Мармелад из яблок с желатином в домашних условиях простой рецепт пошаговый: Яблочный мармелад в домашних условиях

Содержание

простой рецепт десерта из сока, рецепты без сахара и на агар-агаре

Мармелад в домашних условиях с желатиномМармелад в домашних условиях с желатином

Самый популярный и простой рецепт мармелада в домашних условиях – с желатином. Он выступает в роли загустителя и позволяет превратить в мармеладки любое фруктовое пюре, джем, сок. Порошок добавляют в большей концентрации, чем при приготовлении желе. Также в классическом рецепте используют сахар. Но можно обойтись и без него, если стоит цель приготовить диетические сладости.

Натуральный мармелад в сахареНатуральный мармелад в сахаре

Домашний мармелад – легкий рецепт

Существует много рецептов мармелада, но мы остановимся на самом простом. С приготовлением справится даже школьник.

Ингредиенты:

  • стакан любого сока;
  • 3 ст. ложки желатина;
  • полстакана сахара;
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Налить сок в глубокую тарелку, высыпать желатин и перемешать.
  2. Подождать 10 минут.
  3. Поставить тарелку в микроволновку.
  4. Установить максимальную мощность и таймер на 1,5 минуты.
  5. Высыпать в тарелку сахар, перемешать.
  6. Разлить жидкость по формочкам, смазанным растительным маслом без запаха.
  7. Поставить в холодильник на 1 час.
  8. Достать мармелад и обвалять в сахарном песке.

Диетический мармелад из яблок без сахара

Диетический мармелад из яблок без сахара

Диетический мармелад из яблок без сахара

В 100 г такого мармелада содержится всего 49 ккал. Он получается очень свежим на вкус и идеально подходит к горячему чаю.

Рецепт:

  1. Высыпать в чашку 12 г желатина, налить 6 ст. ложек воды и оставить набухать.
  2. 3 крупных зеленых яблока очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
  3. Поместить в кастрюлю, добавить кардамон, корицу или другие специи по вкусу, налить 1,5 ст. воды.
  4. Проварить до мягкости (около 20 минут).
  5. Выключить огонь и сразу же измельчить яблоки блендером.
  6. В горячую массу добавить набухший желатин и хорошо перемешать.
  7. Перелить в стеклянную форму.
  8. После остывания убрать в холодильник на 3 часа.

Виды мармелада и способы приготовления

Изначально мармелад – это кусочки очень густого засахаренного варенья с желирующим компонентом. В Англии «marmalade» называют сладости, получаемые путем варения и засахаривания цитрусовых. Многие вспомнят цитрусовые дольки, покрытые сахарным песком, которые были очень популярны в 90-е.

Сегодня видов мармелада великое множество. Сладость делают не только из ягод и фруктов, но и из сока, чая, специй, молока, томатов, алкоголя и многих других продуктов.

Фасовка мармелада

Фасовка мармелада

В качестве загустителя наиболее часто используют:

  • желатин – продукт переработки соединительной ткани животных;
  • агар-агар – растительный загуститель, получаемый из красных водорослей;
  • пектин – полисахарид, содержащийся во всех высших растениях.

Также в рецепт могут входить дополнительные ингредиенты – глюкозный сироп, патока, воско-жировая смесь (пчелиный воск и растительный жир).

Домашний ягодный мармелад

Домашний ягодный мармелад

В зависимости от используемых компонентов мармелад получается:

  • Фруктово-ягодный – плотный, с очень насыщенным вкусом и «сахарной» консистенцией. Готовится из фруктово-ягодного пюре с добавлением пектина.
  • Желейно-фруктовый – гладкий, эластичный мармелад. В его приготовлении задействуют пектин и агар-агар.
  • Желейный – самый мягкий мармелад. Его готовят из желатина или агара.
  • Жевательный – тянется, не липнет к рукам. Содержит воско-жировую смесь, которая и придает характерную «резиновую» консистенцию.

Мармелад

Мармелад

Рецепты самого вкусного диетического мармелада

Классический мармелад с сахаром – это довольно калорийный продукт. В 100 г содержится примерно 300 ккал. В больших количествах есть его вредно. Другое дело – мармелад диетический, без сахара. Такой десерт полезен для фигуры и здоровья в целом. Его можно давать маленьким детям, употреблять в пищу при сахарном диабете. Дело за малым – выбрать хороший рецепт.

Для справки, просто убрав сахар из рецепта, диетический мармелад не получить. Максимум, что может выйти в результате, – это желе. Важно соблюдать точные пропорции и не менять ингредиенты на другие.

Мармелад из агар-агара без сахара

Агар-агар – это самый удачный загуститель в случае приготовления мармелада без сахара. В отличие от желатина, он застывает при комнатной температуре, не тает и хорошо держит форму.

Мармелад из агар-агара без сахара

Мармелад из агар-агара без сахара

Рецепт:

  1. Подготовить продукты: 2 банана, 2 спелых киви, 10 г агара, 35 мл воды, кокосовую стружку.
  2. Агар-агар замочить в воде на 30 минут или больше (см. точное время на упаковке).
  3. Очистить и измельчить до состояния пюре бананы и киви.
  4. Довести пюре до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Не выключая огонь, добавить агар.
  6. Проварить массу 2–3 минуты, не переставая мешать.
  7. Вылить в стеклянную миску.
  8. Оставить застывать при комнатной температуре.
  9. Нарезать пласт кубиками и обвалять в кокосовой стружке.

Агаровый мармелад застывает в течение 15–30 минут. Точное время зависит от величины порции. Чем она больше, тем дольше придется ждать.

Ягодный мармелад на пектине без сахара

Ягодный мармелад на пектине без сахара

Мармелад на пектине без сахара

Пектин выступает не только желирующим компонентом. Он позволяет добиться той самой «мармеладной» структуры. Однако он работает только в паре с сахаром и лимонной кислотой. Обычно его перемешивают с сахарным песком и высыпают струйкой в горячее ягодное пюре. А в конце добавляют лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. После этого масса быстро застывает.

Без сахара мармелад на пектине приготовить не удастся.

Мармелад из сока без сахара

Мармелад из сока без сахара

Мармелад из сока без сахара

Сок – самая доступная основа для мармелада. Можно взять любой, но лучше сладость получается из соков, выжатых собственноручно.

Рекомендуется выбрать фрукты и ягоды с высоким содержанием пектина: абрикосы, апельсины, лимоны, яблоки, черешню, крыжовник, клюкву, черной смородину и сливы.

Рецепт:

  1. Подготовить 150 мл апельсинового сока, 22 г желатина и 2 ч. ложки меда (по желанию).
  2. Все компоненты смешать и оставить на 10 минут.
  3. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Нельзя допускать закипания жидкости.
  5. Когда масса станет густой, как сметана, выключить огонь.
  6. Наполнить формочки, смазанные маслом.
  7. Поставить в холодильник на 3 часа.

Желатин добавляют в горячую жидкость, а агар-агар требует кипячения в течение 1–3 минут.

Мармелад из абрикоса без сахара

Мармелад из абрикоса без сахара

Мармелад из абрикоса без сахара

Готовить мармелад без сахара лучше из сочных и сладких абрикосов. Тогда никакой подсластитель не понадобится.

Рецепт:

  1. Подготовить 250 г абрикосов без косточки, 150 мл воды и 10 г агар-агара.
  2. Добавить к абрикосам 2 ст. ложки воды и довести до кипения на медленном огне.
  3. Проварить 2–3 минуты.
  4. Пюрировать блендером или пропустить через сито.
  5. Замочить агар в оставшейся воде и подождать 15–30 минут.
  6. Поставить воду с агаром на огонь.
  7. Через 2–3 минуты после закипания добавить в жидкость пюре из абрикоса.
  8. Перемешать и разлить по формам.
  9. Дождаться застывания.

При варке абрикосового пюре можно добавить ваниль, анис, имбирь, орехи. Тогда десерт получится еще более вкусным и ароматным.

Мармелад из сливы без сахара

Мармелад из сливы без сахара

Мармелад из сливы без сахара

Для диетического мармелада подойдет исключительно сладкая слива. В противном случае он получится приторно-кислый.

Рецепт мармелада из сливы без сахара:

  1. Подготовьте ингредиенты: 250 г слив без косточки, 1,5 стакана воды, 22 г желатина (или 1 ч. ложку агара).
  2. Замочите желатин в 50 мл воды.
  3. Оставшуюся воду добавьте к сливам и доведите до кипения на медленном огне.
  4. Проварите сливы в течение 5–20 минут (чем дольше, тем лучше).
  5. Пюрируйте.
  6. Добавьте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте. Если используется агар, проварите массу 2–3 минуты.
  7. Разлейте заготовку по формам.
  8. Поставьте в холодильник застывать.

Если фрукты кислые, можно добавить в рецепт мед, фруктозу, стевию (заменитель сахара). Очень интересный вкус у сливового мармелада с пряностями: бадьяном, гвоздикой, корицей.

Мармелад из черной смородины без сахара

Мармелад из черной смородины без сахара

Мармелад из черной смородины без сахара

Сладости из черной смородины обладают ярким вкусом и цветом. Если сахар не используется, следует не полениться и отобрать только спелые ягодки.

Ингредиенты:

  • 200 г ягод;
  • 100 мл воды;
  • 30 г желатина;
  • кокосовая стружка.

Как приготовить мармелад:

  1. В 50 мл воды замочить желатин.
  2. Оставшуюся воду добавить к ягодам.
  3. Довести до кипения и измельчить блендером.
  4. Уварить на медленном огне (10–20 минут).
  5. Выключить огонь.
  6. Добавить набухший желатин и размешать.
  7. Наполнить формы и отправить застывать в холодильник.
  8. Обвалять готовый мармелад в кокосовой стружке.

Можно сделать мармеладки из красной смородины. Но тогда без подсластителя не обойтись. Используйте мед или стевию.

Мармеладные фигурки и кубики можно посыпать какао, мелкой ореховой крошкой, обвалять в небольшом количестве сахарного песка или цветных кондитерских присыпках.

Домашний мармелад

Домашний мармелад

Вопросы и ответы

Можно ли приготовить мармелад без загустителя?

Мармелад без желатина, агар-агара, пектина и других студнеобразователей – это не мармелад, а пастила. Сладости чем-то похожи. Пастилу готовят из фруктовых пюре. Сначала массу выпаривают, а затем сушат тонким слоем в духовке.

Как хранить домашний мармелад?

Мармелад, приготовленный дома, не стоит хранить. В особенности тот, который приготовлен без сахара. Он тает и быстро портится. Поэтому десерт съедают сразу после приготовления. Чтобы сладость хранилась, ее готовят на пектине, с сахаром и глюкозным сиропом.

Домашний мармелад несколько отличается на вид и вкус от магазинного. Он не хуже, а даже лучше. Это полностью натуральный продукт, который приносит организму огромную пользу. Сладость рекомендуют есть при высоких физических и умственных нагрузках, низком иммунитете, плохом настроении, хронической усталости. Мармелад без сахара полезен для диабетиков, детей и всех, кто следит за своей фигурой.

Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях

Однажды французы заметили, что фрукты при уваривании густеют, вырабатывая природный пектин. Так получилось вкусное лакомство, которое продают в магазинах в виде конфет. А как сделать мармелад дома? Просто! Следуйте пошаговому рецепту.

Фото: organicmarket.ru: UGC

Как сделать мармелад из яблок с желатином

Домашний мармелад — это полезный десерт, который не содержит магазинных красителей и консервантов. Кроме того, яблоки выделяют пектиновый загуститель. Вещество очищает организм от токсинов и снижает уровень холестерина.

Не все фрукты хорошо вырабатывают пектин. Поэтому используйте желатин, чтобы сделать мармелад из яблок . Подготовьте такие ингредиенты:

Фото: m.yandex.ru: UGC

  • яблоки — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • желатин — 25 г.

Как сделать мармелад? Рецепт включает пошаговую инструкцию. Вот она:

  1. Подготовьте яблоки: удалите кожуру и сердцевину.
  2. Нарежьте фрукты кубиками и отварите до мягкости.
  3. Измельчите яблоки в пюре с помощью блендера или сита.
  4. Добавьте сахар, и варите смесь на маленьком огне до загустения.
  5. Разведите желатин по инструкции. Чтобы избежать комков, заливайте крупицы водой, а не засыпайте в воду.
  6. Снимите емкость с огня, влейте разведенный желатин, перемешайте.
  7. Разложите смесь по формам и оставьте застывать в прохладном месте.

Фото: razzhivina.ru: UGC

Так в домашних условиях выходит полезный и вкусный десерт. Во время приготовления не используйте желатин сверх нормы — мармелад получится тугим.

Читайте также: Варенье из яблок на зиму с корицей

Как сделать мармелад из яблок на зиму

Заготавливайте сладкое лакомство впрок, пользуясь сезонными фруктами. Мармелад не только приятен на вкус, но и полезен. Он восполняет недостаток витаминов в осенне-зимний период.

Фото: learntopreserve.squarespace.com: UGC

Мармелад с яблок должен сильно загустеть, поэтому для варки используйте кастрюлю с толстыми стенками. Тогда фрукты не подгорят и не прилипнут ко дну. Обязательно помешивайте смесь деревянной ложкой.

Для приверженцев здорового питания придумали мармелад из яблок без сахара. Вместо него возьмите фруктозу или добавьте мед.

Подготовьте такие продукты:

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар (мед, фруктоза) — 0,5 ст.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • специи (анис, гвоздика) — по вкусу.

Вот как приготовить мармелад в домашних условиях:

Фото: missw.ru: UGC

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте специи.
  2. Яблоки очистите, нарежьте кубиками.
  3. Из кипящего сиропа достаньте специи, уложите яблоки.
  4. Варите 30 минут, пока не испарится жидкость.
  5. Вареные яблоки пюрируйте блендером.
  6. К пюре добавьте подсластитель и варите еще 1–1,5 часа до загустения состава.
  7. Разложите содержимое по банкам, присыпьте сахаром, закатайте крышками.

Фото: diabetik.guru: UGC

Храните банки в темном прохладном месте. Такой мармелад выходит мягким и больше напоминает джем. Угощайте домашних мармеладными конфетами или подавайте мягкий джем с тостами и печеньем к чаю.

Читайте также: Аджика с яблоками на зиму острая

Мармелад из яблок в домашних условиях

Мармелад из яблок – классический рецепт

Простой пошаговый рецепт мармелада из яблок предусматривает использование только фруктов и сахара. Получается такой десерт, который можно намазывать на хлеб или использовать как начинку для пирогов. Готовить лакомство в домашних условиях совсем несложно, главное, выбрать хорошие яблоки.

Ингредиенты:

• 1 кг спелых яблок;

• 600 г сахарного песка;

• 500 мл воды;

• корица на кончике ножа.

Приготовление:

1. Яблоки чистим от кожуры и семян, измельчаем тонкими дольками или маленькими кубиками.


2. Пересыпаем фрукты в кастрюлю, доливаем воды и ставим на огонь, варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.


3. Пропускаем яблочную массу через сито или используем для измельчения другой удобный способ.


4. Возвращаем получившееся пюре на огонь и порционно вводим сахар, после кладем корицу, при этом фруктовую массу постоянно мешаем, чтобы она не пригорела.


5. На уваривание пюре уйдет примерно час. Как только масса начнет отслаиваться от стенок кастрюли, снимаем с огня. Также готовность можно определить по капельке на тарелке, которая не должна растекаться.


6. Теперь просто раскладываем мармелад, как повидло, по чистым простерилизованным баночкам, закрываем обычными пластиковыми крышками и храним в прохладном месте.

Совет!

Вместо корицы можно взять любую пряность, которую используют для приготовления кондитерских изделий. Например, анис, имбирь, цедру лимона. Можно обойтись и совсем без специй, чтобы получить удовольствие от вкуса чистого натурального продукта.

Яблочный мармелад с желатином

Получить мармелад из яблок в домашних условиях очень просто. Предложенный пошаговый рецепт предусматривает добавление желатина, благодаря которому получаются настоящие фруктовые конфеты. И по внешнему виду даже не отличишь от покупной продукции.

Ингредиенты:

• 5-6 яблок;

• 25 г желатина;

• 0,5 стакана воды;

• сахар по вкусу.

Приготовление:

1. В миску высыпаем желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.


2. С яблок счищаем кожуру, вычищаем семечки и измельчаем на крупной терке. Выделившийся сок не выливаем.


3. Перекладываем перетертые фрукты в кастрюлю и выдерживаем на огне до появления темно-карамельного цвета. Пропускаем яблочную массу через сито. Всыпаем сахарный песок, который можно заменить медом, размешиваем.


4. В получившееся пюре выливаем желатин, возвращаем на огонь и прогреваем, но не кипятим. Здесь главное, чтобы желатин полностью растворился.


5. Форму застилаем пищевой пленкой, выливаем пюре, разравниваем и убираем в холод на несколько часов.


6. Как только мармелад полностью застынет, нарезаем его дольками или квадратиками.

Совет!

Вместо желатина можно взять агар-агар или пектин. Но с любым желирующим ингредиентом нужно соблюдать пропорции. Если добавить мало, то мармелад не застынет. Если слишком много, то готовое лакомство будет иметь неприятный вкус.

Яблочно-лимонный мармелад

Так как яблоки отлично сочетаются с разными фруктами, то мармелад в домашних условиях можно сделать не только из самих яблок, а, например, с добавлением лимона. Если пошагово следовать всем пунктам предложенного простого рецепта, то можно получить вкусное, густое и ароматное фруктовое лакомство.

Ингредиенты:

• 1,5 кг яблок;

• 4 лимона;

• 3 стакана воды;

• 6 стаканов сахара;

• 6 веточек мяты.

Приготовление:

1. Лимоны тщательно промываем под водой, чтобы смыть с них весь воск, которым часто обрабатывают фрукты перед транспортировкой. Разрезаем цитрусы пополам, потом каждую половинку режем дольками, вычищаем семена. Складываем в любую емкость, заливаем прохладной водой и оставляем на всю ночь.

2. После отправляем цитрусы на огонь и провариваем 10-15 минут, кожура должна стать мягкой.

3. Очищенные от кожуры и семян яблоки режем дольками, выкладываем к лимонам, всыпаем сахар, добавляем мяту.

4. Яблочно-лимонную массу варим в течение 30 минут, периодически помешиваем, иначе мармелад может подгореть.

5. После мяту достаем и выкидываем, а готовое лакомство отправляем в стерильные баночки, закрываем крышками. После остывания ставим в прохладное место на хранение.

Мармелад из яблок и сливы для бутербродов

В домашних условиях можно сделать мармелад из яблок и слив. Простой пошаговый рецепт позволит получить лакомство с яблочным вкусом, нотками сливы, в меру сладкое и с приятной кислинкой. Такие фрукты идеально друг друга дополняют, одновременно оттеняют и подчеркивают вкус.

Ингредиенты:

• 1 кг яблок;

• 1 кг слив;

• 1 кг сахара.

Приготовление:

1. Яблоки и сливы хорошо промываем, просушиваем. Яблоки очищаем от семян и повреждений.


2. Сливы делим на половинки и достаем косточки.

3. Фрукты засыпаем в кулинарный пакет, завязываем, кладем на противень и отправляем в духовку на 25 минут, температура 200 °С. После печь выключаем, но пакет с содержимым не достаем еще 15-20 минут.


4. Затем фрукты высыпаем в кастрюлю, измельчаем погружным блендером, смешиваем с сахарным песком и ставим на огонь.


5. Как только яблочно-сливовое пюре закипит, варим 45 минут. Готовность мармелада определяем так: намазываем его на тарелку тонким слоем и проводим ложкой, если остался четкий след, значит десерт готов.


6. Предварительно подготовленные стерильные баночки заполняем горячим мармеладом, закрываем крышками.

Обратите внимание!

Правильно сваренный мармелад должен держать форму, иметь нежную консистенцию и хорошо намазываться ножом на хлеб.

Яблочно-грушевый мармелад

Как известно, мармелад из яблок – полезный продукт, ведь в его состав входит пектин, который очищает организм от солей тяжелых металлов. Но мармелад полезен только если приготовлен из натуральных продуктов без консервантов и прочих добавок. Поэтому не стоит покупать его в магазине, а лучше взять на заметку простой пошаговый рецепт и приготовить лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты:

• 450 г яблок и груш;

• 300 г сахара;

• 15 г пектина;

• 40 мл лимонного сока.

Приготовление:

1. Груши и яблоки берем в равном количестве и очищаем от семян и кожуры, в итоге должно получиться 450 г чистого веса фруктов.


2. Фрукты провариваем до мягкости, можно в обычной кастрюле, можно в микроволновке.


3. Протираем через сито, получившееся пюре выкладываем в кастрюлю. От общего количества сахара отмеряем 40 г, отставляем в сторону, остальное высыпаем в яблочно-грушевую массу. Размешиваем и прогреваем на огне до полного растворения.


4. Оставшийся сахар смешиваем с пектином, продолжаем варить на малом огне еще 10 минут. После вливаем сок лимона, перемешиваем и снимаем с огня.


5. Выливаем фруктовую смесь в форму с пергаментом, оставляем на 24 часа, затем переворачиваем на другую сторону и ждем еще сутки.


6. Готовый мармелад нарезаем квадратиками и обсыпаем сахаром. Храним лакомство в закрытой сухой емкости, обязательно в прохладном месте.

Совет!

Если уменьшить количество сахара в два раза, то получится вкусный фруктовый конфитюр.

Домашний яблочный мармелад в мультиварке

В домашних условиях получить вкусный и полезный мармелад из яблок можно и с помощью мультиварки. Пошаговый рецепт очень простой, его можно готовить и без сахара или наоборот добавить другие фрукты и пряности.

Ингредиенты:

• 1 кг яблок;

• 600 г сахара.

Приготовление:

1. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину с семенами, режем мелкими брусочками и засыпаем в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.


2. После сигнала открываю крышку и смотрим: если яблоки хорошо пропеклись и стали мягкими, то пропускаем их через сито или измельчаем с помощью блендера.


3. Яблочное пюре смешиваем с сахаром и возвращаем в чашу. Количество сахара можно увеличить, ведь от него зависит не только сладость десерта, но и плотность – чем больше сахара, тем она выше.


4. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, после сигнала мармелад обязательно перемешиваем, так как в мультиварке дно чаши прогревается быстрее, чем бортики. И если это не сделать, то десерт пропечется неравномерно.


5. После того как мармелад перемешали, закрываем крышку и снова запускаем тот же режим еще на 40 минут.


6. По завершении программы получившуюся массу перекладываем в форму с пергаментом. Как только десерт остынет, накрываем его пленкой, чтобы он сверху не покрылся корочкой. Как только мармелад хорошо застынет, нарезаем его кубиками, при желании обсыпаем сахаром или сахарной пудрой.

На заметку!

Чтобы мармелад получился более плотным, можно добавить желатин из расчета 30 г на 1 кг яблок. Желатин важно положить только перед помещением массы в форму для застывания. Кипятить его нельзя, иначе он утратит все свои желирующие свойства.

Сегодня много разных пошаговых рецептов приготовления мармелада из яблок в домашних условиях. Они незначительно отличаются способами приготовления и количеством ингредиентов, но всех их объединяет одно – это простота создания такого вкусного и полезного лакомства.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 04.09.2019 / 02:38

Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях

Простой рецепт домашнего мармелада из яблок

Мармелад из яблок, обладает приятным и нежным вкусом. Обычно его готовят из сахара и ягодно-фруктовых пюре. Но можно приготовить мармелад в домашних условиях, добавляя только натуральные компоненты: фрукты и сахар. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам, мармелад из яблок, приготовленный в домашних условиях, рекомендуется давать даже детям.

Из каких яблок делают мармелад

Для приготовления мармелада можно использовать абсолютно любые сорта яблок, даже падалицу. Яблоки, которые по каким-то причинам не пригодны для хранения или приготовления компота, могут быть с успехом использованы для приготовления мармелада.

Если для приготовления мармелада используются мучнистые летние сорта, очень спелые или лежалые яблоки,их необходимо подкислить соком кислых яблок, крыжовника или красной смородины. Читайте еще: Пирожное «Картошка» классический рецепты.

Для приготовления мармелада из любых фруктов и ягод используют пектин, который и обеспечивает желейное состояние мармелада. Его можно купить в кондитерском отделе. Но если готовить мармелад из яблок, пектин не нужен, потому что он содержится в них в большом количестве.

Простой рецепт домашнего мармелада из яблок

мармелад из яблок рецепт

Состав:

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 0,5 кг

Приготовление:

  1. Яблоки варите, пока из них не получится пюре. Затем добавьте сахар.
  2. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока мармелад не отстанет от дна.
  3. Когда мармелад будет готов, выложите его на эмалированное блюдо, смоченное водой, или бумагу пергаментную, смазанную сливочным маслом.
  4. Разравняйте массу ножом, оставив на воздухе, высыхать.

Классический мармелад из яблок в домашних условиях

Мармелад из яблок трёхслойный в домашних условиях

Состав:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 600 г

Приготовление:

  1. С яблок срежьте кожуру, вырежьте середину, нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Варите их, добавив воду, пока они станут мягче, затем протрите через сито.
  3. В получившиеся пюре из яблок добавьте сахар и варите, пока не загустеет. Не забывайте постоянно мешать.
  4. Приготовленный мармелад разлейте по формам и поставьте охлаждаться. После того, как он остынет, нарежьте на кусочки и обсыпьте сахаром.

Мармелад из яблок трёхслойный в домашних условиях

Классический мармелад из яблок в домашних условиях

Состав:

  • Яблоки — 0,5 кг
  • Айва — 0,5 кг
  • Слива — 0,5 кг
  • Вода — 6 ст.
  • Сахар — 1,5 кг

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты и нарежьте по отдельности вместе с сердцевиной. Затем положите в кастрюлю, сначала яблоки и сахар.
  2. Сверху положите сливы и сахар, после чего айву и сахар. Залейте всё водой.
  3. Варите на маленьком огне, когда фрукты станут мягкими, пропустите их через сито.
  4. Снова насыпьте сахар и варите до состояния готовности.
  5. После того, как мармелад будет готов, выложите его на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  6. Мармелад разровняйте, а когда он высохнет, разрежьте на кусочки и посыпьте сахаром или пудрой. Мармелад нужно хранить в прохладном сухом месте.

Мармелад из яблок и груш в домашних условиях

Мармелад из яблок и груш в домашних условиях

Состав:

  • Яблоки — 500 г
  • Груши -500 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — щепотка

Приготовление:

  1. Яблоки и груши вымойте, почистите и измельчите, после чего пропустите через мясорубку.
  2. Варите полученную массу на маленьком огне, добавьте сахар, а в конце — толчёную корицу.
  3. Готовый мармелад нужно охладить, разложить по банкам и плотно закрыть.

Мармелад из яблок «Ассорти по-польски»

Мармелад из яблок «Ассорти по-польски»

Состав:

  • Яблоки – 500 г
  • Крыжовник – 500 г
  • Чёрная смородина – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Сахар – 500 г

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко сочные сладкие и спелые яблоки, удалите семечки.
  2. Тыкву вымойте, очистите от внутренностей и кожицы, нарежьте дольками.
  3. В кастрюлю добавьте воду, положите фрукты, закройте крышкой и варите, пока не станут мягкими.
  4. Затем вымойте крыжовник и смородину, разомните и соедините с сахаром.
  5. Перемешайте и добавьте тыквенно-яблочное пюре.
  6. Затем уварите до необходимого состояния и разложите по банкам.

Как приготовить мягкий мармелад из яблок

Как приготовить мягкий мармелад из яблок

Состав: 

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 400 г

Приготовление:

  1. Кисло-сладкие сорта яблок вымойте, удалите сердцевину с семенами.
  2. Запеките яблоки на противне. Если они подгорят, кожицу удалите, но постарайтесь их запечь так, чтобы они не подогрели.
  3. Затем яблоки нужно протереть через сито и добавить сахар. Затем нагреть и варить до загустения. Мармелад выложите на лоточки, подсушите, нарежьте и закройте.

Мармелад яблочный с орехами в домашних условиях

Мармелад яблочный с орехами в домашних условиях

Состав:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Апельсиновая цедра – 25 г
  • Ядра грецкого ореха – 25 г

Приготовление:

  1. Приготовьте печёные яблоки и сделайте из них пюре.
  2. Насыпьте сахар и варите, пока не загустеет.
  3. Измельчите цедру апельсина, орехи и добавьте в конце приготовления.
  4. Поварите ещё 3 мин и выложите массу на пергамент, лежащий на противне. После того, как высохнет, досушите в слабо нагретой духовке.
  5. Мармелад обсыпьте сахаром и накройте сверху алюминиевой фольгой.
  6. Перед тем, как есть, вырежьте различные фигурки, чтобы украсить продукты. Храните в прохладном сухом месте.
  7. Мармелад из яблок обладает неповторимым и уникальным вкусом. Для его приготовления не требуется много ингредиентов, только вода, яблоки и сахар. Поэтому его можно достаточно легко приготовить в домашних условиях.

Яблочный мармелад рецепт на зиму

Яблочный мармелад рецепт на зиму

Нам всего лишь будет нужно:

  • Два кило кисленьких яблок
  • Кило сахарного песку

Процесс приготовления яблочного мармелада:

  1. Самое главное, что нам нужно сделать для готовки нашего мармелада, получить пюре из яблок. Можно оттушить их в воде и протереть через сито, но тогда они напитаются водой и выпаривать их будет намного дольше. поэтому, сделаем проще и быстрее, будем запекать их.
  2. Яблоки помытые, по желанию с вынутыми сердцевинками, укладываем на противне рядочками и ставим в духовку, которую должны прогреть заранее до 120-ти градусов. Пол часа даём фруктам запекаться. Нам нужно, чтобы они размягчились.
  3. Потом небольшими порциями протираем яблоки сквозь сито. Вот теперь у нас есть основа, которую мы выкладываем в какую-нибудь посуду, желательно широкую, чтобы процесс выпаривания шёл быстрее. Остаётся засыпать сахар и включить огонь, на самую слабую мощность.
  4. Выпаривать пюрешку приходится по разному, в зависимости от сочности яблок, около полутора часов точно. Постоянно нужно быть возле кастрюльки и мешать её содержимое деревянной ложкой.
  5. Когда субстанция заметно загустеет, можно проверить её на готовность, просто капнуть несколько капель на ровную поверхность и посмотреть, что с ними будет, если они, остыв, станут упругими, то мармелад готов.
  6. Фасуем его прямо горячим в баночки и закрываем обычными крышками. Хранить его нужно где-то в холоде.

Готовим пластовый яблочный мармелад

пластовый яблочный мармелад

Опять же нам надо будет взять:

  • Кило спелых яблок
  • Пол кило сахарного песку

Как готовить такой мармелад:

  1. Тут, как и в вышеописанном рецепте, нужно получить протёртую яблочную. Так же  духовке яблочки подпекаем. Кстати, это можно сделать и в микроволновке, даже быстрее будет. От шкурок и перегородок освобождаемся с помощью сита.
  2. Так же выпариваем массу до густого состояния, около часа-полтора, кстати, совет, не делайте этого в алюминиевой посуде, потом будете чувствовать привкус металла. Когда яблочная масса загустеет, выливаем осторожно её в противень, застеленный пергаментом и немного подсушиваем. Если есть желание, то можно потом пласты порезать фигурками и обвалять в сахаре, но мы так всё съедаем.

Как готовить мармелад из яблок в домашних условиях с желатином

Как готовить мармелад из яблок в домашних условиях с желатином

Что надо взять для рецепта:

  • Пол кило яблок
  • Три с маленькой горкой ложки желатина
  • Стакан сахарного песку

Приступаем к приготовлению:

  1. Яблоки помоем, почистим, очистки не выбрасываем, они будут нужны. Режем их пополам, вынимаем серединки и нарезаем кусочками.
  2. В одной кастрюльке отварим очистки, залив их двумя стаканами воды. В другую поместим кусочки яблок, тоже добавим немного воды и слегка потушим, до мягкого состояния. Потом лишнюю воду аккуратно сольём и измельчим их блендером до пюреобразного состояния. Теперь в эту пюрешку добавим воду с очисток, она нам поможет быстрее загустить мармелад, так как в очистках основная концентрация пектина, да и витаминов там много.
  3. Теперь в массу остаётся всыпать сахар и поставить на слабенький огонь выпариваться. Весь процесс может занять минут сорок, только нужно постоянно размешивать пюре, иначе оно быстро подгорит.
  4. Пока яблоки выпариваются, зальём желатин половиной стакана холодной воды и пусть стоит набухает. Потом его надо подогреть, не давая закипеть, чтобы полностью растворился. Когда яблочная масса будет готова и немного остынет, вливаем желатин и хорошо размешиваем.
  5. Массу можно разливать по любым формам, удобнее в силиконовые. Можно просто вылить на противень и дать подсохнуть, потом порезать на квадратики и обвалять в сахаре.

Готовим яблочный мармелад в духовке

Готовим яблочный мармелад в духовке

Для него мы возьмём:

  • Два кило Антоновки
  • Пол кило сахара
  • Коричную палочку

Как правильно приготовить такой мармелад:

  1. Почему именно Антоновка? В ней много природного натурального пектина, именно в кожуре. Поэтому, как и в рецепте выше, мы очищенную кожицу не выбрасываем, зальём её водой, чтобы только скрыло, и поставим на полчасика покипеть.
  2. Сами яблоки очистим от серединок, порежем кубиками, добавим немного водички и оставим на огне на полчаса. Когда кусочки станут мягкими, воду сольём и измельчим всё блендером до пастообразного состояния. Добавим в пюрешку отвар с очистков и сахар, кинем палочку корицы и оставим медленно тушиться всего с полчасика. Когда лишняя влага испарится, массу выливаем в противень, предварительно застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку, нагретую до 70 градусов.
  3. Дверцу духовки лучше держать приоткрытой, я подкладываю полотенце, чтобы влага быстрее испарялась, так мармелад будет подсушиваться несколько часов. Потом нужно просто оставить его ещё на сутки, чтобы он окончательно подсох. По желанию сверху можно украсить орешками или цукатами.

Мармелад из яблок в домашних условиях без сахара

Мармелад из яблок в домашних условиях без сахара

Нам всего лишь нам будет надо:

  • Два кило яблок
  • Тридцать грамм желатина
  • Полстакана воды

Как приготовить этот мармелад:

  1. Яблоки помещаем на полчаса в духовку, чтобы размягчились, потом по частям протираем через густое сито, получаем кремообразную массу, которую ставим на тихий огонь для выпаривания.
  2. А пока займёмся желатином, его заливаем водой и оставляем набухать, минут через сорок его нужно будет подогреть, до полного растворения.
  3. Пюре постоянно помешиваем и следим, чтобы не пригорело. Когда загустеет, примерно часа через полтора, отставляем его для остывания. В тёплую массу заливаем желатин. Потом готовим противни и выливаем туда будущий мармелад.
  4. Оставляем на воздухе подсыхать, на это уйдёт пара дней, зато вы получите изумительно полезный, очень низкокалорийный продукт собственного производства, которым можно будет всю зиму лакомиться.

Как приготовить мармелад из яблок в мультиварке

Как приготовить мармелад из яблок в мультиварке

Нам с вами потребуется для рецепта:

  • Полтора кило кислых яблок
  • Мультистакан сахарного песку
  • По желанию пол чайной ложки корицы

Начинаем приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек, режем кусочками или кубиками и закладываем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечки и выставляем 60 минут. По прошествии времени всё измельчаем до пюре с помощью погружного блендера.
  2. Дальше засыпаем сахар и корицу, опять выставляем тот же режим, но на этот раз на сорок минут. Только придётся время от времени заглядывать в мультиварку, чтобы размешать массу. Когда всё будет готово, выкладываем её на противень, даём остыть, режем кубиками и приглашаем всех на чай.

Яблочный мармелад с орехами

Яблочный мармелад с орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 25 г ядер грецких орехов
  • 250 г сахара
  • 25 г апельсиновой цедры

Способ приготовления:

  1. Для приготовления в домашних условиях мармелада по этому рецепту сладкие яблоки запечь в духовке, размять в пюре.
  2. Выложить пюре в кастрюлю, всыпать сахар и проварить до загустения. Затем добавить апельсиновую цедру и измельченные орехи, проварить 4—5 мин.
  3. Массу немного остудить и выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  4. Когда масса застынет, ее можно подсушить в слегка нагретой духовке.
  5. Готовый мармелад посыпать сахарной пудрой, завернуть в пергамент.
  6. Хранить в сухом прохладном месте.

Мармелад сливово-яблочный

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 500 г яблок
  • 1 кг сахара
  • цедра 1 лимона
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить фруктовый мармелад по этому рецепту, сочные сливы нужно вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и проварить до мягкости на слабом огне.
  2. Горячую массу протереть через сито. Из яблок так же приготовить пюре.
  3. Смешать сливовое и яблочное пюре, добавить тертую цедру лимона, ванильный сахар и проварить на слабом огне до загустения.
  4. Сахар добавить в конце варки, прокипятить до его полного растворения.
  5. Готовый мармелад выложить на противень, покрытый промасленным пергаментом, разровнять.
  6. Когда масса застынет и на ее поверхности образуется корочка, нарезать приготовленный по этому простому рецепту мармелад фигурными кусочками и обвалять в сахаре.

Рецепт мармелада из яблок в домашних условиях с пряностями

Рецепт мармелада из яблок в домашних условиях с пряностями

Ингредиенты:

  • яблоки некрупные, любого сорта – 1 кг;
  • полстакана воды;
  • сахарный рафинад – 0, 5 ст.;
  • два зонтика гвоздики;
  • палочка корицы;
  • три анисовых зёрнышка.

Способ приготовления:

  1. Кастрюльку с водой поместите на умеренный огонь. Опустите пряности, сахар и вскипятите. Чтобы легче было доставать пряности из сиропа, соберите их в марлевый или тряпичный мешочек, который и опускайте в воду. Дайте сиропу покипеть минуты две и достаньте из него мешочек.
  2. В кипящий сироп опустите некрупные яблочные дольки, без кожуры и семян. Дождавшись закипания, уменьшите нагрев и уварите фрукты в пряном сиропе до уменьшения в объёме вдвое.
  3. Перебейте содержимое ёмкости блендером до однородности и поставьте уваривать на минимальный огонь.
  4. Загустевшую яблочную массу разложите ровным слоем по пергаменту, выстеленному в жаровне, и подсушите в духовке при 160 градусах до желаемого состояния. Толщина мармеладного пласта не должна превышать 3 см.

Рецепт мармелада из яблок в домашних условиях с мёдом и орехами

Ингредиенты:

  • ложка свеженатёртого имбиря;
  • два кило кислых яблок;
  • два стакана сердцевинок грецкого ореха, половинками;
  • жидкий светлый мёд.

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюльку сложите очищенную с яблок кожуру и вырезанные серединки. Добавьте четверть стакана холодной воды и проварите на среднем огне порядка 40 минут. Кожура должна хорошо размягчиться, чтобы её можно было легко перебить при помощи блендера или перетереть в пюре сквозь сито. Если по истечении указанного времени она останется жёсткой, проварите ещё.
  2. Размягчённую яблочную кожуру перетрите сквозь мелкоячеистое сито и смешайте с натёртыми в крупную тёрку яблоками. Доведите до кипения и продолжайте готовить, пока тёртые фрукты не начнут «расползаться», то есть примерно четверть часа.
  3. Протрите уваренные яблоки сквозь то же сито и поставьте обратно на слабый огонь. Добавьте мелко потёртый имбирь и уварите в течение часа. Готовая мармеладная масса начнёт сама отходить от стенок ёмкости.
  4. В чуть остывший мармелад добавьте на своё усмотрение мёд и хорошо размешайте. Мёд, при отсутствии, можно заменить коричневым сахаром.
  5. Выстелите противень пергаментом, нанесите на него тонким слоем рафинированное подсолнечное масло и выложите густую фруктовую массу. Разровняйте и на поверхности аккуратными рядами разложите, слегка придавливая, половинки ореховых ядрышек.
  6. Прогрейте духовой шкаф до 160 градусов и поместите в него на верхний уровень противень с мармеладом. Подсушите в течение нескольких часов, после чего разрежьте на кусочки так, чтобы в каждом был орешек. Читайте еще: Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты.

Мармелад из яблок в домашних условиях – хитрости приготовления и полезные советы

  • Проваренные или пропечённые яблоки лучше всего перетирать в пюре через сито. Так в мармелад не попадут случайно оставшиеся в кусочках жёсткие перегородки.
  • Для приготовления используйте ёмкости, предназначенные для варки варенья – толстостенную посуду из нержавеющей стали.
  • Большое количество пластового мармелада удобнее хранить цельными кусками, обернув каждый пласт пергаментом.

Как сделать и консервировать мармелад по старинке

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.
how-to-make-and-can-marmalade how-to-make-and-can-marmalade how-to-make-and-can-marmalade

how-to-make-and-can-marmalade

Традиционный апельсиновый мармелад довольно легко приготовить, и благодаря сочетанию сладкого и горького вкуса он идеально подходит для того небольшого удовольствия, которое требуется для воскресного бранча.Это также отличный способ сохранить апельсины, чтобы в любое время года вы могли ощутить небольшой прилив цитрусовых нот. Кроме того, это отличный подарок, потому что он намного лучше, чем то, что вы можете купить в магазине, и намного экономичнее в производстве.

Как сделать и можно ли апельсиновый мармелад, шаг за шагом:

по рецепту Алтона Брауна

how-to-make-and-can-marmalade

how-to-make-and-can-marmalade

Вам понадобится около 3 фунтов апельсинов, сок и цедра одного лимона, 3 фунта + 12 унций сахара (около 9 чашек) и 6 чашек воды.Получится около 10 полпинт.

how-to-make-and-can-marmalade

Тщательно вымойте все апельсины.

how-to-make-and-can-marmalade

Цедра лимона.

how-to-make-and-can-marmalade

Выжмите сок из лимона.

how-to-make-and-can-marmalade

У апельсинов обрезать концы.

how-to-make-and-can-marmalade

С помощью ножа для резки мандолины нарежьте апельсины на ломтики 1/8 дюйма. Это слайсер Oxo Good Grips; вы можете найти его здесь, на Amazon. Я настоятельно рекомендую эти устойчивые к порезам перчатки. Защита рук на таких слайсерах бесполезна.Перчатки отлично защищают пальцы.

how-to-make-and-can-marmalade

Ваши апельсины должны выглядеть так.

how-to-make-and-can-marmalade

Нарежьте их как можно лучше на четверти.

how-to-make-and-can-marmalade

Тогда апельсины будут выглядеть примерно так.

how-to-make-and-can-marmalade

Вымойте банки для консервирования.

how-to-make-and-can-marmalade

И вымойте веки.

how-to-make-and-can-marmalade

И твои кольца.

how-to-make-and-can-marmalade

Стерилизация банок и крышек не требуется при времени обработки 10 минут и более. Я помещаю их в духовку при температуре 200 градусов, чтобы они оставались теплыми.

how-to-make-and-can-marmalade

Положите апельсины и воду в кастрюлю.

how-to-make-and-can-marmalade

Добавьте лимонный сок.

how-to-make-and-can-marmalade

Добавьте цедру лимона.

how-to-make-and-can-marmalade

Ага, много сахара! Немного мармелада имеет большое значение.

how-to-make-and-can-marmalade

Добавьте сахар.

how-to-make-and-can-marmalade

Поместите все крышки и кольца в небольшую кастрюлю. Я на короткое время довожу до кипения, а затем ставлю на слабый, чтобы он оставался горячим.Это сделано для того, чтобы ослабить уплотнение и обеспечить хорошее уплотнение между крышкой и банкой. (Обновление: Болл больше не рекомендует это делать. Поэтому после того, как вы вымыли крышки, просто поместите их в миску и отложите, пока не будете готовы к использованию)

how-to-make-and-can-marmalade

Доведите апельсины до кипения и варите на медленном огне около 40 минут, пока фрукты не станут мягкими.

how-to-make-and-can-marmalade

Нагрейте мармелад до 222 градусов по Фаренгейту. Обожаю этот термометр! На этом этапе вы можете поместить тарелку в морозильную камеру, а затем положить на тарелку небольшое количество мармелада, чтобы проверить толщину.

how-to-make-and-can-marmalade

Наполните банки мармеладом.

how-to-make-and-can-marmalade

Мармелад требует 1/4 дюйма свободного пространства. Свободное пространство — это расстояние между банкой и крышкой; этот удобный инструмент помогает измерять.

how-to-make-and-can-marmalade

Другой конец удаляет пузырьки воздуха из банок. Хотя, кажется, мне их всех не достать.

how-to-make-and-can-marmalade

Вытрите края банок, чтобы обеспечить хорошую герметичность.

how-to-make-and-can-marmalade

Снимите кольца с горшка.У этого инструмента есть магнит на конце, что облегчает захват колец и крышек.

how-to-make-and-can-marmalade

Закройте банки крышками.

how-to-make-and-can-marmalade

Наденьте кольца на банки и затяните «от руки». Сжатие пальцами означает не слишком туго и не слишком свободно. Просто затяните их до упора, не прикладывая усилий. Поместите банки в консервный автомат.

how-to-make-and-can-marmalade

Вот у меня в машине для водяной бани 10 банок по полпинты. Доведите воду до кипения и включите таймер.Апельсиновый мармелад нужно обрабатывать (варить) 10 минут с поправкой на высоту. Здесь вы можете найти настройки высоты. Чтобы узнать свою высоту, перейдите сюда. Выключите огонь и оставьте банки в воде примерно на 5 минут.

how-to-make-and-can-marmalade

Затем выньте банки из консервного автомата. Банки будут горячими!

how-to-make-and-can-marmalade

Дайте банкам остыть не менее восьми часов. Снимаем кольца. Если кольца остаются на месте, а крышка выходит из строя (открывается), а кольцо все еще остается на месте, крышка может снова закрываться.Однако бактерии уже вторглись в банку, и пищу нельзя употреблять в пищу, так как кольцо остается на нем, и вы не узнаете о повторной герметизации. Если кольца сняты с крышки, у нее нет давления, чтобы снова запечатать себя, поэтому, если уплотнение крышки выйдет из строя, вы узнаете и можете выбросить эту банку. Наклейте этикетку и уберите.

how-to-make-and-can-marmalade

Люблю оранжевый цвет!

how-to-make-and-can-marmalade

Ням!

Jennifer Osuch

Дженнифер Осуч — автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять пищу дома.Дженнифер — мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом — Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook.

.

Арбузное желе в домашних условиях | Простые индийские рецепты

-Представлено Далией

(Арбузно-желатин, безаллергенный и обезжиренный желе из арбузного сока, тарпусани /)

Желе или фруктовый желатин — популярный среди детей десерт. Это тоже отличный выбор, так как летом они сохраняют водный баланс. Мамам часто бывает трудно заставить малышей пить достаточно жидкости, когда они больны или в жаркие дни. Это отличный способ добавить в них немного жидкого содержимого.Когда моей дочери был год, она однажды отказалась есть и пить, когда у нее была температура. Мой врач сказал, что со временем температура спадет, но если она не будет принимать жидкости, у нее произойдет обезвоживание, что опасно. Мы устали пробовать все уловки, чтобы заставить ее пить немного жидкости, мы попробовали фруктовый сок, газированные напитки, глюкозу, свежие фрукты и т. Д. В конце концов медсестра предложила попробовать фруктовый желатин. Угадай, что? Это сработало!! Она не могла съесть много, но эти маленькие кусочки разноцветного мармелада действительно сработали.С тех пор у меня дома всегда есть несколько пакетов с ароматизированным фруктовым желатином, а также несколько пакетов с неароматизированным желатином.

Если у вас есть желатин без вкусовых добавок, вы можете быстро приготовить мармелад, паннакотту, мусс и другие десерты. Для чистых вегетарианцев можно использовать порошок агар-агара или листы агара. Соотношение желатина к любой жидкости — 1 ст.ложка на 2 стакана для твердого набора. Можно использовать чуть больше или меньше. Когда я использую порошок агара, это 1 чайная ложка на 1 стакан жидкости. Итак, на 2 стакана жидкости нам понадобится чуть меньше 1 ст.Просто соблюдайте эту пропорцию, и вы сможете приготовить любое желе из свежего фруктового сока. Я пробовала приготовить клубничное желе, нежное кокосовое желе, желе из манго и арбузное желе. Выжимать сок из арбуза очень легко, поэтому приготовить желе не составит труда. Просто следуйте этим простым шагам ниже и наслаждайтесь прохладной летней закуской.

Рецепт приготовления желе из арбуза

Время приготовления: 3-6 часов (включая время застывания)
Время приготовления: 2 минуты
Порций: 4

Состав

  • Арбуз — 4 стакана (нарезанный)
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 стакана (добавьте больше, если хотите, чтобы он был слаще)
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Горячая вода — 1 стакан
  • Холодная вода — 1/2 стакана

Метод

  1. Выложите желатин в кастрюлю и залейте его холодной водой.Дайте ему постоять пару минут, пока желатин полностью не пропитается.
  2. Добавьте туда горячую воду и продолжайте помешивать, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Добавьте сахар и снова перемешайте, пока сахар не растворится. При необходимости нагрейте смесь на слабом огне, чтобы все растворилось быстрее.
  4. Процедите смесь в большую миску, чтобы удалить нерастворенные частицы (если есть).
  5. Возьмите большие кусочки арбуза и сделайте из него однородное пюре. Процедите это также в ту же миску.
  6. Добавьте сюда лимонный сок и все перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара, например, если арбуз недостаточно сладкий.
  7. Вы можете заморозить это в миске, пока оно не загустеет до желе. Если вы охладите всю миску, возможно, вам придется подождать ночь, пока она полностью не застынет. Если вы разлейте его в более мелкие миски, как указано ниже, желе застынет через 3-4 часа.
  8. После застывания вы можете нарезать его небольшими кубиками и подавать.

Альтернативное представление и обслуживание

  1. Другой вариант — разлить по отдельным чашкам или миске, а затем поставить в холодильник.Подавайте ложкой или вылейте из формы в сервировочную тарелку. Чтобы легко удалить форму, поместите миски в большую миску, наполненную теплой водой, примерно на 20 секунд. Теперь аккуратно переверните сервировочную тарелку и подавайте.
  2. Мне нравится делать интересную презентацию, делая желе в мисках из арбуза. Я разрезаю арбуз пополам и выкапываю всю мякоть, чтобы получился сок. С помощью ножа соскребите всю мякоть как можно ближе к кожуре, чтобы у вас остались миски с арбузом.Теперь вылейте смесь в миски для арбуза и поставьте в холодильник. Когда он загустеет, вам просто нужно нарезать его ломтиками, как вы режете арбуз и подаете.

В кубиках и в чаше

В виде ракушки арбуза

Еще рецепты арбузов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *