Как хранить курагу в домашних условиях в квартире: Где и как хранить курагу в домашних условиях правильно: оптимальные способы и условия

Содержание

Где и как хранить курагу в домашних условиях правильно: оптимальные способы и условия

Сушеные или вяленые абрикосы – вкусное, полезное и диетическое лакомство. Обязательно нужно знать, как лучше всего хранить курагу, чтобы получить от продукта максимальную пользу.

Выбор места хранения

В зависимости от необходимого срока сохранения продукта его можно держать:

  • в кухонном шкафу или кладовой;
  • в холодильнике;
  • в морозильной камере.

При комнатной температуре в шкафчике срок хранения сухофруктов не более месяца. Если его превысить, то ягоды покроются белым налетом и уже будут непригодны для употребления в пищу. Такой способ не подходит для вяленых ягод – только для высушенных.

При той же комнатной температуре, но в темном, сухом месте и в деревянной таре курага может дожидаться употребления уже около полугода.

В холодильнике можно держать сухофрукт до года. Все это время он сохраняет свою ценность и вкусовые качества.

В морозилке курага может продержаться полтора года. Естественно, перед употреблением ее нужно будет разморозить.

В какой таре хранить курагу?

Сначала разберемся, какие емкости категорически не подходят.

Сушеные плоды абрикоса не любят:

  • металлическую тару;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • мешки из ткани или бумаги.

При соприкосновении с металлом курага окисляется, что негативно влияет на ее вкус. Полиэтиленовые пакеты (только если это не пластик для заморозки) вообще не подходят для хранения каких бы то ни было продуктов. Полотняная и бумажная тара не препятствует проникновению к сухофруктам влаги. Насекомые и грызуны легко доберутся до кураги, хранящейся в пленке, ткани или бумаге.

Абрикос очень не любит соседства других высушенных фруктов. Если хранить ягоды в смеси, то курага теряет характерный ей вкус и запах.

Идеальной для хранения кураги в домашних условиях будут стеклянная или керамическая посуда с плотно прилегающей крышкой. Еще лучше, если такая емкость будет закупориваться герметично. Подойдут и пластиковые контейнеры – они также должны быть хорошо закрыты.

Оптимальные условия хранения

Даже самые идеальные условия не гарантируют отсутствие неприятных неожиданностей в виде вредителей или плесени. Поэтому заготовку из кураги нужно время от времени перебирать.

Если появилась плесень, то ягоды уже не спасти. Они стали несъедобными, и их место, к сожалению, в мусорном ведре.

Если в емкости с сухофруктами завелись насекомые, то плоды еще можно спасти:

  1. Перебрать фрукты, избавиться от поврежденных.
  2. Промыть и просушить каждую целую ягоду.
  3. Разделить порционно и отправить в морозильную камеру.

Лучше всего курага чувствует себя при температуре 9–16 градусов, при невысокой влажности и вдали от воды, тепла и прямых солнечных лучей.

Мыть или не мыть – вот в чем вопрос

Курага боится влаги, поэтому перед хозяйками стоит данный вопрос.

Перед закладкой на хранение в кухонный шкаф, холодильник или морозилку сухие ягоды можно не мыть.

Если курага хранится дома при комнатной температуре, то ее промывают или замачивают для мягкости непосредственно перед употреблением. То же самое происходит при хранении в холодильнике.

Если продукт ждет своего часа в морозилке, то он также размораживается в теплой воде и промывается перед использованием.

Несколько полезных советов

  • В холодильнике курагу правильно будет держать на отдельной полке дверцы. Температура там немного выше, и не нужно освобождать одну из основных полок, чтобы избежать соседства с другими продуктами.
  • В морозилке ягоды также нужно держать подальше от других замороженных продуктов. Особенно от рыбы и мяса.
  • Перед закладкой на хранение абрикосы нужно перебрать и удалить мятые или поврежденные плоды.
  • Чем непрезентабельнее курага, тем она полезнее. При естественной сушке плоды сморщиваются и темнеют. При выборе таких ягод можно быть уверенным, что на них не наносили глянец с помощью пищевых химических веществ.

Как лучше защитить плоды от вредителей?

Емкость, в которой хранятся сушеные абрикосы, лучше выстелить пергаментной бумагой и вместе с ягодами поместить несколько листочков промытой и высушенной бумажным полотенцем мяты. Запах мяты отпугнет насекомых, а пергамент впитает влагу, если она будет выделяться из плодов или зелени.

Банки, в которых будет лежать курага, можно промыть раствором уксуса. На 1 часть кислоты берется 2 части кипяченой воды. После обработки тару нужно тщательно высушить, не ополаскивая.

На полку, где лежат сухофрукты, можно положить цедру апельсина, лимона или грейпфрута. Шкурки цитрусовых нужно обновлять раз в 30 дней. Вредители на дух не переносят цедру.

Какую курагу лучше покупать?

«Не все то золото, что блестит» – эта русская пословица справедлива и при выборе сухофруктов. Янтарный блеск, строго правильная форма и ярко-желтый цвет кураги должны насторожить покупателя. Такой продукт с большой долей вероятности содержит консерванты. Настоящая полезная курага очень скромно выглядит внешне. Она тусклая, сморщенная и имеет коричневый цвет.

Чем вяленые абрикосы отличаются от сушеных?

В вяленых плодах сохраняется больше сока и полезных веществ. Но при этом они не подходят для длительного хранения – их нужно употребить в течение недели после покупки. Держать вяленую курагу можно в картонном или деревянном ящике в темном кухонном шкафу. А если планируется использовать ее позже, то только в холодильнике.

Итак, есть 3 варианта хранения кураги в домашних условиях: в кухонном шкафу, в холодильнике и в морозилке. Выбор делают исходя из того, когда планируется съесть сушеные абрикосы.

Как хранить сухофрукты в домашних условиях – финики, изюм, курага

Как хранить сухофрукты? Этим вопросом задается каждая хозяйка, желающая в течение всего года питаться вкусной и здоровой пищей. Как правильно хранить изюм, курагу и финики в домашних условиях?

Правило №1. Температурный режим

Хранить изюм, финики и курагу в домашних условиях следует при температуре не выше 15 °C и при влажности не более 70%. Допускается периодический подъем температуры до 20 °C. Сухофрукты не любят влагу и тепло, поэтому они должны находиться в сухом и достаточно прохладном помещении. Лучше всего для хранения фруктов и ягод подойдет кладовка или чердак. Только при таких условиях сушеные продукты сохранят все свои полезные свойства на долгое время.

Если вы решились оставить запасы фруктов и ягод на кухне, спрячьте их подальше в шкаф. Следите за тем, чтобы рядом с сушеными продуктами не находились бытовые приборы, излучающие тепло (холодильник или микроволновка). Не стоит хранить финики и изюм рядом с чайником и плитой. Пары от готовящейся еды могут проникнуть в емкости с сухофруктами и стать причиной их порчи раньше времени. Используйте для хранения запасов самые дальние уголки кухонного гарнитура.

Правило №2. Раздельное хранение

Как хранить изюм, курагу и финики – вместе или раздельно? Можно ли смешивать разные фрукты и ягоды? Опытные хозяйки знают, что для каждого вида продуктов должна быть своя емкость. Это правило следует соблюдать даже в том случае, если вы планируете использовать все сухофрукты вместе (в компот или выпечку). Подготовьте для каждого вида продукта свою баночку или мешок. Не забывайте о маркировке, чтобы можно было без проблем отыскать нужные сухофрукты в шкафу.

Правило №3. Посуда имеет значение

Хранить сухофрукты следует в сухих стеклянных, керамических или деревянных банках. Помните, что все банки должны иметь плотные крышки для защиты от влажности и случайного мусора. Не забывайте проверить герметичность посуды перед тем, как упаковать их в дальний угол кухонного шкафа.

Совет

Вместо банок вы можете использовать плотные хлопковые или холщовые мешочки.

Правило №4. Сушка

Как хранить сухофрукты, приобретенные на рынке? Прежде всего следует тщательно промыть все приобретенные продукты. Чистые ягоды и фрукты нужно обязательно просушить при комнатной температуре, после чего воспользоваться духовым шкафом. Такой метод позволяет предотвратить появление плесени, которая часто возникает на плохо просушенных сухофруктах.

Совет

Используйте духовку на минимальной мощности для сушки ягод и фруктов.

Правило №5. Проверяйте запасы

Хранение сухофруктов – это процесс, который требует постоянного контроля. Время от времени перебирайте ягоды и фрукты, отмечая их сохранность и внешний вид. Если среди запасов завелись жучки, следует прокалить сухофрукты в духовке. В летнее время можно просто оставить запасы на солнечном свете. Изюм, финики и курагу можно заморозить в морозильной камере, после чего обязательно повторно просушить. Хранить длительное время в холодильнике можно только чернослив – другие фрукты не выдержат таких условий. Заплесневевшие запасы остается только выбросить в мусорное ведро.

Правило №6. Мята в помощь

Сомневаетесь, что сухофрукты просушены идеально, или у вас просто нет возможности долго ждать? Есть способ, позволяющий сохранить ягоды и фрукты в домашних условиях на долгое время. Для этого следует добавить в заготовки сухую мяту и упаковать все в холщовый мешочек. Хранить такие запасы нужно в темном шкафу без дополнительных источников света.

Правило №7. Используйте соль

Как хранить сухофрукты в кухонном шкафу? Многие хозяйки предпочитают держать запасы всегда под рукой, а не доставать их каждый раз с чердака или кладовой. При этом следует помнить, что хранение фруктов и ягод в помещении с высокой влажностью не лучший вариант. Пары от кастрюль и брызги воды из раковины могут навредить сушеным продуктам. Избежать этого можно с помощью обычно поваренной соли. Просто поставьте солонку в шкаф рядом с баночками и мешочками ваших запасов – и будьте уверены, с ними ничего не случится.

Помните, что сухофрукты, как и любые продукты, имеют свой срок годности. Хранить изюм, курагу, финики и сушеные ягоды следует не более одного года. Не делайте больших запасов, иначе спустя двенадцать месяцев вам придется избавляться от многочисленных баночек и мешочков. Приобретайте фрукты и ягоды по мере необходимости, обрабатывайте в свой срок и используйте по прямому назначению.

Зная, как правильно хранить сухофрукты в домашних условиях, вы всегда сможете сделать полезные запасы для себя и своих близких. Пусть любимые блюда радуют всеми оттенками вкусов!

условия хранения, выбор места и тары

Хранить курагу в домашних условиях надо с соблюдением определенных правил и рекомендаций, иначе сухофрукт может потерять свои полезные свойства или испортиться, став совершенно непригодным для употребления в пищу. Мнение о том, что сушеные абрикосы хранятся довольно долго, – ошибочно. Не стоит покупать продукт в больших объемах – даже в правильных условиях длительное содержание приведет к снижению вкусовых качеств.

СодержаниеРазвернуть

Сроки хранения кураги

Точный срок годности кураги определяется в зависимости от выбранных для хранения условий. Максимально долго пригодной для употребления в пищу она останется в морозильной камере. Замороженный продукт безопасен и полезен в течение 1,5 лет. Единственное, что не нравится потребителю, – изменение вкуса и текстуры после разморозки, потому к этому способу прибегают довольно редко.

В холодильнике, при условии размещения изолированно от влаги, она пролежит не более года. Этот срок относителен: продукт может испортиться и раньше под действием неблагоприятных факторов. Максимально сохранить вкус и пользу сухофрукта можно при его размещении в сухом, темном и прохладном месте. Там он пролежит без потери свойств в течение полугода.

Совет! 

Держать большую упаковку кураги в кухонном шкафчике – плохая идея. Там фрукт придет в негодность через 1 месяц.

Нужно ли курагу обрабатывать перед хранением?

Для увеличения сроков хранения сухофрукты обрабатывают диоксидом серы. Эта добавка не приносит пользы человеку, но придает сушеным абрикосам привлекательный вид и продлевает срок их годности. Именно в таком виде сушка продается в магазине – она уже обработана.

Абрикос, заготовленный собственноручно, не следует подвергать процедуре. Если он не содержит лишней влаги, срок годности составит полгода. Это, безусловно, меньше, чем у магазинного товара, но урюк останется максимально полезным.

Перед закладкой на длительное хранение, независимо от выбранного способа, сушеную курагу мыть нельзя. Ее промывают и размачивают непосредственно перед использованием или употреблением, иначе она пролежит недолго.

Выбор места хранения

Держать курагу надо в темном проветриваемом помещении с оптимальными показателями влажности. Температура в месте хранения должна составлять +15…+25°С. Соблюдение этих условий позволит сохранить продукт около полугода без порчи, но не страхует от неприятностей в течение всего срока. Курага может быть уничтожена насекомыми или плесенью. В этих случаях употреблять ее в пищу и для переработки нельзя, придется выбросить запас.

Хранение при комнатной температуре

Сухофрукты советуют хранить в кухонном ящике, размещенном вдали от источников тепла, или в кладовой. Не рекомендовано попадание прямых солнечных лучей. На солнце можно сушить свежие фрукты, но последующее воздействие скажется негативно, продукт может испортиться или пересохнуть без возможности восстановления.

Если принято решение держать сушку дома, ее надо сложить в плотную емкость с закрывающей крышкой. Подойдет керамическая посуда или стеклянная банка. Нельзя складывать курагу в контейнеры из пластика. На поверхности продукта в скором времени появятся следы активности плесневых грибов.

Внимание! 

При комнатной температуре в помещении курагу можно держать в деревянных или картонных ящиках, выстелив каждый слой тонкой пергаментной бумагой. Срок годности будет небольшим, не более 30 суток.

Хранение в холодильнике

Держать курагу в холодильнике – допустимо, но это не лучший вариант размещения. Связано это с тем, что добиться максимально адаптированных условий практически невозможно. Плод стоит держать при температуре не ниже +15 градусов, при ее снижении сок будет вымерзать, изменятся вкусовые качества и потеряются полезные свойства.

Если принято решение держать сушеный абрикос в холодильнике, стоит соблюдать такие правила:

  1. Сложить сушку в емкость из стекла или керамики и закрыть крышкой.
  2. Один раз в две недели осматривать плоды на предмет повреждения, открывать тару, чтобы вывести конденсат. Повышение влажности приведет к образованию плесени.
  3. Если следы грибка выявлены на одном кусочке, утилизируют весь запас.

При хранении в холодильнике срок годности увеличивается до 8-10 месяцев, но сама курага меняет вкус. По мере хранения она напитается влагой и станет водянистой, может оказаться непригодной для употребления в чистом виде. Чаще продукцию, хранящуюся по этому методу, используют в кулинарии, для приготовления напитков и десертов. Если запасов много, лучше сразу подвергнуть их заморозке.

Хранение сухофруктов в морозилке

Заморозка поможет сохранить срок годности кураги надолго. Хранение при температуре ниже -18°С позволит оставить сухофрукт пригодным для употребления в пищу в течение 1,5 лет. При этом устраняются риски развития плесени и атак насекомых. Главный недостаток метода – снижение полезных свойств.

Для заморозки кураги выполняют действия в следующей последовательности:

  1. Раскладывают сушеный абрикос на противень так, чтобы дольки не прикасались друг к другу.
  2. Отправляют заготовку в морозильную камеру на 3-4 часа.
  3. Подмороженный урюк раскладывают по пластиковым контейнерам и отправляют в морозилку. На каждую емкость приклеивают стикер с датой заморозки.

Вкус, текстура и оттенок сушеного абрикоса после заморозки меняется. Качество зависит от того, насколько правильно выполнена разморозка. Чтобы плод был не водянистым, его перемещают из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника за сутки до использования. Если времени нет, продукт размораживают в холодной воде.

Внимание! 

Замораживать сухофрукт повторно запрещено. Он становится непригодным для употребления в пищу и может причинить существенный вред здоровью человека.

Выбираем тару

Хранить сушку нельзя в металлических банках, полотняных мешочках, бумажных и пластиковых пакетах. При взаимодействии с металлом запускается процесс окисления, мякоть абрикоса безвозвратно меняет свой вкус. В полиэтиленовых пакетах и контейнерах из пищевого пластика допустимо только замораживать абрикос, они не подходят для хранения в холодильнике и при комнатной температуре. В них продукт запреет и начнет издавать неприятный запах.

Полотняные и тканевые мешочки неспособны заблокировать приток воздуха – а значит, продукт будет храниться при высокой влажности. До запасов быстро доберутся насекомые, создадутся благоприятные условия для распространения грибка.

Идеально подходят для хранения стеклянные и керамические банки с плотной крышкой. Хорошо, если емкость можно укупорить герметично.

Полезные советы

Сколько хранится курага, зависит не только от условий окружающей температуры и влажности воздуха. Продукт может прийти в негодность по другим причинам. Сохранить заготовки в течение всего регламентированного срока помогут следующие правила:

  1. Нельзя складывать абрикос совместно с другими сухофруктами в одну емкость. Со временем он впитает в себя их вкусы и запахи, что приведет к снижению качества.
  2. Предотвратить нападение насекомых поможет прокаливание в духовом шкафу. Чтобы абрикос не пересох окончательно, держать его надо при температуре не более 70°С в течение 50 минут. Перед употреблением сушку придется долго вымачивать.
  3. Если объем заготовки большой, часть лучше сразу заморозить. После начала негативных процессов восстановить качество и полезные свойства не получится.
  4. Не все поставщики и реализаторы умеют правильно хранить курагу, потому стоит проявить осторожность при выборе сухофрукта. По структуре он должен быть достаточно плотным, не водянистым, с приятным кисло-сладким запахом. Оттенок – ближе к коричневому, ярко-оранжевый цвет указывает на то, что урюк красили для придания товарного вида.

Внимание!

Можно ли есть курагу, если при хранении она потемнела? Да. Это нормальная реакция сухофрукта, подтверждающая отсутствие радикальных обработок химикатами.

Сберечь все полезные свойства кураги при продолжительном хранении не получится, потому лучше покупать продукт в ограниченном объеме непосредственно перед использованием. Если купленной кураги слишком много, продлить срок ее годности на 6-18 месяцев можно при хранении в холодильнике и заморозке. Использовать такой продукт далее лучше в кулинарных целях, употребление в свежем виде вряд ли принесет удовольствие.

загрузка…

Как хранить сухофрукты в домашних условиях, чтобы они не испортились?

Поклонники ежедневного употребления сухофруктов знают о том, что нужно уметь не только правильно выбрать хороший продукт, но и обеспечить ему надлежащие условиях хранения. Только так лакомство будет иметь отменный вкус и обеспечит организм всеми необходимыми витаминами, микроэлементами.

Емкости для хранения

Многие не знают можно ли хранить сухофрукты в пластиковой или тряпичной таре. На самом деле это противопоказано. Мешки из ткани пропускают воздух, поэтому продут может отсыреть, а пластик наполнит его своим неприятным запахом. Курагу, изюм нежелательно хранить в полиэтиленовых упаковках в домашних условиях, поскольку велика вероятность образования плесени. Металлические емкости не подойдут из-за окисления.

Наилучшей тарой для хранения сухофруктов в домашних условиях является стекло. Возьмите банку, подберите для нее плотную крышку и засыпьте курагу. В банке сохранится запах, вкус и полезные свойства продукта. Коробки из дерева или картона также можно использовать для хранения сушеных абрикосов (не более, чем на месяц), но стекло предпочтительнее. При условии, что керамическая емкость плотно закрывается, в нее тоже можно поместить сухофрукты.

Если вы хотите заморозить курагу, то поместите ее в пищевую фольгу. Подойдут и пакеты для заморозки, которые сберегут продукт от наполнения посторонними запахами.

Обратите внимание! При хранении сухофруктов в стеклянных банках, закрывайте их силиконовыми или полиэтиленовыми крышками, которые в отличие от жестяных и металлических не создадут неприятный запах внутри емкости.

Правила хранения сушеной кураги в домашних условиях

Не слушайте тех, кто твердит, что курага не хранится в холодильнике. На самом деле для сушенных абрикос — это место вполне реальное, если соблюдать определенные правила. При верном подходе курагу даже можно заморозить. В холодильнике или морозильнике сухофрукты сохранятся надолго, если выбрать правильную упаковку и соблюдать температурные условия.

Срок хранения сухофруктов:

  • на воздухе в помещении хранится 1 месяц;
  • в темном прохладном месте – полгода;
  • 10 месяцев курагу держат в холодильнике;
  • в морозилке продукт можно сохранить полтора года.

В том случае, когда у вас слишком много сушки и в холодильник она просто не поместится, ее можно отправить в кладовую или на чердак, если вы живете в своем доме и у вас есть такая возможность.

В квартире сухофрукты можно разместить в темном месте, например, под шкафом или кроватью, а также вынести наполненные емкости на балкон. В плотно закрытом шкафчике курага также хорошо себя чувствует.

Учтите, что сушка должна находится как можно дальше от отопительной системы и газовой плиты. Температурный показатель хранения не должен быть более +15 градусов. Показатели влажности воздуха необходимо держать в пределах 71%. Если повышение этих показателей будет кратковременным, то это не страшно для кураги, которая будет употреблена в пищу в ближайшее время.

Совет! Держите курагу подальше от источников влаги.

Правила хранения чернослива в помещении

Среди остальных видов сухофруктов чернослив является самым нетребовательным по части условий хранения. Главное, чтобы в помещении было прохладно, темно и установился низкий уровень влажности. Есть и другие рекомендации, о которых расскажем далее.

Выбираем упаковку и место хранения

В случае с черносливом емкость для хранения может быть выполнена из любого материала. Вяленые сливы имеют такой сильный аромат, что другие запахи неспособны его перебить. Стоит беспокоиться только относительно близлежащих продуктов, чтобы они не впитали в себя аромат чернослива.

Негативно воздействовать на запах могут средства бытовой химии. В связи с этим не рекомендуется даже на пару минут оставлять продукт рядом с такими средствами.

Упаковка для чернослива должна быть герметичной. Хороший выбор – керамическая емкость с плотной крышкой, металлическая посудина которая закрывается, обычная стеклянная банка с силиконовой крышкой.

В случае размещения чернослива в отдельном ящике или шкафчике, можно использовать следующие упаковки:

  • целлофановый пакет с зип-застежкой;
  • коробка из картона;
  • берестяная или деревянная корзинка;
  • мешочек из льна или холста.

Если вы выбрали для хранения сушеной сливы сосуды из прочных материалов, то перед заполнением их нужно вымыть с содой, обдать кипятком и высушить. Если емкость выполнена из хрупкого материала, ее следует протереть раствором соли и высушить. Далее наполняем ее сухими фруктами.

Правила приготовления и использования солевого раствора:

  1. Пол килограмма соли растворяем в литре питьевой воды. Соль экстра или йодированная не подойдет.
  2. Этим раствором тщательно покрываем поверхности сосуда.
  3. Если емкости из ткани, их замачивают в растворе на пару минут, после чего высушивают.

Большое количество сушки можно хранить в кладовке. Если в помещении кроме чернослива больше ничего не будет, тогда не нужно размещать чернослив в емкости, а можно просто нанизать на нитки и подвесить.

Чтобы чернослив не испортился, созданные «бусы» опускают в солевой или содовый раствор, а затем сушат. Перед едой чернослив нужно будет только вымыть и все. Чтобы приготовить такой раствор, достаточно 1 ст. л. соды или 2 ст. л. соли развести в литре очищенной воды. Кстати, обработка раствором никак не скажется на вкусовых качествах продукта, однако, она защитит чернослив от образования плесени.

Можно ли хранить сухофрукты в холодильнике

Для хранения чернослива холодильник является оптимальным местом. Организация этой процедуры заключается в следующем: сушку заворачивают в пищевую фольгу, закрывают и по всей поверхности свертка делают зубочисткой 5-6 отверстий. Лучшее место для заготовки в холодильнике – это дверца. Там создается и необходимая температура, и вентиляция при открывании. Также можно положить чернослив в корзинку для овощей.

При необходимости длительного хранения сушки выбирайте морозилку. Для хранения чернослива вооружитесь пищевой пленкой, в которую продукт нужно тщательно замотать, чтобы им не пропахло все в морозильной камере. Пленку можно заменить пластиковым контейнером. Замороженный чернослив не теряет своих ценных свойств и невероятных вкусовых качеств.

Предотвращаем появление моли

Для защиты продуктов от жуков и моли в стеклянную банку перед засыпанием сухофруктов поместите кусочек вощеной бумаги. Тканевые упаковки будут защищены от вредителей, если перед хранением их вымочить в растворе соли и тщательно высушить.

Перед хранением стеклянную тару моют с уксусом для обеззараживания емкости и защиты от насекомых. Между банками на полках положите листочки мяты, которые отпугивают вредителей. Также для этих целей используют сушеный лавровый лист.

Обеззараживание сухофруктов

Если заражение небольшое, то продукты моют и отправляют в духовку (температура 70-800С). Тару от сухофруктов тщательно моют, тканевые мешочки стирают в горячей воде.

Другим методом является заморозка. Если моль уже завелась, переберите сухофрукты, и те, где проявлений еще нет, оправьте в морозилку для обеззараживания при температуре от -10 до -15 градусов. Шкаф, где находились зараженные сухофрукты, следует промыть уксусом.

Соблюдайте температуру и влажность воздуха, тогда сухофрукты всегда будут вкусными и красивыми.

Как правильно хранить курагу в домашних условиях?

Курага – всем известный сухофрукт, изготовленный из плодов абрикоса. Она обладает особым вкусом и полезными веществами. Но, к сожалению, у многих она хранится совсем недолго. Попробуем разобрать, какие же ошибки допускают потребители и как хранить курагу в домашних условиях?

Что такое курага?

Курагой называют высушенную половинку абрикоса без косточки. Ее часто путают с кайсой (цельный абрикос без косточки) и урюком (абрикос с косточкой).
Для получения такого лакомства используют несколько методов.

  • Сушение на солнце. Очень известный и довольно простой метод, не требующий какой-либо предыдущей обработки. В результате получаются высушенные и твердые сухофрукты.
  • Сушение в тени. Таким образом, процесс сушки затягивается на много дольше, но результат лучше. Сухофрукты получаются мясистые, мягкие и более насыщенные.
  • Химически обработанные. Для этого используют специальные жиры, щелочь, сернистый ангидрид и другие химические вещества. Уже давно на производстве все сухофрукты сушатся именно химическим методом. Благодаря такому способу, все продукты, которых обработали сернистым ангидридом, имеют яркий цвет и защитную оболочку от насекомых. Можно ли их употреблять потом человеку? Ответ положительный. То, чем обрабатывают курагу, не вредит здоровью.

Условия хранения

В данном процессе играют роль режим хранения (освещение, температура, влажность), место и емкость, в которой сохраняют сухофрукты. Нарушение любого из перечисленных факторов испортит курагу. Также, нужно помнить, что сушить абрикос и сохранять уже готовые сухофрукты — это не одно и тоже. Второе требует намного больше усилий и знаний. Наведем некоторые рекомендации о том, как правильно хранить курагу.

  • Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей (как это делают при сушке). Поэтому держать сухофрукты лучше всего в темном месте.
  • Влажность не должна превышать 70% и, соответственно, помещение должно быть относительно сухим.
  • Оптимальная температура 10-20°С. Низкие температуры могут подпортить курагу, а высокие полностью испортить.
  • Сохранить высушенные фрукты поможет специальная емкость, которая обережет их от попадания воздуха (например, банки, пакеты с застежкой или вакуумные контейнеры). После сушки в кураге все равно остается много воды, поэтому при контакте с кислородом она испортится. Выбранная вами емкость должна герметично закрываться. Таким образом фрукты сохранятся на долгое время.
  • Если курага обработана маслом (от него она будет блестеть), обязательно промойте ее перед хранением.
  • Срок годности кураги зависит от режима хранения, но не больше чем 18 месяцев за любых условий.

Что нельзя делать?

Даже при соблюдении всех правил, порча данных продуктов неизбежна, ведь кроме нарушения режима, допускаются и другие ошибки. Что бы их избежать, нужно знать, как поспособствовать длительному хранению. Так что же делать нельзя?

  • Хранить курагу с другими сухофруктами. Все они имеют разную влажность и могут способствовать порчи абрикосовых лакомств.
  • Не класть огромное количество продуктов вместе. Лучше разделить на небольшие порции.
  • Время от времени следите за состоянием кураги, если она стала заметно мягче, просушите ее еще раз.

 

  • Не сохраняйте ее в мешочках из натуральных тканей, как делали это наши мамы и бабушки в домашней практике. Такой метод весьма действенных, к тому же хлопок и лен способны впитывать в себя лишнюю жидкость. Но, ткани привлекают слишком много внимания со стороны моли или других насекомых. А последние уничтожат все запасы.
  • Не используйте полиэтиленовые пакеты, ведь продукты быстро заплесневеют или прокиснут. Что бы курага сохранила свежесть лучше возьмите стеклянную или металлическую тару.

Где хранить курагу?

Есть несколько хороших вариантов, среди которых холодильник, морозильная камера и сухое прохладное место в доме (например, кладовая) или просто на полочке. У всех этих разная температура, влажность, поэтому и срок хранения тоже разный.

  • На полке или на столе при комнатной температуре — около 1 месяца.
  • В темном сухом прохладном месте — не больше 6 месяцев.
  • В холодильнике — до 10 месяцев.
  • В морозилке — до 18 месяцев.

Хранение при комнатной температуре

Если абрикос хорошо просушили, комнатная температура ему не помеха. Его можно спокойно класть на видное место для удобного употребления. Но делать это, желательно, в нежаркую погоду и ложить в то место, которое находится подальше от плиты, раковины или других жарких и влажных мест. Такой способ хранения вполне возможен, но только на короткий промежуток времени. Курага не должна оставаться на открытом воздухе, ее нужно поместить в любую герметичную тару, которая вам удобна.

Хранение в кладовке

Такое хранение более длительное, ведь в прохладных темных и сухих помещениях, как правило, сухофрукты не портятся намного дольше. Преимуществом такого способа является наличие достаточного места, в случаи, если вы купили или насушили много абрикос. Но, как и в предыдущем варианте, хранить нужно в специальной таре и часто проверять состояние кураги.

Хранение в холодильнике

Очень простой и надежный вариант, где хранить можно и сушенные на солнце сухофрукты, и в тени. Сушеные абрикосы нужно поместить в емкость, а потом в холодильную камеру. Несколько раз желательно проверять наличие конденсата, скопление которого портит продукт. Если несколько сухофруктов испортились, выбросить нужно все содержимое из контейнера, ведь остальные фрукты тоже испортятся. Недостатком холодильника является скопление запахов, в результате чего курага может впитать в себя другие ароматы.

Хранение в морозильной камере

При таком методе курага остается свежей очень длительное время. Но, в таком хранении, есть свои недостатки: длительная заморозка способствует потери полезных веществ. Очень плохо замораживать и размораживать по несколько раз. Для сушенной кураги его лучше не применять, а от для вяленой это очень хороший метод.

Придерживаясь всех рекомендаций и исполняя все правила, курагу можно с легкостью хранить в домашних условиях и наслаждаться ей весь год.

курага и чернослив, яблоки и изюм

Чтобы долго хранить сухофрукты в домашних условиях, нужно обеспечить им необходимый температурный режим, влажность, условия освещения. Большое значение имеет выбор способа и места хранения.

Как выбрать качественный товар

Покупая продукт в магазине или на рынке, важно не ошибиться и выбрать качественный товар. Современные производители обрабатывают ягоды химическими веществами.

Покупая продукт в магазине или на рынке, важно не ошибиться и выбрать качественный товар

Это быстрый способ придать им привлекательный товарный вид, продлить срок годности, исключить появление насекомых.

Внешний вид

Фрукты, высушенные в природных условиях, непривлекательные внешне, сморщенные, неяркого цвета. Насыщенный цвет товара, глянцевая поверхность достигаются только с применением химикатов.

Правильная сушка не выгодна производителям. Этот процесс занимает много времени, поэтому используются химические вещества: каустическая сода, красители, глицерин.

Диоксид серы (консервант Е220), разрушает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, опасен для людей, страдающих аллергией, бронхиальной астмой.

Абрикос сушится с использованием таких веществ, как куркумин, рибофлавин натрия фосфат, тартазин (добавка Е102). Сушка кураги проводится с помощью алканина (консервант Е103). Это опасное вещество может провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Глубокие складки на инжире свидетельствуют, что он высушен с использованием едкого натра. Чтобы обезопасить себя, нужно замочить сухофрукты на 15 минут в воде. Затем тщательно промыть под проточной водой из крана.

Внешние характеристики высушенных ягод:

Продукт Цвет при безопасном способе сушки Окрас после обработки химией
Светлый изюм Коричневый Янтарный, желтый, золотистый
Темный изюм Черный с голубым оттенком Коричневый с блеском
Курага Коричневый, шоколадный, бледно-желтый Ярко-оранжевый
Чернослив Черный с матовым оттенком, сморщенный Блестящий с антрацитовым оттенком (обработка глицерином), кофейный (результат воздействия каустической соды)
Инжир Серый, бежевый, светло-коричневый, черный с белым налетом Блестящий янтарный
Вишня сушеная Коричневый, бордовый Красный, алый
Клюква Бордовая, матовая Насыщенный красный с блеском
Бананы Коричневые матовые Блестящие желтые
Яблоко, груши Желто-коричневые Бежевые, желтые

Вкус, запах

Фрукты, высушенные в естественных условиях, трудно хранить длительное время. Они начинают быстро прокисать. По этой причине проводится сушка с добавлением химии.

Фрукты, высушенные в естественных условиях, трудно хранить длительное время

Некоторые из поставщиков используют печи. Вместо дров могут использоваться мусор, резина, в качестве ароматизатора – жидкий дым. Такие ягоды трескаются, в них попадают пары бензина, канцерогены.

При покупке сладкую сушку нужно понюхать. Если ощущается неестественный запах, то от такой покупки стоит отказаться.

Изюм следует брать с плодоножкой. Это будет гарантией того, что виноград не потерял сок и не впитал вредных веществ.

Неестественный блеск

Для придания товарного вида, мягкости каждый фрукт обрабатывают растительным маслом низкого качества, глицерином, соевым маслом с трансжирами.

Если сушеный виноград имеет кофейный цвет, это говорит о его обработке кипятком, что приводит к потере большинства полезных веществ.

В магазине желательно покупать товар в прозрачной упаковке. Это поможет сразу оценить его внешний вид.

Как хранить сухофрукты: подготовка, выбор места и тары

Необходимо правильно определить степень готовности ягод и фруктов, подготовить к хранению и определиться со способом сбережения.

Предварительная обработка

Главным показателем готовности является уровень влаги. Она должна быть равна 24%. Для этого проводится осмотр общей массы запасов.

В магазине желательно покупать товар в прозрачной упаковке

При обнаружении нескольких сырых экземпляров их надо удалить и еще раз просушить остальные. В противном случае весь запас может быть уничтожен вредителями.

Влажность определяется следующим методом. Небольшое число сухофруктов сжимается в ладони. Если при разжатии руки они рассыпаются, то плоды готовы. Если получается один сплошной комок, следует провести дополнительную сушку.

Проводится одно из следующих мероприятий:

  • Влажные плоды досушиваются на чистой бумаге в затемненном месте двора или квартиры.
  • Сухофрукты прогреваются в духовой печи 1-1,5 часов. Духовка должна быть предварительно разогрета до 60-80 градусов Цельсия.

Если плоды пересушить, то они приобретут неприятный вид, потемнеют. Хранятся такие сухофрукты значительно дольше, но они лишены большей части полезных свойств.

Температура и влажность воздуха

Период сохранности зависит от температуры и уровня влажности. Запасы хранятся целый год при условии, что температура окружающего воздуха не будет подниматься выше +10 градусов Цельсия, а помещение будет сухим и темным.

Период сохранности зависит от температуры и уровня влажности.

Место хранения

Еще одно условие поддержания свежести ягод заключается в правильном выборе места хранения:

  • Помещение не должно быть слишком сырым. Идеальная температура колеблется от +5 до +17 градусов Цельсия. Плоды сохранят свои полезные вещества до следующего урожая. Пребывание запасов при более высокой температуре сокращает допустимый период к употреблению до 1 месяца.
  • Уровень влажности должен быть около 75%. Избыточная влага в месте сбережения станет причиной появления плесени.
  • Не следует сберегать сухофрукты под солнечными лучами. Место должно быть затененным и прохладным. В домашних условиях можно использовать сухой шкаф.
  • Перед отправкой на хранение следует проверить отсутствие вредителей. В случае обнаружения мелкой трухи место обрабатывается с помощью специальных средств дезинфекции.

Подходящие емкости

Свежесть, целостность и период сохранности продукта во многом зависит от тары. Необходимо позаботиться о ее сухости, чистоте, герметичности.

Период сохранности зависит от температуры и уровня влажности

Подходящая тара должна хорошо закрываться. Она выбирается исходя из того, какой именно вид ягод заготавливается впрок:

  • Бумажные пакеты пригодны для сбережения фиников, инжира. Емкость закрывается прищепкой. Нельзя ставить пакеты рядом с сильно пахнущими продуктами.
  • Бочонки, коробки из дерева наиболее пригодны для запасов кураги. Они плотно закрываются и не допускают попадания чрезмерной влаги. Дерево препятствует появлению посторонних запахов. Деревянные бочонки наиболее подходят для влажного чернослива.
  • Полотняные мешочки должны быть изготовлены из натуральных тканей. Это может быть лен, хлопок, мешковина. Тара обеспечивает достаточную вентиляцию, в нее свободно попадает воздух, снижается риск появления плесени. Мешочки хорошо подходят для яблок, груш. Мешки необходимо постирать без моющего средства, прогладить с обеих сторон. Можно поместить их в соляной раствор (100 г соли на 1,5 л воды) и просушить без ополаскивания. Соль предупредит проникновение насекомых и отрегулирует влажность. Период сохранности запасов может быть уменьшен в помещении, где присутствует моль. Насекомое может легко проникнуть в мешочек и отложить личинки.
  • Контейнеры из пластика с герметичным клапаном удобны для сбережения изюма. Перед закладкой в тару следует убедиться в отсутствии резкого запаха пластика, который может впитать в себя сушеный виноград.
  • Вакуумные пакеты пригодны для любого вида сухофруктов.

Как избежать появления насекомых?

Чтобы избежать появления насекомых, следует придерживаться простых правил:

  • Периодически осматривать каждый плод на наличие личинок моли. Чаще всего они появляются в складках фруктов.
  • При обнаружении моли запасы помещаются в морозилку на 30 минут или в прогретую до +70 градусов Цельсия духовку.
  • Сухие листья мяты помогут избавиться от насекомых. Банки обрабатываются раствором уксуса и воды в соотношении 1:2. На дно укладывается пергаментная бумага. Тара просыхает без споласкивания.
  • На полку шкафчика помещаются высушенные шкурки цитрусовых фруктов или гвоздика.
  • Если насекомых очень много, то запасы необходимо выбросить, иначе вредители перейдут на другие продукты.

Можно ли хранить сухофрукты в стеклянных банках?

Стеклянная банка является идеальной тарой. Через стекло легко регулировать состояние ягод и вовремя удалять испорченные.

Крышка емкости должна герметично закрываться во избежание попадания влаги, мусора.

Стеклянная банка является идеальной тарой

Перед закладкой в стеклянную емкость ее нужно тщательно вымыть с моющим средством без ароматизаторов, ополоснуть, тщательно просушить.

Если в банке останется даже незначительное количество влаги, это приведет к тому, образуется плесень, и продукт станет непригодным к употреблению.

Тару из стекла можно обдать кипятком или помыть в посудомоечной машине.

Если для сушки использовалась духовка, то перед укладыванием в банку надо дать фруктам остыть. Теплые плоды могут стать причиной повышения уровня влажности в емкости.

Можно ли и сколько хранить курагу, чернослив, изюм в холодильнике?

Курага, чернослив и изюм могут храниться в холодильной камере.

Важно придерживаться простых рекомендаций.

  • Хранить разные виды сухофруктов в отдельной таре, иначе сушеные сливы перебьют аромат кураги.
  • На каждой емкости указывать дату, когда ягоды были высушены и время укладывания в холодильник.
  • Сберегать сушеные фрукты следует на верхней полке в стеклянном контейнере.
  • Для сбережения в холодильной камере не пригодны обычные полиэтиленовые и силиконовые пакеты, способствующие образованию конденсата.
  • Период сохранности ягод, которые хранятся в холодильнике, не превышает 4 месяца.

Советы по хранению «капризных» плодов

Продлить период сохранности «капризных» ягод поможет знание особенностей их сбережения:

Вид сухофруктов Особенности хранения
Чернослив Сушеные сливы хранятся при температуре не выше +20 градусов Цельсия около 3 месяцев. Если в квартире слишком жарко, то ягоды сберегаются в морозильной камере. В качестве упаковки подойдут бумажные или вакуумные пакеты, стеклянные емкости
Курага, урюк Если есть возможность, то курагу лучше заготавливать самостоятельно. Такие плоды имеют более низкий процент влажности по сравнению с фабричными. Хранить сушеный абрикос нужно в темном месте, поместив в тканевую упаковку. Однако длительное сбережение в мешочках приведет к чрезмерному высыханию кураги и появлению белого налета. Тогда фрукты закладываются в морозильную камеру. Это поможет сохранить их в течение 2 лет. Размораживается курага при температуре +20-23 градуса Цельсия
Изюм Изюм нежелательно помещать в холодильник. Он любит воздух, поэтому его предпочтительно укладывать в тканевые мешочки из хлопка или льна. Стеклянные емкости закрывается бумагой вместо крышки. В случае пересыхания изюма он сбрызгивается водой и помещается в микроволновую печь на 1 минуту
Финики, инжир Эти плоды плохо сохраняются при комнатной температуре. Сладкую сушку лучше уложить в вакуумный пакет, емкость с крышкой и поместить в холодильник. Полиэтиленовые пакеты для этой цели не пригодны. В процессе подготовки запасы не моют. Срок сбережения составит 4 месяца

Как бороться с плесенью на сухофруктах

Чтобы предупредить появление плесени, важно регулярно просматривать запасы сухофруктов. Чтобы предупредить образование лишней влаги и конденсата, рядом с ягодами помещается емкость с солью.

Не следует использовать в качестве тары для хранения полиэтиленовые пакеты.

Если же меры профилактики не помогли и появилась плесень, то не следует пытаться ее отмыть или отчистить. Канцерогенные афлатоксины глубоко проникают внутрь продуктов. Разрушить опасные вещества их может только жесткая термическая обработка.

Сухофрукты, пораженные плесенью, нужно выбрасывать. Их употребление в пищу может стать причиной серьезного отравления или развития онкологии.

Хранение в замороженном виде

Хранение сухофруктов в замороженном виде позволяет продлить их срок годности в несколько раз. Если в морозилке постоянно поддерживается температура -20 градусов Цельсия и не проводятся размораживания, то период сохранности ягод практически не ограничено.

Еще одним большим преимуществом заморозки перед сбережением в шкафу является отсутствие освещения и воздействия прямых солнечных лучей.

Для упаковки используются вакуумные или специальные пакеты для заморозки. Продукт укладывается небольшими партиями. После укладывания ягод в пакеты следует написать дату упаковки и поместить их в морозильную камеру.

Срок хранения (таблица)

Время хранения при уровене влажности 65-75%:

Вид сухофруктов 2-10 градусов

(в месяцах)

10-17 градусов

(в месяцах)

18-24 градуса

(в месяцах)

Яблоки, груши 18 12 6
Изюм 18 12 6
Курага, чернослив 12 6 3
Бананы, финики, инжир 10 6 3
Вишня, клюква 18 12 10
Шиповник 3 года 18 12

Заключение

В случае хранения сушеных плодов в квартире не стоит делать больших запасов. При заготовке в больших объемах необходимо соблюдать температурный режим, уровень влажности, следить за наличием насекомых и появлением плесени.

IELTS Home Vocabulary — Слова, фразы и вопросы — IELTS Jacky

Обучение
словарный запас просто необходим, потому что «ваш дом» — одна из пяти тем в Части
1 из теста IELTS Speaking, о котором вас могут спросить. Вам также может понадобиться
чтобы поговорить о домах или различных типах жилья в Speaking Parts 2 и
3, и эта тема может возникнуть в разделе «Написание, чтение или аудирование»
разделы экзамена.

Итак, давайте убедимся, что вы хорошо подготовились.

Вот несколько вопросов, о которых вас могут спросить:

  • Ваша любимая комната или вид
    вашего дома
  • Что вы хотите изменить
  • Чужой дом, в котором вы были
  • Преимущества / недостатки аренды / покупки
  • Экологически чистые дома

На этой странице более 100
общие слова и фразы, относящиеся к жилью и домам.Я добавил
объяснение каждого из них и образец предложения, чтобы показать его в контексте. Это будет
поможет вам научиться правильно его использовать.

Не пытайтесь выучить их все.
Посмотрите на мои предложения ниже, как лучше всего использовать этот исчерпывающий список
домашней лексики.

Также посетите мою страницу словаря по зданиям и архитектуре, чтобы найти похожие слова.

Отдыхаете дома.

Чтобы вы были готовы ответить на любые вопросы, связанные с проживанием или домашним хозяйством, я включил сюда четыре вещи:

  • Вопросы в стиле IELTS на тему дома
  • Список общего дома
    словарь с определениями и примерами предложений
  • Ссылки на онлайн-чтение и аудирование
    ресурсы

Вы найдете PDF-файлы для загрузки
как вопросы, так и примеры ответов, а также лексика по вопросам проживания и домашнего общения
список внизу соответствующих разделов.

Вопросы касаются
Устный тест, потому что эта часть экзамена предлагает самый широкий диапазон
возможные вопросы по этой теме. Они дают мне лучшую возможность
продемонстрировать словарный запас и попрактиковаться в его использовании.

Я включил IELTS-style
вопросы и ответы по всем трем частям разговорного теста. Я
выделены ключевые слова и фразы жирным шрифтом .

Вы найдете эти слова и
фразы и многие другие в приведенном ниже списке словаря.Список также
включает объяснения и примеры предложений, а также аудио для прослушивания
произношение.

Список домашнего словаря
содержит слова и фразы, относящиеся ко всем частям экзамена IELTS.

Наконец, внизу
на странице я добавил ссылки на актуальные статьи, короткие видеоролики и подкасты,
поможет вам улучшить ваш жилищный и домашний словарный запас, а также ваш
навыки чтения и аудирования.


IELTS-Style
Разговорный тест: вопросы и ответы

Общий жилищный и домашний словарь
выделено полужирным шрифтом .

Часть 1

1) В какой собственности вы живете?

Мой дом — двухквартирное бунгало .

2) Как долго вы там живете?

Я, , переехал в в свой 21 день рождения, и сейчас мне почти 25, так что я там уже почти четыре года.

3)
Планируете ли вы там жить надолго?

Покупка
и продажа дома — это очень стресс, и я сказал, что никогда не буду делать это снова
после прошлого раза.Кроме того, мне нравится мой дом , так что
думаю, я останусь там навсегда.

4) Есть ли в вашем доме что-нибудь, что вам хотелось бы
изменение?

Не совсем. Я подумал о преобразовании чердака в
дайте мне еще одну спальню на случай, когда придут друзья, но и все.

5) В чем разница между тем местом, где вы живете сейчас, и вашим последним домом?

Раньше я жил
в квартире у моря.У него был прекрасный вид , но не сад . Теперь у меня большой
газон
, окруженный высокой живой изгородью , и
дворик где я люблю посидеть на солнышке. Я очень рад снова иметь сад .

Парные дома.





Часть 2

Опишите свой дом
посетили то, что вам очень понравилось.

Вы должны сказать:

  • где это было
  • чей дом или
    квартира это было
  • что это было
    например,

и объясните, почему вам понравилось
Это.

А
Несколько лет назад я увидел фотографию в окне агента по недвижимости сказочного дома
в деревне недалеко от того места, где я живу. Это была моя идея дома мечты , поэтому мне просто нужно было посмотреть
вокруг него. Мне было немного не по себе, потому что я знал, что не могу позволить себе дом . Я никогда не делал ничего подобного
до или с тех пор.

дом сам по себе был вполне современный . В нем было три спален , отдельная кухня и столовая
и просторный салон .Это было в основном
ковровое покрытие и большие окна позволяют
в большом количестве естественного света . Там
также было подсобное помещение и двойное
гараж . На самом деле это было довольно
обычный дом , но сделал бы
прекрасный дом и он определенно чувствовал себя уютным .

Все
из окон открывается прекрасный вид на окружающую сельскую местность, которая
что-то, что я бы сделал приоритетом, если бы я был , охота за домом
серьезно.Хозяева рассказали, что часто видели оленей на склонах холмов.

Все
это было очень мило, но я еще не рассказал вам о лучшей части собственности , сад . Вот что меня привлекло на фото. Это было потрясающе
и именно то, что я хотел бы иметь. Для начала, это было огромно. Был
большая площадь газон , несколько симпатичных
клумбы и терраса крытая
у забора . Даже лучше, чем это было
ручей, протекающий через сад
в большой пруд с утками.Я бы хотел, чтобы это было в моем саду . Вы перешли ручей по маленькому деревянному мостику, который вел
на небольшое поле, которое также входило в состав собственности .
Это было идеально.

Расположение дома тоже было идеальным.
Это было в маленьком переулке на окраине села. Я знаю деревню
ну а это сплоченное сообщество ,
что-то еще, что было бы важно для меня, если бы я думал о переезде , дом . Хотя местность — красивая сельская местность,
пляж находится всего в 15 минутах ходьбы, так что здесь есть лучшее из обоих миров.

Я
рад, что посетил собственности . Когда-нибудь
Я куплю дом нравится, но пока,
Я буду продолжать мечтать.

Многие люди считают дом своей мечты современным домом на берегу океана.




Часть 3

1) Что такое
Преимущества проживания в доме по сравнению с квартирой?

Я бы сказал
что самое большое преимущество в том, что у вас нет людей, живущих выше и ниже
вы, как в квартире .Шумные соседи могут стать настоящей проблемой, если вы
Проживаю в многоквартирном доме .

Во-вторых, большинство
квартир нет сад , хотя в некоторых есть
открытый, который разделяют все жители. Это было то, чего мне больше всего не хватало, когда я жил
в многоквартирном доме . Это была основная причина, по которой я решил переехать в дом .

Наконец,
дом больше похож на на собственный дом , даже если вы снимаете его , как вы
не делятся какой-либо частью здания с другими людьми.

2) Считаете ли вы, что все хотели бы жить в большей
дом?

Конечно, нет. На мой взгляд, это
в основном люди с молодыми семьями, которые хотят более просторного дома . По мере того, как их семья растет, им нравится иметь отдельную спальню для каждого ребенка и более
одна ванная . Потому что это так
дорого покупать и продавать собственности ,
многие люди добавляют расширение скорее
чем покупка дома большего размера .

Когда дети покинули дом ,
многие родители уменьшают , поскольку они не
больше нужно столько комнат. Они часто используют деньги, полученные от покупки
поменьше собственности , чтобы помочь их
дети получают ипотеку и покупают собственный дом .

Также многие пенсионеры переезжают из
двухэтажный дом в бунгало , поэтому у них нет лестницы
лазить по мере взросления. Современные бунгало
уютно и дешево отапливать, поэтому есть
экономия на счетах за коммунальные услуги .Это важно, когда вы живете на пенсию.

В заключение, хотя многие из нас
хотел бы более красивый дом , я не думаю, что размер является самым важным для
много людей.

3) Как вы думаете, жилые помещения
будет как в будущем?

Я никогда не думал об этом, но я бы
предполагаю, что больше людей будет жить в многоэтажках
потому что в некоторых местах в мире не хватает места для строительства новых домов .

Я недавно видел по телевизору программу, в которой кто-то
небольшая квартира , где мебель сложена, чтобы вы могли
быстро поменять такое же пространство из жилого
комната
в столовую , а затем
в спальню . Кухня Приборы были спрятаны в шкафах, поэтому были закрыты, пока вы
нужно было их использовать. Это было потрясающе, и я думаю, что такое жилье могло
станут обычным явлением в будущем.

Однако в местах с большим количеством земель я не думаю
в ближайшем будущем будет много изменений. Возможно, через пятьдесят лет люди
будут жить в космосе, но я не могу представить, как будет выглядеть их дом .

В таких городах, как Гонконг, много многоэтажных квартир, так как там очень мало места для жилья.

Щелкните эту ссылку, чтобы загрузить в формате PDF эти практические вопросы и образцы ответов.

Загрузить PDF сейчас


Проживание и домашний словарь

* Важно

  • Сделать не попробовать
    и выучите этот список жилья и домашний словарный запас.
  • Определить
    словарный запас, который вы найдете полезным для ответов на практические вопросы по этой теме.
  • Запись
    в свою словарную тетрадь и регулярно их применяйте.

Рекомендую создать
ваши собственные ответы на вопросы разговора на этой странице. Вы найдете много
другие вопросы практики в стиле IELTS, выполнив поиск в Интернете.

Для получения справки о том, как учиться
словарный запас, что учить и как это записывать, посетите эти страницы:

Как выучить словарный запас для
IELTS

6 лучших типов IELTS
Словарь и тематические списки слов


Размещение и домашний словарь — общеупотребительные слова и выражения

Домашний словарь Набор 1: Ключевые определения

дом — дом где
человек (обычно одна семья) живут

— Наш дом
рядом с парком.

дом — место где
кто-то живет там, где, по его мнению, принадлежит

— Приятно вернуться домой
вечером и провести время с семьей.

жилье — здание или комплекс
номеров, где кто-то живет или останавливается

— Оти начала искать жилье , как только ее место в университете было подтверждено.

недвижимость
— здание и земля, на которой он построен

— Наш нынешний дом слишком мал, когда у нас есть дети
Итак, мы ищем новую недвижимость .

одноэтажный — остроумие h
только уровень первого этажа

— Мои пожилые родители покупают одноэтажный дом , так как им трудно подниматься по лестнице.

двухэтажный
— двухэтажный уровень

— Санджай нашел прекрасный двухэтажный дом
недвижимость в аренду рядом с его рабочим местом.

Домашний словарь Произношение

Домашний словарь Набор 2: Типы дома

Частный дом
— дом, не связанный с другими домами


Мы хотели бы купить один из новых отдельно стоящих
около озера строятся дома
, но они вне нашего ценового диапазона.

Двухквартирный дом
— дом, соединенный с другим домом с одной стороны

— Мина жила в двухквартирном доме
дом
и иногда можно было слышать, как ее соседи спорят через соседний
стена.

таунхаус
(Великобритания) / рядный дом (США) — а
дом в ряду одинаковых домов, объединенных с обеих сторон

— Наличие участка по обе стороны от нас означает, что в нашем доме с террасами будет тепло зимой.

таунхаус
— дом, построенный в ряд, но больше по размеру, чем дом с террасами, часто имеющий
более двух этажей

Таунхаусы соток
популярны среди семей, поскольку у них часто есть дополнительные спальни на чердаке.

бунгало — дом только одноэтажный; построено все на одном уровне

— Многие люди переезжают в бунгало
когда они выходят на пенсию, чтобы им не приходилось подниматься по лестнице, когда они становятся старше.

коттедж
— небольшой дом, обычно расположенный в сельской местности

— Для большого количества людей коттедж
в сельской местности их идея дома мечты.

квартира
набор
комнаты для проживания, которые являются частью большого здания и обычно все
один этаж

— Это был
знаменательный день, когда их сын ушел из дома и переехал в свою квартиру .

полностью меблированная квартира
— тот, который вы арендуете с уже установленной мебелью

— У молодой пары не было много денег, поэтому они искали полностью меблированную квартиру , чтобы снять ее, когда
они поженились.

студия / квартира
— небольшая квартира, в которой есть одна основная комната для проживания, приема пищи и сна в

— Хильда выбрала три квартиры-студии в переоборудованном доме и выбрала ту, что в розовом
стены.

Домашний словарь Произношение

спальное место — арендованная комната, в которой есть кровать, стол, стулья и место для приготовления пищи, но общая ванная

— Спальня маленькая, но в ней есть все необходимое, чтобы создать себе маленький дом .

кондоминиум (кондоминиум ) — здание или комплекс зданий, содержащий несколько квартир или домов в индивидуальной собственности

— Мануэль решил, что если он получит большую рекламу, он купит кондоминиум у реки. .

многоквартирный дом / высотный многоквартирный дом не менее 10 этажей

— В моем городе мало места для жилья, и большинство людей живет в многоэтажном доме .

Жилой дом / многоквартирный дом — многоэтажное многоквартирное здание

— В нашем городе расчищают некоторые старые рядные дома и заменяют их многоквартирными домами .

пентхаус — дорогая квартира наверху высокого дома в фешенебельном районе города

особняк — большой внушительный дом

— Если бы мы были богатыми, я бы купил пентхаус в Лондоне с видом на Темзу, но мой муж предпочел бы особняк на побережье.

вилла — большой, часто роскошный дом за городом или недалеко от моря, особенно в южной Европе, часто сдается в аренду на время отпуска

— Мы останавливались в сказочной вилле , когда мы были в Греции. У него даже был собственный бассейн.

студенческие раскопки — студенческое общежитие, часто в общем доме

— я опасался переезда в студенческих раскопок , но мне это нравится, и я хорошо ладлю с моими однокурсниками.

общежитие — здание колледжа или университета, где студенты живут в квартирах.

— Шишка жила в общежитии в течение первого года обучения в университете, затем сняла дом с друзьями.

Домашний словарь Произношение

Дом или квартира: что лучше?

Жилищный вопрос всегда считался центральным в жизни любого человека. При выборе улучшения жилищных условий у многих жителей города возникает дилемма: что лучше купить — квартиру или дом? И если двадцать лет назад жить в частном доме, тем более в загородном доме считалось непрестижным, то сегодня считается иметь собственный особняк в черте города или за ним, обеспеченный всеми необходимыми коммуникациями, обеспечивающими комфортное проживание. признак высокого статуса и достатка.

Что лучше: собственный дом или квартира? Вопрос непростой, ведь в обоих этих вариантах. У жилья есть свои достоинства и недостатки, о которых стоит остановиться подробнее.

Преимущества квартиры:
  • Развитая инфраструктура: наличие магазинов, школ, детских садов;
  • транспортная доступность: легко добраться до нужной части города.
  • наличие меблированного двора, детской площадки;
  • содержание территории и коммунальных услуг;
  • наличие сетей связи;
  • система отопления;
  • экономия на коммунальных платежах (по сравнению с домом)
  • не требует капитальных затрат на ремонт и строительство;
  • снять квартиру не составит труда;
  • Продам квартиру тоже несложно.
Недостатки квартиры:
  • соседи: может быть очень сложно мирно жить с соседями, ведь те или иные действия не всегда подходят нам и им. Кроме того, вашими соседями могут быть люди с алкогольной зависимостью, психическими расстройствами или любители громкой музыки или ремонтных работ;
  • шум с улицы; Площадь
  • и низкие потолки;
  • отсутствие парковочных мест;
  • загазованность;
  • отсутствие собственного двора;
  • Проблемы с содержанием домашних животных.

Причины, по которым люди выбирают для проживания квартиру или частный дом, могут быть разные: усталость от городской суеты, желание предоставить больше места для развития детей или желание вести более активную общественную жизнь. Некоторые хотят иметь и обрабатывать свою землю, в то время как другие не любят работать на земле, и они рассматривают жилье как место отдыха после тяжелого рабочего дня, не желая тратить много времени на домашние дела и заботы, которые гораздо больше в частном доме, чем в квартире.

Home Преимущества:
  • возможность проведения ремонтных работ в любое время;
  • большая жилая площадь: по сравнению с квартирой, частный дом почти всегда выигрывает в этом плане, часто имеет два-три этажа, а также различные хозяйственные постройки;
  • возможность ведения домашнего хозяйства;
  • достаточно места для домашних животных;
  • более просторная жилая площадь, где каждому члену семьи можно выделить свой уголок,
  • устроить библиотеку и домашний кинотеатр, баню с бассейном или бильярдную, и даже оборудовать зимний сад;
  • наличие земельного участка, на котором можно выращивать цветы, овощи и фрукты, а также установить детскую площадку, беседку или террасу с мангалом, где можно собираться всей семьей и принимать гостей;
  • простор, возможность больше времени проводить на природе, что немаловажно, если в вашей семье есть маленькие дети;
  • собственный гараж, что позволяет держать машину возле дома;
  • Изменение полквартиры жилья: реальные возможности расширения жилья за счет добавления в дом веранды и даже жилой комнаты или надстройки другого этажа;
  • изоляция от соседей и других посторонних на вашей территории: в частном доме вас не разбудит их громкая ссора или звук включенной по утрам дрели;
  • лучшая экология. Чаще всего дома и коттеджи строятся за городом или на его окраинах, в зеленой зоне, вдали от промышленных предприятий; Многим клиентам понравится возможность жить в хорошей экологической среде, ежедневно дышать свежим воздухом и отдыхать на собственной открытой площадке.
  • комфорт и спокойствие: вдали от шума городских улиц можно насладиться тишиной, а территорию перед домом можно украсить по своему вкусу, снабдив ее элементами декора, зелеными насаждениями и цветниками.
Недостатки дом:
  • высокие эксплуатационные расходы на поддержание работоспособности систем инженерного обеспечения и их ремонт, ведь в случае аварии приходится рассчитывать только на собственные силы и ресурсы;
  • поддержание порядка в доме и на участке потребует гораздо больше сил и времени, чем в квартире; необходимость обеспечения более высокого уровня безопасности, для чего необходимо будет укрепить двери и окна, устроить сигнализацию, завести собаку, а при расположении постройки в коттеджном городке оплатить услуги охранного предприятия ;
  • отсутствие инженерных коммуникаций: все работы по уборке придется делать самостоятельно, а ремонт фасада здания и другие неисправности придется оплачивать из собственного кармана;
  • подведение итогов общения самостоятельно;
  • обычно отсутствие инфраструктуры;
  • нужно постоянно следить за участком и состоянием дома;
  • возможные перебои в подаче электроэнергии;
  • Необходимость огораживания территории: прочный забор — обязательный атрибут для частных домов и территорий, иначе они не будут полностью приватными.

Безусловно, недостаток земли и ограниченные возможности перепланировки в домах старой постройки — вполне заметные недостатки. Тем не менее, решать, что лучше: квартира или частный дом, решать вам, оценивая все за и против, а также собственные предпочтения и финансовые возможности. Но если ваш выбор сделан в пользу собственного дома, обратитесь к специалистам нашей компании «Квадратные метры». Подберем подходящий проект и обеспечим безопасность и надежность сделки по его строительству.

Лучшие способы хранения сушеных бобов для длительного хранения

Есть два отличных способа хранения сушеных бобов для среднесрочного и длительного хранения.

Один из лучших способов хранения зерен на средний срок (несколько лет) — это вакуумная упаковка. Для очень длительного хранения (много лет +) отличный метод — майларовые пакеты с поглотителями кислорода. Подробнее…

Рис и фасоль — отличный и недорогой выбор для хранения готовых блюд.Зачем? Потому что рис и бобы вместе составляют комбинацию питательных веществ для выживания:

Рис богат крахмалом и является отличным источником энергии. Фасоль богата белком и другими минералами. Потребление двух вместе обеспечивает все незаменимые аминокислоты, и неудивительно, что эта комбинация является основным продуктом многих диет во всем мире.

~ Рис и фасоль | Комбинация выживания

Сушеные бобы с вакуумным уплотнением для хранения в течение нескольких лет

Врагом успешного длительного хранения пищевых продуктов являются кислород, влага, тепло и потенциально «насекомые».

Используйте обычный вакуумный упаковщик (например, FoodSaver) и связанные с ним пакеты, чтобы запечатать отдельные пакеты с сушеными бобами весом в один фунт.

Обычный вакуумный упаковщик вытягивает большую часть воздуха. Следовательно, большая часть кислорода также будет удалена (хотя и не в такой степени, как при использовании поглотителя кислорода). Но мой опыт таков, что метод вакуумного уплотнения без проблем прослужит несколько + лет.

Этот метод стоит немного дороже и увеличивает стоимость хранения бобов за фунт по сравнению с бестарным хранением (стоимость пакета герметика за фунт).Но он позволяет хранить все виды сушеных бобов / бобовых, поскольку за один раз вы собираете только мешки по фунту.

Нам нравится широкий выбор зерен, и это позволяет нам выбирать то, что мы храним, по-разному.

Как вы можете видеть на картинке, для их хранения мы сначала запечатываем каждый отдельный фунтовый мешок с фасолью с помощью наших пакетов FoodSaver и вакуумного упаковщика.

Сначала нарежьте несколько ломтиков на пластиковый пакет с фасолью весом 1 фунт. Это позволит создать вакуум в самом мешке для зерен. Затем поместите пакет с фасолью в вакуумный пакет. Вакуумное уплотнение. Выполнено.

Помимо первоначальных затрат на стоимость вакуумного упаковщика (который у нас был в течение довольно долгого времени и который мы использовали на всевозможных вещах — уже окупается), стоимость составляет стоимость пакета вакуумного упаковщика.

Pro Совет: Покупайте рулоны, это дешевле. Но не стоит дешево продавать безымянные бренды, которые могут не удерживать печать надолго.

Я могу легко хранить 50 фунтов индивидуально запечатанных однотонных пакетов сушеных бобов в сверхмощном пластиковом контейнере Sterlite 70-Qt (показано выше). Какая-то фасоль !! Они будут хорошо храниться долгие годы. Я оцениваю 5 лет без проблем.

Самый популярный вакуумный упаковщик на amzn

Долгосрочное хранение сушеных бобов

Сумка из майлара | Поглотитель кислорода | Ведро 5 галлонов

Если вы собираетесь хранить сушеные бобы для длительного хранения (например,грамм. 10 лет более или менее), вот что я предлагаю:

Удалите весь кислород с помощью поглотителей O2

Чтобы получить как можно больше кислорода, используйте поглотитель кислорода объемом 2 000 куб. См на каждое ведро сушеных бобов объемом 5 галлонов.

Подробнее о поглотителях кислорода

Сначала поместите пакет из майларовой фольги подходящего размера в ведро объемом 5 галлонов. Затем заполните сушеными бобами, оставив несколько дюймов над крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *