После стирки сели джинсы что делать: Джинсы сели после стирки — как растянуть севшие штаны и что делать, чтобы предотвратить усадку в будущем?

Содержание

Джинсы сели после стирки — как растянуть севшие штаны и что делать, чтобы предотвратить усадку в будущем?

foto10171-1Несмотря на множество достоинств джинсовой ткани у нее есть один недостаток – склонность к усаживанию после стирки.

Определенные фасоны джинсовых брюк часто становятся на размер меньше после того как их постирают неправильным способом.

Чтобы сохранить первоначальную форму такому прихотливому в уходе изделию рекомендуется узнать несколько несложных трюков и советов.

Что делать, если джинсы сели после стирки, как растянуть севшие изделия? Ответы на вопросы ищите в статье.

Причины усадки

Главная причина, почему джинсы могли сесть – это неподходящая температура воды, в которой их стирали. Температурный режим более 50 градусов, а также интенсивная стирка влияют на изменения структуры джинсовых волокон.

Важные моменты:

  • foto10171-2джинсы, которые делают сильную усадку только после первой стирки, а в последующие разы сохраняют былую форму, имеют маркировку на этикетке «Shrink to fit»;
  • классический деним достаточно грубый и жесткий, поэтому стирать его нужно четко соблюдая температурные условия – не выше 30-40 градусов;
  • фасон «варенки» неприхотливы и не теряют свою форму после деликатной стирки.

О том, как правильно стирать джинсы, читайте здесь.

Что делать с севшими штанами?

Севшие джинсовые изделия на 1-2 размера — это стандартная ситуация, когда человек не знает как сделать так, чтобы вещь после стирки сохраняла прежнюю форму.

Существует несколько удачных методов по возвращению былого размера джинсовой вещи. Эти способы безопасны из-за того что джинсовый материал эластичный и устойчивый к механическим повреждениям.

Замачивание в ванне

Этот вариант растяжки не подойдет тем, кто купил штаны изначально неподходящего размера:

  1. Заполнить ванну водой на одну треть. Температура жидкости должна быть в пределах 40 градусов.
  2. Влить немного жидкого мыла и смешать его с водой.
  3. Сесть в наполненную ванну в севшем джинсовом изделии. Находиться в мыльном растворе следует около получаса.
  4. Когда в джинсах появится больше свободного места, то дополнительно их можно растянуть руками.
  5. Выйти из ванны и стать на полотенце, под которое можно предварительно подстелить клеенку.
  6. Выполнить несколько наклонов в стороны и вперед. Не желательно приседать, чтобы не растянуть вещь на коленках.
  7. Снять джинсы и просушить их.

Расширитель

Джинсы при помощи данного устройства можно растянуть в пределах 1-2 размеров. Расширитель (waistband extender) продается в специализированных фирмах:

  1. foto10171-3Штаны в области пояса и бедер тщательно смочить чистой водой из бутылки с пульверизатором.
  2. Застегнуть заранее все застежки. Поместить расширитель внутрь пояса.
  3. Перед растяжкой снять свои мерки, чтобы расширить вещь на определенное количество сантиметров.
  4. Растягивать приспособление желательно постепенно, пока оно не остановится на нужной отметке.
  5. Оставить джинсы высыхать естественным путем, не вынимая из них расширитель.

Отпаривание

Влажный горячий пар способен сотворить чудо с севшими на несколько размеров джинсами. В этом способе можно использовать обычный утюг или парогенератор:

  • пояс или другой участок изделия обработать паром — процесс отпаривания занимает не более 5 минут;
  • важно надеть штаны на тело до того момента, пока они остынут;
  • походить в джинсах приблизительно час-полтора для закрепления результата растяжки ткани.

Опрыскивание из пульверизатора

Для этого варианта растяжки достаточно подготовить сантиметровую ленту и бутылку с распылителем, наполненную горячей водой:

  1. foto10171-4Положить вещь на стол и тщательно опрыскать в тех местах, где нужно растянуть. Внутреннюю часть джинсов тщательно увлажнить.
  2. Тянуть плавно вещь только там где ее требуется растянуть.
  3. Сделать замеры для проверки достигнутого результата. Если джинсы не растянулись до нужной формы, то повторить процедуру.
  4. Надеть штаны на спинку стула и в таком положении просушить.

Как расширить вещь в определенном месте?

Если джинсы стали малы в таких местах как бедра, бока, талия, то есть шанс придать им прежний вид путем растяжки по вертикальным швам.

Растяжение штанин осуществляется за счет плавного потягивания материала:

  • взять штанину в районе внутреннего шва там, где начинается длина от колена до голени;
  • плавно потянуть по швам несколько раз.

Этот способ не подходит для джинсовых штанов, в которых есть дыры и разрезы.

Эффективные рекомендации:

  1. Побрызгать теплой водой верхнюю часть изделия. Важно чтобы ткань была достаточно увлажнена для выполнения последующих манипуляций.
  2. На место, где расположен передний карман нужно стать ногой. Взять в руки ту часть, где расположен второй карман.
  3. Потянуть ткань в ширину 10-15 раз.

Профилактические меры

Сохранить форму джинсовому изделию можно за счет соблюдения определенных правил стирки и сушки, таких как:

  • foto10171-5при стирке данного рода одежды в машинке желательно ставить самый деликатный режим;
  • не нужно использовать агрессивные отбеливатели и порошки;
  • по правилам сначала вещь выворачивают наизнанку, застегивают все пуговицы и ширинку, а после этого начинают стирать;
  • рекомендуемая температура воды в машинке или в тазике, где стирают джинсы 30-40 градусов, а максимальная 50 градусов;
  • выжимать джинсы в машинке следует на «деликатном отжиме» до 800 оборотов в 60 секунд;
  • гладить вещь лучше слегка влажной с изнанки, чтобы сохранить эластичность ткани;
  • сушить изделие специалисты советуют на веревках для сушки одежды, но не в сушилке.
  • чтобы вещь хорошо тянулась после стирки, рекомендуется выбирать джинсы, в составе которых есть синтетика, а не чистый деним.

Регулярная стирка джинсовой ткани способствует скорому изнашиванию изделия. Стирать джинсы желательно редко и вручную с использованием мягкого щадящего средства.

Видео по теме

Как растянуть узкий пояс на джинсах, видео-совет:

Заключение

Если джинсы дали усадку после стирки их можно восстановить в прежнюю форму, прибегнув к простым и эффективным рекомендациям. Главное не переусердствовать с растяжкой материала, чтоб не повредить изделие.

Как растянуть джинсы, если они сели после стирки

Что остается делать, если любимые джинсы в один момент сели после стирки? Выкидывать – наименее практичный вариант. Оптимальный способ решить проблему – растянуть джинсы до нужного размера.

Растягивание джинсов руками

С замачиванием и без

Проведение процедуры займет не более 40 минут.

  1. Надеть джинсы и по возможности застегнуть на все пуговицы и молнию.
  2. Ванну наполнить теплой водой. Сесть в нее и подождать, чтобы ткань полностью намокла.
  3. По истечении 15 минут можно начинать растягивать в тех местах, где они оказались малы. Отвести на это хотя бы 10 минут.
  4. Слить воду и дождаться, пока ткань немного подсохнет (стечет вода). Снять, высушить обычным способом.

На этом процесс растягивания можно завершить. Но если джинсы надо растянуть на 1-2 размера, то стоит продолжить:

  1. Как только они на вас чуть подсохли, постелить на полу полотенце и начать делать упражнения на растяжку или приседания.
  2. После дождаться практически полного высыхания ткани.
  3. Снять их и досушить на воздухе.
  4. Надеть полностью высохшие штаны и повторить упражнения.

Физические упражнения помогут разносить также джинсы, которые стали узкими после стирки и не «сели» по фигуре. В этом случае, можно обойтись без замачивания.

Что стоит учесть:

  1. Если джинсы малы в ширину в ногах, то их с легкостью можно растянуть такими же упражнениями, но без использования воды.
  2. В приоритете проводить процедуру в теплое время года. Если это зима, то комната должна хорошо отапливаться.
  3. Джинсовая ткань – плотная и грубая. Чтобы ее размягчить, можно добавить в ванну немного геля для душа или пены.
  4. Чтобы достичь максимального эффекта, стоит повторить процедуру несколько раз.

Рекомендуется избегать электрических сушилок, так как это может привести к усадке ткани.

С помощью пульверизатора (без полного намокания)

Этот способ схож с предыдущим, но не предполагает полного намокания ткани. Подойдет для холодного времени года и прохладного помещения.

Достаточно пульверизатором опрыскивать часть изделия, которую нужно растянуть, до полного намокания. Вода не должна быть слишком горячей. И некоторое время растягивать ткань в месте, где штаны малы. По окончании процедуры оставить высыхать. Попробовать повторить действия, если они не принесли нужного результата. Но если джинсы слишком поношенные и рваные, то не стоит растягивать их таким методом.

Стоит знать:

  1. Чтобы быстро и легко растянуть изделие в зоне ягодиц и поясе, нужно вытягивать шов, что под поясом и «идет» с задней на переднюю часть джинсов.
  2. Чтобы увеличить длину, нужно намочить участок от колен до самого низа.
  3. Если нужно растянуть пояс, то молнии и пуговицы должны быть расстегнуты.
  4. Нельзя тянуть за карманы и фурнитуру.

Если утюг с функцией отпаривания

Растягивание джинсов с помощью утюга с функцией отпаривания помогает достичь результата, как минимум, в 1 см.

Ту часть, которую необходимо увеличить, нужно гладить утюгом, обдавая паром. Во время глажки растягивать руками. Надеть влажные штаны на себя (только дать предварительно им остыть) и проделать в них упражнения на растяжку. Позволить брюкам высохнуть на воздухе.

Несколько рекомендаций, что облегчат процесс:

  • Трудно одновременно гладить и растягивать руками, поэтому лучше привлечь помощника.
  • Чтобы не испортить джинсы, на них стоит положить марлю и гладить поверх нее.

Во время растягивания не стоит сильно тянуть за лямки от ремня, так как они оторвутся.

Хорошо, когда есть расширитель

Подходит для растягивания вещей из денима и стрейча. Способ простой, но процедуру, возможно, потребуется повторять после каждой стирки.

  1. Проблемное место намочить водой, можно использовать пульверизатор, застегнуть.
  2. В изделие вставить расширитель и зафиксировать по ширине, постепенно увеличивая его длину. Закрепить.
  3. Дождаться высыхания ткани.

Расширитель помогает увеличить джинсы в ширину, но для увеличения длины он не подойдет. Чтобы убедиться в результативности способа, можно предварительно снять мерки с пояса.

Домашний «расширитель»

Следуя этому методу, можно растянуть джинсы в бедрах и икрах.

  1. Предварительно замочить их в воде, затем выкрутить.
  2. Натянуть на банку нужной ширины и дать высохнуть.

Если надо удлинить

Короткие джинсы растянуть труднее. Поможет один из способов:

  • Мокрую вещь перекинуть через турник и повиснуть на ней всем весом.
  • Влажное изделие положить на пол, придавить ногой верхнюю часть, а за штанины тянуть вверх.

Способы для джинсов из стрейча

Стрейчевые джинсы хорошо тянутся. Если изделие стало не по размеру, то его можно растянуть следующими способами:

  • Ходить в мокрых штанах до высыхания ткани, хотя это не очень приятно и полезно.
  • Отпарить горячим паром.
  • Растягивать вручную.

Джинсы должны быть хорошего качества и без дыр. Воду для замачивания надо использовать не слишком горячую, кипяток вреден для такой ткани. А попадание прямых солнечных лучей во время сушки приводит к выгоранию материала.

Если не удалось привести джинсы к нужному размеру, не стоит носить слишком тесную одежду. Лучше обратиться в ателье, чтобы вставить лампасы, припустить на швах или сделать вставки в коленях.

Как растянуть севшие джинсы поссле стирки и как постирать, чтобы растянулись

Если любимые джинсы уменьшились в размере – это не страшно. Их можно реанимировать.

Джинсы сели после стирки – как их растянуть

Почему джинсы садятся после стирки

Натуральная плотная джинса или хлопковый деним дают усадку уже при температуре 50 °С.

Чтобы свести риск усадки к минимуму, нужно:

  • стирать при температуре 30–40 °С;
  • перед стиркой выворачивать наизнанку и застегивать молнии и пуговицы;
  • не сушить на солнце, в сушилке и на отопительных приборах;
  • стирать только вручную или на деликатном режиме;
  • не выкручивать после стирки;
  • стирать только мягкими средствами;
  • не стирать дольше 30 минут.

В каких местах джинсы садятся чаще

Если джинсы садятся, то они становятся и Уже, и короче.

Особенно это чувствуется:

  • в талии;
  • в бедрах;
  • в икрах;
  • в длине.

Иногда изменения не критичны, и джинсы даже лучше, плотнее садятся по фигуре. Ведь узкие и укороченные модели снова в моде.

Способы восстановления после усадки

Если трансформация одежды не устраивает, то ее можно восстановить.

Перед любым действием необходимо замерить ту часть, которую нужно растянуть, и замерять ее в процессе растяжения, чтобы видеть результат.

Опрыскивание

Если джинсы слегка уменьшились в размере, проблему можно решить опрыскиванием водой из пульверизатора.

  1. Вещь надевают на себя.
  2. Опрыскивают водой в нужных местах.
  3. Ходят до тех пор, пока она не станет свободнее.

Этот метод простой, но эффективный.

Замачивание

Если усадка значительная, то простым опрыскиванием здесь не обойтись.

  1. На дно ванны наливают теплую воду.
  2. Замачивают в ней одежду на 5–10 минут.
  3. Воду спускают, а вещь оставляют на дне.
  4. Периодически тянут ее в нужных направлениях.
  5. Стол застилают плотной тканью (не красящей!).
  6. Раскладывают на ней мокрые джинсы.
  7. Еще несколько раз растягивают их, пока они сохнут.

Гладим утюгом и распариваем

Растянуть джинсу можно утюгом с функцией отпаривания (можно заменить влажной марлей).

  1. Нужные места брюк увлажняют паром.
  2. На утюге устанавливают нужную температуру.
  3. Отпаривают ткань в нужных местах, надавливая и растягивая утюгом.
  4. Когда ткань остынет, джинсы надевают.

От пара волокна растянутся и примут нужную форму. При необходимости процедуру повторяют.

Растягиваем, делая упражнения

Вернуть одежде прежний объем можно, если ее надеть и делать какие-либо упражнения:

  • наклоны в сторону, вперед и назад, чтобы растянуть пояс;
  • приседания – для растяжки в бедрах.

Принимаем ванну с джинсами

Если брюки заметно убавили в объеме, то:

  1. В ванну наливают теплую воду.
  2. Надевают вещь на себя и садятся в ванну минут на 10–20.
  3. Воду спускают и встают, давая воде стечь с материала.
  4. Промакивают полотенцем на себе.
  5. Тянут руками в нужных местах.
  6. Делают несколько упражнений для эффективности.
  7. Когда вещь немного просохнет, ее снимают и раскладывают сушиться на плоскости.

Чтобы не простудиться, необходимо следить за температурой воздуха в комнате.

Используем расширитель

Сделать брюки свободнее можно специальными приспособлениями – расширителями. Их вставляют в мокрое изделие и задают нужную ширину. По мере высыхания, джинсы растянутся до заданного размера.

Если расширителя нет, то можно использовать другие предметы: пластиковые бутылки или деревянные бруски нужной длины.

Применяем водку

Растянуть джинсовку можно водкой: ею смачивают ткань, растягивают руками, а затем сушат.

Вставка лампасов – увеличение джинсов на 2 размера

Если никакие «примочки» не спасли вещь, то выход один – вставки по бокам:

  • лампасы контрастного цвета или в цвет общей ткани;
  • блестящая или ажурная тесьма и пр.

Если опыта шитья до этого не было, лучше отнести брюки в ателье.

Растягивание в длину

Если брюки убавили длину, то штанины увлажняют от линии колена и тянут. Можно тянуть брючины, встав на них ногами, а можно повесить на веревку и прикрепить к раструбам грузы.

Разница в растягивании джинсов – хлопковых и стрейч

Натуральные ткани легче поддаются растяжению, чем синтетические. Если сели хлопковые штаны, то их можно снова вытянуть.

Со стрейчевыми это может не сработать, так как синтетические волокна сложнее поддаются изменениям.

Тянем в отдельных местах

Если джинсы нужно растянуть локально, то нет смысла мочить их полностью.

В икрах

Если брюки нужно сделать свободнее в икрах, штанины увлажняют ниже линии колена и растягивают руками или горячим утюгом.

В бедрах

В этой области материал растягивают расширителем или собственным телом, надев влажное изделие на себя и сделав несколько приседаний для верности.

В поясе

Пояс хорошо поддается растяжению расширителем, когда его оставляют до полного высыхания ткани. Также его легко отпарить, растянуть руками или собственными объемами.

Полезное видео о растягивании джинсов

что делать, чтобы растянуть джинсовую ткань

  • Растягиваем севшие джинсы
  • Как стирать, чтобы джинсы не садились

Растягиваем севшие джинсы

Джинс довольно эластичный, плотный и податливый материал. Но иногда, по ряду причин,  появляется необходимость увеличить их размер.

Это можно сделать следующими простыми, но довольно эффективными способами:

  • Растянуть джинсовые вещи можно с помощью замачивания. Сама процедура немного выглядит странно, но несмотря на это, поможет вернуть прежний размер вещи. Не получится воспользоваться им, если вы не можете одеть их на себя. Итак, оденьте их на себя, если они были приобретены недавно и немного линяют, рекомендуем сначала одеть колготки.

    Поскольку если ваши ноги приобретут синеватый оттенок будет не очень эстетично. Приготовьте большое полотенце, и целлофан, ка который можно будет сесть.  В ванну необходимо набрать воду комнатной температуры, достаточно будет набрать одну треть. Влейте немного геля для душа, некоторые  советуют добавить порошок или гель для стирки, но лучше этого не делать.

    Поскольку вы рискуете получить аллергию. Залезьте в ванну и посидите в ней минут 20, если вода начнет остывать, можно добавить теплой. Когда вы ощутите, что они уже стали сидеть намного свободнее, можете спускать воду, немного потяните руками в области бедер и пояса.

    Затем протритесь полотенцем, сядьте на клеенку и выполните наклоны вперед и в стороны. Не стоит приседать, поскольку рискуете растянуть изделие в области коленей. Необходимо находится в них хотя бы минут 15-20. Если вы делаете это  зимой, включите дополнительный обогрев, иначе рискуете простудиться. Завершающий этап-сушка.

  • При помощи утюга. Если джинсы сели после первой стирки, их можно реанимировать. Расстелите их на гладильной доске, включите утюг, и прогрейте его, температуру не стоит устанавливать на максимум.

    Прогладьте их с паром, затем подождите 2 минутки, пока они остынут и наденьте их на себя. Сделайте небольшую зарядку с наклонами, после потяните руками в проблемных зонах. Чтобы закрепить результат, повторите процедуру пару раз.

  • Специальный расширитель. Если вы не желаете изощряться с одеванием, можно приобрести специальное приспособление. Для начала вам нужно постирать их с использованием кондиционера, дайте стечь лишней влаги. После вставьте в них приспособление и разведите его до желаемого размера, повесьте сохнуть.

    Если нет возможности его приобрести, можно заменить толстой палкой или металлическими плечиками. Для увеличения длины штанины повесьте их и зафиксируйте прищепками, на штанины пришейте грузы одинакового веса. Оставьте сушиться.

  • При помощи пульверизатора. Вода прекрасно помогает растянуть данное изделие, плюс ко всему, это самый простой способ. Определите визуально участок, который нужно сделать больше. Чаще всего, это область пояса или бедер.

    Замерьте сантиметром проблемный участок, определите на сколько сантиметров вам необходимо его увеличить.  Смочите его и приступайте к процессу растяжки, если они стрейчевые, дело будет двигаться быстрее.

    Главное, тяните плавно, иначе можно порвать их, периодически делайте замеры. Как только вы достигли желаемого размера, можно остановиться. Для закрепления эффекта можете надеть их на спинку стула, чтобы они просохли окончательно.

Если после стирки сели джинсы в длину, что делать в этом случае? Процедура мало чем отличается от вышеописанной, побрызгайте штанину теплой водой, разложите на ровной поверхности.

Встаньте на карманы обеими ногами, возьмитесь за конец штанины и начните тянуть на себя. Выполнять все необходимо плавно, чтобы не порвать ткань. Выполняйте процедуру пару минут, а затем замерьте, если длины недостаточно,  повторите еще раз.

Как стирать, чтобы джинсы не садились

Стирать их, конечно, лучше вручную, но если нет такой возможности, можно это сделать и в СМА без неприятных последствий, главное, это делать правильно. В противном случае они могут подсесть.

Как же все-таки правильно постирать джинсы, чтобы они не уменьшались в размере:

  • Самое главное правило — это придерживаться рекомендаций производителя. Перед стиркой внимательно изучите бирку на изделии, на ней указывается состав, правильный температурный режим и способ стирки.
  • Лучше немного снизить рекомендуемую производителем температуру, если указано 40 градусов, установите программу для деликатных тканей и 30-35 градусов.
  • Также важны обороты центрифуги, чем они ниже, тем лучше. Устанавливайте 500-700 не более, а лучше отключите центрифугу вовсе и дайте лишней жидкости просто стечь.
  • Подбирайте правильные химические средства. На сегодня в торговых точках представлены специальные средства для денима.

    Если же нет возможности их приобрести, отдайте предпочтение менее агрессивным составам. Подойдут также гелеобразные порошки для цветных тканей.

  • Стирать их необходимо не очень часто.

Что делать, если джинсы сели после стирки

Пожалуй, сегодня нельзя встретить ни одного человека, в гардеробе которого не было бы джинсов. Эти брюки практичны, удобны, подходят к любой одежде и уже полвека не выходят из моды. Однако многих беспокоит вопрос: садятся ли джинсы после стирки и что делать с этой неприятностью.

Ответ на первый вопрос мы можем найти, обратившись к этикетке изделия:

  • маркировка «Shrink to fit» говорит о том, что данные джинсы дают сильную усадку один раз, после самой первой стирки, и больше уже не меняют свою форму. Если в магазине вам приглянулись именно такие джинсы, лучше всего заранее брать их на размер больше.
  • если вы приобрели эластичные джинсы, неприятной ситуации с усадкой просто не возникнет. Вплетённые в ткань резиновые нити эластана не позволят изделию потерять свою форму.
  • классические джинсы обычно изготавливают из денима, который, как и большинство хлопчатобумажных тканей, имеет свойство деформироваться после стирок. К тому же материал достаточно грубый и жесткий, работать с ним тяжело. Поэтому с такими изделиями придётся быть максимально осторожными.
  • также особенности дальнейшей эксплуатации зависят от того являются ли джинсы варёными или нет. «Варенки» – крайне неприхотливы и практически не меняют свою форму после стирки.

А вот решение второго вопроса требует от вас определённых усилий.

Как постирать джинсы, чтобы они растянулись

Как постирать джинсы, чтобы они растянулись

Итак, вы достали из стиральной машины джинсы на размер или даже на два меньше положенного. Ситуация неприятная, но вполне поправимая. В первую очередь, попробуем увеличить размер джинсов, постирав их правильно.

  • Предпочтительнее стирать джинсы вручную. Для начала замочите их в тёплой воде на 15-20 минут, а затем аккуратно потрите загрязнения и тщательно выполощите.
  • Лучше всего использовать не стиральный порошок, а обычное хозяйственное мыло.
  • Если вы решили стирать джинсы в машине, следите за температурным режимом: вода должна быть не горячее 30°С.
  • Не стоит слишком долго стирать джинсы: вам вполне должно хватить получаса.
  • Высушите изделия на свежем воздухе или при комнатной температуре. Горячий воздух может быть причиной дополнительной деформации.

Растягиваем севшие после стирки джинсы

Если предложенный выше способ не помог, придется перейти к более радикальным методам. Джинсовая ткань достаточно эластичная и устойчива к механическим повреждениям, поэтому приложив некоторые усилия, вы сможете растянуть изделие до желаемых размеров.

  1. Если севшие джинсы сделаны из натуральных материалов с совсем небольшим добавлением синтетики, можно их растянуть прямо на теле. Для этого наденьте джинсы, намочите все проблемные зоны (пояс, нижнюю часть штанин) и активно подвигайтесь. Учтите, что ваши движения должны иметь большую амплитуду и, одновременно, быть достаточно плавными, иначе вы можете порвать изделие. Для наибольшего эффекта не снимайте джинсы до полного высыхания.
  2. Также можно тщательно прогладить изделие, а потом его надеть. Горячий утюг смягчит жесткую ткань, и растянуть ее будет проще.
  3. Влажные джинсы можно и не надевать, а просто растягивать плавными движениями, взявшись обеими руками за пояс (если изделие село в талии) или за участок в области колен и щиколоток (если оказались коротковаты штанины). Не забывайте тянуть и швы, иначе ткань может пойти волнами. Многие хозяйки предварительно промазывают швы специальными средствами для растягивания обуви.
  4. В борьбе с усадкой вам может помочь и парогенератор: горячий пар размягчит ткань и сделает ее более эластичной.
  5. Если приобретенные вами джинсы очень плотные и качественные, можно попробовать воспользоваться специальным поясным расширителем. Свежевыстиранные, влажные джинсы застегивают, после чего в них устанавливают устройство. Его нужно настроить до нужной ширины и только после этого высушить изделие. Учтите, что некачественные джинсы такой расширитель может просто разорвать.

Растягиваем севшие после стирки джинсы

Что делать, если джинсы растянулись после стирки

Очень часто хозяйкам приходится сталкиваться и с обратной ситуацией: любимые джинсы после многочисленных стирок становятся растянутыми и бесформенными. Исправить эту ситуацию можно следующими способами:

  1. В большинстве случаев все джинсы из натуральных материалов немного садятся после стирки. Для максимального эффекта стирайте их в горячей воде. Для синтетики такой метод не подходит: нити будут повреждены, а все изделие деформировано.
  2. Выстиранные джинсы нужно тщательно отжать и, не расправляя, повесить рядом с источником тепла. Либо высушите их в машине, выставив самый интенсивный режим сушки.
  3. Часто возникают ситуации, когда усадить нужно только какой-то участок изделия. Для этого смешайте чистую воду и кондиционер для белья в пропорциях 3:1. Смесь залейте в пульверизатор и хорошенько пропитайте раствором проблемные зоны. Затем высушите джинсы в машине при максимальной температуре и частоте оборотов.
  4. Если ничего из вышеуказанных способов не помогло, джинсы можно ушить. Для этого определите, где именно образуется лишняя ткань, скорее всего, вам придётся делать дополнительные строчки в районе пояса, по паховому шву или в районе бедер.
  5. Растянутые стрейчевые джинсы придётся выбросить: повреждённый эластан восстановить уже невозможно.

Профилактические меры: общие рекомендации по стирке джинсов

Сохранить форму джинсов и продлить срок их эксплуатации можно, соблюдая определённые правила стирки и ухода.

  1. Чтобы было проще гладить классические джинсы из плотной ткани, после стирки не высушивайте их до конца, а потом хорошенько прогладьте.
  2. Не помещайте изделия в сушилку и не перекидывайте их через бельевую верёвку, чтобы на ткани не оставалось заломов.
  3. При машинной стирке обязательно используйте деликатный режим.
  4. Не отжимайте джинсы ни в машине, ни руками, просто аккуратно выдавите влагу из ткани, а затем разложите изделие, придав ему форму, на хорошо впитывающем воду материале.
  5. Не используйте агрессивные отбеливатели и стиральные порошки.
  6. Перед тем, как заложить изделия в стиральную машину, застегните их на все пуговицы и выверните на изнанку. Это поможет сохранить форму и цвет одежды.
  7. Не стирайте вместе изделия разных цветов: даже качественная джинсовая ткань может отдавать излишки краски вплоть до третьей-четвертой стирки.
  8. Джинсы нельзя сдавать в химчистку.
  9. Ни в коем случае не трите сильные загрязнения, иначе эти участки станут слишком светлыми. Лучше просто замочить изделие в тёплой мыльной воде на 20-30 минут.
  10. Рекомендуемая температура для стирки джинсов – 30-50°С.
  11. В воду для стирки черной джинсовой одежды для закрепления цвета добавляют уксус.
  12. Для того чтобы не трескались и не коробились кожаные нашивки на поясе, их перед стиркой обрабатывают глицерином.
  13. Изделия, украшенные стразами или бусинами, лучше стирать в мешке для белья.

Профилактические меры: общие рекомендации по стирке джинсов

Приведенные выше советы помогут вам сохранять свою любимую одежду в первозданном виде как можно дольше.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Что делать, если джинсы сели после стирки

Пожалуй, сегодня нельзя встретить ни одного человека, в гардеробе которого не было бы джинсов. Эти брюки практичны, удобны, подходят к любой одежде и уже полвека не выходят из моды. Однако многих беспокоит вопрос: садятся ли джинсы после стирки и что делать с этой неприятностью.

Ответ на первый вопрос мы можем найти, обратившись к этикетке изделия:

  • маркировка «Shrink to fit» говорит о том, что данные джинсы дают сильную усадку один раз, после самой первой стирки, и больше уже не меняют свою форму. Если в магазине вам приглянулись именно такие джинсы, лучше всего заранее брать их на размер больше.
  • если вы приобрели эластичные джинсы, неприятной ситуации с усадкой просто не возникнет. Вплетённые в ткань резиновые нити эластана не позволят изделию потерять свою форму.
  • классические джинсы обычно изготавливают из денима, который, как и большинство хлопчатобумажных тканей, имеет свойство деформироваться после стирок. К тому же материал достаточно грубый и жесткий, работать с ним тяжело. Поэтому с такими изделиями придётся быть максимально осторожными.
  • также особенности дальнейшей эксплуатации зависят от того являются ли джинсы варёными или нет. «Варенки» — крайне неприхотливы и практически не меняют свою форму после стирки.

А вот решение второго вопроса требует от вас определённых усилий.

Как постирать джинсы, чтобы они растянулись

Итак, вы достали из стиральной машины джинсы на размер или даже на два меньше положенного. Ситуация неприятная, но вполне поправимая. В первую очередь, попробуем увеличить размер джинсов, постирав их правильно.

  • Предпочтительнее стирать джинсы вручную. Для начала замочите их в тёплой воде на 15-20 минут, а затем аккуратно потрите загрязнения и тщательно выполощите.
  • Лучше всего использовать не стиральный порошок, а обычное хозяйственное мыло.
  • Если вы решили стирать джинсы в машине, следите за температурным режимом: вода должна быть не горячее 30°С.
  • Не стоит слишком долго стирать джинсы: вам вполне должно хватить получаса.
  • Высушите изделия на свежем воздухе или при комнатной температуре. Горячий воздух может быть причиной дополнительной деформации.

Растягиваем севшие после стирки джинсы

Если предложенный выше способ не помог, придется перейти к более радикальным методам. Джинсовая ткань достаточно эластичная и устойчива к механическим повреждениям, поэтому приложив некоторые усилия, вы сможете растянуть изделие до желаемых размеров.

  1. Если севшие джинсы сделаны из натуральных материалов с совсем небольшим добавлением синтетики, можно их растянуть прямо на теле. Для этого наденьте джинсы, намочите все проблемные зоны (пояс, нижнюю часть штанин) и активно подвигайтесь. Учтите, что ваши движения должны иметь большую амплитуду и, одновременно, быть достаточно плавными, иначе вы можете порвать изделие. Для наибольшего эффекта не снимайте джинсы до полного высыхания.
  2. Также можно тщательно прогладить изделие, а потом его надеть. Горячий утюг смягчит жесткую ткань, и растянуть ее будет проще.
  3. Влажные джинсы можно и не надевать, а просто растягивать плавными движениями, взявшись обеими руками за пояс (если изделие село в талии) или за участок в области колен и щиколоток (если оказались коротковаты штанины). Не забывайте тянуть и швы, иначе ткань может пойти волнами. Многие хозяйки предварительно промазывают швы специальными средствами для растягивания обуви.
  4. В борьбе с усадкой вам может помочь и парогенератор: горячий пар размягчит ткань и сделает ее более эластичной.
  5. Если приобретенные вами джинсы очень плотные и качественные, можно попробовать воспользоваться специальным поясным расширителем. Свежевыстиранные, влажные джинсы застегивают, после чего в них устанавливают устройство. Его нужно настроить до нужной ширины и только после этого высушить изделие. Учтите, что некачественные джинсы такой расширитель может просто разорвать.

Что делать, если джинсы растянулись после стирки

Очень часто хозяйкам приходится сталкиваться и с обратной ситуацией: любимые джинсы после многочисленных стирок становятся растянутыми и бесформенными. Исправить эту ситуацию можно следующими способами:

  1. В большинстве случаев все джинсы из натуральных материалов немного садятся после стирки. Для максимального эффекта стирайте их в горячей воде. Для синтетики такой метод не подходит: нити будут повреждены, а все изделие деформировано.
  2. Выстиранные джинсы нужно тщательно отжать и, не расправляя, повесить рядом с источником тепла. Либо высушите их в машине, выставив самый интенсивный режим сушки.
  3. Часто возникают ситуации, когда усадить нужно только какой-то участок изделия. Для этого смешайте чистую воду и кондиционер для белья в пропорциях 3:1. Смесь залейте в пульверизатор и хорошенько пропитайте раствором проблемные зоны. Затем высушите джинсы в машине при максимальной температуре и частоте оборотов.
  4. Если ничего из вышеуказанных способов не помогло, джинсы можно ушить. Для этого определите, где именно образуется лишняя ткань, скорее всего, вам придётся делать дополнительные строчки в районе пояса, по паховому шву или в районе бедер.
  5. Растянутые стрейчевые джинсы придётся выбросить: повреждённый эластан восстановить уже невозможно.

Профилактические меры: общие рекомендации по стирке джинсов

Сохранить форму джинсов и продлить срок их эксплуатации можно, соблюдая определённые правила стирки и ухода.

  1. Чтобы было проще гладить классические джинсы из плотной ткани, после стирки не высушивайте их до конца, а потом хорошенько прогладьте.
  2. Не помещайте изделия в сушилку и не перекидывайте их через бельевую верёвку, чтобы на ткани не оставалось заломов.
  3. При машинной стирке обязательно используйте деликатный режим.
  4. Не отжимайте джинсы ни в машине, ни руками, просто аккуратно выдавите влагу из ткани, а затем разложите изделие, придав ему форму, на хорошо впитывающем воду материале.
  5. Не используйте агрессивные отбеливатели и стиральные порошки.
  6. Перед тем, как заложить изделия в стиральную машину, застегните их на все пуговицы и выверните на изнанку. Это поможет сохранить форму и цвет одежды.
  7. Не стирайте вместе изделия разных цветов: даже качественная джинсовая ткань может отдавать излишки краски вплоть до третьей-четвертой стирки.
  8. Джинсы нельзя сдавать в химчистку.
  9. Ни в коем случае не трите сильные загрязнения, иначе эти участки станут слишком светлыми. Лучше просто замочить изделие в тёплой мыльной воде на 20-30 минут.
  10. Рекомендуемая температура для стирки джинсов — 30-50°С.
  11. В воду для стирки черной джинсовой одежды для закрепления цвета добавляют уксус.
  12. Для того чтобы не трескались и не коробились кожаные нашивки на поясе, их перед стиркой обрабатывают глицерином.
  13. Изделия, украшенные стразами или бусинами, лучше стирать в мешке для белья.

Приведенные выше советы помогут вам сохранять свою любимую одежду в первозданном виде как можно дольше.

6 способов как растянуть джинсы в домашних условиях

Возможно, что джинсы сели после стирки или же влезть в новенькие штаны стало вашим каждодневным мучением, но это вовсе не повод отказаться от узких моделей джинсов.

В этой статье мы расскажем, как вернуть первоначальный размер севшим после стирки джинсам, 5 эффективных способов растяжки джинсовой ткани в домашних условиях, а также что делать, чтобы джинсы не садились в дальнейшем.

Почему джинсы сели после стирки

Джинсы – предмет одежды, основной составляющей которых является плотная хлопчатобумажная ткань. Изделия из денима рекомендуется стирать при температуре 30-40 градусов порошком или гелем для цветного белья.

Джинсовая ткань приятна для тела, хорошо согревает при изменениях температуры и пропускает воздух, позволяя коже дышать. При всех ее достоинствах, при неправильной стирке она имеет склонность к усадке.

Причиной севшей вещи может стать слишком высокий температурный режим, интенсивная программа стирки, из-за которых волокна ткани изменяют свою структуру, а вы получаете джинсы, не сходящиеся в талии и на бедрах.

Правила восстановления джинсов после усадки

Хорошая новость состоит в том, что деним поддается растяжению, поэтому увеличить на 1 размер полюбившиеся брюки вполне возможно.

Перед тем, как приступать к восстановлению любимой вещи из джинсовой ткани, ознакомьтесь с правилами ее восстановления:

  • Чем выше в составе ткани брюк содержание хлопка, тем легче будет их восстановить.
  • Если одежда села после стирки, то восстанавливать ее желательно в воде, температура которой не превышает 30-40 градусов, чтобы не повредить синтетические волокна, входящих в состав ткани. Это очень важный пункт, если вы хотите растянуть джинсы стрейч, ведь стрейчевая ткань просто потеряет всю эластичность в горячей воде.
  • Чтобы темные джинсы не потеряли потускнели, желательно использовать щадящие моющие средства, предназначенные для цветного белья.
  • Не выкручивайте вещи, так вы можете получить некрасивые складки на ткани в тех местах, где совсем не планировали.
  • Нежелательно сушить джинсы под воздействием высоких температур или на солнце.
  • Старайтесь не замачивать вещь больше получаса, даже если имеются сильные загрязнения, так как ее будет труднее растянуть.

Джинсы сушатся на веревке

Нежелательно сушить джинсы под воздействием высоких температур или на солнце

Способы растяжения джинсов в длину и ширину

Если вам интересно, как восстановить первоначальный размер любимых джинсовых брюк, наши советы помогут вам вернуть их форму. Выбирайте способ, который вам больше понравится.

Опрыскивание

Хороший способ, чтобы растянуть джинсы в определенной зоне. Например, только на поясе или икрах, оставляя прежние размеры в бедрах.

  • Для этой процедуры вам понадобится бутылочка с распылителем, в которую нужно налить чистую теплую воду.
  • Затем положите вещь и тщательно увлажните те области, которые нужно растянуть, не забывая о том, чтобы внутренняя часть одежды тоже была увлажненной.
  • Не забудьте запастись сантиметром или линейкой, чтобы понять было ли растягивание влажной ткани эффективным.
  • Если вы растягиваете вещь в области талии, расстегните ее, чтобы не оторвать пуговицу.
  • Наденьте влажную вещь и походите в ней до высыхания, периодически делая упражнения, наклоны, выпады ногами и приседания.

Важно! Этот способ лучше не использовать для старых или протершихся джинсовых вещей. Джинса может не выдержать таких нагрузок и лопнет.

Растягивание в длину

Хороший метод продления носки детских джинсов, если ваш ребенок очень быстро вытягивается в длину. Не спешите бежать в магазин за новой парой штанов, возможно, что маленькие джинсы могут расти вместе с хозяином.

  • Чтобы растянуть джинсы в длину, увлажните область ниже колена, затем положите их на пол и встаньте на них, подтягивая к себе штанины. Действие нужно повторить более 10 раз, для нужного результата.
  • Можно подключить к делу помощника, который будет вытягивать штанины вместе с вами.
  • После чего замерьте результат и попробуйте надеть, чтобы увидеть, насколько они увеличились в длину.

Замачивание

Одним из самых экстремальных и действенных способов изменения размера джинсов в ширину.

Этот способ подойдет для вещи, подвергшейся значительной усадке.

Для начала нужно запастись как минимум несколькими часами времени, подготовьте ненужное полотенце или ткань, чтобы вытереть мокрые джинсы и клеенку, на которой будете сидеть. Если джинсы новые или линяют при стирке – наденьте под них колготки, чтобы ваши ноги не окрасились.

Итак, начнем:

  • Надеваете брюки.
  • Наполняете ванну теплой водой, чтобы она покрывала ноги полностью. Допускается добавление небольшого количества геля или пены для душа, но ни в коем случае не пытайтесь добавить моющее средство или стиральный порошок – он может вызвать сильное раздражение или аллергию на коже.
  • Полежите в ванной около 10-15 минут, пока не почувствуете, что вещь сидит свободнее.
  • Пока вода спускается из ванной и стекает с брюк, растягиваете руками проблемные области.
  • Вытираете джинсы подготовленным полотенцем и вставайте на расстеленную клеенку.
  • Для хорошего результата делайте упражнения – наклоны, приседания, выпады ногами или подтягивание согнутых ног вверх.
  • Побудьте во влажных джинсах хотя бы 30 минут, затем снимите и повесьте их сушиться подальше от отопительных приборов.
  • После их высыхания нужно снова надеть и подвигаться. Через некоторое время они приобретут желаемую форму и размер.

Утюг и отпариватель

Хорошим помощников в вопросе увеличения проблемных зон на штанах является утюг с функцией отпаривания или ручной отпариватель.

Порядок действий следующий:

  • Положите джинсы на гладильную доску и определите области, которые нужно увеличить.
  • Настройте температуру на вашем утюге, не превышающую рекомендованную на маркировке изделия, чтобы избежать повреждений ткани. В среднем это около 150°C.
  • Проглаживаете нужные места, тщательно их отпаривая.
  • Дайте брюкам немного остыть, затем наденьте на себя и сделайте легкую разминку в течение 15 минут, можно немного пройтись.

Для лучшего эффекта процедуру можно повторить.

Расширитель

Если идеи с одеванием мокрых брюк и нахождением в них вам не по душе – в продаже имеется специальный расширитель для пояса, на который можно надеть на смоченные водой джинсы и оставить до полного высыхания.

Хороший способ для растяжения грубых и жестких в поясе мужских джинсов.

Вместо специального устройства, для растяжения одежды подойдут любые подручные средства, например – прочная деревянная или металлическая вешалка. Достаточно надеть на нее джинсы и застегнуть в области талии.

Чтобы растянуть вещь в длину, достаточно к концам влажных штанин привязать любые грузики. Обратите внимание, что их вес должен быть примерно одинаков, чтобы концы брюк не приобрели разную длину.

Другие способы

Выше мы перечислили основные приемы для увеличения объемов брюк в домашних условиях. Несмотря на это, существует множество эффективных и интересных способов, например:

  • Вместо специальных растяжителей для вещи можно применять любые подручные предметы – книги, подушки, бутылки с водой. По мере необходимости в них можно добавлять дополнительные предметы.
  • Уксус – чтобы растянуть вещь из денима, необходимо взять 7% или 9% уксус, развести 3 столовые ложки в 10 литрах воды и замочить не несколько минут в этом растворе штаны, либо увлажнить нужные области губкой. После это слегка отжать, растянуть вручную и повесить сушиться.

Девушка пытается надеть джинсы

Что делать, чтобы джинсы не сели

Неприятно, когда новая, тщательно подобранная вещь по фигуре, садится после стирки. Особенно, если она была довольно облегающей и после сушки перестает налезать совсем.

Чтобы этого не произошло, соблюдайте несколько простых правил:

  • Перед стиркой обращайте внимание на маркировку изделия – там указана рекомендованная температура и способ чистки вещи.
  • Чтобы джинсовые брюки лучше тянулись и сидели по фигуре, приобретайте модели с добавлением искусственных нитей – они меньше подвержены усадке и легко растягиваются.
  • Используйте мягкие моющие средства, предназначенные для цветных вещей.
  • При стирке джинсов старайтесь не выставлять температуру более 40 градусов – вероятность усадки будет ниже.
  • Сушить брюки не рекомендуется под прямыми солнечными лучами или в сушильной машинке – старайтесь избегать высоких температур.
  • Избегайте пересушивания брюк.

Правила ухода за джинсами

Чтобы джинсовые брюки дольше служили вам и сохраняли свой первозданный цвет и форму, существует несколько несложных принципов по уходу за таким изделием:

  • Не стирайте джинсы после каждого ношения. Слишком частая стирка ускоряет разрушения хлопковых и синтетических нитей, а фурнитура теряет свой первоначальный блеск. Кроме того, со временем ткань становится менее прочной и имеет склонность к разрывам и деформации.
  • Хороший способ содержать джинсовое изделие в чистоте и целостности – стирать вручную, вывернув наизнанку. Достаточно налить в ванную мягкое моющее средство и аккуратно постирать. Не нужно сильно выкручивать вещь после стирки, с целью выжать из них воду до капельки – это их повреждает. При таком подходе вещь будет радовать своим цветущим видом и дольше прослужит.
  • Для сохранения цвета штанов можно использовать слабый раствор уксуса при стирке, который защитит их от потери цвета.
  • Не стирайте брюки с другими вещами, особенно светлыми – чем темнее цвет штанов, тем сильнее их способность окрашивать соседние вещи при стирке.

Советы и рекомендации

Для комфортного ношения джинсовых брюк придерживайтесь определенных рекомендаций:

  • После покупки джинсы желательно постирать, чтобы освежить и придать ткани большую мягкость.
  • Перед тем, как постирать вещь, рекомендуется замочить ее на полчаса.
  • Джинсовые брюки обычно стирают отдельно, заранее разведенным в воде порошком или гелем для стирки.
  • При стирке вручную нежелательно сильно тереть загрязненные места – могут остаться более светлые пятна.
  • Выжимайте джинсы на «деликатном отжиме», до 800 оборотов в минуту.
  • Гладить вещь желательно чуть влажными, с изнаночной стороны. Тогда ее ношение станет более комфортным, а ткань мягкой.
  • Если изделие склонно к усадке, желательно не отжимать его, а дать воде стечь естественным образом и повесить сушиться.
  • Правильно сушить брюки нужно в горизонтальном положении или повесив их «вверх тормашками» за концы штанин.
  • Джинсы не рекомендуется отдавать в химчистку – агрессивные химикаты быстро превратят их в кусок тряпки.
  • Если вы стираете изделие руками – сначала прополощите их теплой водой под душем, в конце – холодной.
  • Чтобы кожаная нашивка на поясе джинсов не деформировалась, ее смазывают глицерином.
  • Не рекомендуется гладить штаны с лицевой стороны – с большой долей вероятности появится блеск.
  • Если вам нужно, чтобы вещь села – постирайте ее на 60 градусов и повесьте сушиться в теплое место.

Если ваши джинсы дали усадку после стирки, попробуйте несложные и эффективные способы, чтобы вернуть им прежнюю форму. Однако не переусердствуйте с их растяжением – даже хорошо тянущаяся ткань имеет предел и может порваться. Соблюдайте несложные правила и результат не заставит себя ждать.

Как растянуть джинсы, чтобы они идеально сидели

  • Тенденции

    • Сумки
    • обувь
    • Джинсовая ткань
    • Athleisure
    • Как делать покупки
    • Ваш личный стилист
    • Мы пробуем перед покупкой
  • Знаменитости стиль

    • Алекса Чанг
    • Виктория Бекхэм
    • Адвоа Абоа
    • Меган Маркл
    • Лучшие гардеробы в Великобритании
    • Во что она была одета
  • Наряды

    • Офис
    • Праздник

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 11 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Настоящее продолженное время
— Притяжательные местоимения (мое, твое, ее)
— Связывающие слова (хотя, но)
— Предлоги

1. Мы _____ сейчас смотрим хороший документальный фильм _____ BBC World.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

2. Я всегда _____ _____ кредитная карта.
A) платить / к
B) платить / с
C) платить / к
D) платить / с

3._____ ты _____ девушка _____ светлые волосы?
A) Знаю / знаю / о
B) Знаю / знаю / о
C) Знаю / знаю / с
D) Знаю / знаю / с

4. _____ у нее есть платье _____ белое?
A) Есть / в
B) Имеет / в
C) Имеет / в
D) Имеет / в

5. _____ читает письмо _____ кровать сейчас.
A) Она / в
B) I / в
C) Вы / на
D) Он / в

6. A: Что _____ вы _____?
B: Я преподаватель.
A) делать / делать
B) есть / делать
C) есть / делать
D) делать / делать
7.A: Что _____ она ____ сейчас?
Б: Не знаю.
A) делает / делаю
B) делаю / делаю
C) делает / делаю
D) есть / делаю

8. A: _____ мы _____?
B: В класс.
A) Когда / поеду
B) Куда / поеду
C) Когда / поеду
D) Куда / поеду

9. A: О нет! Это _____. Мы не можем выйти.
B: Здесь в марте всегда _____.
A) идет снег / снег
B) снег / идет снег
C) снег / снег
D) снег / снег

10. Я _____. Потому что сегодня мой самый счастливый день.
A) прыжок
B) прыжок
C) прыжок
D) прыгнул

11. Бенедит и Нина _____ только салаты.
Потому что вегетарианцы не _____ мяса.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

12. Простите, я _____ понимаю вас. Я говорю на русском.
A) делать / не делать
B) делать / делать
C) не / не
D) до утра

13. A: Почему _____ мы _____ в парк?
B: Хорошая идея!
A) делаю / иду B) не / иду
C) не / иду D) иду / иду
14.Что _____ тебе _____ нужно знать?
A) хочу / хочу
B) есть / хочу
C) желаю / хочу
D) есть / хочу

15. A: _____ она _____ проблема сейчас?
B: Нет. Она _____ _____ как решать.
A) Есть / решает / не знает /
B) Решает / решает / не знает / не знает
C) Есть / решает / не знает /
D) Имеет / решает / не знает / не знает

16. Можете ли вы перевести это письмо _____ английский _____ китайский _____ мне?
A) из / в / для
B) в / из / для
C) из / в / ее
D) для / из / в
17.Мы смотрели программу под названием Hard Talk _____ CNN. Потому что нас
интересует _____ политика.
A) в / до
B) вкл / из
C) вкл / в
D) выкл / из

18. _____ ребенок _____ играет в _____ дворе.
A) Кто / есть / наш
B) Кто / есть / наш
C) Кто / есть / наш
D) Кто / есть / наш

19. A: _____ ты делаешь под деревьями?
B: Я _____ мои ключи.
A) Что / смотрящего
B) Кого / смотрящего
C) Когда / смотрящего
D) Что / ищу

20._____ волосы светлее _____.
А) Ее / твоего Б) Ее / твоего
В) Ее / твоего Г) Ее / твоего

21. _____ прячется за _____ машиной?
A) Чей / мой
B) Кто / мой
C) Кто / мой
D) Чей / мой

22. Я _____ англичанин.
A) изучать
B) изучать
C) изучать
D) изучать

23. У нее _____ джинсы.
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

24. Сегодня днем ​​я _____ теннис.
A) играть
B) играть
C) играть
D) играть

25.Мы не _____ снаружи.
A) ехать
B) ехать
C) ехать
D) ехать

26. Где ты _____?
A) ехать
B) ехать
C) ехать
D) ехать

27. «Вы ____ хорошо проводите время?»
«Да, мы ____».
A) имеют / имеют
B) имеют / имеют
C) имеют / имеют
D) имеют / не имеют

28. Я _____ из Швейцарии.
А) пришел Б) пришел
В) пришел Г) пришел

29. Мой английский _____ лучше.
A) получаем
B) получаем
C) получаем
D) получаем

30.Джейн _____ ее друг сегодня вечером.
A) видит
B) видит
C) видит
D) видел

31. Он _____ служащий в банке.
A) рабочий
B) рабочий
C) рабочий
D) рабочий

32. «Почему тебе _____ костюм?» «Обычно ты носишь джинсы».
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

33. Я читаю _____ кровать.
A) при
B) от
C) до
D) до

34. У нас есть эта перемычка _____ красная
A) от
B) до
C) с
D) на

35.Он говорит _____ Мэнди.
A) при
B) до
C) при
D) для

36. Есть девушка _____ светлые волосы.
A) с B) на
C) на D) на выходе

37. Я ищу _____ джемпер.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Я всегда плачу _____ кредитной картой.
A) на
B) на
C) на
D) на

39. Он _____ упал.
А) сидят
Б) сидят
В) сидят
Г) сидят
40. Это _____.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь

41.Я _____ резинка.
A) жевать
B) жевать
C) жевать
D) жевать

42. Я _____ душ каждое утро.
A)
B)
C)
D)

43. Мне нравится _____ дом.
A) ваш
B) ваш
C) ваш
D) ваш

44. _____ дом меньше _____.
A) Наши / их B) Наши / их
C) Наши / их D) Наши / их

45. _____ дети старше _____.
A) Моя / ее
B) Моя / ее
C) Моя / ее
D) Моя / ее

46._____ разговаривает с _____ сестрой?
A) Чье / ваше
B) Кто / ваше
C) Чье / ваше
D) Кто / ваше

47. Эта книга не _____. Это _____?
A) мой / ваш
B) мой / ваш
C) мой / ваш
D) мой / ваш

48. «Это _____ словарь?» «Это _____.»
A) Чей / его
B) Кто / его
C) Чей / его
D) Кто / он

49. «_____ собираешься на вечеринку сегодня вечером?»
«Я не являюсь».
A) Чей
B) Какой
C) Кто
D) Где

50.И _____ сад больше _____.
A) их / наших
B) их / наших
C) их / наших
D) их / наших

51. _____ собака бегает по _____ саду.
A) Чьи / наши
B) Кто / наши
C) Чьи / наши
D) Кто / наши
52. Я _____ сегодня в теннис.
A) играю B) играю
C) играю D) играет
53. Мы _____ пицца на ужин сегодня вечером.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

54. _____ сапоги такие?
A) Чей
B) Какой
C) Какой
D) Чей

55._____ ты делаешь сегодня после школы?
A) Какой
B) Почему
C) Что
D) Где

56. Куда _____ вы собираетесь сегодня вечером.
A) до
B)
C)
D)

57. Она _____ теннис каждый день.
A) играть
B) играть
C) играть
D) играть

58. Моя дочь _____ француженка и немка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) говорит

59. Салли _____ завтракает.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет
60.Я не _____, чтобы покупать тебе обед сегодня.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти
61. На скольких языках вы _____?
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) говорит

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 11 — ПОЗ.

1-C 2-A 3-C 4-D 5-A 6-A 7-C 8-D

9-A 10-C 11-D 12-C 13-B 14-A 15-C 16-A

17-C 18-B 19-D 20-A 21-C 22-C 23-A 24-B

25-C 26-B 27-A 28-A 29-C 30-B 31-C 32-D

33-B 34-A 35-B 36-A 37-B 38-D 39-B 40-C

41-B 42-B 43-A 44-D 45-C 46-B 47-D 48-C

49-C 50-A 51-C 52-A 53-C 54-D 55-C 56-D

57-C 58-A 59-C 60-B 61-D

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *