Сварить сгущенку в банке в домашних условиях: пошаговая инструкция, сколько варить по времени

Содержание

Как сварить сгущенку в банке из молока в кастрюле в домашних условиях

Во многих кулинарных рецептах требуется вареная сгущенка. Она отличается от обычной нежным вкусом, напоминающим ириску, более густой консистенцией и красивым темно-золотистым цветом. Производители выпускают такой продукт, но не всегда все параметры соответствуют требованиям рецептуры: то густота не та, то вкус оставляют желать лучшего. Но можно приготовить вареную сгущенку самостоятельно. Такой вариант вкуснее магазинного. К тому же можно по своему усмотрению регулировать степень проварки, а, следовательно, и густоту и окраску вареной сгущенки. Но важно знать несколько секретов, как правильно сварить сгущенку в банке из молока в кастрюле в домашних условиях, чтобы продукт получился вкусным, а кухня осталась чистой и никто не пострадал.

Кстати, испанцы называют такой десерт дульсе де лече – джем из молока. Его используют как начинку для кексов и булочек, как основу для кремов для торта, или просто намазывают на хлеб. В любом случае получается нежный вкусный десерт, который украсит любое чаепитие. Стоит знать, что калорийность блюда составляет 315 ккал.

Как и сколько по времени варить густую сгущенку из молока в банке в кастрюле в домашних условиях

Для того чтобы сварить домашнюю сгущенку нужны всего два ингредиента: банка сгущенки и вода. Также понадобится достаточно вместительная кастрюля. Процесс приготовления густой сгущенки довольно длительный и по времени может занять до 3-х часов, поэтому лучше сразу сделать несколько банок.

Сгущенку нужно выбирать изначально проверенного производителя. На хорошей сгущенке, как в детстве, на банке обычно написано «ГОСТ», а не «ТУ». Именно наличие этой надписи может гарантировать, что внутри будет качественное сгущенное молоко. Если изначально молоко некачественное, то и конечный продукт может не оправдать ожидания.

Калории: 315 ккал

  • Нам понадобится только банка сгущенки, вода и небольшая кастрюлька.

  • С банки сгущенки снять этикетку. Если этого не сделать, то в процессе приготовления бумага отклеится и может прилипнуть к стенкам кастрюли или плавать на поверхности неприглядными обрывками. Следы клея с банки тоже желательно смыть.

  • Положить банку в достаточно объемную кастрюлю.

  • Залить холодной водой. Уровень жидкости должен минимум на 2-3 см быть выше края банки.

  • Поставить на средний огонь.

  • Когда закипит – убавить до маленького и продолжить варить. Чтобы получить золотистую, но не густую сгущенку, нужно варить 2 часа с момента закипания. Для получения густой темной массы нужно стоять у плиты 3-4 часа. Также время зависит от густоты начального продукта.

  • По мере вскипания жидкости, нужно доливать воду. Только обязательно вливать кипяток!!! Вода кипит при температуре 100° С, и когда банка полностью покрыта водой, прогрев массы внутри происходит равномерно. Если же часть банки будет на воздухе, то давление внутри будет неравномерным, и она может взорваться, забрызгав кухню липкой горячей густой сгущенкой. Поэтому очень важно следить за уровнем воды. Если использовать скороварку, накрытую крышкой, то испарение будет меньше. Ни в коем случае не заливать банки холодной водой, иначе жестяная посуда не выдержит и взорвется.

  • По истечении указанного времени нужно отключит плиту, а банку оставить в воде до полного остывания.

  • Чтобы ускорить процесс, можно после того, как вода слегка поостынет вынуть банки кулинарными щипцами и выставить их на полотенце. Так как масса внутри густая, остывание может длиться до 12 часов.

  • После полного остывания можно открывать и наслаждаться потрясающим вкусом вареной сгущенки.

  • После вскрытия сгущенку нужно перемешать.


Можно сразу сварить несколько банок, чтобы каждый раз, когда нужна вареная сгущенка, не готовить новую порцию. Банка может храниться до 1 года.

Сгущенка в духовке

Можно сварить сгущенку в духовке. Это не так травмоопасно, как варить в банке. Для этого понадобятся 2 огнеупорные емкости, фольга и непосредственно сгущенка.

Банку вскрыть и перелить содержимое в огнеупорную форму и накрыть фольгой. Поставить ее в другую форму большего размера или в глубокий противень. Налить во вторую форму горячую воду в таком количестве, чтобы она доходила как минимум до середины формы с молоком.

Духовку разогреть до 200° С, поставить противень на 1,5 часа. Спустя указанное время осторожно снять фольгу и перемешать содержимое. Если результат устраивает – можно вынимать. Если же хочется более густого или темного молока, то снова накрыть фольгой и отправить в духовку. Если нужно – долить воду горячую. Проверять готовность каждые 15 минут. Важно помнить, что при остывании консистенция будет гуще.

Готовый продукт остудить и перелить в банку с крышкой.

Сгущенка в микроволновке

Если нужно быстро приготовить вареную сгущенку, можно воспользоваться микроволновкой. Только нужно учесть, что из-за ускорения процесса консистенция конечного продукта будет жидкой.

Открыть банку, переложить сгущенку в стеклянную форму для микроволновки и поставить на среднюю мощность на 2 минуты. Перемешать. Снова запустить процесс, перемешать. Повторять цикл от 4 до 8 раз в зависимости от того, какого результата нужно добиться. После 4 попытки лучше выставлять время по 1 минуте, чтобы не испортить продукт и не пропустить готовность.

Натуральная сгущенка

Те, кто не доверяет производителям и хочет готовить вареную сгущенку самостоятельно, начиная с самого начала, может воспользоваться этим рецептом.

Нужно взять 1 л домашнего жирного молока или, в крайнем случае, магазинное максимальной жирности и 0,5 кг сахара.

В кастрюлю влить молоко и всыпать сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Если молоко пригорит, то продукт будет безнадежно испорчен.

Убавить огонь до минимума и варить еще 2-3 часа. Мешать нужно постоянно. И лучше венчиком, а не ложкой. Готовность проверяется так: капнуть молоко на блюдце, если капля растекается медленно – значит готово. При охлаждении сгущенка загустеет. Перелить ее в банку и использовать по назначению.

Шоколадный торт со сгущенкой

Можно приготовить вкуснейший и простой торт из готовой вареной сгущенки.

  1. Взять 5 яиц, отделить белки от желтков. Белки взбить с 0,5 ст. сахара до белых твердых пиков. Постепенно, взбивая, вводить желтки по одному.
  2. В отдельной посуде смешать 90 г муки и 35 г какао. Всыпать порциями во взбитую массу, перемешивая аккуратно лопаткой, делая движения сверху вниз.
  3. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке при 170° минут 40.
  4. Остудить бисквит. Разрезать его на 3 коржа.
  5. Крем: взбить 1 банку вареной сгущенки и добавить 180 г сливочного сыра.
  6. Смазать кремом. Остатками крема обмазать верх и бока торта. Поставить в холодильник часов на 5. Перед подачей украсить шоколадной крошкой или орехами.

С вареной сгущенкой можно приготовить массу вкусных десертов или использовать ее как самостоятельный десерт.

Как сварить вкусную и ароматную сгущенку в банке

Вареная сгущенка пользуется заслуженной популярностью. Это лакомство вкусно само по себе и подходит для начинки в торты и пирожные.

На полках магазинов можно найти готовый продукт, но он часто изготовлен с добавлением растительных жиров. Поэтому многие люди по-прежнему варят сгущенное молоко в домашних условиях. Это несложно, немного внимания и терпения — и получается ароматная сладость с красивым карамельным оттенком.

Какая сгущенка подходит для варки



Вкусная вареная сгущенка получается из качественного исходного продукта. Не стоит отдавать предпочтение дешевому товару. Очень вероятно, что в его составе содержатся добавки, которые при варке не дадут ему загустеть.

Чтобы получить ароматную тягучую массу, нужно тщательно подойти к выбору молока с сахаром:

  • покупать продукт со знаком ГОСТ;
  • проверять срок годности;
  • не брать поврежденные и мятые банки.

Но даже качественная сгущенка разных фирм отличается по вкусу. Попробовав различные сорта, выберите тот, который вам больше по душе.

Сколько времени нужно варить сгущенку

Пословица, говорящая, что на вкус и цвет товарищей нет, полностью относится к вареной сгущенке. Многие варят ее до состояния темной твердоватой массы. Есть и любители мягкой консистенции светлого оттенка. Такой вариант хорошо подходит для добавления в торты и другие десерты. А зависит все только от одного параметра — времени варки.

  • Сгущенку нужно варить не менее 1,5 часа. На этом этапе получается мягкая сладость светло-бежевого цвета. Она легко поддается смешиванию и взбиванию и поэтому часто используется для изготовления крема.
  • Через 2-2,5 часа продукт приобретает коричневый цвет и среднюю густоту. Такую массу удобно использовать в качестве начинки для любимого всеми печенья «орешки». А можно просто слизывать с ложки, запивая горячим чаем.
  • Если нагрев продолжается более 3 часов, молоко уваривается и превращается в плотный темный сгусток. При этом оно приобретает густой шоколадный цвет и легкий запах жженого сахара.

Как правильно сварить сгущенку в домашних условиях

С купленной в магазине банки нужно удалить этикетку и вымыть саму банку по возможности отчищая оставшийся на ней клей.

Изучить состав

Для домашнего приготовления варенки нужно брать сгущенку с содержанием только молочного жира. Собственно, она должна на 100% состоять из молока и сахара.

Добавление пальмового или другого растительного масла меняет ее свойства и портит вкус. Кроме того, это значит, что в молоко был добавлен крахмал и другие загущающие компоненты.

Вовремя доливать воду

Процесс варки продолжается несколько часов, поэтому вода из кастрюли неизбежно выкипает, и ее приходится доливать.

Для этого обязательно нужно использовать горячую воду. Если взять холодную, то может возникнуть резкий контраст температур, и банка лопнет. Чтобы избавить себя от забот с доливанием воды, лучше сразу взять кастрюлю достаточно большого объема.

Не открывать горячую банку

Нельзя вскрывать железную банку непосредственно после варки, как бы ни хотелось поскорей увидеть результат. Как только в крышке появится отверстие, горячее содержимое с силой брызнет наружу. Кипящая липучая масса может серьезно обжечь кожу, не говоря уже о том, что придется делать уборку.

Как сварить сгущенку дома

Обычно сгущенка продается в жестяных консервных банках. В этой таре мы и привыкли ее варить еще с советских времен. На самом деле существуют различные способы приготовить эту вкусноту. Все они подходят для самостоятельного применения дома на кухне.

В жестяной банке

Сгущенку варят, не вскрывая консервную банку. Ее просто кладут набок в кастрюлю, заливают холодной водой и кипятят на медленном огне. Чтобы уменьшить испарение воды, можно неплотно прикрыть кастрюлю крышкой.

Жирность молока

Молоко, в котором содержится больше жира, нужно дольше подвергать термической обработке. Поэтому лучше проверить, какое значение указано на этикетке. В среднем соотношение времени такое:

  • при жирности 8-8,5% примерное время варки составляет 1,5-2 часа;
  • при жирности более 8,5% нужно ориентироваться на время 2-2,5 часа.
Количество воды

Большое значение имеет размер кастрюли. Над банкой обязательно должен оставаться слой воды не менее сантиметра. Если вода выкипит, банка попросту взорвется и украсит все помещение от пола до потолка липкими разводами. Поэтому чем больше воды поместится в кастрюлю, тем лучше. До самых краев наливать не нужно, иначе при кипении вода будет выплескиваться на плиту.

Приготовление

Сам процесс варки не представляет собой ничего сложного. Сначала посуду ставят на сильный огонь, чтобы вода побыстрее нагрелась. Затем плиту переводят в режим минимального подогрева, чтобы поддерживать легкое кипение.



Главное, не забывать о происходящем кулинарном действе и регулярно проверять уровень воды, подливая ее по мере необходимости.

Охлаждение

Чтобы остудить, банку просто оставляют лежать в той воде, в которой она варилась. Когда она охладится до комнатной температуры, можно вынимать ее и вскрывать.

Не рекомендуется ускорять охлаждение с помощью погружения в холодную воду. Разница температур будет такой большой, что банка может лопнуть.

В стеклянной банке

Некоторые производители выпускают сгущенку в стеклянной таре. Из нее так же можно приготовить варенку.

Этот способ подойдет и тем, кто считает, что металлические банки вредны для здоровья и портят вкус продукта.

Плюс в том, что через прозрачное стекло можно наблюдать за процессом.

  • Переливаем сгущенку из железной банки, или берем сразу такую, которая упакована в стекло на заводе.
  • На дно кастрюли кладем коврик, ставим на него банку, неплотно накрываем ее крышкой.
  • Наливаем воду до уровня чуть выше уровня молока.
  • Кипятим на медленном огне 3-4 часа, не забывая подливать испаряющуюся воду.



Перемешивать молоко во время приготовления не нужно. Для охлаждения банку оставляют в той же воде, не вынимая.

Совсем без банки

Можно сварить сгущенку и прямо в алюминиевой кастрюльке. Но лучше взять чугунную сковороду с толстыми стенками. Она обеспечит более равномерный нагрев. В посуду выливается сгущенное молоко и на среднем огне доводится до кипения.



Важно постоянно помешивать содержимое кастрюли ложкой или деревянной лопаткой. Стоит ненадолго отвлечься, и молоко пригорит к донышку.

Уменьшаем огонь до минимального и продолжаем уваривать до нужной густоты и цвета. Массу регулярно перемешивают, чтобы на стенках не образовалась жесткая корка.

На водяной бане

Есть способ избежать постоянного стояния у плиты и помешивания. Если на кастрюлю с водой сверху установить решетку или дуршлаг, можно организовать приготовление на водяной бане.

Кипящая вода будет испаряться и нагревать расположенную на решетке миску со сгущенкой. Можно не бояться, что лакомство пригорит. Но следить за уровнем воды и подливать ее в посуду нужно все равно.

Используем кухонную технику

Многие хозяйки уже привыкли готовить все блюда с помощью бытовой техники. Вареная сгущенка здесь не исключение. Скромную кастрюльку можно заменить современным агрегатом.

Мультиварка

В чашу мультиварки помещают банку в горизонтальном положении и заливают ее водой чуть ниже максимального уровня. Прибор запускают в режиме «Кипячение» и ждут, пока вода закипит. Затем в режиме «Тушение» варят сгущенку в течение двух-трех часов.

По окончании, крышку открывают и дают сгущенке возможность остыть. После этого она готова к употреблению.

О том, как сварить сгущенку в мультиварке за 13 минут, расскажет видео.

Микроволновка



Ставить жестяную банку в микроволновку ни в коем случае нельзя. Сгущенное молоко нужно переложить в керамический горшочек или просто стеклянную миску.

Общее время приготовления составит 10–15 минут, если включить микроволновую печь на полную мощность. Но каждые пару минут нужно открывать дверцу и перемешивать массу. Такой способ намного быстрее традиционной варки, хотя вкус получится немного другой.

Скороварка

Использование скороварки ненамного уменьшит время приготовления. Зато не придется отслеживать выкипание воды, и нет опасности, что банка взорвется.

Нужно просто положить банку в скороварку, залить ее водой и кипятить 15 минут. После этого выключить и оставить постоять с герметично закрытой крышкой. Примерно за 3 часа содержимое остынет, а сгущенка дойдет до нужной кондиции.

Полезные советы

Хотя сварить сгущенку — дело нехитрое, некоторые любители сладкого боятся что-нибудь испортить. Несколько полезных советов помогут обрести уверенность в себе.

Что делать, чтобы банка не взорвалась

Все будет хорошо, если:

  • следить, чтобы банка не торчала из воды;
  • не добавлять в кипяток холодную воду;
  • не варить сгущенку в поврежденной банке.

Как сварить сразу много сгущенки

Если имеется достаточно большая кастрюля, в ней можно сварить сразу несколько банок. Главное, чтобы воды помещалось побольше. На дно рекомендуется положить силиконовый коврик. Тогда банки будут меньше перекатываться и ударяться друг о друга.

Недаром все любят вареную сгущенку. Купить конденсированное молоко с сахаром можно в любом магазине, а приготовить из него оригинальное, ни на что не похожее лакомство очень просто. Аппетитный запах и красивый цвет превращают простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Он украшает любой сладкий стол и входит в состав различных десертов.

Сколько варить сгущёнку в банке в кастрюле. Как правильно варить сгущёнку

Как варить сгущёнку в банке

Понадобятся — сгущёнка в банке, вода, кастрюля, полиэтиленовый пакет

  • Читаем состав. В хорошей сгущенке всего 2 компонента — молоко и сахар, никаких растительных жиров. Именно такая сгущенка годна для варки и станет густой.
  • Банку положить в обычный пакет, завязать узлом, чтобы въедливый клей от этикетки не испачкал кастрюлю.
  • Поставить пакет с банкой в кастрюлю, залить холодной водой или кипятком, поставить на сильный огонь, после закипания уменьшить и варить 2 часа.
  • После варки банку со сгущенкой не открывать, сначала остудить в той же воде, в которой она варилась.
  • Как видим, за 2 часа получлась плотная сгущёнка, она совершенно не стекает с ложки. Если по рецепту нужна такая — варите тоже 2 часа, а если нужна жидкая — варите меньше, час-полтора.

Как варить сгущёнку

Сгущёнку в банке варят, чтобы она стала более сливочной, менее приторной, её консистенция стала гуще, а цвет — темнее. Это само по себе вкуснее, но для многих рецептов десертов (трубочек, тортов и пирожных) требуется именно густая — варёная — сгущёнка. Резонно спросить: может, проще купить варёную сгущёнку в магазине? Отвечаем: всегда лучше сварить проверенную сгущёнку дома, чем терпеть в составе магазинной варёнки крахмал, растительное масло и сомнительную консистенцию. К тому же, можно сварить за раз 4-5 банок сгущёнки, и наслаждаться ею в течение нескольких месяцев. Если же времени варить сгущёнку мало, то помогут быстрые способы варки.

Как сварить сгущёнку дома?
Основа сгущёнки — молоко и сахар — есть практически в каждом доме. На 200 миллилитров жирного молока взять 200 грамм сахара и уваривать минут 15. Для пущей сливочности можно добавить кусок масла. Есть ещё способы сделать сгущёнку дома.

Как быстро варить сгущёнку в микроволновке?
Если варёнка нужна, а времени на варку нет, можно прибегнуть к экспресс-способу варки: сгущёнку налить в стеклянную миску для СВЧ, настроить микроволновку на большой уровень мощности (800 Вт), и поставить сгущёнку вариться — 4 раза по 2 минуты, каждый раз делать паузы и помешивать сгущёнку, каждый раз проверяя консистенцию.

Сколько варить сгущёнку в скороварке
В скороварке сгущёнку варить 12 минут: добавить холодной воды, банку со сгущёнкой и после варки остудить, не открывая клапана.

Как оставить белый цвет сгущёнки при варке
Чтобы сгущёнка загустела до стойкости, но осталась белого цвета, варите её при очень слабом кипении воды 4 часа.

Рецепт сгущенного молока с сахаром · Я блог о еде Я блог о еде

Я ЛЮБЛЮ сгущенное молоко с сахаром. Это частично вызывает ностальгию, а частично потому, что это так вкусно. Как можно не любить молоко и сахар? Я мог бы есть его ложкой, но чаще всего использую сгущенное молоко в кофе. Что же делать девушке, когда у тебя в холодильнике или кладовой нет сгущенного молока, а сейчас 3 часа ночи, а за сахарно-кофейным рецептом некуда пойти? (Не спрашивайте, зачем мне сахар-кофе в 3 часа ночи…)

Вы можете пойти выпить пузырьковый чай или чай боба, где они добавляют в свои напитки большое количество сгущенного молока.Или… вы могли бы не спать еще два с лишним часа, наблюдая за «Выжившим» и делая свою домашнюю сгущенку с сахаром. (Не судите! У каждого есть масса пороков, у меня просто дрянной телевизор, кофе и сгущенное молоко.)

Этот рецепт довольно прост, поэтому вам не нужно уделять ему много внимания (бонус: больше времени, чтобы выкрикивать бесполезные угрозы в телевизор). Нет, для всего этого сладкого, молочного вкуса нужно немного времени и несколько хороших размешиваний. В конечном итоге ваше молоко не станет таким густым, как в магазине, но в 3 часа ночи, кто действительно может беспокоиться о том, чтобы надевать настоящую одежду и гуглить круглосуточные продуктовые магазины?

При этом, если бы поблизости была круглосуточная японская пекарня, продающая шокупан, я бы полностью надевал настоящую одежду и пошел бы купить себе буханку.Шокупан — гарантированно лучший, самый пушистый и самый белый хлеб, который вы когда-либо ели в своей жизни. Это как хрустящий хлеб: одного ломтика никогда не хватит. Если у вас есть кое-что, сделайте себе одолжение и тост, а затем смазать сгущенкой. Если вы чувствуете себя непослушным, получите несколько бонусных баллов, смазав тост маслом перед тем, как приготовить сгущенное молоко. Если поблизости нет японской / азиатской пекарни, подойдет любой толстый, пушистый белый хлеб. Да, прежде чем вы спросите, это должен быть белый хлеб.Возможно, это не самый лучший вариант для вашего тела, но, мальчик, о мальчик, это лучший вариант для вашего общего удовольствия от жизни.

Я молочный, я сладкий, я сгущенка с сахаром!

Рецепт сгущенного молока с сахаром
составляет чуть менее 1 чашки

Молоко
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
Тост
  • 1 кусок самого толстого и пушистого хлеба, который вы можете найти
  • масло, при комнатной температуре
  • сгущенное молоко

Смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюле с толстым дном.На среднем огне нагрейте, пока не закипит. Уменьшите огонь и тушите 2 часа, пока он не загустеет. Когда смесь уменьшится примерно наполовину, добавьте ванильный экстракт (если используется). Перелейте в чистую сухую герметичную емкость (мне нравится использовать стеклянную банку) и полностью остудите. В холодильнике молоко немного загустеет. Хранить в холодильнике до 2 недель. Примечания: оно не будет таким густым, как консервированное сгущенное молоко, но у него такой же сладкий, молочный вкус. Примечание. Ваниль не является обязательной — она ​​добавляет сливочный оттенок, но это не обязательно.Кроме того, Эрика из The Pancake Princess успешно приготовила веганское сгущенное молоко из кокосового молока! Проверить это!

Приготовление тостов: Поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым и хрустящим снаружи, а также воздушным и горячим изнутри. Обильно сливочного масла и затем сделайте это сгущенное молоко. Наслаждайтесь сразу же ножом и вилкой или руками (ведь все знают, что это быстрее!)

PS — Моя кулинарная книга Easy Gourmet уже доступна для предзаказа! Беги и получи свою копию, пока они не вышли!

Рецепт сгущенного молока с низким содержанием углеводов и кето-сахара

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.См. Раскрытие

Low Carb Keto Sweetened Condensed Milk восхитительно густое, богатое и сладкое с кремовой текстурой и слегка маслянистым ванильным вкусом.

С тех пор, как вы перешли на кето, вы думали, что вам нужно отказаться от любимых десертов, требующих сгущенного молока, у нас есть для вас угощение.

Бонус, если вы пропустите капельку меда здесь или там, этот рецепт станет основным продуктом в вашем доме. Вы не поверите, как легко приготовить кето-сгущенное молоко в домашних условиях!

Кето сгущенное молоко с сахаром

  • жирные сливки для взбивания
  • масло сливочное
  • эритритол порошковый
  • стевия глицерин
  • соль
  • ванильный экстракт

Как приготовить кето-сгущенное молоко

В целом, процесс приготовления домашнего сгущенного молока с сахаром занимает около 20 минут от начала до конца, и для этого нужно просто приготовить на плите густые сливки, масло и подсластитель.

Вы поймете, что готово, когда смесь станет достаточно густой и густой, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки. Мы также добавляем немного соли для баланса и ванили для тонкого аромата и вкуса!

Как долго хранится сгущенное молоко?

В холодильнике

Мы обнаружили, что домашнее сгущенное молоко лучше всего хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике. При таком хранении он должен оставаться в хорошем состоянии примерно две-три недели.

В морозильной камере

Для этого заморозьте его в герметичном контейнере на до трех месяцев. Дать оттаять в холодильнике на ночь. Если сгущенное молоко отделяется после замораживания и оттаивания, вы можете ненадолго разогреть его на плите во время взбивания.

Какой вкус у сгущенного молока с сахаром?

Сгущенное молоко сладкое, густое, похожее на сироп, по консистенции похоже на мед.Наш рецепт имеет сливочный, слегка маслянистый вкус с нотками ванили.

Что использовать сгущенное молоко с сахаром для

Подпишитесь на нашу новостную рассылку , если вы хотите получать уведомления о появлении нового рецепта или публикации в блоге

Если вы нашли этот пост и готовы перейти на кето-диету, ознакомьтесь с нашим пятидневным бюджетным планом питания кето-диеты .

ELLLO Views # 1280 Домашняя кулинария

Весна : Расскажите что-нибудь о кухне, которую вы предпочитаете?

Карло : Мой любимый вид — это кулинария моей мамы.Я просто шучу. Я просто шучу. Я привык и предпочитаю средиземноморскую кухню. Я люблю здоровую пищу и стараюсь придерживаться своего графика приема пищи.

Весна : Все мы живем быстрой и насыщенной жизнью. Вам всегда удается питаться по расписанию?

Карло : Нет. Проблема в том, что у меня не всегда есть возможность поесть в определенное время из-за быстрого и динамичного образа жизни. Я предпочитаю есть несколько раз в день, по крайней мере, три-четыре раза меньшими порциями.

Весна : А если нет времени, то какой выход?

Карло : Конечно, фастфуд часто является альтернативой или замороженными овощами, которые могут быть здоровой заменой другим продуктам.

Весна : Ну что ж, да.

Карло : Ага.

Весна : Когда вы едите дома, готовите ли вы сами?

Карло : Всякий раз, когда у меня появляется возможность, я готовлю для себя, но в противном случае я всегда могу рассчитывать на свою маму или свою девушку.

Весна : То есть иногда готовишь сам.

Карло : Ага.

Весна : Вы традиционалист или любите экспериментировать с ароматами?

Karlo : Я люблю традиционные блюда, не поймите меня неправильно, но, немного подумав нестандартно, вы можете добавить новые вкусы к известным блюдам. Вы знаете, что все известные повара мужчины?

Весна : Да, заметила. Что вы думаете об этом?

Карло : Моя теория, где-то я слышал, что причина этого в том, что мужчины более изобретательны, когда дело доходит до готовки, возможно потому, что это кроется в традиционном использовании нашего общества.

Весна : А как вы это догадались?

Карло : В сознании многих людей они просто ощущают глубокую традицию. Но готовить — это женская работа. И, возможно, женщины видят в этом навигацию, а не способ самовыражения.

Весна : Хорошо, позвольте спросить кое-что. Вы молодой рок-музыкант.

Карло : Ага.

Весна : Я знаю, что в этих кругах нужно поддерживать имидж, и вас никто не задевает… или из-за привычки готовить?

Карло : Нет, нет, нет, мои друзья … и семья очень к этому относится. Все они знают и разделяют мои взгляды на то, что это эпоха индивидуальности, а не толстого мужского или женского разделения.

Весна : Приятно слышать, определенно да. Так что еще один вопрос в конце. Назови мне свое любимое блюдо?

Karlo : Мое любимое блюдо, мое любимое блюдо — курица во всех вариациях, например, в сочетании с итальянской пастой.

Весна : Ну, давайте поговорим о простоте.

Карло : Ага.

Весна : Да, хорошо, спасибо большое.

Карло : Пожалуйста.

Как использовать сгущенное молоко

**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****


Для сливочного вкуса без сливок попробуйте сгущенное (консервированное) молоко! Сгущенное молоко получают путем удаления воды из свежего молока и последующего его нагревания.Нагревание молока придает ему сливочный, слегка приготовленный вкус и более темный цвет. При смешивании с равным количеством воды его можно заменить свежим молоком в рецептах. Вот несколько отличных советов по покупке, хранению и использованию сгущенного молока.

Сгущенное молоко питательно

  • Сгущенное молоко — здоровый выбор, как свежее или сухое молоко. Он обеспечивает питательные вещества, необходимые для здоровья костей: белок, кальций, витамины A и D.
  • Сгущенное молоко продается в жестяных банках.Он выпускается в обезжиренной, 1%, 2% или гомогенизированной (3,25%) версиях. Обезжиренное, 1% и 2% — это продукты с низким содержанием жира.

Совет: сгущенное молоко с сахаром — это густая, похожая на сироп смесь, из которой делают сладкую выпечку, например печенье. Это не то же самое, что сгущенное молоко, и не считается порцией молока в Руководстве по питанию.

Купи лучше

  • В магазине ищите сгущенное молоко в продуктовом ряду с такими продуктами для выпечки, как мука.
  • Сравните бренды по лучшей цене.
  • Купите дополнительно на распродаже. Держите немного под рукой, если вам трудно ходить за продуктами.
  • Не покупайте банки с протекающими, ржавыми, помятыми, потрескавшимися или выпуклыми крышками. Это признаки того, что пища испорчена и может быть небезопасной для употребления.
  • Перед покупкой проверьте срок годности.

Советы по хранению сгущенного молока

  • Храните неоткрытые банки в прохладном сухом месте, например в шкафу.Это помогает предотвратить ржавление банки.
  • Для достижения наилучшего качества используйте до истечения срока годности или в течение одного года. Также попробуйте сначала использовать старые банки.
  • Выбрасывайте банки, которые: протекающие, ржавые, помятые, потрескавшиеся или имеющие выпуклые крышки.
  • Поместите неиспользованное сгущенное молоко в герметичную емкость. Хранить в холодильнике. Используйте в течение 5-7 дней.
  • Не замораживайте сгущенное молоко, потому что оно станет водянистым.

Советы по приготовлению на сгущенном молоке

  1. Перед тем как открыть банку, встряхните
  2. Используйте в рецептах неразбавленное сгущенное молоко вместо сливок — и все равно получите сливочный вкус.
  3. Сгущенное молоко нельзя использовать для взбивания сливок.
  4. В рецептах используйте сгущенное молоко вместо свежего. Добавьте равное количество воды. Например, если в рецепте указан 1 стакан (250 мл) молока, добавьте ½ стакана воды к ½ стакана сгущенного молока.
  5. Попробуйте добавить консервированное молоко в чай, кофе, омлеты, супы, горячую овсянку или даже соус для спагетти.

Пять способов приготовления сгущенного молока

Приготовьте сливочное пюре из моркови и картофеля.

  • Варите картофель и морковь, пока они не станут мягкими. Маш. Добавьте достаточно сгущенного молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Наслаждайтесь этим овощным пюре отдельно или в качестве начинки к пирогу Shepherd’s Pie.

Или попробуйте этот рецепт от Cookspiration: Картофельное пюре с чесноком

Сделайте белый соус (бешамель) и используйте в:

  • Сливочные соусы для пасты (например, соус Альфредо)
  • Макароны и сыр
  • Сырный соус поверх брокколи или цветной капусты на пару.
  • Сливочные запеканки из тунца, лосося или курицы.
  • Мусака (запеченные баклажаны с фаршем и белым соусом)
  • Добавьте нарезанные ломтиками грибы, чтобы получился сливочно-грибной соус.

Сделайте десерты светлее.

  • Избавьтесь от жира по рецепту, просто заменив ½ стакана (125 мл) столовых сливок (18% жирности) ½ стакана (125 мл) неразбавленного сгущенного 2% молока.
  • Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить флан, хлеб или рисовый пудинг, пряники или лепешки.

Добавляйте в домашние и консервированные супы.

  • Получите заряд питательных веществ. Используйте сгущенное молоко вместо воды или молока в супах.
  • Попробуйте добавить его в супы: томатный, морковный, тыквенный или суповой.

Выпей это!

Добавьте равное количество воды в разбавленное сгущенное молоко. Попробовать:

  • Латте
  • Чай чай
  • Горячий шоколад
  • Смузи

Рецепты, в которых можно использовать сгущенное молоко:

Похлебка с курицей и кукурузой
Карри-крем из пастернака и морковный суп
Брокколи и грибной пирог с запеканкой
Цельнозерновые апельсиновые имбирные лепешки
Горячий шоколад со специями

Вас также может заинтересовать:

Все о сухом обезжиренном молоке
Безопасность пищевых продуктов — Консервы

Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *