Рецепт мармелада жевательного: Жевательный мармелад — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Технология и рецепт приготовления жевательного мармелада в домашних условиях.

Технология и рецепт приготовления жевательного мармелада в домашних условиях.

Если научиться делать жевательный мармелад самостоятельно, то больше не придется покупать его в магазине, а значит можно будет сэкономить деньги и избежать приобретения продукта сомнительного качества.


Многие дети приходят в восторг от мармеладных мишек, червячков или динозавриков. Но если почитать состав таких лакомств, то можно убедиться, что в большинстве случаев он далек от идеала. Как не оставить ребенка без вкусностей, но без вреда для его здоровья? Сделать угощение самостоятельно.

Немного истории


Впервые жевательный мармелад появился в Америке в 19 веке. Изначально это был десерт для солдат, его клали в сухие пайки. Но потом мармелад попробовали обычные люди, и сладость распространилась среди простого населения. Мармеладом заинтересовались представители торговли.


В странах Европы он получил распространение позднее, в 20 веке, когда упал «железный занавес». Потом он появился и в России.

Есть ли польза от мармелада?



Этот десерт считается одним из самых полезных и не оказывающим вредного воздействия на здоровье. Почему?

  1. Домашний мармелад делается из фруктового пюре или сока, которые очень полезны.
  2. Самодельный мармелад не содержит искусственных добавок, красителей, подсластителей, ароматизаторов.
  3. В составе сладости есть пектин, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Он регулирует уровень холестерина и сахара в крови, снижает риск возникновения многих заболеваний.
  4. В лакомстве есть аскорбиновая кислота, которая повышает иммунитет.
  5. Мармелад помогает справиться с последствиями отравления, выводит из организма токсичные вещества. Он показан тем, кто проживает в крупных мегаполисах или городах с развитой промышленностью.
  6. В мармеладе практически отсутствуют жиры, поэтому он показан тем, кто сидит на диете, как полезная альтернатива конфетам или шоколаду (в небольших количествах).


Внимание! Мармелад оказывает положительное воздействие на кости и суставы, повышает их гибкость, улучшает умственную деятельность, обеспечивает бодростью на весь день. Кроме того, десерт хорошо сказывается на состоянии волос и ногтей.

Что понадобится для приготовления домашнего десерта?

Для приготовления жевательного мармелада понадобятся:

  1. Силиконовые формочки.
  2. Любой фруктовый или ягодный сок (можно заменить на сироп, фруктовое пюре, свежие или замороженные ягоды либо фрукты).
  3. Пакетик желатина 10–15 г.
  4. Сахарный песок 2-3 чайные ложки. Можно обойтись без него. Сладости фруктов или ягод достаточно.
  5. Щепотка лимонной кислоты или свежевыжатый сок лимона.
  6. Чистая вода.

Алгоритм приготовления жевательного мармелада дома

Вкусные мармеладки в домашних условиях готовятся следующим образом:

  1. Замочить желатин в теплой воде, чтобы он набух, минут на 20.
  2. Добавить в желатин фруктовую или ягодную основу, сахар, лимонную кислоту или натуральный лимонный сок. Для придания дополнительного аромата можно добавить ложку меда или несколько капель ванильного экстракта, но эти ингредиенты не обязательны.
  3. Поставить желе на медленный огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая.
  4. Тщательно размешать весь желатин, чтобы на дне не было комочков.
  5. Образовавшуюся пену удалить.
  6. Массу разлить по формочкам.
  7. Убрать в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь. Также допустимо охладить сладость в морозильной камере в течение 30–40 минут.
  8. Извлечь мармелад из формочек.


    Мармелад, приготовленный своими руками, практически не имеет медицинских противопоказаний. Его с удовольствием едят взрослые и дети. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом, который украсит любое чаепитие или праздник.

    Рецепт жевательного мармелада в домашних условиях

    Предлагаем вам рецепт жевательного мармелада в домашних условиях. Детишкам, очень нравятся мармеладные фигурки, что готовятся из натуральных соков, фруктов, а также ягод. Поэтому они от них в восторге, ведь сладости не только вкусные, но еще и полезные.

    Их любят не только лишь детки, но и многие взрослые. А самое интересное, что приготовить их можно даже дома. В этом нет ничего сложного.

    Рецептов приготовления Мишек Гамми есть немалое количество. И каждый из них мы рассмотрим более подробно.

    Вкусняшки, сделанные своими руками

    Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином

    Чтобы сделать, разноцветные сладости дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 ст. л. желатина;
    • 1,5 стакана фруктового или овощного сока;
    • ½ ч. л. экстракта ванили, но это по желанию;
    • 2-4 ст. л. меда.

    В первую очередь вам необходимо налить сок в небольшую емкость, а затем добавьте к нему желатин. Эту смесь оставьте постоять на несколько минут, а когда желатин набухнет, перемешайте. Теперь поставьте емкость на средний огонь, нагрейте и доведите до кипения.

    Если есть желание, и вам нравится ванилин, то добавьте его экстракт. Ну, вот, практически все готово. Разложите смесь по формочкам и охладите все это в течение 2-3 часов. По истечению этого времени наслаждайтесь вкусными и полезными сладостями.

    Хранить такие вкусности, сделанные дома, необходимо в герметическом контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель. Незачем покупать мармеладки в магазине, если их можно сделать самостоятельно. Готовьте с радостью и радуйте своих малышей домашними вкусностями.

    Разнообразие соков для приготовления лакомства

    Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином

    Основой мармеладок, что готовятся дома, в основном становятся овощные, а также фруктовые соки. Как раз они являются основой этих сладостей. Благодаря им лакомства обретают не только насыщенный цвет, но и необыкновенный вкус.

    Чтобы вкусняшки приобретали розовый цвет, используют: клубнику, свеклу, морковь, а также немножко лимонного сока.

    Для получения оранжевого цвета берут апельсины, морковь, манго, имбирь и снова сое лимона в небольшом количестве.

    Желтый оттенок сладостей придают: желтые груши, яблоки, манго, свекла. Зеленый: виноград, яблочко зеленое, киви, огурец, а также капуста.

    Для получения фиолетового оттенка нужно будет взять: ежевику, чернику, темный виноград, некоторые виды, фиолетовую капусту.

    Натуральное молоко для получения жевательного мармелада

    Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином

    Чтобы у вас получился такой вот вкусный сюрприз для детишек, вам потребуется следующее:

    • 3 ч. л. желатина;
    • 1 стакан молока;
    • 1 ст. л. меда или же сахара;
    • ванильный порошок.

    Смешайте первый ингредиент и половину второго, затем доведите до кипения, следите за тем, чтобы желатин полностью растворился.

    Теперь снимите с огня, добавьте оставшееся молоко, и все остальные ингредиенты. Краситель добавляется по желанию.

    Получившуюся смесь хорошенько перемешайте, разлейте по формочкам, и оставьте для охлаждения на 25 минут.  Ну, вот молочный мармелад готов.

    Как видите, для его приготовления вам не потребуется много времени, а малыши будут просто в восторге от такого лакомства.

    Хранить сладости можно в холодильнике около 2 недель. Но не забывайте о том, что емкость должна плотно закрываться.

    Плодовая мякоть для мармеладок

    Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином

    Для такого рецепта вам необходимо следующее:

    • 1 стакан сока, но только натурального;
    • 2 чашки фруктов;
    • 3 пакета стевия;
    • 5 пакетов желатина.

    Фрукты порежьте небольшими кусочками, а потом отправьте в емкость и варите, пока они не станут мягкими. Теперь добавьте стевий, и хорошо все это перемешайте в блендере.

    Оставьте смесь остыть на несколько минут, и затем добавьте желатин, разлейте по формам и отправьте для застывания на час. По истечению этого времени, зовите своих детишек полакомиться вкусностями. Им обязательно понравится.

    Не бойтесь фантазировать

    Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином

    Чтобы формировать мармеладки берите силиконовые формочки. Если же у вас пластиковые, то ничего страшного, просто перед заполнением жидкостью, смажьте их маслом.

    Сочетая с соками и ягодами, вы сможете радовать своих домочадцев все новыми разнообразными мармеладками. Рецепты также можно посмотреть в интернете.

    К тому же, можно готовить не только сами лакомства, но еще и мармеладные украшения для пирожных, тортиков. Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

    Смотрите еще на блоге рецепты домашних конфет

    Как приготовить мармеладных мишек дома? 4 простых рецепта с фото

    Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.

    И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.

    мармеладные мишки

    Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.

    Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

    Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

    Что понадобится:

    • половина стакана фруктового сока,
    • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
    • 2 столовые ложки сахара.

    Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

    Как готовить

    В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

    Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

    Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

    Длительность этого этапа будет примерно 1 минута.  Готовую смесь перелить в обычную чашку.

    Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

    мармеладные мишки своими руками

    Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

    Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками

    Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!

    Что понадобится:

    • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
    • 4 ст. л. желатина,
    • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).

    Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.

    Как готовить

    В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.

    Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.

    Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.

    Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.

    Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.

    мишки из мармелада

    Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.

    Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

    Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

    Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

    Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

    Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»

    Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.

    Что понадобится:

    • 1 стакан молока
    • 1 ст. л. сахара или меда
    • 3 ч. л. желатина
    • порошок ванили
    • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.

    Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.

    Как готовить

    Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

    Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.

    молочные мишки

    Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!

    Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью

    Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.

    Что понадобится:

    • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
    • 1 стакан натурального сока,
    • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
    • 5 пакетиков желатина.

    Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:

    • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
    • 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
    • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.

    Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.

    Как готовить

    Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.

    Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.

    Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.

    Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.

    Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].

    Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!

    Мармелад в домашних условиях — как готовить жевательный, натуральный, на фруктовом и ягодном соке

    Обойтись без сладостей не могут ни дети, ни взрослые. Чтобы лакомство пошло на пользу организму и не навредило фигуре, используйте в рационе правильные вкусности, например, мармелад. Магазинная рецептура не слишком подходит под требования людей, ведущих здоровый образ жизни, а домашнее угощение заслуживает внимания. Готовить мармелад в домашних условиях можно на основе свежих фруктов или ягод в виде сока, пюре с добавлением пектина, желатина, агар-агара.






    Как приготовить мармелад в домашних условиях


    Кондитерское изделие под названием мармелад пришло к нам из стран Востока и Средиземноморья. Изначально его готовили из ягод и фруктов. Сегодня в промышленных масштабах делают мармелад по другой технологии, добавляют красители, консерванты, крахмал и дешевые желатины. В домашних условиях можно приготовить натуральный продукт с высокими вкусовыми качествами, полезный и безопасный. Есть несколько секретов, как приготовить мармелад вкусно:


    1. Используйте фруктовое пюре без комочков, пропущенное сквозь мелкое сито.
    2. Применяйте очень зрелые, даже переспевшие плоды.
    3. Добавляйте к рецептам яблочное пюре, богатое пектином, желатин, агар-агар или пектиновую вытяжку.
    4. Консистенция десерта зависит от количества используемого сахара. Для плотного и густого продукта берут сахарный песок в соотношении 1:1 с пюре. Для мягких мармеладов – 1:3.
    5. Для ароматизации используйте цедру цитрусовых, гвоздику, корицу, ваниль.
    6. Для украшения в домашних условиях применяйте сахарную пудру, кокосовую стружку или кулинарную посыпку.

    Рецепты мармелада в домашних условиях


    Кулинары разработали несколько способов, как приготовить лакомство. Рецепт мармелада в домашних условиях может быть основан на ягодах, фруктах, иногда на овощах или молочных продуктах. В качестве дополнения используется сахарный песок, желирующие вещества. Техника создания мармелада проста, вам не понадобится рецепт с фото, чтобы лакомство удалось на славу. Чтобы проверить готовность десерта, возьмите каплю смеси. Если она устойчива и не растекается, то угощение готово.






    Жевательный­


    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 239 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: легкая.

    Натуральный мармелад – это полезная сладость, которая содержит фрукты, ягоды, богатые витаминами. Пектин, без которого сделать мармелад дома не получится, обладает способностью снижать «вредный» холестерин, благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Алгоритм приготовления в домашних условиях прост и понятен даже начинающему кулинару. В первый раз вооружитесь рецептом с фото, чтобы не ошибиться с рецептурой.


    Ингредиенты:


    • цедра лимона – 1 ст. л.;
    • цедра апельсина – 1 ст. л.;
    • желатин – 20 г;

    Как приготовить жевательный мармелад? » Женский Мир

    • Главная
    • Форум
    • Помощь новичкам
    • Картинки

      Аватарки
      Картины и картинки
      Открытки
      Смайлики
      Узоры и орнаменты
      Шаблоны и трафареты

    • Администрация
    • Обратная связь

    ☰ Меню

  1. Главная
  2. Разделы сайта

    • Помощь новичкам
    • Досуг

        Игры и загадки
        Тесты
    • Живой мир

        Дикая фауна
        Домашние любимцы
        Обитатели морей и рек
        Природа
        Фотовыставка живности
        Болезни животных
        Птицы
    • Звёзды

        Гороскопы, нумерология
        Мистика, гадания, приметы
    • Красота

        Мода
        Волосы. Прически
        Секреты красоты
        Худеем!
    • Кулинария

        Выпечка. Тесто
        Десерты
        Заготовки на зиму
        Закуски и салаты
        Мясо
        Овощи
        Рыба
        Супы
        Напитки
        Новогодние блюда
        Пасхальные блюда
        Праздничные блюда
        Для микроволновки
        Для мультиварки
    • Отношения

        О любви
        Семья и дети
        Советы для родителей
    • Поэзия и проза

        Притчи и сказки
        Рассказы и истории
        Русский язык. Наша
        речь
        Стихи
        Цитаты, афоризмы,
        пословицы
    • Рукоделие

        Бисер
        Бросовый материал
        Букеты и цветы
        Вышивка
        Вязание и плетение
        Идеи для дома
        Декупаж
        Детские поделки
        Канзаши
        Копилка творческих идей
        Куклы и игрушки
        Лепка
        Новогоднее рукоделие
        Пасхальное рукоделие
        Поделки из бумаги
        Похвастушки
        Природный материал
        Роспись
        Шитьё
        Костюмы
        Самоделкин
    • Сад-огород

        Дачный дизайн
        Советы дачникам
        Овощи на грядке
        Цветы комнатные
        Цветы садовые
        Ягоды и фрукты
    • Советы

        Компьютеры и телефоны
        Осторожно, мошенники
        Советы для дома
        Советы по кулинарии
        Советы на все случаи
        Советы для водителей
        Советы для фотографов
        Чистка и стирка
    • Это интересно

        Искусство и ремёсла
        Уникальные места
        Интересные факты
    • Юмор

        Анекдоты, байки, приколы
        Говорят дети
        Прикольные картинки
        Юмор в стихах
    • Вера и религия

    • Жевательный мармелад – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

      Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Чтобы побаловать семью оригинальным десертом, можно самостоятельно сделать жевательный мармелад, который получается не только вкусным, но и очень полезным. В отличие от магазинных аналогов, он готовится из натуральных продуктов и поэтому идеально подходит людям, предпочитающим здоровое питание.

      Содержание материала:

      Жевательный мармелад из сока

      В домашних условиях сочный, яркий и красивый мармелад можно легко получить из свежевыжатого сока. Для приготовления не потребуются загустители или особенные ингредиенты, к тому же такое лакомство не навредит даже маленьким детям и очень понравится сладкоежкам постарше.

      Необходимые продукты:

      • сок смородины (красной) – 1,5 литра;
      • лимонная цедра (измельчённая) – 100 грамм;
      • песок сахарный – 1,6 кг;
      • формочки для заливки.

      Готовим:

      1. Смородину поместить в соковыжималку и отжать всю жидкость.
      2. Налить сок в кастрюлю, засыпать его сахаром и добавить цедру лимона.
      3. Поставить на плиту и постоянно помешивая, варить на минимальном огне, пока жидкость не превратится в тягучую массу.
      4. Заполнить формочки сваренным сиропом и поставить в прохладное место, чтобы он загустел.
      5. Готовый мармелад выложить в вазу и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

      Если под рукой не окажется подходящих формочек, рекомендуется вылить сваренное желе на противень, а после застывания порезать на кусочки.

      Домашнее лакомство из яблок

      Яблочный мармелад – ароматный и нежный десерт, который многие хозяйки с удовольствием готовят на своей кухне. Для блюда лучше использовать спелые и сладкие плоды любого сорта, а также подойдёт недавно собранная падалица.

      Необходимые продукты:

      • сахар – 0,7 кг;
      • яблоки – 300 грамм;
      • корица – 2 грамма;
      • вода – 0,65 литра.

      Готовим:

      1. Фрукты вымыть, освободить их от кожицы и вырезать сердцевину.
      2. Кожуру поместить в кастрюлю, затем добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
      3. После этого отвар остудить и процедить. Затем положить в него нарезанные кубиками яблоки.
      4. Вернуть кастрюлю на печь и варить, пока фрукты не размягчатся.
      5. Яблоки размять до состояния пюре с помощью ступки.
      6. Затем в плодовую массу насыпать сахар, и постоянно помешивая, томить на маленьком огне пятнадцать минут.
      7. Яблочный сироп разлить по формочкам и поставить на восемь часов в холодильник.

      Домашний мармелад из яблок можно употреблять во время чаепития или в качестве лёгкого перекуса. Чтобы вкус лакомства слал насыщеннее, во время приготовления желательно добавить сок чёрной смородины или ежевики.

      Без добавления сахара

      Десерты без сахара, приготовленные в домашних условиях, обязательно оценят женщины, следящие за своим весом, или люди, имеющие противопоказания к приёму сладкой пищи. Жевательный мармелад, сделанный по этому рецепту, имеет красивый оттенок, восхитительный вкус и очень нежный, фруктовый аромат.

      Необходимые продукты:

      • абрикосовый сок (свежий) – 280 мл;
      • желатин – 25 грамм;
      • вода – 85 мл;
      • фруктоза – 75 грамм;
      • сок апельсина – 130 мл.

      Готовим:

      1. Смешать абрикосовый и апельсиновый соки между собой и залить ими желатин.
      2. Фруктозу поместить в прохладную воду, затем поставить на огонь и вскипятить. После чего варить при слабом кипении около пяти минут.
      3. В сваренный сироп добавить размокший желатин, хорошенько перемешать, затем пропустить состав через сито и остудить.
      4. Налить мармелад в формы и убрать на полку холодильной камеры, чтобы он застыл.

      Хранить десерт нужно на холоде в закрытой посуде около 3-4 дней.

      Ягодный жевательный мармелад

      Из малины, земляники, вишни, крыжовника или других спелых ягод выйдут прекрасные мармеладки. Замечательное угощение придётся по вкусу всем любителям сладкого, повысит настроение и подарит заряд бодрости на целый день.

      Необходимые продукты:

      • ягоды (любые, свежие) – 0,4 кг;
      • пудра сахарная – 60 грамм;
      • желатин – 13 грамм;
      • вода – 0,55 литра.

      Готовим:

      1. Желатин поместить в ёмкость, залить водой и подождать, пока он набухнет.
      2. Ягоды растереть в блендере до кашеобразной консистенции. Затем насыпать в ягодное пюре пудру из сахара и размешать.
      3. Кастрюлю с желатином довести до кипения на маленьком огне и залить в него плодовую массу.
      4. Варить, пока смесь не загустеет, затем выключить конфорку.
      5. Формочки застелить кулинарной плёнкой, чтобы готовые изделия легче вынимались.
      6. Ягодную смесь разлить по подготовленным формам и отправить на десять часов в холодильник.

      Застывший мармелад из ягод посыпать сахаром. Такой десерт хорошо сочетается с черным кофе, душистым чаем или тёплым молоком.

      Как сделать из кока-колы

      Этот несложный рецепт поможет узнать, как сделать жевательный мармелад из кока-колы. Лакомство золотистого цвета с пикантным, нежным вкусом украсит стол на празднике, и вызовет восторг у гостей.

      Необходимые продукты:

      • кока-кола – 0,45 литра;
      • желатин – 32 грамма;
      • лимонная кислота – 10 грамм;
      • сахар – 20 грамм.

      Готовим:

      1. Поместить желатин в глубокую ёмкость и налить к нему кока-колу (220 мл). Подождать около часа, пока он разбухнет.
      2. В оставшуюся колу засыпать лимонную кислоту и добавить сахар. Затем перемешать и отправить на плиту.
      3. Жидкость хорошо нагреть, но не кипятить.
      4. Размякший желатин поместить в прогретый сироп, всё интенсивно размешать и поставить на минимальный огонь.
      5. Теперь массу необходимо подогреть (без кипячения), чтобы полностью растворить желатин. Во время процесса следует постоянно размешивать состав.
      6. Когда жидкость станет однородной, налить её в выбранные формочки. Угощение остудить и убрать в холодное место.

      Домашний мармелад на основе кока-колы будет готов через три часа. По желанию его можно украсить сахарной пудрой.

      Готовим на основе пектина

      Пектин – натуральный загуститель, с помощью которого можно очень быстро приготовить жевательный мармелад. Чтобы угощение получилось особенно душистым и аппетитным, рекомендуется использовать разнообразные ягоды – клубнику, чёрную смородину, черешню, шелковицу.

      Необходимые продукты:

      • любые ягоды – 1,2 кг;
      • песок сахарный – 2,7 кг;
      • пектин (порошок) – 50 грамм.

      Готовим:

      1. Отрезать у ягод плодоножки, если нужно удалить косточки, после чего измельчить в блендере.
      2. Ягодную массу положить в кастрюлю, насыпать 0,5 кг сахара и поставить на огонь.
      3. Прогреть состав до 70 градусов, затем добавить пектин и оставшийся сахар.
      4. Смесь вскипятить и выключить конфорку.
      5. Разлить мармелад по формочкам и оставить до полного остывания.

      Поместить в холодильник. Десертом из ягодного ассорти лакомятся в течение нескольких дней.

      С агар-агаром

      Жевательный мармелад, приготовленный с агар-агаром, считается одним из самых полезных угощений, сделанных в домашних условиях. Вкус сладостей будет свежим и приятным, если их сварить из фруктовой мякоти и свежевыжатого сока.

      Необходимые продукты:

      • апельсиновый сок – 180 мл;
      • мёд – на вкус;
      • яблочное пюре – 0,1 кг;
      • агар-агар – 20 грамм.

      Готовим:

      1. Отжать сок из апельсинов и налить его в кастрюлю. Затем соединить с яблочной массой, добавить мёд и поставить на плиту.
      2. Довести смесь до кипения, регулярно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
      3. Апельсиновым соком залить агар-агар, и хорошенько размешать. Нагреть состав до 65 градусов, дождаться растворения всех комочков, затем смешать с горячей, фруктовой смесью.
      4. Варить мармелад около пяти минут, после чего выключить печь.
      5. Оставить готовое желе на десять минут, затем заполнить им формочки.

      Готовое угощение желательно засыпать сахарной пудрой или измельчёнными орешками. Такой мармелад можно сделать из грушёвого, клубничного пюре или любимого варенья. Приятного аппетита!

      Жевательный мармелад – состав, как приготовить?


      Мармелад – любимое лакомство многих детей и взрослых. Это желеобразное изделие, полученное путем выпаривания смеси из натуральных ягод и фруктов с сахаром, патокой, желирующим компонентом, красителями, ароматизаторами.


      Состав и особенности производства


      Жевательный мармелад готовится с применением желатина. Этот продукт придает ему знакомую каждому ребенку консистенцию. Обычная сладость содержит в качестве загустителя агар-агар либо пектин.


      Внимание! Желатин – это желирующее соединение, добытое из костей, кожи различных животных.


      Основа мармелада – концентрированный сок из фруктов. Для придания нужного цвета производители добавляют в него красители природного либо химического происхождения. А для вкуса – лимонную либо яблочную кислоту. Сладковатый вкус изделию придает сахар, патока, глюкозный сироп либо декстроза. В продаже можно найти сладость для людей с сахарным диабетом, вместо сахара ее подслащают стевией или сахарозаменителями.



      Чтобы мармелад держал заданную форму, его глазируют пчелиным воском либо шеллаком, представляющим собой смолу, экскретируемую самками мелких насекомых-червецов. В качестве вспомогательного загустителя может использоваться картофельный крахмал. Состав жевательного мармелада может слегка разниться в зависимости от того, какая компания его производила.

      Пищевая ценность


      Жевательный мармелад богат аминокислотами, витаминами C, PP, B, магнием, калием, кальцием, фосфором, железом. В нем мало жиров и калорий. В 100 г десерта содержится примерно 0,4 г жира, 85 г углеводов, 3 г протеина и 300–370 ккал в зависимости от вида и количества подсластителя. Продукт нельзя назвать полезным, но на фоне многих других сладостей у него больше пользы, чем вреда.

      Рецепт приготовления домашнего мармелада


      Можно приготовить жевательный мармелад в домашних условиях. Такое изделие будет еще вкуснее и полезнее. Рецепт:

      • 1 ст. сахара;
      • 7 г желатина;
      • 300 г джема или варенья;
      • 130 мл воды;
      • 1/4 ч. л. лимонной кислоты.


      Смазываем форму для застывания десерта маслом. Соединяем все компоненты в кастрюле с толстым дном и прогреваем на малом огне при непрерывном помешивании, пока они не растворятся. Следите за тем, чтобы смесь не закипела.



      Переливаем готовую массу в форму и оставляем в холодильнике на 3 часа или до полного застывания. Затем перекладываем ее из формы на присыпанную сахаром пергаментную бумагу. Нарезаем на произвольные фигурки и присыпаем сахарной пудрой. Вкусное и полезное лакомство готово!

      Как приготовить жевательные мармеладки с травами за 9 простых шагов

      Машина для производства масла MagicalButter MB2e

      MagicalButter MB2e — это первый в мире настольный экстрактор для растений, предназначенный для вливания эссенции полезных трав в масло, масло, настойки, лосьоны и многое другое! Сочетая в себе погружной блендер с программируемым термостатом и нагревательным элементом, машина MB предназначена для создания невероятных рецептов и растительных настоев с минимальными усилиями или без них.Машина MagicalButter перемалывает, нагревает, перемешивает и замачивает ваш травяной экстракт с правильными временными интервалами и температурой для получения идеального настоя каждый раз. В результате вы легко, безопасно и стабильно добиваетесь желаемой инфузии.
      В комплекте: Magical Glove, Purify Micron Filter 190, Magical Cookbook, Руководство пользователя и шнур питания 110 В.
      Бесплатная доставка распространяется только на континентальную часть США.
      {{ФУНКЦИИ}}
      ● Полностью автоматические программные последовательности, управляемые микропроцессором ● Кувшин из нержавеющей стали ● Встроенный цифровой термостат и датчики обеспечивают лабораторный контроль температуры на вашей кухне ● Приготовление 2-5 чашек за цикл ● Самоочистка!
      {{/ФУНКЦИИ}}
      {{РАЗМЕРЫ}}
      Вес: 10 фунтов.Ширина: 10 дюймов Высота: 14 дюймов Глубина: 10 дюймов Вместимость: 2-5 чашек жидкости
      {{/РАЗМЕРЫ}}
      {{РЕЦЕПТЫ}}
      На нашем сайте и на канале YouTube есть сотни рецептов Magical! Базовые рецепты, включающие сливочное масло, масла, настойки и многое другое! У нас также есть рецепты на любой случай: супы и заправки для салатов, соусы и спреды, конфеты и десерты, средства местного действия и мази и многое другое! К каждому рецепту прилагаются легко читаемые пошаговые инструкции и видео, которому нужно следовать. Начните привносить творчество в свою столешницу СЕГОДНЯ!
      {{/ RECIPES}}

      Получи это сейчас
      174 доллара.95

      .

      Рецепт домашнего мармеладного мишки Haribo »Recipefairy.com

      Знаете ли вы, что мармеладным мишкам почти 100 лет? Они были изобретены в 1920-х годах в Германии, где назывались Gummibar или Gummibarchen. Первые мармеладные мишки были изготовлены компанией Haribo, и золотая сумка этой компании и милые маленькие мишки по-прежнему являются самыми знаковыми образцами конфет. Сегодня мы покажем вам, как приготовить наш рецепт мармеладного мишки харибо в домашних условиях.

      best gummy bear recipe

      Знаете ли вы, что зеленый мармеладный мишка Haribo на самом деле должен быть клубничным? Красные — малиновые.Прозрачные — ананас. Странно.

      О каких мармеладных мишках с диким вкусом вы мечтаете? Потому что с этим рецептом мармеладного мишки ваш выбор практически безграничен.

      Эти младенцы — не просто сверхпрочный желатин, залитый в формочки для мармеладных мишек. У этих самодельных мармеладных мишек мягкая, упругая текстура, почти такая же, как у классических мармеладных мишек Haribo, но с любым вкусом, который только может придумать ваше воображение.

      Если говорить об ингредиентах, это означает, что эти жевательные конфеты можно долго хранить.Созданные специально для чьих-то любимых напитков или десертов, они станут памятным и продуманным домашним подарком.

      Как сделать самодельных мармеладных мишек

      Поскольку это лучший рецепт мармеладных мишек в мире, это требует некоторого планирования и, вероятно, требует похода по магазинам для специализированных форм и ингредиентов; ваши мармеладки также необходимо охладить в холодильнике на ночь, прежде чем вы сможете насладиться ими. Это идеальный рецепт для дождливых выходных, особенно если вы хотите приготовить несколько партий и попробовать разные вкусы.

      Что вам понадобится для этого рецепта?

      • Конечно же, лепешка для мишек. Силиконовые жевательные формы легко найти в Интернете или в магазинах товаров для рукоделия, и с ними легче работать, чем с пластиком.

      gummy bear mold

      • Пипетка. Форма для мармеладного медведя может быть в комплекте, как показано на изображении выше; в противном случае вам понадобится небольшая, безопасная для пищевых продуктов пипетка. Попытка наполнить формы, наливая или разливая жидкость ложкой, очень грязно.
      • Кастрюля среднего размера.
      • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками.
      • Обычные кухонные весы. (Этот рецепт зависит от достаточно точных измерений).

      Есть также несколько ингредиентов, с которыми вы, возможно, не знакомы. Некоторые из них, вероятно, проще всего купить в Интернете.

      Желатин — Вы чаще всего видите желатин в его подслащенной, ароматизированной форме, но для этого рецепта вам понадобится желатин без вкусовых добавок, который обычно продается в пакетах. Примечание: желатин животного происхождения, поэтому он не вегетарианский.Желатин отвечает за большую часть текстуры мармеладных мишек, но он нуждается в некоторой поддержке, чтобы стать действительно аутентичным.

      Сорбитол — это сахарный спирт. Как и глюкоза, он сладкий, но его основной вклад в мармеладных мишек заключается в сохранении их мягкой текстуры; это также ключ к созданию стабильных при хранении мармеладных мишек, которые быстро не потеряют этой текстуры.

      Кукурузный сироп — (Или другой тип глюкозного сиропа, иногда продаваемый как «кондитерская глюкоза»). В этом рецепте он не является основным подсластителем, но мармеладным мишкам нужна глюкоза для особой упругой жевательной способности.

      Лимонная кислота — Вы не думаете о мармеладных мишках как о кислых или кислых, но почти все конфеты с фруктовым вкусом содержат лимонную кислоту. Фруктовый вкус без него будет скучным и скучным.

      Вам также понадобится сахарный песок, жидкость, ароматизатор и пищевой краситель.

      В этом базовом рецепте в качестве жидкости используется вода, но подойдут и другие напитки. Это также требует конфетных ароматических масел, которые можно купить в Интернете или в специализированных магазинах и магазинах для рукоделия, и они бывают самых разных вкусов.

      Как сохранить этих медведей?

      Если вы хотите сохранить мармеладных мишек домашнего приготовления, поместите их в герметичный контейнер или пакет на молнии. Если они полностью запечатаны, их можно хранить до 12 дней. Рекомендуется есть их гораздо раньше для лучшего вкуса.

      Заключение

      Этот рецепт немного сложен, но отнюдь не сложен. И как только вы уменьшите соотношение, эти вкусы могут быть такими, какими вы хотите.

      Воду в базовом рецепте можно заменить любимым соком.Клюквенные мармеладные мишки? Мармеладные мишки из яблочного сидра? Энергетический напиток мармеладных мишек? Конечно. Вы также можете использовать любой свежевыжатый сок, но не забудьте тщательно процедить его перед добавлением. Сохраняйте лимонную кислоту, даже если вы используете сок, а не ароматизатор для конфет — помните, мармеладки очень маленькие и очень сладкие, поэтому аромат должен быть сильным.

      Воду можно также заменить на любимым спиртом. Сладкое вино, такое как розовое или Москато, прекрасно работает. Но вы также можете воссоздать свои любимые коктейли в форме мармеладного мишки: мятный джулеп и маргарита просто потрясающие.Бурбон или текила можно сразу добавить в смесь, и это не помешает им застыть. Светлые тона потускнеют с мармеладом — для розового мармеладного мишки или зеленой маргариты вам понадобится немного пищевого красителя.

      Алкогольные мармеладные мишки — идеальное сочетание взрослой элегантности и очаровательного очарования.

      Домашние мармеладные мишки — это не то, что можно просто сложить вместе; они требуют немного планирования. Но если вы чувствуете себя экспериментаторами, этот рецепт — лучший вариант для привлекательности и творчества.

      По теме

      Лаура Риттерман

      Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным шеф-поваром и появляясь в крупных публикациях со своими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *