Пересоленный суп: Как спасти пересоленный суп — foodandmood.com.ua

Содержание

Как спасти пересоленный суп — foodandmood.com.ua

Лишняя ложка соли в супе вполне способна испортить блюдо. Однако не стоит отчаиваться заранее. Есть немало надежных способов удалить из бульона излишки соли.  

Рис.Самое простое – взять рис в пакетике для варки и опустить его в кипящий суп. Сварившись, рис впитает в себя лишнюю соль. Если пакетика под рукой не оказалось, можно использовать бабушкин метод: завернуть рис в новую белую ткань или в несколько слоев марли, крепко завязать и опустить в кастрюлю. Количество риса зависит от степени пересола и определяется опытным путем. Или по интуиции.

Мука. Метод с мукой действует и применяется так же, как рис. Правда, муки в пакетиках для варки не бывает, поэтому ее нужно будет завязывать в ткань или марлю.

Картофель. Несколько сырых очищенных картофелин тоже способны исправить ситуацию. Картофель хорошо впитывает соль. Преимущество его перед рисом в том, что его не обязательно варить до готовности, достаточно 10 минут. Это удобно, если вы пересолили почти готовый суп и не хотите, чтобы он сильно разварился.

Сахар. Сахар отлично вбирает в себя соль, но использовать его сложнее. Для спасения супа нужен кусковой сахар. Его кладут в половник и опускают в суп. Как только он начинает растворяться, вынимают. За это время он должен забрать какое-то количество соли. Если одного раза недостаточно, процедуру следует повторить.

Куриное яйцо. Смысл этого способа прост: в пересоленный суп разбивается и перемешивается сырое куриное яйцо. Нежелательное последствие — белые ошметки, плавающие в супе. Если их вид нисколько не портит вам жизнь или у вас есть время, чтобы, вооружившись шумовкой, выловить плавающие кусочки, то замечательно. Однако можно посоветовать и более простой путь: опустить в бульон дуршлаг или ситечко и проделать данную операцию прямо в нем. После того, как белок свернется, просто выньте дуршлаг вместе с яйцом

Вода. Этот самый простой и действенный способ мы умышленно оставляем на самый крайний случай, поскольку он повлечет за собой ухудшение вкусовых качеств блюда. Если суп достаточно густой, просто долейте воды, в противном случае частью бульона придется пожертвовать. Суп после этого следует хорошо прокипятить и дать настояться. Отлитый бульон необязательно выливать, его можно заморозить кубиками и использовать в приготовлении соусов и других супов.

А в следующий раз помните что:

Читай также: Как правильно солить еду

  • Во время варки мясного бульона его не следует солить вообще. Это сделает его более насыщенным, так как мясо отдаст ему все свои соки.
  • Перед закладкой ингредиентов добавьте лишь часть того количества соли, которое вам кажется достаточным. Окончательно досолите после пробы почти готового блюда.
  • Учитывайте уваривание бульона, если не рассчитываете его подливать. А доливать воду после закипания вообще нежелательно.
  • Если вы добавляете в бульон приправы, содержащие соль, или соленые огурцы, солить суп вообще лучше в конце.
  • Не пробуйте суп после того, как вы съели что-то соленое или острое.    

Что делать, если Вы пересолили блюдо: От супа до рыбы

Пересоленный суп или картошка – такая ситуация случалась в жизни практически каждой хозяйки. Бывает обидно из-за такой мелкой оплошности выкинуть блюдо, которое так долго готовилось. Но эта ситуация, на самом деле, поправима.

Расскажем, что же делать с пересоленными блюдами и как исправить ситуацию:

Пересоленный суп

Первое, чего не нужно делать – это разбавлять суп водой. Вкус при этом только ухудшится. Для пересоленного бульона можно взять 150 гр риса, положить их в марлевый мешочек или порционный пакетик, и проварить в бульоне до степени «al dente». Рис успешно вберет в себя лишнюю соль, и к тому же у вас получится дополнительный гарнир. Вместо риса можно взять 2-3 картофелины или любую лапшу. Продукты также нужно будет потом убрать из супа.

Справиться с солью поможет сахар. Главное – соблюсти пропорции. На три литра нужно всего 0,5 чайной ложечки. В борщ и другие блюда с томатной подливкой можно положить больше. Но если продукты слишком пересолены, сахар может не помочь.

Если вы начали готовить картофельный суп и поняли, что соли слишком много, можно переориентироваться и приготовить борщ. Достаточно будет добавить натертую на терке сладкую свеклу, немного лимонной кислоты и специи. Важно при этом ставить кастрюлю только на медленный огонь.

Пересоленный фарш или котлеты

С соленым фаршем справиться довольно просто. Во-первых, можно смешать с несоленым фаршем. Если фарша нет, можно добавить в готовую смесь больше лука, который при готовке даст нейтрализующую сладость. Если «много лука» для вас не вариант, можно добавить в фарш немного недоваренный рис. Получатся вкусные тефтели. Также можно разбавить мясную массу тертой морковью или тыквой.

Пересоленные же котлеты лучше сложить в сотейник и залить кипятком так, чтобы вода слегка их покрывала. Затем нужно добавить специи и потушить под крышкой 20 минут. Лишняя соль перейдет в соус. Также готовые котлеты можно залить смесью томатного соуса и сметаны с различными сушеными травами, или жидким соусом бешамель без соли. После 20 минут томления под крышкой вы получите вкусные котлеты.

Пересоленная рыба

Если лишняя соль обнаружилась еще до готовки, исправить ситуацию очень легко. Достаточно промыть рыбу под проточной водой. И промокнуть ее бумажным полотенцем. А потом уже готовить. Также можно залить рыбу молоком на 30 минут.

Если же пересоленной оказалась уже жареная рыба, можно спассеровать лук и морковь, выложить сверху рыбы, добавить в сковороду немного воды и потушить все ингредиенты 15 минут.

Если пересолили рыбу в маринаде, то избавиться от лишней соли можно при помощи нового маринада (с новой смесью рыбу нужно довести до кипения). Пересоленный томатный маринад можно спасти при помощи все той же ложки сахара.

Пересоленные овощи и грибы

Отварные овощи нужно залить новой водой, довести до кипения и подержать несколько минут. Лишняя соль уйдет в бульон. Картофельное пюре легко спасти, если добавить в него яйцо. К пересоленному рагу можно добавить мелко нарезанные помидоры и еще раз потушить. Также пересоленные овощи можно соединить с моцареллой и другими мягкими сырами. Получится вкусное сочетание. К пересоленным грибам можно добавить воду с лимонным соком или немного муки.

Главное – не расстраиваться, а включить смекалку.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:
Выводим формулу идеальных котлет

Что делать если пересолила суп?

Даже у самой опытной и щепетильной хозяйки может случиться неприятная оказия – пересол, но, оказывается, можно найти выход даже из такой ситуации. Что же делать? Как изменит состав блюда, дабы лишняя соль не стала причиной отказа от употребления пищи.

Недосол на столе, а пересол…

Если лишней соли насыпано немного, то исходя из крепости бульона, можно исправить вкус блюда следующим образом:

  • добавить в суп больше зелени, она заберет лишнюю соль и даст более насыщенный вкус, предпочтительно использовать петрушку, сельдерей, базилик, укроп, кинза;
  • если блюдо допускает сочетания со сметаной, то это будет один из лучших выходов из ситуации;
  • можно добавить в суп небольшое количество лимонного сока или пережаренной томатной пасты;
  • если суп не очень густой, то можно небольшую его часть заменить новой жидкостью, добавив картошку, макароны, крупу;
  • исключение – это куриная лапша, которая не терпит длительной термической обработки, в таком случае нужно отцедить бульон, сварить в нем несколько ложек риса, процедить состав и вылить бульон опять в суп;
  • добавить небольшое количество сахара, таким образом, небольшой избыток соли не будет ощущаться.

Как спасти пересоленный бульон средней тяжести?

Да, можно спасти суп, если добавить в него немного ингредиентов, но вот уповать только на зелень и сметану бесполезно. Что же нужно делать?

  1. Добавить больше риса, проварить бульон, отжать содержимое и опять отправить жидкость в суп. Рис будет на второе, как великолепный гарнир.
  2. Также вместо риса можно использовать корнеплоды – картофель и морковь, их нужно хорошенько очистить, промыть, сварить целиком до полуготовности, дабы овощи не развалились.
  3. Еще один способ: в готовый бульон вбивается сырое куриное яйцо, если белые ошметки в супе не испортят Вам аппетит, то можно смело использовать такой метод. А также можно опустить ситечко у суп и проделать в нем эту операцию, когда и бульон останется чистым.
  4. Черный хлеб способен вытягивать соль из жидкости, так что можно опустить в готовый бульон несколько ломтиков хлеба, а после их размокания вытащить, и так делать до полной очистки супа от лишней соли.
  5. Хлеб можно заменить мукой, завернуть содержимое в мешочек и опустить в бульон, нужно учитывать, что бульон потеряет свою прозрачность и красивый вид.

Что делать, если суп пересолен окончательно?

Здесь можно попробовать вышеперечисленные методы, но лучше всего будет заменить часть бульона кипятком, это наиболее простой и действенный способ, но к сожалению он повлечет за собой ухудшение вкусовых качеств блюда.

Если суп густой, то можно просто долить в него воды, прокипятить бульон и дать настояться. Отлитый бульон можно использовать для приготовления соусов и других блюд.

Что же делать, чтобы не пересолить суп?

Во время варки в суп нужно бросить щепотку соли, а вот перед выключением, проверить его на вкус и правильно посолить, когда уже все ингредиенты дали свою вкусовую насыщенность.

Важно учитывать количество уваренной жидкости, ведь доливать воду после закипания блюда нежелательно, дабы не испортить его вкус. Когда в суп добавляются различные приправы, соленые огурцы, то может бульон уже и вовсе не нужно солить.

А лучше всего недосаливать суп, а ставить на стол солонку и говорить родным и гостям, что они могут это сделать по собственному усмотрению. Тогда и пересола не будет. Если же такой способ Вам не подходит, то старайтесь внимательно готовить кушать и не допускать таких оплошностей.

Что же говорят пользователи и опытные хозяйки?

Чаще всего хозяйки используют метод – убрать лишнюю соль с помощью риса, да возможно это немного хлопотно, но рис сварится и впитает в себя лишнюю соль, а бульон не потеряет наваристость и нужную ему консистенцию.

Чтобы рис не испортил внешний вид бульона, нужно его поместить в марлю или специальный пакетик для готовки и отварить прямо в супе. Крупа пригодиться для приготовления второго блюда.

Второй способ – это добавить в суп немного картофеля, например, две-три целых картофелины, достать их  после варки и пустить на второе блюдо. Если суп предполагает этот ингредиент, то нарезать головки мелкими ломтиками и пустить в блюдо.

Третий наиболее эффективный способ – это взять стакан муки, поместить его в пакетик или кусок марли, сложенной в несколько раз и опустить в бульон. Да, жидкость может помутнеть, но вот вкус станет более насыщенным и ароматным.

Самые отчаянные кулинары готовы бороться с солью – сахаром. Для этого нужно положить в поварешку кусок рафинада опустить в бульон, после растворения в жидкости вытащить состав на поверхность. Так можно проделывать несколько раз, пока не удастся спасти суп.

Заключение!

Чтобы не случилось – не паникуйте, исправить пересол возможно, главное не выбрасывать ингредиенты и не выливать бульон, это не украсит Ваши кулинарные способности.

Ваши родные и близкие будут Вам благодарны, если Вы им откроете свой уникальный рецепт – как спасти суп от пересола. Пробуйте! У Вас все получится!

что делать, если пересолила суп?

Наверное, каждой хозяйке в своей жизни приходилось сталкиваться с решением такой неприятной и часто неожиданной проблемы: что делать, если пересолила суп?

Чтобы пересолить еду, вовсе необязательно быть неумехой. Достаточно сменить вид соли, например, вместо привычной, крупного помола использовать мелкозернистую. Можно легко ошибиться с количеством соли, если воспользоваться солью с различными добавками или морской. Эти виды первоначально кажутся менее солеными, но все изменится, когда соль растворится в готовом блюде.

Опять же горячий суп кажется менее соленым, и велик соблазн улучшить его вкус. Но когда еда немного остынет, то хозяйку ждет неприятный сюрприз, — она пересолила суп. А бывает, что вины хозяйки и вовсе нет, но суп все равно производит впечатление пересоленного, потому что о вкусах не спорят. Возможно, гости предпочитают менее соленые блюда, и проблему пересола все равно придется решать.

В прежние времена эта неприятность означала обязательную ссору. Ведь пересол – это не только испорченные продукты, но и перевод дорогостоящей соли. Сейчас все не так критично, тем более что уже выработаны способы борьбы с этим горем.

Что делать, если пересолила суп? Самое главное – не паниковать. Бывает. Есть несколько способов аккуратно и незаметно решить эту проблему.

Во-первых, если рецептура позволяет, то можно добавить жидкости. Стакан воды часто решает проблему, если пересолила хозяйка еду не слишком сильно. Суп, конечно, будет менее густым, но это совсем не синоним слова «хуже». Возможно, так вы даже откроете для себя новый рецепт знакомого блюда.

Еще один вариант, что делать, если пересолила суп — это добавить… сахара. Действительно, сладкий вкус нейтрализует соленый. Необязательно сыпать сахар в суп – достаточно положить кусочек в поварешку, опустить в суп и подождать, пока он развалится. После этого надо чуть-чуть поболтать поварешкой в супе и извлечь сахар. Попробуйте. Часто такое действие не только нейтрализует соль, но и супу в целом придает пикантность.

Можно решить проблему, добавив сырой картофель. Если рецептура предполагает наличие картофеля, то его можно добавить уже порезанным на дольки. Картофель быстро готовится и хорошо забирает лишнюю соленость. Если в вашем блюде присутствие картофеля не запланировано, то можно опустить целую картофелину, одну или две, дать им свариться и после аккуратно извлечь.

Отлично забирает лишнюю соль белый хлебный мякиш. Его надо положить в марлевый мешочек и опустить в суп, и чуть поварить. Размокший хлеб, естественно, надо удалить, не развязывая мешочка. Вместо мякиша можно положить рис. Пригоден как сырой рис, так и вареный, но, разумеется, несоленый. Он варится чуть дольше, но и эффект от его использования сильнее. Рис отлично ликвидирует пересол, и, более того, сам становится готовым блюдом. Рис заберет не только соль, но и часть навара и специй.

Некоторые советуют использовать вместо риса и мякиша муку. Это тоже уберет лишнюю соль, но тогда пропадет и прозрачность супа.

Как видите, в арсенале хозяйки довольно много решений, что делать, если пересолила суп. Но все же повторимся. Главное – не паниковать и не отчаиваться.

Что делать, если пересолила суп? 16 кулинарных советов, как спасти пересоленный суп

Не всегда первое блюдо выходит идеальным. Бывает и так, что дрогнувшая над супом рука с солонкой портит весь кулинарный шедевр. Что делать, если пересолила суп, и есть ли способы спасти уже почти готовое блюдо? Существует множество верных решений, с помощью которых исправить ошибку не составит труда.

Содержание материала:

Какие продукты помогут, если вы случайно пересолили суп

Самый эффективный, быстрый и простой метод – это добавление в кипящий суп рисовой крупы. Рис вытягивает лишнюю соль, а заодно и сделает ваш бульон наваристее. Даже если он очень сильно пересолен, рис поможет решить эту проблему.

Но что сделать, если уже добавлена другая крупа, например, гречка?  Можно просто опустить в кипящее первое тканевый мешочек с рисовой крупой и проварить его – крупа вберет весь излишек соли. Проще всего использовать рисовую крупу, которая уже продается в маленьких пакетиках.

Если же вы не хотите делать рисовый бульон, то в этом случае можно бросить в него немного сырой картошки.

  1. Еще соль хорошо перебивается сахаром. Если бульон вышел уж очень соленым, то на среднюю по объему кастрюлю можно добавить суповую ложку сахарного песка. Сладковатый вкус будет особенно хорош для горохового супа или же в щах.
  2. Если ваш суп слишком сильно пересолен, то попробуйте в кипящий бульон опустить на пару минут тканевый мешочек с пшеничной мукой. В густую похлебку можно даже просто добавить немного муки, которая очень хорошо вбирает соль.
  3. Если опустить на сите прямо в кастрюлю с кипящим супом ржаные сухарики, то лишняя соль уйдет. Когда хлеб размокнет его вынимают, заменяют на черствый. И опять опускают в суп, пока тот не станет в меру подсоленным.

Что делать, если блюдо уже готово

Если добавлять картофель или проваривать рис уже поздно, так как суп практически готов, можно подкислить его.

Профессиональные повара знают один секрет – в слишком пересоленное первое нужно добавить кислоты.

Подойдет натуральный уксус или даже лимонный сок. Начинают подкислять суп маленьким количеством кислоты – вполне хватит ½ чайной ложки. Далее блюдо хорошо размешивают и обязательно пробуют, чтобы не вышло вместо соленого кислым. Так, легко можно спасти чересчур пересоленное первое.

Что делать, если пересолила готовый суп? Здесь тоже помогут хитрости опытных поваров.

  • Перебить слишком сильный соленый вкус можно добавлением большого количества зелени. Зеленый лук, петрушка, укроп хорошо вбирают лишнюю соль.
  • Многие повара пережаривают отдельно овощи, а затем добавляют их в уже готовое первое.
  • Спасет и добавление небольшого кусочка коровьего масла или разбавление блюда водой.

Выбор способа спасения супа в зависимости от приготовленного бульона

Как спасти пересоленный суп? Гороховый, вермишелевый суп, солянку, борщ или щи реанимировать можно по-разному.

  • В щавельные щи и рассольник можно вбить пару сырых яиц и проварить их пару минут.
  • В вермишелевый суп добавляется немного вермишели и воды.
  • Если допустимо добавление кислоты, например, если варится борщ или овощной суп, нужно капнуть немного лимонного сока.
  • Если варится красный суп, то добавляют чуть-чуть томатного сока или же ложечку томат-пасты.
  • Очень вкусно получается, если добавить в соленый гороховый или тыквенный суп немного сливок.

Можно использовать одновременно несколько способов. Например, вбить яйцо, добавить коровье масло и подсыпать горсть вермишели.

Как исправить рыбный бульон? Чтобы первое было наваристым, в него кладут много костей и голову. Такие продукты мгновенно вбирают в себя очень много соли. Но если соли добавлено с избытком, то в первую очередь в пересоленную уху добавляют немного перловки.

Также поможет исправить рыбный бульон и добавление целой головки репчатого лука. Когда уха будет готова, лук вынимают. Сделать рыбный бульон намного вкуснее и избавить его от лишней соли поможет добавление сырых яиц.

Рассчитываем нужно количество соли при готовке

Но проще не исправлять испорченный солью суп, а правильно его посолить еще при готовке. Чтобы потом не думать, как убрать соль из супа, нужно грамотно рассчитать количество соли. Как же правильно солить первые блюда?

Чаще всего пересол – это невнимательность хозяйки. Солить нужно по чуть-чуть, все время пробуя блюдо. Иногда даже из-за невнимательности суп оказывается посолен пару раз. Визуально определить, правильно ли посолен суп невозможно, поэтому бульон нужно только пробовать. Начните с ½ чайной ложки соли, а затем по необходимости досолите еще.

Когда подсоленный бульон покипит минуту, его обязательно пробуют. Однако соль должна разойтись, а потому сразу же пробовать, правильно ли посолен суп, нет смысла.

Брать пробу бульона на соль нужно не сверху, а с середины. Обычно сверху собирается жир, а ведь он практически не впитывает соль.

Учтите, что, когда суп остынет, он станет немного соленее. Лучшее чуть недосолить первое, и тогда остывший суп будет в меру подсолен.

Не стоит расстраиваться, если первое пересолено! Применив простые советы, можно легко спасти обед.

что делать и как исправить

Каждая из нас хотя бы раз в жизни пересаливала блюдо. То ли рука дрогнула, то ли просто по ошибке, то ли вы вообще влюбились — мало ли причин? Конечно, вы начинаете нервничать и расстраиваться, но напрасно. Дело-то житейское, а ситуацию можно исправить.

Что делать, если пересолили блюдо?

Сегодня мы делимся с вами ценными лайфхаками по реанимации пересоленного блюда.

Пересоленный суп: как спасти

Если вы случайно испортили суп, добавьте в него продукты, которые впитывают в себя излишки соли.

  1. Рис. Если вы не хотите превращать суп в рисовый, то насыпьте зерно в марлю, завяжите и опустите в кипящую жидкость. Через пять минут попробуйте блюдо — оно должно стать гораздо менее солёным.
  2. Мука. Принцип действия такой же, как и с рисом, вот только потребуется не один слой марли, а несколько. Кстати, если вы варите суп-пюре, то смело добавляйте муку без всякий “обёртываний” в ткань. Просто размешайте пару столовых ложек муки с несколькими ложками бульона в отдельной посуде, чтобы не было комочков, а затем влейте в кастрюлю.
  3. Картофель. Просто добавьте в бульон ещё пару картофелин.
  4. Яйцо. Аккуратно влейте взбитое сырое яйцо в кастрюлю и подождите пару-тройку минут.
  5. Сахар. Довольно необычный ингредиент для супа, но кусочек сахара поможет нейтрализовать излишек соли. Кстати, данный способ отлично подходит для борща — он станет только вкуснее, а его вкус ещё насыщеннее.

Если готовое блюдо по-прежнему пересолено, добавьте в тарелку пару ложек сметаны или мелко порезанной зелени. Это тоже отлично работает!

суп в тарелкесуп в тарелке©eat.food.loveit/instagram

Сильно солёное мясо — делаем вкусным

Если вы пересолили мясо, то ситуацию тоже легко исправить. Самый простой вариант, когда вы готовили его целым куском. Быстрый способ всё исправить — порезать продукт на мелкие кусочки, а затем отдельно приготовить соус. В нём нужно потушить мясо — излишки соли окажутся в жидкости. Лучше всего для этих целей подойдёт сметанный или томатный соус. Но помните, что солить его уже не нужно!

Что делать тем, кто изначально готовил мясную подливу? Нужно сделать ещё немного соуса или же отдельно приготовить несколько кусочков мяса, не добавляя в эти ингредиенты соль, а затем смешать их с основным блюдом.

мясо с молоткоммясо с молоткомИсточник фото: pixabay.com

Испортили рыбу: 3 варианта спасения

  1. Самый простой способ — залить рыбу водой. Жидкость можно несколько раз менять, и вскоре от излишков соли не останется и следа. Конечно, в данном случае речь идёт о сырой рыбе.
  2. Исправить ситуацию можно ещё и при помощи молока, которое отлично впитывает в себя соль. Всегда пользуйтесь этим лайфхаком, если селёдка окажется пересоленной.
  3. Всегда держите под рукой лимон. Лимонный сок — универсальное средство, которое поможет избавиться от лишней соли. Он подойдёт как для жареной, так и для солёной рыбы. Если вы пересолили жареную рыбу, взбрызните её лимонным соком, а если солёную — порежьте фрукт дольками и положите поверх рыбы, а затем слегка посыпьте сахаром.

Хозяюшкам на заметку: пересоленную рыбу можно сделать вкусной, если приготовить подушку из овощей. Для этого нужно обжарить лук, морковь и, возможно, пару томатов на сковороде. Овощи солить не нужно. Когда они будут готовы, разделите их на две части. Выложите всю зажарку на сковороду ровным слоем, а затем положите на неё рыбу. Сверху необходимо распределить вторую часть овощей. Продукты нужно немного потушить — достаточно двух-трёх минут. В результате всю лишнюю соль вберут себя овощи, а готовое блюдо будет очень нежным, сочным и ароматным!

рыба с овощемрыба с овощемИсточник фото: pixabay.com

Что делать, если пересолили картошку

Если вы пересолили жареный картофель, у вас есть несколько вариантов решения проблемы. Для этого понадобится другой ингредиент, который вберёт себя излишки соли. К примеру, в сковороду с картофелем можно вбить пару-тройку яиц, либо же добавить мелко-нарезанных свежих грибов. Если эти варианты вам не подходят, просто полейте сметаной и посыпьте зеленью готовое блюдо.

Если пересоленным получился отварной картофель, с него нужно слить воду, а затем промыть его в холодной. После этого корнеплоды нужно вновь залить водой, а затем довести их до кипения. Нейтрализовать излишки соли в картофельном пюре можно ещё при помощи молока, сливок, сметаны и зелени.

жареный картофельжареный картофельИсточник фото: pixabay.com

Как спасти пересоленный плов

Всё проще простого! Вам нужно добавить в него немного риса, чтобы “разбавить” блюдо. Отварите зерно в отдельной кастрюле до готовности, слейте воду, а затем смешайте с пловом. Протушите всё вместе ещё несколько минут. То же самое можно сделать не с рисом, а с мясом – обжарьте его и добавьте в плов, после чего дайте постоять на плите ещё пару минут.

плов на тарелкеплов на тарелке©cheflyonspb/instagram

Этот же способ идеально подойдёт не только для плова, но и для овощного рагу. Если вы его пересолили, просто добавьте ещё немного овощей.

Надеемся, что наши советы были вам полезными!

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: Как обойтись без телефона: советы для тех, кто зависим от гаджета

Утиный суп из соленых овощей (咸菜 鸭汤 Kiam Chye Ark)

Утиный суп из соленых овощей, или «киам чье арк», как его называют в Хоккиене, которым я делюсь сегодня, — это рецепт моей семьи в стиле Хоккиен. У Теохью и Ньонья также есть свои версии. Это блюдо, которое нельзя пропустить во время ужина в честь китайского Нового года!

Вопреки тому, что вы думаете, это блюдо совсем несложное, и я уверен, что вы сможете приготовить этот вкусный суп на скорую руку. Просто обязательно внимательно следуйте моим пошаговым инструкциям и не пропустите шаги! Наиболее трудоемкая часть — это удалить из утки все жиры, но остальная часть процесса действительно проста и не требует особых усилий.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАННУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 долл. США (54,80 долл. США)

Распространенная ошибка новичков — несколько раз сменить воду, замачивая kiam chye , чтобы она не была слишком соленой. Однако, если вы это сделаете, соленость от k iam chye будет продолжать вытекать в воду из-за осмоса, и в конечном итоге она станет смешанной и безвкусной.

Так что помните, не меняйте воду во время замачивания. Таким образом, содержание соли в воде достигнет точки насыщения, и соленость чая киам будет уравновешена с содержанием соли в воде для замачивания, тем самым сохраняя его вкус.

  • 2 кг очень большой утки
  • 1 кг соленой горчицы Зеленый Kiam Chye
  • 8 помидоров
  • 6 кусочков кожицы тамаринда
  • 3 кислых сливы
  • 2 кусочка размером с большой палец имбирь
  • 3 литра воды

ПОДГОТОВКА ( 30 мин.)

  1. Замочите киам чье в тазе с теплой водой примерно на 20 минут (вода должна покрываться на 2 дюйма выше киам чье). Попробуйте киам чье, чтобы убедиться, что он слишком соленый. Если это так, продолжайте замачивать еще 10 минут.
  2. Очистите утку от кожи и удалите все жиры. Удалите внутренности и тщательно вымойте, затем нарежьте утку на куски. Salted_Vegetable_Duck_Soup
  3. Бланшируйте утку в кипящей воде в течение 3 минут, затем промойте проточной водой, чтобы удалить оставшиеся сгустки крови.
  4. Отделите листья киам чье. Затем отрежьте волокнистый стебель и выбросьте, а затем разрежьте листья на более мелкие кусочки. Salted_Vegetable_Duck_Soup Salted_Vegetable_Duck_Soup
  5. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  6. Затем вымойте кожицу тамаринда и сливы.
  7. Наконец, очистите имбирь и слегка надавите на него ножом.

Приготовление (1 час)

  1. В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды. После закипания добавьте утку, шкурку тамаринда и имбирь и продолжайте варить на среднем огне полчаса. Salted Vegetable Duck Soup in metal pot
  2. Убавьте огонь до средне-слабого, затем добавьте киам чи, помидоры и кислую сливу. Варить еще 30 минут или пока утка не станет мягкой, но не распадется. Лучше всего подается горячим!

  1. По возможности избегайте покупки предварительно упакованного киам чье. Вы можете приобрести более свежий киам чье на влажном рынке или на рынке Шенг Сион, где киам чье замачивают в большой ванне с соленым рассолом.
  1. Не режьте утку или киам чи слишком маленькими , иначе они очень быстро распадутся во время приготовления.
  2. Не меняйте воду при замачивании киам-чи , иначе киам-чи станет безвкусным, так как соленость киам-чи будет продолжать поглощаться пресной водой.
  3. Убедитесь, что из утки удалены все жиры , иначе суп будет очень жирным.
  1. 3 красных чили пади (нарезанные вдоль и удаленные семена) и 1 столовая ложка бренди , если вы предпочитаете.

Если суп по-прежнему маслянистый, есть несколько способов удалить масло.

  1. Вы можете положить его в холодильник и просто зачерпнуть жировой слой, который коагулирует сверху. Я нахожу это неприятным, потому что вам нужно приготовить суп накануне, чтобы метод сработал, а он занимает место в холодильнике.
  2. Я использую свой маслоотделитель / сепаратор жира, , который является одним из моих лучших кухонных устройств, которые я использовал. Вам просто нужно вылить суп в емкость и вылить суп, оставив масло. Масло, будучи более светлым, будет плавать поверх супа. Его легко использовать и легко чистить.

Пожалуйста, оцените наш рецепт в комментариях ниже и подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть наши последние кулинарные видео!

Утиный суп с солеными овощами

Курс: суп

Кухня: китайская

Ключевое слово: овощной соленый суп из утки, киам чи арк, китайский овощной утиный суп, соленый овощной суп, соленый горчичный суп из зеленой утки

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Калорий: 700 ккал

Автор: Би Ленг

Утиный суп с солеными овощами (или киам чье арк на языке Хоккиен) очень вкусный. популярный китайский суп во время праздников и особых встреч — обязательно для семей во время китайского Нового года!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2.2 кг очень большой утки
  • 1 кг соленой горчицы Зеленый Kiam Chye
  • 8 помидоров
  • 6 кусочков кожицы тамаринда
  • 3 кислых сливы
  • 2 кусочка большого пальца имбиря
  • 3 литра воды

Инструкции

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ
  • Замочите киам чье в тазе с теплой водой примерно на 20 минут (вода должна покрываться на 2 дюйма выше киам чье). Попробуйте киам чье, чтобы убедиться, что он слишком соленый. Если это так, продолжайте замачивать еще 10 минут.

  • Снимите кожу с утки и удалите все жиры. Удалите внутренности и тщательно вымойте, затем нарежьте утку на куски.

  • Бланшируйте утку в кипящей воде в течение 3 минут, затем промойте проточной водой, чтобы удалить оставшиеся сгустки крови.

  • Отделите листья киам чье. Затем отрежьте волокнистый стебель и выбросьте, а затем разрежьте листья на более мелкие кусочки.

  • Помидоры вымыть и нарезать дольками.

  • Затем вымойте кожицу тамаринда и сливы.

  • Наконец, очистите имбирь и слегка надавите на него ножом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Прокипятите 3 литра воды в большой кастрюле. После закипания добавьте утку, шкурку тамаринда и имбирь и продолжайте варить на среднем огне полчаса.

  • Убавьте огонь до средне-слабого, затем добавьте киам чи, помидоры и кислую сливу. Варить еще 30 минут или пока утка не станет мягкой, но не распадется. Лучше всего подается горячим!

Примечания

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  1. По возможности избегайте покупки предварительно упакованных киам чи. Вы можете приобрести более свежий киам чье на влажном рынке или на рынке Шенг Сион, где киам чье замачивают в большой ванне с соленым рассолом.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Не режьте утку или киам чи слишком маленькими , иначе они очень быстро распадутся во время приготовления.
  2. Не меняйте воду при замачивании киам-чи , иначе киам-чи станет безвкусным, так как соленость киам-чье будет продолжать поглощаться пресной водой.
  3. Убедитесь, что из утки удалены все жиры , иначе суп будет очень жирным.
РЕГУЛИРОВКИ
  1. Можно добавить 3 красных чили пади (нарезанные вдоль и удалить семена) и 1 столовую ложку бренди , если вы так предпочитаете.
  2. Я не рекомендую этот суп для маленьких детей из-за высокого содержания натрия в киам чье.
КАК УДАЛИТЬ МАСЛО ИЗ СУПА?

Если суп все еще маслянистый, есть несколько способов удалить масло.

  1. Можно положить в холодильник и просто зачерпнуть жировой слой, который свертывается сверху. Я нахожу это неприятным, потому что вам нужно приготовить суп накануне, чтобы метод сработал, а он занимает место в холодильнике.
  2. Я использую свой маслоотделитель / сепаратор жира, , который является одним из моих лучших кухонных устройств, которые я использовал. Вам просто нужно вылить суп в емкость и вылить суп, оставив масло. Масло, будучи более светлым, будет плавать поверх супа.Его легко использовать и легко чистить. Вы можете получить его на Amazon менее чем за 15 долларов США.

Питание

Калорийность: 700 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 19 г | Жиры: 64 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 631 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1300 МЕ | Витамин C: 21,4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 4,2 мг

.

Колбаса и овощной суп • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /32 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт колбасно-овощного супа сытный и вкусный. Итальянская колбаса, картофель и ароматный бульон делают блюдо вкусным и сытным.

Я приготовил этот суп дважды, и остатки у него отличные.Это один из тех супов, который через день или два становится еще лучше. В наши дни это один из моих любимых обедов на работу.

Этот итальянский суп с колбасой и овощами очень легко приготовить и на самом деле довольно полезен благодаря всем овощам. Самое сложное — это все измельчать, но я люблю нарезать, чтобы сэкономить время.

Могу ли я заменить итальянскую колбасу на другую?

Совершенно верно! Можно даже использовать куриную колбасу. Я использовал 5 пакетов мягких итальянских сосисок Johnsonville.Не стесняйтесь использовать горячее или то, что вам больше нравится.

Совет от профессионала: Я выкладываю часть жира (примерно половину) после того, как готовлю колбасу, но мне нравится оставлять немного — это помогает приготовить лук и сельдерей, а также добавляет супу аромат. Если ваша колбаса не очень жирная, вообще не сливайте ее.

Понравился рецепт? Вам также может понравиться мой итальянский суп с сосисками Crockpot, этот суп с колбасой и сладким картофелем, суп с колбасой или мой суп тортеллини с итальянскими колбасами.

Можно ли добавить в этот суп другие овощи?

Да! Это один из тех супов, в которых непременно стоит вымыть холодильник. Вы можете заменить этот суп овощами, которые вам не нравятся. Я любил добавлять красный перец, потому что колбаса и перец так хорошо сочетаются!

Вы попробуете этот колбасно-овощной суп?

Вопросы? Дай мне знать в комментариях!

.

Butternut Squash Carrot Soup • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /30 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт морковного супа из орехов и тыквы полезен, прост и имеет большую глубину вкуса жареных овощей!

Этот суп из кабачков и моркови — большая миска комфорта для тех, казалось бы, нескончаемых зимних дней. Ух ты, звучало удручающе.

Надеюсь, у вас было отличное Рождество (если вы его отмечаете) или, по крайней мере, отличный выходной день, если вы этого не сделаете. 😉

У меня на всю неделю нет работы, чему я ооочень рад. Мне нужен отдых, но я также собираюсь проводить много часов в блоге в свободное от работы время.

По крайней мере, я могу поспать. Это самое главное, что меня действительно волнует.

Я сделал очень быстрые гренки для фотографий. Я действительно сжег первую партию.

Это был нехороший день … Мне удалось сжечь гренки и немного шоколада примерно за час. Как правило, многозадачность мне не подходит.

Для партии, которая действительно сработала, я просто использовал тот же противень, на котором жарились овощи, нарезал хлеб, залил его небольшим количеством оливкового масла и поставил в духовку на 10 минут.

Гренки — прекрасное дополнение к этому супу.

Я постарался получить от этих овощей как можно больше аромата.

Обжарка — один из моих любимых способов раскрыть их вкус, но я также очень люблю добавлять в жареные овощи немного бальзамического уксуса. По мере приготовления уксус становится мягким, и у вас остается еще один восхитительный вкус.

После обжарки овощей вы быстро отварите их с луком и бульоном. Затем смешайте суп, и он готов к употреблению.

Легко, вкусно и идеально противостоять праздничным застольям. 🙂

Если вам нравится звучание этого рецепта (и вам нравятся супы оранжевого цвета), вам также может понравиться мой легкий суп из тыквенных орехов, этот острый суп из сладкого картофеля, суп из моркови и корня сельдерея или мой желудевой кабачок и морковь суп.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной мускатной тыквы и морковного супа!

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы это сделали.

Морковный суп из ореховой тыквы

Этот рецепт морковного супа из ореховой тыквы полезен, прост и имеет большую глубину вкуса жареных овощей!

.

Creamy Taco Soup • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /74 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот крем-суп из тако рецепт наполнен говяжьим фаршем, ароматными специями тако, кукурузой, бобами, и вы можете украсить его всеми своими любимыми начинками! Сделать это быстро и легко.

Это мой любимый рецепт супа тако, который я готовил до сих пор.Я просто люблю суп со сливочным сыром. Придает идеальную пикантность и кремообразность!

Этот крем-суп из тако с говядиной готовится легко, и его не нужно слишком много готовить, поэтому он хорош для напряженных будних вечеров. Каждый может выбрать себе начинку, так что это обязательно будет хит. 🙂

В воздухе определенно холодно. Хотя я не в восторге от более холодной погоды, я с нетерпением жду сезона супов. Я люблю создавать новые рецепты супов для блога, так что следите за обновлениями … их будет еще много!

Если вам нравятся супы с говяжьим фаршем, вам также может понравиться мой легкий суп-гамбургер или этот легкий рецепт перечного супа с начинкой.

Как приготовить крем-суп из тако

Этот суп прост в приготовлении. Вы просто обжариваете говядину, сливаете весь жир (я использую дополнительный постный говяжий фарш, поэтому мне нечего сливать), добавляете в кастрюлю все, кроме сливочного сыра, доводите до кипения и дайте ему покипеть примерно 8 мин. Затем я добавляю сливочный сыр и позволяю ему растаять, а затем приправляю его солью и перцем. Очень просто!

Некоторые примечания к рецепту:

  • Этот суп будет ароматным, а не острым, если вы используете мягкие помидоры Ротель с зеленым чили.Вы можете купить острый сорт или добавить немного кайенского перца, если хотите приготовить острый суп из тако. Если вы используете обычные нарезанные кубиками помидоры, я предлагаю добавить в суп банку нарезанного кубиками зеленого перца чили, потому что они добавляют много аромата (вы можете купить мягкие, если не любите специи).
  • Я предлагаю достать сливочный сыр из холодильника, чтобы он как можно скорее стал мягче. Когда он остывает, ему требуется гораздо больше времени, чтобы добавить его в суп.
  • Это не суп, который хорошо замораживается из-за сливочного сыра (он может стать зернистым при повторном нагревании), поэтому, если вы все же хотите сделать его заранее и заморозить, я предлагаю добавить сливочный сыр после того, как он разморозится.
  • Этот суп можно легко адаптировать к низкоуглеводному / кето-рецептурному, если вы не добавите бобы (вам придется играть кукурузой на слух, в зависимости от того, насколько вы строгие). Конечно, вам также придется отказаться от некоторых начинок, которые я использовал.

Идеи для украшения кремового супа из тако:

  • Тертый сыр (чеддер или смесь Tex-Mex)
  • Авокадо
  • Лаймовые дольки
  • Рубленая кинза
  • Полоски / чипсы тортильи
  • Зеленый лук Еще

Рецепты, вдохновленные тако, могут вам понравиться:

Вы попробуете этот сливочный суп из тако из говяжьего фарша?

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *