Откуда вылезают яйца у курицы: как их несет, откуда они появляются

Содержание

Откуда выходят у курицы яйца 🚩 как беременеют курицы 🚩 Разведение

Домашних птиц – кур, уток, индеек, гусей и других – подразделяют на породы. Они отличаются друг от друга качествами, используемыми человеком для своих нужд.

Породы выводят искусственно путем отбора. Так, яйценоские породы кур (русскую белую, леггорн) разводят для получения большого числа яиц. Мяса от них немного (эти куры имеют массу от 1,6 до 2,4 кг), но каждая несушка способна нести по 200-270 яиц в год.

Куры яйценосно-мясных пород (первомайская, загорская) дают достаточно и мяса, и яиц. Мясные породы несут мало яиц, но обладают большой массой: например, плимутроки могут достигать до 4 кг. Куры мясных пород используются для выращивания мясистых цыплят, имеющих в двухмесячном возрасте массу более 1,6 кг.

Половая зрелость петушков наступает на третьем месяце жизни, а курочек – на четвертом. Половые железы в состоянии покоя во много раз меньше, чем в активный репродуктивный период птицы. Вес семенников у петуха при наступлении половой зрелости увеличивается на 20%. Яичник курицы также становится больше и начинает напоминать по очертаниям спелую виноградную гроздь, на которую нанизаны «ягодки» — тонкостенные пузырьки с яйцеклетками.

Когда яйцеклетка созревает, оболочка пузырька лопается, и зрелая яйцеклетка выпадает из него и попадает в яйцевод. Здесь и происходит оплодотворение. Независимо от того, была ли яйцеклетка оплодотворена или нет, какое-то время она еще находится внутри птицы, созревает, покрывается скорлупой, и только через 23-26 часов выходит наружу. Выводные пути органов размножения, также как мочеточников и кишечника, у кур открываются в клоаку. Яйца обычно выходят из яйцевода тупым концом вперед.

Несмотря на различное внутреннее строение органов размножения, у петухов, как и у куриц, они также открываются в клоаку. Процесс спаривания птиц происходит в результате тесного соприкосновения клоаками – т.н. «анального поцелуя». Ухаживание петуха за курицей сложно назвать эротичным: курица с истошным кудахтаньем убегает от озабоченного самца, а тот, настигая пойманную «невесту», хватает ее за перья на голове, неистово топчет и приближает свою вывернутую клоаку к клоаке самки, извергая в конечном итоге в нее своя семя. Сперматозоиды петуха могут сохранять жизнеспособность в яйцеводе курицы в течение 20 дней.

Как появляется яйцо | На полуострове Крым

Яйцо для человека и многих видов животных – это ценный питательный продукт. Но его первоначальное значение – дать жизнь птичьему ребенку, птенцу. В этой статье на примере курицы мы рассмотрим как же зарождается яйцо, для чего нужна каждая его отдельная часть и как происходит развитие птенца.

Строение яйца.

Из чего состоит яйцо? Самые известные, но не единственные, части яйца – желток, белок и скорлупа. Желток – это сам будущий цыпленок, точнее куриная яйцеклетка.

В случае оплодотворения этой яйцеклетки, при благоприятных условиях, она может начать развиваться в цыпленка. Однако, для развития цыпленку необходим строительный материал для его тканей и органов.Этот строительный материал он получает из белка яйца посредством сети специальных сосудов, образовавшейся в самом начале развития зародыша. Скорлупа позволяет яйцу сохранять устойчивую форму и оберегает будущего цыпленка от травм и проникновения болезнетворных микроорганизмов. В этом скорлупе помогают два слоя подскорлупных оболочек. Между скорлупой и подскорлупными оболочками находится воздушная камера, которая обеспечивает зародыш цыпленка кислородом.

Кроме того, при более детальном осмотре содержимого сырого яйца можно рассмотреть в белке белые сгустки – канатики, которые позволяют удерживать желток яйца в постоянном положении относительно других частей яйца. Примерно посередине. Это необходимо для того, чтобы зародыш мог получать питательные вещества из белка со всех сторон вокруг себя. Однако при сильной тряске эти жгутики могут отрываться и тогда желток начинает свободно плавать по яйцу. Естественно, нормально развиваться будущий цыпленок в яйце уже не сможет.

А вот отличить оплодотворенное яйцо можно по небольшому белому пятнышку в желтке. Оно хорошо заметно в сыром яйце или через овоскоп. Это зародышевый диск.

Как образуется яйцо?

Яйцеклетки, которые потом вырастают в желток, зарождаются в организме курицы еще в зародышевом состоянии оной. Т.е. у маленького цыпленка женского рода внутри уже есть огромное количество яйцеклеток. Однако, созревать они начинают по достижении курицы определенного, так сказать, детородного возраста. Обычно это 5 — 6 месяцев. С этого возраста ежегодно на протяжении жизни курицы в течение определенного периода примерно раз в сутки происходит созревание одной из яйцеклеток. Она подрастает до размера желтка и начинает свое движение по яйцеводу курицы, покрываясь все новыми слоями: сначала несколькими слоями белка, потом подскорлупными оболочками и, наконец, скорлупой. Весь процесс занимает 22 – 25 часов, причем, большая часть этого времени уходит на формирование скорлупы.

Нужен ли петух в стаде?

Для того, чтобы курица несла яйца, петух не нужен. Созревание яйцеклеток происходит через определенный период не зависимо от того топчет ее петух или нет. А вот от чего действительно зависит так это от сезона, интенсивности освещения, температуры, кормления, возраста и здоровья несушки. Например, на промышленных птицефабриках петухов для несушек никто не держит. А вот тех курочек, яйцо которых будет использоваться для инкубации, оплодотворяют методом искусственного осеменения специально подготовленным семенем петуха производителя.

И все же на домашнем подворье лучше иметь хотя бы одного петуха на 10-12 кур. Куры будут ходить возле него, а не разбегаться по соседним дворам. И не будут уходить со двора, услышав голос соседского петуха. Да и яйцо их можно будет использовать для насиживания или инкубации, например, при разведении кур.

Как появляются яйца у курицы

Каждый птицевод знает, чем и как кормить своих цыплят и кур, но мало, кто задумывался, как у курицы появляются яйца. Процесс происходит в два этапа: образование желтка и формирование белка. Качество и размер яиц зависит от цикла и других факторов.

Как образовывается яйцо в курице

Образования яйца — процесс несложный и зависит от двух факторов: особенностей физиологии птицы и среды. Для начала образуется желток и выходит из фолликула, затем попадает в яйцевод и наружу. Этот процесс можно ускорить внешними факторами, например, поставить хорошее освещение. Освещение стимулирует процесс яйцекладки. На процесс влияет также действие гормона, из-за которого начинает формироваться желток.

Кормление играет важную роль. От него зависит состояние яйцеклетки и то, насколько часто будут нестись куры. Яйцевод — длинный извилистый орган птицы, размер которого у несушки составляет 15 см. Вообще размер и масса зависят от продуктивности и физиологических особенностей. Яйцевод расположен между клоакой и яичником.

Интересные факты

схема образования яйцасхема образования яйцасхема образования яйца

В период интенсивной яйценоскости масса яйцевода и яичника становятся в разы выше, чем в периоды покоя. Так, например, в периоды покоя масса яйцевода — 12,5-14,5 г, а яичника — 2,9 г, а при снесении соответственно 19,9-22 г и 4,9-7 г. У цыплят  масса яйцевода — 100 мг, а яичника — 30 мг.

В период созревания яйцеклетки ствол яичника похож на гроздь винограда, имеется много фолликулов. При одновременном созревании в яичнике можно обнаружить 3-7 фолликулов — от мелких до очень крупных. Желток обрастает в нужный размер и прорывает ткань, после чего перемещается в сторону воронки яйцевода.

Яйцевод подразделяется на 5 частей: воронка, влагалище, перешеек, белковый отдел и матка. Во влагалище вырастает надскорлупная плёнка, и яичко стоит около 11 минут, затем выталкивается наружу. До этого образуется белок, а в перешейке происходит формирование подскорлупной оболочки, затем в матке скорлупа (твёрдая пелена) и остальные составляющие отправляются во влагалище.

Яйценоскость кур по циклам

яйца и курицаяйца и курица

Продолжительность цикла яйцекладки влияет на качество. Например, в начале цикла яйцо бывает крупнее, чем при дольшем цикле. Десятидневный цикл снижает массу яйца медленнее, чем при коротких циклах.

Время образования яйца — до 25 часов при хорошем уходе за пернатыми. Когда оно находится в матке, образуется твёрдая пелена, на которую тратится максимум 21 час, но наиболее интенсивно этот процесс длится лишь 16 часов. Необходимо подгонять под физиологические нужды питание. При этом следует учитывать, что в дневное время суток кальций усваивается лучше, т.е. качество твердой пелены будет иным.

Как правило, куры несутся утром. В некоторых случаях наблюдается дневная яйцекладка. При этом могут встречаться яйца неправильной формы, двухжелтковые, но с более интенсивно окрашенным желтком и прочной скорлупой.

Сколько яиц в курице

Количество зрелых и незрелых яйцеклеток насчитывается около 3,5 тысяч, а количество овогоний (первичных зародышевых клеток) — около 499 тысяч. До окончательно выводимого варианта приходится один из 500 тысяч. Это объясняется тем, что происходит овуляция лишь пары тысяч фолликулов, которые достигают полноценного образования желтка из такого количества овогоний. Несмотря на то, что продолжительность продуктивности длится больше двух лет, птицеводы и фабричные куроводы держат их в течение лишь года, поскольку наибольшее количество яиц приходится на первый год.

В основном, продуктивность кур-несушек достигает 260-270 яиц в год, во второй уже — 235 яиц. Рекордсменки способны производить до 365 яиц в год.

Строение яйца

Куриная яйцеклетка — это будущий цыпленок, иначе говоря желток — одна из составных частей яйца. Скорлупа служит защитником от разных инфекционных заболевании, болезненных микроорганизмов и не дает другим бактериям пройти внутрь белка, который представляет собой строительный материал.

Твёрдой пелене помогают два слоя подскорлупных оболочек, между которыми расположена воздушная камера, которая нужна для обеспечения будущего цыпленка кислородом. Всё это происходит при успешном оплодотворении яйцеклетки, которая разовьётся в цыплёнка при благоприятных условиях.

При осмотре яйца можно заметить зародышевый диск, который является показателем, что в скором времени оно превратится в цыплёнка. Это можно увидеть в сыром яйце или через овоскоп, в нем внутри желтка находится белое пятнышко (диск). Также в белке имеются белые сгустки, своего рода канатики. Они позволяют держать желток постоянно в центре. Это нужно, чтобы был постоянный приток белков, жиров со всех сторон. Если сильно потрясти, то жгутики оторвутся, и желток будет свободно перемещаться по яйцу.

Нужен ли петух

Для получения яиц от несушки необязательно нужен петух. Самец требуется, если планируется разведение цыплят. Для формирования яиц у курицы в организме существует яйцеклад, который закладывает желток и белок.

Как формируется и из чего состоит яйцо у курицы? Особенности процесса образования яйца от формирования желтка до снесения

нет комментариев

4

Время на чтение: 1 минута

Процесс формирования яиц получил название овогенеза. Репродуктивная система кур устроена таким образом, что яйца могут образовываться, даже если яйцеклетка не была оплодотворена, чего не происходит у большинства других птиц. Формирование яйца проходит в несколько этапов.

От чего зависит образование яйца в курице

Овогенез и скорость его протекания, в первую очередь, зависит от породы кур. Кроме того, на нем отражается качество питания и условия содержания птицы. Не последнее значение имеет возраст птицы, т. к. чем она старше, тем меньше у нее ресурсов.

Строение

Куриное яйцо является идеальной средой для эмбриона. Оно содержит большой запас питательных веществ, белка и воды. В его центре располагается желток. Он покрыт тонкой вителлиновой мембраной. Дополнительно желток защищен волокнистым слоем. За счет халазы (канатика) желток крепится с одной стороны к внутренней подскорлупной оболочке, а с другой – к воздушной камере, обеспечивающей дыхание эмбриона. На поверхности желтка закреплен зародышевый диск.

Желток окружен тонким слоем жидкого белка. Затем следует более толстый слой густого белка. Между толстым белком и скорлупой имеется небольшая прослойка жидкости. Белок заключен в плотную, но воздухопроницаемую оболочку. Все внутренние структуры яйца защищены плотной скорлупой. Она является достаточно прочной, но при этом в ней присутствует множество пор, пропускающих воздух, но препятствующих потере влаги.

Как формируется яйцо

Процесс образования яйца у курицы начинается в яичнике. В нем формируется яйцеклетка. После вызревания она отправляется в левый яйцевод, т. к. правый у кур рудиментирован. Здесь происходит формирование зародышевого диска. Затем диск и сформированный желток попадают в воронку яйцевода. В этой части проводится оплодотворение яйцеклетки, если имеются живые сперматозоиды. Если их нет, оплодотворения не происходит.

А вы знали, что цвет скорлупы зависит от присутствия в ней овопорфирина – вещества, близкого по своему строению и характеру к пигментам желчи и крови?

ДаНет

Дальше зародышевый диск и сформированный желток выталкиваются в белковый отдел. В этой части яйцевода происходит доразвитие зародышевого диска и его покрытие белковыми оболочками. После этого формирующееся яйцо переходит в матку, где особые железы вырабатывают секрет, богатый кальцием, что приводит к образованию плотной скорлупы. Затем оно попадает во влагалище, где скорлупа отвердевает. После этого оно может быть снесено.

Частота получения

Молодые куры яичных пород, находящиеся на пике продуктивности, могут приносить яйца каждый день, если им будет обеспечен хороший уход. Однако в большинстве случаев эти птицы дают до 5 яиц в неделю.

Сколько времени требуется для формирования

С момента начала формирования яйца до его снесения проходит от 23 до 26 часов.

Процесс созревания яйца в воронке занимает всего 16-28 минут. Белковая часть созревает всего за 2,5-3 часа. Подскорлупные оболочки также образуются быстро: это занимает 70-85 минут.

Наибольшее количество времени яйцо проводит в матке, где формируется скорлупа. Этот процесс занимает до 20 часов.

Этапы образования

Условно процесс овогенеза подразделяется на несколько периодов. К важнейшим относятся этапы преобразования яйцеклетки в желток, формирования белка и всех защитных оболочек.

Преобразование яйцеклетки в желток

В яичнике происходит вызревание до 10 яйцеклеток, различающихся размером. Под действием половых гормонов фолликул постепенно увеличивается в размере. Он наполняется желтком, который является питательной средой для зародыша. Здесь происходит образование всех защитных слоев. После того как объем желтка достигает определенных размеров, фолликул лопается, и желток начинает перемещаться по половым органам птицы.

Формирование белка и защитных оболочек

Сформированный желток достаточно медленно продвигается по белковому отделу яйцевода. Здесь он обволакивается белком, который вырабатывается особыми железами, располагающимися в слизистой оболочке этой части яйцевода. В этот период происходит вызревание всех внутренних оболочек. После перехода плода в перешеек воздействие особых ферментов приводит к формированию подскорлупной пленки.

Затем яйцо перемещается в матку, где железы вырабатывают секрет, необходимый для образования твердой скорлупы. В последние часы пребывания яйца в матке происходит окрашивание скорлупы за счет особого пигмента.

Автор статьи

КФХ, разведение птицы. Опыт 10 лет.

Как рожают яйца: stoletbez — LiveJournal

— Терпеть не могу вареные яйца. У меня сразу печень начинает пульсировать. Вы, кстати, моете яйца перед тем как разбить?
— Зачем???
— Ну как!!! Они же из попы выходят. Вы что, не замечали, что яйца часто в помете?
— Да ну на фиг. Они наверное просто падают туда, где помет, и поэтому грязные.

На этом месте я не выдержала и вклинилась в разговор с умным видом:

— Что вы говорите фигню. Яйца выходят у курицы через яйцеклад.

Все уставились на меня со знаком вопроса в глазах, но явно смущенные моей уверенностью и знанием терминологии:

— Яйцеклад????

— Именно, — сказала я авторитетно (на этом месте я вспомнила свои молодые годы и защиту кандидатской диссертации, на которой я, несчастный педиатр, была вынуждена отвечать на какие-то узкие вопросы из области биохимии (тоже типа яйцеклада) и старичок, профессор биохимик, с места восхищенно шептал сидящему рядом коллеге: — Гонит, конечно! Но как талантливо!).

— Фигня, нет у них никакого яйцеклада, — сказала Юля. — Они всё делают попой, и трахаются тоже.

Все шокированно замолчали.

— Я сейчас всё вам скажу, — сказала я после паузы и полезла в интернет. Дураков, которые сделали запрос «как курица рожает» и «откуда вылазят яйца у курицы», было немало. Судя хотя бы по тому, что яндекс нашел 970 тысяч ответов. Первое, что я прочитала, было следующее:

— Как у петухов, так и у куриц, несмотря на разное строение внутренних органов размножения, внешний орган размножения одинаков – это клоака, а сам процесс происходит в результате соприкосновения клоаками или так называемым «анальным поцелуем». Сам процесс назвать эротическим совсем нельзя – курица с истошным криком убегает от сексуально озабоченного петуха, который, настигая бедную невесту, хватает ее за перья на голове и неистово начинает топтать, приближая свою вывернутую клоаку к ее клоаке и извергая в нее семя — таким образом происходит половой акт у кур. Знаете, какой был первый комментарий на это прелестное описание? — ФАК!!! — мы захохотали.

— А как она реально их рожает? — продолжала читать я. — Из попы рожает. А яйца у неё зарождаются как яйцеклетки у женщин. Ага, вот еще вариант: из клоаки — полость куда и отходы из кишечника попадают и яйца из органов размножения. Извините за подробности (это не я извинилась, а отвечающие умные люди). Есть еще такой вариант: как бы из технологического окна, а на самом деле — жопы.

Мы задумались.

— А вы знаете, что снести яйцо это типа менструации у женщины? — опять авторитетно сказала я.
— Да ну!!!
— Серьезно. Для этого не нужен петух. Просто они не оплодотворенные, — высокомерно сказала я. — А еще бывает, что яйцо застревает и не может выйти, и птичка ужасно мучается и погибает.

Все начали предлагать свои варианты лечения таких ситуаций — надломить или разбить яйцо там внутри в попе в яйцекладе в клоаке, вытащить осколки и прочая. Затем все снова погрузились в осмысление ситуации.

— Представляете, если бы у нас так было. Менструация — раз — выделяешь яйцо. Ужас. Меня вот что волнует — как так может быть, что курица может большое яйцо родить, а может маленькое? — продолжила Юля. — Вот что мне удивительно — такая разница!

— Ну и что тут удивительного? — скептически сказала вторая Юля. — Женщины тоже рожают и больших и маленьких, мало ли как внутри там процессы происходят.

Но я уже полностью погрузилась в подготовку поездки в Тюмень, и яйца вылетели из моей головы так же легко, как и прилетели.

Как формируются и появляются яйца у курицы: схема процесса рождения

Фермеров, которые только начинают заниматься разведением домашней птицы, часто интересуют вопросы, связанные с рационом питания кур. Также некоторые из них интересуются, как куры несут яйца и в каких условиях это происходит. Перед выращиванием курочек надо разобраться с вопросом формирования яиц, это поможет с разведением птицы.

Строение половой системы кур

Половая система у петухов и курочек значительно отличается. У последних она состоит из семенников, которые находятся неподалеку от почек. В процессе спаривания их размеры увеличиваются в разы. У семенников есть специальные семяпроводники, на конце которых находится семенной пузырек, наполненный сперматозоидами. Внешних половых органов у петухов нет.

Каким образом куры несут яйца

У курочек половая система состоит из яичников. Причем, левый считается более развитым, так как у него есть специальный яйцевод. Он связан с половыми протоками, пищеварительными каналами и клоакой.

На заметку! С наступлением половой зрелости куры начинают нести яйца. Поскольку куры не рожают, то при наличии петуха все яички будут оплодотворенными.

Многих интересует, как образуется яйцо в курице. Процесс начинается из попадания яйцеклетки в яйцеводный проход. Там у нее образуется тонкий белковый слой. Затем яйцо постепенно покрывается скорлупой. После этого оно проходит через клоаку, откуда у курицы выходит яйцо. Длительность этого процесса составляет 20-25 часов. Наглядно представить, откуда у курицы выходит яйцо, поможет схема ниже.

Формирование яйца

Яйцекладка различных пород кур

Именно от породы во многом зависит, как курица откладывает яйца и сколько яичек она способна снести в день. Выделяют несколько типов куриных пород, которые чаще всего выращивают на птицефабриках. Речь идет о мясных, мясо-яичных и яичных птицах. Две последние породы считаются наиболее производительными, так как с их помощью можно получить много яичек и свежего мяса. Мясных можно выращивать только на убой, так как отложить много яиц они не способны.

Среди наиболее продуктивных птиц можно выделить следующие породы:

  • Белая русская. Эти птицы растут довольно быстро, благодаря чему они начинают откладывать первые яички через четыре месяца после рождения. В течение года каждая несушка способна принести около 230-260 яиц весом около 50 г.
  • Леггорн. Эта порода чаще всего встречается у фермеров, которые выращивают птицу для получения яиц. Главные особенности таких кур – быстрая акклиматизация и высокая производительность. Ежегодно каждая курица несет крупные яйца в количестве 280-300 штук.
  • Ломан браун. Особи этой породы несут необычный яички, скорлупа которых окрашена в коричневый цвет. Их производительность за год составляет более 300 яиц массой 65-75 г.
  • Хай лайнот. Производительная порода домашней птицы. Ежегодно куры хай лайнот приносят по 300-320 яичек.
  • Хайсекс. Такие курочки несут белые яйца с плотной скорлупой. Каждый год птицы породы хайсекс производят не менее трехсот яичек.

Нужен ли петух для появления яиц

Часто начинающих фермеров интересует, могут ли домашние птицы нестись без петуха. У курицы яйцеклетка появляется в любом случае, и это не зависит от наличия в курятнике петуха. Однако в этом случае яйца появляются неоплодотворенными, и из них не сможет вылупиться птенец.

Как же у курицы формируется яйцо, если в птичнике нет петуха? Сначала яйцеклетка проходит через репродуктивные органы птицы. Во время этого она обрастает скорлупой и белковой оболочкой. Затем из несушки начинает выходить обычное яичко, в котором нет эмбриона.

Важно! Если в курятнике нет ни одного петуха, куры не будут беременеть, и из-за этого у них не появится потомство.

Этапы формирования

Процесс формирования куриных яичек осуществляется в несколько последовательных этапов.

Образование белка с желтками

Яйцеклетки, независимо от этапа развития, располагаются в яичниковых фолликулах. Сначала они не очень большие, однако постепенно их размер увеличивается до 1-го мм. Именно в фолликулах и начинается процесс образования желтка.

После созревания желток покидает фолликул и попадает в яйцевод, где начинает обрастать белковой оболочкой. Если в яйцевод случайно попадает не одна, а две яйцеклетки, значит у яичка будет два желтка.

Формирование скорлупы

После того как у яйца курицы появляются желток с белком, поверх них начинает формироваться тонкий слой скорлупы. Сначала яйцо попадает в перешеек, где начинается выработка подскорлупных оболочек. Затем оно переходит в матку, где слой скорлупы начинает уплотняться.

Кладка

Когда яичко закончит зарождаться и формироваться, начинается процесс кладки. Сначала яйцо попадает во влагалище несушки. Затем начинает выпячиваться и напрягаться матка, после чего начинается процесс откладывания сформированных яиц.

Кладка яиц

Продолжительность формирования

Яйцекладка продолжается в среднем около 25-30 часов. При этом длительность каждого этапа может быть разной:

  • образование белка с желтком – от 40 минут до 3 часов;
  • формирование подскорлупной пленки – полтора часа;
  • появление скорлупы – 18-20 часов.

Сколько длится яйцекладка и в какое время она начинается

Большинство пород несушек начинают откладывать яйца во второй половине дня. При этом яйцекладка чаще всего заканчивается до 15-16 часов. Бывает и такое, что домашние птицы начинают нестись намного раньше или вовсе перестают это делать. Например, зимой количество снесенных яиц уменьшается в разы.

Период яйценоскости несушек составляет около двух лет. Однако часто она начинает снижаться после первого года. Сокращение репродуктивного периода во многом связано с повышенными нагрузками, которые организм может испытать из-за откладывания большого количества яичек.

Дополнительная информация! У мясо-яичных пород яйцекладка длится около четырех лет, а у мясных – 2-3 года. Однако за это время вторые снесут намного меньше яиц, чем несушки из первой группы за 1-2 года.

Причины появления проблем с яйцекладкой

Бывают случаи, когда куры несут полувареные маленькие яйца (с плотным белком) или перестают нестись вовсе. Основные причины проблем с яйцекладкой:

  • Изменение рациона питания. Некоторые фермеры резко изменяют рацион для домашних птиц, что негативно сказывается на их яйцекладке. Важно, чтобы новый корм по составу был похожим на предыдущий. В нем должно быть достаточное количество кальция и витаминов.
  • Неподходящие условия содержания. Для содержания кур надо выбирать в помещении наиболее подходящее место. Световой день домашней птицы должен длиться не менее 12 часов, поэтому рекомендуется оснащать курятник дополнительными лампами освещения. Также надо позаботиться о том, чтобы температура внутри не опускалась ниже 15 градусов тепла. Если курицы не снесли ни одного яйца за все время пребывания в курятнике, возможно там слишком холодно.
  • Развитие заболеваний. Иногда остановка яйцекладки свидетельствует о том, что несушка больная. О развитии болезни могут свидетельствовать и другие симптомы, к которым относят вялость, ухудшение аппетита и резкую потерю веса.
  • Линька. Приостановка появления яичек может совпадать с сезонной линькой, когда у несушек начинают вылезать перья. Чаще всего такое случается в середине или конце осени. В этом случае ничего делать не нужно, так как яйцекладка восстановится сама.

Проблемы с яйценоскостью у кур

Что может попадать в яйцевод

Иногда в яйцевод попадает то, чего там быть не должно. Чаще всего это:

  • частички соломы или сена с подстилки;
  • небольшие камушки;
  • перья.

Именно из-за таких инородных предметов у несушек нарушается процесс яйцекладки. Это приводит к появлению маленьких яиц, из которых невозможно получить потомство. В яйцевод домашних птиц вышеперечисленные предметы попадают через клоаку. Затем они продвигаются вверх по яйцеводу. Организм курочек принимает их за желток, и поэтому инородные тела постепенно обрастают белком и скорлупой. В итоге у курочек будут получаться маленькие яйца без желтка.

Обратите внимание! С подобными проблемами часто сталкиваются фермеры, которые плохо следят за своими домашними птицами и не соблюдают санитарные нормы в курятнике. Чтобы таких неприятностей не было, необходимо следить за чистотой внутри курятника.

Как повысить продуктивность несушек

Для повышения яйценоскости домашней птицы необходимо правильно составить рацион питания. Он должен включать такие продукты:

  • Кукурузу. Измельченная кукуруза считается наиболее ценным кормом для несушек. Она быстро переваривается и содержит немало полезных компонентов. В составе кукурузных зерен есть жиры и крахмал, которые способствуют яйценоскости. Давать слишком много кукурузы нельзя, чтобы несушки не начали набирать вес.
  • Пшеницу. Это идеальный корм, который подойдет не только для несушек, но и для любых других птиц. В пшенице много витаминов, и поэтому ее обязательно включают в повседневный рацион.
  • Ячмень. Ячменные зерна – питательный корм, в составе которого содержится много углеводов. Осенью и весной птицам нужно давать измельченные зернышки, так как они лучше перевариваются. Зимой в рацион добавляют больше пророщенного ячменя.
  • Овес. Добавление овса в каждодневный рацион способствует яйценоскости и улучшает оперение домашней птицы. Несушкам лучше давать пропаренный и пророщенный овес.
  • Яичную скорлупу. Это наиболее доступный источник фосфора и кальция, которые нужны птицам для лучшей яйценоскости. Прежде чем дать несушкам скорлупу, ее надо тщательно промыть в горячей воде и просушить в разогретой духовке.
  • Зелень. Свежая трава – источник полезных витаминов. В рацион кур надо добавлять больше пырея, люцерны и гороха.

Правильное питание повышает продуктивность несушек

Собираясь разводить домашних птиц, каждый фермер должен ознакомиться с особенностями яйцекладки. Надо заранее разобраться, откуда куриные яйца берутся, сколько длится этот процесс, и как улучшить продуктивность кур.

что делать и как ей помочь? Признаки, порядок действий и меры профилактики

3 комментария

4

Время на чтение: 3 минуты

Затрудненной яйцекладкой принято называть заболевание, при котором курица испытывает трудности при снесении яйца. Болезнь может проявляться растянутым и болезненным периодом снесения, задержанием яйца в яйцеводе, выпадением и разрывом яйцевода.

Яйцо задерживается в организме курицы, вызывая отек и гиперемию внутренних органов, болезненность и в конечном итоге развитие воспалительного процесса.

Признаки того, что курица не может снести яйцо

Признаками затрудненной яйцекладки являются:

  • курица становится слабой, тяжело передвигается, предпочитает лежать на одном месте, тяжело дышит, громко кудахчет;
  • птица выбирает самое отдаленное место в птичнике или загоне, где тужится, пытаясь снести яйцо;
  • из-за постоянного напряжения курица теряет аппетит, худеет, становится еще более слабой;
  • повышается температура тела;
  • при отсутствии помощи курица перестает реагировать на раздражители и вскоре погибает.

Чтобы точно установить, что причина плохого самочувствия курицы – затрудненная яйцекладка, необходимо провести осмотр: иногда яйцо виднеется из клоаки, в других случаях легко прощупывается.

Почему курица не может снести яйцо

Затрудненная яйцекладка может иметь различные причины.

Неправильный рацион

При несбалансированном и бедном рационе, использовании некачественных кормов организм курицы не получает достаточного количества витаминов и минеральных веществ, в том числе кальция. Это может спровоцировать проблемы яйцекладки и ее затруднение.

Неподходящие условия содержания

Любое нарушение санитарно-гигиенических правил отражается на здоровье птицы. Болезнетворные организмы могут проникнуть в клоаку курицы и вызвать воспалительный процесс, который может затронуть и яйцевод, что вызовет нарушение его работы.

Слишком крупные яйца

Иногда в результате гормональных изменений в организме курицы начинают формироваться слишком крупные яйца. Прохождение их по яйцеводу практически невозможно, что вызывает затрудненную яйцекладку.

Нарушение перистальтики яйцевода

Данная проблема возникает у кур, ведущих малоподвижный образ жизни, не ходящих на выгул. Постоянное пребывание в одном положении приводит к тому, что мышцы атрофируются и не выполняют в полной мере свою функцию.

Также нарушение перистальтики возникает из-за перерыва в кладке, например, в период линьки. Мышцы “отвыкают” от нагрузки и так же перестают выполнять свои функции.

Что делать, если курица не может снести яйцо? Причины затрудненной яйцекладки и способы помочь птице

Что делать, если курица не может снести яйцо? Причины затрудненной яйцекладки и способы помочь птице

Как помочь птице

Для оказания помощи птице, испытывающей затруднения в яйцекладке, проводят следующие процедуры.

Введение масла в клоаку

В клоаку вводят несколько капель теплого растительного (льняного, конопляного, подсолнечного) или вазелинового масла, рыбьего жира или витамина А. Данные вещества смажут клоаку, тем самым облегчив выход из нее яйца.

Массаж живота

Для наибольшего расслабления живот курицы обмывают теплой водой. Затем легкими движениями делают массаж брюшной стенки, стараясь направлять яйцо к выходу. Процедуру необходимо проделывать очень осторожно, чтобы не повредить хрупкое яйцо.

Что делать, если курица не может снести яйцо? Причины затрудненной яйцекладки и способы помочь птице

Что делать, если курица не может снести яйцо? Причины затрудненной яйцекладки и способы помочь птице

Можно ли расколоть яйцо и извлечь его по частям

Если вышеописанные методы не дали ожидаемого результата в течение 2-3 часов, необходимо извлечь яйцо хирургическим путем.

Мнение эксперта

Садчиков Николай Алексеевич

Ветеринар орнитолог

Задать вопрос

Для проведения операции подойдет обычный пинцет – им необходимо аккуратно расколоть и извлечь скорлупу по кусочкам. Процедуру необходимо проделывать максимально аккуратно, чтобы не допустить повреждения клоаки.

В особо тяжелых случаях, когда яйцо слишком большого размера или находится глубоко, рекомендуется обратиться за помощью к ветеринару.

Профилактика

Затрудненная яйцекладка – серьезное заболевание и одна из самых распространенных причин гибели молодых несушек. По этой причине особое внимание необходимо уделить предупреждению возникновения данной проблемы.

Содержание

Правильное содержание является немаловажным фактором профилактики затрудненной яйцекладки. Особо важными факторами в данном вопросе является поддержание чистоты курятника, своевременная дезинфекция инвентаря, смена подстилок, а также обеспечение птиц просторным местом для выгула. В качестве дополнительной меры профилактики можно использовать систематический осмотр молодых особей и кур, восстановивших кладку после перерыва.

Питание

У кур, получающих качественные корма и необходимые дозы витаминов и минералов, затрудненная яйцекладка встречается реже, чем у птиц, питанию которых не уделяется достаточно внимания. Особое значение имеет витамин А: его достаточное содержание в рационе кур предупреждает проблему затрудненного снесения яиц. Витамин можно добавлять в корм или использовать специальные витаминизированные смеси.

  • Корма
  • Рецепты
  • Добавки

Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек

Минеральный и витаминный составы, нормы кормления

Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель

Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров

Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш

Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам

Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц

Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят

Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать

Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице

Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек

Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания

Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой

Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления

Правильное содержание кур – одно из важнейших условий по предупреждению заболеваемости и снижения продуктивности. В комплекс профилактических мероприятий входят не только поддержание чистоты в курятнике и обработка инвентаря, но и введение в рацион птиц всех необходимых питательных веществ, витаминов и минералов.

Автор статьи

Ветеринар орнитолог

Как продать куриные яйца на заднем дворе

How to Sell Backyard Chicken Eggs Blog Cover

Маловероятно, что вы станете миллионером, продавая куриные яйца.

Однако вы должны иметь возможность получать небольшой доход, который, по крайней мере, сможет покрыть расходы на корм.

Ниже приводится базовый учебник о том, как продавать яйца, независимо от того, есть ли у вас небольшое количество яиц каждую неделю или если вам нужно продвигать большее количество.

Помните, что во всех странах и муниципалитетах обычно есть законы о том, что и где можно продавать.

Хотя мы вкратце коснемся этого вопроса, вам решать, что вам нужно делать в вашем районе.

И если вы правильно разыграете свои карты, вы можете получить прибыль. Для получения прибыли от яиц домашней птицы (в качестве пищи или в качестве инкубационных яиц) требуется правильный маркетинговый план.

Подготовка яиц к продаже

Во-первых, и это самое главное, яйца должны быть чистыми.

Cleaning Eggs

Cleaning Eggs

Корма и грязь на яичной скорлупе неприемлемы для широкой публики или Министерства сельского хозяйства США — хотя ваша тетя Мод может закрыть глаза и заявить, что это естественно!

Друзья и соседи, вероятно, тоже будут закрывать глаза на эти слегка деформированные яйца, зная, что они свежие и здоровые.

Некоторые люди не будут и отвергать эти «странности» как не для употребления.

Насколько я могу судить, нет закона, запрещающего продавать «внешне непривлекательные» яйца, если ваш покупатель не возражает.

В зависимости от того, где вы живете, вам, возможно, придется убирать яйца перед продажей.

В Великобритании яйца не нужно чистить, если они не загрязнены, и их можно продавать без охлаждения. В США яйца необходимо очистить перед продажей и хранить в холодильнике.

Оба этих подхода предназначены для уменьшения вероятности появления сальмонеллы в яйцах.В Великобритании / ЕС кур вакцинируют против сальмонеллы. USDA предпочитает полагаться на чистые яйца и осторожное обращение, чтобы снизить вероятность заражения.

Великобритания начала вакцинацию кур в 1997 году, и в последующие годы число случаев заболевания человека сальмонеллой снизилось на 96%! FDA рассматривает эту идею уже несколько лет, но считает, что данные неубедительны.

Самый простой способ содержать яйца в чистоте — это содержать в чистоте скворечники.

Проверяйте их каждое утро, при необходимости заменяйте материал для гнезд, по ходу удаляя грязь и комочки какашки.Часто собирайте яйца, чтобы предотвратить загрязнение и повреждение.

Если у вас есть пара кур, которые любят ночевать в ящиках для гнезд, пора им перейти на насесты — выключите на ночь ящики, если это необходимо, и оставьте их на насесте.

Согласно веб-сайту USDA Farm to Table : «Потребителям не нужно и не рекомендуется мыть яйца, и это может фактически увеличить риск заражения, поскольку промывочная вода может« всасываться »в яйцо через поры в скорлупе. курица откладывает яйцо, курица наносит защитное покрытие снаружи.Правительственные постановления требуют, чтобы яйца, классифицированные Министерством сельского хозяйства США, были тщательно промыты и продезинфицированы с использованием только составов, соответствующих требованиям FDA для обработки пищевых продуктов ».

В зависимости от местного законодательства вы можете не мыть яйца, которые вы будете продавать. Некоторые куриные фермеры начали рекламировать свои яйца как «грязные яйца» образованным потребителям, которые понимают преимущества сохранения цветения.

На самом деле, некоторые потребители предпочитают мыть собственные яйца, потому что они могут делать это непосредственно перед едой (не повреждая защитный налет), и мыть в соответствии с их предпочтительным методом очистки.

С учетом сказанного, вы, вероятно, не захотите продавать своим клиентам очень грязные или тухлые яйца. Их следует мыть и хранить отдельно или выбросить.

Сортировка и размер яиц

Яичная промышленность определила, что является «приемлемым» для населения в размере и форме яиц, и многие потребители считают, что все яйца абсолютно одинаковы. Все остальное не одобряется и считается «неполноценным» — хотя мы знаем другое!

Промышленные яйца проходят сортировку, и по большей части в супермаркет поступают только яйца сорта АА для общего потребления.

Grade «A» считаются «приемлемыми», но более низкого качества.

Сорт «B» — яйца, которые могут иметь пятна, неправильную форму или качество скорлупы. Они отправляются производителям продуктов питания. Яйца типа «B» не продаются широкой публике, потому что они не соответствуют отраслевым стандартам.

Egg Selling at Markets

Egg Selling at Markets

Яйца по размеру и весу делятся на шесть категорий:

  • Peewee — 1,25 унции
  • Малый — 1,5 унции
  • Средний — 1.75 унций
  • Большой — 2 унции
  • Очень большой — 2,25 унции
  • Jumbo — 2,5 унции

Вам не нужно сортировать или измерять яйца, если вы не собираетесь продавать их на коммерческой основе.

Продажи ворот фермы не подлежат сортировке.

Кроме того, вам не нужно заполнять картонную коробку яйцами одинакового размера. Вы можете варьировать размер, например, двумя большими, двумя средними и двумя маленькими.

Коробки для яиц

Вы не можете использовать картонные коробки для яиц «фирменных», так как вы не продаете «фирменные» яйца.

Однако новые картонные коробки для яиц можно недорого купить на местной ферме или в садовом магазине.

Я буду повторно использовать чистые, не сломанные, не поврежденные и незагрязненные картонные коробки, из соображений осторожности.

Если вы планируете делать это регулярно, вы можете рассмотреть возможность наклеить этикетку на картонную коробку с вашим именем, адресом и номером телефона. Так люди запоминают, где купили эти вкусные яйца!

Также не забудьте указать срок годности на упаковке, чтобы люди знали, что яйца действительно свежие.

Где можно продать яйца?

Вам необходимо знать, кто ваши потенциальные клиенты.

Если у вас есть небольшое количество яиц для продажи еженедельно, клиентской базой могут быть только друзья и семья.

Presenting Eggs Nicely

Presenting Eggs Nicely

Если у вас есть сосед, который немного «сомневается» в том, чтобы держать кур по соседству, взяточничество обычно работает, поэтому «дарите» ему яйца раз в пару недель. Они могут решить, что яйца и куры все-таки не так уж и плохи, и начнут покупать у вас!

Но, если у вас есть больше яиц на продажу, вам нужно будет искать дальше.

Осмотрите свой район, чтобы узнать, где вы можете продать.

Кемпинг, местные фермерские магазины, фермерские рынки — все это хорошие места для начала продаж. Помните, что если вы продаете за пределами «ворот фермы», вам, как правило, потребуется лицензия. Однако если к вам приедет хозяин кемпинга — лицензия вам не понадобится!

Тем не менее, по моему опыту, лучшая реклама — это, конечно, молва.

Если ваши яйца вкусные, недорогие и местные, у вас, вероятно, будет больше клиентов, чем у яиц, особенно в зимние месяцы.

Установка придорожной стойки

Прежде чем начать, подумайте о других придорожных стойках, которые вы видели.

Вы бы купили у них? Почему вы купили у них — что еще более важно, почему вы не купили у них?

Рваная импровизированная подставка, скрепленная парой гвоздей и скотчем, не привлечет покупателей! Люди заметят, что вас не беспокоит «хороший внешний вид», так что еще вас не беспокоит?

Вы можете построить свой собственный стенд или использовать для этой задачи небольшой садовый сарай.Если у вас нет много других вещей в продаже, вероятно, будет достаточно небольшой самодельной подставки. Сделайте это простым и подходящим для ваших нужд.

Свежеокрашенная рамка, хорошая презентация вашей продукции, даже какие-то причудливые украшения — все это помогает привлечь внимание людей. Вам нужно потратить время и силы на презентацию — даже если это просто вывеска «Яйца на продажу».

Honesty Box Egg Selling

Honesty Box Egg Selling

Если у вас есть возможность, чтобы люди подходили к двери и просили яйца, вам необходимо быть на связи в любое разумное время.

Если вы хотите, чтобы клиенты подходили к вашей двери, убедитесь, что вы говорите что-то вроде «постучите в черный ход» — это дает представление о том, что их ждут, а также дает направление! Никто не хочет копаться в поисках кого-нибудь, у кого можно купить яйца!

Плакат с изображением ваших кур, пастбища и т. Д. Расскажет людям, что ваши куры — вольные рейнджеры. Несколько крупных планов ваших девочек, скорее всего, вызовут улыбку на лицах, и они запомнят вас на будущее.

Убедитесь, что ваши продукты и цены четко указаны, чтобы не было путаницы, всегда проверяйте правописание.

Если вы полагаетесь на честность людей и пользуетесь ящиком честности, делайте это осторожно. Убедитесь, что ваша копилка не может быть взломана и прикручена к подставке. К сожалению, люди могут забрать не только ваш продукт, но и ваши деньги.

За сколько я должен продавать яйца?

В наши дни многие потребители знают об ужасных условиях содержания кур в коммерческом мире и при любой возможности будут покупать яйца местных кур свободного выгула.

Ценообразование на продажу яиц может быть непростым делом.Если учесть все свои расходы (корм, жилье, вода, электричество и т. Д.), Яйца могут оказаться слишком дорогими для многих людей, особенно когда они могут купить дюжину намного дешевле в супермаркете.

Я обычно продаю свои, чтобы покрыть расходы на их корм.

При ценообразовании также необходимо учитывать доступность вашего продукта на местном уровне. Если вы живете в городе, люди могут платить больше за свежие отложенные яйца. В некоторых сельских районах, где куры есть почти у всех, возможно, придется продать их дешевле.Рынки колеблются, так что держите глаза открытыми!

Если ваши клиенты живут недалеко от вас, они могут оценить «бесплатную доставку» своих яиц — это действительно персонализирует обслуживание.

Специализированные рынки

Если вы выращиваете бантам, перепелов или уток, для вас есть специальные рынки. Пекари любят утиные яйца — если вы никогда не пекли с утиными яйцами, я очень рекомендую !!

Чтобы найти эти места, вам придется сделать домашнюю работу, но в конечном итоге это того стоит.Если вы можете найти в небольшом местном ресторане или пекарне все яйца, это станет бонусом и хорошим началом для вашего малого бизнеса.

Законность продажи яиц

Наконец, мы должны коснуться законности продажи яиц населению. Короче говоря, небольшие частные продажи из вашего дома обычно освобождаются от лицензирования.

Если вы хотите продавать на сельскохозяйственных рынках, в местных магазинах, вам необходимо иметь лицензию. Вам также необходимо проходить проверку Министерством сельского хозяйства США и ежегодно проверять свои объекты.

Каждый штат в США индивидуален, а в Великобритании и Канаде также действуют системы лицензирования, которым вы должны будете соответствовать (если вы продаете там). Разбираться в правилах и положениях может быть неприятно, но чтобы избежать проблем, это того стоит.

Если вы все же планируете заняться бизнесом, вам также потребуются бизнес-лицензии. Их обычно можно получить в муниципальном здании; Стоимость варьируется от штата к штату, но обычно вполне разумна.

Например, в штате Нью-Йорк вам понадобится бизнес-лицензия, только если у вас есть более 1000 дюжин яиц для продажи в год!

Ссылки на требования вашего местного штата можно найти здесь: www.nerous.org.

В общем, правила не слишком обременительны для продавца на заднем дворе, они усложняются только тогда, когда вы решаете, что хотите сделать это бизнесом.

Сводка

Продажа некоторых из ваших яиц может быть отличным способом покрыть расходы на корм. Таким образом, все непроданные яйца вы получите «бесплатно».

Средний мешок с кормом на пятьдесят фунтов стоит здесь 15 долларов, и его хватит на тридцать кур около двух недель. Если вы можете продавать яйца по 3 доллара за дюжину, вам понадобится три дюжины яиц в неделю, чтобы покрыть расходы на корм.

Каждая копейка помогает, и если вы положите деньги в отдельный контейнер, вы будете приятно удивлены тем, как быстро они складываются!

Проведите исследование, наслаждайтесь тем, что ваша ферма стоит, и получайте карманные деньги, заработанные вашими дамами. Кто знает? Вы можете заработать достаточно, чтобы купить еще цыплят!

Сообщите нам в комментариях ниже, если вы продаете яйца и сколько за…

Прочтите «Органический куриный корм: что нужно знать перед покупкой»

.

Инкубация куриных яиц: ответы на ваши вопросы.

  1. Главная

  2. Перед инкубацией

  3. FAQs

  1. Главная

  2. Инкубация

  3. FAQs

Думаете вывести собственных цыплят? Это и самый увлекательный, и самый устрашающий процесс.

Incubating chicken eggs frequently asked questions - Pin for later.

Итак, если вы не уверены, как лучше это сделать, я помогу вам, отвечая на самые распространенные вопросы, которые люди задают мне об инкубации, с самого начала до момента вылупления.

Начнем с основ.

Что означает «инкубация»?

Инкубация — это процесс сохранения фертильных яиц в тепле, сколько времени требуется для вылупления птенца.

Это может относиться к курице, другим видам домашней птицы (например, индейкам), водоплавающим птицам (например, уткам и гусям) или любым другим видам птиц.

В нашем контексте это, конечно, относится к цыплятам.

Инкубация может происходить либо естественным путем, когда наседка сидит на кладке до тех пор, пока ее цыплята не вылупятся, либо с помощью искусственного инкубатора, в котором яйца поддерживаются на оптимальном уровне температуры и влажности на протяжении всего периода инкубации.

Что такое «наседка»?

Наседка — это самка цыпленка, которая намерена высиживать и высиживать цыплят.

Она будет сидеть на любых яйцах — они не обязательно должны быть ее собственными. Известно, что из насижек вылупляются и другие птицы — например, куры довольно часто насиживают и высиживают уток.

A broody hen with her chicks in  a field. Хорошая наседка на вес золота!

Некоторые породы кур более склонны к размышлениям, чем другие — Silkies
являются отличным примером породы, которая часто заводит насморк.

С другой стороны, некоторые
куры, особенно те, которые разводятся специально как яйцеклетки, являются
крайне маловероятно, что когда-либо захотят вывести собственных птенцов.

Red Stars, например, отличные несушки, но из них совсем не получается хороших матерей.

Если курица перестала нести, может ли она насиживать?

Да, если курица была хорошей насадкой, но она больше не кладет, нет причин, по которым она не может насиживать чужую кладку.

Было бы разумно прогреть инкубатор на случай, если она потеряет концентрацию.

Сколько времени нужно для вылупления куриных яиц?

Инкубация куриных яиц крупных пород обычно занимает 21 день. Вероятность вылупления бентамка с большей вероятностью наступит на 19 или 20 день.

Однако это может варьироваться в зависимости от различных факторов, в первую очередь от уровня температуры в инкубаторе. Если по какой-либо причине температура упадет, вылупление займет больше времени.

У меня вылупились цыплята уже через 26 дней после закладки. По этой причине я советую , а не , отказываться от любого (если просвечивание показало развитие) до этого.

A Wyandotte chick at the point of hatch. Цыпленок Wyandotte в момент вылупления — немного «поздно», но совершенно здоров на 23 день.

Можно ли одновременно инкубировать цыплят разных пород?

Да, с этим проблем нет. Я вылупил цыплят тяжелых пород (например, Light Sussexes и Wyandottes) в том же инкубаторе с маленькими бантами Sablepoot. Выведенные и выросшие вместе, они лучшие друзья.

Two newly-hatched chicks in my Octagon 20 incubator. Бентамка и цыпленок крупной породы в моем инкубаторе Octagon 20.

Единственная трудность может быть, если птенцы бентамки вылупятся раньше. Когда они высохнут, их нужно будет вынуть из инкубатора, а остальные яйца оставить на пару дней.

Это не проблема, если вы быстро их удалите. Вообще говоря, чтобы избежать этой проблемы, я предпочитаю использовать отдельные инкубаторы для выведения бантам и крупных пород.

Но мне посчастливилось иметь более одного инкубатора.

Можно ли одновременно инкубировать разные виды птиц?

Обычно это не рекомендуется.Почему?

  • Различные типы птичьих яиц имеют различные потребности в температуре и влажности , и для их вылупления требуется разное время.
  • В то время как цыплятам требуется 21 день, например, гусям может потребоваться от 30 до 35 дней, а требуется более высокий уровень влажности .
  • Гуляки также имеют больше шансов вылупиться, если яйца опрыскивать водой каждый день между 6 и примерно 25 днями, тогда как куриные яйца должны храниться во влажных условиях, но сухих.

Goose and chicken eggs on a bed of straw. Мой сосед попросил меня инкубировать эту смесь куриных и гусиных яиц, для которой требовались отдельные инкубаторы.

Чтобы понять это более полно, подумайте о естественной инкубации.

А
наседка сядет на кладку и найдет время для кормления. С другой стороны, мать-гусь будет каждый день проводить время в воде,
вернулась в гнездо и села с еще влажными перьями.

Итак,
на собственном опыте инкубации куриных, индейских и гусиных яиц.
посоветовал бы во что бы то ни стало вывести цыплят разных пород цыплят вместе,
но инкубируйте разные видов домашней птицы в разное время
или в разных инкубаторах.

Это дает им все лучшие шансы на успешный вывод.

Какое оборудование необходимо для инкубации?

Основное оборудование, которое вам понадобится, если у вас нет собственной наседки, довольно простое — искусственный инкубатор и какой-то свет для свечей. Это может быть так же просто, как фонарик.

Вам действительно нужно тщательно продумать пространство, как для размещения инкубатора, так и, особенно, для цыплят, когда они вылупляются.

Они растут невероятно быстро и будут летать в течение недели или десяти дней после вылупления.Подробнее об этом читайте в этой статье.

My incubating equipment. У меня, хэтч-а-голика, есть несколько единиц оборудования — и не нужно столько!

Что такое инкубатор?

Инкубатор — это машина — искусственный способ поддерживать яйца при нужной температуре и влажности до тех пор, пока из них не вылупится яйца. Существует несколько различных типов: от самодельного до ручного, полуавтоматического и полностью автоматизированного.

Что такое свечи?

Кандлинг освещает яйца ярким светом, чтобы узнать, оплодотворены ли они, и насколько хорошо они развиваются в инкубационный период.

Это увлекательный процесс. Если вы хотите знать, как это делать и на что обращать внимание, прочтите этот раздел, посвященный свечению.

Что означает «настройка»?

Установка — это просто другое слово для помещения яиц в инкубатор или под наседку.

Традиционно цыплята, которые вылупляются под растущей луной — то есть когда луна растет — будут больше и здоровее, чем те, которые вылупляются при убывающей или уменьшающейся луне.

Итак, по мнению некоторых фермеров-старожилов, они должны быть установлены за 21 день до новолуния.

Конечно, для этого нет научных оснований …

A mix of different chicken breed eggs set into my Octagon 20 incubator. Инкубатор My Octagon 20 со смесью цыплят.

Сколько лет может быть куриным яйцам, когда они попадут в инкубатор?

Я успешно инкубировал яйца, когда им было чуть больше трех недель, но это очень необычно.

Обычно лучше поместить их в инкубатор как можно скорее после того, как они были заложены, дав им возможность сначала «отдохнуть» в течение нескольких часов.

На этой странице есть дополнительная информация о том, как правильно выбрать яйца для инкубации.

Какая идеальная температура для инкубации куриных яиц?

Температура должна быть постоянной: 37,5 ° C (99 ° F) в инкубаторе с вентилятором и более высокой (38–39 ° C, 102 ° F) в инкубаторе с неподвижным воздухом.

Если на какое-то время она упадет ниже, это еще не конец света — птенцы, скорее всего, вылупятся чуть позже.

Brinsea Mini Advance incubator with a digital temperature read-out. Mini Advance опустится на 37.5C перед закладкой яиц.

Если вам не повезло, и у вас отключили электричество, пока вы
инкубации просто держите инкубатор закрытым, заверните во что-нибудь теплое —
одеяло или одеяло — это хорошо — и надеюсь, что сила вернется изрядно
быстро. Если это так, скорее всего, с вашими цыплятами все будет в порядке.

С другой стороны, если температура повысится, все гораздо серьезнее — эмбрионы не смогут пережить повышенную температуру.

А влажность?

Уровень влажности имеет решающее значение для успешного вывода.

Он должен быть постоянным на уровне 45% до «блокировки» на 18-й день, когда его следует повысить до 65%.

Если слишком низко, цыплята плохо вылупятся. Слишком высоко, и есть реальная опасность, что они утонут или не распушатся как следует после вылупления.

A wet chick a few seconds after hatching. Цыплята в момент вылупления очень влажные, и их нужно распушать, чтобы согреться.

Правильный уровень влажности — самая сложная часть инкубации в условиях
мой опыт. Это единственный раз, когда я потерял цыпленка после вылупления
— уровень влажности был слишком высоким.

Несмотря на штриховку без
проблема, она не смогла высохнуть и умерла от холода, прежде чем я смог
добраться до нее.

Что такое «изоляция»?

За три дня до срока вывода яйца больше не переворачивают, инкубатор остается закрытым, а уровень влажности повышается.

Это позволяет цыпленку занять правильное положение для вылупления и гарантирует, что в воздухе достаточно влаги, чтобы внутренняя мембрана оставалась влажной, когда цыпленок начинает клевать свой выход из яйца.

Это важно, потому что, если мембрана слишком сухая, цыпленок не сможет клюнуть через нее, и у цыпленка есть шанс умереть.

Дополнительные сведения о блокировке см. В этой статье.

У всех куриных яиц одинаковое время для вылупления?

Three chicks hatching in my Octagon 20 incubator. Некоторые птенцы вылупляются раньше других!

На время вылупления влияют разные факторы — возраст яиц, состояние здоровья курицы, колебания температуры инкубатора …Иногда цыплята вылупляются незадолго до 21 дня, иногда через несколько дней.

Не отказывайтесь от своих цыплят, пока не пройдет 26 дней с момента их посадки.

Есть ли действительно хорошие книги по инкубации куриных яиц?

Да!

Существует так много книг и журналов, не говоря уже о веб-сайтах и ​​блогах, что трудно определить, какой из них надежен. Иногда их информация очень скудная, а иногда совершенно неточная.Я знаю — у меня их много!

Моя самая любимая и моя личная библия по инкубации и вылуплению — это Гейл Дамроу «Вылупление и выращивание собственных цыплят» .

Это касается не только кур, но и индюков, уток, гусей и цесарок. Он подробный, легко читаемый и содержит отличные иллюстрации.

Прочтите мой полный обзор здесь — или если вы хотите купить его сейчас, вот ссылка. (Это партнерская ссылка, которая означает, что если вы совершите покупку после нажатия, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если вы заинтересованы в инкубации куриных яиц, эти страницы будут вам полезны.

Link to Raising Happy Chickens home page.

.

Утиных яиц против куриных яиц: в чем разница

Вы когда-нибудь задумывались об утиных яйцах и их сравнении с куриными яйцами? Узнайте реальную разницу между утиными яйцами и куриными яйцами, и какое из них лучше для вас!

Здесь, на нашем хуторе, мы выращиваем и цыплят, и уток. Мы любим оба вида птиц и одинаково любим их яйца.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию.Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.

С куриными яйцами знаком практически каждый, а как насчет утиных яиц? В чем разница между утиным и куриным яйцом? И как они сравнивают утиные яйца с куриными по питательности, вкусу и приготовлению?

Утиные яйца против куриных яиц: что нужно знать

Я начну с наиболее заметной разницы между утиным и куриным яйцами — размером.Наш Хаки Кэмпбелл снес большое белое утиное яйцо слева на картинке ниже, а коричневое яйцо — от одной из наших кур стандартного размера.

Даже наши новые несушки — Swedish Blue и Black — с самого начала откладывают яйца от больших до гигантских размеров.

Разница в размерах так же очевидна изнутри — желток в утином яйце намного больше, чем в курином.

Утиное яйцо против куриного яйца Часто задаваемые вопросы:

Как выглядят утиные яйца?

Помимо разницы в размерах, скорлупа утиных яиц намного жестче, чем у куриных, из-за чего иногда бывает трудно получить чистую трещину.

Их панцирь более толстый и имеет восковое покрытие, которое защищает их от воды (поскольку большинство уток живут около воды).

Утиные яйца в основном белые или не совсем белые, но некоторые породы откладывают яйца разного цвета. У нас даже есть утка кайюга, несущая черные яйца!

Если вы

.

Как вылупить куриные яйца и позаботиться о цыплятах после

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Что появилось раньше, курица или яйцо? Давайте возьмем упрощенный вид:

Если вы новый владелец цыплят на заднем дворе, вы бы заявили, что сначала купили своих цыплят, а теперь ждете своих первых яиц — значит, курица была первой.

Или вы могли бы заняться инкубацией оплодотворенных яиц, и в этом случае вы бы объявили, что яйцо появилось первым! То есть на вашей усадьбе.

Независимо от того, какой вариант вы выберете, мы будем обсуждать все: от вязки цыплят, инкубации яиц, вылупления и выращивания новых цыплят.

Спаривание цыплят: что вам нужно знать

Если вы хотите знать идеальное время, когда вы можете позволить петуху и курице побыть одни, тогда, как и все самки, курица готова к овуляции. .И вы поймете это, когда он откладывает яйца!

Петух в возрасте 5-6 месяцев может быть половозрелым. Возможно, вы захотите сохранить соотношение стад около 10 кур на петуха. Это будет следить за тем, чтобы петух сохранял плодовитость и чтобы куры не получали травм от чрезмерного размножения.

Петух, которого вы достали, должен принадлежать к хорошей породе. Цвет глаз, как и ступни, не должен иметь деформаций.

Для начала сезона спаривания и размножения лучше всего подождать до весны.Хотя цыплят можно разводить в любое время года, те, которых разводят весной, как правило, сильнее. Вам просто нужно познакомить петуха со своим стадом, а об остальном позаботится природа.

Для достижения наилучших результатов при спаривании убедитесь, что и курица, и петух получают корм хорошего качества, так как это позволит убедиться, что их репродуктивная система находится в хорошем состоянии.

Кроме того, если вы разводите цыплят второго или третьего поколения, помните о проблемах инбридинга.Об этом можно позаботиться, пометив цыплят, чтобы вы знали, какие из них родственны петуху. Как только вы это узнаете, разрешайте только цыплятам, которых вы хотите разводить, с петухом.

Процесс спаривания

Непосвященный может не знать этот процесс, даже если он является его свидетелем. Сосок полового органа петуха находится внутри птицы. Когда наступает время спаривания, курица переворачивает свою клокоа, чтобы встретиться с органом петуха и позволить семени петуха проникнуть в ее репродуктивные пути.

Для того, чтобы этот процесс сработал, петух принимает положение и совершает движение на спине курицы, выполняя действие, известное как «наступление». Перед спариванием петух может попытаться ухаживать с помощью любого из множества способов, таких как обмахивание веером, чтобы произвести впечатление на курицу, танец в кругу или подбирать еду, подзывая курицу.

Есть ли у вас оплодотворенные яйца?

Купленные в магазине яйца обычно не оплодотворяются. Вы можете разместить заказ на оплодотворенные яйца на птицефабриках или инкубаториях.Или вы можете взять яйца у курицы и проверить, оплодотворены ли они.

Следует ли подсвечивать яйца?

Свеча яйца — это процесс, чтобы узнать, какие из яиц оплодотворены и развиваются. Его также можно использовать для определения того, перестала ли развиваться оплодотворенная яйцеклетка или находится ли она в стадии развития. Вы освещаете яйцо внутри, чтобы увидеть его.

Однако нецелесообразно подсвечивать яйца в первые дни инкубации, чтобы увидеть, какие яйца могут вылупиться.Причина в том, что эмбриональная система хрупка и может быть повреждена.

На этом этапе вы можете убедиться, что яйцо лежит правильной стороной вверх.

Подсвечник для яиц

Это устройство, используемое для исследования содержимого яйца.

Очень простой гаджет, подсвечник для яиц, состоит из светодиодной лампы. Это отлично подходит для яиц, поскольку не выделяет опасного тепла. Таким образом, нет никакой вероятности, что вы случайно приготовите яйца, когда видите их!

Вы должны поставить его на землю и положить яйцо на твердую поверхность.Яичный подсвечник также можно держать в руке, но лучше положить его на землю, чтобы было надежнее держать его в руке. Сильный луч, исходящий от устройства, позволяет хорошо рассмотреть яйца.

Яичные свечи бывают как стандартные, так и с высокой интенсивностью. Высокая интенсивность помогает заглянуть внутрь темных яиц. При использовании стандартных подсвечников может быть трудно увидеть внутри яиц темного цвета, таких как шоколадные мараны.

Тем не менее, эти лампы повышенной интенсивности будут иметь батарейки, которые быстро разряжаются, поэтому было бы лучше использовать их с перезаряжаемыми батареями.

OvaScope

По внешнему виду напоминает микроскоп. В определенной степени у него есть такая же функция, и он также используется для проверки, было ли оплодотворено яйцо.

Чтобы это сработало, вы должны поместить яйцо в небольшую камеру, которая отсекает весь внешний свет. OvaScope оснащен зеркалом, увеличивающим яйца. Вы должны выглянуть через глазок наверху, чтобы увидеть увеличенную версию.

Это делает процесс просвечивания темных яиц намного более удобным.

Выбор инкубационных яиц

Есть два способа вылупления: либо вы позволяете природе идти своим чередом, либо берете дело в свои руки и делаете искусственный вывод.

Если позволить самкам делать работу, они станут насиженными, суетятся над яйцами и с трудом покидают гнездо. Если они не возьмут на себя эту ответственность, птенцы могут не вылупиться. Или, что еще хуже, они могут вылупиться, но с уродствами.

Однако, по мнению некоторых птицеводов, выращивающих на заднем дворе, современные цыплята не могут быть очень ответственными матерями.Следовательно, птицеводы и фермеры на заднем дворе отказываются от традиционного метода и используют инкубатор, чтобы делать эту работу самостоятельно. Они не оставляют это на волю случая.

Поскольку существует два способа высиживания яиц, давайте рассмотрим естественный способ вывода:

1. Естественный вывод

Лучший способ высиживания яиц — это вылупление яиц под присмотром наседки. Однако курицу-наседку нельзя назвать нормой. Плодовитость — это то, что есть у одних кур, а у других — нет.

Однако, если вы хотите цыплят-выводков, одна из хороших альтернатив — порода под названием Buff Orpingtons. Silkie Crosses также подходят для хороших наседок. Вы можете разводить их вместе с другими цыплятами или, в качестве альтернативы, вы можете купить их где-нибудь. Даже в этом случае не все куры породы буйволиный орпингтон могут быть насиженными.

Куры-цыплята не должны содержаться вместе, поскольку они часто крадут яйца друг друга и портят стада. Чтобы проверить ее «терпение», лучше всего подложить под нее несколько яиц, чтобы посмотреть, достаточно ли серьезно относится к своему инкубационному делу наседка! Как только вы увидите, что курица устойчива, поместите под нее «настоящие» яйца.

Цыплят-насадок следует вынимать из гнезда один раз в день на еду, воду и дефекацию. Обязательно делайте все это в одно и то же время каждый день, так как куры — существа по привычке, и все, что идет вразрез с установленным распорядком, может вызвать у них беспокойство. Не беспокойте их слишком много, куры должны чувствовать себя в безопасности. В противном случае они могут отказаться от яиц из-за стресса.

После 18-го дня курицу не беспокоить. Не оставляйте воду и пищу в пределах досягаемости, но вне досягаемости цыплят.

2. Искусственный инкубационный период

Уход за яйцами так же, как за куриной маткой, может быть не так просто, но, несомненно, стоит затраченных усилий.

Яйца вылупляются через 21 день. После начала инкубации это нормальное количество дней, необходимое для вылупления яйца. Однако цыпленок может не вылупиться ровно через 21 день после инкубации. Это варьируется от цыпленка к цыпленку! Это может быть на день слишком рано или поздно.

Однако имейте в виду, что если вы установите яйца на вылупление через 10 дней после их снесения, шансы на их вылупление значительно снизятся.

После того, как вы отложили яйцо в инкубатор и прошел день, вы можете подумать, что внутри него ничего не происходит. Вы не могли быть дальше от истины. Как только он закладывается в инкубатор, начинается его развитие. Клетки внутри яйца начинают делиться и превращаться в эмбрион.

После того, как цыплята начнут клевать, они могут вылупиться через 1 или 2 дня или могут вылупиться сразу.

Как выбрать яйца для инкубации

Если вы инкубируете яйца, пространство в инкубаторе может быть для вас ограниченным.В этом случае вы должны убедиться, что яйца, которые вы выбираете, высшего качества, чтобы ваши усилия не потрачены зря.

Итак, если вы хотите купить яйца, а затем подготовить их к инкубации вместо того, чтобы получать яйца от цыплят на заднем дворе и инкубировать эти яйца, лучше всего выбирать яйца от производителей, которые:

  • Созревшие, здоровые и хорошо развитые
  • Имеют высокий процент оплодотворяющих яиц
  • Не беспокоятся во время брачного сезона

Кроме того, вам следует также учитывать следующие моменты:

  • Не выбирайте слишком большие или слишком маленькие яйца.Большие яйца имеют тенденцию плохо выводиться, в то время как маленькие яйца приводят к появлению маленьких цыплят.
  • Не берите яйца с тонкой скорлупой или скорлупой с трещинами. В этих яйцах будет трудно удерживать влагу, которая необходима для развития здорового цыпленка. Более того, треснувшие яйца имеют повышенный шанс заразиться болезнями.
  • Не используйте яйца странного вида
  • Для вылупления следует выбирать только чистые яйца

Примечание : если вы моете грязные яйца или протираете их влажной тканью вы удалите защитное покрытие яиц и подвергнете их воздействию опасных микроорганизмов.Не только это, мытье и трение, на самом деле, заставляют эти вредные микроорганизмы проникать внутрь яйца через его поры.

Как хранить яйца для инкубации

В идеале вы хотите выводить цыплят партиями, так как это упрощает процесс. Однако это будет означать, что вам придется собирать и хранить оплодотворенные яйца в течение короткого периода времени, пока вы не будете готовы их инкубировать.

Один из самых важных шагов — правильное хранение яиц. А если все сделать неправильно, это может нанести ущерб выводимости яйца.Эмбрион нуждается в надлежащем уходе еще до начала инкубации, на что многие производители яиц и птицеводы, как правило, не обращают внимания.

Чтобы вылупившиеся цыплята были здоровыми и гигиеничными, вы должны соблюдать все следующие правила:

  • Собирайте яйца трижды в день. Если температура превышает 85 ° F, увеличьте сбор до 5 раз. Вы можете разбить яйца, собирая яйца 2-3 раза утром и один или два раза днем.
  • Если у вас есть слегка загрязненные яйца, вы все равно можете их использовать.Однако не пытайтесь вылупиться из грязных яиц. Не стирайте и не используйте их, так как они могут создать для вас проблемы.
  • Создайте место для хранения с прохладной влажностью. В идеальных условиях температура должна составлять 55 ° F и относительная влажность 75%.
  • Яйца следует хранить так, чтобы их маленький конец был направлен вниз
  • Если вы не инкубируете яйца в течение 4-6 дней, не забывают поменять свое положение. Раз в день переворачивайте их в новое положение, пока не поместите их в инкубатор.
  • До 7 дней выводимость все еще довольно хорошая, после чего она начинает снижаться с большой скоростью.Следовательно, если ваши куриные яйца хранились более 7 дней, не продолжайте их инкубацию.
  • Как только яйца пересекают трехнедельную отметку, их выводимость снижается почти до нуля, что делает яйца бесполезными для вас. Следовательно, чтобы избежать этих проблем, заранее составляйте графики вылупления. Это решит любые проблемы с хранением, а также поможет уменьшить количество выводимых яиц.
  • Если у вас под рукой есть холодные яйца, дайте им немного нагреться до комнатной температуры, прежде чем помещать их в инкубатор.Если вы резко нагреете их с 55-100 ° F, это приведет к конденсации влаги на яичной скорлупе, что может привести только к заболеваниям и уменьшению количества выводных яиц

Важные рекомендации по инкубации яиц

Инкубатор имеет для контроля влажности, температуры и вентиляции окружающей среды. Если вы купили инкубатор коммерческой модели, обязательно следуйте прилагаемым к нему инструкциям.

Чтобы начать процесс инкубации, помните о следующих аспектах:

1.Выберите правильное место для размещения инкубатора

Чтобы ваш инкубатор имел постоянную температуру, поместите его в месте с наименьшей вероятностью колебания температуры. Если поставить его возле окна, на него будут попадать прямые солнечные лучи. Это может вызвать колебания температуры. Повышение температуры может быть достаточно сильным, чтобы убить нежные зародыши. Подключите инкубатор к источнику электроэнергии и убедитесь, что он случайно не отсоединится.

2. Подготовьте инкубатор

Перед инкубацией убедитесь, что машина работает правильно.Вы должны хорошо знать, как им пользоваться.

В поддон для влажности налейте теплую воду. Теперь отрегулируйте источник тепла так, чтобы температура оставалась в диапазоне 99-102 ° F. Следите за температурой в течение следующих 24 часов, чтобы убедиться, что поддерживается правильная температура.

Лучше всего иметь источник тепла с термостатом, так как вы можете легко контролировать температуру. С лампочками без термостата становится все труднее обращаться, если температура в помещении не остается постоянной.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это падение температуры после размещения яиц. Даже если инкубатор работал при надлежащей температуре, он упадет, пока вы помещаете яйца в инкубатор. Не пытайтесь компенсировать это повышением температуры. Время, необходимое для восстановления нормальной температуры, также зависит от количества яиц

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *