Как исправить если суп пересолен: Как исправить пересоленный суп

Содержание

Как исправить пересоленный суп

Содержание статьи:

Прекрасный день. Старательная хозяйка готовит на кухне вкусный обед для своих близких. И вот все готово к тому чтобы насладиться с любовью приготовленными блюдами, но выясняется, что суп пересолен. Что же делать? Самый простой вариант избавиться от своего неудачного творения. Однако это обеспечит испорченное настроение абсолютно любой хозяйке. Вдобавок, зачастую может просто не быть времени переделать все снова. Не стоит отчаиваться. Выход есть.  Здесь приходят на помощь некие кулинарные хитрости, которые должна знать каждая, если вдруг окажется в подобной ситуации. Они известны с самых давних времен и передавались от поколения к поколению. Их существует несколько. Все зависит от степени «влюбленности» и рецепта супа.

Есть разные способы избавить суп от излишнего количества соли: рис, картофель, яйцо. Но здесь нужно понимать каким именно способом избавиться в конкретной разновидности похлебки. Некоторые «утилизаторы» лишней соли могут дополнить вкус одного блюда, а другого наоборот испортить. Сейчас будут приведены все оптимальные варианты для каждого, но выбор все равно остается за хозяйкой, ведь не всегда в наличии есть тот или иной продукт-помощник.

Под супом подразумевается первое блюдо, которое основывается на мясном или овощном бульоне, на молоке, а также крем-суп. В его составе присутствуют овощи, крупы макаронные изделия, в некоторых случаях различные мясные полуфабрикаты (фрикадельки, равиоли).

Легко пересоленный суп

Если суп пересолен совсем немного, то это легко исправить свежей зеленью (на выбор) и сметаной, когда он уже будет готов. Однако данный способ подходит не ко всем видам блюда. Если этот вариант исправления подходит, то следует не забывать про меру. Многим зелень и молочная продукция может прийтись не по вкусу, и пересол станет меньшей проблемой. Это обязательно нужно учитывать. Для этого существуют другие способы.

Когда пересол обнаружился в процессе приготовления, то можно исправить его разбавив бульоном, если его нет, то горячей кипяченой водой. Минусы данного способа в том, что вкус супа немного потеряет свою насыщенность. Второй минус состоит в том, что он станет не очень густым, однако это можно исправить, добавив еще овощи, крупу или макаронных изделий (в зависимости от рецепта). Если суп основан на молоке, то смело можно добавить молока, этим вкус не испортится, а еще немного подсластить.

Сильно пересоленный суп

Когда пересол супа оказался более сильным, нужны средства сильнее. Здесь подойдет картофель или рис. Лучше всего, когда рис в пакетике для варки. Если такого нет в наличии, то нужно просто насыпать в марлю и опустить мешочек в кастрюлю. Картофель требуется разрезать на несколько крупных частей, чтобы потом было проще удалить его из супа. После данные продукты могут пригодиться для приготовления других блюд, но если они не противоречат рецепту и консистенции супа, то можно их вовсе не удалять. Это подходит для куриного супа, харчо, борща, рыбной похлебки, рассольника и грибного.

В грибной суп можно еще добавить немного муки, но это неизменно приведет к изменению цвета. Также если не соблюсти меру блюдо рискует превратиться в крем-суп.

Очень сильно пересоленный суп

Бывает так, что, попробовав суп становится сразу понятно: из-за соли есть его просто невозможно. Как же быть? Решение есть, но довольно сложное и трудоемкое. Предыдущие способы спасения тут практически бессильны, однако кое-что пригодится. Наилучшее решение – сделать овощную пассировку (поджарку), естественно без соли и добавить ее с оставшимся бульоном, если он не был соленым. Делать ее лучше на сливочном масле, а в идеале топленом. Это приятно отразится на вкусе и поможет лучше. Так ситуация исправится, но получится больший объем и потеря густоты. Это легко исправить добавлением картофеля, риса или макаронных изделий. Такой суп будет вкусным и хватит его на более долгое время. Когда бульона нет, то стоит прибегнуть к использованию горячей кипяченой воды.

Проделать манипуляции с поджаркой и добавлением густого состава супа. В этом случае не стоит забывать про специи, они придадут насыщенность вкуса и аромата. Лучше если они раздельные, потому что в готовых смесях практически всегда используют соль, которая в данном случае абсолютно ни к чему.

Пересоленные борщ и щи

Теперь следует рассмотреть два особых варианта: борщ и щи из квашенной капусты. С первым подходят вышеперечисленные методы, но стоит добавить, что сахар и небольшое количество уксуса (винный, яблочный) так же приведут к положительному результату. Однако с уксусом стоит быть осторожнее из-за того, что томаты и томатная паста в составе и так дают должную сильную кислинку. Со щами все сложнее. Квашенная капуста изначально имеет в своем составе достаточное количество соли, поэтому лучше всего вообще отказаться от нее в данном блюде, но если вышло пересолить, то не беда. Требуется слить бульон в отдельную кастрюлю и проделать манипуляцию с рисом или картофелем, как говорилось выше.

Поджарка на сливочном масле также посодействует в этом деле. Когда рис или картофель полностью проварятся, то следует вытащить их и бульон вместе с поджаркой отправить в изначальную кастрюлю, довести до кипения и порадоваться свою смекалку и труд.

Последний совет

Все эти методы помогут избежать неприятных ситуаций при приготовлении вкусного и сытного обеда, но главный совет состоит в том, что лучше не добавлять соль вовсе. Этот продукт довольно индивидуален для каждого и часто не лучшим образом сказывается на здоровье и самочувствии некоторых людей. Гораздо проще не досолить, или не солить вовсе. Это исправляется поставленной на обеденный стол солонкой.

Суп относится к блюдам, которые не требуют обязательного соления в процессе приготовления. Так гораздо проще сохранить свои силы, которые потратятся на исправление, и нервы, чтобы пребывать в хорошем настроении. Ведь любая еда, особенно для близких, должна быть приготовлена в хорошем расположении духа и с любовью.

Приятного аппетита!!!

Пересолила суп: как исправить? | Дача

9 сентября 2016      

ditim      Главная страница » Читаем      Просмотров:  
1,007

Пересолила суп — с кем не бывает! Задумалась, забегалась, забыла 🙂 Или просто соль попалась какая-то соленая. Да, да, и такое бывает. Как бы то ни было, блюдо напрочь испорчено. Как исправить ситуацию и можно ли спасти суп? Опытные хозяюшки говорят, что можно. Возьмем их советы на заметку!

Пара бесценных советов, как спасти пересоленный суп:

  1. Добавить немного воды. Этот способ актуален, если суп достаточно густой, а бульон — крепкий. Тогда вода не испортит блюдо, а разбавит лишнюю соль.
  2. Замаскировать соленый вкус. Если суп пересолен не слишком сильно, оттянуть вкус на себя, замаскировать излишек соли способны: зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп, кинза), сметана, лимонный сок, немного сахара, яблочный уксус (1 ч. ложка на 1 литр бульона).
  3. Избыток соли способны вытянуть, впитать в себя следующие продукты: картофель, морковь, яйцо, рис, мука или хлеб. Как с помощью этих ингредиентов спасти пересоленный суп, речь пойдет ниже.

Продукты, которые впитают избыток соли в супе:

  • Рис. Половину стакана рисовой крупы заворачивают в марлю или хлопчатобумажную ткань, опускают в суп и варят до готовности. Рис отлично впитывает в себя соль! Еще проще: используйте рис в пакетиках для варки. Пакетик с рисом опускают в суп минут на 10, в затем вытаскивают. Кстати, рис, сваренный в бульоне, еще вкуснее и подойдет в качестве гарнира на ужин.
  • Мука. 1 стакан муки, подобно рису, заворачивают в х\б ткань или марлю, опускают в суп. Мука тоже впитает в себя соль, но сделает бульон мутноватым.
  • Черный хлеб. Пару ломтиков опускают в суп, а когда размокнут, вытаскивают. Процедуру повторяют при необходимости. Хорошо подойдет черствый хлеб. Ломтики можно опускать в ситечке или марле, иначе крошки попадут в бульон.
  • Картофель и морковка. Самый элементарный способ исправить суп, если он пересолен: очистить пару сырых картофелин и 1 морковку, опустить их в суп на 10 минут. За это время овощи впитают в себя избыток соли, а затем их можно использовать в пищу.
  • Яйцо. В уже готовый суп кладут 1 сырое куриное яйцо. И здесь есть два варианта: быстро размешать яйцо, и тогда оно станет дополнительным ингредиентом блюда; опустить яйцо в ситечке, а после затвердевания — вытащить.
  • Сахар. Кусочек сахара прямо в поварешке опускают в суп. Как сахар начнет растворяться, его вытаскивают. При необходимости процедуру повторяют с новым кусочком. Кстати, чтобы убрать избыток соли из рагу или другого тушеного блюда, его слегка подслащивают.

На мой взгляд, самый дельный совет — добавить рис или картофель. Эти продукты впитают в себя соль и пригодятся в качестве гарнира на ужин! Сплошная польза! А для того, чтобы впредь не пересаливать суп, бывалые хозяюшки советуют:

  • Добавлять соль во время варки в небольшом количестве: достаточно 1 щепотки соли. А вот перед выключением, когда суп почти готов, попробовать блюдо на вкус и подсолить.
  • Если в суп добавлялись приправы, консервы, соленый огурчики, то есть продукты, содержащие в себе соль, бульон лучше совсем не солить.
  • Во время варки суп лучше не досолить, но на стол поставить солонку, и тогда каждый сможет добавить соль по вкусу.
  • Удобно варить суп всегда в одной и той же кастрюльке, класть соль всегда одной и той же ложкой. Со временем вы будете знать, какое количество соли требуется на вашу кастрюльку.

А вы что делаете, если пересолен суп? Как решаете проблему? И какой совет кажется вам наиболее эффективным? Напишите ваше мнение в комментарии ниже, будем рады 😉

Похожие статьи

    Метки: еда, средства     

Пересолила суп: как быстро исправить ошибку

А что, у вас разве такого небывало ни разу? Хозяйка на кухне хлопотала-хлопотала, старалась-старалась и на тебе – пересолила суп! Огорчение ещё то. (Да и сам не прочь, порой приготовить что-либо вкусненькое, но встречается иногда: получается пересолёное блюдо). Что делать? Как быть?

Многие хозяйки для того чтобы приготовить вкусный обед для всей семьи тратят огромное количество времени и сил. Но приложенные усилия не гарантируют того, что главное блюдо получится вкусным и не пересоленным.

Коль скоро начали «поварёшничать» — готовимся к тому, что встретятся неприятные ситуации, когда лишняя соль становится довольно заметной на вкус. К тому же в процессе приготовления пищи могут появиться другие неприятности, например, в виде мутного бульона.

Та ещё тема для хозяйки – пересолила суп, да ещё и получила мутный бульон… И что в этом случае делать? Не выбрасывать же приготовленные продукты в мусорное ведро. На самом деле есть несколько способов, позволяющих устранить подобную проблему, и сохранить не только вкусный обед (ужин) для всей семьи, но и свое хорошее настроение.

Итак, пересолила суп – исправляем недочёт

В первую очередь, оцениваем ситуацию: если пересолила суп и рецепт допускает – самый действенный способ, это использовать сырой картофель.

Дело в том, что если в процессе приготовления первого блюда у бульона появился соленый вкус, следует очистить несколько картофелин и, не нарезая их, бросить в кипящую воду.Пересолила суп – исправляем картошкой

Картофель отлично впитывает в себя воду, забирая, таким образом, лишнюю соль из горячего супа. Когда картофелины станут мягкими, их нужно срочно достать и выбросить.

Картофель в данной ситуации лучше не жалеть, бросьте его в бульон столько, сколько поместится в кастрюле. Таким образом готовый суп должен стать менее соленым на вкус.

А вот если и пересолила суп и получился мутный бульон, добавляем следующий алгоритм действий

Что делать, если получился очень мутный бульон

Думаете, это довольно частая проблема многих молодых хозяек, особенно если у них есть маленькие дети? Куда там, порой и многолетняя практика не спасает.

Обычно, мутный бульон образуется из-за наличия мелкодисперсных частиц составляющих мясных продуктов, которые просто нужно успеть своевременно удалить в самом начале варки. Мутный бульон не путаем с наваристым

А именно, при варке курицы или свинины лучше не пропускать момент, когда мясо будет закипать. Именно тогда необходимо снять образующуюся пену.

Но если хозяйка была чем-то отвлечена и пропустила первые минуты закипания и не сняла появляющуюся пену – мутный бульон вам, практически обеспечен. Он конечно не сильно повлияет на вкусовые качества блюда, но с эстетической точки зрения будет выглядеть не так привлекательно, как хотелось бы.

Что можно предпринять в этом случае? Прежде всего не стоит сливать кипящий навар в раковину. В него нужно просто долить холодной воды (например, 100-150 мл на трёхлитровую кастрюлю бывает вполне достаточно) и подождать одну-две минуты.

Весьма скоро, пена появится вновь. Образовавшаяся пена должна подняться наверх, в этом случае вы без труда сможете удалить ее столовой ложкой. Вот и все сложности.

Примечание. Если пересолила суп и исправила. Победила мутный бульон. Но, как на зло, излишняя соль попала в жаренное мясо … (В качестве бонуса). Спасаем и это блюдо.

Жареное мясо: как спасти продукт от лишней соли

Иногда сложно угадать, сколько соли необходимо для приготовления мясного блюда. Такая ситуация часто возникает при жарке мяса. Обычно при добавлении соли к свинине кажется, что ее достаточно, но при дегустации жареного продукта часто выясняется, что он пересолен. Как можно исправить положение?

В данном случае помогут свежие помидоры.Пересолила жаренное мясо — спасаем свежими помидорами

Необходимо срочно достать овощи из холодильника, и нарезать их так, как вам удобно. Главное, чтобы кусочки получились помельче. Затем необходимо срочно засыпать мясо нарезанными помидорами.

Хорошо перемешайте полученное блюдо, и оставьте тушить, убавив сильный огонь. Помидоры очень быстро пустят сок, которым постепенно пропитается мясо и отдаст из себя лишнюю соль, а само мясо станет мягче и сочнее.

Таким образом вы получаете вкусное и в меру соленое блюдо, которое будет, практически сразу же, готово к употреблению. жаренное мясо

Примечание. Многие совершают ошибку, и заливают продукт водой, но тогда и вкус блюда может измениться не в лучшую сторону и вид варёно-печёно-жаренного мяса оставит желать лучшего. Хотя …

Если у кого-то есть конструктивные замечания, дополнения или предложения — окно комментариев расположено ниже. Делитесь. Желательно, если ваши уточнения или вопросы будут по существу.

Показать скрытое содержание

[subscribe2 hide= «subscribe”]

Кому интересны новости-старости, в том числе какой корм скоту давать и когда, а так же мнение и опыт в области текущих событий в нашем личном подсобном хозяйстве — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Как быть, если суп пересолен: советы опытных хозяек

В данной статье мы расскажем вам о способах спасения пересолёного супа, о которых мало кто знает.

Даже опытная хозяйка порой может пересолить суп. Такое может случиться, к примеру, если вы используете мелкую соль или специальные кубики для бульона. Рассчитать нормальное количество соли в таком случае бывает весьма сложно. Ведь мелкая соль имеет более насыщенный вкус, а в бульонных кубиках часто уже содержится определённое количество соли. Если недосол устраняется легко, то пересолёный суп спасти значительно сложнее. Хотя сразу после приготовления первого блюда у вас ещё есть все шансы придать ему нормальный вкус.

kakprosto.ru

Что делать, если вы случайно пересолили суп, мы расскажем вам далее.

Конечно, простейший способ исправить пересолёный суп — разбавить его кипячёной горячей водой. Однако от этого существенно пострадают вкусовые качества блюда. Поэтому этот вариант мы рассматривать с вами не будем. Он — крайний и не самый удачный.

Мука.

legkovmeste.ru

Чтобы убрать лишнюю соль из супа, нужно завернуть 5 столовых ложек муки в плотную ткань или в несколько слоев марли. Затем завязать узел и опустить получившийся мешочек с мукой в суп. Покипятить несколько минут, пока мука не впитает лишнюю соль.

Сахар.

sovetclub.ru

На первый взгляд, этот ингредиент кажется весьма странным для супа. Однако именно он может эффективно устранить пересол. Достаточно добавить на 3 литра супа 1 столовую ложку сахара.

Сметана.

krsk.au.ru

Если вы подадите чуть пересолёный суп со сметаной, то никто пересола не заметит. При этом, чем выше у сметаны процент жирности, тем лучше.

Зелень.

botanichka.ru

Если суп пересолен лишь слегка, то достаточно покрошить в тарелки свежей зелени. Она не только скроет пересол, но и добавит пикантности.

Яблочный или виноградный уксус.

fb.ru

Кислота нейтрализует соль. Такой способ нередко используют профессиональные повара. Чтобы убрать пересол супа, достаточно добавить в него виноградный или яблочный уксус в примерном соотношении пол чайной ложки на 2 литра супа.

Луковица.

pixnio.com

Очистите луковицу и бросьте её в суп, не нарезая. Поварите суп ещё 5 минут. Луковица впитает лишнюю соль.

Сливочное масло.

knyaz74.ru

Если вы пересолили суп незначительно, то спасти его может обычное сливочное масло. Просто добавьте его в суп или положите на дно тарелки. Оно не только уберёт пересол, но и улучшит вкус супа.

Помните, в любой ситуации, даже кажущейся совсем безнадёжной, всегда найдётся какой-нибудь выход. То же самое касается пересолёного супа.

Что делать если пересолила суп: спасаем обед! Как сделать так, чтобы суп не пересолить – все секреты опытных поваров | Салаты

Содержание

  • Что делать, если пересолила суп? 16 кулинарных советов, как спасти пересоленный суп
    • Какие продукты помогут, если вы случайно пересолили суп
    • Что делать, если блюдо уже готово
    • Выбор способа спасения супа в зависимости от приготовленного бульона
    • Рассчитываем нужно количество соли при готовке
  • Что делать, если пересолила суп. Как исправить, убрать лишнюю соль, что добавить разные виды первых блюд для удаления лишней соли
    • Что делать с супом, который пересолен не сильно
    • Применение риса
    • Картофель
    • Простой проверенный способ – вода
    • Лимон
    • Сахар
    • Мука
    • Сметана и зелень
    • Сырое яйцо
    • Ржаной хлеб
    • Макароны
    • Добавленные овощи
    • Сливки
    • Молоко
    • Луковица
    • Сухарики
    • Томатная паста
    • Сливочное масло
    • Крупы
    • Замена части ингредиентов
    • Фасоль
    • Мясо
    • Сырой лук
    • Клецки
    • Галушки
    • Что делать, если суп уже готов
    • Спасение супа от пересола в зависимости от рецепта
    • Как правильно солить бульон
    • на тему: что делать с пересоленным супом
  • Что делать если пересолила суп: спасаем обед! Как сделать так, чтобы суп не пересолить – все секреты опытных поваров
    • Что делать если пересолила суп: всё зависит от того, какой бульон
    • Что делать если пересолила суп: как правильно солить еду
    • Что делать если пересолила суп: способы исправления ситуации
  • 10 проверенных способов, как спасти пересоленный суп
    • Фотогалерея: продукты, вбирающие в себя лишнюю соль
    • Фотогалерея: продукты, которые помогут скорректировать пересол при подаче блюда
    • Гороховый или борщ — многое зависит и от супа
    • : спасаем пересолёные блюда
  • Что делать если суп пересолен?
    • Как рассчитать нужное количество при готовке?
    • Пересолила суп, как исправить?
    • Гороховый, солянка или зеленые щи
    • Если в рыбном бульоне много соли
    • Что делать, если пересолила готовый суп?
    • Обучающее видео: как исправить пересоленный бульон?

Как вернуть вкус слишком соленого или острого блюда

Мы все сталкивались и будем сталкиваться с этой неловкой ситуацией, когда пересоленная пища может испортить весь обед.

Кроме того, что как известно «недосол на столе, а пересол на спине», слишком соленая пища может быть просто вредна людям, которые заботятся о здоровом питании или находятся на специальных диетах.

Причины пересола могут быть разными -можно не рассчитать порцию соли, можно просто забыть о том, что вы уже солили, а кроме того, вас почему-то стараются отвлечь именно в тот момент, когда вы стоите у плиты. Знакомо?

После первоначального шока приходит растерянность, сожаление о том, что вы теперь жертва пересола и вот, наконец, паника. Но ситуация когда жена пересолила котлеты поправима, не обязательно отправлять еду в ведро с отходами.

Если вы пересолили блюдо, не паникуйте — просто следуйте этим советам как убрать пересол из еды 

Когда недосол на столе

Пересол это ситуация, которая может случиться с вами. На самом деле, это вопрос, который беспокоит каждую хозяйку, которая берется за приготовление пищи и хочет, чтобы ее старания были оценены. Следуйте нашим аварийным инструкциям, с помощью которых можно реанимировать еду на краю смерти — и превратить почти трагедию в победу . 

Все великие блюда требуют баланса. Пять вкусов — сладкий, соленый, кислый, горький, и умами — все должны дополнять друг друга, без какого-либо превосходства одного над другим.

Когда один из этих вкусов становится слишком сильным, блюдо будет испорчено.

Очевидно, что в зависимости от желаемого конечного продукта, определенные вкусы будут более доминирующими — но они должны быть под контролем.

Общие способы как убрать пересол

Когда ваша еда пересолена, первый вопрос — что делать, каким должен быть первый шаг, чтобы попытаться сбалансировать вкус.  Обычно, самый простой способ борьбы с пересолом, это экспериментировать с сахаром и кислотами.

Попробуйте добавить свежевыжатый сок лимона или ложку сахара, чтобы ваше блюдо изменило вкус.  Попробуйте еду снова.

 В зависимости от блюда,  источники кислоты и сахара можно заменить на  уксус в случае с цитрусовыми, или на мед, в случае с сахаром.  

Разбавление: простейший способ исправить пересол

Если вы делаете суп или карри, добавьте воду, несоленый бульон , кокосовое молоко или сливки, чтобы разбавить избыток приправы. Увеличение объема блюда разбавит пересол и сделает вкус еды  более приемлемым.

Если метод разбавления применить нельзя  из-за того, что добавить жидкость в пересоленный салат или плов по определению нельзя, попробуйте изменить объем самого блюда. Когда, например, пересолен овощной салат, его можно «разбавить» другими игредиентами -бобы, фасоль и иные нейтральные продукты, что помогут скрыть следы пересола.  

Как еще исправить пересол

Если ни один из этих методов не помог избавиться от пересола,  есть несколько более конкретных методов решения этой проблемы. 

Если ваша еда очень острая

Когда дело доходит до специй, то лучшим нейтрализатором вкуса является молоко. Это потому, что перцы содержат капсаицин , вещество, которое заставляет ваши вкусовые рецепторы чувствовать «огненный ожог».

Молоко содержит казеин, соединение, которое взаимодействует с капсаицином и помогает ослаблять его действие.

В следующий раз, когда вы начнете готовить, убедитесь, что у вас под рукой будет стакан молока или несколько ложек йогурта и сметаны, с помощью которых вы вернете к норме вкусовые качества еды..

Дополнительная информация: ложка сметаны охладит ожог самого острого перца. 

Еще один ингредиент, который может помочь в борьбе с пересолом, это ореховое масло. Богатое жирами ореховое масло снизит остроту ваших блюд — просто убедитесь, что запах орехового масла будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами. Спелое авокадо может также помочь успокоить жжение языка.

Если Ваше блюдо слишком соленое: картофель не избавит от пересола

Вы наверняка слышали самый главный картофельной мифа. Это слухи, что если добавить сырой картофель в пересоленный суп, то он «вытянет» часть соли. Извините, что разрушаем этот миф, но это сказка на 100%, что сырой картофель избавит от пересола.  

В то время как сырой картофель действительно может вытянуть часть соли из жидкости, он также поглощает пропорциональное количество жидкости. К сожалению, таково действие картошки. Если ваше блюдо слишком соленое и разбавление не помогает, сладость, как правило, лучший способ сбалансировать его вкус.

Хорошая приправа устранит пересол

Источник: http://moskovskaya-medicina.ru/sovety/kak-vernut-vkus-slishkom-solenogo-ili-ostrogo-blyuda.html

что делать, чтобы спасти блюдо? :: SYL.ru

Что делать с супом, который пересолен не сильно

Сейчас детально разберемся в данной проблеме. Итак, уже случилась ситуация, когда хозяйка, сняв пробу, поняла, что безнадежно пересолила суп. Что делать, если под рукой нет еще одного супового набора?

Один из доступных вариантов – использовать рис. Этот продукт практически всегда имеется в хозяйстве, а также обладает ценным качеством. Он впитывает соль очень хорошо, наверняка многие обращали на это внимание при его варке. Небольшое количество необходимо поместить в матерчатый мешочек или марлю.

Затем опустить в кипящую жидкость и проварить до полной готовности крупы. Желательно его немного промыть перед этим, чтобы избавить от излишков крахмалистого покрытия, которое может испортить консистенцию первого блюда. Затем просто вынуть. Вот один из простейших способов того, как исправить пересоленный суп.

В случае, когда первое блюдо получило лишнюю партию соли на начальной стадии приготовления, можно просто убрать из него часть соленого бульона. Если это существенно уменьшит объем блюда, долейте чуть-чуть теплой воды. Кстати, диетологи рекомендуют употреблять именно такие неконцентрированные бульоны, которые содержат минимум экстрактивных веществ.

На более поздних этапах ситуацию могут спасти добавочные ингредиенты (картошка, морковь, капуста для борща или щей, вермишель для куриного супа, рис для рассольника). Кроме того, небольшое количество соли в солянке или борще можно заглушить при помощи лимона, сметаны, зеленого лука и другой зелени.

Теперь вы знаете, что можно сделать, если пересолили суп. А чтобы не допускать пересола, бывалые хозяюшки советую бросать в середине варки лишь щепотку соли, а в конце – пробовать на вкус и досаливать до нужной степени. Лучше не досолить, чем пересолить 🙂 В соли мало пользы.

Как спасти пересоленный суп?

Будем использовать продукты, которые хорошо впитывают в себя соль, а именно:

  • Рис.Самое простое – взять рис в пакетике для варки и опустить его в кипящий суп. Сварившись, рис впитает в себя лишнюю соль. Если пакетика под рукой не оказалось, можно использовать бабушкин метод: завернуть рис в новую белую ткань или в несколько слоев марли, крепко завязать и опустить в кастрюлю. Количество риса зависит от степени пересола и определяется опытным путем. Или по интуиции.
  • Муку. Действует и применяется так же, как рис. Правда, муки в пакетиках для варки не бывает, поэтому ее нужно будет завязывать в ткань или марлю.
  • Картофель. Несколько сырых очищенных картофелин также способны исправить ситуацию. Картофель тоже очень хорошо впитывает соль. Преимущество его перед рисом в том, что его не обязательно варить до готовности, достаточно 10 минут. Это удобно, если вы пересолили почти готовый суп и не хотите, чтобы он сильно разварился.
  • Сахар. Сахар тоже вбирает в себя соль, но использовать его сложнее. Для спасения супа нужен кусковой сахар. Его кладут в половник и опускают в суп. Как только он начинает растворяться, вынимают. За это время он должен забрать какое-то количество соли. Если одного раза недостаточно, процедуру следует повторить.

Другой вариант

Альтернатива рисовой крупе – картофель. Его тоже надо опустить в кипящую гущу (можно целиком), если пересолила суп. Что делать дальше? Вытащить клубни через минут 10-15, не дожидаясь, когда картофель проварится. В этом и есть преимущество этого варианта перед рисом, а также в том, что здесь необязательно применять марлевую или тканевую упаковку.

Единственный минус в использовании картофеля как нейтрализатора соленого перебора – это то, что плод забирает часть жидкости, поэтому придется бульон немного разбавить.

Как исправить пересоленный суп, если соли не слишком много?

Хозяйки давно заметили, что существуют определенные продукты, которые обладают отличными впитывающими характеристиками. Их они и стали применять для успешного вытягивания излишек соли из бульона. Одним из таких продуктов является обычная рисовая крупа. Ее помещали в прочный холщовый мешочек и опускали в пересоленную воду.

В процессе кипения рис разваривался и «забирал» неприятный привкус. Сегодня вместо холщовых и марлевых мешков можно использовать готовые пакеты с рисом в прозрачной полиэтиленовой пленке для варки. Один или два таких саше способны впитать большое количество соли и вернуть борщу или рассольнику превосходный вкус.

Если под рукой не оказалось риса, можно использовать сырой картофель (при этом лучше брать не слишком крахмалистые сорта). Две или три картофелины нужно почистить и нарезать некрупными дольками. После этого опустить их в соленую жидкость и проварить не менее 10 минут. Картошка хорошо убирает лишнюю соль из супа, а ее нейтральный вкус не оказывает негативного воздействия на первое блюдо.

Если времени на исправление ситуации катастрофически мало, можно вытянуть лишнюю соль при помощи кускового сахара. Положите пару кубиков рафинада в поварешку и опустите ее в кастрюлю с кипящим супом. Если сахар уже начал растворяться, его нужно сразу достать. При необходимости данную процедуру с рафинадом можно повторить, когда суп пересолили очень сильно. Сахар обладает отличными впитывающими свойствами, и способен быстро избавить суп от пересола.

  • Добавить ингредиентов. Например, нарезанного соломкой картофеля, или вермишели, или крупы – это зависит от состава вашего первого блюда.
  • Поменять часть бульона. Отлить часть бульона, затем влить в кастрюлю вместо него кипяченой воды в количестве меньшем, чем вылитый бульон. Попробовать. Возможно, придется добавить еще воды, а, возможно – бульона. Полностью менять бульон на кипяченую воду не стоит, потому что в этом случае ваш суп утратит вкус и наваристость. Максимальное количество бульона, подлежащего замене – половина.
  • Внести немного кислоты. В том случае, если это уместно для вашего супа. Например, добавив томатную пасту или чайную ложку лимонного сока. Если пересол небольшой, это поможет его нейтрализовать.
  • Сметана. Если добавить в суп побольше сметаны, никто и не заметит, что он немного пересолен.
  • Зелень. Положить в суп большое количество мелко нарезанной свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы. Зелень разбавит излишнюю соленость.

Итак теперь вы легко справитесь с этой трудной и на первой взгляд неразрешимой задачей. Теперь вы опытный и мудрый повар, который может давать советы новичкам, в панике спрашивающим: что делать, если пересолила суп. А чтобы в дальнейшем реже попадать в такие ситуации, будьте внимательны и, пробуя суп, подождите, пока он немного остынет, ведь очень трудно определить настоящий вкус горячего блюда.

Сахар

Кусковой сахар придет на выручку проштрафившимся поварихам. Правда, придется проделать виртуозную работу и постоять у плиты. Необходимо взять глубокий половник, на дно которого уложить куски рафинада, и погрузить его в слегка кипящий суп. Вытаскивать следует, как только сахар начал растворяться. Операцию повторить пару-тройку раз.

Есть еще приемлемые варианты того, как исправить пересоленный суп. Добавить те ингредиенты, которые входят в состав блюда. Для этого способа хорошо подойдут различные крупы, лапша или вермишель, тот же картофель. Если суп уже достаточно густой, то можно убрать проваренные компоненты, а свежие заложить и варить до готовности.

Мука

Рекомендуют применять муку. Ее необходимо собрать в плотный тканевый мешочек и опустить в кипящее блюдо. Держать ее нужно минут 15, затем убрать из супа и попробовать его на вкус. Далее следует действовать по ситуации. Если результат вас устраивает, то процедуру можно не проделывать второй раз. В противном случае следует повторить закладку муки.

И еще несколько доступных способов того, как спасти пересоленный суп. Это всеми любимая сметанка, а также порубленная зелень. Варианты всем хороши, но только в том случае, если блюдо по вкусу не напоминает соленый бунт, а также если эти добавки уместны к общей рецептуре супа.

Бывают ситуации, когда под «соленым прицелом» оказываются и другие блюда вашего домашнего меню. В этих случаях помогают лимонная кислота, экзотическое кокосовое молочко, соусы на основе сметаны и другие варианты.

Заключение

Подведем итог и еще раз перечислим варианты того, как спасти пересоленный суп. Основные способы:

  • разбавить пресным бульоном;
  • проварить картофель, рис или муку в мешочке;
  • добавить сахар;
  • влить немного лимонного сока;
  • разбавить гущу такими же ингредиентами;
  • добавить зелень или сметану.

Какой-либо из упомянутых здесь вариантов обязательно подойдет, так как в доме всегда имеется один из продуктов-спасателей. Но, наверное, пересол не так страшен, если он произошел именно по причине влюбленности хозяйки!

Как исправить слишком соленую, кислую, острую или сладкую еду

Праздники почти всегда заставляют нас спешить повара, а спешка означает ошибки — их совершают все, даже профи. Но у профессионалов в кармане есть целый арсенал ноу-хау по ремонту посуды, чтобы MacGyver смог справиться практически с любой ситуацией. Я считаю, что знаниями нужно делиться, и вот мои главные советы, как исправить распространенные ошибки приправы для слишком соленых, кислых, острых, плоских и сладких продуктов.

Если ваша еда.. . слишком соленое

«Соль по вкусу» имеет широкий спектр, но если что-то определенно слишком соленое, как его вернуть? Предположительно, отваривание целого картофеля в чрезмерно соленом бульоне немного впитает, но исследования показывают, что это миф, что картофель впитывает все вкусы, а не только соль.

Прежде всего, добавление в суп крахмалов, таких как рис или лапша, или пюре из риса в качестве загустителя в рагу поможет сбалансировать соль. Лимон или уксус и немного подсластителя также замаскируют соленость.Но в конечном итоге главным решением является разбавление; вы должны вылить немного и начать добавлять жидкость и ингредиенты, чтобы восполнить это. Большинство других исправлений приправ сводятся к тому же принципу: разбавлять и отвлекать противоположные вкусы.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Если ваша еда. . . слишком кислый или кислый

Вы когда-нибудь делали заправку для салата или томатный соус, от которой у вас немного морщится во рту? Добавьте щепотку сахара и немного соли, чтобы быстро исправить.

Если ваша еда.. . слишком плоский

Попробуйте выжать немного лимона или добавить чайную ложку уксуса и понаблюдать за тем, как ваш суп, тушеное мясо или соус осветляют вещи, как солнце в дождливый день. Немного белого уксуса — ключевой ингредиент в сытном рецепте гуляша из говядины на один горшок звездного шеф-повара Эрика Риперта.

Grace Parisi / СЕГОДНЯ

Если ваша еда. . . слишком острый

У вас есть несколько вариантов: Кислота помогает, как отжим лайма. Так же как и сладости, например чатни. Еще лучше, добавьте немного жира, например авокадо, и молочных продуктов, таких как сметана, авокадо, майонез или йогурт.

Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ

Если ваша еда. . . слишком сладкий

Что бы вы ни делали, не добавляйте соль, потому что это еще больше усилит сладость. Здесь кислота, горечь и тепло нейтрализуют излишнюю сладость и добавляют слои аромата.

Ошибки при приготовлении — пережаренная курица

Не паникуйте и не выбрасывайте его.Вместо этого следуйте этим советам, чтобы спасти салаты, соленые супы и многое другое.

Линн Андриани

Фото: martinturzak / iStock / 360 / Getty Images

Задача № 1: Цыпленок, который вы продолжаете жевать…и жевать …

Как решить: Когда вы пережарили птицу до едва съедобной жесткости, обычно есть два варианта (ну, три, если рассматривать еду на вынос). Первый — взять две вилки и начать измельчать. Это лучший вариант, если вы приготовили блюдо с большим количеством соуса или, что еще лучше, тушеное мясо, такое как куриный каччиаторе или куриное карри. Разделение мяса на более мелкие кусочки и последующее перемешивание его с соусом означает, что большее количество мяса будет контактировать с соками, будь то соус с грибным вином (в случае cacciatore) или соус на основе кокоса (для карри), делая вкус влажным.Альтернативный вариант, если вы приготовили простой жареный цыпленок без соуса как таковой, — это удалить мясо с костей и измельчить его, а затем смешать с ложкой майонеза. Применяется та же концепция — вы подвергаете больше мяса воздействию влаги — и эй, куриный салат — неплохой ужин.

Фото: Майкл Маес / Такси / Getty Images

Задача № 2: Суп, который заставляет вас проглотить все, кроме супа

Как решить: Первое, что нужно знать о попытках исправить слишком соленый суп, — это то, что добавить нарезанный картофель, рис, лапшу или кубики хлеба просто не получится, — говорит Эллен Браун, автор книги Суп дня. : 150 вкусных и успокаивающих рецептов из наших любимых ресторанов .Вот что дает: для супа на основе бульона, такого как куриная лапша, добавьте достаточно жидкости (несоленый бульон или воду), чтобы суп больше не заставлял вас чувствовать жажду, как если бы вы только что пробежали марафон. Затем добавьте еще овощей (чтобы суп не был таким тяжелым), а также зелень или любые другие ароматизаторы, которые вы используете. Если суп уже готовился, процедите приготовленные ингредиенты во время работы, чтобы они не стали мягкими; затем добавьте их обратно. Для кремового супа Браун предлагает добавить больше молочных продуктов, будь то молоко или сливки.

Фото: Билл Бох / Photodisc / Getty Images

Проблема № 3: Салат из капусты, который слишком вкусен из капусты

Как решить: Некоторая зелень не требует дополнительных добавок, кроме капель масла и уксуса; капуста к их числу не относится.Употребление салата, полностью состоящего из капусты, масла и уксуса (или лимонного сока), быстро станет утомительным, потому что жесткой зелени нужен контрапункт, будь то сладкий, сливочный или хрустящий. В своей новой книге « Kale», «Glorious Kale » Кэтрин Вальтерс перечисляет некоторые из лучших добавок к грубому корму, разбитые на пять категорий: фрукты; овощи; орехи и семена; повязки; травы. Если вашему блюду не хватает привлекательности, попробуйте добавить что-нибудь из одной или нескольких из этих категорий; даже несколько кусочков яблока или горсть миндаля могут вытащить хмурый салат из депрессивного состояния.

Фото: Floortje / iStock / 360 / Getty Images

Задача № 4: Паста, которая уже слишком мала, Аль Денте

Как решить: Те из нас, кто живет в страхе перед синдромом муши-пасты, иногда слишком далеко отклоняются в противоположном направлении.И хотя слишком жесткий пенне, вероятно, хуже, чем сверхмягкий, есть способ исправить это. Если паста предназначена для салата, и вы не планируете есть ее сразу, не беспокойтесь о чем-либо, кроме как заправлять ее как обычно, потому что она станет мягче, если будет лежать в холодильнике несколько часов или день. Если паста на ужин сегодня вечером, приготовьте ее заново. Для этого переложите высушенную лапшу в неглубокую сковороду (если вы уже смешали ее с соусом, постарайтесь как можно лучше поднять или вычерпать ее, используя щипцы или шумовку) и залейте горячей водой.Варите на медленном огне около 5 минут или пока они не станут такими, как вам нравится.

Фото: picalotta / iStock / Thinkstock

Проблема № 5: Пирог, который слишком прикреплен к своей сковороде

Как решить: Иногда, независимо от того, насколько хорошо вы смазываете сковороду Бундта, пирог не сдвинется с места (мы обнаружили, что это часто верно для замысловатых сковородок, у которых есть много укромных уголков и трещин).Вместо того, чтобы грустно грызть жалкие куски, которые вы можете извлечь, превратите их в пустяк. Нарежьте сломанный торт на кубики как можно лучше (подойдут зазубренные куски) и поместите их в одну сервировочную миску (сейчас самое время разбить свой самый красивый фарфор). В другом аккуратно перемешайте фрукты, такие как черника, малина и нарезанная клубника. В третьей миске ложка свежих взбитых сливок. Позвольте гостям собрать свою мелочь (и никогда не упоминайте, что изначально они должны были есть торт Bundt).

Опубликовано 09.09.2014.

Как исправить 21 распространенную ошибку при приготовлении пищи и выпечке

Ах, как часто сбиваются самые лучшие планы, особенно на кухне.Независимо от того, какой у вас рецепт или как часто вы что-то готовили, вы неизбежно будете совершать такие типичные кулинарные ошибки. Но не волнуйтесь; Вам не нужно выбрасывать кастрюлю с пастой! Эти умные кулинарные хитрости помогут вам спасти ваш ужин. Итак, кричал ли ваш сын: «Мой чили слишком острый!» или ваш супруг пришел, чтобы спросить: «Почему мой торт треснул сверху?», вы сможете помочь им исправить это с минимальным стрессом (и в то же время сэкономить деньги)!

Хотите добавить эту инфографику на свою страницу? Скопируйте и вставьте этот код встраивания:

  Как исправить 21 распространенную ошибку при приготовлении пищи и выпечке   
Создано TitleMax.com

Еда слишком соленая, чтобы наслаждаться

Когда щепотка соли случайно оказалась пригоршней (или вы перепутали банку с сахаром с соленой свиньей), существует множество различных вариантов приготовления соленой пищи.Вот как исправить слишком соленый рецепт:

  • «Мой суп слишком соленый!» Для супа слишком соленый бульон можно исправить разными способами, наиболее очевидным из которых является добавление воды. Сырой нарезанный картофель помогает впитать соль. Добавление кислотности, например уксуса или лимона, тоже может помочь.
  • «Я подсолила подливу!» Добавьте больше жирных сливок и муки, чтобы соус стал более похожим на ру.
  • «Я только что посолил стейк!» Для мяса попробуйте замочить его в воде на 2 часа.Если этого недостаточно, подумайте о добавлении отжима лимона, который может повысить кислотность и уменьшить соль.

Еда слишком острая, чтобы даже вкус

Не заставляйте бабушку плакать своими экстремальными вкусами. С помощью этих приемов добавьте больше еды, чтобы уменьшить остроту.

  • «Я сделал чили слишком острым!» Как это исправить, просто добавить тонну не острых ингредиентов: воду, сахар, рис, киноа или бобы. Если перец чили слишком острый, добавьте больше воды или углеводов, чтобы его разбавить.Но если вы не хотите превращать рецепт для трех человек в рецепт для двадцати человек, вот как охладить слишком острый перец чили: добавьте сметану, майонез или йогурт. Молочные продукты могут быстро охладить ваши специи. Сахар и ореховое масло, такое как арахисовое масло, могут покрыть небо и защитить от пряностей.
  • «Я сделала суп слишком острым!» Как исправить слишком острый суп, по сути, то же самое, что и исправить слишком острый перец чили: добавьте больше воды или углеводов, чтобы он стал жидким, или охладите его молочными продуктами.
  • «Мне нравится этот рецепт карри, но он заставляет меня плакать». Для тайского карри ложка арахисового масла может добавить элемент умами, смягчая все. (Убедитесь, что ни у кого нет аллергии.) Ложка йогурта тоже хорошо сочетается с карри, и вы всегда можете приготовить больше риса к еде.

Еда, слишком сладкая для чего угодно, кроме десерта

О нет! Вы снова поменяли местами банку с сахаром и соленую свинью!

  • «Я сделал свой соус для спагетти слишком сладким!» Может показаться, что добавление соли — хорошая идея, но на самом деле это не сработает.Вам нужно добавить больше кислоты (томатный или лимонный сок) или жиров (оливковое масло).

Еда, от которой морщатся губы

Кислые продукты, такие как оливки, соленые огурцы и другие продукты, очень легко могут заглушить умами или сладкий вкус. Уксус — сильнодействующий препарат; есть причина, по которой мы также можем использовать его в качестве чистящего раствора.

  • «Я сделал бабушкин томатный соус слишком кислым!» Если вы сделали соус для пасты слишком кислым, исправить это на самом деле довольно просто: добавьте мед или сахар.
  • «Я добавил слишком много уксуса в суп или соус». Добавьте морковь, которая отлично впитывает кислоты. Также могут помочь вода и сахар.

Дурацкие и неприятные текстуры

Люди едят пищу ради вкуса, но большинству людей нравится текстура. Это саундтрек к фильму — ваша тарелка. Плохое ощущение во рту может испортить еду; Вот несколько кулинарных приемов, которые помогут сделать вашу пищу такой пухлой, хрустящей, влажной или резкой, какой она должна быть.

  • «Можно ли исправить пережаренную пасту?» Конечно, вы можете попробовать! Налейте немного масла в кастрюлю и аккуратно перемешайте на медленном огне.Иногда это может впитывать влагу. В дальнейшем следует добавлять в воду больше соли.
  • «Я сделал резиновые яйца». В будущем бланшируйте яйца, погрузив их в холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  • «Мой стейк не зажарил!» Не возитесь с мясом слишком много, особенно если вы используете чугунную сковороду. Дайте сковороде достаточно нагреться, прежде чем положить ее, и дайте ей постоять несколько минут, прежде чем перевернуть.
  • «Эта жареная еда слишком жирная. Ваше масло чистое или достаточно горячее? Обязательно жарите небольшими порциями и достаточно нагревайте, оставив достаточно места. Кроме того, убедитесь, что после этого есть место, куда можно будет капать масло.

Советы по выпечке для экспериментального пекаря

Неровная, странная или странная текстура — нормальное явление при экспериментальной выпечке. Если рецепты ваших родителей не выходят должным образом, вот несколько простых способов исправить это. Однако учтите, что большую часть этого нужно сделать во время второго обхода.

  • «Моя печь работает неравномерно». Есть несколько способов равномерно испечь пирог даже в плохой духовке. Создайте свою собственную полоску для выпечки и оберните ею форму.
  • «Мой чизкейк продолжает трескаться». Исправление состоит в том, чтобы прикрыть его начинкой, такой как вишня или малина, но как этого вообще можно избежать? При приготовлении чизкейка попробуйте заполнить противень водой, а затем опустить в воду жесткую форму чизкейка. Это называется водяной баней.
  • «Пирог слишком сухой». Вот как смочить сухой торт: проделайте в нем отверстия, а затем смажьте верх простым сиропом.
  • «Это безе не пойдет!» А, проблемы с безе. Когда вы пытаетесь заставить яичные белки затвердеть или взбить, убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру и что ваше оборудование сухое и взбивает их на высокой скорости.
  • «Я приготовил печальное затонувшее суфле». Это очень типично. В будущем убедитесь, что у вас достаточно пищевой соды (или разрыхлителя), и не проверяйте его, открывая дверцу и прерывая процесс выпечки.
  • « Мое печенье слишком твердое, твердое или жевательное». Обычно это признак того, что тесто слишком перемешано или выпекается не по времени. Купите внутренний датчик температуры для своей духовки.

подобно

Нравится
любовь
Ха-ха
Вау
Грустный
Злой

Суп из мускатной тыквы: действительно простой рецепт!

Сливочный и ароматный суп из мускатной тыквы — такое замечательное зимнее угощение.Этот ОЧЕНЬ простой вариант готовится из чеснока, жирных сливок и пармезана.

Этот крем-суп — одно из моих любимых блюд осенью и зимой. В моей вкусной версии сыр пармезан добавляет текстуру и аромат, а легкие сливки добавляют шелковистости и усиливают нежный вкус супа.

Учитывая, что это такой элегантный и ароматный суп, который часто можно заказать в изысканных ресторанах, этот суп из мускатных орехов приготовить очень просто!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Мускатная тыква : проще всего использовать предварительно нарезанную кубиками упакованную тыкву. Замороженное тоже работает — как вы можете видеть, я использую замороженную тыкву на видео ниже.

Куриный бульон : Я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия. Мне нравится бренд Pacific Natural. Иногда, когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе суп может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Густые сливки : 1/4 стакана — все, что нужно, чтобы придать супу шелковистую кремообразность. Если хотите, можете добавить еще немного, до 1/2 стакана.

Пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.

Как приготовить суп из мускатной тыквы

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Просто приготовьте нарезанную кубиками мускатную тыкву в курином бульоне и специях. Я обычно использую замороженные нарезанные кубиками кабачки или свежие предварительно нарезанные кубики тыквенных орехов, которые продаются в Whole Foods и во многих супермаркетах. Это означает, что этот рецепт СУПЕР простой!

2. Затем смешайте суп погружным блендером прямо в кастрюле. Или приготовьте пюре порциями (осторожно!) В блендере или кухонном комбайне.

3. Последний шаг — добавить молочные ингредиенты, которые придают чудесный вкус и кремообразность — только немного жирных сливок и сыра пармезан.

Какие специи добавить?

В дополнение к соли и перцу я люблю добавлять порошки чеснока и лука, сушеный тимьян. Иногда добавляю щепотку кайенского перца. Некоторым нравится добавлять порошок карри. Я не пробовал, но звучит хорошо!

Что делает этот рецепт простым?

Это просто, потому что это блюдо из одной кастрюли, которое вы готовите в одной кастрюле от начала до конца. А также потому, что я использую предварительно нарезанные кабачки и сушеные специи, а не очищаю, нарезаю и нарезаю овощи.

В более сложных рецептах, конечно, нет ничего плохого! Но сделать это действительно несложно, и он чудесно ароматный.

Устранение неполадок и советы

Суп слишком жидкий

Довольно распространенная проблема при приготовлении супа из мускатных орехов заключается в том, что иногда он не такой густой, как хотелось бы. В общем, после некоторых проб и ошибок я обнаружил, что соотношение четырех чашек (20 унций) тыквы к 2 чашкам бульона работает хорошо. Сливки и пармезан делают суп более густым.Но если вы готовите его и не удовлетворены его густотой, у вас есть три варианта:

  • Добавить еще пармезана и / или больше жирных сливок. Вы можете добавить еще 1/4 стакана каждого.
  • Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 3 столовыми ложками холодной воды, добавьте кашицу в суп и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока суп не загустеет (обычно 1-2 минуты).
  • Добавьте 1/2 столовой ложки кокосовой муки в теплый суп. Кокосовая мука — мощный загуститель, и небольшое количество, добавленное сюда, не повлияет на вкус супа.

Суп слишком густой

Иногда бывает наоборот, и суп получается слишком густым. Если это проблема, ее легко исправить — просто добавьте в смесь дополнительные 1/2 стакана на 1 стакан бульона. Сделать это можно после приготовления супа. Затем продолжайте готовить немного, чтобы прогреться. Вы также можете разогреть лишнюю чашку бульона в микроволновой печи.

Как подавать этот суп

Я обычно подаю суп из мускатных орехов в качестве закуски. Но он такой насыщенный и сытный, что его легко можно подавать в качестве основного блюда.Просто подавайте его в миске, а не в чашке, с этим чудесным сырным печеньем из миндальной муки.

Сколько калорий в супе из мускатной тыквы?

Порция этого супа на одну чашку содержит 142 калории, 7 г жира, 17 г углеводов и 4 г клетчатки.

Как сохранить остатки

У меня очень редко остаются остатки при приготовлении этого супа. Этот рецепт рассчитан на четыре порции по 1 чашке, а наша семья состоит из четырех человек, поэтому каждому из нас нравится чашка. Но если у вас остались остатки, они должны храниться в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней.

Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи. Убедитесь, что они не достигают температуры кипения. Возможно, вам придется разбавить остатки небольшим количеством воды, так как суп имеет тенденцию густеть, пока он стоит в холодильнике.

Еще больше вкусных рецептов супов

Если вы так же любите сытные супы, как и я, вам обязательно стоит ознакомиться с моими рецептами супов! Несколько моих любимых, помимо этого супа из орехов и тыквы, включают:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Суп из мускатной тыквы

Сливочный и ароматный суп из мускатной тыквы — такое замечательное зимнее угощение. Этот легкий вариант готовится из чеснока, жирных сливок и пармезана.

Prep Time15 mins

Cook Time30 mins

Food Test (тест про семью)

1. Сопоставьте словарные слова

  • содержащие соль в качестве ароматизатора -.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • желающие выпить -.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • чувство потребности или желания в еде -.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • мокрый — .

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • имеющий резкий и неприятный вкус, который не является ни кислым, ни
    соленый.-.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • без сырости, сырости или сырости: -.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • имеющий терпкий или кислый вкус, как у лимонного сока или
    уксус.-.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • умереть или страдать от отказа от еды и питья.-.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • имеющий вкус как у меда -.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • натуральные или синтетические вещества, необходимые в питании человека для поддержания здоровья -.

      сухое
      влажный
      кислый
      голодать
      голоден
      витамин
      соленый
      жаждущий
      милая
      горький
  • 2.Заполните пробелы подходящим вариантом.

  • 2. Я могу приготовить суп за две минуты, все готово.

  • 3.Мясо было в духовке.

      жарка
      кипячение
      жарка
      гриль

  • 4.Лимонный вкус.

      соленый
      кислый
      горький
      хрустящий

  • 5.Картофельные чипсы нет.

      хрустящий
      соленый
      хрустящий
      сочный

  • 6.Если что-то наполняется, то это так.

      то, что вы едите, но все еще голодны
      вкусные
      что-то, что вы едите, и чувствуете себя сытым после того, как съели это
      отвратительный

  • 7.Пища которую едят руками .

      удлиняет ногти
      едят ли плохую еду в странах третьего мира
      сленг для плохого жеста
      это еда, которую можно вежливо съесть руками

  • 8.Легкая еда — противоположность.

      тяжелая еда
      богатая еда
      мягкая еда
      вредная еда

  • 9.Если что-то вкусное, вы.

      мне не очень нравится это есть
      думаю, это вкусно
      ненавижу есть это
      ешь только на завтрак

  • 10.Острая пища включает.

      молоко
      лимоны
      перцы чили
      гамбургеры

  • 11.Если молоко кислое, это так.

      вкусно
      слишком старый
      слишком свежий
      от козы

  • 12.Напиток есть.

      коньяк
      алкогольный напиток
      любой напиток
      безалкогольный напиток

  • 13.Все они горькие, кроме.

      черный кофе
      крепкий чай без сахара и молока
      несладкий шоколад для выпечки
      пицца

  • 14.Аппетитное средство.

      начинка
      первое блюдо в ресторане
      противный
      вкуснятина

  • 15.Сытная еда есть всегда.

      соленый
      дорого
      Десерт
      откорм

  • Что делать, если суп слишком соленый: советы

    Любая женщина стремится к самосовершенствованию.И неважно, в какой сфере она хочет добиться успеха. В обществе существует стойкий стереотип: женщина всегда способна готовить. Воздушные булочки, вкусное мясо, рыба в фольге — все под силу настоящей хозяйке.

    При всей смекалке и наличии огромного опыта, ошибок еще ни одна женщина не избегает. Подгоревшие котлеты, пережаренные овощи, сырые котлеты — это не могло защитить ни одну хозяйку. Но что делать, если суп соленый? На его приготовление уходило время, силы (и немалые), а выливать в помойку жаль.

    В первую очередь следует успокоиться: с подобной проблемой сталкиваются многие женщины, и даже опытный повар не застрахован от неприятных происшествий. Для этого могут быть объективные причины, которые не всегда напрямую зависят от вас, но свершившийся факт, по сути, не станет менее неприятным. Чтобы полить суп мазью, не обязательно быть неумелой хозяйкой: стоит сделать перерыв на минуту, и суп безнадежно испортится. Не позволяете себе роскошь варить суп без него? Спасти ситуацию старайтесь разными способами: простыми советами или нестандартными решениями.

    Самый старый и проверенный способ наших бабушек — разводить суп кипяченой водой. Вкуса он, конечно, не потеряет, но густоты уже не будет.

    Что делать, если суп соленый? Неожиданную помощь можно получить от обычного кусочка сахара. Его следует переложить в кастрюлю и положить в суп до полного растворения. Спустя время нужно попробовать: достаточно ли сахара, чтобы из супа исчезло излишнее количество соли. При необходимости эту процедуру можно проводить до успешного завершения.Сахар в этом случае играет роль нейтрализатора соли.

    Если суп соленый, то можно добавить в него еще картошки: он закипит и поглотит лишнюю соль. Альтернативой картофелю может стать стакан риса.

    Есть и другие, менее традиционные и привычные способы. Отлично впитывает излишки соленой крошки белого хлеба. Необходимо завернуть его в марлю и на несколько минут переложить в емкость с супом.

    Что делать, если суп соленый? Не паникуйте. Многие предприимчивые хозяйки вместо риса и хлеба используют муку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *