Как сварить сгущенку в банке стеклянной: Как варить сгущенку в банке в домашних условиях

Содержание

Как варить сгущенку в банке в домашних условиях

Опубликовано 26.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вареное сгущенное молоко – отличная основа для кремов и различных десертов. Только вот не всегда можно купить её в нужном нам виде. Согласитесь, часто бывает, что в магазине есть только натуральное сгущенное молоко (особенно, если это небольшой маркет под домом) и тогда выход только один: покупать то, что есть, а дома готовить из него густую карамель.
Нужно заметить, этот процесс, если правильно к нему подойти, совершенно несложный, но, правда, занимает достаточно много времени. Самый распространённый из прошлого метод варки сгущенного молока – приготовить его прямо в жестяной банке, но он, к сожалению, имеет много недостатков. Во-первых, это небезопасно, так как при больших температурных перепадах такие банки могут взрываться, при этом всё содержимое банки разлетается по всей кухне. Во-вторых, во время термического нагрева жестяная банка выделяет много опасных канцерогенных веществ, и все они попадают в сгущёнку, которую мы потом будем давать деткам. Посмотрите еще и такой рецепт в мультиварке сгущенки в домашних условиях.
Так что, остаётся самый надёжный способ термической обработки сгущенного молока. Смотрите ниже как варить сгущенку в банке в домашних условиях.



Ингредиенты:

— молоко (сгущённое) – 1 банка,
— стеклянная банка с крышкой.




Открываем жестяную банку со сгущенным молоком и переливаем её содержимое в стеклянную банку.




Затем ставим стеклянную ёмкость в кастрюлю, в которую наливаем воду, чтобы её уровень был чуть выше уровня сгущёнки в банке, но не покрывал полностью банку. Накрываем банку крышкой, но не закручиваем! Думаю вам понравится и этот простой рецепт домашней сгущенки.




Ставим кастрюлю на плиту и варим таким образом сгущенное молоко в течение 2-3 часов, пока оно полностью не карамелизируется до нужного нам состояния (время готовки зависит также от количества и процента жирности сгущёнки).

Периодически нужно подливать воду, но осторожно, чтобы банка не лопнула.

Через час варки сгущенка немного меняет цвет.




А через 3 часа оно стает карамельного цвета. Но заметьте, оно жидкое!!! Густеет оно только после полного остывания.




Готовое варёное сгущенное молоко имеет более густую консистенцию, нежели сырое, и более тёмный цвет. Теперь вы знаете как варить сгущенку в банке в домашних условиях, так что балуйте себя вкусным десертом. Посмотрите как готовится сгущёнка в домашних условиях за 15 минут.



Приятного аппетита!

Как и сколько варить сгущенку в банке

О том, как варить сгущенку в банке не нужно, мне еще в детстве рассказывала моя мама. Масштаб «разрушений», которые может причинить общежитской кухне обычная банка сгущенки, неумышленно оставленная без пристального наблюдения, по истине впечатляет. Уж лучше поверить на слово, чем проверить это на практике. Сейчас она вспоминает об этом с легкой ностальгической усмешкой. Но тогда, несколько десятилетий назад, ей было не смешно вытирать сладко-липкие коричневые пятна от вещей и мебели, попавших в эпицентр сгущеночного взрыва. Лучше потратить несколько минут, чтобы прочитать советы по варке сгущенного молока, чем потом провести весь день в обществе тряпки и тазика с водой.

Содержание статьи:

Как сварить сгущенку, чтобы банка не взорвалась

Выберите подходящую кастрюлю. Баночка со сгущенным молоком должна туда свободно помещаться «стоя» или «лежа». С банки лучше снять этикетку сразу. Ведь в процессе варки она обязательно отвалится и будет плавать в кипятке неаппетитным и ненужным балластом. Если не получается отклеить, то размочите клей влажной тряпочкой или губкой. Поставьте банку со сгущенкой в кастрюлю. Или не поставьте, а положите на бок. Налейте воды. Банка должна быть полностью покрыта. Поставив на плиту, включите средний огонь. Вода закипела? Снизьте интенсивность огня.

Сколько варить баночную сгущенку в кастрюле

Время, затраченное на варку сгущенки, напрямую зависит от ваших кулинарных целей. Для светлого карамельного цвета лакомства и жидкой, тягучей консистенции нужно варить сгущенное молоко при постоянном легком кипении воды около часа. Такая вареная сгущенка подходит для приготовления пирожных «Картошка», десертных колбасок из печенья, для поливки блинов, оладий и других вкусностей.

Но приготовить густой крем для бисквитного торта или начинку для песочных орешков из такого молока не получится. Сколько варить сгущенку в жестяной банке в этом случае? Чтобы сладость стала похожей на ириску и стала густой, готовить ее нужно не менее 2,5-3 часов.

А максимально густая и темная сгущенка получается после 4-х часовой варки.

И, что самое важное, постоянно следите за уровнем жидкости в кастрюле, чтобы сгущенка в банке не взорвалась. И подливайте ее по мере необходимости. Выглядывающая из воды баночка – прозрачный намек на возможность взрыва. Вкусного взрыва, но от этого не менее неприятного. Тем более что попробовать лакомство вам в таком случае вряд ли удастся.

Банку с готовой сгущенкой выньте из кастрюли. Чтобы не обжечься, вытаскивайте щипцами. Остудите и используйте по назначению.

Как сварить сгущенку в мультиварке

Как и в первом способе варки сгущенки, этикету с банки лучше снять сразу. Протрите жестянку влажной губкой. На дно чаши мультиварки положите чистую тканевую салфетку, чтобы предотвратить царапание антипригарного покрытия. Поставьте сгущенку в банке на дно. А лучше – уложите на бочок. Залейте чистой водой, чтобы жестянка была полностью покрыта. Но не выше максимальной отметки на чаше. Так вероятность детонации «сладкой бомбы» будет значительно меньше. Хотя в мультиварке вода практически не выкипает. Особенно, если в вашем приборе есть возможность закрыть клапан выхода пара. На режиме «Жарка» или «Кипячение» доведите воду до кипения. Потом закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение» или «Мультиповар» (температура – 100-105 градусов). Время варки – 2-3 часа в зависимости от желаемого результата.

Как сварить открытую сгущенку в стеклянной банке

Хотите сварить сгущенку, но банку непредусмотрительно открыли? Или муж-растяпа купил сгущенное молоко не в жестянке, а в пакете? Не расстраивайтесь. Сварите сгущенку в стеклянной банке. Причем варить ее таким образом можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Но и здесь есть несколько важных нюансов, которые помогут вам избежать неприятностей. Под дно банки обязательно положите чистую ткань, сложенную в несколько слоев. Или специальную металлическую подставку. Так нагрев будет максимально равномерным, и сгущенка на дне банки пригорать не будет. Уровень жидкости должен быть постоянно выше уровня сгущенки в банке, чтобы она не взорвалась. Соответственно, стеклянная емкость не должна быть заполнена под завязку. Плотно закрывать баночку нельзя. Накройте ее крышкой большего диаметра. Или просто переверните крышку бортиками вверх и положите на горлышко. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь. Варите сгущенку в стеклянной банке 2-4 часа. Чем дольше варите, тем более густым и темным получится лакомство.

Варка сгущенного молока в скороварке

Предлагаю с пользой поэксплуатировать скороварку. Описанный способ не сокращает время приготовления лакомства. Но вы будете полностью уверены, что не придется провести остаток дня, смывая сладкие подтеки со стен, пола, стола, посуды, потолка. Преимущества варки сгущенки в скороварке предельно ясны. Перейдем к самой процедуре. Поставьте сгущенное молоко в банке на дно прибора. Влейте чистую воду. Не выше максимального деления, но не ниже уровня банки со сгущенкой. Опустите крышку. Запустите скороварку. Вода закипела? Варите сгущенку 10-15 минут. Потом подождите, пока вода в приборе остынет при закрытой крышке. А это тех же 2-3 часа.

Как быстро сварить сгущенку (в микроволновке)

Самый быстрый способ. Но требующий постоянного внимания. Варить сгущенку в микроволновке прямо в жестяной банке нельзя. Поэтому вскройте ее и перелейте в посуду для микроволновой печи. Варите молоко при мощности 400 Вт в течение получаса. Но каждые 2-3 минуты останавливайте работу прибора и перемешивайте лакомство, чтобы оно не пригорело.

Все, сгущенка сварена. Отправляйтесь на покорение кулинарных вершин. Или уютно устраивайтесь на стуле с чашечкой горячего чая и ложкой.

Самого сладкого аппетита!

Как варить сгущенку в банке в домашних условиях разными способами

Иногда самые простые рецепты способны изрядно озадачить. Ну вот, к примеру, для торта из вафельных коржей нужна вареная сгущенка. А вы сможете так сразу ответить: сколько и как варить сгущенку в банке? В чем ее лучше варить? И нужно ли подкладывать полотенце, снимать этикетку? А как остудить? Чтобы эти вопросы вас не обескураживали, сегодня я расскажу как варить сгущенку в банке в домашних условиях используя разные способы. Для тех, кто родом из СССР, этот процесс привычен и понятен. А для молодежи будет полезна подробная инструкция с применением различной кухонной техники.

Как правильно варить сгущенку в банке в кастрюле

Снимите с банки этикетку, остатки клея счистите ножом или губкой. У меня для варки приспособлен казанок с толстыми стенками – в нем банка помещается и вертикально, и лежа на боку. Высота емкости должна быть такой, чтобы баночка в нее свободно помещалась и еще оставалось место для воды. Уровень воды будет на несколько сантиметров выше банки. Вот исходя из этого подбирайте посуду.

На дно я кладу свернутое в несколько раз полотенце. По своему опыту скажу, что нет никакой разницы, будет дно застелено или нет, главное следить за уровнем воды. Точно так же и с положением банки – лежит она на боку или стоит – тоже разницы нет. В высокой узкой кастрюле лучше поставить банку вертикально, в широкой неглубокой – положить ее на бочок.

Наливаем воду с запасом, чтоб покрыть банку на 4-5 см. На сильном огне доводим до закипания. С началом кипения сбавляем огонь, чтобы вода тихо кипела, создаем как бы эффект томления. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставляя зазор для выхода пара. Обязательно следим за уровнем воды, поглядывая под крышку каждые 30-40 минут, и по мере выкипания подливаем кипяток.

Правило №1: в процессе варки баночка всегда должна быть покрыта водой. Если вода выкипит, банку разорвет и сгущенка разлетится по всей кухне. Отмывать ее очень сложно и долго.

Готовую сгущенку нужно остудить. Лучше всего дать ей остыть естественным путем, не вынимая из воды, в которой она варилась. Например – с вечера сварили, оставили на ночь. Можно остудить и под холодной водой, но это займет уйму времени и есть определенный риск. Если не полностью остудите, при открывании можете обжечься – сгущенка может быть еще жидкой и очень горячей.

Правило №2: после варки не открывайте банку сразу, остудите ее до комнатной температуры, не вынимая из кастрюли.

Сколько по времени варить сгущенку в банке

Вареная сгущенка не только очень вкусная, но и отлично зарекомендовала себя в качестве крема для торта из вафельных коржей, печенья из песочной крошки, начинки для орешков. А так же ее добавляют в крем для бисквитного торта или поливают блинчики. Так что прежде чем приступать к варке, определитесь, для чего вам понадобится сгущенка?

От цели и дальнейшего использования будет зависеть сколько нужно варить сгущенку в банке. До коричневого цвета она варится около четырех часов, по консистенции получится плотная, густая. Если поддеть на ложку и перевернуть, не стечет и не упадет. Густая и темная сгущенка подходит для промазывания вафельных коржей, в начинку для орешков и другие десерты и выпечку.

Нежно-карамельная сгущенка получается через 1,5-2 часа варки. У нее тягучая консистенция, не очень плотная, как крем. Для соединения с маслом и последующего промазывания бисквитных тортов, десертов из печенья нужна именно такая. Очень вкусно полить карамельной сгущенкой блинчики, оладушки, сырники.

Как сварить сгущенку в мультиварке

Этикетку с жестянки удалите и соскоблите остатки клея. Донышко чаши мультиварки застелите полотенцем или салфеткой, уложите сгущенку на бочок. Налейте воды чтоб банка была полностью покрыта, но уровень не должен превышать максимальную отметку. Не закрывая, в режиме «кипячение» или «жарка» доведите воду до закипания. Закройте. Переключите в более спокойный режим с небольшой температурой, не превышающей 100-105 градусов («тушение» либо «мультиповар»). Через 2-3 часа сгущенка будет готова. Время варки зависит от желаемого результата – чем дольше варим, тем гуще и темнее получаем  готовый продукт.

Как быстро сварить сгущенку в микроволновке

Быстро-то быстро, но не совсем просто. Во-первых, в СВЧ печи нужно варить сгущенку без банки, перелив в посуду, подходящую для микроволновки. Лучше взять глубокую стеклянную посуду, из нее молоко не убежит. Во-вторых, каждые две минуты печь нужно выключать, доставать молоко и перемешивать, чтоб не пригорело и не взялось комочками. И третье – выставлять правильную мощность. Тут единого мнения нет, микроволновки у всех разные. Рекомендуется выставить на 30-40% и посмотреть насколько сильным будет кипение. Через две минуты остановите печь, перемешайте сгущенку и снова варите. После пяти таких повторений она приобретет коричневатый оттенок и загустеет. Если необходимо еще уварить, снова поставьте на пару минут.

Важно! Сваренная в микроволновке сгущенка очень плотная, вязкая. Она не годится для кремов и начинок, но из нее получаются очень вкусные ириски.

Как сварить сгущенное молоко в банке стеклянной

Сгущенку продают не только в жестянках, есть довольно удобная расфасовка в фольгированных пакетах с завинчивающейся крышечкой. Такое молоко тоже можно варить, но сначала его нужно перелить в стеклянную банку, заполнив ее не более чем на две трети от объема. Сверху неплотно прикрыть крышкой, просто положить ее на горлышко. Налить воду, довести до кипения, снизить пламя и готовить 2-4 часа до нужного цвета и консистенции.

Важно! На дно кастрюли или чаши мультиварки обязательно подстилаем полотенце, иначе стеклянная банка треснет.

Неудобен этот метод тем, что придется постоянно контролировать уровень жидкости. Он должен быть выше уровня сгущенки в банке, но вода ни в коем случае не должна попадать внутрь.

Как сварить разливную сгущенку без банки на плите

Когда нужно сварить небольшую порцию сгущенного молока или вы купили разливную сгущенку, воспользуйтесь простым способом – сварите сгущенку в кастрюле на плите. Возьмите маленькую кастрюльку, обязательно с толстым тяжелым дном, чтоб не пригорела. Перелейте молоко, на сильном огне нагрейте до кипения. Постоянно помешивайте деревянной ложкой либо лопаткой, сладкая масса так и норовить прилипнуть! Как начнет кипеть, огонь снижайте до среднего и варите около десяти минут. Мешать нужно постоянно, особенно когда станет гуще, и не давать собираться комками. Цвет у такой сгущенки не будет темно-коричневым, она останется светловатой, только загустеет.

Ну вот, теперь у вас есть несколько способов и вы можете выбирать как варить сгущенку в банке в домашних условиях: на плите, в микроволновке, в мультиварке. А может у вас есть свой способ, которого я не знаю? Поделитесь в комментариях, буду вам благодарен. Ваш Плюшкин.

Предлагаемая видеоверсия рецепта покажет как варить сгущенку в жестебанке

Как варить сгущенку в банке (способы в домашних условиях)

Варка сгущенки – процесс исключительно простой и не требующий активного участия. Но стоит зазеваться, и ты уже отмываешь сладкие брызги, вооружившись ведром, тряпкой и мощным моющим средством. Не самая радужная перспектива. Тем более, ее легко избежать, если знать, как сварить сгущенку в банке. В домашних условиях это можно сделать несколькими способами. Все они (ну или почти все) перечислены ниже.

Содержание:

Выбираем сгущенное молоко для варки

Не все то сгущенка, что стоит на прилавках в современных магазинах. Вроде бы с виду одинаковые баночки, да и ценовая категория в большинстве случаев одна и та же. Но не нарваться на псевдомолочный продукт, напичканный загустителями, стабилизаторами, усилителями и прочими антиокислителями, довольно сложно. В состав настоящей сгущенки кроме цельного коровьего молока и сахара не входит ничего. Никаких труднопроизносимых компонентов и многочисленных добавок с префиксом «Е».

К сожалению, современный межгосударственный стандарт (ГОСТ) допускает использование некоторых из них — Е300, Е301, Е303, Е339, Е331, Е340, Е332. Они безвредны для человека, но во время варки могут изменить вкус, цвет и консистенцию сгущенного молока, естественно, не в лучшую сторону. Кстати, для того, чтобы отставить в сторону банку, не утруждая зрение чтением состава продукта на обратной стороне, достаточно посмотреть на название. На настоящей сгущенке написано — «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Массовая доля такого продукта – 8,5%.

Производитель лаконично указал на этикетке «Молоко сгущенное» или просто «Сгущенка»? Перед вами молокосодержащий или комбинированный молочный продукт. В списке его компонентов вы обязательно найдете заменитель молочного жира (читай – пальмовое масло), растительный белок, сухое молоко, сливочное масло и другие ингредиенты, которых в идеале быть не должно. Сварив такую сгущенку, вы рискуете получить сероватую жидкую массу с резким запахом ацетона (да, даже такое бывает).

Пригодное для варки в домашних условиях сгущенное молоко легко «вычисляется» и по маркировке, выбитой сверху на банке. Она содержит букву «М» и число 76 (третья и четвертая цифры).

Инструкция по варке молока на плите

  1. Идеальная посуда для приготовления домашней варенки — вместительная. В нее должна помещаться жестянка в вертикальном положении. На дно желательно положить чистый кусок материи или силиконовый коврик. Так обеспечится более равномерный нагрев. Не открытую, без вмятин и повреждений баночку подготовьте. Снимите бумажную этикетку. Плохо отдирается? Аккуратно почистите ее железной мочалкой для посуды.
  2. Банка сгущенки без этикеткиБанка сгущенки без этикетки

  3. Поместите на подстилающий слой. Залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. После закипания воды огонь прикрутите. Варите сгущенку 1-4 часа в зависимости от желаемого цвета и густоты. Чтобы использовать продукт в качестве основы для крема с добавлением масла, достаточно 2-2,5 часов варки. Время приготовления также зависит от жирности молока. Чем она больше, тем дольше нужно томить сгущенку на плите до карамелизации сахаров, содержащихся в ней.

Заливание водойЗаливание водой

Обязательно доливайте воду по мере ее выкипания. При этом желательно использовать горячую жидкость, чтобы не снижать общую температуру в кастрюле и не увеличивать итоговое время приготовления. Следите, чтобы верхушка баночки постоянно находилась под водой. Иначе жестянка взорвется.

Банку с вареной сгущенкой оставьте остывать в кастрюле. Иногда я вынимаю ее щипцами, оборачиваю плотным полотенцем и выношу на балкон. Так лакомство остывает быстрее. Во вкусе разницы я не уловила.

Как правильно варить не открытую сгущенку в скороварке?

Чтобы банка с молоком гарантированно не взорвалась при варке, можно использовать скороварку. Сразу скажу, что много времени вы не сэкономите. Но будете точно знать, что вода в чаше преждевременно не выкипит и жестяная упаковка останется целой. Подготовьте сгущенное молоко к варке. Удалите этикетку и тщательно вымойте металл от клея, от него останется липкий налет на внутренней части прибора.

На дно обязательно подстелите коврик или ткань. Поставьте банку. Налейте холодную воду, чтобы она покрывала верхушку баночки. Закройте крышку. Выставьте режим «Суп» или аналогичный ему. Время – 20 минут. Набор и сброс давления в современных моделях скороварок занимает около 60 минут. В скороварке молочко готовится около 1 часа 20 минут, тогда как на плите до аналогичной кондиции оно доходит не менее 2-2,5 часов. Небольшая, но экономия.

Подойдет ли для этих целей мультиварка?

Нет свободных кастрюль или места на плите? Для варки закрытого сгущенного молока в домашних условиях подойдет и этот прибор.
Подготовьте банку к варке, как описано в первых двух инструкциях.

Наливать воду следует не выше предпоследнего деления на чаше, но не ниже верхушки упаковки с молоком.
Чтобы ускорить процедуру приготовления вареной сгущенки, доведите воду до кипения на режиме «Кипячение» или «Жарка». Обычно на это уходит не более 5-7 минут.

Закройте крышку прибора. Установите программу «Тушение» (она есть практически во всех современных моделях) на 2-3 часа.

Мультиварка оснащена клапаном для выхода горячего воздуха? Обязательно его закройте, чтобы избежать выкипания воды.

Можно ли сварить уже открытую сгущенку?

Сгущенное молоко просто довести до желаемого оттенка и густоты, даже если заводская банка была вскрыта. Просто перелейте продукт в керамическую или стеклянную тару и отварите ее на водяной бане. При этом допускается использование и обычной плиты, и микроволновой печи. Принцип водяной бани следующий. Посудину с молоком поместите в емкость большего объема, наполненную водой. При этом учтите, что жидкость не должна достигать краев меньшей миски, поскольку при кипении она попадет в сгущенку.

Лакомство готовится на среднем огне (мощности микроволновки) до приобретения густой консистенции и коричнево-карамельного оттенка. Периодически помешивайте молочко, чтобы оно прогревалось равномерно.

Видеоинструкция

Следуйте этим советам, и у вас получится идеальное вареное сгущенное молоко!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как и сколько по времени варить сгущенку в железной банке до карамельного и коричневого цвета в кастрюле, мультиварке, скороварке, духовке, микроволновке в домашних условиях? Как сделать вареную сгущенку из обычной сгущенки: инструкция

Вареная сгущенка: варианты приготовления.

Варёнка продается в любом супермаркете и является незаменимым деликатесом для любителей сладких блюд. Но не всегда она удовлетворяет привередливый вкус гурманов сладкоежек своим качеством. Оптимальный вариант — сварить сгущенное молоко самостоятельно. В домашних условиях сгущенную варёнку можно приготовить по своему вкусу: густую иди жидкую, темную или светлую. О том, как правильно это сделать поговорим далее.

Как и сколько по времени варить сгущенку в железной банке до коричневого и карамельного цвета в кастрюле?

Традиционный способ

Варится сгущёнка очень просто, если использовать некоторые хитрости варки и учитывать специфику самого молока. Время готовности продукта зависит от жирности молока, желаемой густоты и цвета готового продукта.

  • Для получения молочного оттенка и не слишком густой консистенции варим:
  1. При 8% жирности молока — 1,5-2 часа
  2. Молоко более высокой концентрации — 2-2,5 часа
  • Густая и темная варёнка требует более длительной термической обработки:
  1. Для первого варианта используемого продукта — 2-2,5 часа
  2. Для второго — около 4-х часов

Самый распространенный способ приготовления:

  1. В глубокую посуду кладем банки, предварительно очистив их от бумажной этикетки
  2. Наливаем холодную воду, так чтобы она полностью прикрывала банки
  3. Подогреваем до кипения
  4. Затем варим на среднем огне, учитывая выше указанные рекомендации от 1,5 до 2,5 часов
  5. Обязательно следим за тем, чтобы тара постоянно была прикрыта  водой
  6. Если жидкость выкипела — подливаем кипяток
  7. После готовности, воду осторожно сливаем
  8. Даем готовому продукту остыть, не менее часа, не вынимая из кастрюли

Видео: Как сварить сгущенку в банке?

Можно ли, как и сколько по времени варить сгущенку в железной банке до коричневого и карамельного цвета в мультиварке?

  1. Банку со сгущенным молоком располагаем в чашу мультиварки
  2. Наливаем воду, прикрывая ей тару со сгущенкой не менее чем на 3 см сверху
  3. Включаем функцию «Кипячение»
  4. После закипания жидкости (минут 5-10), переводим на функцию «Тушение»
  5. Время приготовления устанавливаем — 2-2,5 часа
  6. После сигнала мультиварки, о готовности, открываем крышку
  7. Даем остыть, не вынимая из чаши 2 часа
  8. Банку открываем после полного остывания

Видео: Варёная сгущёнка в REDMOND RMC-Ih400

Как и сколько по времени варить сгущенку в железной банке до коричневого и карамельного цвета в духовке?

В духовом шкафу варёнку готовят на водяной бане:

  1. Наливаем в огнеупорную тару воды
  2. Помещаем банку со сгущенкой, так, чтобы вода прикрывала ее
  3. Отправляем все вместе в духовку
  4. Готовим 2 часа, при температуре 200 градусов
  5. Перед открыванием готовый продукт должен хорошо остыть

Как и сколько по времени варить сгущенку в железной банке до коричневого и карамельного цвета в скороварке?

Скороварка позволяет приготовить любимое лакомство за 10 минут.
Этапы приготовления:

  1. Определяем банку в подготовленную кастрюлю от скороварки
  2. Заполняем тару полностью водой
  3. Закрываем скороварку
  4. Варим 10-15 минут
  5. Периодически поглядываем, чтобы жидкость не выкипала. При необходимости подливаем кипятка
  6. По истечении установленного времени, крышку не снимаем, до полного остывания около 2-х часов

Видео: Рецепт. Как сварить вареную сгущенку в мультиварке быстро? Всего 13 минут!

Можно ли, как и сколько по времени варить сгущенку в железной банке до коричневого и карамельного цвета в микроволновке?

Используем микроволновую печь

Современные электронные домашние помощники значительно сокращают процесс варки сгущенки. Время, затраченное на приготовление, рассматриваемой сладости с помощью микроволновки составит не более получаса.

Приготовление:

  1. Поскольку непосредственно в жестяной банке сгущенку варить нельзя, переливаем ее в любую подходящую посуду для микроволновой печи, кроме пластмассовой и конечно же металлической
  2. Прикройте крышкой
  3. Поставьте в печь на 2 минуты (мощность 700 Вт)
  4. Достаньте, перемешайте
  5. Вновь отправьте в микроволновку, вынимая каждые 2 минуты и перемешивая
  6. В совокупности, для готовности необходимо около 8-10 заходов, в зависимости от способностей микроволновки и желаемого результата (густая или жидкая, темная или светлая)

Можно ли и как варить сгущенку в мягкой упаковке?

Подойдет ли мягкая упаковка для варёнки в домашних условиях?

  • Попробовать сварить любимое лакомство упакованное в мягкую тару можно, но лучше не рисковать
  • Не зная прочность упаковки, можно сварить вместе со сгущенкой упаковку, которая расплавится в процессе варки
  • Поэтому лучше ее приготовить в микроволновке или перелить в стеклянную тару и сварить

Можно ли и как варить сгущенку в стеклянной банке?

Самый лучший вариант приготовления

Приготовление вареной сгущенки в стеклянной таре не только возможно, но и имеет ряд преимуществ перед варкой продукта в жестяной банке:

  • Жестяная ёмкость в результате нагревания образует вредные окислы, небезопасные для человеческого здоровья.
  • Горячая температура разрушает оловянное покрытие тары. Выделяющиеся вредные вещества соединяются с молоком, превращая его не совсем в безопасный продукт.

Поэтому рассмотрим вариант приготовления варёнки в стеклянной банке:

  1. В глубокую кастрюлю ставим стеклянную тару со сгущенной
  2. Прикрываем неплотно крышкой, чтобы не попадала вода. Плотная крышка может привести к растрескиванию стеклянной банки
  3. Наливаем в кастрюлю воду, до уровня сгущенки в банки
  4. Доводим до закипания
  5. Убавляем огонь до среднего
  6. Варим 3-4 часа, периодически подливая горячую воду, в случае выкипания
  7. Остужаем, не вынимая из воды

Можно ли и как варить сгущенку в открытой банке?

Такой вариант допустим, при соблюдении двух условий:

  1. Молоко постоянно помешиваем, чтобы не образовалась корочка
  2. Воды льем столько, чтобы при кипении она не попадала в готовящуюся сладость

Можно ли и как варить сгущенку без банки?

Дополнительный, не очень распространенный вариант

Рассмотрим мало популярный (из-за длительности), но при необходимости возможный, способ:

  1. Выливаем купленный продукт в керамическую кастрюлю
  2. Ставим в более большую по объему емкость с водой
  3. Варим на средней температуре, периодически помешивая около 5 часов (в некоторых случаях 7-8 часов)

Без банки можно сделать варёнку своими руками из цельного (сухого) молока. Этот вариант предложен в небольшом фильме.

Видео: Сгущёнка варёнка (Карамель)

Учитывайте при приготовлении, что вкус и качество готовой сладости обусловлены характеристикой первоначального изделия. Натуральность купленного консерванта подтверждается следующими требованиями:

  1. Составляющие: сахар и молоко
  2. Не просроченная дата годности
  3. Маркировочный номер 76
  4. Стандарт качества ГОСТ
  5. Не поврежденная тара

Видео: Варёная сгущёнка в домашних условиях рецепт в банке. Варёная сгущёнка сколько варить?

Оцените статью

Сколько варить сгущенку в банке до коричневого цвета

Сгущенка – это густое лакомство со вкусом карамели. В Испании она носит название «дульсе де лече» – джем из молока. Ее используют для приготовления многих десертов. Печенье «орешки» наверняка вызовет массу теплых воспоминаний почти у каждого взрослого человека.

В магазинах можно найти готовый продукт разных производителей, но мамы и бабушки давно умеют варить сгущенку сами. Да и получается она совершенно другой, хоть процесс занимает несколько часов.

Как приготовить в домашних условиях

Сгущенку варят прямо в жестяной банке. Желательно подобрать старую кастрюлю, так как клей с этикетки пристает к стенкам, новую посуду можно поцарапать. Хозяек смущает длительность варки и возможность взрыва. Чтобы на кухне не произошло никаких бедствий, нужно следить за уровнем воды, периодически подливая кипяток.

Варить до коричневого цвета потребуется 1.5-3 часа. Вода при варке всегда должна полностью закрывать банку, это не даст ей взорваться. Температура кипящей воды 100 Со, значит продукт не может нагреться больше, если это произойдет от контакта с дном емкости, окружающая среда заберет тепло. При доступе воздуха, поверхность банки начнет перегреваться, молоко внутри увеличится в объеме, банка может не выдержать и произойдет взрыв. Постоянно следить за кастрюлей не нужно, но необходимо находиться рядом.

Сгущенку нужно варить на небольшом огне, томить. Карамелизация не произойдет быстрее, если увеличить температуру, зато вероятность взрыва увеличится. Чем дольше варится банка, тем гуще получается готовый десерт, время можно увеличить до 3,5 часов.

На порцию

Калории: 323 ккал

Белки: 6.9 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 54.8 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Берем желаемое количество банок и снимаем с них этикетки. Банки лучше разместить в кастрюле лежа, так они будут меньше греметь и не всплывут при варке.

  • Наполняем емкость с банками холодной водой, уровень должен покрывать сгущенку на 3-5 см.

  • Сначала ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания, затем снижаем до минимума. Чем дольше вариться, тем гуще получится, поэтому рекомендации разнятся по времени. Наиболее оптимальное время варки 2-3 часа, если густота не важна можно меньше.

  • Следим за уровнем воды, проверять лучше раз в 20-30 минут, по мере выкипания доливать кипяток. Холодная вода может снизить качество готового продукта. Доставать банки из воды лучше щипцами и ставить их на теплоустойчивую поверхность, покрытую полотенцем. Но если не нужно спешить, лучше оставить их в кастрюле до полного остывания. Так они загустеют еще больше.

  • Открывают банку только, когда она станет холодной снаружи. Вскрывать горячими нельзя, можно получить ожог. Внутри карамель может быть еще теплой. Не стоит остужать под холодной водой. Резкие перепады температуры не идут на пользу вкусу, а банка может лопнуть.


Особенности приготовления

Как уже говорилось, сгущенку в банке варить следует с осторожностью. Кроме этого, после удаления этикетки остается клей, который потом не отмыть со стенок кастрюли. Поэтому посуду выбирают старую.

Есть один народный секрет: поместить банку в плотный прозрачный пакет, завязанный в тугой узел, варить в пакете, снимать после полного остывания. Длительная варка тоже может привести к взрыву, если молоко сильно загустеет. Не желательно варить дольше 3,5 часов.

Не вскрытая жестяная банка хранится очень долго при комнатной температуре, а распечатанный продукт около месяца в холодильнике, в контейнере или под пищевой пленкой. В открытой банке продукт будет быстро сохнуть.

Из вареной сгущенки выходят вкусные крема для тортов. Она отлично подходит для начинки пирогов, вафельных трубочек, блинов, оладий. Ее можно смешивать с мороженым, творогом, сметаной, фруктами и сухофруктами.

Особенности выбора

Сколько варить сгущенку в банкеСколько варить сгущенку в банке

Не каждую сгущенку стоит варить. Идеальный состав по ГОСТУ: молоко и сахар. Образцы, в составе которых есть крахмал, растительные жиры, сухое молоко, вкусовые добавки могут дать непредсказуемый результат. Сгущенка может не загустеть или иметь неприятный привкус. Густота зависит от жирности, для варки выбирают 7-8,5%.

Вареная сгущенка полезна, если сделана из молока, тогда в составе есть кальций, калий, фосфор, магний, цинк. Так же она содержит витамины А, В, С, В, Е, биотин, бета-каротин, холин.

Витамины, которые есть в обычном молоке, частично погибают при термообработке, но сгущенное молоко ценится за питательность. Наполовину она состоит из углеводов, что способствует быстрому набору веса.

Сгущенка на основе пальмового масла, скорее всего, окажется просто сладким заменителем.

Сколько варить сгущенку в банкеСколько варить сгущенку в банке

Но и полезным десертом не стоит увлекаться, в составе много сахара, он вызывает кариес, нарушает обмен веществ, является причиной избыточного веса, запрещен людям с сахарным диабетом. С осторожностью нужно относиться к продукту кормящим мамам и беременным.

В магазине сложно найти вареную сгущенку, похожую на домашнюю. Практически во всех готовых есть крахмал и красители. Для варки можно брать банки с колечком, но следует проверить их герметичность. Чтобы не забыть о проверке, можно ставить таймер или использовать емкости большого объема. Иногда приятно вспомнить вкус детства, в котором остались праздничные торты от мамы и вкусный чай с печеньем.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 47 мкг 900 мкг
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг
Витамин В1 0.06 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.38 мг 1.8 мг
Витамин В4 30 мг 500 мг
Витамин В5 0.8 мг 5 мг
Витамин В6 0.13 мг 2 мг
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг
Витамин C 1 мг 90 мг
Витамин D 0.05 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.2 мг 15 мг
Витамин Н 3.2 мкг 50 мкг
Витамин РР 1.8 мг 20 мг

Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета

Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.

Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.

ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.

Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

как сварить сгущёнку в банке

На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.

Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100оС. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.

Однако, если дать части воды испариться, банки получают доступ к открытому воздуху, что приводит к их перегреву. От значительного нагрева карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки банки, которые могут не выдержать давления и лопнуть.

Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.

как сделать варёную сгущёнку в домашних условиях

На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.

Сколько по времени варить сгущёнку в банке

Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

Порция:
5



190 мин



315 кКал на 100 г

Ингредиенты
  • сгущённое молоко в жестяных банках;
  • вода в достаточном количестве.
Как варить
  1. Подготавливаем необходимое количество банок со сгущённым молоком. Снимаем бумажные этикетки с банок и укладываем их в кастрюлю, достаточно большую для того, чтобы вместить все банки в один слой. Укладывать банки лучше лёжа, так как если поставить их стоя, во время варки они будут всплывать и создавать шум на протяжении трёх часов. Кроме того, в этом случае слой воды над банками будет толще.сколько варить сгущёнку в жестяной банке
  2. Заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью скрыла банки. Уровень воды должен быть выше банок как минимум на 2-3 см, чем больше, тем лучше.сколько варить до коричневого цвета сгущёнку в железной банке
  3. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания воды варим в течение 2,5-3 часов. Кипение не должно быть слишком сильным – чем сильнее вода кипит, тем быстрее она испаряется. Время целиком зависит от того, насколько тёмного коричневого цвета варёную сгущёнку мы хотим получить. Чем дольше молоко варится, тем темнее оно становится. Оптимальное время составляет от двух с половиной до трёх часов.как сварить сгущёнку в банке в кастрюле
  4. Постоянно следим за уровнем воды в кастрюле, проверяем, скрыты ли банки водой как минимум каждые полчаса, лучше чаще. По мере выкипания воды доливаем кипяток.варёная сгущёнка в домашних условиях
  5. По прошествии необходимого времени осторожно, чтобы не обжечь руки, вынимаем банки из кастрюли с помощью кулинарных щипцов или шумовки.как сделать варёную сгущёнку
  6. Помещаем банки на полотенце и оставляем до полного остывания. Банки очень горячие, поэтому, несмотря на использование полотенца, нужно ставить их на теплоустойчивую поверхность.сколько варить сгущённое молоко в банке
  7. Обычно банки рекомендуется оставлять как минимум на 10-12 часов, чтобы они полностью остыли, однако существует и более быстрый способ остудить сгущёнку. Сливаем горячую воду из кастрюли, возвращаем в неё банки. Помещаем кастрюлю в раковину и заливаем холодной водой. По мере нагревания воды, меняем её на холодную до тех пор, пока банки не станут холодными наощупь. Открываем аккуратно, так как карамель в середине всё ещё довольно тёплая.сколько по времени варить сгущённое молоко до коричневого цвета
  8. Перемешиваем молоко ложкой прямо в банке и используем дульсе де лече по своему усмотрению, для приготовления десертов, кремов или выпечки.дульсе де лече
Советы
  • Снимать этикетки, в принципе, необязательно, однако во время кипения они размокают, и мелкие кусочки бумаги прилипают ко дну кастрюли и банкам, которые будет довольно трудно очистить после приготовления.
  • Чтобы кипяток всегда был под рукой на случай, если вода в кастрюле неожиданно выкипела, кипятите чайник каждый раз сразу же после того, как вылили предыдущую порцию.
  • Невскрытые банки хранятся при комнатной температуре очень долго, открытые нужно хранить в холодильнике плотно закрыв крышкой или пищевой плёнкой не более месяца.


Сколько варить сгущёнку в банке, Варёная сгущёнка

Фадж из сгущенного молока — Файл рецептов

Fudge — это мягкие мелкозернистые (почти песчаные) конфеты, изготовленные из сахарного сиропа, сливок и масла. Убедитесь, что сахар образует мелкие мелкие кристаллы, чтобы получить правильную текстуру. Большинство традиционных рецептов помадки требуют терпения, времени и быстрых действий для получения кристаллов нужного размера. По этому рецепту получается кондитерское изделие, которое выглядит как помадка и на вкус как помадка, но без усилий, чтобы приготовить помадку из сахарного сиропа.Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, — это один фунт шоколадной крошки (подойдут как полусладкие, так и темные), 4 столовые ложки. сливочного масла и банку сгущенного молока (не сгущенного молока) на 14 унций (нетто). Шоколадную стружку можно заменить или смешать с стружкой арахисового масла для приготовления помадки с арахисовым маслом или шоколадно-арахисовой помадки. (Если вам нравятся завитки арахисового масла, вам нужно растопить чипсы арахисового масла отдельно и перемешать их позже.) Обратите внимание, что один фунт шоколадной стружки равен трем чашкам шоколадной стружки, а не двум.

Этот рецепт настолько прост, что его можно приготовить даже в микроволновой печи. Используйте миску, подходящую для микроволновой печи, и микроволновую печь, пока шоколад не начнет блестеть и не начнет таять (будьте осторожны, чтобы не перегреться в микроволновой печи, иначе шоколад подгорит). В этой статье я буду использовать водяную баню. Непрямое нагревание шоколада над легким паром затруднит его перегрев.

Вылейте масло и шоколадную стружку в металлическую миску среднего размера или пароварку.Сверху налить сгущенку с сахаром.

Налейте в небольшую кастрюлю примерно 2,5 см воды и доведите ее до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь, чтобы вода едва кипела.
Поставьте металлическую миску на кастрюлю, чтобы приготовить водяную баню. (Если у вас есть пароварка, обязательно используйте ее.) Убедитесь, что дно чаши подвешено над уровнем воды (лучше всего проверить это, когда вы впервые начнете доводить воду до кипения, так как при работе с Прохладная вода и пустая миска проще, чем кипячение воды и кипячения с двумя фунтами ингредиентов для помадки.) Убедитесь, что вода мягко выпускает пар — если случайно позволить слишком большому количеству влаги осесть на шоколад, он может схватиться и образовать комки. По моему опыту, этот рецепт довольно прост, так что не беспокойтесь слишком сильно.
Пока ингредиенты слегка нагреваются, смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Я должен упомянуть здесь пару советов, которые могут помочь вынуть помадку после того, как она застынет. Когда сковорода будет намазана маслом, положите два листа полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги на намазанную маслом поверхность.Листы должны быть длиннее контейнера (должно быть немного больше двенадцати дюймов) и должны быть уложены перпендикулярно друг другу. Масло поможет удерживать пластиковую пленку на месте, пока вы наливаете помадку, а после того, как помадка застыла, вы можете использовать концы, которые выходят за пределы контейнера, чтобы вынуть помаду. На следующих фотографиях я только что намазал маслом форму для выпечки, и мне пришлось немного поработать над ней, чтобы раскладывать выдумку по одной части за раз.
Через несколько минут на огне начните смешивать тающий шоколад с тающим маслом.Продолжайте чередовать смешивание и нагревание до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются друг с другом (используйте лопатку, чтобы обработать края миски хотя бы один раз). На этом этапе, если вы хотите добавить необычные компоненты (например, измельченные грецкие орехи, арахисовое масло для перемешивания и т. Д.), Сделайте это.
Вылейте помаду в форму для запекания. Очистите миску лопаткой.
Выровняйте помадку лопаткой.
Я не люблю класть горячие предметы в холодильник, поэтому предпочитаю использовать алюминиевую половинную сковороду в качестве радиатора.Налейте в кастрюлю немного холодной воды и поместите помадку в середину кастрюли. Несколько кубиков льда помогут алюминию остыть, поскольку он нагревается от дна формы для выпечки. Примерно через десять минут положите помаду в холодильник для охлаждения и застывания.
Примерно через два часа после того, как помадка застынет, нарежьте ее на квадраты.}?>

Это забавный рецепт, с которым можно поиграть. Дополнительные ингредиенты можно растопить или смешать перед заливкой. Можно приготовить две разные помадки (например, шоколад и арахисовое масло или темный шоколад и белый шоколад) и вылить их друг на друга для получения различных эффектов (попробуйте налить верхний слой до того, как нижний слой полностью застынет).}?>

Absurdly Easy Chocolate Fudge (составляет 16 квадратов по 2 дюйма)

16 унций. (450 г) шоколадных чипсов объединить расплавить смесь залить в форму охладить для застывания
4 ст. (57 г) сливочное масло
14 унций. (396 г) банка со сгущенным молоком

Absurdly Easy Peanut Butter Fudge (составляет 16 квадратов по 2 дюйма)

16 унций.(450 г) чипсы из арахисового масла объединить расплав смесь залить в форму охладить для застывания
4 ст. (57 г) сливочное масло
14 унций. (396 г) сгущенное молоко банка с сахаром

.

Как приготовить сгущенное и сгущенное молоко с сахаром

How to Make Evaporated or Sweetened Condensed Milk Milk Сделайте собственное сгущенное молоко для тыквенных пирогов на День Благодарения!

Если вы много делаете праздничную выпечку, как я, то вы, вероятно, приготовили десятки рецептов с сгущенным или сгущенным молоком с сахаром. Мои любимые рецепты обычно требуют того или другого (у бабушки моего мужа есть удивительный рецепт тыквенного пирога, в котором используется сгущенное молоко), и я никогда не задумывалась о содержимом банок в прошлом.

Однако чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что мне не нравится идея консервированного молока. Кто знает, какие там консерванты, а металл из банок попадает в молоко. Фу. Поэтому в этом году я решил попробовать свои силы в создании собственных версий.

Оказывается, рецепты невероятно простые. Все, что вам нужно, это молоко, сахар и плита.

Рецепт домашнего сгущенного молока

Сгущенное молоко — самая легкая вещь в мире для приготовления. Вам даже не нужно иметь под рукой подсластитель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 4 стакана молока (из них получится 2 стакана сгущенного молока — немного больше, чем стандартная банка размером 14 или 15 унций)
  2. Горшок

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Налейте молоко в кастрюлю на плите. Включите плиту на «низкий».
  2. Держите молоко горячим, но не кипящим, пока молоко не испарится до половины своего размера (у меня это заняло около 2 1/2 часов). Помешивайте молоко каждые 10 минут или около того.Если хотите, можете удалить кожицу с верхней части молока.
  3. Дайте молоку остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать его в рецепте.

ПРИМЕЧАНИЯ

  1. Храните молоко в холодильнике до одной недели.

Рецепт сгущенного молока с сахаром

В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком? Сахар!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 4 стакана молока (на 16 унций сгущенного молока с сахаром)
  2. Горшок
  3. 1 ½ стакана сахара, меда или подсластителя по вашему выбору (я использовал сахар-сырец)

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Смешайте сахар с молоком и поставьте на плиту на «слабом» огне.
  2. Подождите около 2 часов, помешивая каждые 15 минут. Через 2 часа молоко должно быть примерно вдвое меньше, чем было раньше.
  3. Когда он уменьшится вдвое, снимите его с плиты и дайте остыть перед использованием в рецепте.
  4. Храните молоко в холодильнике до недели или в банке для последующего использования.

ПРИМЕЧАНИЯ

  1. Примечание: оба вида молока могут быстро пережариться. Я дважды переварила молоко, пытаясь приготовить его по этому рецепту.Происходит то, что вы думаете: «О, это выглядит неплохо, но я думаю, что можно сварить еще немного». Если вы позволите молоку закипеть (особенно с подслащенным молоком), оно превратится в молочную конфету. Тогда он сгорит. Очень быстро. Так что берегись. От 2 до 2 ½ часов — это все, что нужно для нагрева.

Знаете ли вы?
Если можно сгущенное молоко, его хватит на несколько месяцев без охлаждения. Это идеальный способ убедиться, что молочные консервы на складе здоровы и не содержат химикатов.

Вы сами готовили сгущенное молоко? Какие приемы или подсластители вы любите использовать?

.

Карамель для медленноварки — 10 советов по приготовлению карамельного соуса из сгущенного молока

Опубликовано , обновлено 44 комментария

Самая легкая в истории мультиварка (мультиварка) домашний карамельный соус из сгущенного молока, сделанный без сливок и суеты. Идеально гладкая, не зернистая, мультиварка карамель!

The easiest ever slow cooker (crockpot) home made condensed milk caramel sauce, made without cream or fuss. Perfectly smooth, not grainy, slow cooker caramel!

The easiest ever slow cooker (crockpot) home made condensed milk caramel sauce, made without cream or fuss. Perfectly smooth, not grainy, slow cooker caramel!

Вам знакомо это чувство, когда вы понимаете, что каким-то образом приобрели новую ужасную привычку? Тот, который появился из ниоткуда, но от которого почти невозможно избавиться?

Накануне вечером (утром), когда я положил свой iPhone в час ночи, чтобы лечь спать, я понял, что все же чертовски выгодно меня затянуло в водоворот времени, которым является Pinterest.Я часто чувствую, что у меня нет времени закончить работу, которую я хочу, знаете ли, все важные вещи, такие как наведение нити на брови и реорганизацию моего запаса поздравительных открыток. Оказывается, возможно, я знаю, куда уходит мое время.

The easiest ever slow cooker (crockpot) home made condensed milk caramel sauce, made without cream or fuss. Perfectly smooth, not grainy, slow cooker caramel!

The easiest ever slow cooker (crockpot) home made condensed milk caramel sauce, made without cream or fuss. Perfectly smooth, not grainy, slow cooker caramel!
Но, честно говоря, как можно так спорить с чистым гением? Это мультиварка (или мультиварка, если хотите) карамель из сгущенного молока. Это повсюду в Pinterest, все крутые ребята этим занимаются.

Итак, сегодня я не показываю вам ничего нового, но, поскольку я планирую использовать эту карамель из сгущенного молока в мультиварке в паре пирожных, я подумал, что поделюсь несколькими советами по ее приготовлению.

The easiest ever slow cooker (crockpot) home made condensed milk caramel sauce, made without cream or fuss. Perfectly smooth, not grainy, slow cooker caramel!

The easiest ever slow cooker (crockpot) home made condensed milk caramel sauce, made without cream or fuss. Perfectly smooth, not grainy, slow cooker caramel!
Общая идея этой карамели для медленного приготовления — это закрытая жестяная банка сгущенного молока с сахаром, которую медленно готовят, пока она не превратится в карамель. Да, это настоящая, верная магия! Вам не нужно использовать мультиварку (или мультиварку). Ходят слухи, что банки можно варить на очень слабом огне на плите в течение 2–3 часов для того же эффекта.

Советы по приготовлению карамели для медленноварки:

  1. Если вы готовите в мультиварке банки со сгущенным молоком с сахаром, положите лист бумаги для выпечки внутрь миски под банки, чтобы они не оставляли следов на кастрюле.
  2. Если вы готовите это в закрытых банках, после того, как вы закончите процесс приготовления и охлаждения, вы можете хранить закрытые банки с карамелью медленного приготовления при комнатной температуре неограниченное время.
  3. Единственная проблема с приготовлением карамели в банках заключается в том, что вы не видите, когда карамель уже приготовлена, так как все мультиварки различаются по температуре, это требует некоторой практики. Моя занимает 8 часов на высоте, но твоя может занять меньше времени, если она новее, чем моя старая реликвия.
  4. Карамель можно пережарить.Он становится очень твердым. Даже в этом случае, если вы немного разогреете его на сковороде или в микроволновой печи, он станет мягким, чтобы намазывать его на торты или заливать.
  5. Вы можете перелить сгущенное молоко в герметичные водонепроницаемые банки перед приготовлением в мультиварке. Преимущество этого в том, что вы можете видеть, когда карамель приготовлена. Минус в том, что его нельзя хранить при комнатной температуре в закрытом виде, как в банках.
  6. Попробуйте добавить хлопья морской соли (перед тем, как переливать в банки для приготовления, или после, если готовите в банках) для соуса из сгущенного молока и соленой карамели, о ДА.
  7. Не открывайте банки, пока они не остынут. Не знаю почему, но когда я немного захотел открыть их, я обнаружил, что текстура карамели была зернистой (и осталась такой) по сравнению с супер гладкой охлажденной карамелью.
  8. Убедитесь, что это «сгущенное» молоко, а не «сгущенное», они не работают одинаково.
  9. Я использую это сгущенное молоко (продается на Amazon) и эти красивые 324-миллилитровые банки (также на Amazon).
  10. Изучая все мои навязчивые исследования этой карамели в Pinterest, я не могу найти однозначного ответа, как долго ее хватит после открытия банки.По общему мнению, срок хранения в холодильнике составляет 2 недели, хотя я этого не проверял. Я бы хотел сказать, что сделаю это, и отчитаюсь, но, похоже, это не продлится так долго, прежде чем его съедят. Ой.

Вещи, которые я использовал для приготовления карамельного соуса из сгущенного молока:

NB! На всех банках написано «не кипятить в закрытом виде», если банка взорвется. Пожалуйста, не кричите на меня, если по какой-то безумной причине ваша банка взорвется. Я делал это много раз, и никогда не слышал ни одного взрыва, ни одного взрыва.Пожалуйста, будьте осторожны, убедитесь, что сковорода не выкипела, а банка полностью накрыта, и используйте самую низкую настройку медленноварки, постепенно увеличивая ее, если она недостаточно хорошо приготовлена.

Slow cooker (crock pot) home made condensed milk caramel sauce, made without cream or fuss

Slow cooker (crock pot) home made condensed milk caramel sauce, made without cream or fuss

Как приготовить карамельный соус из сгущенного молока:

Easiest Ever Slow Cooker Caramel Easiest Ever Slow Cooker Caramel

Самый простой домашний карамельный соус

Восхитительный карамельный соус, приготовленный очень простым способом.

Общее время 8 часов 1 минута

Инструкции

  1. Положите закрытые формы в мультиварку (мультиварку).

  2. Полностью залить водой.

  3. Готовьте на средней или высокой температуре в течение 8 часов.

  4. Снимите, дайте остыть.

Карамельный соус из сгущенного молока — тоже замечательный (очень легкий, но впечатляющий) подарок. Что вы сделаете с карамелью? Соленый карамельный соус? Карамельный соус с арахисовым маслом ?! Вы любитель соленой или несоленой карамели? Мороженое, торт или просто ложкой?

Прикрепите карамель медленного приготовления на потом:

The easiest ever slow cooker (crockpot) home made condensed milk caramel sauce, made without cream or fuss. Perfectly smooth, not grainy, slow cooker caramel!

The easiest ever slow cooker (crockpot) home made condensed milk caramel sauce, made without cream or fuss. Perfectly smooth, not grainy, slow cooker caramel!

Используйте карамель медленного приготовления в этом слоеном торте Rocky Road:

Caramel Rocky Road Layer Cake - The ultimate chocolate cake, stacked with chocolate pieces, marshmallows and delicious caramel.

Caramel Rocky Road Layer Cake - The ultimate chocolate cake, stacked with chocolate pieces, marshmallows and delicious caramel.

Используйте карамель медленного приготовления в этом карамельном яйце с чизкейк :

Caramel Egg Cheesecake - A light, rich no bake caramel cheesecake. The perfect easy but stunning dessert!

Caramel Egg Cheesecake - A light, rich no bake caramel cheesecake. The perfect easy but stunning dessert!

Изобразите это в Instagram ¦
Оставайтесь на связи в Facebook ¦
Чат в Twitter ¦
Никогда не пропустите трюк в Bloglovin ¦
Обращайтесь со мной в Google+ ¦
Закрепление, как будто от этого зависит моя жизнь Pinterest ¦

.

Сгущенное молоко, сгущенное молоко без сахара

Свидетельство дня

«Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо кой Мы полностью верим, что Господь использовал кето-адаптированную диету, дополнительный сон (которого действительно не хватало в нашем распорядке дня … но мы приложили усилия, как вы рекомендовали на занятии «Кето-жизнь»), и что муж смог избавиться от СДВГ. лекарства с большим количеством молитв / сосредоточения на здоровом питании / и антиоксидантные добавки.»- Эйлин

Если вы хотите начать свой путь к здоровью, нажмите ЗДЕСЬ. 30-дневные планы питания помогут вам не планировать, как добиться идеального соотношения кето в ваших блюдах.

keep-calm-im-pregnant--14

Основные сведения о известковом пироге IMG_2508

Я приготовил рецепт пирога с лаймом около 4 лет назад, когда мы усыновляли мальчиков, о которых я совершенно забыл!

Если вы хотите приготовить пирог, вы должны начать с «здоровой» сгущенного молока! Итак, вот рецепт для вас, чтобы начать работу.Я скоро выложу рецепт пирога!

Я сделал это вчера вечером и положил клубнику для своих мальчиков, и они вылизали миску до упора! Это о чем-то говорит, когда они не очень-то сладкоежки!

Сгущенное молоко с сахаром

IMG_2508

  • 4 столовые ложки сливочного масла (или кокосовое масло, если чувствительны к молочным продуктам)
  • 2 банки кокосового молока (14 унций)
  • ¾ чашки Свернуть кондитерские изделия
  1. Если вы используете сливочное масло, поместите масло в средней кастрюле и часто нагревайте при сильном взбивании, пока масло не начнет вспениваться и не появятся коричневые пятна.(ПРИМЕЧАНИЕ, если вы используете кокосовое масло, добавьте в конце).
  2. Добавьте кокосовое молоко и подсластитель в кастрюлю. Хорошо перемешайте и нагрейте на сильном огне до кипения.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и кипятите, очень часто помешивая и очищая сковороду со стенок, чтобы не пригореть.
  4. Варить примерно 45-60 минут или пока смесь не уменьшится примерно наполовину. Добавьте кокосовое масло, если используете) и хорошо перемешайте. Остудить и хранить в холодильнике.

СРАВНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (на порцию 2 столовых ложки)
Сгущенное молоко с сахаром = 120 калорий, 3 г жира, 3 г белка, 21 г углеводов, 0 г клетчатки
«Здоровое» сгущенное молоко = 88 калорий, 7.9 г жира, 0,7 г белка, 2,7 г углеводов, 0 г клетчатки

На 20 порций.

3.3.3077

IMG_5940.CR2

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *