Пищевой краситель белый в домашних условиях: как сделать из натуральных продуктов своими руками

Содержание

как сделать из натуральных продуктов своими руками

Пищевые красители являются настоящей палочкой-выручалочкой для любителей кулинарии. Их просто использовать и можно найти практически в каждом магазине. Но не каждая хозяйка рискнет использовать синтетические добавки, особенно если в доме есть аллергик или маленький ребенок, а на упаковке указан не совсем понятный состав. В таком случае на помощь приходят приготовленные в домашних условиях пищевые красители.

пищевые красители в домашних условиях (главный ключ)

пищевые красители в домашних условиях (главный ключ)

Виды

Красители делятся на синтетические и натуральные.

Классифицирующим отличием промышленных добавок является их консистенция.

Виды красителей:

  1. Жидкие — более доступные, так как широко представлены на полках магазинов. Чаще всего используются для окрашивания белковой массы, крема и мастики.
  2. Гелевые — удобны в использовании и имеют насыщенный цвет. Используются для окрашивания кремов, глазури и мастики.
  3. Порошкообразные требуют растворения при применении в воде, спирте или водке. Также при необходимости возможно использование в сухом виде. Обладают широкой палитрой насыщенных цветов. Кроме того, с помощью порошкообразного красителя легко окрасить кокосовую стружку или крупы для детских поделок.

Натуральные красители изготавливают из различного растительного сырья физическим способом. Это могут быть ягоды, листья, корнеплоды и цветы. Однако при производстве продукты подвергаются различного рода химическим модификациям, поэтому безопаснее изготовить натуральные пищевые красители своими руками. Ведь производители не всегда могут добросовестно указать состав продукта.

Пищевой краситель гель Амери №8 Фиолетовый 000721 – купить в интер...

Пищевой краситель гель Амери №8 Фиолетовый 000721 – купить в интер...

Из чего сделать самостоятельно

Натуральные пищевые красители можно с легкостью изготовить в домашних условиях. Приготовление займет немножко больше времени, зато состав блюда будет полностью известен и безвреден. Для натурального окрашивания десертов используются различные яркие овощи, фрукты и ягоды, имеющие большое количество сока. Также можно использовать вино и шоколад. Количество добавленных для цвета ингредиентов является небольшим, поэтому не стоит волноваться о сохранении вкуса десерта.

натуральные красители для крема для торта

натуральные красители для крема для торта

Красный

Для придания десерту красного или розового цвета можно использовать большое количество продуктов, также допустимо сочетание нескольких ингредиентов для получения разных оттенков и степени насыщенности.

Рецепт:

  1. Из выбранного продукта (клюква, малина, брусника, вишня, клубника, смородина, краснокочанная капуста) необходимо отжать сок. Если используется свекла, то нужно натереть несколько корнеплодов на терке, отварить и процедить отвар, добавить лимонную кислоту при варке для сохранения цвета.
  2. Далее следует добавить 1—2 чайные ложки сахара. Так краситель можно будет хранить в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой до 10 дней.
  3. Можно приступать к окрашиванию. Добавлять полученный состав в десерт нужно постепенно, в зависимости от желаемого результата.

Также для придания блюду красного цвета можно использовать вино и ягодное варенье, такое решения отлично подойдет для пропитки бисквита.

Как сделать пищевой краситель

Как сделать пищевой краситель

Черный

В качестве черного красителя для выпечки и десертов чаще всего используется какао-порошок, горький шоколад и чернила каракатицы. Последние больше подходят для окрашивания теста, например для черной пиццы. При наличии аллергии на морепродукты этот продукт использовать не стоит.

Шоколадная глазурь для торта из какао: пошаговые рецепты ...

Шоколадная глазурь для торта из какао: пошаговые рецепты ...

Зеленый

Красивый зеленый цвет можно получить из свежих листьев шпината.

Рецепт:

  1. 200 граммов листьев шпината нужно проварить в небольшом количестве воды в течение получаса.
  2. Отвар процедить.
  3. Полученную вытяжку использовать по назначению.

Добавление порошка чая Матча придаст десерту более насыщенный оттенок. Аналогичным способом можно изготовить краситель из кресс-салата.

натуральные пищевые красители своими руками

натуральные пищевые красители своими руками

Бежевый

Для придания крему красивого бежевого оттенка используют томатную пасту. Добавить следует немного, пару капель, регулируя интенсивность цвета, так как большое количество пасты придаст оранжевый оттенок, а не бежевый. На вкус изделия добавка не повлияет. Кроме того, с целью окрашивания десерта в бежевый можно добавить растворимый кофе или свежезаваренный молотый. Но в этом случае кофе может повлиять на консистенцию конечного продукта.

натуральные красители для крема для торта

натуральные красители для крема для торта

Синий

Различные оттенки синего получают из ягод черники, ежевики, темного винограда и кожицы баклажана.

Рецепт:

  1. Перемолоть в блендере выбранный красящий ингредиент.
  2. Полученную заготовку поставить на огонь, добавить несколько капель уксуса и прогреть три минуты.
  3. Процедить и использовать для десерта.

Заготовка быстро киснет, поэтому использовать нужно в течение двух дней.

Синий торт и кирпичные стены

Синий торт и кирпичные стены

Натуральные пищевые красители – несложно, экологично и полезно — Статьи

Натуральные пищевые красители – несложно, экологично и полезно 95% информации человек воспринимает при помощи глаз, и сделать блюдо более ярким – значит, придать ему большую привлекательность. Так, сочный бордовый цвет борща или разноцветный салат однозначно стимулируют аппетит. Именно на этом основана востребованность в кулинарии пищевых красителей.

На протяжении тысячелетий люди с успехом использовали дары природы, добывая из них пищевые красители. Сейчас у нас несравненно больше возможностей для подобных изысканий – давайте же посмотрим, как можно приготовить натуральные пищевые красители в домашних условиях и какие требования мы к ним предъявляем.

Требование 1 – Натуральный краситель

Исключительно природные материалы – вытяжки, выжимки и соки, отвары и настойки из семян и плодов растений, из листьев и коры. Животные материалы не используются для окрашивания еды – из-за яркого характерного вкуса, из-за сложности получения и из-за короткого срока хранения.

Требование 2 – Пищевой краситель — значит, съедобный

Это требование подразумевает не только съедобность красителя, но и минимум его собственного вкуса. В идеале краситель должен быть совершенно безвкусным (луковая шелуха) или вместе с цветом добавлять некоторой изюминки (цедра цитрусовых или кофе). Вкус красителя не должен влиять на вкус конечного продукта, но это сложно реализовать в действительности – и отдельная задача при использовании натуральных красителей — результат смешивания вкусов и ароматов.

Требование 3 – Красящий пищу

К этому требованию можно отнести стойкость и неизменяемость цвета — хотя бы на непродолжительное время, хотя по этим параметрам натуральные красители однозначно проигрывают синтетическим.

Из чего приготовить натуральные пищевые красители в домашних условиях

Прелесть натуральных пищевых красителей в их доступности. Это продукты, которые мы употребляем пищу практически каждый день, знакомые и полезные, недорогие и доступные. Свекла, морковь, шпинат, специи, яркие ягоды и цитрусовые – вот наш богатый арсенал в домашних условиях.

Ответ на вопрос «из чего приготовить натуральные пищевые красители» находится под рукой у хозяйки на каждой кухне.
Мы можем использовать:
1. Свежевыжатые соки из цветных продуктов.
2. Измельченную и обжаренную их мякоть.
3. Непосредственное добавление свежей мякоти в конечный продукт.
Смело ориентируйтесь на исходный цвет овоща или фрукта: если уж свекла темно-красная, то краситель оранжевой или зеленой гаммы мы из нее никак не получим. Соответственно, зеленый шпинат не даст нам красного красителя, что бы мы с ним ни делали.
Однако с природными красителями действуют те же принципы смешивания красок, что и с акварелью, гуашью или красителями синтетическими. Если вы хотите получить оранжевый краситель – смешайте красный и желтый. Нужен зеленый – смешайте желтый и синий пищевой краситель.

Как получить красный пищевой краситель и краситель пищевой розовый

Источниками, помогающими получить красный пищевой краситель и краситель пищевой розовый, нам служат свекла и свежие красные ягоды (малина, брусника, вишня). 
Вопреки расхожему мнению свекла не даст нам насыщенного красного цвета – в зависимости от концентрации мы получим оттенки от бледно-розового до бордового. Натрите свежую свеклу на мелкую терку и протушите ее в небольшом количестве воды на медленном огне. Когда свекла притушится и «отдаст цвет», отожмите жидкость через марлю или мелкое сито. Для более яркого и стойкого цвета добавьте половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Для чистого красного используйте свежевыжатый сок брусники, но не забывайте о ее характерном кисловатом вкусе.
Малина даст различные оттенки розоватого и малинового, вишня – более темные оттенки красного цвета.
Если вы используете такие натуральные красители для крема, достаточно будет нескольких капель сока для придания интересного оттенка.

Краситель синий натуральный пищевой

Приятный синий и голубой цвет получают при помощи черники, голубики или краснокочанной капусты. Чернику или голубику удобнее всего будет раздавить в сите или сетчатом дуршлаге и полученный натуральный синий пищевой краситель добавить в крем или тесто.
Сок краснокочанной капусты дает интересный голубой или синий цвет. Хорошо красить этим соком отваренный яичный белок и украшать им салаты.

Желтый краситель пищевой

Морковь, облепиха, куркума, шафран, цитрусовые дают солнечные оттенки желтого и оранжевого. Морковь – самый доступный вариант: натрите на мелкую терку яркую морковь и обжарьте ее на медленном огне в растительном масле. Полученную кашицу отожмите через марлю или через густое сито.
Сок из ягод облепихи можно добавлять в кремы или тесто, он даст нам тот же жизнерадостный желтый оттенок.
Куркума найдется в любом отделе специй, это тоже хороший вариант получить желтый пищевой краситель. Столовую ложку сухого порошка залейте теплой водой или спиртом, сутки подержите в темном месте и процедите. Куркума — бюджетный вариант шафрана, она не дает такого удивительного вкуса, но в качестве пищевого красителя показывает себя очень хорошо.

Зеленый пищевой краситель

Мягкий зеленый цвет дает нам шпинат. Есть два варианта: — использовать свежевыжатый сок листьев и стеблей — протушить измельченный шпинат в воде и после протереть кашицу через густое сито.
Зеленый пищевой краситель из шпината часто применяют для окрашивания теста.

Синтетические красители и их придуманный вред

Объемы потребления красителей растут год от года, требования к качеству и безопасности пищевых красок растут еще быстрее – и производители просто вынуждены удовлетворять потребности покупателей.
Прототипами для многих синтетических красителей служат красители природные. Так, например, куркумин или каротин по составу практически идентичны натуральным. Кроме того, качество и безопасность синтетических красок для еды контролирует Международная комиссия ВОЗ; все разрешенные к использованию внесены в Пищевой кодекс – кодекс стандартов качества пищевых продуктов и полуфабрикатов, куда входят и пищевые добавки.

Синтетические пищевые добавки проще натуральных в использовании, не требуют предварительной подготовки и особых условий хранения, могут храниться достаточно долго и однозначно не изменят вкус крема или теста.
Если вы хотите получить не просто приятные оттенки, но яркие натуральные цвета – мы предлагаем вам все доступные на сегодняшний день виды пищевых красителей: сухие, гелевые, жидкие.

Проверенные производители, гарантированно свежая и качественная продукция, огромный выбор полезных и приятных мелочей для кулинарии – супермаркет для кондитеров сделает все, чтобы процесс готовки стал для вас истинным наслаждением.

7 натуральных пищевых красителей, которые можно сделать дома

Чем можно заменить покупные красители в домашних условиях, чтобы праздничная еда не вредила здоровью?

Многие уже начали готовиться к новогодним праздникам: покупать подарки и составлять меню. Новый год ждут и взрослые, и дети. Многие жены и мамы стараются порадовать своих близких кулинарными шедеврами собственного приготовления: тортами, десертами, желе.

Желательно, чтобы эти блюда были не только вкусными, но и яркими, привлекательными. А для этого, конечно, понадобятся красители.

Красный цвет

Красный или розовый цвет можно получить, уваривая до густоты сок вишни, малины, клубники или смородины. Хорошую, яркую окраску дает свежевыжатый сок граната.

Ягоды ежевики или черники позволят создать фиолетово-розовую палитру. Но не забудьте надеть перчатки. Замороженные ягоды для приготовления красителей тоже вполне подойдут.

Самый традиционный способ – получение красителя из столовой свеклы. Вымытую и очищенную свеклу натирают на крупной терке и заливают водой. Вода должна покрыть свеклу полностью.

Фото: pixabay.com

Емкость ставят на небольшой огонь, обязательно накрывают крышкой и томят 1 час. Затем жидкость фильтруют через марлю и отжимают оставшуюся мякоть.

Для сохранения яркости цвета к соку добавляют щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока. Краска получается очень качественной, поэтому берегите руки и столешницу от незапланированного окрашивания.

Оранжевый цвет

Яркий и веселый оранжевый цвет получают из моркови. Корнеплод моют, чистят и натирают на крупной терке. Сковороду предварительно смазывают растительным маслом и выкладывают на неё морковь и сливочное масло в равных количествах.

Обжаривают морковь 3-5 минут, чтобы она стала мягкой. Жир в это время приобретает оранжевый цвет.

Морковь снимают с огня, слегка остуживают. Затем складывают в марлю или тканевую салфетку и отжимают. В качестве красителя используют масло, окрашенное в оранжевый цвет.

Желтый цвет

Насыщенный желтый цвет блюду может придать порошок куркумы. Сама специя имеет слегка жгучий вкус, поэтому её количество нужно подбирать осторожно.

Достаточно взять 2-3 столовые ложки жидкости. Это может быть вода, а лучше – молоко. В них можно растворить половину чайной ложки куркумы, а затем отрегулировать интенсивность цвета путем добавления жидкости или специи.

Краситель из куркумы окрашивает все, поэтому будьте аккуратны при работе с этой специей.

Фото: pixabay.com

Коричневый цвет

Иногда для украшения изделия требуется коричневый цвет. Для этого готовят так называемую «жженку». В глубокую посуду с толстым дном помещают 1 часть воды и 5 частей сахара. Ещё 1 часть воды пока ставят в сторонку. Посуду помещают на небольшой огонь и кипятят, помешивая, пока не получится смесь темно-коричневого цвета.

Теперь, сняв сахарную массу с огня, в неё понемножку добавляют оставшуюся часть воды. Вливают воду маленькими порциями и постоянно помешивают. Готовую «жженку» процеживают.

Фото: pixabay.com

Зеленый цвет

Цвет зеленой новогодней елочки получают из сока шпината. Его выпаривают на небольшом огне минут 30-40. Цвет сока в результате должен стать интенсивно-зеленым.

Если слишком яркий цвет не требуется, то для создания светло-зеленого цвета можно воспользоваться небольшим количеством свежего сока, без уваривания. Ещё можно попробовать приготовить зеленый краситель из сока листьев свежей мяты – это даст и цвет, и аромат.

Фото: pixabay.com

Синий цвет

Ну а из чего же получить синий цвет? Подходящих фруктов, ягод или овощей, казалось бы, нет. Все просто. Для получения синего или голубого цвета смешивают зеленый шпинатный краситель с оранжевым морковным или свекольным красным в нужных пропорциях.

Как вариант, синий цвет можно получить следующим путем. Из краснокочанной капусты извлекаем сок и упариваем его на небольшом огне до получения интенсивного фиолетового цвета. Такой краситель можно использовать и сам по себе.

А для превращения его в яркий синий – добавляем 0,5-1 чайную ложку обычной пищевой соды.

Фото: pixabay.com

Красители для детей

Таким домашним натуральным красителям можно найти и ещё одно применение. Порадуйте детей и приготовьте им цветное тесто для лепки. Пока вы будете сидеть за праздничным столом, у детишек будет чем развлечься и создать свои шедевры.

Приготовьте для пробы небольшую порцию. Для начала смешайте 1 стакан пшеничной муки, 2-3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. В эту смесь тонкой струйкой, помешивая, введите 100 мл холодной воды.

После того, как хорошо вымешаете основу, разделите её на столько частей, сколько вы приготовили красителей. Смешайте каждую порцию основы с нужным красителем и разложите по небольшим емкостям. Хорошо подойдут баночки из-под детского питания.

Готовое тесто поместите в холодильник. Постарайтесь использовать в течение 2-3 дней.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно заваривать чай.

Как в домашних условиях сделать пищевой краситель? Рецепты пищевых красителей

Как правило, посетители ресторанов и кафе обращают внимание не только на вкус подаваемых блюд, но также на то, как они оформлены. Поэтому повара стараются как можно лучше украсить то или иное блюдо. Больше всего внимание в данном случае уделяется сладостям и десертам. В домашних условиях также можно создать различные узоры из крема и посыпок.

Лучше всего узнать, как в домашних условиях сделать пищевой краситель, а не покупать его в магазине. Результат получится ничем не хуже, к тому же это не опасно для здоровья. Такой сделанный в домашних условиях краситель применяется для окрашивания соусов, желе, мастики, крема и многого другого.

Какими бывают пищевые красители?

Пищевые красители бывают как синтетическими, так и натуральными. В свою очередь, синтетические делятся на жидкие, сухие и гелевые. Сухие красители разводят в небольшом количестве жидкости для придания блюду необходимого оттенка.

Порошкообразные красители разводятся кипяченой водой, спиртом или водкой, а также, при желании, наносятся на выпечку в сухом виде. Белковая масса для создания узоров и кремы, как правило, окрашиваются жидкими красителями. Они довольно часто используются в аэрографах или в сахарной мастике как заменитель воды.

Жидкий пищевой краситель очень схож с гелевым, но последний более густой и концентрированный. Он применяется в окрашивании кремов (только не белковых), глазури, мастики и теста. С помощью гелевых красителей можно создавать как нежные оттенки, так и насыщенные и яркие цвета.

Как получить натуральный краситель красного цвета

Такой краситель можно получить, используя сок ягод, фруктов и овощей, которые содержат красный цвет, это может быть:

  • свекла;
  • клубника;
  • смородина;
  • гранат и прочие продукты питания.

Но красный пищевой краситель можно получить не только из фруктов, попробуйте использовать для этой цели помидоры темно-красного цвета, красный перец и порошок паприки. Но тем не менее самый красивый цвет получается из свеклы.

Получить красный краситель из свеклы можно следующим образом:

  • Тщательно вымойте корнеплод под проточной водой, очистите от кожуры, а затем натрите на терке. Залейте свеклу водой. Жидкости много не нужно, она должна лишь покрывать натертый овощ. Поставьте на медленный огонь и варите в течение часа.
  • Обращаем ваше внимание, что кастрюлю следует обязательно накрыть крышкой. Добавьте в отвар немного лимонной кислоты (1/2 чайной ложки), это не даст ему обесцветиться. После остывания красный пищевой краситель следует процедить и затем можно использовать.

Как сделать пищевой краситель черного цвета

Черный пищевой краситель можно получить несколькими способами:

  • Первый способ. Смешайте пять капель очищенного глицерина с таблеткой активированного угля.
  • Второй способ, как в домашних условиях сделать пищевой краситель черного цвета. Черный цвет можно получить, смешав искусственные красители нескольких цветов. Например, возьмите пищевые красители красного, желтого и голубого цвета и тщательно перемешайте – в итоге получите черный цвет.
  • Третий способ, как в домашних условиях сделать пищевой краситель черного цвета. Возьмите чернила каракатицы. Достать их в последнее время довольно легко, они продаются почти в каждом большом гипермаркете. Но несмотря на то, что чернила практически не имеют вкуса, все же некий специфический привкус присутствует, а поэтому использовать такой черный пищевой краситель для мастики или других сладких блюд не рекомендуется.

Как делается краситель для яиц

Желтый пищевой краситель (рецепт): в кипящий раствор уксуса следует добавить куркуму (3 столовые ложки). Помните, что куркума достаточно сильно окрашивает кожу, поэтому, прежде чем приступать к работе с этим красителем, обязательно наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить руки от окрашивания.

Розовый цвет: нарежьте 4 стакана сырой свеклы и добавьте ее в емкость с яйцами. Если яйца сначала покажутся вам не розовыми, а коричневыми, не расстраивайтесь. После того, как они высохнут, они станут приятного пастельного оттенка.

Пищевые красители для яиц синего цвета делаются так: добавьте в раствор 3 стакана нарезанной капусты фиолетового или красного цвета. Чтобы яйца приобрели голубой цвет, их следует подержать в растворе полчаса. Если же вы хотите добиться синего цвета, то поставьте яйца в холодильник, и пусть они стоят там в растворе целую ночь.

Оранжевый цвет: красивый оранжевый оттенок яйцам дает луковая шелуха (четыре стакана). Чтобы получить более яркий цвет, то, как и в предыдущем случае, не вынимая яйца из красителя, оставьте их на всю ночь в холодильнике.

Пищевой краситель своими руками серебристого цвета: положите в емкость 2 стакана замороженной черники и добавьте к ней 2 стакана чистой воды. Подождите, пока смесь прогреется до комнатной температуры, а затем раздавите ягоды. Пусть еще немного постоят, после чего раствор процедите. Поместите в краситель пасхальные яйца и поставьте в холодильник – пусть находятся там до утра.

Краситель бежевого цвета

Чтобы сделать пищевой краситель своими руками бежевого цвета, следует использовать томатную пасту. Насыщенность цвета зависит от количества данного продукта, например, если вы добавите в крем много томата, то он приобретет уже больше оранжевый цвет, чем бежевый. Томатная паста не меняет вкус десерта.

Если вы заранее приготовили несколько разных натуральных красителей, то при желании вы сможете из них создать новые цвета. Для этого вам понадобится лишь только смешать уже имеющиеся. Например, чтобы получился цвет морской волны, следует смешать два красителя: зеленого и синего цвета, а для синего оттенка необходимо к красному добавить зеленый. При смешении красного, синего и зеленого получается черный цвет. А красивого фисташкового оттенка можно добиться, смешав синий и желтый красители.

Желтый цвет

Чтобы окрасить блюдо в желтый цвет, чаще всего повара используют лимон. Цедра лимона натирается на мелкой терке, а затем из нее отжимается сок, который и превращается в жидкий пищевой краситель. Растворенная в теплой воде куркума также дает красивый желтый оттенок.

Зеленый цвет

Чтобы получить насыщенный зеленый цвет, чаще всего используют свежий шпинат. Он измельчается в мясорубке или протирается через сито. Затем смесь проваривается на протяжении 30 минут, после чего процеживается.

Синий и фиолетовый цвета

Такие цвета можно получить из черники, темного винограда или кожуры баклажана. Также можно использовать для этой цели фиолетовую капусту, которая предварительно режется и проваривается. С помощью сахара можно получить коричневый цвет. Для этого сахар смешивается с водой (5:1) и помещается на сковородку. Сделайте маленький огонь и жарьте сахар, не забывая его постоянно помешивать. Постепенно смесь начинает приобретать коричневый оттенок. Добавьте в нее еще немного воды и процедите. Кроме сахара, коричневый цвет можно получить, используя какао, кофе или шоколад.

Чем вредны искусственные красители

На сегодняшний день производится большое количество искусственных красителей, которые применяются для того, чтобы придать блюдам привлекательный вид. Но не всегда известно, что именно входит в состав этих синтетических красителей. Часто бывает, что их состав можно определить только благодаря длительным лабораторным исследованиям.

Не во всех случаях производители готовы соблюдать стандарты, и часто опасные компоненты в красителях превышают допустимое содержание. Они могут не только вызывать у людей аллергию, но и отрицательно действовать на нервную систему, вызывать кислородное голодание и, что самое страшное, провоцировать образование опухолей. Поэтому лучше такие продукты не употреблять вовсе, а вместо этого узнать, как в домашних условиях сделать пищевой краситель.

Заключение

Существует два вида пищевых красителей: синтетические и натуральные. Первые из них чаще всего сделаны из химических ингредиентов, поэтому разумнее предпочтение отдавать натуральным. Натуральные пищевые красители делаются из растительных компонентов (как правило, это овощи и фрукты).

Такие красители можно создавать самостоятельно в домашних условиях и использовать их для украшения всевозможных блюд.

Как сделать натуральный пищевой краситель самостоятельно

На торговых прилавках представлен широкий ассортимент синтетических красителей, которые помогают создавать насыщенного цвета десерты.

Яркие краски десерта с пищевыми красителями

Яркие краски десерта с пищевыми красителями

С красящими составами синтетического происхождения очень легко работать, они долго хранятся, и не портятся под воздействием внешних факторов (влажности, солнечных лучей и температур разного показателя).

Все же если вам больше по душе использовать исключительно натуральные составы в качестве красителей, пусть и получится более блеклый цвет, но 100% не случится никакой аллергической реакции у детворы, то стоит научиться готовить и их из разных натуральных продуктов, привычных для организма.

Примеры продуктов для добывания пищевых красителей для десертов

Примеры продуктов для добывания пищевых красителей для десертов

Натуральные красители

Красители натурального происхождения выделяют из животных и растительных источников физическим способом. Химической модификации такие красящие составы фактически не подвергают, только в исключительных случаях, когда нужно подольше сохранить продукт (в условиях заводского производства). В качестве сырья для получения натурального происхождения пищевого красителя используют зачастую корнеплоды, ягоды, листья, цветы и другие продукты растительного происхождения.

Фрукты, овощи и растительность для окрашивания десертов

Фрукты, овощи и растительность для окрашивания десертов

В массовых производственных условиях красители натурального происхождения выпускаются в виде гранул, порошкообразных составов, жидкостей либо масел.

Яркость красящих составов при подобном производственном процессе зависит от времени года сбора продукции, условий ее произрастания и прочего. Основным преимуществом красящих составов натурального происхождения является тот фактор, что их допустимо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Оглянитесь вокруг, ведь наверняка в холодильнике либо на полках в кладовой отыщется целый набор всего необходимого.

Продукты для окрашивания кондитерских изделий

Продукты для окрашивания кондитерских изделий

Натуральные красители: перечень основных цветов

Для окрашивания кулинарных изделий натуральными пищевыми составами используют основные цвета: желтый, красный и синий. Да, они не такие яркие и насыщенные, как продукты синтетического происхождения, но явно более безопасные для человеческого, а особенно детского организма.

Ниже на фото можно видеть радужный торт, бисквиты которого окрашены исключительно натуральными продуктами.

Бисквитные коржи, окрашенные натуральными пищевыми красителями

Бисквитные коржи, окрашенные натуральными пищевыми красителями

Из основных трех цветов получают градацию других тонов, и стоит разобраться, как это сделать своими руками в домашних условиях. Рассмотрим некоторые краски на примере выше представленного торта. Для покраски бисквитного теста мы используем по одной столовой ложке:

  • сока моркови;
  • сока свеклы;
  • сока из шпината;
  • сок черники;
  • сок ежевики;
  • куриный желток.

Из свежей продукции нужно сок получать путем отжима натертого состава. Из замороженных ягод сок можем получить, просто поставив на размораживание в микроволновую печь.

Используемые продукты для окраса бисквитных коржей

Используемые продукты для окраса бисквитных коржей

Тесто замешивается в единой посудине, далее разливается по разным емкостям, и окрашивается в разные натуральные пищевые красители. Получаем вот такие приглушенные красивые полутона, которые станут ярко выраженными на контрасте друг друга.

Пусть натуральные красители и не яркие, зато экологичные

Пусть натуральные красители и не яркие, зато экологичные

Коржики выпекаются, как обычные бисквитные основания до готовности. И вот такие красивые бисквитики получаются у нас.

Полученная гамма цветных коржей благодаря натуральным красителям

Полученная гамма цветных коржей благодаря натуральным красителям

А теперь рассмотрим более подробно происхождения каждого натурального цвета:

  • Красный мы можем получить из ягод клюквы, брусники, малины, вишни, клубники, кизила и даже смородины. Допустимо использовать в качестве подкрашивания десерта в красный тон вино, краснокочанную капусту либо свеклу.
    Смородина для получения пищевого красителя

    Смородина для получения пищевого красителя

Готовится пищевой краситель очень просто: мелко нарезанный подобранный ингредиент заливается подкисленной водой в небольшом количестве. Масса ставится на огонь и доводится до закипания, после чего состав процеживается. Другой вариант добывания сока красного цвета: продукт мелко натирается либо разминается в ступке, процеживается от мякоти.

Яркий цвет из натуральных ингредиентов

Яркий цвет из натуральных ингредиентов

  • Розовый краситель, как мы понимаем, так же получают из схожих продуктов, только используют менее концентрированные составы: разбавленные водой либо меньшее количество.
  • Синий цвет допустимо выделить из ежевики либо черники, но в разных полутонах. Такие полутона мы можем видеть на фото радужного торта. Та же краснокочанная капуста в вареном виде, темный сорт винограда и кожица замороженного баклажана, так же помогает получить синий красящий состав для пищевого производства.
    Продукты для получения насыщенных синих и фиолетовых тонов

    Продукты для получения насыщенных синих и фиолетовых тонов

В чистом виде синий цвет получаем из пасты индиго, смешанной с крахмалом. В масштабах пищевого производства используют пасту Индигокармин (черно-синеватого цвета), которая образует раствор синего чистого цвета. Краситель, относящийся к индигоидным, выделяют из отдельных видов моллюсков.

Пищевая красящая паста Индиго

Пищевая красящая паста Индиго

  • Желтый выделяют из цедры лимона либо примешивают чистый яичный желток (желтый бисквит на фото тортика). Шафран, разведенный в тепленькой водичке (спирте или же водке), так же подарит хозяюшке желтый тон.
    Шафран в качестве натурального пищевого красителя

    Шафран в качестве натурального пищевого красителя

  • Зеленый красивый цвет получают листьев шпината. Поскольку шпинат может оказаться не во всех холодильниках дома, то просто смешаем желтый цвет (разведенный шафран) с синим (соком темного винограда либо вина), и сотворим зеленый полутон.
    Шпинат для получения насыщенного зеленого натурального красителя

    Шпинат для получения насыщенного зеленого натурального красителя

  • Коричневый краситель можно получить из рассмотренной нами «Жженки» — пережженного сахара, который разводится водой и процеживается. Крепкий кофейный раствор так же подкрасит десертные составы в коричневый цвет.
    Кофе не только окрашивают десерты, но еще и рисуют

    Кофе не только окрашивают десерты, но еще и рисуют

  • Оранжевый цвет получается, если натереть морковь на мелкой терке, и выдавить сок из массы. Так же можно использовать цедру апельсина или же мандарина.
    Продукты для получения натурального оранжевого пищевого красителя

    Продукты для получения натурального оранжевого пищевого красителя

Хотя оранжевые цвета для окрашивания кулинарных изделий допустимо получить из целого ряда, как привычных и знакомых для нас продуктов, так и малодоступных. Рассмотрите все виды ингредиентов, представленных на фото, узнаете каждый из них, только отыскать на прилавках торговых точек придется не каждый.

Доступные продукты для получения натуральных красителей

Доступные продукты для получения натуральных красителей

Когда посещает творческое кулинарное вдохновение, то можно поэкспериментировать, и попробовать сделать новые цветовые гаммы для окрашивания десертиков.

Например, фиолетовый глубокий тон получаем из совмещения красного и синего красителя натурального происхождения. Оранжевые тона очень просто выявить из моркови, а так же, если смешать красный сок с желтой смесью.

Полезный морковный натуральный краситель и сок

Полезный морковный натуральный краситель и сок

К сожалению, яркие цвета не получатся из натуральных ингредиентов. Да и хранить такие не представляется возможным, поэтому используйте сок и смеси сразу же после добывания для приготовления десертиков.

Полезный морковный натуральный краситель и сокЗагрузка…

Как сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях?

Если вы планируете приготовить какой-нибудь кулинарный шедевр, испечь торт с разноцветным кремом, покрасить яйца на Пасху, то вам потребуются пищевые красители, но если вы не хотите покупать в магазине сомнительную по составу «химию», то я сейчас расскажу как сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях своими руками! И так, если вы уже выбрали цвет, то по этим нехитрым рецептам натуральных красителей вам потребуется несколько натуральных ингредиентов и немного времени.

Сегодня я опубликую несколько рецептов разных красителей для крема, для глазури, для пищевой мастики, для теста, для желе, для других кондитерских изделий и даже для покраски пасхальных яиц. При этом имея рецептуру приготовления пищевых красителей определенный цветов в домашних условиях вы своими руками может добиться новых расцветок, смешав базовые цвета между собой (красный, синий, зеленый и др). Основной принцип приготовления натуральных пищевых красителей для кондитерских изделий в использовании сока фруктов и овощей, которые дают цвет, но не добавляют вкус.

Как сделать красный пищевой краситель

Начну с самого яркого — красного пищевого натурального красителя, который можно легко сделать своими руками в домашних условиях с помощью обычной свёклы или различных ягод, которые можно купить в любом овощном отделе сетевых супермаркетов.

Как сделать красный пищевой краситель

Вот пара рецептов, которые позволят своими руками сделать красный пищевой краситель из свёклы, являющийся при этом полностью натуральным:

  1. Способ: промойте и очистите одну крупную свёклу от кожицы, а затем натрите свёклу на тёрке (можно даже на крупной секции). Высыпьте натертую свёклу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её уровень был лишь чуть выше мякоти, после чего добавьте в кастрюлю несколько капель 9%-го уксуса (но не больше половины чайной ложки). Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и держите кипящей не дольше 3-х минут. После того как мякоть свёклы прокипятили — процедите отвар через ситечко, чтобы отделить мякоть. Вот и готов ваш натуральный пищевой краситель красного цвета.
  2. Способ: он не требует варки, но вам потребуется блендер или хороший миксер: вымойте одну крупную свёклу и очистите её от кожицы, положите её в блендер и залейте 1/2 стакана чистой воды. Блендером смешайте всё до однородной массы и затем процедите этот свекольный фреш через сито — получившийся сок и будет натуральным красным красителем.

Еще природный краситель красного и розового цвета можно сделать из сока малины, вишни и граната, для чего достаточно отжать ягоды.

Как сделать синий пищевой краситель

Сделать идеально синий пищевой краситель в домашних условиях крайне сложно, если не сказать, что практически невозможно, но вот фиолетовый цвет добиться вполне можно из натуральных продуктов. Фиолетовый цвет может понадобиться во время приготовления крема для торта или пирожного, либо других кондитерских изделий. Чтобы сделать натуральную пищевую краску фиолетового цвета можно воспользоваться соком таких ягод как черника, ежевика или черный виноград. Помимо ягод для приготовления натурального красителя фиолетового цвета можно использовать кожицу баклажан или синюю капусту.

Как сделать синий пищевой краситель

Вот простые рецепты изготовления фиолетового пищевого красителя в домашних условиях:

  1. Способ: в блендер высыпьте 1/2 стакана черники и залейте 1 стаканом чистой воды, после чего смешайте до однородной массы и затем процедите — вы только что своими руками сделали самый натуральный пищевой краситель фиолетового цвета.
  2. Способ: чтобы приготовить краситель из синей капусты вам необходимо её мелко порезать её и сварить с небольшим объемом воды, чтобы концентрация выделившегося при варке фиолетового пигмента была достаточно высокой, для получения натурального красителя.
  3. Способ: из кожицы баклажанов (в некоторых районах России их так и называют «синенькие») тоже можно сделать фиолетовый пищевой краситель, для сего необходимо срезать кожицу, высыпать её в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка закрывала баклажанную кожуру, поставить на плиту, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Для лучшего соковыделения можно добавить несколько капель уксуса. После чего снимаете с плиты и процеживаете отвар баклажанной кожуры — готово, вы получили еще один пищевой краситель фиолетового цвета в домашних условиях.

Из темного винограда получить краситель довольно просто — достаточно выбрать сорт, в котором сердцевина виноградин не зеленая, и потом выдавить из него сок, который и можно использовать для изготовления всевозможных кулинарных изделий. Еще фиолетового цвета можно добиться от сока спелой темной шелковицы, но это довольно сезонная ягода и не везде она доступна.

Как сделать зеленый пищевой краситель

Добиться зеленого цвета пищевого красителя из натуральных ингредиентов гораздо легче, чем синего. Вам потребуется либо шпинат, либо порошок зеленого чая Матча, а можно даже смешать эти два природных красителя. С помощью такого зеленого красителя можно подкрасить тесто, например для пельменей или сделать зеленые манты, можно испечь блины зеленого цвета, что точно оценят дети за семейным завтраком!

Как сделать зеленый пищевой краситель

Рассказываю как быстро сделать зеленый пищевой краситель своими руками в домашних условиях:

  1. Способ: в блендер высыпьте полстакана свежего шпината, 1 столовую ложку порошкового чая Матча и 1/2 стакана чистой воды, смешайте всё до однородной массы и процедите этот фреш через сито или марлю. Поздравляю, вы только что своими руками сделали отличный натуральный зеленый пищевой краситель!
  2. Способ: если чая Матча вам достаться не удалось, то хватит и одного свежего шпината — положите его в блендер, залейте необходимым объемом воды и измельчите (можно и с помощью миксера), затем процедите, например, через марлю и используйте получившийся сок в качестве зеленой краски для вашего кулинарного творчества.

Как сделать коричневый пищевой краситель

Если вам необходим коричневый пищевой краситель для кондитерских изделий, то проще всего сделать его из какао или жженого сахара, но если вы готовите соленые блюда, то добиться коричневого цвета можно с помощью кофе.

Как сделать коричневый пищевой краситель

Вот пара рецептов приготовления коричневого красителя в домашних условиях:

  1. Способ: завариваете очень крепкий кофе и процеживаете его сито или марлю. Такой вариант подойдет и для сладких блюд и для соленых, цвет коричневый, а вкус такая пищевая краска перебивать не будет.
  2. Способ: насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте воды из расчета 5 порций сахара к 1 порции воды — поставьте на плиту и разогревайте пока полученная карамель не станет коричневой, затем снимите с огня и добавив воды получите нужную консистенцию этого натурального красителя для кондитерских изделий.

Как сделать пищевой краситель желтого цвета

Очень часто натуральный пищевой краситель желтого цвета нужен для приготовления торта или пирожного и лучше всего для этих целей купить куркуму, и приготовить из неё оранжевую краску для кондитерских изделий. Только будьте осторожны, она является очень сильным природным красителем, так что окрасит даже вашу одежду, если попадает на неё. Менее интенсивный желтый оттенок можно получить также и из цедры лимона.

Как сделать пищевой краситель желтого цвета

Способы приготовления желтого пищевого красителя в домашних условиях:

  1. Способ: необходимо перемолоть куркуму в кофемолке, либо сразу взять порошковую куркуму и добавить к ней воды в пропорции 1 чайная ложка куркумы на 1/2 стакана чистой воды. Затем вылить в кастрюлю и поставить на плиту — доведя до кипения варить 2-3 минуты. После того как всё остыло можно процедить получившейся краситель и аккуратно использовать его в кулинарии.
  2. Способ: возьмите цедру лимона, протрите её на мелкой терке и отожмите сок — желтый цвет будет не насыщенным, но зато краситель получится натуральным и полностью подходящим как для сладких блюд, так и для соленых.

Как сделать пищевой краситель оранжевого цвета

Как вы, наверное, догадались, для того чтобы сделать пищевой краситель оранжевого цвета оптимальным продуктом является морковь! Конечно, можно использовать и шафран, который тоже даст оранжевый цвет вашим кулинарным изделиям. В ход могут пойти также тыква, папайя или даже спелое манго.

Как сделать пищевой краситель оранжевого цвета

Самые простые способы приготовить пищевой краситель оранжевого цвета своими руками это:

  1. Способ: промыть и натереть морковь на терке, затем разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать на неё протертую морковку, при этом пропорции морковь:масло = 1:1. Уже через 5-7 минут жарки морковь начнет выделять сок, поэтому долго готовить натуральный оранжевый краситель вам не придется. Снимайте сковороду с плиты, над миской расправьте марлю и высыпьте на неё содержимое сковороды — затем необходимо отжать полученную массу и у вас получается пищевая краска яркого оранжевого цвета!
  2. Способ: очистить апельсины и взять апельсиновую цедру, которую можно либо прожарить с маслом как морковь, а можно с помощью блендера измельчить с водой, после чего процедить через марлю.
  3. Способ: спелую оранжевую тыку протереть на терке и прожарить на сковороде с маслом в течении 5-7 минут, так же, как вы бы сделали готовя оранжевую пищевую краску из моркови.

Как сделать натуральный пищевой краситель черного цвета

Кто знает, на что способна фантазия кулинарного художника? Иногда требуется натуральный пищевой краситель черного цвета, но как его сделать своими руками дома? В этом случае работает то же правило, что и для других пищевых красок — находим продукт подходящего цвета, и пытаемся приготовить из него нужный натуральный краситель для кулинарных изделий.

Как сделать пищевой краситель черного цвета

Чернила каракатицы это отличный органический краситель черного цвета, но дорого стоит и не подойдет для кондитерских блюд, поэтому можно самому в домашних условиях приготовить альтернативу несколькими способами из доступных недорогих продуктов:

  1. Способ: покупаете черные оливки, удаляете косточки, натираете оливки на мелкой терке и высыпаете в кастрюлю, добавляете воды так, чтобы она слегка скрывала оливки и доводите до кипения, после чего варите 5-10 минут. После этого снимаете кастрюлю с плиты, даете остыть и процеживаете через марлю.
  2. Способ: покупаете какао-порошок черного сорта «голландский ультра» — он дает достаточно черный цвет, поэтому смело заливайте его кипятком и после того как это супер-черное какао остынет, его можно процедить и использовать как черный пищевой краситель, как для соленых блюд, так и для кондитерских изделий.

Как сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях?

Помните, что вы всегда можете добиться необходимых оттенков смешивая пищевые красители разных цветов в определенных пропорциях. А если вам сложно готовить самому или совершенно не хватает времени, то вы всегда сможете купить готовые пищевые красители в сетевых магазинах или даже через интернет, на сайтах онлайн доставки продуктов питания.

Как легко сделать натуральные пищевые красители своими руками

 

Каждый кондитер – это художник, который стремится к тому, чтобы его творение стало настоящим произведением искусства. Только художник пользуется красками, а кондитер – пищевыми красителями, которые, к сожалению, не являются полезными для здоровья. Но как выйти из этой ситуации, ведь для десерта важен не только вкус, но и внешний вид? 

Давайте разберемся!

Чтобы придать кондитерским изделиям красивый цвет не обязательно бежать в магазин и покупать всевозможные синтетические пищевые красители. Достаточно иметь под рукой несколько овощей и фруктов, с помощью которых можно сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях. Единственное, цвета полученные таким путем будут не очень ярким и насыщенным.

Итак, как же сделать пищевые красители в домашних условиях и получить желаемый цвет?

Натуральный пищевой краситель: красный и розовый


Лучшим ингредиентом для получения розового натурального цвета является свекла. Её сок поменяет цвет изделия и при этом не повлияет на вкус. 

Как это сделать?

Просто вымойте свеклу и положите ее в блендер, добавив 1/2 стакана воды. Смешайте все до однородного состояния, затем процедите. Жидкость, что получится — ваш натуральный пищевой краситель.

Также, чтобы сделать краситель красного цвета вы можете использовать сок вишни, граната и малины.

Натуральный пищевой краситель: оранжевый


Чтобы сделать пищевой краситель оранжевого цвета, необходимыми продуктами будут папайя, манго или тыква. Но самым простым способом получить оранжевый цвет – является использование моркови.

Как это сделать?

Почистите морковь, натрите её на крупной терке и выложите на горячую сковороду. Залейте сливочным маслом и обжарьте на медленном огне. После чего дайте моркови остыть и процедите через марлю. Также в качестве красителя можно использовать морковный сок.

Натуральный пищевой краситель: желтый


Если вы когда-либо использовали куркуму, то вы знаете, что она окрашивает в желтый цвет все, на что попадет: одежду, кожу, столы и т.д. Поэтому при изготовлении этого красителя будьте осторожны.

Как это сделать?

Смешайте 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку молотой куркумы в кастрюле, а затем кипятите. Дайте остыть. Хранить такой краситель нужно не более двух недель в холодильнике.

Натуральный пищевой краситель: зеленый


Сочетание порошка зеленого чая Матча и шпината создает красивую зеленую окраску, которая идеально подходит для оформления блюд.

Как это сделать?

Соедините 1 столовую ложку порошка Матча, 1/2 стакана свежего шпината и 1/2 стакана воды в блендере. Смешайте до однородной консистенции, затем процедите. Полученная жидкость — натуральный зеленый пищевой краситель.

Натуральный пищевой краситель: синий и фиолетовый


Самым сложным цветом является синий. Его можно получить с помощью кожуры баклажанов, виноградного сока, голубого картофеля или фиолетовой/красной капусты. Также черника делает великолепный натуральный фиолетовый пищевой краситель. 

Как это сделать?

Соедините 1/4 стакана свежей черники с 1/8 стаканом воды в блендере. Смешайте до однородности, затем процедите и получите натуральный пищевой краситель фиолетового цвета.

Чтоб получить синий натуральный краситель из фиолетовой/красной капусты вам необходимо сварить её, после чего вода станет темной. Эту воду вы можете использовать в качестве красителя, а чтоб цвет был ярче – добавьте немножко соды.

Натуральный пищевой краситель: коричневый


Коричневый цвет можно получить не только благодаря какао-порошку, кофе или шоколаду, а и с помощью жженого сахара.

Как это сделать?

Необходимо смешать сахар с водой 5:1 и перелить на сковороду. Жарить сахар нужно на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда смесь приобретет необходимый оттенок, снимите её с огня и добавьте еще немного воды.

Натуральный пищевой краситель: черный


Немаловажную роль также играет краситель черного цвета, который можно получить благодаря особому сорту какао-порошка под названием «голландский ультра». Также, чтобы получить пищевой краситель черного цвета можно использовать чернила каракатицы, но блюда потом будут с солоноватым привкусом. 

Также вы можете смешивать пищевые красители, чтобы получить разные оттенки и новые цвета. 

Надеемся, что статья о натуральных пищевых красителях была вам полезна. Не забывайте ставить «нравится».

7 белых продуктов — и что есть вместо них

Диета без белых продуктов, также известная как диета без белых продуктов, представляет собой схему питания, основанную на представлении о том, что исключение обработанных продуктов белого цвета из своего рациона может помочь вам похудеть и улучшить контроль сахара в крови.

Сторонники утверждают, что большинство белых продуктов вредны для здоровья, так как многие из них были подвергнуты интенсивной обработке, с высоким содержанием углеводов и меньше питательных веществ, чем их более красочные аналоги.

Таким образом, убрав белую пищу со своей тарелки, вы, как говорят, настраиваете себя на более питательную диету, которая способствует снижению веса и восстанавливает баланс сахара в крови.

Большинство экспертов в области здравоохранения согласятся, что выбор диеты строго зависит от ее цвета — это слишком упрощенный подход к правильному питанию.

Тем не менее, эта диетическая стратегия может иметь некоторые достоинства, особенно если она помогает вам сократить потребление сверхпереработанных продуктов в пользу более богатых питательными веществами.

Вот 7 белых продуктов и что есть вместо них.

Одним из основных продуктов, исключаемых из диеты без белых продуктов, является белый хлеб, а также близкие к нему продукты из белой муки, включая крекеры, выпечку и сухие завтраки.

При очистке хлебной муки зародыши и отруби зерна удаляются вместе с большей частью клетчатки, витаминов и минералов, содержащихся в них, в процессе помола (1).

В результате получается продукт, богатый углеводами, но лишенный других важных питательных веществ, таких как клетчатка и белок.

Исследования показывают, что более высокое потребление белого хлеба связано с увеличением веса, что частично может быть связано с его пониженной питательной ценностью (2).

Таким образом, сокращение потребления белого хлеба и аналогичных продуктов из рафинированного зерна может помочь вам добиться большего успеха, если вашей целью является снижение веса.

Более здоровый обмен: цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб, крекеры и сухие завтраки производятся из муки, содержащей цельное зерно, включая зародыши и отруби (1).

Это означает, что конечный продукт сохраняет большую естественную питательную ценность по сравнению с его более изысканным белым аналогом.

Более того, употребление в пищу цельнозернового хлеба, похоже, не имеет такой же тенденции к увеличению веса, как белый хлеб (2).

Улучшенный профиль питания и повышенное содержание клетчатки также могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить чувство сытости, облегчая соблюдение нормы калорий.

Чтобы воспользоваться этими преимуществами, замените белый хлеб на цельнозерновой хлеб и хлебобулочные изделия, в которых цельнозерновые продукты, например цельнозерновые или овсяные, указаны в качестве первого ингредиента.

сводка

Белый хлеб и аналогичные продукты, приготовленные из очищенных зерен, как правило, содержат много углеводов и мало питательных веществ. Вместо этого попробуйте заменить их на цельнозерновые.

Белая паста похожа на белый хлеб тем, что она сделана из рафинированной муки, которая содержит меньше питательных веществ, чем нерафинированная.

Интересно, что белые макароны не увеличивают вес так, как белый хлеб — при условии, что вы едите их вместе с диетой, включающей другие питательные продукты (3).

Однако порции макарон в западных диетах, как правило, очень большие.

Если вы не обращаете внимания на размер своей порции, может быть легко съесть слишком много за один раз, что может способствовать избыточному потреблению калорий и последующему увеличению веса.

Более здоровая замена: цельнозерновые макароны

Для повышения питательной ценности выберите макаронные изделия из цельного зерна.

Цельнозерновые макаронные изделия обычно содержат больше клетчатки, благодаря чему вы чувствуете себя сытым и довольным. Дополнительная клетчатка также может помочь замедлить переваривание углеводов вашим организмом, поддерживая улучшенный контроль сахара в крови (4).

Вы также можете рассмотреть альтернативные варианты макаронных изделий, например, из бобовых.

Хотя текстура немного отличается, макаронные изделия на основе бобовых, как правило, содержат даже больше белка и клетчатки, чем большинство сортов на зерновой основе.

Резюме

Паста из очищенных зерен может быть менее питательной, чем из цельных зерен.Выберите цельнозерновые макароны или попробуйте макаронные изделия из бобовых, чтобы получить еще больше клетчатки и белка.

Как и белый хлеб и макаронные изделия, белый рис относится к категории очищенных зерен.

Белый рис изначально представляет собой цельное зерно, но отруби и зародыши удаляются в процессе измельчения, что превращает их в крахмалистый, пушистый белый рис, с которым вы, вероятно, хорошо знакомы.

Белый рис по своей сути не является плохой или нездоровой пищей, но он не содержит много питательных веществ, кроме калорий и углеводов.

Отсутствие клетчатки и белка также позволяет очень легко переедать белый рис, что может способствовать увеличению веса или дисбалансу сахара в крови (5).

Более здоровый обмен: коричневый рис

Коричневый рис — самый простой и очевидный заменитель белого риса. В конце концов, коричневый рис — это просто белый рис, который не подвергался такой обработке.

В нем больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в белом рисе, поэтому вы получаете больше от одного и того же растения.

Более того, исследования показали, что коричневый рис влияет на уровень сахара в крови в гораздо меньшей степени, чем белый рис (5).

Если вам не нравится коричневый рис или вы просто хотите разнообразить свой распорядок дня, вы можете рассмотреть другие варианты цельнозерновой пищи, например черный рис, киноа или булгур.

обзор

Белый рис имеет тенденцию отрицательно влиять на баланс сахара в крови в большей степени, чем цельнозерновой рис. Цельные зерна, такие как коричневый рис, также содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем белый рис.

Неудивительно, что диета No White Foods исключает белый сахар. Тем не менее, большинство вариантов диеты также запрещают более красочные формы сахара, включая коричневый сахар, мед, сахар турбинадо, кленовый сироп и нектар агавы.

Эти типы часто называют добавленными сахарами. Помимо калорий, они предлагают очень мало с точки зрения питания.

Потому что они в основном

.

Сделай сам натуральный пищевой краситель и самодельные цветные кристаллы сахара

Сделать яркий натуральный пищевой краситель домашнего приготовления из разнообразных красочных продуктов, которые у вас, возможно, уже есть в кладовой, просто. . Эти красители затем можно использовать для окрашивания кристаллов сахара и других продуктов.

Overhead view of 7 small bowls filled with sugar that has been colored with a variety of homemade food colorings (in a variety of colors). Overhead view of 7 small bowls filled with sugar that has been colored with a variety of homemade food colorings (in a variety of colors).

Недавно мы вернулись к забавному семейному любимцу, приготовив домашние пасхальные угощения, похожие на зефирный зефир.Когда я впервые сделал их несколько лет назад, я впервые по-настоящему экспериментировал с приготовлением красителей из продуктов в домашних условиях.

Я пытался раскрасить кристаллы сахара, чтобы покрыть зефир, и не хотел использовать искусственные пищевые красители. С другой стороны, у меня тоже не было натуральных красок. Итак, я решил попробовать использовать то, что было у меня на кухне.

Хотя, в конце концов, сделать свой собственный пищевой краситель несложно, я потратил немного времени на неудачные эксперименты.

Что не работает?

Меня не перестает удивлять, сколько раз я пробовал что-то (например, рецепт) в Интернете, что просто не работает. Похоже, что некоторые люди просто копируют чужой рецепт, не пробуя его, предполагая, что он сработает.

Натуральные пищевые красители были одной из тех тем, где почти во всех сообщениях, которые я читал (еще в 2015 году, когда я впервые опубликовал этот пост), использовался метод, который просто не очень эффективен!

Варка шпината и других овощей

Один из популярных методов приготовления домашних натуральных пищевых красителей — это кипячение шпината в воде.Теория заключается в том, что после того, как вода покрыла шпинат достаточно долго, чтобы вода испарилась, в конечном итоге вы получите концентрированный раствор, идеально подходящий для окрашивания продуктов.

Идея, конечно, имеет смысл, но на практике она не очень эффективна. Вода не впитывает достаточно краски, чтобы что-то сделать. К сожалению, я потратил много листьев шпината, пытаясь сделать блеклую, коричневато-зеленоватую воду, которая была недостаточно сильнодействующей, чтобы вообще что-либо окрасить. Окрашивать кристаллы сахара точно не получалось.

pouring boiled spinach through a strainer pouring boiled spinach through a strainer Обратите внимание, вода из отварного шпината не очень зеленая!

Но пусть это не пугает вас от использования шпината для окрашивания продуктов. Свежий сырой шпинат можно добавлять в коктейли и другие продукты, чтобы придать им красивый оттенок зеленого. Я уже показал вам, как использовать листья шпината, чтобы сделать трилистник естественного цвета зеленым. (Я также использовал его, чтобы раскрасить свое домашнее мороженое с мятой и шоколадом.)

Как сделать яркий пищевой краситель

Итак, если кипяченные овощи не собирались его резать? Как лучше всего получать яркие цвета из еды?

Я решил поискать другие методы извлечения веществ из растений.Если ароматизаторы могут быть извлечены, как при приготовлении экстракта, то логично предположить, что можно было бы извлекать цвета тем же методом.

Мой домашний экстракт ванили подсказал мне идею. При извлечении аромата ванили из ванильных бобов я также неизбежно извлекал коричневый цвет. Если честно, в случае с ванилью это было больше проблемой, чем преимуществом. Использование настоящего экстракта ванили придавало моим белым лакомствам бежевый или светло-коричневый оттенок, когда я этого не хотел.

Экстракция спирта

Самое замечательное в использовании спирта для извлечения красителей из пищевых продуктов заключается в том, что алкоголь также действует как консервант. (Подробнее о натуральных консервантах читайте в моем руководстве по консервации для начинающих.) Поскольку это консервант, вы можете использовать алкоголь для приготовления домашних красителей, которые будут храниться вне холодильника дольше пары дней. (Без консерванта вам нужно было бы хранить его в холодильнике и использовать почти сразу.)

Еще одно преимущество алкоголя в том, что он испаряется быстрее, чем вода.Я начал делать натуральные красители, когда искал цветные кристаллы сахара. Для успешного окрашивания сахара важно добавлять краситель без большого количества влаги, чтобы сахар не растворялся. Также важно относительно быстро высушить сахар. На это подойдет краситель на спиртовой основе!

Есть несколько способов использовать спирт для экстракции натурального пищевого красителя:

  • Поместите пищу (сушеную или свежую) непосредственно в спирт на несколько часов, пока краситель не растворился в спирте.Затем процедите пищу.
  • Обработайте пищу соком, чтобы получить концентрированный пигмент. Затем смешайте сок с таким количеством алкоголя, чтобы содержание алкоголя не превышало 20%. (Сколько вы используете, зависит от концентрации или крепости использованного алкоголя.) Это важно, если вы будете пытаться сохранить окраску более чем на несколько дней. Вы можете отфильтровать любой твердый материал из сока, чтобы цвет дольше сохранялся.

Экстракция глицерина

Хотя я лично (пока) не пробовал делать это (пока), чтобы сделать самодельный краситель, я раньше использовал глицерин для безалкогольных экстрактов.Я сделала экстракты огурца и ромашки для своей домашней косметики, и они, как и мои экстракты на спиртовой основе, также впитали краситель из растительного материала.

Хотя я не уверен, насколько сильным будет окончательное окрашивание, я предполагаю, что глицерин будет работать как безалкогольный метод извлечения и сохранения цвета. На самом деле, я думаю, что многие из более натуральных пищевых красителей, которые продаются, также содержат глицерин.

Для экстракции с использованием глицерина поместите (сушеные или свежие) продукты в глицерин на несколько дней или на время, достаточное для развития цвета.Возможно, вам придется процедить пищу и заменить ее еще, если цвет недостаточно яркий.

Сохраняйте концентрацию глицерина выше 50% для безопасного хранения. Перед попыткой разбавления подумайте, что некоторые продукты могут выделять влажность глицерина, поэтому концентрация глицерина может быть ниже, чем вы думаете.

Ярко-розовый домашний пищевой краситель

Чтобы сделать красивую яркую розовую фуксию, я решил использовать свеклу!

Я полагаю, что вы также можете использовать такие фрукты, как малина, но свекла имеет такой яркий, насыщенный цвет, что я придерживался их.

Есть несколько способов использовать свеклу для получения ярко-розового пищевого красителя.

Когда я впервые написал этот пост, я недавно сделал домашний порошок из свеклы. Итак, я использовала пудру для окраски. Процесс был прост…

Как приготовить порошок из свеклы

Свекольный порошок — это универсальный продукт, яркий цвет которого идеально подходит для вашей домашней косметики. Его легко приготовить и использовать как пищевой краситель или как полезную добавку к своему рациону.

Ознакомьтесь с этим рецептом Overhead view of homemade beetroot powder in an open glass jar, next to some dried beetroot slices. Overhead view of homemade beetroot powder in an open glass jar, next to some dried beetroot slices.

Свекольный порошок

Смешайте небольшое количество водки или крепкого спирта с небольшим количеством свекольного порошка.Вы можете оставить его на несколько часов, чтобы краска растворилась в спирте. Если вы используете этот метод, вы можете позже процедить твердый материал с помощью ткани или кофейного фильтра. Однако, если вы не привередливы к небольшому количеству оставленного свекольного порошка, это не совсем необходимо.

Я перемешал свекольный порошок и водку и сразу же добавил смесь в немного белого сахара. Я был очень рад увидеть, что мои кристаллы сахара приобрели красивый пастельно-розовый оттенок!

Использование свекольного порошка в качестве порошкового красителя

Свекольный порошок можно использовать непосредственно в качестве порошкового пищевого красителя.
Его также можно использовать для окрашивания некоторых косметических средств, например порошковых румян, но его следует измельчать очень и очень мелко, иначе он не будет хорошо прилегать к коже. Я использую только порошок, который скапливается на крышке кофемолки, в качестве порошкового красителя. Я считаю, что иначе невозможно измельчить его достаточно мелко для использования в косметических целях.
Даже при мелком измельчении он может образовывать комки в продуктах на масляной основе, таких как бальзамы для губ, поскольку он растворим в воде.

  • overhead view of a small bowl with beetroot powder overhead view of a small bowl with beetroot powder Свекольный порошок

.

американских обедов | Блог на английском языке

В прошлом месяце мы изучили, что американцы любят есть на завтрак. А теперь пора посмотреть, что люди обычно едят после обеда. В этом посте мы немного узнаем об американской обеденной кухне. Заранее прошу прощения, если вы проголодались, читая это!

Обед в США

Что и где люди едят обед, зависит от дня недели. С понедельника по пятницу у большинства людей перерыв на обед в середине дня.Обычно это длится около часа. Учащиеся обычно питаются в школьной столовой . Их родители могут упаковать для них обед , или они съедят то, что есть в школьном меню.

Популярное место для обеда в моем родном городе Детройте.

Взрослые обычно едят на рабочем месте или рядом с ним. Некоторые люди приносят из дома упакованный ланч , а другие предпочитают обедать вне дома. Те, у кого мало времени, могут заказать на вынос или что-нибудь доставят.

В выходные у вас будет больше времени, чтобы неспешно пообедать с друзьями или семьей. А теперь давайте взглянем на некоторые общие американские обеды.

Бутерброды

Американцы любят съесть бутербродов на обед. На обед действительно нет лучшей еды. Их легко приготовить, их легко взять с собой на работу или в школу, и их легко съесть. Основная идея бутерброда проста — возьмите два куска хлеба и положите что-нибудь между ними.

американцев начинают есть бутерброды на обед, когда они молоды.Один из самых распространенных продуктов, которые школьники едят на обед, — сэндвич PB&J (арахисовое масло и желе). Я помню, как ел их почти каждый день, когда учился в начальной школе.

Бутерброд для мальчиков в Новом Орлеане.

За исключением PB&J, большинство сэндвичей представляют собой комбинацию какого-либо обеденного мяса, сыра, овощей и приправ. На обед вы можете выбрать мясо индейки, ветчины, салями, ростбиф, солонину — список можно продолжать и продолжать. Когда дело доходит до сыра, у вас еще больше выбора.Есть чеддер, проволоне, мюнстер, Колби Джек и многие другие. Возможно, нам стоит написать целый пост только о сэндвичах! Варианты действительно безграничны.

Суп и салат

Самая популярная комбинация на обед, вероятно, суп и салат . Многие рестораны предлагают комбинированных обедов на обед с выбором супа и салата. Как и бутерброды, салат можно приготовить по-разному.

Вкусный юго-западный куриный салат.

В большинстве ресторанов есть стандартный домашний салат , а также несколько других вариантов. Одним из самых популярных является салат Цезарь . Для супа обычно суп дня . Другие распространенные вкусы включают помидоры, овощи и куриную лапшу. Благодаря множеству различных вариантов, вы можете каждый день есть суп и салат, и вам никогда не будет скучно!

Закуски

Американцы любят свои закусок . Закуски — это небольшие продукты, которые вы едите между приемами пищи.В условиях напряженного дня и короткого перерыва на обед многие люди любят приносить закуски в школу или на работу.

Стол с закусками на вечеринке.

Некоторые популярные закуски включают нарезанные фрукты, молодую морковь, батончики мюсли, микс и картофельные чипсы. Перекус поможет вам избежать чувства голода и поможет продержаться в течение долгого дня.

Фастфуд

Поскольку у большинства людей перерыв на обед не очень длинный, фастфуд очень популярен. Кто-то может даже назвать Соединенные Штаты «страной быстрого питания».«Вы никогда не будете слишком далеко от популярных ресторанов быстрого питания, таких как McDonald’s, Burger King или Wendy’s. Эти места известны своими гамбургерами, картофелем фри и куриными наггетсами. Это не самый полезный выбор, но он быстрый, дешевый и вкусный.

American Lunch Food

In ‘N Out — одно из моих любимых заведений быстрого питания.

В больших городах всегда стоит тележек с продуктами вокруг больших офисных зданий. Кажется, что в Нью-Йорке на каждом углу есть тележка с продуктами, продающими хот-доги.Также все чаще можно увидеть фургонов , которые едут в разные места в течение дня. У них обычно есть около пяти различных пунктов в меню, из которых вы можете выбрать.

Специальные предложения на обед

Многие сидячие рестораны предлагают специальных обедов , чтобы попытаться привлечь людей к двери в течение недели. Некоторые предлагают разные скидки каждый день, например, 2 к 1 или 25%. В других есть комплексное меню, в котором вы получаете основное блюдо, напиток и, возможно, даже десерт.Некоторые рестораны даже предлагают шведских столов на обед . В родном городе моей жены есть индийский ресторан, в котором есть восхитительный обед «шведский стол», и мы ходим туда каждый раз, когда навещаем ее семью. Конечно, после того, как вы съели так много на обед, вы можете захотеть вздремнуть и не возвращаться к работе!

Бранч

По выходным, когда люди свободны, у них больше времени на обед. Собственно, по выходным обычно бранч . «Что такое поздний завтрак?» — спросите вы себя.Бранч — это еда, которую едят поздно утром, между обычным завтраком и обедом. Получите — завтрак + обед = поздний завтрак.

Ммм… Яйца Бенедикт!

Бранч — это очень непринужденная трапеза, в которой людям нравится оставаться надолго и наслаждаться компанией других. Поскольку будни очень загружены, приятно расслабиться и насладиться трапезой с друзьями или семьей. В большинстве ресторанов есть специальное меню для бранча только на выходных. Я люблю получать Eggs Benedict и Bloody Mary , когда иду на поздний завтрак.

Теперь вы знаете немного больше о том, что американцы любят есть на обед. Что обычно едят на обед в вашей стране? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *