Как научиться выбирать свежее мясо: Как правильно выбрать свежее и натуральное мясо

Содержание

Как правильно выбрать свежее и натуральное мясо

Цвет. Запах. Мраморность. Легко купить хорошее мясо, когда точно знаешь, как искать. Все, что вам нужно сделать — это понять несколько простых общих правил по выбору продукта. Мы собрали 5 основных рекомендаций, которые помогут выбрать самое вкусное мясо для вашего стола.

Начинаем с ценника

«Парное мясо» + заоблачная цена. Не идите на поводу у таких ценников. 2–4 часа после убоя животного — вот время, которое обычно определяет парное мясо, дальше оно считается охлажденным. Есть вероятность, что мясо реально парное? Скорее нет, не переплачивайте. Кстати, если на ценнике указано «охлажденное мясо», то это неплохо, такой тип мяса называют одним из самых лучших и качественных. Только вот продавцы могут слукавить. Как? Читайте дальше.

Тыкать пальцем разрешается

Охлажденное мясо ассоциируется со свежим и качественным, но и здесь засада: может попасться кусок, который ради повышения цены достали из замороженной продукции, разморозили и теперь выдают за свежее. Распознать настоящее охлаждённое мясо просто — надавите на него: кусок быстро вернулся в форму — обмана нет, след держится — тут что-то не так, проходим мимо.

Не дайте обмануть себя марганцовкой

Более 100 оттенков красного известно миру. Сложился свой пантон и у мяса. Свежесть каждого вида ассоциируется с определенным оттенком.

  • Свинина — светло-розовая;
  • Телятина имеет более насыщенный розовый цвет;
  • Говядина — насыщенно-красная.

Чтобы вам нравился цвет даже несвежего мяса, его могут вымочить в марганцовке. Приглядитесь к жиру, белый от природы, он обязательно приобретет розовый цвет.

Все о жире

Да-да. Мухлевать с жиром продавцы научились еще не так мастерски. Вот несколько вещей, которые вам нужно знать об этой части продукта:

  • Жир молодых животных светлый, у старой особи он будет желтоватым.
  • Марморность мяса отличить просто: жир распределяется узором, напоминающим рисунок на тезке — горной породе. Мраморность дает мясу более глубокий вкус. Однако, если «прожилок» слишком много, то мясо может быть жестким.

Вода вместо мяса

И такое бывает, нерадивый производитель вполне может накачать мясо водой, и тогда никакие идеальные жировые прослойки не спасут вас от переплаты. Проверяем обман:

  • Берем кусок в руки и трясем: если движения мяса больше похожи на холодец, то продукт накачали водой.
  • При приготовлении кусок начинает плавать в воде и сильно теряет в объёме.

​Можно долго размышлять о цветах, жире и информации на ценниках, но ни один из советов не пользуется такой популярностью, как следующий: ПОДРУЖИТЕСЬ С МЯСНИКОМ. Считается, что продавцы легко идут на контакт, если чувствуют в вас постоянного клиента. Пару визитов на рынок, вопросы, как к профи, небольшое внимание с вашей стороны (возможно даже чаевые) — вы потратите немного своего времени, а муки выбора идеального куска мяса могут исчезнуть навсегда!

Вот такие дела!

Как Выбрать Свежее Мясо Правильно? — {Все Советы}

Знания секретов, как выбрать свежее мясо, помогут избежать неудачных покупок.

Ведь невзирая на активное движение вегетарианцев, мясные блюда остаются основным источником белков, витаминов, аминокислот. Хороший кусок свежего мяса — это основа множества блюд, вкус которых по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Мясной продукт требует особого подхода в выборе. Основываясь на личном опыте, спешу поделиться несколькими секретами покупки.

Содержание:

Идем на рынок, а не в магазин

Мясо — это не тот продукт в упаковке, который можно не гладя взять с полки супермаркета. Желая приобрести действительно качественный, свежий мясной деликатес необходимо посетить местный рынок.

kak-vybrat-svezhee-myaso (4)

Только в таком месте, глядя в глаза продавцу, под задушевной, неспешной беседой получится выбрать для себя идеальный кусок свинины, говядины или баранины.

Хорошо когда есть личный мясник

Тем, у кого мясные блюда в рацион ежедневно, советую подружиться с мясником на базаре, который поможет выбрать лучший кусок, даст, в случае необходимости, ценный совет, или закажет для вас нужное количество необходимого.

kak-vybrat-svezhee-myaso (7)

Внимательно изучайте цвет

Даже если мясник на рынке уже стал вашим другом, не стоит терять бдительность. Важно уметь самостоятельно разбираться в свежести мясных продуктов.

Цвет — главный показатель качества. Действительно свежий кусок говядины имеет чистый красный цвет, свинина слегла розоватый оттенок, телятина обладает более насыщенным розовым цветом.

Осмотрите поверхность

Чуть заметная, тонкая, бледно-розовая корочка на куске свинины — явление нормальное. Недопустимо наличие на поверхности слизи, кровяных подтеков, пятен. Прикладывая ладонь к выбранному кусочку, кожа должна оставаться чистой.

kak-vybrat-svezhee-myaso (10)

Понюхать тоже не помешает

Один из основных показателей свежести — естественный мясной запах. Если понюхав выбранный мясной кусочек, желание приготовить из него шедевр не улетучилось, смело делайте покупку.

Но недобросовестный продавец всевозможными способами старается замаскировать запашок чуть испорченного мяса. Для этого используются уксусные растворы с разнообразными красителями.

Проверить качество мяса легко. Для этого приложите к выбранному куску чистую бумажную салфетку. Если она останется сухой, без пятен, можно смело делать покупку.

kak-vybrat-svezhee-myaso (2)

Как выбрать свежую свинину

Никто не будет спорить, что свинина — самый популярный мясной продукт. Кто же не любит свиные шашлычки, сочные большие отбивные. Выбираясь на рынок за мясом, важно понимать, как правильно его выбрать.

Внимание, хряк!

Выбрать свинину несложно, если производитель добросовестный и не подсовывает вам мякоть забитого некастрированного кабана (хряка).

Пока мясо сырое, оно мало чем отличается от обычной свинины. Но как только выбранный кусочек начинает шкварчать на сковородке, понимаешь, как жестоко обманул торговец рынка.

Мякоть хряка при нагревании издает зловонное амбре, спутать которое с другими запахами невозможно.

Еще наши бабушки знали один секрет, как не купить хряка. На рынок брали с собой металлическую вязальную спицу. Нагревая ее спичкой, мякоть прокалывали, и если никаких посторонних неприятных запахов не обнаружено, свинину можно было покупать.

Всегда нюхайте

Ярко выраженный запах, свиньи свидетельствует о ее низком качестве, и от покупки лучше отказаться. Также должны насторожить запах затхлости или гнили.

Качественный продукт не имеет посторонних, неприятных запахов. Исключением является молочный поросенок, мякоть которого имеет тонкий аромат молока.

Свиной жир имеет свойство очень быстро горкнуть. Даже если продавец его срезал, мякоть все равно успевает впитать неприятный запах прогорклого жира.

kak-vybrat-svezhee-myaso (9)

Весь секрет в мягкости

Выбирая свинину, многие стараются приобрести самый мягкий кусок. Это ошибка. Чрезмерно мягкая свинина жирная.

Также недобросовестный производитель в погоне за клиентами слегка подмариновывает свинину в растворе из крахмала, воды и щепотки соли.

Такая свинина не меняет свой вкус, но приобретает несвойственную мягкость и меняет структуру. При жарке такая свинина редко приобретает необходимую корочку.

Умеренное количество сальных прослоек делает мякоть более плотной.

kak-vybrat-svezhee-myaso (8)

Какой кусок для жарки, а какой для супа

Опытные хозяйки знают, что самая жирная и сочная часть свинины — шея. Чаще всего ее берут для приготовления вкуснейшего шашлыка. Для запекания идеально подходит лопатка.

Жарить кусочками хорошо карбонат. Для запекания хорошо подходит задняя часть свиной туши. Ребра или грудинка хороши для супов и бульонов.

kak-vybrat-svezhee-myaso (6)

Магазинное или фермерское мясо

Богатый выбор производителей мясной продукции ставит потребителя в тупик. Что выбрать? Свининку или говядинку на рынке, или деликатес не всегда известного производителя в магазине?

К сожалению, даже свинья, выращенная в малых фермерских хозяйствах это не всегда гарантия качественного сырья. Только методом проб и ошибок можно найти своего производителя самой лучшей свинины.

Как выбрать говядину

Вкусные, изысканные блюда из говядины получаются только при условии использования свежего мяса. Рассмотрим по порядку, как правильно выбрать качественную говядину:

  1. Правильный цвет. Только свежая мякоть имеет ярко-красный цвет. Любые вкрапления зеленого, коричневого или черно свидетельствуют о том, что мякоть начинает портиться.
    Вывод: качественная говядина только красного цвета.
  2. Наличие жира. Небольшое количество жира имеет плотную структуру, а в молодой говядине даже крошится. Цвет жира только белый. Желтый оттенок — основной признак того, что мякоть несвежая, старая. Вывод: жир в говядине только белый и плотный по структуре.
  3. Идеальная поверхность. Если туша была раздела несколько часов назад, на поверхности мякоти можно видеть легкое заветривание. Кусок мякоти остается при этом сухим и упругим. Приложив руку к куску, ладонь должна оставаться сухой. Вывод: свежее, качественное мясо без крови и сукровицы.
  4. Правильный запах. Говядину нужно нюхать. Если продавец не разрешает этого сделать, насторожитесь. Скорее всего, товар уже испорчен. Вывод: свежий стейк не имеет никоих посторонних запахов.
  5. Тест на упругость. Нажмите на филейку пальцем. Ямка при надавливании должна разгладиться через несколько секунд. Если этого не произошло, то говядина испорчена. Также если в процессе жарки на срезе куска появились пузыри, скорее всего, продукт был неоднократно разморожен и заморожен. Вывод: свежая говядина упругая.
  6. Цена вопроса. Разбег цен на рынке на говядину может быть большой, но всегда необходимо помнить, что качественная свежая вырезка не может стоить дешево.

kak-vybrat-svezhee-myaso (5)

Какой кусок, для какого блюда

Идеальный ростбиф или бифштекс, может получиться только из свежего качественного костреца.
Для жаркого, гуляша лучше выбрать оковалок.

Медальончики жарят из филейной части. Отличный шашлычок получится из шеи или вырезки. На первые блюда можно взять грудинку, челышко.

Как определить свежесть баранины

К сожалению, мало кто понимает истинный, изысканный вкус баранины. А все потому, что качественное мясо — свежее, и найти его проблематично.

Отправляясь на базар, запомните несколько простых правил:

  1. Всегда нюхайте мясной продукт. Легкий, еле уловимый молочный запах — признак того, что перед вами тушка молодого барашка. Мякоть старого животного резко отдает мочой. Такие ароматы не получится убрать никакими приправами.
  2. Обращайте внимание на цвет баранины. Не стоит покупать мякоть темного цвета, неоднородную по оттенку. От такого старого, и скорее всего, ранее замороженного мяса толка не будет.
  3. Жир свежей баранины белый, с легким песочным оттенком. Старая баранина имеет прослойки жира насыщенного желтого и даже серого цвета. Также о свежести продукта свидетельствует консистенция жировых прослоек. Они должны быть плотными и легко отделятся от мякоти.
  4. Выбирая тушку барана, обращайте внимание на его ребра. Недоразвитые суставы свидетельствуют о том, что перед вами молодой барашек.

Проверить свежеть баранины можно простым нажатием пальца. На свежем продукте не остается никаких вмятин, а у старой баранины в месте нажатия образуется ямка, в которой скапливается кровь.

kak-vybrat-svezhee-myaso (1)

Советы для тех, кто любит крольчатину

Мясо свежезабитого кролика нежно-розовое, без слизи, кровяных подтеков. Ни в коем случае нельзя покупать тушку серого цвета.

Стоит запомнить, чем темнее по цвету тушка, тем старше был кролик. Блюда из такого продукта сложно довести до идеального вкуса и мягкости.

Тушку кролика необходимо внимательно осматривать, трогать пальцами. На ощупь мякоть кролика слега подсохшая, пружинящая. Если надавить пальцем на мякоть, никаких ямок остаться не должно.

Никогда не берите тушку кролика, если у него отсутствуют лапки. В противном случае весьма велики риски приобрести тушку кошки.

kak-vybrat-svezhee-myaso (3)

Итак, подытожим: покупка мясных продуктов будет удачной, если четко придерживаться советов опытных хозяек и квалифицированных шеф-поваров.

[Всего: 1   Средний:  5/5]

15 важных вопросов о том, как выбирать и готовить мясо / на сайте Росконтроль.рф

15 важных вопросов о том, как выбирать и готовить мясо

Как правильно выбирать мясо?

Мы по природе своей — хищники, поэтому запах свежего мяса нам приятен. Он не должен отталкивать.

Какое мясо лучше, парное или уже полежавшее какое-то время?

Какую часть туши для каких блюд лучше использовать?

Какое мясо лучше брать на шашлык?

Признаки недоброкачественного мяса?

Обязательно ли мясо мариновать?

Для маринада достаточно соли, перца, растительного масла.

15 важных вопросов о том, как выбирать и готовить мясо рис-2

Нужно ли мясо выдерживать при комнатной температуре или лучше готовить его охлажденным?

Можно ли покупать мороженое мясо и какие блюда из него лучше готовить?

Как правильно жарить мясо, чтобы оно нет получилось сухим?

На какой сковороде лучше жарить мясо?

Есть ли какие-то секреты приготовления хорошего стейка?

Как пошагово готовить стейк, чтобы он получился вкусным?

Когда мясо лучше солить, а когда посыпать специями?

Какие специи к какому мясу лучше подходят?

Нужно ли выдерживать мясо перед подачей или подавать его с пылу с жару?

Лучшие гарниры к мясу?

15 важных вопросов о том, как выбирать и готовить мясо рис-3

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.

Как правильно выбрать свежее мясо

Вынужденный карантин заставил многих вернуться к суровой реальности домашней готовки, которая была благополучно забыта или даже полностью вычеркнута из жизни.

Как правильно выбрать свежее мясо

Однако не стоит унывать. На самом деле «кухонная повинность» не такая уж и суровая, а с учетом того, что практически в каждом доме найдется немало девайсов, которые здорово облегчают приготовление пищи и в целом, быт, и вовсе может стать приятным времяпрепровождением.

А уж если знать еще и ряд секретов опытных домохозяек, то провести карантин можно не просто с пользой, но даже получая своеобразное удовольствие.

Итак, фабула любой готовки проста — продукты должны быть свежими.

Как проверить? Это очень просто.

Конечно, если у вас есть «свои» продавцы, то вопрос решается сам собой. Но если вы лишены такого счастья, то придется овладеть некоторыми навыками.

Во-первых, лучше всего начать покупать мясо у фермеров.

В этом случае вы получите того самого «своего» человека, который будет рад продавать вам самый лучший товар и сможете избежать некоторых неприятных сюрпризов, которые часто бывают в магазинах.

Если же такой возможности нет, то придется научиться в буквальном смысле слова присматриваться и принюхиваться к мясу.

Критерии выбора мяса

На первом этапе осмотра важен цвет.

  • Любые потемнения — признак того, что мясо успело заветреться из-за длительного хранения.

  • Свинина должна быть нежно-розового цвета, а говядина насыщенного красного. Баранина еще более темная.

Следует учитывать и подсветку прилавка, которая очень часто и придает «вкусный» нужный оттенок.

Поэтому, если мясо приобретается с такого прилавка или из холодильника, желательно внимательно его осмотреть при обычном освещении.

Кроме того, мясо должно быть сухим, липкости не допускается.

Еще один критерий, который показывает свежесть-несвежесть мяса — жир.

На него стоит обратить внимание, даже если он не будет использоваться при приготовлении пищи.

  • Жир и у свинины, и у говядины должен быть белого цвета. Если речь идет о баранине — жир имеет кремовый оттенок.

  • В случае, если мясо обрамлено жирком желтого цвета, то животное было довольно старым, поэтому качество мяса будет соответствующим.

Впрочем, есть одно исключение: если животное с рождения было на зерновом откорме, то его жир приобретает желтоватый оттенок.

Следующий этап выбора свежего мяса — его запах.

  • Так как у каждого свое восприятие ароматов, то главное, на что нужно ориентироваться — «принятие». То есть, запах должен быть «съедобным», не вызывающим отторжения: так обоняние само подскажет насколько мясо «аппетитно».

Следующая ступень — консистенция.

  • Мясо должно быть таким, что при нажатии пальцем, на нем не остается впадинок и выемок. Они сразу же разглаживаются. Но при этом «пружинить» стейк также не должен.

А если мясо замороженное

Конечно, при возможности, следует покупать свежее мясо, но если приходиться брать замороженное, то также стоит обратить внимание на ряд нюансов.

Если мясо при заморозке было свежим, а сама она проведена по всем правилам, то

  • мясной замороженный брусок в этом случае будет издавать довольно четкий звук при постукивании,

  • срез мяса будет ровным, 

  •  цвет — ярким, не уступающим свежему.

Как правильно выбрать свежее мясо: 10 правил

Фото: Reuters

Мясо нужно уметь выбирать

Мясо нужно уметь выбирать. Первое и главное условие при выборе мяса — оно должно быть свежим. Как правильно определить, свежее ли мясо, выяснял кулинарный портал Smachno.ua.

При выборе свежего мяса нужно руководствоваться 10 правилами. Какими, рассказал врач-гастроэнтеролог, диетолог Центра здорового питания Украинского НИИ питания Александр Мартынчук.

1. Мясо не должно быть тусклым. Если его цвет тусклый, это говорит о том, что мясо старое. А, значит, может быть уже немного подпорченным.  

2. На срезе мясо не должно быть зеленоватого оттенка.

3. Свежее мясо всегда имеет тонкую корочку бледно-розового или бледно-красного цвета. У свинины цвет на разрезе розовато-красный,  у крупного рогатого скота — красный (у телятины — беловато-розовый), у баранины — коричнево-красный.

4. Мясо не должно блестеть на срезе. Если само мясо сухое (обветренное), а на срезе блестит, это признак того, что в нем уже проходят нежелательные процессы с участием бактерий.

5. Присутствие личинок глистов в мясе можно определить визуально. Это круглые уплотнения наподобие просяного зернышка. Такое мясо не только нельзя есть самим, но и давать домашним животным.

6. Наличие личинок глистов также можно определить и при нарезке мяса. Если Вы режете мясо, и при этом слышен непонятный хруст (если это, конечно хрустит не кость), это может свидетельствовать о том, что в мясе глисты. Так хрустят кальциевые капсулы, в которые «укутаны» личинки глистов.

7. При надавливании на свежее мясо на нем образуется ямка, которая быстро восстанавливается. Если же она не исчезает, и, мало того, в ней появляется жидкость — такое мясо не следует покупать.

8. На приложенной к мясу бумаге не должно оставаться кровяных пятен.

9. Никогда не покупайте мясо у уличных торговцев: нет никакой гарантии, что это мясо здорового животного. Помимо этого, в продукты, продаваемые в местах не предназначенных для этого, могут легко попадать личинки мух, вызывающие туберкулез бактерии, болезнетворные микробы уличных животных, а также вредные вещества, содержащиеся в автомобильных выхлопах. 

10. Если говорить о выборе птицы, для здоровья полезнее употреблять в пищу домашнюю птицу ,выращенную без гормонов. О том, что куры были выращены на гормонах, свидетельствует мягкость костей — из них в процессе роста птицы вымывается кальций.

Совет Smachno.ua:

Для шашлыка лучше всего подойдет свиной ошеек (часть, которая расположена вдоль хребта на шее). Если делаете шашлык из говядины, то возьмите вырезку вдоль хребта на спине — балык. Лучше готовить из свежего мяса, а не из размороженного: в нем больше полезных веществ. 

Smachno.ua

Как правильно выбирать свежее мясо

На календаре уже апрель, а за ним совсем скоро подтянется и самая настоящая весна. То самое теплое время, когда у людей начинается сезон пикников, походов и шашлыков.

В связи с этим мы решили проконсультироваться у специалистов, как правильно выбирать мясо и как правильно готовить шашлык.

Где купить настоящее свежее мясо?

В любом супермаркете есть отдел с охлажденным мясом, есть даже целые специализированные магазины, торгующие мясопродуктами. Но мы отправились туда, где мясо не лежит за стеклом или на подложке, уже завернутое в пленку, а поехали туда, где мясо можно рассмотреть, потрогать и даже понюхать.

Одно из таких мест, где большой выбор настоящего свежего мяса в Екатеринбурге, — Шарташский рынок на Восточной, 15. Работает он с 9 утра до 6 вечера, понедельник — выходной. Откроем секрет для покупателей. Так как морозильников на рынке нет, то к вечеру воскресенья продавцы мяса становятся более сговорчивыми в плане цены и делают хорошие скидки.

Мясо на Шарташский рынок везут со всей Свердловской области, а также из Челябинской и Курганской. Основные поставщики — это фермерские хозяйства, частный сектор и скотоводческие компании.

Свиней, коров, баранов привозят целыми тушами и рубят в цехе рынка, разделывая их на части.

Как нам рассказал один из рубщиков мяса по имени Семен, хороший специалист должен знать правила разделывания туши и всегда иметь остро наточеный топор. Все правила разделки сводятся к одному — в куске должно быть как можно меньше мелких косточек. Семен рубит мясо уже 10 лет, а научился этому за год. Считает, что такая работа заменяет любой спортзал.

Мясо — продукт, популярный в течение всего года. Зимой посетители предпочитают покупать говядину: на супы, гуляши, котлеты, летом — свинину на шашлыки. Но самый «горячий» сезон для мяса — это все-таки лето.

На что нужно обращать внимание при выборе мяса?

По мнению специалистов, мясо надо выбирать по цвету и запаху. Самое «молодое» мясо — светлое. Его цвет должен быть нежным, розоватым, однородным. Также специалисты советуют обратить внимание на прожилки и жировые прослойки — жир должен быть белым. Чем желтее жир — тем старше было заколотое животное, значит, мясо будет более жестким.

Если говядина свежая, то бульон получается прозрачным и имеет соломенный цвет.

«Мясо можно выбирать и по запаху, он у него свой, специфический и приятный. Если кусок пахнет гнилью — скорее всего, несвежий», — рассказал Артак Будурян, шеф-повар кафе «Оазис».

Его слова подтверждает и продавец рынка Людмила Антонова, которая работает здесь уже 22 года:

«У свежего мяса такой нежный аромат, оно пахнет молочком. При выборе можно ножом сделать разрез и понюхать его. Я себе выбираю мяско более-менее светленькое, розовое, жирочек беленький, чтобы было приятно глазу, хотелось его взять. Мясо потемнее — это мясо более взрослого животного — на фарш, на жаркое, на супы пойдет, помоложе — на гуляш, оно не такое сочное, на фарш его не стоит брать».

Также Артак Будурян посоветовал обращать внимание на наличие печати на мясе. Печать говорит о том, что мясо качественное и прошло все лабораторные исследования.

Как определить, что мясо было замороженным?

Во-первых, цвет. Он может быть менее однородным у такого куска, мясо уже заветрилось.

Во-вторых, смотрим на срез. Он не должен быть идеально ровным. Если в супермаркете мясо красиво нарезано — на 80%, что оно было заморожено.

В-третьих, как отметила продавец мяса Людмила Антонова, мясо не должно быть мокрым, лежать в луже, оно может выделять легкий собственный сок, но его, как правило, немного.

Рецепт приготовления шашлыка от Артака Будуряна, шеф-повара кафе «Оазис»

Залог вкусного шашлыка — это хорошее мясо, достаточное количество приправ и правильная готовка.

«На шашлык обычно берут свинину — именно из нее он получается самым сочным и вкусным. Шашлык можно готовить из шейной части, но я предпочитаю ребрышки, свинину на косточке. Мясо идет как бы в такой в оболочке из жира, он сверху и вдоль косточки, жир тает при жарке и кусок пропитывается, шашлык получается самым лучшим», — рассказал шеф-повар.

Этапы приготовления шашлыка.

1. Выбрать хорошее мясо. Лучше всего кусок свинины на косточке, каждый кусок толщиной 2−2,5 см.

2. Приготовить маринад. Смешать красный и черный перец, крупную соль, базилик и травы, можно немного воды, чтобы приправы хорошо смешались, репчатый лук. Использовать нужно именно крупную соль, в мелкой соли много йода, которая придает шашлыку нежелательный привкус. Уксус в свинину добавлять не надо. Можно добавить немножко в говядину, чтобы мясо помягче стало.

3. Поставить все в холодильник на сутки, в идеале — на 48 часов. Каждые 3−4 часа мешать и переворачивать массу.

4. Приготовить угли. Нанизать мясо на шампуры и поставить на мангал на 25 минут.

А теперь внимание! Не надо ждать, когда одна сторона зарумянится, в этом случае у вас получится «сухой шашлык». Когда только начали жарить мясо, его обязательно нужно переворачивать каждые 20−30 секунд. И только после того, когда жир начнет капать на уголь, переворачивать можно не так часто.

5. Подавать готовое мясо нужно на тарелке с луком и специальным соусом. Секрет которого, к сожалению, Артак нам не раскрыл.

Выбирайте мясо внимательнее — и ваши шашлыки будут самыми сочными и вкусными!

Видео: Дмитрий Сурин, Анна Рыбакова

Марина Подкорытова

9032 просмотра

Как выбрать мясо?

Для того чтобы мясные блюда получались очень вкусные необходимо уметь выбирать вкусное свежее мясо, и в этом процессе надо проявлять особую бдительность потому что на рынках, а также в магазинах продавцы или производители часто пытаются обмануть и вы можете выбрать мясо, не соответствующее вашим ожиданиям.

Как выбрать мясо?

Но если человек будет знать все элементарные правила по выбору мяса, то обмануть его будет достаточно сложно, или даже практически невозможно. Поэтому неплохо было бы всем людям знать эти простые правила, которые помогут выбрать хорошее и главное свежее мясо. Давайте разберемся, как выбрать мясо?

Как выбрать хорошее мясо?

Покупайте мясо на на рынке, а не в супермаркетах или магахзинах

Покупать мясо лучше всего исключительно на рынке, потому что в магазинах как известно нет большого выбора, и чаще всего сама мясная продукция бывает уже мороженной. Также на рынке бывает гораздо проще выбрать хорошее мясо, потому что каждый кусок можно будет внимательно осмотреть.

Покупайте мясо у одного продавца

На рынке неплохо было бы покупать мясо всегда у одного и того же человека, тогда не пришлось бы тратить много времени на поиск хорошего мяса, правда сначала нужно будет найти хорошего и честного продавца или мясника, у которого всегда хороший свежий товар, а на это тоже потребуется много времени, зато такой продавец подскажет, как выбрать мясо и не подсунет некачественный продукт.

Запах

Мясо нужно обязательно понюхать перед покупкой, потому что если оно начинает портиться, то у обязательно появится неприятный запах, который можно будет учуять с помощью своего обоняния.

Цвет

Для того, чтобы понять, как выбрать мясо, нужно знать какого цвета должно быть свежий продукт.

Говядина

Говядина не должна иметь темно-бордовый оттенок, это признак старого мяса. Свежая говядина, как правило, имеет здоровый красный цвет, такое мясо можно спокойно приобретать для приготовления еды.

Свинина и телятина

Свинина сама по себе имеет розовый цвет, а телятина со свининой очень похожа по цвету. Жирная свинина может иметь несколько тускловатый цвет.

Баранина

Баранина же по расцветке очень похожа на говядину, но только у баранины более насыщенный слегка темноватый цвет. Если научиться разбираться в цвете мяса, то это непременно поможет всегда выбирать лишь хороший и свежий кусок мяса для приготовления вкусного блюда.

Как правильно выбрать мясо?

Не пугайтесь корки на мясе

Не стоит пугаться, если само мясо покрылось небольшой тонкой корочкой это абсолютно нормальное явление, и это не говорит о том, что мясо начало портиться, просто могло немного обветриться.

Пятна и слизь

Ели на куске мяса имеются какие-то пятна или даже слизь, то это явный признак испорченного продукта, покупать его не рекомендуется. Чтобы проверить есть ли на мясе слизь, нужно приложить к нему палец или всю ладонь, и она должна после такого прикосновения остаться практически сухой.

Упругость

Чтобы правильно выбрать мясо, также следует помнить о том, что хорошее мясо должно быть упругое, чтобы это проверить нужно, нажать на него пальцем, после чего вмятина должна быстро разгладиться.

Как отличить охлажденное мясо от повторно замороженного?

Часто недобросовестные продавцы пытаются выдать повторно замороженное мясо за охлажденное. Размороженное мясо легко определить по степени его влажности. Если мясо влажное, оставляет мокрые следы, а при нажатии на него выделяется влага – то это мясо было разморожено.

Видео по теме

Как правильно выбирать мясо?

Как выбрать безопасное мясо

Как выбрать мясо

Как мясо и птица подходят для здорового питания

Как мясо и птица вписываются в ваш здоровый рацион

Если вы следуете этим методам срезания жира, мясо и птица могут стать вкусной и полезной частью вашего рациона.

Персонал клиники Мэйо

Здоровая сбалансированная диета включает разнообразную белковую пищу как животного, так и растительного происхождения. Как и рыба, яйца, орехи и бобы, мясо и птица богаты белком и другими важными питательными веществами. Однако красное мясо также может быть источником нездоровых насыщенных жиров.То же самое и с птицей, в зависимости от выбранных вами разделок и способов ее приготовления.

С помощью нескольких простых приемов и советов мясо и птица могут быть частью вкусных и полезных блюд, в которые входят ваши любимые белковые продукты. Узнайте, как выбирать самые полезные блюда из мяса и птицы и как их готовить с использованием методов с низким содержанием жира.

Выбор мяса и птицы

  • Ищите постные порезы. Нежирные куски говядины включают в себя круглую, мясную, вырезную и вырезную части.Нежирная свинина или баранина включает вырезку, отбивную из корейки и ножку.
  • Без кожи. Самая нежирная птица — белое мясо от грудки без кожи. Если вы предпочитаете темное мясо, обязательно снимайте кожицу перед едой.
  • Проверить проценты. При покупке говяжьего фарша ищите упаковки с наибольшим процентом постного мяса — 90% и выше.
  • Следите за землей. Фарш из мяса птицы может содержать столько же жира, сколько и говяжий фарш, или даже больше, потому что он часто включает темное мясо и кожу.Чтобы сделать самый постный выбор, выберите фарш из грудки или поищите 90% постный фарш из курицы или индейки.
  • Будьте избирательны. Выберите говядину с пометкой «Выбор» или «Выбор» вместо «Прайм», которая обычно имеет больше жира. Если вы не можете устоять перед срезками с высоким содержанием жира, используйте их как эпизодическое удовольствие, а не как обычный вариант.
  • Выбирайте свежее. Старайтесь отдавать предпочтение свежему мясу, а не обработанному, которое консервируется путем копчения, соления, соления и / или с добавлением консервантов и химикатов.Ограничьте частоту и количество обработанного мяса, такого как колбасы, мясные деликатесы и бекон, до 1 унции не чаще, чем несколько раз в месяц.

Приготовление мяса и птицы

  • Обрезать жир с мяса. Перед приготовлением срежьте с мяса видимый твердый жир. Перед едой удалите весь оставшийся видимый жир со свинины и говядины.
  • Удалите кожу с птицы. При жарке курицы или индейки можно оставить на коже для приготовления.Кожа помогает птице оставаться нежной и ароматной. Но перед едой удалите кожицу и жир под ней.
  • Используйте маринады. Маринады смягчают и сохраняют влажность мяса и птицы во время приготовления. Они также могут усилить вкус, который в противном случае может быть утерян при обрезке жира. Выбирайте нежирные маринады, например смеси трав или специй с вином, соевым соусом или соком цитрусовых.
  • Перейти вниз. К способам приготовления с низким содержанием жира относятся жарение на гриле, жарение, запекание, тушение и запекание.При приготовлении пищи большая часть жира из мяса и птицы тает. Поэтому, когда вы готовите мясо или птицу в духовке, обязательно ставьте их на решетку на противне, чтобы жир стекал.
  • Бегите вперед. Приготовьте блюда, в которых вы будете готовить мясо в жидкости, например супы и тушеные блюда, за день или два, а затем поместите их в холодильник. Когда блюдо остынет, жир на его поверхности затвердеет, и вы легко сможете его снять.
  • Слейте жир. После приготовления говяжьего или птичьего фарша слейте жир со сковороды и ополосните мясо горячей водой.Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшийся жир и воду.
  • Смотреть размеры порции. Уменьшение размера порции снижает количество жиров и холестерина в вашем рационе. Если вы решите есть мясо, старайтесь употреблять не более 85 граммов за один прием пищи не чаще, чем пару раз в неделю. Это примерно размер колоды карт. Три унции также равны половине куриной грудки без кожи и костей, или одной куриной ножке без кожи с бедром, или двум тонким ломтикам нежирного ростбифа.

Умеренное употребление мяса и птицы

Руководство по питанию для американцев рекомендует большинству людей сократить потребление насыщенных жиров, которые поступают в основном из животных источников пищи, таких как красное мясо и птица. Когда вы все же едите мясо и птицу, выбирайте постные нарезки. Чаще — не реже двух раз в неделю — включайте в меню рыбу и морепродукты, а не мясо и птицу. Попробуйте есть больше растительной пищи и подумайте о том, чтобы есть один раз в неделю без мяса. Помните, что бобовые, такие как фасоль, чечевица и горох, а также орехи и семена также богаты белком.

Это не значит, что вы не можете наслаждаться мясом и птицей, если захотите. Но сохраняйте его здоровым, выбирая постные нарезки и используя методы приготовления с низким содержанием жира.

19 ноября 2019 г.

Показать ссылки

  1. Duyff RL. Питание на кухне: готовьте для вкуса и здоровья. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017.
  2. Мясо, птица и рыба: сбор полезных белков. Американская Ассоциация Сердца. https: // www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/nutrition-basics/meat-poultry-and-fish-picking-healthy-proteins. Доступ 30 сентября 2019 г.
  3. Говядина с фермы на стол. Министерство сельского хозяйства США. https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/meat-preparation/beef-from-farm-to- таблица / ct_index. Доступ 30 сентября 2019 г.
  4. Приготовление здоровой нарезки: рыба, птица и нежирное мясо. Американская Ассоциация Сердца. https: // www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/cooking-skills/preparing/making-the-healthy-cut-fish-poultry-and-lean-meats. Доступ 30 сентября 2019 г.
  5. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. Доступ 30 сентября 2019 г.
  6. Colditz GA. Здоровое питание у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 30 сентября 2019 г.
  7. Зерацкий К.А. (заключение эксперта).Клиника Майо. 30 сентября 2019 г.

Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. Книга: Диета клиники Мэйо
  2. Диета клиники Мэйо онлайн

.

.

способов поощрения здорового питания

По мере роста здоровая пища стабилизирует энергию ваших детей, обостряет их ум и выравнивает их настроение. При правильном обучении ваш ребенок вырастет во взрослого, у которого будут здоровые и нормальные отношения с едой. Пренебрегайте этим учением, и вы можете настроить своего ребенка на пожизненную борьбу с расстройством пищевого поведения или ожирением.

healthy eating Многие родители признают пользу здорового питания.

Тем не менее, может быть непросто убедить ваших детей принять эту идею! Вместо того, чтобы вести войну со своим ребенком при каждом приеме пищи, наслаждайтесь здоровой и питательной пищей без боя.Возможно! И мы расскажем, как это сделать.

Как быть хорошим примером

У детей есть сильное желание подражать. Таким образом, очень важно действовать как образец для подражания здорового питания привычек. Не ждите, что ваш ребенок будет спокойно жевать яблоко, пока вы вдыхаете пакет картофельных чипсов!

  • График семейных обедов. Дети оценят комфорт и рутину, связанные с этим предложением. Вашим детям будет полезно знать, что вся семья будет садиться за стол в одно и то же время каждый день.По крайней мере, собери всех на обед. В качестве дополнительного бонуса разделите вместе здоровый завтрак, прежде чем разойтись.
  • Ешьте дома. Сохраните ужин в ресторанах для особых случаев. Когда едят вне дома, люди, как правило, едят больше, чем дома. Исследования показывают, что это результат большого количества доступных опций. Кроме того, рестораны, как правило, загружают свои блюда дополнительным количеством соли, сахара и жира.
  • Поощряйте детей участвовать в приготовлении пищи.Обратитесь за помощью в продуктовый магазин. Пусть они сами выберут продукты для своего ланч-бокса. Пригласите их помочь с приготовлением еды. Сейчас самое время поговорить о питании.
  • Всегда есть в наличии множество полезных закусок. Вместо того, чтобы запасаться низкокалорийными продуктами, выбирайте продукты, богатые питательными веществами, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
  • Выбирайте здоровые напитки (молоко, 100% сок и воду) по сравнению с другими альтернативами (газированные напитки, кофе и сладкие напитки).
  • Никогда не заставляйте ребенка мыть тарелку.Это будет способствовать нездоровому восприятию пищи.
  • Никогда не используйте еду в качестве вознаграждения или взятки.
  • Никогда не отказывайте в еде в качестве наказания.

Как заставить придирчивых едоков пробовать новую еду

Для маленьких детей избирательное отношение к еде, которую они едят, является естественным способом контролировать свое окружение и выражать беспокойство по поводу доверия к незнакомому. Исследования показывают, что ребенок обычно должен попробовать пищу 8-10 раз, прежде чем она будет принята разборчивым вкусом.А пока есть несколько способов, которыми родители могут побудить ребенка пробовать новую еду и получать от нее удовольствие.

  • Предлагайте новую пищу, когда ребенок отдохнул и голоден.
  • Добавляйте только одно новое блюдо за раз.
  • Попробуйте нарезать новый продукт необычной формы.
  • Предложите новую еду вместе с любимым блюдом.
  • Подавайте хороший пример и ешьте сами.
  • Посоветуйте ребенку помочь вам приготовить новый продукт.
  • Ограничьте доступность напитков, так как придирчивый едок будет пытаться налить жидкость вместо еды.
  • Разрешить только две закуски в день.

Как побудить вашего ребенка есть больше фруктов и овощей

По какой-то причине фрукты и овощи получили плохую репутацию. Возможно, дети знают, что эти продукты полезны для них, поэтому они, естественно, восстают против них! Если ваш ребенок не хочет есть фрукты и овощи, попробуйте следующие советы:

  • Создавайте кулинарные коллажи.
    • Сделайте фруктовый смайлик в миске из цельнозерновой каши; используйте ломтики банана для глаз, изюм для носа и дольку яблока для рта.
    • Создайте пейзажную сцену; Используйте брокколи для деревьев, цветную капусту для облаков и кабачки для солнца. Затем добавьте цветы с морковью и сельдереем.
  • Приготовьте кебаб из замороженных фруктов.
  • Отведите ребенка на фермерский рынок и позвольте ему или ей выбрать различные продукты.
  • Приготовьте фруктовые смузи.
  • Добавляйте фрукты и овощи в выпечку. Попробуйте банановый хлеб, блины с черникой, финиковые батончики, хлеб из цукини, кукурузные кексы и морковный пирог.

Как ограничить потребление сахара

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует детям есть менее 3 чайных ложек сахара в день.Сокращение количества конфет и печенья — хорошее начало; однако есть много других сладких продуктов, о которых следует знать. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при ограничении потребления сахара.

  • Одна банка газировки обычно содержит как минимум в три раза больше рекомендуемого суточного потребления сахара.
  • Кетчуп и замороженные обеды обычно содержат много сахара.
  • Если вы полностью запретите сладкое, вы, вероятно, подготовите почву для нездоровой тяги и чрезмерных удовольствий.
  • Многие рецепты без сахара имеют такой же вкус.Попробуйте полностью исключить его, уменьшить количество или заменить его здоровой альтернативой (иногда работают яблочное пюре и фруктовый сок).

Как ограничить потребление соли

Детям до 8 лет следует употреблять менее чайной ложки соли в день.

  • Чтобы снизить потребление соли, отдавайте предпочтение свежим овощам, а не консервированным.
  • Уменьшите количество соленых закусок, таких как картофельные чипсы, орехи и крендели.
  • Если есть альтернативы, выбирайте продукты с низким или низким содержанием соли.

Как соблазнить наркоманов нездоровой пищей более здоровыми альтернативами

Если ваш ребенок любит все нездоровое, попробуйте переключиться на аналогичную, но более здоровую альтернативу. Попробуйте внести следующие изменения:

  • Запеченный картофель для картофеля фри
  • Замороженный йогурт, смузи из свежих фруктов или сорбет для мороженого
  • Курица на гриле или запеченная курица для жареной курицы
  • Английские кексы или бублики для пончиков и выпечки
  • Грэм крекеры, инжирные батончики или ванильные вафли для печенья
  • Попкорн без масла, печеные картофельные чипсы или соевые чипсы для картофельных чипсов

Сейчас это может показаться невозможным, но здоровое питание возможно — независимо от возраста вашего ребенка.

Используйте эти советы, чтобы каждый день приносить ребенку более здоровые возможности.

healthy eating Приглашенный автор Джессика Веласко годами боролась за похудение. Она использовала различные продукты для похудения от Trim Nutrition и, наконец, достигла своего целевого веса. Теперь Джессика полна решимости помочь своей семье выучить привычки здорового питания и привычек и избежать ошибок питания, которые приводят к увеличению ее веса.

study skills

.

изменений в пищевых привычках — сравнение диет с

ваших бабушек и дедушек

Можете ли вы поучиться у своих бабушек и дедушек, а также у их образа жизни?

За последнее столетие наши привычки в еде резко изменились, и наши диеты стали почти неузнаваемыми для наших дедушек и бабушек, прадедов и прадедов. Наше отношение к еде изменило то, как мы делаем покупки, готовим и обедаем, но разве современный способ лучше?

Здесь мы смотрим на меняющиеся привычки и сравниваем выбор продуктов питания наших дедушек и бабушек с нашим собственным.


Строгий еженедельный распорядок

Сравните отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи с вашим собственным: чем они отличаются? Скорее всего, у ваших бабушек и дедушек был гораздо более строгий распорядок дня, чем у вас сейчас. Пятьдесят-восемьдесят лет назад для семьи было типичным приемом пищи в одно и то же время каждый день (завтрак в 7 утра, обед в 12 часов и ужин в 17 часов), поэтому ваше тело привыкло знать, когда ожидать еды. Такая дисциплина помогла сохранить тонкую талию и свести к минимуму пищевые отходы.В наши дни, однако, многие люди утратили этот дисциплинированный подход к еде и больше не придерживаются правила трех порций еды в день. Пропуск завтрака, перекусов и несколько чашек кофе в день — это понятия, о которых наши бабушка и дедушка никогда бы не задумались. Как вы думаете, как это влияет на ваш образ жизни? Как вы думаете, какой подход наиболее полезен для вашего здоровья?

eating at desk

eating at desk
Еженедельный распорядок на этом не закончился — вполне вероятно, что у ваших бабушек и дедушек тоже был строгий график, когда дело доходило до того, что они ели в какой день недели.Часто случалось, что семья ела жареный ужин в воскресенье, за которым следовали остатки холодного мяса в понедельник, а затем любые оставшиеся остатки превращались в пирог или другое блюдо на вторник, среду и четверг. Большинство семей также придерживались установленного правила — по пятницам ели рыбу с жареным картофелем. Еженедельная ротация еды была почти всегда одинаковой: израсходовали все остатки и подавали их со свежими овощами каждую ночь. Хотя у людей часто не было большого выбора, правда, что люди всегда регулярно ели свежеприготовленные блюда и овощи.

Однако сегодня мы окружены выбором. Мы не только можем выбирать, когда мы едим, но и имеем широкий выбор блюд. Еда на вынос, фаст-фуд и готовые блюда изменили способ приготовления и приема пищи. Зачем тратить часы на приготовление пастушьего пирога со вчерашними остатками говядины и приготовление овощей, если вы можете отправиться в супермаркет и купить все готовое? Хотя удобство является важным аргументом в пользу продажи, подумайте о том, как этот сдвиг изменил наши пищевые привычки в глобальном масштабе.Какое отношение вы предпочитаете? Как вы думаете, какое отношение имеет наибольшую пользу для здоровья?


Плюсы и минусы нормирования

Во время Второй мировой войны серьезная нехватка продовольствия привела к тому, что британское правительство было вынуждено ввести строгую программу нормирования. Импорт еды был строго ограничен, что означало, что еда, доступная в Британии, должна была распределяться справедливо и равномерно между ее жителями. Нормированные продукты включали свежее мясо, сыр, сахар, масло, джем и чай.Фактически, рацион питания для одного человека в неделю составлял:
• 1 унция сыра
• 2 унции чая (около 20 современных чайных пакетиков)
• 2 унции джема
• 4 унции бекона или ветчины
• 8 унций сахара
• Стоимость 1 шиллинг мяса
• 8 унций жиров (включая 2 унции масла)

war food rations

war food rations

После этого пособия у людей также было 16 очков, которые они могли использовать в течение месяца, на которые они могли покупать другие продукты, включая консервы, овес и бобы. Из-за нехватки белой муки хлеб всегда был цельнозерновым и коричневым.Однако, несмотря на нехватку продуктов питания, нормирование оказалось полезным для общего здоровья страны. Черный хлеб гораздо питательнее, чем белые упакованные буханки, которые мы сегодня находим на полках, и люди ели много домашних фруктов и овощей, которых было много в рамках кампании «Копай для победы».

С другой стороны, еда во время Второй мировой войны часто содержала намного больше нездоровых жиров. Люди жарили картофель на сале, ели хлеб с маслом с каждым приемом пищи и использовали хлеб или сало в качестве основы для многих блюд.Частично это связано с тем, что эти ингредиенты были дешевыми в использовании и в хорошем количестве, но отчасти это связано с тем, что люди были менее образованы в вопросах питания. Теперь у вас больше шансов зажарить овощи в ненасыщенном растительном масле или использовать пароварку — вещи, о которых не слышали в 1930-40-х годах.

Еще одним плюсом эры нормирования было отсутствие пищевых отходов. По данным Love Food Hate Waste, мы выбрасываем 7 миллионов тонн еды и напитков каждый год из наших домов , большинство из которых можно было бы съесть.Однако во время войны такие отходы были неслыханными: остатки использовались в других приемах пищи в течение недели. При ограниченном доступе к продовольствию было важно, чтобы люди придерживались принципа «отходы, а не то, что не нужно».

Знаете ли вы?
В эпоху нормирования были созданы детские персонажи по имени Картофельный Пит и Доктор Кэррот, чтобы помочь детям ценить овощи и наслаждаться ими! Этих овощей было вдоволь, и в рамках кампании они рекламировались героями мультфильмов и песнями.


Изменение пищевых привычек

Как уже было замечено, современное приготовление пищи позволяет гораздо меньше времени, чем было раньше. Давно прошли часы, проведенные в рабстве у плиты. Вместо этого полуфабрикаты стали гораздо более популярными, и люди тянутся за полуфабрикатами и блюдами из микроволновой печи несколько раз в неделю. Сравните это с 1930-ми годами, когда полуфабрикаты просто означали еду в банках — удобство, потому что они позволяли людям есть фрукты и овощи вне сезона и давали им легко готовить мясо и рыбу.В наши дни удобство — реальный аргумент в пользу продажи: многие люди в современном мире не находят времени для еды и считают, что они всегда слишком заняты. Тем не менее, приготовление свежих продуктов не должно занимать часы — сравните быстрое приготовление свежей пасты с ожиданием очереди в ресторане быстрого питания — количество времени, вероятно, будет таким же.

microwave meals

microwave meals
Точно так же в сегодняшнем мире мы проводим гораздо больше дней в ресторанах вне дома, чем раньше.Для ваших бабушек и дедушек еда вне дома, вероятно, была редким угощением, оставленным для особых случаев. В настоящее время многие семьи едят вне дома еженедельно. Кроме того, вы, вероятно, будете потреблять больше калорий, когда обедаете вне дома, чем когда вы едите дома. Эта растущая тенденция к еде вне дома увеличивает нашу талию — возможно, старшее поколение в конце концов правильно это понимало — возможно, нужно оставаться дома, чтобы выйти на улицу!

Однако это не все плохие новости. Хотя наши бабушка и дедушка, возможно, ели больше домашних блюд и свежих домашних овощей, отчет Агентства по пищевым стандартам на самом деле показал, что сейчас мы едим больше фруктов, «экзотических» овощей, курицы и индейки, чем 50 лет назад, а также больше молочных продуктов с низким содержанием жира, которые намного лучше для нашего здоровья.(Примечание: всегда ищите нежирные молочные продукты с низким содержанием сахара, так как многие десерты с низким содержанием жира содержат высокий процент сахара, чтобы компенсировать низкий процент жира!) Частично это можно объяснить тем, что мы В наши дни мы гораздо более образованы в вопросах питания, чем наши бабушка и дедушка.

changes in eating habits

changes in eating habits


Перекусить или не перекусить

Строгий распорядок дня наших бабушек и дедушек разрешал трехразовое питание в день и не более. О закусках было почти не слышно, и в течение дня было ограничено количество предварительно упакованных товаров, которые можно было взять и унести.Современный мир сильно отличается. Рестораны, супермаркеты и другие места, где продают еду, открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а это значит, что еда доступна, когда мы захотим. Быстрая жизнь людей сегодня означает, что мы без колебаний забираем пакеты с чипсами, печеньем и другими закусками. Поскольку еда доступна всегда и везде, наша талия просто не успевает за количеством потребляемых калорий. Может, пора вырвать листок из книги наших дедушек и бабушек и вернуться во времена строгого распорядка?


Повышение или снижение навыков кулинарии?

Во времена наших бабушек и дедушек научиться готовить было единственным способом быть уверенным в хорошей еде на столе, и обычно это делала хозяйка дома.В наши дни приготовление пищи стало почти хобби, а не необходимостью, поскольку многие люди не знают, как использовать деревянную ложку от лопатки. Многие люди просто не приобрели кулинарных навыков, которыми обладали их родители, и, наряду с ростом количества полуфабрикатов, приготовление свежих продуктов каждый день стало умирающим искусством. Когда наши бабушка и дедушка готовили еду, они жили гораздо более самодостаточной жизнью, выращивая много собственных овощей и ежедневно покупая продукты из-за отсутствия холодильника. Это было поколение творческих способностей и тех немногих ингредиентов, которые были доступны.

home cooking

home cooking

Тем не менее, нет никаких веских доказательств того, что мы хуже на кухне, чем были в прошлом — мы просто не лучше в этом! Фирма, занимающаяся исследованием рынка, обнаружила, что большинство людей умеют готовить около 7 блюд, которые затем повторяются в течение недели. Это ничем не отличается от жизни наших молодых бабушек и дедушек, которые также ели одни и те же блюда неделю за неделей. Более того, растущий интерес к кулинарии благодаря поварам-знаменитостям и кулинарным книгам, возможно, зажег угасающую искру, особенно сейчас, когда люди намного лучше осведомлены о проблемах здоровья, связанных с диетой.Означает ли этот сдвиг в сторону восхищения здоровым питанием, что сейчас нам действительно лучше, чем сто лет назад?


От передних булочек до колбасных рулетов

Люди в наши дни делают гораздо меньше упражнений (в среднем), чем люди во времена наших бабушек и дедушек, и это оказывает огромное влияние на наше общее состояние здоровья и нашу талию. Современная жизнь основана на малоподвижном образе жизни: многие из нас едут на работу, сидят за столом весь день, едут домой, а затем сидят перед телевизором, пока не ложатся спать.Тогда у нас все еще есть трехразовое питание, а также все закуски и горячие напитки между ними. Многие из нас потребляют больше энергии, чем тратят, что приводит к вялости, нездоровью и избыточному весу.

Вспомните жизнь ваших бабушек и дедушек — их поколение так же тяжеловесно, как поколение сегодня? Возможно нет. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом гулять или ездить на велосипеде повсюду, а вечера редко можно было проводить, сидя перед телевизором. Они также не перекусывали в течение дня, поэтому количество еды, которое они съедали, соответствовало затрачиваемой ими энергии.Однако обязательно ли это означает, что их диеты были более здоровыми? Если вы будете больше двигаться, вы сможете есть больше. Может быть, нашим бабушкам и дедушкам удастся съесть эту еду только потому, что они были намного активнее?

woman exercising in the gym

woman exercising in the gym


Питание, плохое здоровье и аллергия

В 1950-х годах средняя женщина была размером 12 и талией 27 дюймов. В наши дни средняя женщина имеет размер 16 и талию 34 дюйма. Это примечательная разница — но означает ли это, что у женщин 1950-х годов пищевые привычки были лучше, чем у женщин сейчас? В целом кажется, что в наши дни мы просто не так здоровы или активны, как тогда, и, как следствие, гораздо чаще страдаем от болезней из-за своего диетического выбора.Это включает в себя недавний рост числа диагнозов диабета, высокого кровяного давления, ожирения и нарушений сна, и все это связано с нашим выбором питания.

Более того, пищевая аллергия и непереносимость сейчас более распространены, чем когда-либо. Это часто связывают с обработанными, неестественными и химически насыщенными продуктами, которых не было во времена наших дедушек и бабушек. Могут ли эти изменения в нашей пище ослабить нашу иммунную систему? Есть также предположение, что наш «более чистый» образ жизни означает, что мы меньше подвержены воздействию микробов, что мы не делаем столько активности и что мы едим меньше фруктов и овощей, что может ослабить нашу иммунную систему и снизить нашу переносимость пищи. .

Однако может быть другая причина, по которой мы страдаем от пищевой аллергии больше, чем наши дедушки и бабушки? Стоит учесть, что наши бабушки и дедушки не страдали аллергией не из-за их более здорового образа жизни, а потому, что они просто не знали о существовании таких заболеваний, как аллергия. Если люди менее осведомлены о признаках и симптомах, они с меньшей вероятностью сообщат о них и с меньшей вероятностью будут диагностированы с этим заболеванием. Во времена ваших бабушек и дедушек было обычным делом для людей посещать врача только тогда, когда они действительно были больны, поэтому многие виды пищевой непереносимости, возможно, никогда не были диагностированы.

Знаете ли вы?

С 1990 г. количество госпитализаций в Великобритании по поводу пищевой аллергии увеличилось на 500%.


Время принятия решения

Так что ты думаешь? Вас убеждает отношение ваших бабушек и дедушек к времени приема пищи и образу жизни или вы по-прежнему убеждены, что ваша нынешняя диета является наилучшей из возможных? Кажется, что каждый может чему-то научиться, глядя на прошлое, будь то трехразовое питание или овощи на каждый ужин.Хотя мы, безусловно, более образованы в вопросах питания, разительные контрасты в нашем образе жизни, возможно, должны измениться.

Почему бы не попробовать диету 1940-х годов и не посмотреть, что вы думаете?


Что читать дальше:

.

Как выбрать кокос и как его открыть

Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating. Learn how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating. Learn how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily.

Покупка свежих кокосов может быть пугающей и разочаровывающей, если вы выберете неправильный. Позвольте мне показать вам, как выбрать свежий кокос и как легко его открыть.

Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily.

Этим летом я был на ногах от кокоса. Я пил много кокосовой воды, делаю всевозможные напитки и коктейли из кокосового молока и перекусываю домашними кокосовыми чипсами. Я даже использовал ракушку, чтобы делать забавные поделки! Я скоро расскажу вам обо всем, что делаю, но сегодня я хотел бы сосредоточиться на том, как выбрать свежий кокос и как открыть его, когда он окажется у вас дома.

Если честно, я перестал покупать свежие кокосы на довольно долгое время после того, как купил слишком много заплесневелых и непригодных для использования. Когда вы платите больше евро за кокос, а потом даже не можете его использовать, это очень неприятно. Кокосовая вода и мясо плохого кокоса не только кислые на вкус, но и, вероятно, довольно нездоровы, если вы все равно решите продолжать их есть.

Я приобрел привычку покупать сушеный измельченный кокос для приготовления кокосового молока, кокосовой муки и кокосового масла, а также купил кокосовую воду в банках.

Посмотрите, как открыть кокос и приготовить кокосовые чипсы с приправами

Когда я начал получать вопросы о том, как приготовить кокосовое молоко, кокосовую муку и кокосовое масло из свежих кокосов от жителей латиноамериканских стран, где легче и дешевле купить свежие кокосы, чем сушеные измельченные сорта, я решил, что должен дать это попытка. Я снова начал покупать свежие кокосы и стал гораздо внимательнее их выбирать.

С тех пор, как я стал более разборчивым в выборе, я еще не выбрал плохой кокос! Нельзя сказать, что иногда вы не выберете плохой, даже если внимательно посмотрите на него, но ваши шансы, что вы выберете свежий кокос, намного выше.

Как выбрать свежий кокос

1. Встряхните кокосовый орех.

Когда вы встряхиваете различные доступные кокосы, вы хотите выбрать тот кокос, внутри которого много кокосовой воды. Если вы найдете кокос, который не шумит при встряхивании, не выбирайте его! Большое количество кокосовой воды является хорошим признаком того, что кокос свежее. Те, у кого меньше кокосовой воды, с большей вероятностью будут иметь утечки или трещины в местах утечки кокосовой воды и плесени, которая могла попасть внутрь.

Плюс, кто не любит пить много кокосовой воды?

2. Посмотрите на кокосовые орехи глазами.

Раньше я просто полагался на количество кокосовой воды, но обнаружил, что часто кокосы с большим количеством воды могли иметь участки, которые начинали плесневеть, и чаще всего основная заплесневелая область была рядом с мягкими глазок кокоса.

Посмотрев на кокос, вы заметите, что у него три глаза.

Однако не все глаза одинаковы.Один из глаз более мягкий, чем другие, и, поскольку оболочка в области мягкого глаза намного тоньше, часто это первое место, где портится. (Это также идеальное место, чтобы начать открывать кокосовый орех — до этого я доберусь через секунду.)

Может быть, это не так очевидно, но часто вокруг по крайней мере одного глаза кокоса, который начинает портиться, часто бывает немного зеленоватой плесени. Обычно, когда вы открываете один из этих кокосов, вода будет немного кислой и иметь неприятный привкус. Обычно в таких случаях можно промыть и использовать большую часть кокосового ореха, но вам придется выбросить все желтые (или любого другого цвета, кроме белого) части мяса, которые не имеют должного вкуса.

3. Найдите трещины, плесень и влажные участки.

Помимо глазков кокоса, иногда можно встретить и другие участки с плесенью. Обычно вы не увидите полной трещины на кокосовом орехе, наполненном водой, но вы можете увидеть небольшие влажные участки, на которых начала образовываться крошечная трещина.

Излишне говорить, что не выбирайте кокосы с видимыми трещинами, плесенью или влажными участками!

Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Что из этого вы бы выбрали? Я выбрал ту, что слева, и это было здорово!

4.Если сомневаетесь, выберите более тяжелый кокос, соответствующий его размеру.

Если вы следовали приведенным выше советам и все еще пытаетесь выбрать между несколькими кокосами, которые выглядят довольно хорошо, выберите тот, который является самым тяжелым для своего размера.

Не всегда легко определить, какой кокос самый тяжелый для своего размера, но если вы сравниваете два кокоса, которые кажутся одинаковыми по размеру, выберите самый тяжелый. Логика здесь в том, что более тяжелый кокос, вероятно, содержит больше кокосовой воды и, следовательно, с большей вероятностью будет самым свежим из двух.

Если вы будете следовать этим 4 советам, в большинстве случаев вам следует выбирать хороший кокос.

Если у вас все-таки получился кокос с желтыми участками или любым другим цветом, кроме белого, выбросьте любые из этих участков. Если у вашего кокоса есть только небольшая часть, которая кажется неуместной, вы можете попробовать небольшой кусочек из полностью белых областей, но если вы обнаружите, что они не вкусные, выбросьте весь кокос. Всегда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!

Теперь, когда вы выбрали хороший кокос, вот как его открыть.

Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Здесь мягкий глазок внизу. Вы можете видеть, что он более округлый, чем другие, и просто выглядит немного иначе, чем два других.

1. Проколите мягкий кокосовый глазок.

Посмотрите на глаза кокоса и попытайтесь найти, какой из них мягкий. Обычно я могу сказать, просто глядя на кокос, какой из кокосов будет мягким, потому что он выглядит немного иначе, чем остальные. Обычно темная область вокруг мягкого глаза немного больше, чем у других, а мягкий глаз часто более округлый и обычно закруглен наружу.

Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Тонкая темная часть скорлупы выскочила сразу, а затем я проткнул кокосовую стружку своим ножом.

У меня есть очень тонкий нож, которым я аккуратно проделываю отверстие в мягком кокосовом глазке, вдавливая кончик ножа в глаз и делая поворотные движения, чтобы очистить кокосовое мясо до центра. Если вы выберете не тот глаз, то обнаружите, что аккуратно открыть его тонким ножом будет слишком сложно. В этом случае попробуйте другим глазом. Есть люди, которые предпочитают открывать более одного глаза или все три, но обычно вам нужно открыть их с помощью отвертки и молотка.Лично я не считаю это необходимым.

2. Слейте кокосовую воду из кокоса.

Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Мне нравится просто пить кокосовую воду из кокоса.

После того, как вы проделали отверстие в мякоти кокоса, вы можете либо воткнуть в кокос соломинку и выпить кокосовую воду, либо перевернуть кокос и вылить стакан и дать кокосовой воде стечь. Не пытайтесь выбросить его, стуча по стеклу. Я видел, как люди так разбивают очки! Он медленно вытечет сам, даже если вы проделали только одно отверстие.

3. Расколите кокосовый орех.

Есть несколько способов открыть кокос.

Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. С помощью молотка постучите по центру кокоса.

Если у вас под рукой есть молоток, я обнаружил, что самый простой способ открыть кокос — это удерживать кокос в руке и несколько раз ударять молотком по центру кокоса, поворачивая его. Если несколько раз ударять им по центру, он начнет создавать линию излома, которая будет становиться все больше и больше по мере того, как вы продолжаете обходить кокосовый орех.Этот метод хорош тем, что вам не нужно прилагать много усилий, когда вы ударяете по кокосу. Вы просто мягко ударяете по нему несколько раз, и в конечном итоге он сломается, обычно прямо вокруг линии, где вы постоянно ударяете. (Тем не менее, вам нужно приложить немного силы. Ударьте по нему достаточно сильно, чтобы он начал отскакивать от вас, но не так сильно, чтобы вы повредили руку!)

Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Кокосовый орех должен начать трескаться пополам по линии, по которой вы ударяете молотком.

Если у вас нет молотка, вы можете бросить кокос на цементный пол или тротуар.Если вы выберете этот метод, вы можете сначала положить его в пакет, чтобы кусочки кокоса не разлетелись по сторонам. С помощью этого метода вы не получите две красивые половинки кокоса, а вместо этого получите более мелкие кусочки кокоса. Чаще всего вы получаете небольшие кусочки кокоса, а некоторые кусочки кокосовой мякоти отламываются от кокосовой скорлупы, что облегчает употребление в пищу.

Если вы хотите использовать скорлупу для других проектов, вы также можете разрезать кокос пополам.Я проделывал это несколько раз, и это не самая простая задача, но если у вас есть немного терпения, вы получите две красивые половинки кокоса с красивой поверхностью среза.

3. Выдвиньте кокосовую стружку из скорлупы.

Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily.

Это, вероятно, самая сложная часть процесса (если только вы не решили разрезать кокос пополам на последнем этапе). Обычно я использую нож для масла и шевелю ему между мякотью кокоса и скорлупой кокоса. Вместо того, чтобы пытаться вытащить его небольшими частями, я толкаю нож как можно глубже, а затем продолжаю делать то же самое вокруг кокоса.Во многих случаях с помощью этого метода я могу вытащить из скорлупы всю половину кокосового ореха одним куском. Однако в большинстве случаев он выходит в виде нескольких крупных частей.

Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily. Buying fresh coconuts can be intimidating and frustrating when you choose the wrong one. Let me show you how to choose a coconut that is fresh, and how to open it easily.

4. Теперь вы можете есть кокосовое мясо

С этого момента вы можете либо есть кокос, либо использовать овощечистку, чтобы очистить коричневую кожицу с белого мяса. Теперь он готов к использованию в ваших рецептах.

Я поделюсь несколькими новыми рецептами кокосов в течение следующих нескольких недель и скоро на них выложу ссылку!

Наслаждайтесь кокосом!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *