Как правильно варить кукурузу и сколько по времени: Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Содержание

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.

И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.

Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.

Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.

Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.

Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.

Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.

Ставим на плиту.

Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!

Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.

Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.

Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.

Источник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!

Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?

Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

  • Початки перед тепловой обработкой можно замочить в воде на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить кукурузу лучше всего в несоленой воде, считается что соль делает зерна жесткими. Солите уже после варки.
  • Можно варить в кастрюле прямо с листьями, предварительно удалив со злака волокна  – это придаст ароматности и сочности.
  • Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. И процессе готовки можно снимать пробу – если зернышко мягкое, сладкое и вкусное, значит готово!
  • Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «дошли». Такое «упаривание» сделает природное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
  • Посыпьте солью, смажьте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу!

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • спелая кукуруза
  • соль
  • вода

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

Шаг 2. 

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

Шаг 3.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Шаг 4.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Источник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

Шаг 5.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет —  расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

 

Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!

Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!

В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!

Что нам понадобится:

  • поллитра воды
  • поллитра молока
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 5 початков спелой сахарной кукурузы

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.

Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.

В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.

Источник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.

Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.

Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто объедение!

Что нужно для этого рецепта:

  • кукуруза
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
  • вода

Также понадобится целлофановый пакет.

Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Как и сколько нужно варить кукурузу

Вареная кукуруза обладает отличным вкусом и приносит пользу здоровью. Продукт содержит большое разнообразие витаминов и микроэлементов. В составе находится железо, магний, медь, калий. Присутствует глютаминовая кислота. Приготовить вареную кукурузу довольно просто, если следовать рекомендациям. Сегодня рассмотрим способы правильной варки початков.

Выбираем кукурузу правильно

Обычно молодую кукурузу покупают в июле. Покупая злак в августе, будьте готовы, что зерна окажутся слишком твердыми или переспелыми. Рекомендуется выбирать початки с зернами молочного или желтого цвета. Они должны быть упругими и одновременно мягкими. Ровные ряды служат косвенным доказательством свежести и сочности продукта. Зерна с выраженным желтым цветом свидетельствуют о большом возрасте початка. Готовое блюдо получится жестким и пресным на вкус.

Уделяйте внимание кукурузным листьям, которые должны быть сухими и желтыми. Не рекомендуется покупать початки без листьев.

Подготавливаем кукурузу для варки

  • Каждый початок предварительно промойте проточной водой. Удалите различные загрязнения с поверхности листьев.
  • Чтобы готовый продукт получился вкусным, замочите початки на некоторое время в холодной воде. Рекомендуется выждать около 2 часов.
  • Отсортируйте кукурузу по величине. Большие початки разломите напополам.
  • Перезревшую кукурузу подготавливают особым образом. Сначала освободите початки от листьев и волокон. Разделите напополам и залейте предварительно подготовленной жидкостью. Чтобы приготовить смесь, соедините равное количество коровьего молока и питьевой воды. Полученным составом залейте кукурузу на 6 часов. Затем сварите в обыкновенной воде.

Сколько варить кукурузу по времени

Первым делом узнайте спелость злака. Например, молодые початки становятся готовыми через 30 минут, а зрелые – через 40 минут. Встречается перезревшая кукуруза. Для размягчения зерен потребуется время. Такой продукт становится готовым после 2 часов варки. Рекомендуется опускать растение в закипевшую воду. Соль бросайте за 5 минут до выключения огня. Также можете солить кукурузу непосредственно при употреблении.

Весьма желательно пользоваться чугунной посудой с закрывающейся крышкой. Следите, чтобы початки не переварились. Регулярно наблюдайте за готовностью кукурузы. Если хотите, чтобы зерна получились сладкими и сочными – немного подсластите воду обыкновенным сахарным песком. Еще можете бросить кубик сливочного масла. Не варите початки на сильном огне. Сразу после закипания жидкости уменьшите интенсивность огня.

Как правильно варить кукурузу в микроволновке

Очистите початки и предварительно замочите перед приготовлением ровно на 1 час в прохладной воде. Затем заверните в полиэтиленовый пакет, влейте внутрь 2 ст. ложки питьевой воды и завяжите пакет. Для циркуляции воздуха сделайте несколько небольших отверстий. Положите завернутые початки в миску. Посуду поставьте в микроволновую печь. Длительность приготовления кукурузы составит всего четверть часа (15 мин.) на максимальной мощности.

Чтобы приготовить блюдо быстрее – предварительно промойте початки, снимите листья и волокна. Каждый початок плотно оберните бумажным полотенцем, предварительно смоченным водой. Выложите на плоскую тарелку. Затем установите максимальный уровень мощности и готовьте ровно 5 минут.

Как сварить кукурузу в мультиварке

Освободите каждый початок от волокон. Хорошо промойте под краном. Доверху наполните чашу мультиварки питьевой водой (до максимальной отметки) и положите кукурузу. В мультиварку небольшого размера початки могут не поместиться. Поэтому кукурузу понадобится предварительно порезать на части. Закройте крышку и выберете в настройках режим высокого давления. Установите встроенный таймер на 15 минут. После завершения варки вытащите кукурузу. Дайте початкам высохнуть. Посыпьте солью и смажьте маслом перед едой.

Варим кукурузу в духовке

Возьмите глубокую пекарскую форму. Обильно смажьте растительным маслом. Внутрь поместите кукурузу, предварительно очищенную и вымытую. Затем наполните форму теплой питьевой водой. Початки должны наполовину покрыться жидкостью. Форму накройте фольгой и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Длительность приготовления составит 40 минут для молодых злаков и 120 минут – для зрелых. Готовые початки посыпьте солью.

Как варить кукурузу в кастрюле: 6 правильных рецептов

Всем доброго дня! О том, как варить рис правильно, знают уже многие. А вот готовить кукурузу в кастрюле не абы как, а правильно, чтобы она радовала вас сочным, свежим вкусом и обалденным ароматом, умеют немногие.

Кстати, а знаете ли вы, что эта злаковая культура единственная из своих «собратьев», которая содержит в себе золото! Недаром ее зерна по форме и цвету так похожи на золотые слитки.

Что касается пищевой ценности кукурузы, то в 100 г она содержит 125 ккал, 4 г белка, 2 г жиров, 22 г углеводов. Этот продукт в отварном виде отлично утоляет голод, причем на длительное время, а также насыщает вас большим количеством витаминов и микроэлементов.

Сочная и вкусная вареная кукуруза

Чтобы кукуруза получилась сочной, ароматной и полезной, необходимо правильно ее выбирать и готовить. Так, особенно вкусна будет не кормовая (ярко желтая), а пищевая (более светлая или белая) злаковая культура, причем недавно сорванная с грядки. Если вы покупаете кукурузу в магазине, то знайте: подвявшие листья говорят о том, что на прилавке она лежит уже несколько дней, поэтому ее лучше не брать.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная?

Этим рецептом поделилась читательница Юлия из Хабаровска. Она написала мне, что ее вареная кукуруза всегда получается очень сочной и мягкой благодаря тому, что она выбирает для приготовления только свежие и молодые початки. Ну что ж, попробуем!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Вода (кипяток) – 1 литр
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

Для начала освободите кукурузу от зелени, отрежьте «хвостики».

Уложите в кастрюлю отрезанные листья.

Сверху выложите кукурузу.

Залейте кипятком и поставьте вариться на 20-30 минут (не более!).

Посыпьте мелкой солью.

Возьмите кусочек масла и натрите им свежеприготовленную злаковую культуру. Приятного аппетита!

Сколько по времени должна готовиться кукуруза в початках?

Прежде всего хочу отметить, что время варки початков в кастрюле зависит от того, молодые они или старые. Кукуруза светло-желтого цвета говорит о том, что у вас в руках молодая и свежая злаковая культура. Поэтому ей вполне хватает 15 минут после закипания, чтобы хорошенько провариться.

Если перед вами кукуруза в темных початках, значит, она уже не первой свежести. Поэтому на ее варку может уйти значительно больше времени – от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера и количества злака. Так, 3 штуки молодого маиса сварятся примерно за 20 минут.

Итак, чтобы кукуруза в початках хорошо отварилась, необходимо полностью погрузить ее в воду и закрыть кастрюлю крышкой. В процессе варки очень легко проверить ее готовность, вооружившись зубочисткой и проткнув зернышко.

После того, как вы вытащите злаковую культуру из кастрюли, можете натереть ее солью, кусочком сливочного масла и любимыми специями. Бесподобное и сытное блюдо готово. Приятного вам аппетита и полезного перекуса!

Сколько варится кукуруза в кастрюле без початка?

Кукурузные зерна без початка готовятся разное количество времени в зависимости от того, для чего они будут использоваться. Если на наживку, то варить их следует от 30 минут до одного часа с предварительным выдерживанием в воде (для набухания) в течение 2-3 дней.

Кстати, следует отметить, что зерна этой злаковой культуры являются прекрасной наживкой для ловли карпа, карася, красноперки, плотвы, тарани, леща, сазана, белого амура и даже голавля. В видео (см. ниже) показана подробная инструкция изготовления отличного «корма» для рыбалки.

Если же вам для консервации нужна кукуруза сорта бондюэль, то ее можно вообще не варить предварительно. Достаточно будет залить горячим рассолом и закатать банки.

Однако у меня есть знакомые, которые каждый год заготавливают на зиму этот злак, предварительно проваривая его в кастрюле в течение 15 – 30 минут. При этом они уверяют, что особенно вкусной кукуруза получается, если добавлять к ней в процессе варки сахар в количестве 1 столовой ложки, а также ½ столовой ложки соли на литр воды.

Рецепт варки кукурузы, чтобы была вкусная и сладкая

Главный секрет приготовления сладкого и вкусного злака в отварном виде – в так называемых кукурузных рыльцах («ниточках»). Как? Сейчас узнаете!

Для приготовления возьмите:

  • Кукуруза в любом количестве
  • Кипяток – 1-1,5 л
  • Соль по вкусу и желанию

Способ приготовления по этапам:

Отделяем кукурузу от зелени.

Кукурузные листья укладываем в кастрюлю, предварительно освободив их от рыльцев («ниточек»).

Поверх листьев аккуратно выкладываем кукурузу.

Сверху накрываем копной «волос». Внимание: именно эта фишка поможет придать вареному злаку сладость и сочность!

Оставшимися листьями накрываем, как одеялом.

Заливаем кастрюлю кипятком.

Вилочкой прижимаем и ставим на огонь.

Варим при не полностью закрытой крышке в кастрюле 15 минут после закипания.

Кукурузу освобождаем от листьев и достаем из кипящей воды. Натираем солью по вкусу.

Как нужно варить кукурузу в початках в кастрюле с солью и молоком – подробный рецепт с видео

Пропитка молоком придает злаковой культуре дополнительную порцию витаминов, а также необычайную мягкость и неповторимый сливочный вкус. Попробуйте, и обязательно захотите добавки!

Нам потребуется:

  • Кукуруза молодая – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 300 или 500 мл.
  • Сливочное масло – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Аккуратно укладываем кукурузу в кастрюлю.

Посыпаем ее солью.

Заливаем молоком.

Ставим на огонь и ждем, чтоб закипело.

Накрываем крышкой и варим 5 минут на медленном огне.

Вытаскиваем нашу кукурузу.

Натираем ее сливочным маслом. Приятного аппетита!

В следующем видео представлены еще три способа варки кукурузы с молоком. Только здесь уже для придания вареному злаку особых вкусо-ароматических свойств добавляются различные специи и пряности. Ведь у каждой хозяйки свои секреты приготовления!

Варим кукурузу сорта бондюэль в початках (очень вкусная!)

Бондюэль считается самой сахарной среди других сортов кукурузы. Именно поэтому ее так любят готовить для своих малышей заботливые мамы. Попробуйте и этот рецепт! Уверена, он вам понравится.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Кукуруза бондюэль
  • Вода
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Кукурузу тщательно очистите от листьев и «хвостиков».

Уложите ее в кастрюлю.

Залейте холодной водой.

Сверху накройте кукурузу промытыми листьями.

Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут.

Достаньте кукурузу из кастрюли и сдобрите ее мелкой солью по вкусу.

Пошаговый рецепт, как варить в кастрюле свежую молодую кукурузу

Нет ничего вкуснее только что приготовленной злаковой культуры! Однако и ее можно испортить, если долго и неправильно варить. Поэтому чтобы такого с вами не произошло, делюсь с вами проверенным рецептом.

Возьмите:

  • Молодую кукурузу
  • Соль
  • Кипяток

Способ приготовления по этапам:

Очистите кукурузу и отрежьте с двух сторон кончики.

Уложите в кастрюлю сначала промытые листья, а поверх них саму кукурузу.

Залейте кипятком.

Поставьте на огонь, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока закипит.

После закипания варите молодую кукурузу 20 минут.

После варки посыпьте ее солью. Приятного аппетита!

Видео о том, как правильно и быстро варить кукурузу в кастрюле с солью и сахаром

Знаете, пока готовила для вас эту статью, нашла на YouTube видео о том, как готовить злаковую культуру в 10 раз быстрее. Честно говоря, привлекло громкое название, и я посмотрела минутный ролик.

Суть была в том, что початки кукурузы наполовину очищались от листьев и ставились в микроволновку на 5 минут. После этого они вытаскивались и полностью освобождались от оставшихся листьев, а затем натирались солью и маслом.

На мой взгляд, такой способ приготовления кукурузы неприемлем из-за его неэкологичности. Поэтому если согласны со мной и хотите научиться быстро и безопасно для своего здоровья готовить ее, смотрите следующее видео.

Чем полезна вареная кукуруза для человека?

Если вы любитель этой злаковой культуры, вам следует знать, что даже в вареном виде кукуруза сохраняет в себе более 80% имеющихся полезных веществ. Такими показателями не сможет удивить вас ни один другой злак. При этом в отварном виде она способна нормализовать водно-солевой баланс, а также работу организма на клеточном уровне.

Кукуруза отлично стимулирует деятельность головного мозга и сердца. Именно поэтому она особенно полезна детям и пожилым людям. Кроме того, вареная злаковая культура помогает хорошо насытить организм, успокоиться и избавиться от бессонницы. А если вы страдаете хронической усталостью и частыми недомоганиями, начните ежедневно в течение месяца употреблять 60-70 г кукурузных зерен в отварном виде – результат обязательно вам понравится.

Особенно хорошо налегать на злак следует тем, кто накануне замечательно провел время за праздничным застольем. Дело в том, что кукуруза отлично выводит из организма алкоголь, а также избавляет желудок от тяжести.

Злаковая культура полезна и при бесплодии – как мужском, так и женском. А во время вынашивания малыша она укрепляет костную систему, волосы и ногти, а также помогает образованию коллагена в коже.

А вы любите вареную кукурузу? Может, у вас есть собственный рецепт ее варки в кастрюле? Если так, очень жду от вас комментариев. До встречи в следующих статьях на блоге!

Читайте также:

Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле и не только

Во второй половине лета наступает время полакомиться вареной кукурузой. Но, если вы никогда не варили ее самостоятельно, то эта процедура может вызвать у вас некоторые затруднения.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

В сегодняшней статье мы расскажем о некоторых секретах варки кукурузы. Здесь будет не только «классический» рецепт, но и несколько необычных способов, которые, впрочем, могут прийтись вам по вкусу.

Как правильно выбрать кукурузу в кастрюле

Во многом успех приготовления и вкус угощения зависит от самого неочевидного – подбора правильного початка. Не подойдут старые экземпляры. Брать лучше всего молодые и сочные початки. Пусть даже они будут немного меньше по размерам.

Фото кукурузы в початках

Таким образом, приобретать овощ лучше летом. Сезон свежей кукурузы длится примерно до конца августа – начала сентября.

Как определить свежесть продукта? У молодых экземпляров зерна достаточно бледные, едва желтые, скорее даже белые. Яркие, почти оранжевые зернышки – это свидетельство того, что данный конкретный экземпляр уже старый. Его тоже можно сварить, но по вкусу он будет значительно уступать.

Еще один признак хорошего злака – свежая листва. Если у вас нет возможности сорвать початок на своем огороде, то обращайте внимание на листья.

Вялые и жухлые листья – признак давно собранной кукурузы. Она нам не подходит.

НА ЗАМЕТКУ. Берите экземпляры с зернышками, которые плотно прилегают друг к другу. Попробуйте их на ощупь. Они слегка мягковатые, упругие. А вот сухие зернышки – признак некачественного продукта, который сварить-то можно, но удовольствия никакого не получить.

Сколько варится молодая кукуруза

Фото вареной кукурузы

Современные сладкие сорта готовятся 20-30 минут (ориентироваться мы будем на них). Но есть кукуруза, которую придется варить и 40, и 50 минут.

Это не значит, что она плохая. Просто такой сорт.

Поэтому, прежде всего, ориентируйтесь на готовность. Не бойтесь пробовать зернышки в процессе готовки.

Если держать в кипящей воде дольше, то злаки разварятся и утратят значительную долю своего вкуса.

Как подготовить кукурузу к варке

Прежде всего, отделяем листья. Верхние жесткие – выбрасываем. Те, что находятся ближе к початку, откладываем в сторону вместе с «волосами». Их можно будет уложить на дно кастрюли.

Фото очищенной кукурузы

НА ЗАМЕТКУ. Если зелени нет, то ничего страшного. Можно сварить и так. Просто листья дадут дополнительный аромат.

Далее обязательно тщательно все вымываем. Это особенно важно, если продукт вы купили на рынке. Да и магазинные экземпляры стоит тщательно помыть.

Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле пошаговый рецепт

Итак, вы подготовили овощи к варке. Теперь самое главное – правильно их приготовить, чтобы потом насладиться их вкусом.

Фото приготовления к варке

Шаг 1. В кастрюле или чайнике кипятим воду.

Шаг 2. В отдельную кастрюлю складываем кукурузу.

Фото приготовления шаг 1

Если у вас есть кукурузные листья, то уложите их на дно, и сверху початков.

Фото приготовления_шаг1_2

Шаг 3. Заливаем кипятком кукурузу так, чтобы она скрылась под водой.

Фото заливания кипятком

Это нужно, чтобы зерна сохранили свою мягкость и сочность.

НА ЗАМЕТКУ. Если качество початков вызывает сомнения, добавьте четверть чайной ложечки соды.

Шаг 4. Включаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Фото приготовления_готова к варке

Шаг 5. По вкусу можно посолить продукт во время варки. Смело сыпьте 3 столовых ложки.

Смотрите, этот шаг необязательный. Большинство людей добавляют соль в уже сварившийся продукт. Так что попробуйте разные способы. Как вам больше понравится.

Шаг 6. Держим на медленном огне 20 – 30 минут. Сказать точнее нельзя, потому что многое решают сортовые особенности и качество самого злака. Проверить готовность можно, ткнув вилкой или зубочисткой в зернышко.

Готовый злак мягкий сочный и сладкий.

Шаг 7. Слейте воду и переложите готовый продукт на тарелку.

Шаг 8. По вкусу кукурузу можно обмазать сливочным маслом или натереть солью. Здесь уже решайте сами, как вам больше нравится.

Фото готовой кукурузы

НА ЗАМЕТКУ. Решили приготовить старую кукурузу? Что ж, это нужно делать не меньше часа.

Как сварить кукурузу в кастрюле без початков

Фото сырой кукурузы

Данный способ означает, что с кукурузы удаляются все листья. Процесс при этом не отличается от стандартного.

Вы также заливаете продукт закипвшей водой и варите около 20 минут.

На самом деле, разница во вкусе будет минимальна. Все зависит от личных предпочтений, кому-то нравится аромат кукурузных листьев, кто-то предпочитает «чистый» вкус злаков.

Как варить кукурузу в молоке пошагово

Помимо обычного, знакомого всем с детства рецепта готовить злаки можно и в молоке. Если быть совсем точным, то в равной смеси молока и воды.

Итак, вам нужно 0,5 л чистой воды, столько же молока и столовая ложка соли, половина столовой ложки сахара, кукуруза.

Фото ингредиентов

Заметим, что это лишь пропорции. Вообще вам нужно столько жидкости, чтобы она скрыла овощи полностью.

Процесс приготовления такой.

Шаг 1. Смешиваем молоко, воду, соль и сахар в емкости, переливаем в кастрюлю и зажигаем огонь.

Фото добавления молока

Фото добавления воды

Фото добавления сахара

Фото все ингредиенты добавлены

Шаг 2. Как только жидкость закипит, аккуратно укладываем кукурузу. Силу огня при этом надо убавить.

Шаг 3. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Фото кукурузы в молоке

Шаг 4. Сливаем жидкость и перекладываем кукурузу на тарелки.

Шаг 5. Добавляем ингредиенты по вкусу и наслаждаемся.

Фото кусков кукурузы

Как готовить кукурузу в микроволновке пошагово

Еще один современный способ получить сытное лакомство – использовать для приготовления микроволновку.

Необходимые ингредиенты все те же: кукуруза, вода.

Подготавливаем продукт тщательным образом (чистим, моем, обрезаем). В дополнение можно залить на 40-60 минут водой для того, чтобы размягчить зерна. Но это не обязательно.

Очень важно оставить листья. Они укроют зерна и будут выполнять роль укрытия.

Теперь переходим непосредственно к готовке:

Шаг 1. Кладем початки на тарелку так, чтобы они не соприкасались.

Шаг 2. Ставим микроволновую печь на полную мощность. Таймер на 3 минуты. Включаем.

Шаг 3. Через полторы минуты ставим на паузу и поворачиваем кукурузу. Это нужно, чтобы она пропеклась равномерно.

Шаг 4. По окончанию времени аккуратно пробуем пару зерен. При необходимости включаем микроволновку еще на 2 минуты.

Шаг 5. Готово. Подавайте блюдо к столу.

ВАЖНО! Будьте аккуратны, лакомство очень горячее!

Как приготовить початки в духовке

Фото кукурузы в початках

Метод для гурманов – запекание в духовом шкафу.

Вам понадобится фольга, кукуруза, 4 столовых ложки масла, соль по вкусу.

Шаг 1. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов.

Шаг 2. Подготавливаем початки. Смазываем им маслом и солью, если нужно. Этот шаг можно пропустить.

Шаг 3. Кладем кукурузу на лист фольги и оборачиваем им весь початок. Получается конвертик

Шаг 4. Оставляем печься на 20 минут.

Шаг 5. Аккуратно достаем один початок, разворачиваем и проверяем готовность угощения. Если сыровато, то оставляем еще на 5 минут.

Шаг 6. Достаем, очищаем от фольги, при необходимости намазываем маслом и натираем солью, подаем к столу.

НА ЗАМЕТКУ. Еще существует другой рецепт, при котором фольга не нужна. Кукуруза остается с листьями, которые укрывают початок и не дают злакам высохнуть.

Что нужно и чего нельзя делать, чтобы кукуруза была сочной и мягкой

Фото очищенной кукурузы

Теперь поговорим о некоторых хитростях процесса варки этого злака.

Если вы любите мягкие злаки, то замочите овощ в воде на 1,5-2 часа.

Если у вас большие экземпляры, то порежьте их на 2-3 части. Не нужно крошить очень мелко.

Листья и «волосы» придадут особый вкус и аромат. Поэтому можете положить их в кастрюлю.

Слейте воду, но не доставайте кукурузу сразу из кастрюли. Оберните емкость в несколько слоев кухонным полотенцем, чтобы початки подольше потомились.

Нежелательно варить «старые» початки. Это долгий процесс (около часа), а вкус заметно хуже, чем у молодых экземпляров.

А вот вопрос о том, можно ли солить во время варки вызывает споры.

С одной стороны соленая вода придает зернышкам некоторую жесткость. С другой стороны, некоторым нравится именно такие хрустящие зерна.

Попробуйте оба способа и решите, какой вариант вам по душе.

Сколько можно хранить вареную кукурузу

Долго готовый продукт, к сожалению, не хранится.

На столе вареные початки можно держать не более 10 часов, а в холодильнике – не более 2 суток.

Продлить срок хранения в холодильнике можно, замотав початки во влажную ткань. Так они продержатся до 5 дней. Но учитывайте, что вкус будет уже совершенно не тот, что у свежесваренного продукта.

Поэтому лучше всего готовить столько, сколько вы съедите за раз.

Фото готовой кукурузы

Несколько правил хранения:

  1. При комнатной температуре кукурузу нужно держать в кастрюле с закрытой крышкой. Желательно в той же воде.
  2. При хранении в холодильнике лучше использовать целлофановый пакет.

Если вам надо разогреть продукт из холодильника, то лучше грейте на водяной бане, так как микроволновка высушит зернышки.

Частые ошибки

  1. Приготовление старого овоща. Особого вкуса вы не почувствуете, а времени потратите изрядно. Берите для приготовления только молодые и свежие экземпляры.
  2. Слишком мало варили. Продукт получится сырым и невкусным.
  3. Слишком много варили. Наоборот, зерна разварятся и превратятся в кукурузную кашу.

Ответы на частые вопросы

Для варки подойдет любая кукуруза?

В принципе, да. Но лучше подбирать молодые свежие экземпляры с бледноватыми злаками. Желательно, чтобы у початка были листья. Их можно положить в воду для вкуса.

Сколько в среднем нужно времени для приготовления?

Около 20 минут. В крайнем случае – полчаса. Потом уже будет невкусно.

Надо ли подливать воду?

Обычно нет. За 20 минут вся вода не выкипит.

Надо ли солить воду?

Зависит от ваших предпочтений, но учтите, что соленая вода сделает злаки жестковатыми и хрустящими.

Кукурузу готовят только в кастрюле?

На самом деле, есть множество разных способов. Не только классическое приготовление в воде. Смотрите сами: варка в молоке, приготовление в скороварке, микроволновке и в духовке.

Можете пробовать разные рецепты, а уже потом решить, какой вкус вам больше нравится.

Сколько можно хранить готовую кукурузу?

Вне холодильника – около 10 часов, в холодильнике – 2 дня максимум.

Есть ли вред от вареной кукурузы?Aa

Если у вас нет аллергии, то такой продукт исключительно полезен. Он подходит даже лицам с непереносимостью глютена.

Заключение

Варка кукурузы – это совсем не сложно. Нужно лишь попробовать один раз и запомнить правильный рецепт. Тогда вы получите вкусные горячие початки. Можно есть их так, а можно натереть солью, чтобы придать вкусу пикантности.

сколько времени варить кукурузу в кастрюле?

Сахарная кукуруза (или по-другому «маис») – это травянистое растение, древнейший представитель хлебных культур.

Её яркие желтые початки стойко ассоциируются у нас с летом и солнцем. Но кукуруза радует не только своим вкусом и цветом, она содержит много полезных веществ: витамины группы В, D, РР, К, аскорбиновую, фолиевую и глютаминовую кислоту, а также минералы, например магний, калий, медь и железо (кстати, про виды витаминов и их влияние на организм у нас есть отдельная подробная статья, почитайте).

Можно лишь посочувствовать тому, кто знаком с кукурузой только по консервным банкам. При всем уважении к консервированной кукурузе и незаменимости ее для салатов, на фоне свежей «царицы полей» она проигрывает без шансов.

Как выбрать кукурузу

В течение года свежая кукуруза доступна всего около двух месяцев. «Высокий сезон» — это август, первые продажи молодой кукурузы начинаются в июле, а в сентябре она, скорее всего, будет уже либо перезрелой, либо перележавшей, и, соответственно, не такой вкусной и мягкой.

Для классического способа приготовления кукурузы – варки – лучше всего подходят молодые початки с зернышками светло-желтого или белесого цвета. Интенсивность желтого цвета говорит о возрасте злака (кукуруза – это представитель семейства злаков наряду с пшеницей и овсом, только «колосок» у нее заметно крупнее). Чем насыщеннее желтый цвет, тем старше кукуруза.

Зерна должны быть гладкими и упругими, без ямок. Жесткие зерна придется долго варить, к тому же они уступают по вкусу более молодым. Чтобы убедиться в качестве зерен, нужно раздвинуть листья, в которые обязательно должен быть завернут початок. Листья — это природная упаковка маиса, сохраняющая его свежесть. Поэтому «голую» кукурузу покупать не стоит. На качество листьев также следует обратить внимание, они не должны быть пожелтевшими и сухими.

Если проколоть сырое зернышко молодой кукурузы, можно увидеть вязкую жидкость беловатого оттенка, за что ее называют молочной. Также нужно обратить внимание на однородность початка. Выбирать нужно тот, который будет «улыбаться» из-под листьев ровными и плотными рядами зерен.

Резюмируем:

  1. Покупать кукурузу лучше в июле-августе.
  2. Для варки берите кукурузу светло-желтого или белого цвета.
  3. Отдавайте предпочтение початкам в листьях.
  4. Выбирайте кукурузу с ровными рядами гладких и упругих зёрен.

Как варить кукурузу

Подготовка кукурузы

В первую очередь желательно удалить с початков листья. Некоторые предпочитают варить в листьях, это не принципиально, но тогда нужно снять верхний, загрязненный слой «ботвы». Очищенную от листьев кукурузу следует промыть в холодной воде.

Очистка кукурузы от листьев

Размер кукурузы предполагает кастрюлю довольно большого размера, но все равно иногда початки целиком не влезают. В этом случае можно разломить или разрезать их пополам. Заодно рекомендуем прочитать нашу статью про виды и назначение кухонных ножей. Уверен, вы откроете для себя много нового!

Сколько времени варить

Независимо от того, в листьях варится кукуруза или нет, нужно набраться терпения – готовить ее долго. Ожидание компенсируется простотой процесса.

Конкретное время варки зависит от степени зрелости кукурузы. Молочную кукурузу достаточно готовить 20-30 минут, созревшую — около часа, полностью зрелую – не меньше двух часов.

Для варки подойдет любая вместительная кастрюля, лучше с толстыми стенками. С закрытой крышкой процесс будет идти быстрее.

Гораздо меньше времени (примерно в 3 раза) займет приготовление кукурузы в скороварке. Кто-то предпочитает не заморачиваться с варкой и готовит ее в микроволновке (5-7 минут на один початок). Кукурузу молочной зрелости также можно запекать в духовке или приготовить на гриле.

Как проверить готовность кукурузы

Готовность кукурузы определяется также просто, как и готовность картошки. Достаточно потыкать вилкой в зерна. Если они мягкие и легко отделяются от сердцевины, значит блюдо готово. Для большей уверенности можно отделить одно зернышко и попробовать.

Всегда лучше определять готовность, периодически пробуя на вкус, поскольку переваренная кукуруза становится жесткой и теряет вкусовые качества.

Как подавать готовую варёную кукурузу

Для подачи вареной кукурузы понадобится большая тарелка, на которую выкладывают початки. Для этого их нужно подцепить вилкой и немножко подержать над кастрюлей, позволив стечь лишней воде. На стол подается блюдо с кукурузой и солонка.

Дальше каждый берет початок в индивидуальную тарелку и солит его. Конечно, хозяйке нетрудно сделать это самой и затем разложить подсоленную кукурузу по тарелкам, но взять горячий початок в руки, самостоятельно присолить его и вонзиться, наконец, зубами в желтые ядрышки — это не менее «вкусная» часть ритуала, чем сама еда. Это как с семечками – очищенные есть вкусно, но неинтересно.

Особенности приготовления кукурузы в мультиварке и микроволновке

Как мы уже сказали, главное отличие подобных способов приготовления от традиционной варки – ускорение процесса.

В мультиварке лучше использовать программу «варка на пару». Сверху початки лучше укрыть «одеялом» из вымытых листьев. Кукуруза, приготовленная таким образом, отличается большей мягкостью зерен. Но есть один минус – в емкость пароварки влезает небольшое количество початков. Даже если готовить в самой чаше, все равно, мультиварка по объему проигрывает большой кастрюле (6-8 л.).

Приготовление кукурузы в мультиварке

Микроволновая печь – чемпион по скорости приготовления, вам потребуется всего 10 минут. Но и здесь есть свои хитрости. Чтобы не связываться с пластиковыми пакетами (это хороший способ для сохранения мягкости продукта, но сомнительный с точки зрения экологии), следует очистить початки только от верхнего слоя листьев. Оставшаяся листва сыграет роль пакета и не даст выпариться влаге, оставив зернышки сочными.

Приготовление кукурузы в микроволновке

Нюансы приготовления перезрелой кукурузы

Покупка перезрелой кукурузы – деньги на ветер. Сколько ее не вари, с молодой она никогда не сравнится ни по вкусу, ни по мягкости. Но, если другого варианта нет, то можно попытаться «старушку» реанимировать. Хорошая хозяйка ничего не выбрасывает.

Старый початок до варки рекомендуется залить на пару часов теплой молочной смесью (молоко и вода 1:1). После этого можно варить обычным способом, но обязательно на маленьком огне с закрытой крышкой. Так у кукурузы больше шансов протомиться и стать мягкой. Варить перезрелую кукурузу придется не меньше двух часов.

Можно обойтись и без предварительного вымачивания. Еще одна маленькая, но действенная хитрость – за 15 минут до конца варки добавить в кастрюлю соду из расчета ½ ч.л. на 2 литра воды. Этот лайфхак профессиональные повара используют при варке сухого гороха и фасоли, подойдет он и для кукурузы. Только с содой важно не переборщить, вкус может измениться.

Особенности приготовления замороженной кукурузы

Замороженная кукуруза продается в двух видах – в початках и зернами «врассыпуху», фасованными в пакеты, аналогично другим овощным смесям.

Приготовление свежей или замороженной кукурузы мало чем отличается. Чаще всего замороженный продукт даже не нуждается в предварительной разморозке.

Несколько сокращается время приготовления. Особенно это касается варено-замороженной кукурузы, поэтому важно почитать способ приготовления на упаковке.

Полезные советы по приготовлению кукурузы

  • Чтобы вкус кукурузы стал нежнее, можно добавить в воду для варки немного сахарного песка.
  • Варить кукурузу желательно с «волосками», они придают продукту специфический приятный аромат.
  • Солить нужно уже сваренную кукурузу, варка в подсоленной воде может сделать ее жесткой. В крайнем случае – за 5 минут до окончания варки.
  • По желанию и вкусу можно смазать готовую кукурузу сливочным маслом.
  • По словам Рекса Стаута, а точнее его героя Ниро Вульфа, вареная кукуруза вполне съедобна, но если початок в листьях на 40 минут «сунуть в очень жаркую духовку», а очистить уже за столом и слегка подсолить, получится «настоящая пища богов».

Как и сколько можно хранить готовую вареную кукурузу

Обычно проблема хранения вареной кукурузы не стоит, потому что она слишком вкусная и съедается на месте. Но ситуации бывают разные и иногда возникает такая потребность.

При остывании вареная кукуруза постепенно твердеет, поэтому початки нужно оставить в воде в которой они варились. Таким образом и вкус практически не пострадает, и их легко будет подогреть в той же кастрюле.

Если позволяет место в морозильной камере, можно самостоятельно заготовить стратегический запас. Оптимальный способ домашней заморозки: вареную кукурузу разложить по пакетам и в морозильник при -18. Потом достаточно будет поставить в микроволновку на 4-5 минут и полезное летнее лакомство готово, даже если за окном лютая зима.

А как варите кукурузу вы? Мы будем рады услышать ваши советы в комментариях!

Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Рецепты мягкой и сочной кукурузы

Чтобы правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле, не нужно прилагать колоссальные усилия. Вкус кулинарного шедевра будет зависеть не только от техники приготовления, но и от сорта выбранной культуры.

Перед приобретением необходимо обязательно уделить внимание цвету ее зёрнышек. Они должны иметь светлый окрас и быть нежными на ощупь.

Готовить ее можно разными способами, сегодня мы их все разберем. Подают горячими с солью и сливочным маслом.

Как правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она оказалась мягкой и сочной

Для классического рецепта понадобятся:

  • кукуруза (4 початка и больше)
  • а также, вода

Кукурузные початки необходимо предварительно очистить, промыть и положить в кастрюлю.

На дно поместить листья, и сверху, также, прикрыть листьями.

Залить кипячёной водой и вываривать, дожидаясь закипания, после чего уменьшить огонь.

От выбора качественного сорта зависит, сколько времени займет процедура.

Чтобы не ошибиться, лучше продолжить готовить кукурузу в течение 20 минут после кипения, затем продегустировать одно из зёрнышек.

Если вкус приятный, можно завершить процесс и позволить блюду настояться 10 минут.

Хранить кукурузу желательно в воде, в которой она проваривалась, иначе культура попросту засохнет и лишится вкусовых свойств.

Когда жидкость остынет, ёмкость надо отнести в прохладное место (погреб либо подвал). Подходящий срок хранения — от 3-х дней.

Подавать кукурузу можно как в охлажденном, так и в горячем виде. Ее часто консервируют, маринуют, жарят на аэрогриле либо запекают в духовке.

Рецепт приготовления кукурузы в початках с солью

Разберем, как варить кукурузные початки в солёной воде. По мнению некоторых хозяек, добавление соли лишь испортит рецепт, а кукуруза станет иссохшейся и невкусной.

Здесь лучше ориентироваться на собственные предпочтения. Рекомендуется попробовать несколько вариантов, чтобы понять, какой из них оптимален.

Требуемые ингредиенты:

  • кукуруза (5 початков и больше)
  • соль и вода

Нужно удалить подсохшие кукурузные листья и тщательно промыть плоды.

Выбрать вместительную ёмкость и переложить в нее початки.

Их необходимо залить водой и начать варку, дожидаясь закипания.

Когда это произойдет, стоит уменьшить огонь и подождать 20 минут.

За 5 минут до завершения процесса добавить соль и попробовать блюдо.

Если кукуруза мягкая, надо выключить плиту и позволить ей остыть.

Как и сколько варятся зерна кукурузы без початков

Кукурузу можно вываривать, не используя початки. Нужно налить в подготовленную ёмкость холодную воду и довести до закипания.

Следует присовокупить соль и зерна кукурузы, подождать 3 минуты, не забывая перемешивать. Продегустировать зёрнышки, вылить воду, используя решето, чтобы они ни в коем случае не просочились.

Больше времени занимает термическая обработка «старых» початков (2-3 часа). «Молодые» надо готовить не более получаса, окончательно созревшие— 40 минут. Процедура готовки кукурузы без початков занимает не более 20 минут.

Быстрые и самые распространенные способы приготовления кукурузы

1. В духовке. Необходимо смазать подготовленную форму сливочным маслом, выложить на дно вымытые початки и добавить холодную воду. Ёмкость надо прикрыть фольгой и поставить в духовку. Время готовки зависит от качества и спелости сорта и варьируется от 40 до 120 минут.  Можно каждый початок завернуть в фольгу, и при желании посыпать пряными травами.

2. В пароварке. В ёмкость вылить воду, решетку обильно смазать сливочным маслом, переложить плоды и, не забыв плотно закрыть крышку, варить в течение 30-40 минут.

3. В микроволновке. Початки необходимо поместить в холодную воду и обязательно дать им настояться в течение часа. Затем следует их переложить в целлофан, присовокупить пару ложек воды и сделать отверстия в пакете, чтобы выходил пар. Готовить блюдо в течение 15 минут, используя максимальную мощность и специальные емкости.

4. В аэрогриле. Методика проста: следует завернуть початки кукурузы в пищевую пленку, поместить в аэрогриль и готовить в течение 40 минут (требуемая температура — 210 градусов).

5. Кукуруза на гриле готовиться около 10-15 минут.

6. В мультиварке. В неё стоит налить воду, поместить початки кукурузы, назначить высокое давление и готовить в течение 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления сочной кукурузы Бондюэль в кастрюле

Каждый год мы покупаем у знакомой кукурузу сорта Бондюэль, она нежная и сочная на вкус, готовится быстро. Такие сорта не каждый выращивает, но это того стоит. Вы порадуете свою семью вкусным блюдом.

Необходимые компоненты:

  • кукуруза (350 г) и вода

Перед началом приготовления кукурузный початок надо промыть и подвергнуть очистке.

Затем налить в кастрюлю холодную воду, положить туда кукурузу и варить в течение 15 минут, дожидаясь закипания.

Соль добавлять не рекомендуется, чтобы плоды не стали жёсткими.

Отличный способ проверить степень готовности блюда — попробовать проткнуть зёрнышки.

Если это делается легко, время прошло.

Кукурузу необходимо натереть солью и маслом.

Желательно дегустировать ее сразу же, не ожидая застывания, иначе она начнет затвердевать.

Как сварить кукурузу с солью и молоком

Именно молоко делает вкус более приятным и нежным. Но все зависит от сорта, например бондюэль можно так не готовить, а отваривать в воде, вареная кукуруза и так очень вкусная и сладкая.

Пригодится:

  • молодая кукуруза (4 початка)
  • вода
  • молоко (300 мл)
  • маргарин (50 г) и соль

Кукурузу необходимо очистить, разламывая напополам каждый из початков.

В кастрюлю налить холодную жидкость, положить туда плоды и начать варку (вода должна покрыть плоды).

После процесса закипания требуется добавить молоко и кусочек маргарина.

Посолить и дождаться полной готовности.

Конечно, делать акцент нужно на сорт, но в среднем готовка занимает около 20 минут.

Как правильно варить початки кукурузы с сахаром, чтобы была вкусная и сладкая

Сахар совмещают с молоком, чтобы добиться сладкого и приятного нежного вкуса зерен.

Требуемые ингредиенты:

  • сахарная кукуруза (7 початков)
  • чашка молока, маргарин 115 г)
  • вода и сахарный песок (1 чайная ложка)

В кастрюлю налить холодную воду до половины, дождаться закипания, присовокупить молоко и маргарин, смешанные в равных пропорциях.

Очистить кукурузные початки и переложить в ёмкость, после чего добавить сахар и уменьшить огонь, чтобы плоды не высохли.

Вываривать в течение 10 минут, протыкая зерна вилкой, чтобы проверить степень готовности блюда.

Полезные свойства кукурузы

Тем, кто старается следовать здоровому образу жизни, следует отдать предпочтение этому продукту. Его легко готовить, кроме того, кукуруза способствует омоложению и повышению работоспособности, эффективен в случае бессонницы.

Если употреблять плоды регулярно, результат станет наиболее ощутимым.

Полезные свойства, проверенные временем:

  • Нормализация артериального давления и эмоционального состояния.
  • Поддержание водно-солевого организменного баланса.
  • Улучшение памяти и концентрации.
  • Укрепление сердечной мышцы.
  • Очищение от токсинов.
  • Низкая калорийность, позволяющая использовать данный продукт даже во время диеты (нежелательно делать это людям с низкой массой тела, поскольку кукуруза «прогоняет» аппетит и быстро насыщает).

Противопоказания

Даже самый полезный продукт можно употреблять не всем. Это зависит от особенностей здоровья, возраста и вкусовых предпочтений. Некоторые факторы сводят на нет выбор плодов.

  • Повышенная свёртываемость крови. Дело в том, что постоянное либо чрезмерное употребление кукурузы приводит к тому, что кровь начинает сгущаться. Если есть проблемы с кровеносной системой, от продукта надо отказаться.
  • Если имеются проблемы с функционированием пищеварительной системы, кукурузу выбирать тоже не стоит. Она тяжело переваривается и провоцирует метеоризм.
  • Как упоминалось ранее, людям, страдающим от истощения, не рекомендуется есть кукурузу. Она «прогоняет» аппетит и легко насыщает, что будет более эффективно при похудении.
  • Разумеется, при индивидуальной непереносимости и возникновении аллергических реакций отдавать предпочтение кукурузе не следует.
  • При сахарном диабете, гастрите и подагре употребление кукурузы ограничивают либо исключают совсем.

Как выбрать кукурузу для варки и не совершить ошибку

«Кукурузный» сезон наступает в конце августа, соответственно, именно в этот период лучше осуществлять покупку.

Если початки поступают в продажу позже, продукт оказывается жёстким, а его вкусовые качества теряются.

Початки с белыми или желтоватыми зёрнами прекрасно подходят для вываривания.

Яркая окраска свидетельствует о «возрасте» сорта. Зерна должны быть мягкими на ощупь.

Если они с ямочками и не имеют округлую форму, применять кукурузу для варки не рекомендуется.

Кстати, сухие и пожелтевшие листья с характерной «каймой» — тоже не самый благоприятный знак.

Как подготовить плоды 

Разумеется, перед началом приготовления кулинарного изыска початки необходимо вымыть и старательно очистить.

Желательно замочить их в холодной жидкости и позволить настояться в течение часа, набравшись терпения.

Варить рекомендуется те из них, которые имеют идентичные размеры, чтобы процедура прошла равномерно.

Если плоды слишком большие и практически не вмещаются в ёмкость, можно разрезать их на равные доли.

Что делать, если кукуруза перезрела

Хозяйки отдают предпочтение различным методам, чтобы кукуруза получилась невероятно нежной. Один из распространенных случаев, становящихся проблемой — ее перезрелость.

Початки вымывают, избавляясь от листьев. Затем их заливают раствором из холодной жидкости и молока. Смесь должна настаиваться в течение 4-х часов. Початки можно будет варить привычным способом, когда время пройдет.

Важные рекомендации

  • Кукурузу надо помещать в воду, уже успевшую закипеть.
  • Ни в коем случае нельзя солить жидкость во время заваривания, иначе зерна окажутся жёсткими и сухими. Добавлять соль желательно за 5 минут до окончания процедуры.
  • Чтобы кукуруза на ощупь получилась мягкая и невероятно сочная, рекомендуется добавить в окончательно закипевшую воду сахарный песок или маргарин.
  • Не стоит осуществлять заваривание на сильном огне. Его обязательно необходимо уменьшать.
  • Плоды нужно есть сразу после завершения приготовления, иначе они затвердеют и окажутся не такими вкусными.

В сезон плодов, мы часто ищем как варить кукурузу в початках в кастрюле, а также, другие вкусные способы приготовления. Мне например, нравится, варить кукурузу с молоком. Очень интересная получается жареная на гриле. Только лучше брать те сорта, которые очень быстро готовятся.

В заключение скажу, что ее можно не только готовить, но и замораживать, чтобы зимой варить вкусные супчики. Я всегда морожу горошек и вареную кукурузу для супа. Зимой готовлю вкусные овощные супы. Да и в сезон, мы стараемся вдоволь полакомиться этой вкусняшкой. Готовьте и вы. Приятного аппетита!

Как правильно и сколько варить кукурузу по времени

Как правильно выбрать кукурузу, а так же как и сколько её варить, чтобы продукт получился достаточно мягким и нежным — читайте в данной статье.

Вареная кукуруза — любимое летнее блюдо многих людей. Как только она созреет на огороде или появится на прилавках, мы сразу приносим её домой.

Кукуруза не только очень вкусная, ароматная и сочная, но и очень полезная для организма человека. Она содержит такие витамины как: B, C, D, K, PP, состав: медь, магний, фосфор, калий, железо, глютаминовая кислота и др.

Как правильно и сколько варить кукурузу по времени - важные советы 1

Как выбрать кукурузу для варки

Свежую и молодую кукурузу нужно покупать в сезон, который завершится не позднее августа месяца. Если купить позже, то фрукт может быть жестким или переспелым.

Если варить кукурузу, то лучше использовать початки с молочно-светлыми или бело-желтыми зернами. Если зерна мягкие и упругие, расположены близко друг к другу и имеют одинаковый размер, то такая кукуруза будет очень сочной и нежной. Сильно желтый оттенок говорит, что початок достаточно большого возраста и на вкус может быть жестким.

Также смотрите на листья, они должны быть желтоватыми и сухими. Не покупайте кукурузу без листьев и смотрите, чтобы зерна были округлыми и без ямочек.

Как правильно и сколько варить кукурузу по времени - важные советы 3

Как подготовить кукурузу
  1. Промойте початок под чистой водой, а также очистите листья от различной грязи или гнилых листочков.
  2. Также перед варкой, рекомендуется замочить кукурузу в не слишком холодной воде на 1-2 часа.
  3. Початки одинакового размера варятся вместе. Слишком большие початки желательно разделить на две равные части.
  4. Если кукуруза прозревшая, то многие хозяйки сначала очищают початки от волокон и листьев, затем разрезают на 2 части и заливают специальной смесью. Жидкость готовиться из холодной воды и молока в пропорции 1:1. В данную смесь положите кукурузу на 4-6 часов, а затем растение можно варить в обычной воде.

Как правильно и сколько варить кукурузу по времени - важные советы 2

Сколько варить кукурузу по времени

Перед варкой кукурузы необходимо определить её спелость. Молодые початки варятся не более 30 минут, а созревший фрукт необходимо варить около 40 минут. Слишком созревшие початки, как правило, требуют более 2 часов приготовления.

Растение необходимо опускать уже в кипящую воду и солить желательно только за 3-5 минут до готовности или во время подачи.

Рекомендуется варить в чугунной кастрюле с закрытой крышкой. Важно не переварить кукурузу, поэтому время от времени наблюдайте за ней.

Как правильно и сколько варить кукурузу по времени - важные советы 4

Чтобы придать кукурузе сочный и нежный вкус, рекомендуется добавить немного сливочного масла или сахара в воду. Также не варите растение на большом огне, после закипания убавьте огонь до слабого.

После приготовление ежьте кукурузу сразу, можно есть с маслом и солью. Не оставляйте её в холодильнике, так как она стает более твердой.

Как правильно и сколько варить кукурузу по времени - важные советы 5

Как сварить кукурузу вкусно — видео

Все, что вам нужно знать

Если вам нравится идеально нежная кукуруза, вы можете задаться вопросом, как долго ее варить.

Ответ зависит от его свежести и сладости, а также от того, находится ли он в початках, в шелухе или очищен от ядер.

Перекипевание может привести к неприятной кашеобразной текстуре и снижению антиоксидантной активности (1).

В этой статье объясняется, как долго нужно варить кукурузу, чтобы получить приятный, но нежный укус.

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон.Самую свежую кукурузу можно найти в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и свежее кукуруза, тем меньше времени требуется на варку из-за более высокого содержания влаги в ней (2).

Кукурузу можно выращивать так, чтобы отдать предпочтение генам, которые производят более сладкие зерна. Этот сорт обычно продается как кукуруза с повышенным содержанием сахара или суперсладкая и примерно в три раза слаще, чем ее аналог с обычным сахаром (2, 3).

Обычно сладкую свежую кукурузу кипятят не дольше 5–10 минут.

сводка

Чем свежее и слаще кукуруза, тем меньше времени вам нужно для ее варки. Самая свежая кукуруза находится в середине лета.

Еще один фактор, влияющий на время приготовления, — это шелушение кукурузы. Варка в шелухе может занять больше времени.

Чтобы сварить очищенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем снимать шелуху, подождите, пока уши достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, или используйте щипцы. Вы заметите, что шелуху легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого.

Если початки не лущеные, поместите початки в кипящую воду и удалите их через 2–5 минут, в зависимости от свежести и сладости. Самый свежий и самый сладкий вид закипит не более 2 минут.

Альтернативный метод заключается в том, чтобы довести до кипения кастрюлю с водой, выключить огонь, добавить неочищенную кукурузу и накрыть кастрюлю. Удалить через 10 минут. Это сделает укус нежным, но приятным.

сводка

Свежая сладкая кукуруза без шелушения готовится быстрее всего за 2–5 минут.После очистки от шелухи варить 10 минут.

Если вы хотите выращивать кукурузу в разгар зимы, вы можете выбрать замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем их свежие аналоги. Добавьте их в кипящую воду, убавьте огонь и варите около 5–8 минут.

Замороженные очищенные ядра готовятся быстрее. Добавьте их в кипящую воду и варите 2–3 минуты или до готовности.

сводка

Замороженная кукуруза в початках потребуется около 5–8 минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

Наконец, подумайте, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавляете в замес, тем дольше время кипения.

Обычно для 4 средних ушей длиной 6,8–7,5 дюймов (17–19 см) требуется около 0,5 галлона (1,9 литра) воды в большой кастрюле (4).

Если вы планируете делать много кукурузы, попробуйте варить ее партиями.

Наконец, используйте обычную или слегка подслащенную воду вместо подсоленной воды при кипячении, чтобы избежать затвердевания ядер.

сводка

Чем больше кукурузы вы приготовите за один раз, тем дольше будет время кипения. Если вам нужно приготовить много початков одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

При варке кукурузы учитывайте ее свежесть и сладость, а также то, заморожена она или очищена от шелухи.

Свежая сладкая неочищенная кукуруза будет кипеть быстрее всего, а лущеные или замороженные початки — дольше всего.

В зависимости от этих факторов кукуруза должна быть готова к употреблению через 2–10 минут.

Какой бы сорт вы ни использовали, не поддавайтесь искушению солить кипящую воду, так как это может затвердеть ядра.

.

Как долго варить кукурузу в початках

It

Как сварить кукурузу в початках

Раньше каждый раз гуглил. Но вот окончательный ответ! Надежная кукуруза в початках каждый раз. Изначально я добавил это в свой блог как напоминание для СЕБЯ, но, видимо, я не единственный, кто забывает, как варить кукурузу в початках.

Я рада, что вы нашли здесь свой путь! Сохраните этот пост, чтобы не потерять его.

Отвечаю на извечный вопрос, как долго варить кукурузу в початках.Но сначала небольшой рассказ…

BTW Этот пост содержит партнерские ссылки.

How to boil corn on the cob - way too easy for a recipe

Если есть что-то, что говорит мне «лето», это может быть просто кукуруза в початках.

Когда моя семья каждое лето навещала мою бабушку в Мичигане, «Ду-Да» приносил нам кукурузу в початках для необходимого семейного обеда. Десятки моих двоюродных и троюродных братьев (ну, почти десятки) и я сидели во дворе, очищая кукурузу и снимая как можно больше шелка, с радостью ожидая грядущего праздника.

Через несколько часов мы с удовольствием жовали ядра початков, которые мы намазали маслом и посыпали солью. Восхитительно!

А вы помните эти кукурузы на «ручках» початков? У меня щекочет ностальгия, когда я вижу, что они все еще «вещь».

Мой отец научил меня аккуратно есть кукурузу, чтобы она не застряла у вас в зубах, выламывая зерна по одному ряду нижними зубами, вместо того, чтобы копаться с помощью CHOMP! Это работает и имеет дополнительное преимущество — шутку о пишущей машинке.Закончите линию кукурузы, скажите «Дин!» и начать заново.

Ну, в любом случае это то, чем занимается мой папа.

Он также научил меня, как есть остатки кукурузы, еще остывшей из холодильника, с небольшим количеством соли. Это одно из моих любимых летних угощений — есть кукурузу таким образом, поэтому я обычно покупаю дополнительные продукты, чтобы намеренно съесть остатки.

К сожалению, когда я переехал один, я обнаружил, что на самом деле не знаю, как долго варить кукурузу в початках. Или как лучше его вообще приготовить.

Я пробовал разогревать его в микроволновой печи, бесконечно кипятить, приправляя воду разными вещами… но ничего не получалось. Итак, прочитав около дюжины «рецептов» и формул кукурузы в початках, мы с этим парнем остановились на этом методе (представляющем собой совокупность нескольких разных), который оказался счастливым открытием.

Вот какой должна быть кукуруза в початках! *

Вот он… «рецепт» — и секрет, как долго варить кукурузу в початках.

Как правильно сварить кукурузу в початках

How to boil corn on the cob - way too easy for a recipe

Курс:

Гарнир, Овощи

Кухня:

Американец

Автор: Эмили Шапель @ Joyful Abode

  • Много воды
  • 1/4 -1/2
    кружка
    сахар
  • Несколько початков кукурузы
  1. Наполните горшок водой (оставьте место для кукурузы!)

  2. Добавьте сахар.

  3. Бросьте кукурузу.

  4. Доведите все до кипения, убедившись, что сахар растворился в воде.

  5. Варить не более 8 минут.

  6. Достаньте из воды и дайте остыть, чтобы можно было брать в руки и есть.

  7. Бери и ешь.

Это было прекрасно!

Ну почти идеально. Это была кукуруза раннего сезона и не самая лучшая, что я когда-либо ел, но она была восхитительной и приготовлена ​​правильно! Всего лишь намазанный маслом и несколько встряхиваний соли, это было восхитительно с нашим ужином из томатного пирога. А 2 оставшихся у меня кукурузы оставил в холодильнике на потом, когда я буду наслаждаться ими холодными и посыпанными солью.

Теперь, когда у вас есть такой простой и вкусный рецепт, как долго варить кукурузу в початках, не забудьте его!

* Если только он не приготовлен на гриле, это так же вкусно и всегда особенное удовольствие.Я ОБОЖАЮ жареную кукурузу в початках.

Вам также понравятся эти рецепты от Joyful Abode:

Если вам понравился этот рецепт отваривания кукурузы, обязательно прикрепите его!

corn on the cob - how to boil

.

Как приготовить кукурузу в початках> Начать готовить

Один из моих любимых овощей — свежая кукуруза в початках — сезон в США с мая по сентябрь.

При покупке кукурузы шелуха (внешнее зеленое покрытие) должна быть ярко-зеленой и плотно прилегать к початку кукурузы. Зерна должны быть плотными рядами до кончика кукурузного початка и быть пухлыми и молочными (если вы случайно лопнете одно!).

В продуктовом магазине вполне приемлемо оторвать внешнюю зеленую шелуху, чтобы проверить, нормально ли выглядит кукуруза.

Вы должны очистить кукурузу от шелухи непосредственно перед ее приготовлением. Для этого снимите шелуху, возьмите очищенный початок кукурузы в одной руке, шелуху и стебель в другой, а затем оторвите стебель.

Чтобы удалить «шелк» (белые волосатые нити прямо под шелухой), намочите бумажное полотенце и протрите кукурузу — от кончика до кончика стебля. Обязательно полностью удалите весь шелк, так как подавать кукурузу в початках с шелковистой нитью на самом деле неприятно.

После удаления шелухи и шелка с кукурузы ее официально «очищают».

Я покажу вам три способа приготовить кукурузу в початках:

  1. В микроволновке
  2. На плите запускается с холодной водой
  3. На плите запускается кипяток

Вы также можете приготовить кукурузу в скороварке, что быстро и (многие говорят мне) довольно просто сделать, но я все еще должен купить скороварку.

Примечание:

Обязательно загляните в раздел комментариев ниже, так как многие опытные повара добавили несколько замечательных советов по приготовлению кукурузы.

Метод 1. Приготовление кукурузы в микроволновой печи

Я предпочитаю приготовление кукурузы в микроволновой печи. Я не очень люблю кастрюли с кипящей водой, которые нагревают мою кухню в жаркий летний день.

Этот метод хорош, когда вы готовите только 2 или 3 початка кукурузы. Если вы готовите больше, вам следует выбрать один из других способов приготовления или готовить порциями в микроволновой печи.

Поместите кукурузу в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и добавьте в него примерно 2 столовые ложки воды.

Накройте посуду полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие (отверстие для пара) в углу, чтобы пар мог выходить.

Разогрейте кукурузу в микроволновой печи на высокой температуре от 4 до 6 минут — в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Осторожно снимите полиэтиленовую пленку с кукурузы. Будет выходить очень много горячего пара, поэтому, вероятно, вам следует использовать клещи, чтобы удалить пластиковую пленку.

Метод 2: приготовление кукурузы на плите, запуск в холодной воде

Положите очищенную кукурузу в большую кастрюлю. Залейте его ХОЛОДНОЙ водопроводной водой. Накройте кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите кастрюлю до кипения. Когда кастрюля закипит, кукуруза готова.

Метод 3: приготовление кукурузы на плите в кипящей воде

Наполните большую кастрюлю наполовину ХОЛОДНОЙ водой. В кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы при добавлении кукурузы она была покрыта водой, но не переливалась.

Доведите кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой до кипения. Используя щипцы, осторожно опустите каждый початок в горшок.

Накройте кастрюлю и снова доведите воду до кипения.

Варите кукурузу 5-7 минут или до готовности.

Кукурузные блюда, которые можно и нельзя:

Как узнать, готово ли оно?
Время приготовления, указанное выше, является общим временем приготовления. Некоторые люди едят кукурузу в сыром виде, а некоторые макают ее в кипящую воду на 30 секунд, чтобы немного нагреть.Самый простой ответ — попробовать кукурузу, чтобы узнать, приготовлена ​​ли она вам по вкусу. Переваренная кукуруза действительно становится жесткой, а также плохо влияет на пищеварение!

Что мне добавить в воду для приготовления соли или сахара?
Кукуруза естественно сладкая. Некоторые люди добавляют 1-2 чайные ложки сахара в воду для приготовления пищи, чтобы еще больше подсластить ее. Это полностью зависит от вас!

С другой стороны, не следует добавлять соль в воду для варки, так как она сделает кукурузу жестче.Посыпьте им после того, как кукуруза приготовится.

Ледяная баня:

При бланшировании овощей, таких как спаржа, вы опускаете частично приготовленную спаржу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Если вы готовите кукурузу не для того, чтобы есть ее в початках, у вас может возникнуть соблазн погрузить ее в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Не надо! Это охладит кукурузу, НО она также сделает кукурузу очень сырой.

Хранение:
Готовьте и ешьте кукурузу в початках в тот же день, когда вы ее покупаете.
Чтобы заморозить свежую кукурузу на початках, вы должны сначала удалить кукурузу с початков. Он может быть приготовленным или сырым, если вынуть его из початка, чтобы заморозить. Чтобы удалить кукурузу с початка, лучше всего подойдет зубчатый нож.
Кукурузу можно замораживать на срок до шести месяцев.

Подставки для кукурузы:
Мне эти штуки очень нравятся! Они бывают самых разных форм и размеров. Вы просто засовываете их в оба конца кукурузных початков. Если кукуруза действительно горячая, они защищают ваши пальцы. У них есть и другое применение.Я действительно использовала большие на фото ниже, чтобы очистить манго!

Масло для кукурузы:
Один из способов намазать кукурузу — это провести круговыми движениями кукурузу по палочке со сливочным маслом. Увы, на этот метод придется согласиться всей семье!

Или вы можете намазать маслом кусок хлеба и обвалять кукурузу в ломтике хлеба.

Или, конечно, вы можете просто нанести немного масла на каждый кусок ножом для ужина, а затем посыпать солью и…

Наслаждайтесь!

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о