляется или выключается мгновенно.

    Электроплиты отличаются высокой ценой и затратами на эксплуатацию. Их работа зависит от электричества, которое иногда отключают.

    Существует большое количество различных моделей электропечей, которые отличаются способом нагрева (чугунные блины, ленточные, инфракрасные или индукционные), используемым материалом (стекло, стеклокерамика, сталь, эмаль и др.), конструкцией (портативные, напольные и встраиваемые).

    Рекомендации о том, как пользоваться электрической плитой, для каждой разновидности свои, но есть общие правила, которых стоит придерживаться:

    1. При использовании техники соблюдают необходимые меры безопасности, так как это мощное и потенциально опасное устройство.
    2. Прибор аккуратно отключают из розетки, держась за вилку, а не провод. Шнур не перегибают и не зажимают.
    3. При покупке нового прибора обязательно изучают инструкцию по эксплуатации, где указаны основные требования по установке, подключению, использованию и ремонту плиты.
    4. Установку техники производят при помощи специалиста. Грамотно выбирают место, чтобы оно соответствовало нормам, было оборудовано отдельной розеткой и вытяжкой. Заранее продумывают организацию проводки и заземления, чтобы работа электрической плиты была безопасной.
    5. Плиту размещают подальше от раковины, так как попадание воды может вызвать короткое замыкание.
    6. Не рекомендуют ставить агрегат рядом с холодильником. Высокие температуры могут повредить его корпус.

    Внимание. Для дополнительной безопасности устанавливают УЗО (устройство защитного отключения).

    Правила регулировки температуры

    Прежде чем включить электрическую плиту, рекомендуется изучить инструкцию и разобрать в особенностях управления прибором.

    Совет. Если вы пользуетесь новой техникой, перед включением протрите ее от пыли и смазки, чтобы избежать неприятного запаха после нагревания.

    Чтобы включить конфорки в механических моделях, поворачивают ручку по направлению к стрелке или в сторону значков, которые показывают степень накала. Чем сильнее она повернута, тем выше отдача тепла.

    Как включить сенсорную плиту? Сначала нажимают кнопку активации, после чего выставляют температуру конфорки. Нагрев на сенсоре обозначается знаками «+» и «-», мощность — цифровым эквивалентом, он варьирует в различных моделях от 1 до 3, от 1 до 6, от 1 до 9. Чем больше число, тем выше температура.

    После включения новую плиту рекомендуют прогреть на максимальной мощности. Это позволяет понять, как нагревается техника и как подбирать необходимый температурный режим для готовки. Температура конфорок различается в зависимости от их типа.

    Они бывают:

    1. Спиральными — устаревший вариант, который представляет собой спираль под пластиной. Медленно нагреваются и долго остывают, удлиняя процесс приготовления пищи. Высок риск ожога, поэтому ими пользуются внимательно и аккуратно.
    2. Ленточными — вместо спирали установлена гофрированная лента. Более безопасный и работоспособный вариант.
    3. Галогенными — работают от галогенных ламп, быстро нагреваются и остывают.
    4. Индукционными — самый безопасный вариант. В таких плитах происходит быстрое нагревание дна посуды, а не поверхности плиты, потому получить ожоги практически невозможно.

    Те

    Как включить электроплиту ханса

    Купили новую плиту Hansa и не знаете, с какой стороны к ней подступиться? Давайте разберемся вместе.

    Как подключить плиту Hansa

    Подключить плиту или варочную панель Hansa несложно, если следовать всем указаниям инструкции. Для подключения газовых плит мы рекомендуем пользоваться услугами лицензированного газовщика.

    Чтобы подключить электроплиту Hansa к проводке, вам потребуется помощь квалифицированного специалиста по монтажу. Помните, что нельзя устанавливать плиту или варочную панель в непосредственной близости от холодильной или морозильной камеры.

    Как пользоваться плитой Hansa

    Перед первым включением плиты или варочной панели Hansa нужно удалить все детали упаковки и тщательно вымыть устройство, на нем могут быть следы средств консервации.

    Включение конфорок и регулирование нагрева зависит от типа и модели плиты или варочной поверхности. Конфорки электрических плит включаются соответствующими ручками, индукционные модели с сенсорным управлением — слайдерами. Конфорки газовых плит зажигаются спичкой, электроподжигом или пьезоподжигом.

    Как включить духовку Hansa

    Для того чтобы включить электрический духовой шкаф или духовку плиты Hansa, нужно определиться с необходимыми условиями работы. Установите ручки регуляторов температуры и выбора режима в нужные положения. После включения духовки загорятся две контрольные лампочки — одна из них информирует о том, что духовка включена, а вторая — что нужная температура еще не достигнута. По достижении необходимой температуры эта лампочка погаснет.

    Чтобы включить газовую духовку Hansa, зажгите спичку, нажмите ручку управления до упора, затем поверните ее влево до отметки выбранной температуры. Поднесите горящую спичку к запальному отверстию, зажгите газ и удерживайте ручку нажатой примерно 3–10 секунд. Если пламя погаснет, повторите действия. После достижения нужной температуры в духовке термостат автоматически уменьшит пламя.

    Как пользоваться духовкой Hansa

    Функции духовки Hansa зависят от модели плиты или духового шкафа. Для уточнения правил настройки, эксплуатации, а также возможностей духовки обратитесь к соответствующей инструкции.

    Как почистить духовку Hansa

    Перед тем, как

    Почему моя плита продолжает щелкать?

    Если у вас есть газовая плита или плита , вы, вероятно, слишком хорошо знакомы со щелчком, который они издают, когда вы поворачиваете ручку Surface Burner Knob . Щелкните, щелкните, щелкните, и горелка загорится. Этот шум возникает от электрического воспламенителя , который зажигает горелку , и должен прекратиться, как только загорится.

    Нормально работающий воспламенитель обычно дает до трех щелчков перед тем, как загорится искра. Но время от времени вы можете столкнуться с ситуациями, когда воспламенитель продолжает щелкать или тикать даже после того, как горелка зажигается, или горелка никогда не загорается .Ну так что ты делаешь? Перед тем, как купить новый воспламенитель для своей печи, у нас есть несколько советов по устранению неполадок , которые вы можете попробовать, которые могут решить проблему.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Щелкающий воспламенитель обычно не опасен и может продолжать щелкать, если газ отключен. Если вы почувствовали запах газа или подозреваете, что произошла утечка газа, отключите подачу газа, покиньте зону и обратитесь к техническому специалисту или поставщику газа.

    Решетка для горелки Whirlpool — Номер детали 305810B

    Крышка горелки Whirlpool- 98017465

    Несоответствие

    Итак, что могло вызвать проблему? Одним из наиболее распространенных источников этой проблемы является то, что крышка горелки не на своем месте .Убедитесь, что варочная панель полностью остыла, и снимите решетку горелки , чтобы получить доступ к крышке. Попробуйте снять колпачок и отцентрировать его на основании. Если крышка горелки наклонена, это может помешать ее зажиганию.

    Избыточная влажность

    Если это не помогло, проверьте влажность . Если вы недавно прокипели кастрюлю на горелке, пролили пищу или жир, или вычистили варочную панель, влага все еще может присутствовать, даже если она выглядит сухой. Снимите колпачок горелки и дайте горелке высохнуть на воздухе.Чтобы ускорить процесс, убедитесь, что все конфорки выключены. и вытирайте полотенцем максимум. Затем вы можете использовать вентилятор, направленный на верхнюю часть плиты, или установить духовку на 350 ° и оставить ее включенной примерно на 30 минут, чтобы ускорить высыхание.

    Еда или мусор

    Если вы видите, что в отверстиях горелки застрял мусор, это также может быть причиной.

    Вы можете использовать металлическую булавку или канцелярскую скрепку, чтобы удалить мусор из канавок. Никогда не используйте для этого такие предметы, как зубочистки, они могут сломаться и застрять внутри .

    Если вы выполнили все эти советы, но проблема со щелчком по-прежнему не исчезла, это может быть модуль Spark Module , Искровый выключатель зажигания ( проверьте наше руководство по ремонту выключателя искрового зажигания здесь ) , или сам Ignitor . На нашем сайте вы можете найти замену вашей модели печи для покупки.Если вы чувствуете себя комфортно, этот ремонт вы можете сделать сами. Но, если вы когда-либо сомневаетесь, не стесняйтесь обращаться к техническому специалисту и проконсультироваться с руководством пользователя.


    У вас есть вопрос или другой совет? Оставьте это в комментариях ниже! Не забудьте поставить лайк и поделиться этим постом, а также проверить другие наши блоги диапазона здесь .

    Как превратить старый развлекательный центр в игровую кухню | инструкции

    • Приложение

    • Смотреть вживую

    • Полные эпизоды

    • Войти
      • Профиль
      • Выйти
    • Регистр
    • Показывает

      • Основной
      • программа передач
      • Сделай сам
      • Показывает от А до Я
      • Хосты от А до Я
      Лучшие шоу
      • Barnwood Builders
      • Большой пляж Строит
      • Особняки со скидкой
      • Первые ласты
      • Холмс: новое поколение
      • Реабилитация наркомана
      • Восстановлено
      • Утилизация
      • Возрождение каменного дома
      • Проект Vanilla Ice
      Хосты
      • Джейсон Кэмерон
      • Джефф Девлин
      • Джош Темпл
      • Мэтт Блашоу
      • Николь Кертис
      • Ванильный лед
      • Тамара День
      • Бретт Уотерман
      • Марни Оурслер
      • Скотт МакГилливрей
      Все серии
      • Barnwood Builders
      • Строительство вне сети
      • Мэн Кэбин Мастерс
      • Короли пула
      • Восстановлено
      • Texas Flip N Move

      Не пропустите:

      • Идеи озеленения переднего двора
      • 26 популярных домашних стилей
      • Стильное хранение в ванной
      • 35 переработанных поделок
      • Как построить набор козловой ямы
    • Как

      Сделать и украсить
      • Отделка
      • Поделки
      • Развлекательные
      • Повторное использование
      • Свадьбы
      • Пет Проекты
      • Просмотреть все

    Как работают печные вентиляторы?

    Вентиляторы для печей — это фантастическая инновация, которая действительно значительно улучшает тепло, исходящее от вашей плиты.В прошлом году мы стали свидетелями огромного интереса к этому продукту, поскольку дровяные горелки стали неотъемлемой частью дома. И почему бы нет? Они эстетичны, просты в эксплуатации, не требуют больших затрат на обслуживание и недороги в эксплуатации.

    Вместе с тем, печи может потребоваться время, чтобы прогреть комнату, особенно большую. Использование печного вентилятора нагревает комнату за меньшую часть времени, и это действительно простой способ максимально увеличить тепло, которое вы получаете от плиты.

    Ниже Джеймс показывает, как работает печной вентилятор.

    Есть ли у вентилятора печки батарейки?

    Нет. Вентилятор печки — это фактически двигатель, который использует тепло в качестве источника энергии для своей работы. Разница в количестве тепла между основанием устройства и верхней частью вентилятора приводит в движение двигатель, который, в свою очередь, вращает лопасти, в то время как охлаждающие вентиляторы в задней части помогают поддерживать верхнюю часть вентилятора при гораздо более низкой температуре, гарантируя, что вращение вентилятора поддерживает постоянные обороты.

    Дровяные печи вошли в моду.

    Маленький мотор вентилятора — это термоэлектрический мотор — действительно простое устройство, с помощью которого два полупроводника при разных температурах могут создавать между собой напряжение. Это небольшое количество электроэнергии, но ее достаточно, чтобы вращать лопасти вентилятора.

    Работает на всех печах?

    Вентилятор печи работает только на плитах, достигающих определенной минимальной температуры. Это связано с тем, что основание устройства должно нагреться до температуры, прежде чем разница температур между верхней частью устройства и нижней частью станет достаточно высокой, чтобы лезвия повернулись.Для некоторых печей требуются специальные «низкотемпературные» вентиляторы, которые специально разработаны для работы на печах, которые не нагреваются до очень высоких температур. Вообще говоря, в большинстве печей можно использовать вентилятор.

    Какое положение лучше всего подходит для вентилятора?

    Главное, на что следует обратить внимание при размещении вентилятора, — это то, что за ним нужно пространство. Это связано с тем, что вентилятор втягивает более холодный воздух из-за вентилятора, чтобы обеспечить его питание. Если вы заблокируете заднюю часть вентилятора, установив его у стены или дымохода, вы получите неэффективную систему.Также попробуйте поставить его ближе к задней части печи (оставляя за вентилятором около 15 см пространства), чтобы вентилятор выталкивал теплый воздух в комнату.

    Может ли вентилятор печки перегреться?

    Да. Если вентилятор станет слишком горячим, он может перегреться и повредить двигатель. Чтобы предотвратить это, вы можете приобрести термометр для плиты, чтобы проверять температуру и знать, когда становится слишком жарко для вашего вентилятора. Если он станет слишком горячим, вы можете попробовать переместить его в более прохладную часть плиты или полностью удалить.Различные модели вентиляторов имеют разную максимальную температуру, поэтому обязательно проверьте характеристики своей модели.


    Думаете, мы что-то упустили? Вы другого мнения?

    Комментарий ниже, чтобы ваш голос был услышан…

    Как пользоваться дровяными печами (и пользоваться ими безопасно!)

    From Wood Stoves: How to Make and Use Them by Ole Wik, авторское право 1977 г., автор. Перепечатано с разрешения Оле Уилка и Alaska Northwest Publishing Company, Анкоридж, Аляска, и доступно в мягкой обложке (5 95 долларов США) в любом хорошем книжном магазине или на книжной полке Матери.

    В 1976 году ветеран арктических прогулок Оле Вик написал Как построить масляную бочковую печь … Как их изготовить и использовать.

    Оле жил в кустах Аляски, «где самодостаточность все еще является образом жизни», в течение 12 лет «всегда с самодельными дровяными печами», и он с большим авторитетом пишет о том, как построить собственную печь или приготовить печь. существующий работает именно так, как вы хотите.

    Следующие отрывки из новой книги Оле — возможно, единственной из когда-либо опубликованных о проектировании и строительстве дровяных печей — дадут вам хорошее представление о тщательности и точности, с которой Оле Вик излагает свои идеи. Читайте и учитесь … и помните: там гораздо больше мудрости из дровяной печи!

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕРЕВЯННЫХ ПЕЧЕЙ

    Разжигать огонь в дровяной печи — все равно что заводить с собой домашнего питомца.Огонь требует вашего внимания через регулярные промежутки времени и может умереть или выйти из-под контроля, если вы ошибетесь. Вы должны кормить его правильными вещами в подходящее время, и вы должны выносить его отходы из дома. В свою очередь, он будет работать на вас, готовя еду и нагревая воду и жилое пространство.

    Опыт обращения с огнем полностью зависит от вашего оборудования и топлива, а также от того, как вы их используете. Ваш огонь может быть нежным, надежным, послушным слугой, делающим то, что вы хотите, и тогда, когда вы этого хотите…. или он может быть капризным и упрямым, постоянно плохо себя вести, являясь источником частого раздражения.

    Никогда не забуду тот случай, когда я наблюдал, как школьный учитель, недавно прибывший с севера, пытался жарить мясо на дровяной печи в масляной бочке в доме друга-эскимоса. «Что не так с этой штукой?» она спросила. «Я всего лишь заполнил ». Она протыкала мясо большой вилкой, и по отсутствию звука на сковороде я мог сказать, что мясо не готовилось. В то же время она прикрывала бедра от очень горячих сторон печи.

    Я увидел яркое свечение тонкого слоя углей у вытяжного отверстия и начал удивляться, почему сковорода не нагревается. Я встал, заглянул в топку и увидел, что она положила зеленый бир

    Как превратить телефон в компьютер: 7 способов

    Вы оставили свой ноутбук на работе, и вам нужно срочно заполнить отчет и отправить его начальнику. Это первая ночь вашего отпуска.

    Что вы должны сделать?

    Что ж, если ваши документы хранятся в облаке, вы можете завершить отчет с помощью смартфона.Но забудьте о нажатии на этот маленький экран — вы можете подключить клавиатуру и мышь. Подключите его к телевизору в гостиничном номере, завершите отчет, отправьте его по электронной почте и наслаждайтесь отдыхом.

    Это так просто — с правильным устройством.Вот как превратить ваш телефон в ноутбук.

    Зачем использовать мобильный телефон в качестве ноутбука?

    Всегда иметь портативный компьютер в кармане — на всякий случай — имеет смысл.К сожалению, карманов не хватит даже для самых компактных ультрабуков. С другой стороны, смартфоны легко помещаются в карман.

    Это означает, что в экстренных случаях смартфоны можно использовать в качестве замены ПК.Ограничения маленького экрана больше не проблема, благодаря беспроводному интерфейсу HDMI.

    Однако настоящая магия этой контекстно-зависимой динамики заключается в представлении пользовательского интерфейса рабочего стола (пользовательского интерфейса). После отображения на совместимом телевизоре вы не будете видеть текущий пользовательский интерфейс телефона. Вместо этого представлен традиционный привычный рабочий стол.

    Как преобразовать мобильный телефон в компьютер

    В основном мы рассматривали решения, для которых требуется интерфейс рабочего стола (за исключением Android).И iOS бросается в глаза своим отсутствием. Но справедливо сказать, что вам это действительно не нужно. В конце концов, ваш телефон уже имеет операционную систему и, вероятно, уже поддерживает мышь.

    Чтобы превратить телефон в ПК, вам потребуется:

    • Bluetooth-клавиатура и мышь
    • В качестве альтернативы можно использовать USB-клавиатуру и мышь и кабель USB-OTG.
    • Дисплей с поддержкой беспроводного HDMI или дублирования экрана

    Как вариант, вы можете использовать док-станцию ​​с поддержкой HDMI, USB и даже Ethernet.Хороший вариант — подключаемая док-станция для ноутбука USB C Mini. Это особенно полезно для Samsung DeX (дополнительную информацию см. Ниже). Ознакомьтесь с нашим обзором подключаемой док-станции USB C для получения дополнительной информации.

    1.Устройства Samsung могут похвастаться режимом рабочего стола DeX

    Пожалуй, лучший из вариантов превратить телефон в компьютер предоставляется владельцам Samsung.С Samsung Galaxy S8 / S8 +, Note 8 или новее (по состоянию на 2020 год) у вас есть выбор DeX. Активируемый из панели уведомлений, DeX, по сути, представляет собой среду рабочего стола для Android.

    Просто подключите телефон к ближайшему беспроводному дисплею с поддержкой HDMI, подключите устройства ввода, и вы готовы к работе.DeX дает вам доступ ко всем обычным приложениям для повышения производительности Android в оконном режиме.

    Ознакомьтесь с нашим руководством по Samsung DeX, чтобы узнать, как использовать устройство Samsung Galaxy в качестве компьютера.

    2. Носите ПК с Linux в кармане с Ubuntu Touch

    Ubuntu Touch — это операционная система для смартфонов на базе Linux.Ubuntu Touch, управляемый командой UBports, работает на следующих устройствах:

    Официально Ubuntu Touch работает (и поддерживается) на:

    • Fairphone 2
    • LG Nexus 5 (2013 г.)
    • Один плюс один

    Некоторые другие телефоны могут работать под управлением Ubuntu Touch.

    Ключевой особенностью Ubuntu Touch является система конвергенции.Как и Samsung DeX, это среда рабочего стола, активируемая при подключении телефона к внешнему дисплею.

    Когда телефон подключен к телевизору через беспроводной HDMI, пользовательский интерфейс представляет собой полноценный рабочий стол Ubuntu.Операционная система поставляется с предустановленными различными инструментами, включая LibreOffice. Наличие смартфона, готового к использованию в качестве настольного компьютера в любой момент, отлично подходит для повышения производительности!

    3.Превратите любой телефон Android в настольный компьютер с Maru OS

    В 2016 году Android обогнала Windows как наиболее часто используемую потребительскую операционную систему на планете.Поэтому имеет смысл изучить ее потенциал как настольной ОС.

    Maru OS — это форк Android, который в настоящее время работает только на нескольких моделях.Итак, если вам удастся заполучить Nexus 5 (2013 г.) или Nexus 5X (2015 г.), вы должны получить хорошие результаты. Бета-версии доступны для телефонов Nexus 6P и Google Pixel. Это полноценная операционная система, которую необходимо установить вместо Android или вместе с ней.

    Смотрите наше руководство по установке Maru OS на Android, чтобы использовать свой карманный компьютер.

    4. Наслаждайтесь рабочим столом Android с Sentio

    Это решение, ранее известное как Andromium OS, достаточно хорошо работает в среде рабочего стола на Android.

    Хотя вы можете использовать дисплей, Sentio извлекает выгоду из добавления оборудования Superbook.Это своего рода комбинация ноутбука и док-станции, которая использует ваш смартфон в качестве мозга.

    Узнайте больше на sentio.com.

    Загрузка: Sentio Desktop (бесплатно)

    Также существует версия Sentio для старых устройств под управлением Android 5 Lollipop и 6 Marshmallow.

    Загрузка: Sentio Desktop (Lollipop, Marshmallow) (бесплатно)

    5.Просто хотите настольный лаунчер? Попробуйте Leena Desktop UI

    Leena Desktop UI — это, по сути, программа запуска Android для настольных компьютеров.Благодаря док-станции, подобной macOS, Leena имеет собственный файловый менеджер, браузер, видеоплеер, средство просмотра PDF-файлов и многое другое.

    Он также поддерживает подключения через док-станцию, зеркальное отображение экрана или «трансляцию» и позволяет использовать приложения Android в окнах рабочего стола.По сути, это версия Sentio с низким качеством воспроизведения, Leena Desktop UI доступна в виде премиального приложения.

    Загрузить: Leena Desktop UI (2 доллара.49)

    6. Базовый режим мобильного рабочего стола Android: просто добавьте Chromecast

    Если все это кажется немного утомительным, дорогим или сочетанием того и другого, подумайте о более простом варианте.Нужен доступ к текстовому процессору вашего телефона Android в экстренной ситуации? Что ж, вы можете быстро использовать телефон Android как ПК, если у вас есть:

    • Клавиатура и мышь USB-C или Bluetooth
    • Chromecast или (другое решение для зеркалирования), подключенное к телевизору.

    Просто загрузите документ, который требует внимания, подключите клавиатуру и поделитесь своим дисплеем через Chromecast.Если вы планируете использовать это в качестве решения, вам следует взглянуть на наше руководство по превращению стандартного смартфона в ПК.

    7.Превратите старую Windows Mobile в дешевый ПК

    Если вы слышали о Windows 10 Mobile или Windows Phone, вы, вероятно, знаете, что он мертв.Старые телефоны можно забрать на eBay менее чем за 70 долларов. Хотя в большинстве случаев они бесполезны с точки зрения приложений, некоторые модели имеют хорошие камеры.

    С Continuum доступны три телефона:

    • HP Elite 3
    • Lumia 950
    • Lumia 950 XL

    Но за этими дешевыми старыми смартфонами скрывается секретный режим: рабочий стол Windows.Благодаря ранней версии технологии Continuum (в настоящее время она управляет переключением между режимами рабочего стола и планшета на гибридных ноутбуках с Windows), вы можете подключить свой телефон к дисплею и увидеть среду рабочего стола Windows.

    Вы получаете доступ к установленным на нем приложениям, таким как Microsoft Office, и используете телефон для звонков при подключении.Можно подключить клавиатуру и мышь Bluetooth, но можно также использовать мобильную клавиатуру. Дисплей можно даже использовать как тачпад.

    Почему вы не используете свой смартфон в качестве ПК?

    У вас есть семь способов превратить ваш телефон в ПК.Так почему же так мало людей используют свои устройства таким образом? Это сложности беспроводного HDMI? Или отсутствие физической клавиатуры?

    Как бы то ни было, вполне вероятно, что у вас есть подходящее устройство.Между тем корпорации с сокращающимися ИТ-бюджетами глубоко заинтересованы в форм-факторе портативных настольных компьютеров. Если вы сейчас не используете смартфон с поддержкой настольного компьютера, вы скоро можете им воспользоваться.

    Смартфоны являются универсальными рабочими устройствами в настольном режиме, но они не выполняют всех задач.Вам нужно что-то более мощное и такое же портативное? Рассмотрим эти отличные легкие ноутбуки.

    Надеемся, вам понравятся товары, которые мы рекомендуем! MakeUseOf имеет филиал
    партнерские отношения, поэтому мы получаем долю дохода от вашей покупки.Это не повлияет на
    цена, которую вы платите, и помогает нам предлагать лучшие рекомендации по продуктам.

    7 подземных торрент-сайтов для получения контента без цензуры

    Вам нужны специализированные поисковые системы, чтобы найти легальные торренты, закрытые дома, публичные записи и даже НЛО.Войдите в даркнет.

    Об авторе

    Кристиан Коули
    (Опубликовано 1416 статей)

    Заместитель редактора по безопасности, Linux, DIY, программированию и техническим вопросам.Он также выпускает The Really Useful Podcast и имеет большой опыт в поддержке настольных компьютеров и программного обеспечения.

    Автор статьи в журнале Linux Format, Кристиан — мастер Raspberry Pi, любитель Lego и фанат ретро-игр.

    Ещё от Christian Cawley

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

    Еще один шаг…!

    Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *