Как сварить сгущенку в банке в домашних условиях: рецепты как сварить сгущенкое молоко с фото (13 вкусных рецептов) на Sgushhenka.Ru

Содержание

Как варить сгущенку в банке в домашних условиях

Вареная сгущенка – одно из главных лакомств моего детства. Густая, безумно вкусная, с незабываемым карамельным ароматом. Этот волшебный, нежный вкус не спутаешь ни с чем! Купить баночку «Варенки» в магазине – не проблема, вот только она лишь отдаленно напоминают ту самую, из детства. Такую можно только сварить самостоятельно. Казалось бы, что может быть проще? Я прекрасно помню, как это делала моя мама: заливала баночки со сгущенкой водой и долго-долго варила. Именно так мне думалось поначалу. Но когда сгущенка уже была у меня в руках и готова к варке, тут же возникла масса вопросов: обязательно ли снимать этикетку? как потом отмыть кастрюльку от клея с банки? сколько наливать воды? что значит «медленное кипение» и насколько сильно/несильно вода должна кипеть? и (самое страшное) вдруг банка таки взорвется? Признаюсь, тут решимости моей немножко поубавилось. Но поскольку пообещать домашним вкусняшку я уже успела, отступать было поздно. Подготовила все нужное – и к делу. Процесс оказался ожидаемо долгим, но совершенно не сложным и не таким уж страшным.

Для начала хотелось бы отдельно отметить те моменты, которые мне показались самыми «страшными», дабы на них вы точно не запнулись. А затем я подробно расскажу, как варить сгущенку в банке в домашних условиях так, чтобы у вас точно все получилось с первого раза.

1. Варка сгущенного молока – самый надежный способ проверить его качество. Потому, как бы банально это не звучало, успех мероприятия напрямую зависит от того, удастся ли вам добыть качественный исходный продукт. Как показывает практика, надпись «ГОСТ» на этикетке, правильная маркировка и идеальный состав (цельное молоко + сахар), к сожалению, отнюдь не показатель качества. И пока баночку не сваришь, не узнаешь, что же там на самом деле внутри. Сгущенка с добавками (сухое молоко, растительные масла и пр.) не сварится и не загустеет даже в морозилке, сколько бы вы её не кипятили! К примеру, только 2 из сваренных мною баночек оказались действительно качественными.

2. О количестве воды. Важно, чтобы во время варки вода все время покрывала банку. Но это отнюдь не значит, что вам придется каждые 15-30 мин. заглядывать в кастрюльку и проверять уровень воды. Достаточно просто взять вместительную кастрюльку и налить побольше воды. Моя сгущенка варилась 3,5 ч. И за это время мне ни разу не пришлось доливать кипяток.

3. Время варки зависит от интенсивности кипения, объема банки и желаемой степени проваренности – чем дольше варить, тем гуще и насыщенней получится вареная сгущенка. Я бы советовала варить не менее 2,5 ч и не более 4. Идеально, если температура и время кипения будут 103 градуса и 100 мин. соответственно. Если жирность сгущенки выше 8,5%, вариться ей нужно дольше.

Нам понадобится:

  • молоко цельное сгущенное с сахаром, жирность 8,5% – нужное количество банок,
  • вода (для варки) – около 2-3 л.

Как варить сгущенку в жестяной банке в домашних условиях

Первым делом снимаем с банки этикетку. Это не то чтобы очень важно, но при таком длительном кипении она все равно отклеится. Плюс вода от этикетки точно окрасится, и может окрасить и кастрюльку, в которой варится сгущенка.

Далее надеваем на «раздетую» банку плотный целлофановый кулек. Таким образом мы защитим кастрюльку от клея, на который крепят этикетку. При варке этот клей плавится и оставляет на стенках кастрюли следы, отмыть которые не так просто.

Ставим банку со сгущенкой в кастрюлю (вертикально) и заливаем её холодной воды. Это важно, поскольку жестянка не любит резкие перепады температуры. Банка должна нагреваться постепенно, вместе с водой. Вода должна полностью скрывать сгущенку. Чтобы не подливать воду, я сразу наливаю побольше – чтобы уровень воды был выше где-то на 5-6 см.

Ставим кастрюлю на максимальный нагрев, закрываем крышкой и оставляем так до закипания. Как начнет бурлить – переключаем нагрев на слабый. У меня это позиция 3 из 6 на переключателе, но тут все зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты. Вода в кастрюле должна потихоньку кипеть. Крышку оставляем закрытой – это создает необходимый эффект томления, плюс так вода испаряется гораздо медленней. У меня за час такого кипения уровень воды уменьшился где-то на 5-7 мм.

Время замеряем от момента закипания. Я ставлю таймер, чтобы случайно про банку не забыть.

Как только сгущенка откипела нужное время, выключаем плиту и, не сливая воду, даем воде (и сгущенке в ней) немного поостыть. Затем через 1-2 ч. вареную сгущенку можно вынимать из воды и из целлофанового кулечка.

После остывания банку можно открывать и проверять, что же вышло. За прошедшие несколько дней я сварила 6 банок сгущенки. Экспериментировала со временем варки, интенсивностью кипения, пробовала варить баночки с колечком-открывашкой (жутко боялась, что эта крышечка взлетит, но все прошло прекрасно) и вывела для себя идеальный вариант: 3,5 часа кипения для баночек жирностью 8,5% и весом 360-380 г.

После остывания вареная сгущенка полностью готова к употреблению! Ешьте её ложками прямо из банки или используйте для приготовления десертов и выпечки. Она вкусна в любом виде!

Как и сколько времени варить сгущёнку. Сколько варить сгущенку в банке

Особенности приготовления

Как уже говорилось, сгущенку в банке варить следует с осторожностью. Кроме этого, после удаления этикетки остается клей, который потом не отмыть со стенок кастрюли. Поэтому посуду выбирают старую.

Есть один народный секрет: поместить банку в плотный прозрачный пакет, завязанный в тугой узел, варить в пакете, снимать после полного остывания. Длительная варка тоже может привести к взрыву, если молоко сильно загустеет. Не желательно варить дольше 3,5 часов.

Не вскрытая жестяная банка хранится очень долго при комнатной температуре, а распечатанный продукт около месяца в холодильнике, в контейнере или под пищевой пленкой. В открытой банке продукт будет быстро сохнуть.

Из вареной сгущенки выходят вкусные крема для тортов. Она отлично подходит для начинки пирогов, вафельных трубочек, блинов, оладий. Ее можно смешивать с мороженым, творогом, сметаной, фруктами и сухофруктами.

Пищевая ценность вареной сгущенки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории: 310 кКал
Белки: 3.5 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 56 г

Выбор сгущенного молока

Сгущенным называется концентрированное коровье молоко, из которого выпарена влага. Для придания продукту сладости в него нередко кладут сахар, в результате получает белая тягучая, но все же жидкая масса. Как и всякая сладкая консистенция, она липнет к рукам. Качественная сгущенка фасуется в жестяные банки, благодаря чему срок ее годности увеличивается до 12 месяцев. Если сварить этот продукт, то он приобретает коричневый оттенок, более густую консистенцию и выраженный карамельный вкус. Получившееся блюдо называется дульсе де лече, что на испанском языке означает «джем из молока». Однако в нашей стране такое блюдо известно, как вареная сгущенка.

Сегодня сгущенное молоко продается в дой-пак пакетах, пластиковой и стеклянной таре. Поскольку варка осуществляется без извлечения состава из тары, подойдут только жестяные емкости. Внимательно следует изучить этикетку перед покупкой. Превратить в «варенку» можно только продукт, обозначенный как «молоко сгущенное цельное с сахаром». Если на этикетке имеется другое название, пусть и весьма близкое по смыслу, вареной сгущенки из него не получится.

Получить качественную и вкусную карамельную массу можно из максимально натуральной сгущенки, в составе которой только сахар и молоко. Если же в ней присутствуют консерванты и ароматизаторы, а также компоненты, начинающиеся с «Е», то в процессе варки продукт может свернуться, расслоиться и повести себя непредвиденным образом. Стоит обратить внимание на внешний вид банки – она не должна иметь вмятин и повреждений, следов ржавчины.

Естественно, к варке допускается лишь герметично закрытая тара, а ее срок годности должен быть неистекшим. Если правильно выбрать сырье и следовать рекомендациям по варке, то получится ароматная вареная сгущенка, напоминающая ириски. Она однозначно по своему вкусу и безопасности превосходит магазинные аналоги, продаваемые под аналогичным названием.

Подходящее сгущённое молоко для варки в кастрюле

Вкусная вареная сгущенка получится только из натурального продукта, не содержащего Е-добавки, растительные жиры и искусственные ароматизаторы, которыми недобросовестный производитель пытается удешевить товар.

Выбирая подходящее сгущенное молоко, нужно ориентироваться на следующие параметры:

  1. Жирность – не менее 8,5 %.
  2. В составе прописаны только цельное сгущенное молоко и сахар.
  3. На банке выбита буква «М», а 3 и 4 цифры – «76».
  4. Срок годности не превышает один год.

Внимание! Варить в кастрюле можно только сгущенку, упакованную в жестяную банку, на которой отсутствуют сколы, вмятины и следы ржавчины.

Базовые правила приготовления продукта

Перед тем, как варить сгущенку в домашних условиях, необходимо учесть ряд моментов. Это особенно актуально для тех хозяек, которые не рискуют использовать подходы с приготовлением массы в мультиварке, скороварке или микроволновке.

  1. На получение нежно-коричневого и еще довольно текучего состава затрачивается не более часа времени. Темный, густой и насыщенный продукт получается после 3,5 часов варки. В зависимости от того, сколько варить сгущенку, меняются не только ее цвет и консистенция, но и вкус. Выдержанный состав редко идет непосредственно в пищу, обычно его используют для приготовления кремов.
  2. Если в процессе варки жидкость испаряется, ее нужно восполнять. Причем используется для этого исключительно горячая вода, иначе возможен взрыв.
  3. После того, как нужное время выдержано, вареную сгущенку не нужно торопиться открывать. Лучше оставить ее в той же воде до полного остывания. Тогда банка не хлопнет при вскрытии, а само молоко получится более вкусным.
  4. Перед тем, как варить сгущенку в банке любым из возможных способов, стоит прочитать ее состав. Оптимальная консистенция продукта возможна в том случае, если уровень содержания молочных жиров составляет 8%.

После того, как сгущенка выбрана и все секреты процесса изучены, нужно приступать непосредственно к ее отвариванию. Дома это можно сделать одним из нескольких способов.

Как и сколько варить сгущенку, чтобы не взорвалась

Во время приготовления сладкого ароматного блюда с карамельным вкусом может случиться такой негативный момент, как взрыв банки. Из-за него могут засахаренной консистенцией испачкаться стены, потолок и напольное покрытие. При этом избавиться от загрязнения полностью позволит только ремонт. Поэтому предварительно изучите вопрос о том, как сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась.

Первое и основное правило – соблюдение временного режима. Этот интервал зависит от того, какого оттенка должен получиться продукт. Через час после варки он станет желтоватым, через 3,5-4 часа сгущенка станет насыщенного коричневого оттенка и заметно загустеет. Если варить ее больше 4 часов или при недостаточном количестве жидкости, то вероятность взрыва жестяной банки велика.

Если сгущенное молоко будет вариться после закипания жидкости от 1 до 1,5 часа, то ее цвет приобретет темный оттенок, но вкус при этом останется прежним.

Сколько по времени варить сгущёнку в банке

Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

Изучите состав

Качественный продукт полностью должен состоять только из двух компонентов – цельного коровьего молока и белого сахара. Для усиления вкуса коммерсанты могут использовать пальмовое или масло, крахмал или загущающие компоненты. Даже если продукт с таким составом сварить удастся, то, вряд ли, он будет отличаться приятными вкусовыми качествами.

Не открывайте горячую банку

Нормальное для домохозяйки желание – быстрее увидеть то, что ей удалось приготовить. Но, не спешите этого делать. Открывать жестяную банку сразу же после того, как она несколько часов находилась в кипящей жидкости нельзя. При попытке сделать даже незначительное отверстие горячая сладкая масса начнет вылетать из емкости, что приведет к появлению ожогов и порче отделочного покрытия на кухне.

Секреты приготовления вкусной сгущенки

Готовым лакомством можно украшать пирожные или торты. Некоторые предпочитают употреблять сладкий продукт с блинами или обычным хлебом. Обычно для приготовления блюда используется глубокая металлическая кастрюля. Если подходящая емкость отсутствует – желательно пользоваться альтернативными вариантами. Например, можно сварить молоко в мультиварке или в обычной микроволновой печи. В качестве емкости подойдет стеклянная или жестяная тара. Кроме того, существуют способы варки сгущенного молока без упаковки.

Как сварить сгущенку дома

Не можете найти качественный продукт на магазинных прилавках? Тогда попробуйте приготовить натуральное сгущенное молоко самостоятельно. Возьмите:

  • 3 л коровьего молока;
  • 800 г сахара;
  • 1 ч. ложку столового уксуса с концентрацией 9%;
  • 1 ч. ложку пищевой соды.

Первым делом наполните кастрюлю молоком и поставьте на огонь. Сразу после закипания продукта положите сахарный песок, пищевую соду и уксус. Сбавьте интенсивность огня. Блюдо станет готовым через 2-2,5 часа. Чтобы сгущенное молоко не пригорело – обязательно помешивайте его ложкой. Когда лакомство станет готовым – разлейте его по стерилизованным стеклянным банкам.

Как варить сгущенку в банке в кастрюле?

Чтобы сварить вкусную сладость в банке, нужно учитывать некоторые моменты. В первую очередь, учитывается время варки продукта. Сколько варить сгущенку в банке? Если вы хотите получить нежный, бежевый оттенок, время приготовления будет составлять всего 1 час. Для получения темного коричневого окраса придется варить сладость около 3,5-4 часов.

Время варки влияет и на вкусовые характеристики, консистенцию сгущенки. Чем дольше она варится, тем гуще получится. Как правило, такие массы используют не для непосредственного употребления в пищу, а для изготовления начинки или крема для кондитерского изделия. В процессе варки вода в кастрюле будет испаряться. Ее нужно обязательно добавлять. Но, чтобы не произошло взрыва, и сгущенка не оказалась на стенах кухни, добавляется только горячая вода.

Соблюдайте такие этапы приготовления:

  • Очистите банку от этикетки;
  • Положите банку в кастрюлю боком;
  • Залейте сгущенку холодной жидкостью;
  • Доведите сгущенку до кипения на максимальном огне;
  • Убавьте огонь до минимальной отметки;
  • Варите сгущенное молоко положенное время.

Если вы заметили, что молоко начало вытекать из банки, варку стоит прекратить. В противном случае, банка обязательно взорвется. Не стоит сразу же открывать сгущенку, когда сварится. Дождитесь, пока продукт полностью остынет. Так, сгущенка будет вкусной, а тара не лопнет. Изучите и состав сгущенки перед варкой. Необходимая консистенция получится только тогда, когда в составе молочные жиры не превышают 8%.

Как сварить сгущенку в микроволновке

Благодаря использованию современного кухонного оборудования упрощается приготовление многих продуктов. Например, сварить сгущенное молоко можно с помощью микроволновой печи. Понадобится:

  • Перелить молоко в стеклянную посуду;
  • Установить мощность нагрева 750 Вт и включить прибор на 2 минуты;
  • Достать тару, чтобы перемешать молоко;
  • Повторить процедуру ровно 3 раза. Общее время варки составит 8 минут.

Дегустируйте сгущенное молоко после каждого перемешивания. Точное время приготовления определяется вашими предпочтениями. Остановитесь, когда вкусовые качества будут соответствовать ожиданиям.

Обратите внимание – при приготовлении нужно накрывать сосуд стеклянной крышкой. Иначе внутренняя поверхность микроволновой печи покроется загрязнениями, которые сложно отмыть.

В скороварке и мультиварке

При готовке в скороварке следуют тем же правилам – банки укладывают в емкость, полностью заливают водой. Время готовки – четверть часа, после чего банки под крышкой оставляют в жидкости еще на 3 часа. Спустя это время открывают скороварку, но сгущенку извлекают только после того, как она полностью остынет. Аналогичным образом готовится блюдо в мультиварке, при этом стоит выбирать режим «Суп».

Как сварить сгущёнку в жестяной банке

Лакомство получается самым вкусным, если для приготовления использовать жестяную банку. Главное – следить за уровнем жидкости и временем. Иначе емкость может взорваться. Для приготовления блюда опустите банку на дно глубокой кастрюли, залейте водой и включите огонь. Накройте посуду крышкой для предотвращения быстрого испарения жидкости. Варите несколько часов до готовности. Точное время определяется выбранным рецептом.

В стеклянной банке

Если сгущенка была приготовлена домашним способом или приобретена не в жестяной таре, то варить ее можно и в стеклянной банке. Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Поместите на дно кастрюли защитный коврик.
  2. Поставьте поверх него банку со сгущенкой, прикройте ее крышкой, но неплотно.
  3. Залить емкость чистой водой так, чтобы уровень жидкости немного был выше уровня сгущенного молока.
  4. Включите медленный огонь.
  5. Варите продукт от 3 до 4 часов.

Преимущество готовки в стеклянной банке заключается в том, что во время приготовления блюда можно наблюдать за тем, как изменяется его цвет и консистенция. Это позволит вам приготовить тот вид десерта, который подойдет по вкусу.

Внимание!

Охлаждать приготовленное блюда нужно, не вынимая его из воды. В противном случае, от перепада температур стекло может лопнуть, что приведет к непригодности сгущенного молока. Период охлаждения составляет от 1 до 1,5 часов.

Совсем без банки

Не всегда воззможно варить сгущенку в банке, например, если она куплена в обычном пакете или приготовлена домашним способом. Можете варить ее в обычной алюминиевой кастрюле или сковороде из чугуна. Для этого перелейте засахаренное молоко в емкость, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте деревянной лопаткой для того, чтобы содержимое не пригорало к стенкам и донышку посуды. Варите до тех пор, пока сгущенка не приобретет нужный цвет и консистенцию.

На водяной бане

Постоянно следить за приготовлением и перемешивать блюдо – задача утомительная. Упростить ее можно, если готовить его на водяной бане. Перелейте молоко в миску и поставьте посуду на решетку или дуршлаг. Решетку или дуршлаг разместите на кастрюле с водой и поставьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, сгущенка станет вариться под воздействием горячего пара. Единственное, что нужно делать – своевременно подливать жидкость.

Рецепт густой сгущёнки «Неженка» из молока и сахара

Прекрасный вкус получается у сгущёнки, приготовленной исключительно из двух ингредиентов — сахара и молока. Иногда, для усиления аромата, в блюдо кладут ванильный сахар, но это по желанию.

Столь бюджетная альтернатива магазинной сладости не только экономит ваши средства, но и позволяет сделать сгущёнку с идеальным молочно-карамельным цветом, нежным ароматом и правильной консистенцией, густота которой достигается путём остывания, а не за счёт добавления вредных консервантов.

Обычно это займет час или больше. Также вам нужно часто перемешать его, чтобы он не касался нижней части кастрюли и не сожжен. Никто не хочет сжигать молоко — не так ли? Благодаря современной технологии и наличию сухого молока вы можете сделать сгущенное молоко за 5 минут. Поэтому в основном то, что мы делаем, вместо того, чтобы нагревать молоко и испарять всю жидкость, мы вместо этого добавляем сухое молоко. Что, конечно же, было сделано путем испарения жидкости из молока, но с помощью технологии.

Хотите меньше сахара или несладкого сгущенного молока?

Домашнее сгущенное молоко за 5 минут. Это близко сгущенное молоко, которое вы получаете в банке или может быть чуть менее сладким. Но вы можете опустить сахар и сделать это несладким сгущенным молоком.

Традиционный метод — Как сделать самодельное сгущенное молоко

Ингредиенты для домашней сгущенки

  • Домашнее молоко (3,2% жирности) — 1 литр;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — ½ ч. л.

Как правильно варить сгущенку

  1. Молоко выливаем в кастрюлю (желательно с толстым дном), высыпаем в него сахар, растворяем и доводим до кипения на умеренно-среднем огне.
  2. Когда молоко закипит — огонь убавляем и варим сгущёнку на медленном огне до тех пор, пока общая масса не уменьшится на 2/3. Во время варки молоко обязательно мешаем.
  3. Как только заметите, что молочная масса начинает густеть и приобретает приятный кремовый оттенок — значит десерт практически готов.
  4. В последние минуты варки можно добавить ванильный сахар. Дайте ему полностью раствориться в молоке, затем прокипятите на медленном огне несколько секунд.

Традиционный метод отваривания сгущенки и c использования мультиварки

Поскольку эта домашняя версия изготовлена ​​из свежего молока, срок ее хранения довольно короткий по сравнению с консервированным сгущенным молоком, конечно. В идеале вы можете хранить его в холодильнике на срок до 2 недель. Лучше всего сделать его свежим и использовать его раньше, чем позже.

Карта рецепта — самодельное сгущенное молоко за 5 минут

Поместите молоко в кастрюлю с тяжелым основанием и дайте подойти почти до кипения. Когда сахар растворяют, добавьте в молочный порошок, помешивая взбитым во избежанием образования кусков. Ставьте на медленном огне около минуты или две, пока смесь не начнет почти кипеть снова. Удаляйте от жары, процедите, чтобы удалить нерастворенный молочный порошок. Полностью охладите. Смесь будет толще еще дальше, когда она охлаждается.

  • Добавьте сахар — перемешайте до растворения.
  • После того, как сухое молоко было хорошо включено, добавьте масло и ваниль.

Рецепт конденсированного молока.

Сколько времени варить сгущенку

Чтобы сгущенное молоко обрело консистенцию на подобии магазинного, придется потратить 1,5 — 2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы получить сгущенку цвета светлой карамели.

Помним, чем дольше варится сгущенка, тем насыщенней будет цвет.

Не пугайтесь, если сразу после варки сгущёнка будет жидкой: для того, чтобы она загустела — позвольте ей остыть.

В приготовлении есть несколько супер ингредиентов, которые можно использовать при приготовлении так много разновидностей блюд. Один такой простой ингредиент. Вы можете сделать почти бесконечные вещи с помощью этого одного ингредиента. Этот один ингредиент можно использовать при приготовлении так много разных видов десертных блюд.

Один ингредиент и бесконечный поток рецептов ?. Хотя сгущенное молоко легко доступно на рынке в эти дни, всегда желательно сделать собственную версию дома и сохранить ее для дальнейшей цели. Готовое сгущенное молоко поставляется с консервантами, что не всегда хорошо для здоровья. Сжатое молоко, произведенное на дому, стоит почти треть, если не больше, чем готовая версия.

Как сделать самодельную сгущёнку из сухого молока

Для того, чтобы приготовить домашнюю сгущёнку, не обязательно её варить на огне. Сделать настоящую вкусную густую сладость можно и на водяной бане. Следующий рецепт основан именно на таком принципе приготовления.

Для варки сгущённого молока понадобится

  • Молоко (домашнее, с жирностью не более 2,5%) — 1 стакан;
  • Сухое молоко (хорошего качества) — 1,5 стакан;
  • Сахар — 1-1,5 ст. (по вкусу).

Поэтому гораздо дешевле сделать собственное сгущенное молоко у себя дома. Где используется конденсированное молоко? Вы можете сделать сладости, такие как морковь халва, тыква халва, хеер, используя это домашнее подслащенное сгущенное молоко. Вы можете использовать любое эквивалентное масло для полного жира.

Рецепт сгущенного молока — шаг за шагом с фотографиями

Пищевая сода будет загущать сгущенное молоко, а также сохранить его дольше. Давайте начнем поэтапный рецепт сгущенного молока. Чтобы сделать сгущенное молоко у себя дома, нам нужно всего три ингредиента: полное жирное молоко, сахар и некоторые пищевые соды или сода-бикарбонат.

Как сварить сгущенку дома

  1. В большой кастрюле кипятим воду.
  2. Как только она закипит — ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем приготовление сгущёнки на водяной бане.
  3. Смешиваем все ингредиенты в металлической чашке или небольшой кастрюле. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  4. Варим молоко, периодически помешивая, ровно 1 час. Переваривать не нужно, необходимая густота появится после остывания.

Сваренное, ещё тёплое, сгущённое молоко переливаем в стеклянную банку и оставляем продукт остывать. Через время убираем его на хранение в холодильник.

Давайте начнем делать сгущенное молоко. Для этого возьмите молоко в глубокую поддон и начните его нагревать. Как только молоко дойдет до кипения, добавьте сахар, непрерывно помешивая. Когда вы мешаете влаге, молоко уходит, и молоко начинает сгущаться.

Как и сколько варить сгущёнку в банке из стекла

После того, как молоко будет полутвердым, добавьте к нему пищевую соду. Приготовьте, пока молоко не достигнет желаемой консистенции доярки. Как видно ниже, молоко стало красивым и толстым. В этот момент выключите газ и дайте молоку полностью остыть. Не переваривайте молоко, иначе он станет твердым, как только он остынет.

Если хранить сгущёнку вы будете именно в холодильнике, то молоко загустеет ещё больше и по вкусу станет гораздо насыщеннее.

Готовить домашнюю сгущёнку можно не только из коровьего молока. Отличной на вкус и правильной по консистенции она получается, если сделать её из сливок или козьего молока.

Главным отличием приготовления такой сгущёнки является наличие козьего молока в составе рецепта. Им мы полностью заменяем обычное коровье молоко.

Рецепт густой сгущёнки «Неженка» из молока и сахара

Ваше домашнее сгущенное молоко или доярка уже готово. Вы можете использовать самодельное сгущенное молоко во многих индийских рецептах, таких как. Хеер с конденсированным молоком — мгновенный рецепт риса из кера, приготовленный из приготовленного, оставшегося риса, молока и подслащенного сгущенного молока.

Как сделать хеер с сгущенным молоком

Короче говоря, смешайте все, кроме розовой воды в кастрюле. Их не следует разделять, так как молоко выливается обратно и рис остается в ложке. Как только вы получите эту последовательность, выключите печь. Вы можете служить ему теплым или холодным в холодильнике и служить холодным.

Однако учтите, что просто сменить коровье молоко на козье не получится. У приготовления сгущёнки на козьем молоке свои особенности, и именно от них будет зависеть результат варки.

Как сварить сгущёнку: особенный рецепт

Как сделать одну карамель для ингредиентов

Рекомендация: можно подавать теплым или охлажденным. Если вы используете десерт как таковой после еды, вы можете иметь теплый или охлажденный. Рис-кеер с сгущенным молоком. В этом рецепте подслащенное сгущенное молоко готовится, пока оно не создаст восхитительно богатый карамельный соус!

Вы просто налейте сгущенное молоко в кастрюлю с пирогом или блюдо из кастрюли. Накройте его фольгой и поместите в большую кастрюлю с водой и запекайте. Еще одна вещь, вы можете получить немного корки на вершине, как только ваши карамельные выпечки. Вы можете либо просто служить ему, либо просто съесть карамель под ней или смешать ее с помощью погружного блендера. На изображении ниже моя карамель была смешана с погружным блендером в то время как тепло. Любые маленькие хрустящие кусочки на вершине просто тают прямо в карамель.

Ингредиенты для самодельной сгущенки

  • — 1 литр + —
  • — 2 стакана + —
  • Сода — 1 щепотка + —

Как сварить сгущенку из козьего молока

Начинаем готовить домашнюю самодельную сгущёнку с размешивания козьего молока с содой. Чтобы парное молочко не свернулось — бросьте в него щепотку соды.

Обратите внимание, что этот рецепт был адаптирован из оригинального рецепта, который включал приготовление банки из нераспечатанного подслащенного сгущенного молока, полностью погруженного в большой горшок и отваренного в течение 3 часов. Был вопрос о безопасности оригинального метода.

Подслащенная сгущенная молочная карамель!

Это один из наших любимых соусов из карамели для продажи десертов, окунания яблок и еды почти всем! Налейте одну порцию подслащенного сгущенного молока в чашку с кастрюлькой или пирожную. Разогреть духовку до 425 градусов. . Если ваша карамель образует тонкую корку сверху, вы можете либо просто использовать карамель под ней или смесью с помощью погружного блендера в течение минуты, чтобы смешать ее.

После этого поставьте его на огонь, добавьте сахар и варите до тех пор, пока молоко не приобретёт золотистый цвет. Не забываем десерт время от времени перемешивать.

На этом всё — сгущёнка из козьего молока готова.

Храните её в стеклянной банке в холодильнике. Если не собираетесь в скором времени полакомиться блюдом, перелейте вкусность в стерилизованные банки и закройте их железными крышками. Закатанный на зиму продукт держите в холодных местах — погребе или холодильнике.

Простой рецепт сгущенки из цельного молока

Вместо того, чтобы спешить в магазин, научитесь делать испаряющееся молоко дома! Как сделать выпаренное молоко у себя дома. Этот испарившийся рецепт молока невероятно прост в изготовлении. В то время как это не потребовало тонны активности с вашей стороны, это потребует вашего присутствия: вам нужно будет находиться рядом с кастрюлей, чтобы вы могли перемешать молоко и следить за его прогрессом, так как он медленно выделяет влагу при парировании.

Как только вы сделаете испаряющееся молоко, вы будете рады, что сделали! Невероятный аромат придаст легко-сладкий, карамельный оттенок тому, что вы выпекаете.

Выпаренное молоко — это молоко, которое содержит около 60 процентов воды. Иногда его называют «несладким сгущенным молоком», он похож на своего полкового компаньона, подслащенного сгущенного молока, но без добавленного сахара. Естественные сахара в молоке делают испаряющееся молоко слегка сладким, но оно нигде не является таким толстым или сладким, как подслащенное сгущенное молоко.

Делать домашний десерт вполне дозволено не только на основе исключительно свежего молока. Отличным дополнением к традиционному составу станут домашние сливки.

На изготовление такой сгущёнки уйдёт от 1 часа и больше, однако вкус приготовленного вами лакомства будет стоить потраченного времени и усилий.

Ингредиенты для варки сгущенки в домашних условиях

  • Сухое молоко — 600 мл;
  • Сливки — 1 литр;
  • Сахар — 1 кг.

Зачем составлять собственное испаренное молоко?

Однако, как вы заметите, когда читаете рецепт, это требует много времени, требуя внимания в течение часа. Так зачем делать свое собственное испаренное молоко? Вот некоторые из причин, почему это стоит. В то время как вам нужно будет потратить около часа на приготовление испаренного молока, это не сложно. Вам нужно всего лишь приблизиться к кастрюле, чтобы ее можно было перемешивать каждые несколько минут. Если вам удобнее многозадачность, испаряющееся молоко можно легко сделать, выполняя другие кухонные задачи.

Приготовление сгущенного молока дома

  1. В сахар добавляем немного воды. Греем сладкую жидкость на большом огне, периодически помешивая. Очень важно, чтобы вода не закипела, поскольку на данном этапе приготовления сахар не должен полностью раствориться.
  2. Далее готовим продукт на паровой бане. Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем к ним размешанную с сахаром воду, сухое молоко и ставим всё греться на паровой бане.
  3. Обязательно мешаем молоко первые 15 минут приготовления, дальше — перемешиваем его по 5 минут через каждые 10 минут. Это нужно для того, чтобы уменьшились комочки сухого молока. Если у вас есть миксер — воспользуйтесь им.

После этого, при желании, можно добавить блюдо ванилин и продолжить варку до полной готовности сгущёнки. Когда лакомство сварится — даём ему остыть.

Вкус самодельного испаренного молока сдувает его консервированную конкуренцию. Молоко, упакованное в банки может иметь жестяное послевкусие, которое может придать металлический аромат на выпечку. Самодельное испаренное молоко мягкое, сладкое и слегка карамельное в своих оттенках. Это вкусно в выпечке, и вы можете даже добавить его к утреннему кофе!

Делает 12 унций выпаренного молока. Кастрюля среднего размера с тяжелым дном. . Примечание. Международные читатели могут пользоваться нашим удобным руководством по преобразованию показателей. Вылейте молоко в кастрюлю среднего размера с тяжелым дном.

Установите молоко на среднем огне и, часто взбивая, доведите молоко до кипения.

Таким образом у нас получается прекрасный на вкус густой десерт собственного приготовления.

Долго стоять у плиты никто не любит, да это и ни к чему, если есть потрясающий рецепт быстрого приготовления любимого лакомства.

Многим хозяйкам наверняка интересно: сколько варится сгущёнка по такому рецепту? Ответ очень прост — ровно 15 минут, ни минутой больше, ни минутой меньше. Очень важно десерт не переварить, иначе — он не получится таким вкусным и густым, как нам нужно.

Как только молоко достигнет кипения, уменьшите тепло до средне-низкого. Перемешивая часто, дайте смеси тушить в течение 25 минут.

Мне нравится использовать комбинацию венчика и резинового шпателя для перемешивания молока. Когда молоко нагревается, оно может образовывать отложения на дне кастрюли, каждый раз и снова с помощью резинового шпателя может препятствовать затвердеванию молока и становиться твердым на дне кастрюли.

Ингредиенты для быстрого десерта

  • Сахарная пудра — 20 г;
  • Цельное молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло — 20 г.

Делаем варёную сгущёнку без сахара

  1. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, ставим её на умеренный огонь и варим содержимое до тех пор, пока не растворится масло и сахарная пудра. Не забываем в процессе варки продукты мешать.
  2. Появление пены даст нам понять, что сгущёнка закипает. В этот момент стоит увеличить пламя, до среднего, и, помешивая, продолжить варить молоко.

Примечание
Если пена начнёт «сбегать» из кастрюли — уменьшите огонь.

  • Как только масса закипит — засекаем время и варим её ровно 10 минут.

      Как сделать домашнюю сгущенку густой

      После варки убираем готовое блюдо с плиты и ставим кастрюлю со сгущёнкой в ёмкость с холодной водой. Традиционно, в процессе остывания, лакомство загустеет.

      Если этого не случилось, значит вы не соблюдали пропорций или временного режима. При правильном приготовлении и соблюдении рецептуры, после полного остывания сгущенка обязательно станет густой.

      Чуть тёплое сгущённое молоко переливаем в чистую сухую банку, накрываем её крышкой и убираем на хранение в холодильник.

      Как видите, чтобы создать магазинный гостовский аналог сгущёнки без сахара, времени нужно потратить не более 15 минут. Это очень удобный рецепт для тех, кто предпочитает получать быстрые, но эффектные, результаты самостоятельного приготовления.

      Жидкая сгущёнка «Лакомка»: рецепт в хлебопечке

      Чтобы приготовить такую сгущёнку — понадобится всего лишь 2 ингредиента:

      • Цельное молоко — 500 мл;
      • Сахар — 1 стакан (объёмом 200 мл).

      Как правильно надо варить сгущёнку в хлебопечке

      1. Свежее молоко наливаем в чашу хлебопечки, добавляем к нему сахар, после чего готовим сгущёнку в режиме «Джем» в течение 1,5 часа.

      Самый лучший вкус получается, если приготовить лакомство дважды. Тогда варёное сгущённое молоко получится в разы гуще, вкуснее и насыщеннее по цвету.

      Секреты удачной домашней сгущенки

      1. Чтобы приготовление удалось на славу — необходимо изначально правильно выбрать молоко.

      Молочный продукт обязательно должен быть свежим, желательно домашним, не содержащим никаких примесей и добавок.

      Сгущенное молоко — сладость универсальная и проверенная временем. Хорошее сгущенное молоко может послужить основой для крема, бисквита или печенья, его хорошо добавлять к мороженому, молочным коктейлям, просто есть отдельно или с кусочком хлеба. Но проблема в том, что на полках супермаркетов подчас трудно найти качественный и безопасный продукт, и чтобы уберечь свою семью от нежелательных ингредиентов покупного сгущенного молока, мы расскажем вам о том, как сделать домашнюю сгущенку из молока самостоятельно.

      Как приготовить сгущенку дома?

      Для начала разберемся с ингредиентами, их всего два — это молоко и сахар. Молоко для сгущенки лучше выбирать цельное; коровье, козье или сухое — значения не имеет, главное — натуральность. Что же касается сахара, то тут все и того проще: удобнее использовать пудру, но и простой сахар-песок тоже подойдет, а для большего вкуса и аромата можно подсыпать немного ванильного сахара.

      Готовить сгущенку удобно в эмалированной посуде, чтобы не пригорала, а помешивать в процессе готовки венчиком или деревянной лопаткой. Вот и все нюансы, теперь можно перейти к приготовлению.

      В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с сахарной пудрой или песком и помещаем на огонь. Даем сахару раствориться, и когда это произойдет, добавляем сливочное масло. Увеличиваем огонь до среднего и ждем — смесь должна закипеть. Не забывая постоянно помешивать, варим нашу сгущенку минут 10. Несмотря на обилие пены, не уменьшаем огонь. Готовая сгущенка сначала будет жидкой, но после быстро загустеет.

      Как сварить сгущенку без банки в домашних условиях

      В последние годы на прилавках маленьких и больших магазинов, в супермаркетах, кафе все чаще появляется некачественная продукция, которая заставляет людей отречься от любимого лакомства либо искать способы самим его производить. В большинстве рецептов для этого используется стеклянная тара. Однако те, кто пробовал сварить сгущенку без банки в домашних условиях, знает, что сделать это совсем не сложно. Напомним, что в данной статье мы рассказывали как приготовить сгущенку в банке.

      Содержание статьи

      Двухкомпонентный состав настоящей сгущенки

      Изначально этот продукт содержал в себе такие продукты, как:

      1. Настоящее цельное молоко.
      2. Сахар.

      Перечень составляющих на этом заканчивается, но в наше время многие производители добавляют различные эмульгаторы и заменяют стандартные ингредиенты на им идентичные, что приводит к сложности или невозможности варки такого продукта.

      Готовим дома

      Теперь поговорим о том, как сварить в домашних условиях, а также какие способы приготовления сгущенки существуют.

      Изобретено огромное количество различных вариантов варения, но мы отобрали те, которые довольно просты и доступны практически для каждого человека.

      Варка в простой кастрюле

      Для этого способа потребуются две обыкновенные кастрюли разных размеров (одна должна помещаться в другую), вода, газовая плита, сгущенка в любой упаковке, а также время. Особо важно придерживаться рецепта варенной сгущенки, ведь если он будет нарушен, то и последствия могут быть непредвиденные. Для варки необходимо перелить купленный продукт в меньшую из кастрюль, а в большую налить воды. Затем включить сильный газ и после закипания воды поставить емкость с молоком. Следует проверять густоту сгущенки и по мере выкипания доливать воду. Среднее время приготовления составляет около двух часов.

      Варка сгущенки без банки в духовке

      Кроме варки в кастрюле, можно также сварить сгущенку без банки в духовке. Для этого нужно перелить сгущенку в жаростойкую тару, поставить ее в глубокую форму и, аналогично первому варианту, налить воду в большую емкость. Далее плотно накрываем нашу тару кулинарной фольгой (или крышкой) и ставим в духовку на два часа при температуре 195 градусов. После вытаскивания десерта необходимо подождать пока он остынет.

      Оба этих метода позволяют сварить сгущенное молоко без банки и не отказываться от молочной сладости. Существует множество других вариантов, которые не требуют использования стеклянной тары. Например, можно приобрести продукт в жестяной банке и непосредственно в ней готовить (опустив банку в кастрюлю с водой). Еще один способ варить сгущенку без банки предусматривает приготовление в мультиварке. Также можно приготовить сгущенку в микроволновой печи.

      Сгущенка в домашних условиях: Видео

      Загрузка…

      Вам Будет Также Интересно

      сделайте вкусняшку за пару часов!

      Вареная сгущенка является тем лакомством, которое полюбилось многим ещё с раннего детства. Попробовав единожды эту сладость, Вы никогда не сможете забыть её невероятные вкусовые качества.

      К сожалению, далеко не всегда конечный продукт соответствует ожиданиям, что может быть связано с низким качеством многих покупных молочных товаров.

      Поэтому важно не только знать, как варить сгущенку в банке, но и уметь выбирать только качественные продукты проверенных производителей или же отдавать предпочтение аналогам домашнего производства.

      Как приготовить вареную сгущенку самым простым способом?

      Самый простой и доступный способ приготовления вареного сгущенного молока предполагает его использование в жестяной таре от производителя.

      Как уже было отмечено, покупая сгущенное молоко, обязательно нужно изучать состав, учитывать срок годности и отдавать предпочтение производителям, которые себя зарекомендовали исключительно с положительной стороны.

      В эмалированную или железную кастрюлю следует налить воду и поместить в неё жестяную банку со сгущенкой, не открывая её.

      Тару необходимо устанавливать только вертикально. Что касается требуемого количества воды, то её должно быть достаточно, чтобы банка покрывалась полностью. Ёмкость нужно поставить на слабый огонь и варить содержимое не менее 2 часов.

      Во время приготовления вареного сгущенного молока обязательно нужно следить за тем, чтобы банка не появлялась из кипящей воды, и подливать жидкость по необходимости. Что касается оптимального времени, на протяжении которого следует варить сгущенку, то многое зависит от жирности молока.

      Так, продукт с жирностью порядка 8% рекомендуется варить не дольше 2 часов. При более высоких показателях жирности должно быть увеличено и время. Но помните, что варить сгущенку дольше 3 часов настоятельно не рекомендуется, ведь это может привести к порче тары.

      По истечении оптимального времени приготовления вареной сгущенки ёмкость следует снять с огня и подождать до тех пор, пока вода немного остынет.

      Как приготовить вареную сгущенку с использованием собственной тары?

      Многие хозяюшки от применения метода, изложенного выше, всё чаще отказываются, ссылаясь на опасения за ухудшение качества продукта. В таком случае, а также при покупке развесного или пакетированного сгущенного молока можно воспользоваться и собственной тарой из стекла.

      Сгущенное молоко из тары от производителя необходимо перелить в выбранную стеклянную банку. Ёмкость с содержимым нужно поставить в кастрюлю с водой. Что касается количества воды, то её уровень должен немного превышать уровень сгущенного молока в стеклянной банке.

      Ёмкость со сгущенкой необходимо прикрыть, но достаточно неплотно. Этот шаг рекомендован во избежание порчи стеклянной тары под длительным воздействием высокими температурами.

      Варить сгущенку, как и в предыдущем рецепте, следует на слабом огне в течение 3 часов. Также обязательно нужно следить за количеством воды и своевременно добавлять её для поддержания необходимого уровня.

      Для обеспечения равномерного прогревания продукта рекомендуется воспользоваться решеткой или кольцом из металла, которое следует поместить под банку. Настоятельно не рекомендуется перемешивать продукт во время проваривания, ведь эти действия могут привести к его сворачиванию.

      Как и в предыдущем случае, банку со сгущенкой не следует извлекать из горячей воды. Продукт должен остыть постепенно и самостоятельно, поэтому добавление холодной воды также должно быть исключено.

      Полезные советы

      Чтобы вареная сгущенка получилась достаточно вкусной, нужно руководствоваться некоторыми рекомендациями:

      • Крайне важно, чтобы сгущенка варилась на самом слабом огне, ведь при перегревах может взорваться используемая тара или же свернуться молочный продукт, находящийся внутри.
      • Вареное сгущенное молоко обладает карамельным или шоколадным оттенком. Если Вы нацелены на получение густой смеси с приятным темным цветом, молочный продукт рекомендуется варить не менее 3 часов.
      • Не следует волноваться относительно повышения калорийности продукта, прошедшего столь длительную термическую обработку. Согласно многочисленным исследованиям доказано, что показатели калорийности обычной сгущенки такие же, как и сваренного продукта.
      • Правильный выбор сгущенного молока является залогом успеха. Как уже было отмечено, нужно внимательно изучать состав продукта непосредственно перед его покупкой. Так, в составе может присутствовать молочный жир, что является допустимым. А вот присутствие в составе сгущенки растительного жира свидетельствуют о том, что продукт дополнен и определенным количеством крахмала, который после термической обработки может стать причиной появления малоприятного вкуса.

      Приятного аппетита!

      Сколько по времени варить сгущенное молоко в банке и как правильно это сделать?

      К вареной сгущенке неравнодушно большинство взрослых и детей. Однако качество современных продуктов под этим названием вызывает опасения – настолько сомнителен их состав. Однако это не повод отказаться от вкусного лакомства, ведь его можно по старинке сварить собственноручно.

      Выбор сгущенного молока

      Сгущенным называется концентрированное коровье молоко, из которого выпарена влага. Для придания продукту сладости в него нередко кладут сахар, в результате получает белая тягучая, но все же жидкая масса. Как и всякая сладкая консистенция, она липнет к рукам. Качественная сгущенка фасуется в жестяные банки, благодаря чему срок ее годности увеличивается до 12 месяцев. Если сварить этот продукт, то он приобретает коричневый оттенок, более густую консистенцию и выраженный карамельный вкус. Получившееся блюдо называется дульсе де лече, что на испанском языке означает «джем из молока». Однако в нашей стране такое блюдо известно, как вареная сгущенка.

      Сегодня сгущенное молоко продается в дой-пак пакетах, пластиковой и стеклянной таре. Поскольку варка осуществляется без извлечения состава из тары, подойдут только жестяные емкости. Внимательно следует изучить этикетку перед покупкой. Превратить в «варенку» можно только продукт, обозначенный как «молоко сгущенное цельное с сахаром». Если на этикетке имеется другое название, пусть и весьма близкое по смыслу, вареной сгущенки из него не получится.

      Получить качественную и вкусную карамельную массу можно из максимально натуральной сгущенки, в составе которой только сахар и молоко. Если же в ней присутствуют консерванты и ароматизаторы, а также компоненты, начинающиеся с «Е», то в процессе варки продукт может свернуться, расслоиться и повести себя непредвиденным образом. Стоит обратить внимание на внешний вид банки – она не должна иметь вмятин и повреждений, следов ржавчины.

      Естественно, к варке допускается лишь герметично закрытая тара, а ее срок годности должен быть неистекшим. Если правильно выбрать сырье и следовать рекомендациям по варке, то получится ароматная вареная сгущенка, напоминающая ириски. Она однозначно по своему вкусу и безопасности превосходит магазинные аналоги, продаваемые под аналогичным названием.

      Как и сколько варить сгущенку, чтобы не взорвалась?

      Варка сгущенки требует довольно много времени. В зависимости от выбранного способа на это уходит от 3 до 4 часов, поэтому большинство хозяек предпочитает уваривать сразу по несколько банок. После остывания их просто убирают в холодильник и открывают по мере необходимости. Время варки влияет на оттенок, консистенцию и вкус вареной сгущенки.

      Если «варить банки» час после закипания жидкости, то «джем из молока» приобретет желтоватый оттенок. Его консистенция и вкусовые качества останутся почти неизменными.

      Если проварить сгущенку несколько часов с момента закипания, то она приобретет приятный карамельный или светло-коричневый цвет и слегка загустеет. Такая смесь обычно используется для приготовления помадок, смазывания коржей тортов. Если продлить время варки на один час, то получится густая насыщенно-коричневого оттенка «варенка» с восхитительным ароматом. Доставать из банки ее придется ложкой, причем состав не будет стекать, а застынет вязкой сладкой массой. Наконец, если проварить продукт 3,5 часа, он станет насыщенно-коричневым, а употреблять его в пищу придется с помощью ножа. Вареная сгущенка будет резаться подобно сливочному маслу.

      В кастрюле на плите

      Данный способ по праву претендует на звание классического, поскольку именно таким образом дульсе де лече готовили в советский период. Процесс не требует специальных навыков, хотя и «поставил на огонь и забыл» о данном рецепте сказать нельзя, поскольку нужно все время контролировать уровень воды, при необходимости добавляя ее. Данный способ привлекает еще и тем, что одновременно позволяет сварить много сгущенки. Достаточно взять широкую кастрюлю и увеличить объем воды, чтобы сразу вместить несколько банок.

      Кастрюлю следует брать с толстыми стенками и дном. С жестянок нужно предварительно снять этикетки.

      Приготовить кремообразный десерт в домашних условиях из обычной сгущенки удастся, если она будет довольно жирной. Этот показатель должен быть не менее 8,5%. В посуде жестянки лучше укладывать, а не ставить вертикально. В этом случае они не будут всплывать в процессе варки, да и слой воды над банками при таком расположении окажется больше. А чтобы емкости не соприкасались с дном и не громыхали, перекатываясь по нему, рекомендуется сначала на дно уложить кусочек натуральной ткани, затем банки, а после залить воду. Ее должно быть столько, чтобы банки полностью скрылись, а над ними остался слой жидкости как минимум 2–3 см, но лучше – 5–10 см.

      После этого нужно включить сильный огонь и довести жидкость до кипения. Затем интенсивность кипения следует уменьшить и оставить кастрюлю на 2–3,5 часа. Этого достаточно для получения «варенки». Если же нужно блюдо более темного оттенка с более тягучей и плотной консистенцией, можно уваривать состав до 4 часов. При необходимости нужно подливать воду, чтобы банки ни в коем случае не остались непокрытыми водой. Для этого лучше заливать в кастрюлю воду, вскипяченную в чайнике.

      Чтобы не оказаться в ситуации, когда кипяток неожиданно закончился, а банки остались без водяного покрова, лучше регулярно кипятить чайник.

      Когда пройдет указанный временной промежуток, емкости с вареной сгущенкой достают из кипятка с помощью шумовки или щипцов для кулинаров и ставят на полотенце. Баночки горячие, поэтому действовать нужно очень аккуратно, а оставлять их для остывания следует на термостойкой поверхности. Блюдо готово (его можно открывать и дегустировать или убрать в холодильник) после того, как температура содержимого будет соответствовать комнатной. Как правило, на это уходит целый день, иногда сутки.

      Можно ускорить время остывания, поместив горячие банки в кастрюлю с холодной водой. Как только она нагреется, жидкость слить и залить новой партией холодной воды. Повторять до тех пор, пока банка не станет холодной и не перестанет нагревать воду, при этом лучше не торопиться открывать тару, поскольку полностью остыла сгущенка по стенкам, а внутри банки она еще горячая и может «выстрелить».

      На плите можно сварить сгущенку не только в железной заводской таре, но и в обычной стеклянной банке. Для этого нужно перелить продукт в банку, поставить в кастрюлю и наполнить водой. Ее количество должно совпадать с уровнем сгущенного молока в банке. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения жидкость, после чего уменьшить огонь и томить «молочный джем» на протяжении 3–3,5 минут. Мешать его в процессе готовки не следует, а вот добавлять воду в кастрюлю при ее выкипании – обязательно. Готовую «варенку» нужно оставить в банке до тех пор, пока не остынет вода в кастрюле.

      В скороварке и мультиварке

      При готовке в скороварке следуют тем же правилам – банки укладывают в емкость, полностью заливают водой. Время готовки – четверть часа, после чего банки под крышкой оставляют в жидкости еще на 3 часа. Спустя это время открывают скороварку, но сгущенку извлекают только после того, как она полностью остынет. Аналогичным образом готовится блюдо в мультиварке, при этом стоит выбирать режим «Суп».

      В микроволновке

      Варить сгущенное молоко в микроволновке можно, только вскрыв банку и переложив ее в стеклянную емкость, предназначенную для использования в СВЧ. Выставить на агрегате мощность в 750 Вт и готовить несколько минут. После достать и перемешать. Повторить процесс, извлекая тару с кремом и перемешивая его каждые 2 минуты. Это позволит уберечь молоко от подгорания и закончить варку, когда блюдо приобретет нужную консистенцию.

      Правила

      Несмотря на то что варка сгущенки – это довольно простой процесс, следует обязательно соблюдать несколько правил, в противном случае есть риск не только испортить «варенку», но и спровоцировать взрыв банки.

      • Первое правило касается количества воды в кастрюле. Она обязательно должна полностью покрывать банку. Дело в том, что температура кипения воды не может превысить 100ºС, а значит, и банка не нагреется вышеуказанного предела. Даже если это произойдет из-за соприкосновения жестянки с дном кастрюли, окружающая жидкость «примет» жар на себя. Если случится так, что некоторая часть емкости окажется не под водой, это приведет к ее перегреву. В результате температура сладкой массы превысит ту, что снаружи банки. Это вызовет расширение сгущенки и как следствие, взрыв банки.

      Важно! Жидкость выполняет функцию водяной бани. Как известно, приготовление блюд на водяной бане обеспечивает их равномерное прогревание и исключает риск подгорания. При достаточном количестве воды процесс карамелизации протекает однородно, определенные части состава (в первую очередь сгущенка на дне) не подгорают.

      • Второе правило касается времени открывания банки. Находящаяся внутри банки сгущенка после варки увеличивается в объеме. Естественно, герметично запаянная жестянка сдерживает выход смеси. Однако если открыть банку в то время, пока карамельная масса еще не остыла, она устремится вверх в виде горячего фонтана. Таким образом, вскрывать банку вареной сгущенки сразу после термической обработки крайне опасно – можно обвариться. Делать это можно только после ее остывания до комнатной температуры.

      Помимо обязательных правил, можно дать несколько рекомендаций. Несмотря на то что в процессе варки бумажные этикетки могут сами отстать от банки, лучше сделать это до начала обработки. В противном случае всплывающие «бумажки» будут мешать процессу, прилипать к кастрюле. Снять этикетку можно, намочив ее теплой водой. Когда жидкость пропитает бумагу, достаточно потянут за край этикетки и снять ее целым куском.

      Недопустимо соскребать бумажную наклейку ножом или металлической щеткой, так как это может спровоцировать повреждение стенок тары. В процессе высокотемпературного воздействия ситуация усугубится, что в итоге приведет к взрыву банки.

      Готовую вареную сгущенку можно подавать как самостоятельный десерт, так и намазывать на джем, использовать для прослойки коржей, десертов. Она улучшает вкус каш, хорошо сочетается с творогом и мороженым. Калорийность вареного продукта та же, что и сгущенного молока.

      Подробно о том, как сварить сгущенку в банке, смотрите в видео ниже.

      Как приготовить сгущенное молоко

      Изображение: mishermorecetas.com

      Сгущенное молоко — это молоко, которое сочетается с другими продуктами питания, такими как кофе, или используется в качестве ингредиента в некоторых десертах. Он имеет тенденцию быть сладким, так как сделан с сахаром. Он имеет густую консистенцию и его очень легко приготовить. Обычно его можно купить готовым в супермаркете, но если у вас мало времени, домашняя сгущенка всегда лучше, чем произведенная, потому что вы можете приготовить ее по вкусу.Если вы являетесь поклонником этого типа молочных продуктов и хотите узнать , как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях, прочтите эту статью OneHowTo и следуйте инструкциям.

      низкая сложность

      Состав:

      Следующие шаги:

      1

      Чтобы приготовить сгущенное молоко в домашних условиях, вам понадобится сухое молоко, сахар и вода. Если у вас нет сухого молока, вы можете заменить 750 мл молока и не добавлять воду.

      2

      Чтобы начать приготовление сгущенного молока, поместите все ингредиенты в кастрюлю или кастрюлю на слабом огне.Очень важно часто помешивать смесь и не снимать ее часто с огня. Если вы используете сухое молоко, вы увидите, что сначала образуется очень густая и зернистая масса. Не волнуйтесь, он расплавится, пока вы его переворачиваете, пока он нагревается.

      3

      Для перемешивания смеси можно использовать деревянную ложку или венчик. Убедитесь, что оно не закипает. , потому что цель состоит в том, чтобы нагреть молоко и убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны, чтобы придать смеси нужную консистенцию, а не приготовить ее.

      Изображение: ahorrarentiemposdecrisis.com

      4

      Если вы используете обычное молоко вместо сухого молока, важно знать, что процесс приготовления происходит медленнее и для достижения желаемой густоты, характерной для сгущенного молока, потребуется больше времени. Если вы используете сухое молоко, на приготовление сгущенного молока уйдет примерно 20–30 минут; в противном случае это может занять от 45 минут до 1 часа.

      5

      Получив нужную консистенцию, снимите с огня и дайте остыть .Вы увидите, что он продолжает густеть по мере охлаждения, поэтому его можно удалить непосредственно перед тем, как он достигнет идеальной текстуры. Фактически, это рекомендуется.

      6

      Когда он остынет, вы можете хранить его в герметичных банках, чтобы он оставался дольше и наслаждался им, когда захотите. Как видите, приготовить домашнюю сгущенку совсем несложно, а результат впечатляющий.

      Изображение: pasenydegusten.com

      Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить сгущенное молоко , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

      Рецепт | LearnEnglish Teens

      Перейти к навигации

      • Войти
      • Зарегистрироваться
      • Информационный бюллетень

      Английский العربية

      • УчитьАнглийский
      • LearnEnglish Kids
      • Обучение Английский
      • Мой уровень английского
      • Дом
      • Курсы
      • Навыки
        • Разговорная речь
        • Аудирование
        • Чтение
        • Письмо
      • Грамматика
        • Грамматика для начинающих
        • Грамматика среднего уровня
      • Словарь
      • Словарный запас для начинающих

    1. Экзамены
      • Экзамены по чтению
      • Письменные экзамены
      • Экзамены по аудированию
      • Разговорные экзамены
      • Грамматические и словарные экзамены
      • Советы по обучению на экзаменах
    2. Сейчас в Великобритании
      • Читать в Великобритании Великобритания
      • Наука Великобритания
    3. Перерыв на учебу
      • Видеозона
      • YouTubers
      • Игры
      • Подписи к фотографиям
      • Что это?
      • Градуированное чтение
      • Градуированное прослушивание
    4. Журнал
      • Книги
      • Развлечения
      • Мода
      • Жизнь во всем мире
      • Музыка
      • Наука и технологии
      • Спорт
    5. Форма поиска

      Поиск

      Меню раздела

      • Дом
      • Курсы
      • Навыки
        • Разговорная речь
          • Начинающий А1 говорит
          • Базовый уровень A2, говорящий
          • Средний уровень B1 разговорный
          • Выше среднего B2 разговорный
        • Прослушивание
          • Новичок A1 слушает
          • Прослушивание начального уровня A2
          • Средний уровень B1 прослушивание
          • Выше среднего B2 прослушивание
          • Продвинутый уровень прослушивания C1
        • Чтение
          • Чтение для начинающих A1
          • Элементарное чтение A2
          • Промежуточное чтение B1
          • Выше среднего уровня B2
          • Продвинутый уровень чтения C1
        • Написание
          • Начальный уровень A1
          • Элементарное письмо A2
          • Промежуточное письмо B1
          • Выше среднего B2 письмо
          • Продвинутый уровень письма C1
      • Грамматика
        • Грамматика для начинающих
        • Промежуточная грамматика
      • Словарь
        • Начальный словарь
        • Расширенный словарный запас
      • Экзамены
        • Экзамены по чтению
        • Письменные экзамены
        • Аудиторские экзамены
        • Устные экзамены
        • Грамматические и лексические экзамены
        • Советы по подготовке к экзамену
      • Сейчас в Великобритании
        • Читать в Великобритании
        • Видео UK
        • Литература Великобритании
        • Пленка UK
        • Наука, Великобритания
      • Учебный перерыв
        • Видеозона
        • Ютуберы
        • Игры
        • Подписи к фото
        • Что это?
        • Оценка чтения
        • Уровень прослушивания
      • Журнал
        • Книги
        • Развлечения
        • Мода
        • Жизнь во всем мире
        • Музыка
        • Наука и технологии
        • Спорт
      • Войти
      • Зарегистрироваться
      • Информационный бюллетень
      • УчитьАнглийский
      • LearnEnglish Kids
      • Обучение Английский
      • Мой уровень английского

      Вы здесь

      Домой

      Тема обсуждения — Еда и кулинария

      Тема обсуждения — Еда и кулинария

      Подробности
      Последнее обновление: 5 ноября 2019 г., вторник, 17:15
      Автор IELTS Mentor
      Просмотров: 3205

      Тема обсуждения — Еда и кулинария

      Часть 1: Введение и интервью

      Q.1. Какую пищу вы любите больше всего? [Почему?]
      Ответ: Честно говоря, я не возражаю против еды, когда голоден. Но продукты, которые я бы ел в любое время дня без каких-либо жалоб, включают пиццу, сэндвичи с курицей, рис с шипящим говяжьим карри, куриный бириани, пасту, лапшу, жареную и острую курицу и специально приготовленные овощные гамбургеры.

      В. 2. Кто обычно готовит у вас дома? [Почему?]
      Ответ: У меня дома есть хозяйка, которая готовит все виды блюд, потому что это остается традицией в наших семьях на протяжении почти трех поколений.Конечно, моя мама время от времени наблюдает за работой повара, но основную работу по приготовлению пищи выполняет наша поваренка, потому что она делает фантастическую работу.

      В. 3. Вы любите готовить? [Почему / почему нет?]
      Ответ: Нет, я не очень люблю готовить в первую очередь потому, что у меня нет большого ума или «интеллектуальных» способностей к приготовлению пищи. К тому же, на мой взгляд, приготовление пищи требует много времени и терпения, которых у меня нет в избытке.

      В. 4.Вы смотрите кулинарные передачи по телевизору? [Почему / Почему нет?]
      Ответ: Да, мне действительно нравится время от времени смотреть кулинарные программы по телевизору, потому что это позволяет мне узнавать о различных блюдах из разных стран или регионов, а также о их культурах и традициях. И когда я узнаю об этих блюдах, я всегда могу пойти в ресторан и попробовать их. В конце концов, я люблю пробовать разные блюда, хотя и не очень люблю готовить.

      В. 5. В целом, вы предпочитаете есть вне дома или дома? [Почему?]
      Ответ: Ну, по правде говоря, я предпочитаю поесть вне дома, а не дома, в основном потому, что в ресторанах много разных блюд.Итак, если мне не нравится определенный вид еды в ресторане, я всегда могу заказать другое блюдо, что не всегда возможно, если я ем дома.

      Часть 3: Подробное обсуждение

      В. 1. По каким причинам люди едят в ресторане?
      Ответ: У разных людей разные причины поесть в ресторане. Например, некоторые не хотят готовить себе еду либо потому, что не любят ходить за продуктами, либо просто не умеют готовить.Также возможно, что некоторым людям просто не хватает времени на приготовление еды из-за их плотного графика жизни. Некоторые люди любят обедать в ресторане еще и потому, что им просто надоело есть одни и те же блюда, и они хотят попробовать новые кухни из разных стран или культур. Наконец, некоторые люди любят обедать в ресторане, потому что это позволяет им развлечься и расслабиться в компании особых людей, друзей и членов семьи.

      В. 2. Как правительство может побудить людей есть более здоровую пищу?
      Ответ: Правительство может многое сделать, чтобы побудить людей есть более здоровую пищу.Во-первых, он может фактически идентифицировать многие нездоровые продукты на рынке и облагать их жесткими налогами с продаж, чтобы люди не покупали их. Во-вторых, ему также могут понадобиться различные газетные СМИ, электронные СМИ и социальные сети, чтобы на регулярной основе пропагандировать преимущества употребления более здоровой пищи, а также вред от употребления нездоровой пищи. Наконец, правительства также могут в значительной степени субсидировать различные инициативы и схемы по производству и производству здоровой пищи, чтобы люди могли покупать ее по доступной цене.

      В. 3. Любят ли жители вашей страны готовить еду дома? Почему, почему нет?
      Ответ: Да, люди в моей стране в основном любят готовить еду дома главным образом потому, что это позволяет им сэкономить значительную сумму денег и времени. В конце концов, все мы знаем, насколько дорогими могут быть продукты в ресторанах. Кроме того, приготовление пищи в домашних условиях позволяет нам лучше контролировать процесс приготовления и порции пищи, так что они могут быть особенно полезны для всех, кто пытается похудеть, страдает пищевой аллергией и соблюдает специальную диету из-за некоторых медицинских условия.Наконец, им нравится готовить еду дома еще и потому, что это объединяет всю семью, воспитывая любовь и гармонию между ее членами.

      В. 4. Верите ли вы, что люди в вашей стране придерживаются здорового питания? Почему, почему нет?
      Ответ: Да, я верю, что люди в моей стране придерживаются здорового питания, что на самом деле проявляется в их здоровье. Например, у нас не так много людей с проблемой ожирения, и им даже не нужно ходить в спортзал, чтобы стать менее «тучными» по сравнению с показателями ожирения во многих других странах.Люди в моей стране большую часть времени предпочитают придерживаться здоровой диеты, состоящей из риса, овощей и рыбы, и готовят здоровую пищу дома. Кроме того, большая часть взрослого населения моей страны трудоспособна и является продуктивными гражданами, что доказывает тот факт, что в целом они придерживаются здорового питания.

      В. 5. Насколько важно в современном обществе, чтобы люди все еще учились готовить? Почему, почему нет?
      Ответ: Нет, людям не важно научиться готовить, живут они в современном обществе или нет, потому что не у всех в нашем обществе есть время или энергия для приготовления пищи из-за других приоритетов и плотного графика жизни.Кроме того, обучение кулинарии, будь то по личным или профессиональным причинам, не всегда приносит одинаковую пользу всем в нашем обществе, потому что у всех нас разные вкусы и предпочтения в том, что касается нашего питания. Наконец, людям не нужно учиться готовить просто потому, что «готовка — это не всем». Другими словами, не всем нравится готовить.

      В. 6. Насколько важно для нас уметь готовить, когда мы живем в другом городе / стране вдали от дома?
      Ответ: Это зависит от того, живем мы в другом городе или в другой стране.Если мы живем в другом городе в пределах своей страны, для нас не важно уметь готовить, потому что мы можем легко достать и съесть продукты, которые мы привыкли есть регулярно, в ресторане или продуктовом магазине. . Но, с другой стороны, если мы живем в другой стране, вдали от дома, для нас важно уметь готовить, потому что рестораны или продуктовые магазины, скорее всего, не будут предлагать те виды еды, которые нам удобны. потреблять.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *