Тыквенные семечки как отделить от мякоти: Отделяю семечки тыквы от мякоти не руками, а водой: простой способ

Содержание

Как очистить тыквенные семечки в домашних условиях и на производстве

Правильно высушенные и очищенные семечки тыквы – это кладезь питательных и минеральных веществ. Такое количество витаминов, макро- и микроэлементов содержится далеко не во всех продуктах питания. При этом стоит помнить об ограничениях в употреблении, несмотря на их пользу. В случае переедания семечек, могут быть расстройства пищеварительной системы, поэтому рекомендованная доза не должна превышать 10-15 грамм в сутки. Извлечь и подготовить зерна – это задача не из легких, при этом достаточно интересная.

Производственная чистка

Очистка тыквенных семян

Очистка тыквенных семечек на производстве – это самый быстрый и легкий способ переработки. Все начинается с этапа закупки материала. После поступления на производство плоды тыквы разбиваются, и удаляется мякоть, остается только пульпа, в которой находятся семена. Для их отделения используются мойки, в моечных агрегатах они отмываются от пульпы и слизи. Для этого в машины подаётся вода под высоким давлением, а после промывки вся слизь и мякоть уходят вместе с водой. Затем их моют еще раз. После мытья хорошо очищенные семена переходят к следующему этапу, где они в сыром виде сушатся, а после калибруются на специальных калибровочных машинах. Не очищенный материал попадает на повторную мойку, а затем на сушку. После окончания всех подготовительных операций начинают отделять кожуру от ядер. Для этого семенной материал подаётся в рушильный агрегат, где оболочка и ядрышки разделяются, а полученная рушка направляется в ситовеечную машину, которая разделяет смесь на несколько фракций:

  • необрушенные семена – те, у которых не разрушилась оболочка;
  • семечки;
  • шелуха и разрушенные зерна;
  • мусор и мучку.

После разделения на фракции необрушенный материал отправляется на «второй круг», где его повторно обрушат, ядрышки отправляются на жарку, просаливание либо упаковку, а остальные компоненты используют по-разному или отправляют в утиль.

На производстве используется эффективный метод очистки, но в домашних условиях данный способ, к сожалению, применить невозможно. Дома семечки чаще всего щелкают и ничего не обрушают.

Как можно дома очистить тыквенные семечки

Заготовка семян

Для получения качественного семенного материала следует использовать только свежие плоды тыквы. Чистить семечки в домашних условиях – задача не из легких. Существует несколько способов облегчить эту задачу. Первый – самостоятельно вырастить тыкву, и начинать всегда нужно с подбора сорта или гибрида. Второй – это выбрать нужный плод на рынке.

Заготовка тыквенных семян

Важно! Существует достаточно много сортов и гибридов, семена которых не имеют твердой оболочки. Они значительно легче в извлечении и подготовке к употреблению. Потому что их подготовка заканчивается промывкой и сушкой, но если же были выбраны другие сорта, то придется приложить немного больше усилий.

Очистка

Вырастив или купив нужный плод, требуется извлечь зерна, для этого срезается плодоножка с небольшой верхушкой (место, где плод соединяется с материнским растением) и тыква разрезается вдоль пополам. После чего ложкой извлекается мякоть вместе с семечками, для этого можно использовать руки, если так будет удобнее.

Завершив извлечение пульпы из плода, их следует хорошо промыть, чтобы в них не оставались загрязнения. Для этого вся масса помещается в дуршлаг и промывается под проточной водой. В случаях, когда проточная вода недоступна, они помещаются в ёмкость, где вода меняется несколько раз за промывку. Считается правильным, чтобы после отмывания остались только зерна, хотя сделать это весьма затруднительно, но желательно смыть всю мякоть и сок, которые находятся в сите во время их промывки. Проверить, насколько хорошо промыты зерна, очень просто, после того как их разложили и высушили, достаточно потрогать семечку мокрыми руками, плохо вымытые будут прилипать. А на остающемся соке и мякоти со временем поселятся колонии плесневых грибков, что сделает хранение невозможным или крайне затруднительным. Поэтому плохо промытый материал следует прополоскать еще раз.

Просушка тыквенных семечек

Для того чтобы шелуха лучше открывалась, её следует высушить. Делать это лучше при щадящей температуре, иначе все полезные вещества будут потеряны, и ядра утратят свои лечебные свойства. Но перед этим их следует разложить тонким слоем на клеенке, пергаменте или же противне, покрытым пленкой или фольгой.

Важно! Одной из основных ошибок, которую часто допускают, является использование обыкновенной бумаги. Дело в том, что семена могут прилипать к бумаге во время сушки, что приведет к ухудшению их чистоты.

Существует несколько вариантов просушивания: после того как материал будет разложен, его ставят возле источника тепла или в духовку на минимальную температуру, при этом оставляя открытую дверцу. Очень популярен способ сушки на солнце, он является еще и самым полезным. Во всех вариантах сушки требуется периодически помешивать семена.

После того как семена будут просушены, можно переходить к их чистке, происходить она может несколькими способами, все зависит от того, как очистить быстро тыквенные семечки от кожуры.

Удаление шелухи у одного семени

Очистка тыквенных семян от кожуры

В случаях, когда требуется очистить небольшое количество семян, вариант нащелкать семечек руками будет самым распространенным и простым, а также имеются два способа. В первом случае для того, чтобы раскрыть кожуру, достаточно просто сдавить семечку с двух сторон по швам указательным и большим пальцами до тех пор, пока скорлупка не треснет. После того как она треснула, её разделяют пополам и извлекают ядрышко.

Второй способ заключается в том, что требуется согнуть пополам семечку до разрыва скорлупы, после чего её удаляют путем разделения. Еще можно прибегнуть к так называемому третьему способу: для этого ножницами делаем срез боковой части кожуры по краю в сторону носика, после чего переворачиваем семя срезом вниз и вытаскиваем ядро. В случаях, когда ядро не выпадает, скорлупки раздвигают, и извлекается семя. Данная операция выполняется со всеми оставшимися семенами. Этот способ очень трудоёмкий и требует временных затрат, при этом даёт меньшую нагрузку на пальцы, что является неоспоримым преимуществом.

Очистка большого количества

В случаях очистки больших объемов, лучше всего выбирать крупные семена, так как это существенно облегчит задачу. Третий способ предназначен для обработки большого количества семян и проходит в несколько этапов. Для начала семена извлекаются из разрезанной тыквы вручную или при помощи ложки. После чего промываются под проточной водой или в емкостях для того, чтобы отсутствовали различные примеси.

Важно! Если на семенах останется мякоть, то после высыхания убрать её будет практически невозможно.

Окончив промывание и убедившись в чистоте, семена просушивают и выкладывают тонким слоем на противень или любую другую твердую поверхность, после чего семена раскатываются скалкой. Нужно помнить, что ядрышко семечки имеет мягкую структуру, и в случае надавливания на семена сильнее, чем нужно, можно раздавить не только кожуру, но и ядрышко, что приведет к порче продукта и отсутствию возможности хранения. Во время раскатывания часть семян раскроется. После этого их засыпают в кастрюлю с кипящей водой в пропорции один к двум, то есть, на литровую банку семян – два литра воды. Во время кипячения шелуха будет раскрываться и освобождать ядра. Снимать кастрюлю с огня и остужать можно будет только тогда, когда большая часть скорлупок раскроется и всплывет, а ядрышки осядут на дно, в целом процесс кипячения длится не более 5-10 минут. Когда кастрюля остынет, вся шелуха вынимается шумовкой, а все остальное сливается через дуршлаг. Ядрышки стекают в сите, а после для окончательной просушки их раскладывают на противне, накрывают полотенцем и досушивают. Весь оставшийся мусор убирается вручную, а ядрышки складываются в банку или любую другую подходящую ёмкость.

Очистка тыквенных семян от кожуры

Четвертый способ лущения большого количества тыквенных семян практически не отличается от третьего. У них есть схожесть по этапам, но, тем не менее, различия присутствуют. Семена после очистки и сушки раскладываются на пергаментной бумаге или материи, сверху также накрываются либо пергаментом, либо полотном. После чего отбиваются молотком, благодаря этому, разрушается оболочка. Очень важно, чтобы молоток имел гладкую ударную поверхность, а не зубчатую, как на молотке для отбивания мяса. Вместо молотка можно использовать, например, ту же скалку, главное, не переусердствовать с силой удара. Иначе семена превратятся в кашу, в которой отделить ядра от шелухи уже будет невозможно. После того как семена вымолотили, их ссыпают в миску с водой и ждут некоторое время. После оседания ядрышек на дно скорлупа, которая плавает на поверхности воды, вынимается ситом, а остальное выливается в дуршлаг, где некоторое время стекает, а затем отправляется на сушку. После просыхания ядрышки также складируются в определенную емкость, где и хранятся до употребления.

Как можно дома чистить тыквенные семечки

Многим людям интересно, как чистить тыквенные семечки в домашних условиях. Существует несколько способов очистки семян дома. Все они очень простые, но требующие времени и сил. Есть описание этого процесса на производстве.

Как очистить тыквенные семечки в домашних условиях: эффективные быстрые способы

Как быстро почистить тыквенные семечки от кожуры в домашних условиях

Семена тыквы применяются в кулинарии благодаря своему необычному вкусу. Кроме этого они содержат витамины Е, А, С, D, K, витамины группы В. Польза от употребления семечек очевидна. Очистить тыквенные семечки в домашних условиях просто. Существует несколько эффективных и быстрых способов.

СодержаниеРазвернуть

Выбор семян для очистки

Идеальными можно считать семена тыквы, выращенной собственными силами, без применения вредных веществ. Но такой вариант подходит далеко не всем.

Чтобы правильно выбрать семена тыквы в магазине, следует обратить внимание на следующие критерии:

  • без слизи и мякоти на поверхности семени;
  • скорлупа сухая и плотная;
  • отсутствие неприятного запаха.

Читайте также↓↓↓

Качественное семя тыквы обладает отменными вкусом, хорошо хранится. Очистить от кожуры тыквенные семечки, удовлетворяющие данным условиям, проще.

Как заготовить тыквенные семечки

Семена тыквы не сложно добыть, имея в распоряжении саму тыкву. Необходимо следовать следующим рекомендациям:

  1. Разрезать овощ пополам и достать семечки.
  2. Поместить семечки в дуршлаг и хорошенько промыть их.
  3. Позволить всей воде стечь. Равномерно разложить семечки на противень.
  4. Сушку производят в духовом шкафу при минимальной температуре.

На заметку!

Воздействие высоких температур способно разрушительно сказываться на содержании витаминов в семенах тыквы. Лучше высушить их на солнце или рядом с батареей. При сушке в духовом шкафу, температуру нужно выбирать самую минимальную.

Очистка семян

Чистить тыквенные семечки необходимо только после того, как они хорошо просохнут. Иначе процесс окажется слишком трудоемким. В зависимости от количества исходного сырья эта процедура может выполняться двумя разными способами. Каждый из них достаточно прост и эффективен.

Очистка малого количества семян

Для того, чтобы очистить тыквенные семечки в небольшом количестве, можно воспользоваться маленькими ножницами. Алгоритм действий следующий:

  • ножницами срезать бортик кожуры с одной из сторон, продвигаясь к верхней части семени;
  • перевернуть семя надрезом вниз;
  • извлечь его из кожуры.

Малое количество семян можно очищать также вручную. Для этого необходимо зажать его между большим и указательным пальцем и надавить до появления хруста. Затем следует извлечь ядро.

Очистка большого количества семян

Быстро почистить тыквенные семечки можно, следуя следующим рекомендациям:

  1. Выбирают сорта тыквы, содержащие крупное семя.
  2. В большую кастрюлю набирают воду из расчета 500 мл на 250 г семян.
  3. Помещают кастрюлю на плиту на средний огонь. Дают воде закипеть.
  4. Кладут в воду семена и накрывают кастрюлю крышкой.
  5. Процесс очистки занимает около 20-30 минут. В результате кожура лопается и всплывает, а ядра опускаются на дно кастрюли.
  6. Убирают плавающую на поверхности воды шелуху.
  7. Сливают воду из кастрюли через дуршлаг.
  8. Чистые ядра подсушивают и используют по назначению.

После применения данного способа, в семенах остается меньше полезных свойств, нежели после очистки вручную.

Употребление семян в пищу

Большинство людей редко употребляют семя тыквы, несмотря на огромное количество витаминов и минералов, содержащихся в них. Зачастую любители семечек предпочитают семена подсолнечника.

На заметку!

Суточная норма потребления семени тыквы составляет 10 г. Это примерно 50 штук.

Потребление этого продукта сверх нормы негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Помимо этого продукт обладает высокой калорийностью – около 560 ккал на 100 г.

Читайте также↓↓↓

Употреблять семечки можно в двух вариантах:

  • сырые;
  • обжаренные.

В сыром продукте содержится большее количество витаминов, так как они способны разрушаться под действием высоких температур.

Польза семечек для женщин и мужчин

Женщины, регулярно употребляющие тыквенные семечки, могут заметить ряд положительных изменений организме:

  • крепкие и сильные волосы;
  • замедление формирования морщин;
  • помогают справиться с приливами жара в период менопаузы;
  • поддержание хорошего настроения и бодрости духа.

Мужчинам применение в пищу этого продукта помогает:

  • улучшить потенцию;
  • справиться с простатитом;
  • спастись от облысения;
  • поддерживать на высоком уровне умственные способности.

Польза употребления тыквенного семени очевидна для обоих полов. Главное не превышать суточную норму потребления в 10 г продукта.

Применение семечек тыквы для избавления от глистов

Медицина рекомендует ядра тыквы для дегельминтизации организма. Потреблять их с этой целью лучше в сыром виде.

На заметку!

Зеленая пленка на ядре семечки содержит вещество кукурбитацин. Именно оно и обладает антигельминтными свойствами.

Свойства семечек позволяют успешно бороться с ленточными паразитами взрослым и детям. Для этой цели можно использовать настойку от глистов.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить 500 г семян от кожуры и измельчить их.
  2. Добавить 1 л воды.
  3. Поместить на водяную баню и нагревать 2 часа на медленном огне. Смесь не должна кипеть.
  4. Процедить с помощью марли и снять верхнюю масляную пленку.
  5. Остудить. Употреблять в течение 30 минут после приготовления.

Дозировка настойки для людей разных возрастов:

  • взрослым – 1 литр;
  • детям от 10 лет – 450 мл;
  • детям от 5 до 10 лет – 300 мл;
  • детям до 5 лет – 150 мл.

Через несколько часов, после употребления настойки, можно принять препарат со слабительным эффектом. А подождав еще 30 минут сделать клизму.

Польза от употребления тыквенных семечек неоспорима. Быстро почистить семечки можно вручную или с использованием кипячения в воде. Первый способ является менее предпочтительным, поскольку способен уничтожить часть важных витаминов, содержащихся в продукте. Его лучше использовать в случае, если питательная ценность продукта не играет большой роли.

Отзывы

Виктория

Стараемся с дочерью употреблять тыквенные семечки почаще для профилактики паразитов в организме. Это куда лучше, чем потом травить себя и ребенка химическими препаратами.

Анна

Хотела испечь пирог с тыквенными семечками. Понадобилось 2 горсти. Что бы не возиться вручную, попробовала второй метод очищения – путем кипячения в воде. Метод действенный! Все получилось. Но нужно обязательно закрывать кастрюлю крышкой. Так быстрее. А ведь любой хозяйке хочется сохранить побольше витаминов в продукте.

загрузка…

Как Очистить Тыквенные Семечки От Мякоти + в домашних условиях, секреты, способы

Автор elenawoman На чтение 29 мин. Просмотров 32 Опубликовано

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Очистить Тыквенные Семечки От Мякоти». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как быстро очистить тыквенные семечки от кожуры

Правильно высушенные и очищенные семечки тыквы – это кладезь питательных и минеральных веществ. Такое количество витаминов, макро- и микроэлементов содержится далеко не во всех продуктах питания. При этом стоит помнить об ограничениях в употреблении, несмотря на их пользу. В случае переедания семечек, могут быть расстройства пищеварительной системы, поэтому рекомендованная доза не должна превышать 10-15 грамм в сутки. Извлечь и подготовить зерна – это задача не из легких, при этом достаточно интересная.

Производственная чистка

Очистка тыквенных семечек на производстве – это самый быстрый и легкий способ переработки. Все начинается с этапа закупки материала. После поступления на производство плоды тыквы разбиваются, и удаляется мякоть, остается только пульпа, в которой находятся семена. Для их отделения используются мойки, в моечных агрегатах они отмываются от пульпы и слизи. Для этого в машины подаётся вода под высоким давлением, а после промывки вся слизь и мякоть уходят вместе с водой. Затем их моют еще раз. После мытья хорошо очищенные семена переходят к следующему этапу, где они в сыром виде сушатся, а после калибруются на специальных калибровочных машинах. Не очищенный материал попадает на повторную мойку, а затем на сушку. После окончания всех подготовительных операций начинают отделять кожуру от ядер. Для этого семенной материал подаётся в рушильный агрегат, где оболочка и ядрышки разделяются, а полученная рушка направляется в ситовеечную машину, которая разделяет смесь на несколько фракций:

  • необрушенные семена – те, у которых не разрушилась оболочка;
  • семечки;
  • шелуха и разрушенные зерна;
  • мусор и мучку.

После разделения на фракции необрушенный материал отправляется на «второй круг», где его повторно обрушат, ядрышки отправляются на жарку, просаливание либо упаковку, а остальные компоненты используют по-разному или отправляют в утиль.

На производстве используется эффективный метод очистки, но в домашних условиях данный способ, к сожалению, применить невозможно. Дома семечки чаще всего щелкают и ничего не обрушают.

Как можно дома очистить тыквенные семечки

Заготовка семян

Для получения качественного семенного материала следует использовать только свежие плоды тыквы. Чистить семечки в домашних условиях – задача не из легких. Существует несколько способов облегчить эту задачу. Первый – самостоятельно вырастить тыкву, и начинать всегда нужно с подбора сорта или гибрида. Второй – это выбрать нужный плод на рынке.

Важно! Существует достаточно много сортов и гибридов, семена которых не имеют твердой оболочки. Они значительно легче в извлечении и подготовке к употреблению. Потому что их подготовка заканчивается промывкой и сушкой, но если же были выбраны другие сорта, то придется приложить немного больше усилий.

Очистка

Вырастив или купив нужный плод, требуется извлечь зерна, для этого срезается плодоножка с небольшой верхушкой (место, где плод соединяется с материнским растением) и тыква разрезается вдоль пополам. После чего ложкой извлекается мякоть вместе с семечками, для этого можно использовать руки, если так будет удобнее.

Завершив извлечение пульпы из плода, их следует хорошо промыть, чтобы в них не оставались загрязнения. Для этого вся масса помещается в дуршлаг и промывается под проточной водой. В случаях, когда проточная вода недоступна, они помещаются в ёмкость, где вода меняется несколько раз за промывку. Считается правильным, чтобы после отмывания остались только зерна, хотя сделать это весьма затруднительно, но желательно смыть всю мякоть и сок, которые находятся в сите во время их промывки. Проверить, насколько хорошо промыты зерна, очень просто, после того как их разложили и высушили, достаточно потрогать семечку мокрыми руками, плохо вымытые будут прилипать. А на остающемся соке и мякоти со временем поселятся колонии плесневых грибков, что сделает хранение невозможным или крайне затруднительным. Поэтому плохо промытый материал следует прополоскать еще раз.

Для того чтобы шелуха лучше открывалась, её следует высушить. Делать это лучше при щадящей температуре, иначе все полезные вещества будут потеряны, и ядра утратят свои лечебные свойства. Но перед этим их следует разложить тонким слоем на клеенке, пергаменте или же противне, покрытым пленкой или фольгой.

Важно! Одной из основных ошибок, которую часто допускают, является использование обыкновенной бумаги. Дело в том, что семена могут прилипать к бумаге во время сушки, что приведет к ухудшению их чистоты.

Существует несколько вариантов просушивания: после того как материал будет разложен, его ставят возле источника тепла или в духовку на минимальную температуру, при этом оставляя открытую дверцу. Очень популярен способ сушки на солнце, он является еще и самым полезным. Во всех вариантах сушки требуется периодически помешивать семена.

После того как семена будут просушены, можно переходить к их чистке, происходить она может несколькими способами, все зависит от того, как очистить быстро тыквенные семечки от кожуры.

Удаление шелухи у одного семени

В случаях, когда требуется очистить небольшое количество семян, вариант нащелкать семечек руками будет самым распространенным и простым, а также имеются два способа. В первом случае для того, чтобы раскрыть кожуру, достаточно просто сдавить семечку с двух сторон по швам указательным и большим пальцами до тех пор, пока скорлупка не треснет. После того как она треснула, её разделяют пополам и извлекают ядрышко.

Второй способ заключается в том, что требуется согнуть пополам семечку до разрыва скорлупы, после чего её удаляют путем разделения. Еще можно прибегнуть к так называемому третьему способу: для этого ножницами делаем срез боковой части кожуры по краю в сторону носика, после чего переворачиваем семя срезом вниз и вытаскиваем ядро. В случаях, когда ядро не выпадает, скорлупки раздвигают, и извлекается семя. Данная операция выполняется со всеми оставшимися семенами. Этот способ очень трудоёмкий и требует временных затрат, при этом даёт меньшую нагрузку на пальцы, что является неоспоримым преимуществом.

Очистка большого количества

В случаях очистки больших объемов, лучше всего выбирать крупные семена, так как это существенно облегчит задачу. Третий способ предназначен для обработки большого количества семян и проходит в несколько этапов. Для начала семена извлекаются из разрезанной тыквы вручную или при помощи ложки. После чего промываются под проточной водой или в емкостях для того, чтобы отсутствовали различные примеси.

Важно! Если на семенах останется мякоть, то после высыхания убрать её будет практически невозможно.

Окончив промывание и убедившись в чистоте, семена просушивают и выкладывают тонким слоем на противень или любую другую твердую поверхность, после чего семена раскатываются скалкой. Нужно помнить, что ядрышко семечки имеет мягкую структуру, и в случае надавливания на семена сильнее, чем нужно, можно раздавить не только кожуру, но и ядрышко, что приведет к порче продукта и отсутствию возможности хранения. Во время раскатывания часть семян раскроется. После этого их засыпают в кастрюлю с кипящей водой в пропорции один к двум, то есть, на литровую банку семян – два литра воды. Во время кипячения шелуха будет раскрываться и освобождать ядра. Снимать кастрюлю с огня и остужать можно будет только тогда, когда большая часть скорлупок раскроется и всплывет, а ядрышки осядут на дно, в целом процесс кипячения длится не более 5-10 минут. Когда кастрюля остынет, вся шелуха вынимается шумовкой, а все остальное сливается через дуршлаг. Ядрышки стекают в сите, а после для окончательной просушки их раскладывают на противне, накрывают полотенцем и досушивают. Весь оставшийся мусор убирается вручную, а ядрышки складываются в банку или любую другую подходящую ёмкость.

Четвертый способ лущения большого количества тыквенных семян практически не отличается от третьего. У них есть схожесть по этапам, но, тем не менее, различия присутствуют. Семена после очистки и сушки раскладываются на пергаментной бумаге или материи, сверху также накрываются либо пергаментом, либо полотном. После чего отбиваются молотком, благодаря этому, разрушается оболочка. Очень важно, чтобы молоток имел гладкую ударную поверхность, а не зубчатую, как на молотке для отбивания мяса. Вместо молотка можно использовать, например, ту же скалку, главное, не переусердствовать с силой удара. Иначе семена превратятся в кашу, в которой отделить ядра от шелухи уже будет невозможно. После того как семена вымолотили, их ссыпают в миску с водой и ждут некоторое время. После оседания ядрышек на дно скорлупа, которая плавает на поверхности воды, вынимается ситом, а остальное выливается в дуршлаг, где некоторое время стекает, а затем отправляется на сушку. После просыхания ядрышки также складируются в определенную емкость, где и хранятся до употребления.

Как можно дома чистить тыквенные семечки

Многим людям интересно, как чистить тыквенные семечки в домашних условиях. Существует несколько способов очистки семян дома. Все они очень простые, но требующие времени и сил. Есть описание этого процесса на производстве.

Важно! Одной из основных ошибок, которую часто допускают, является использование обыкновенной бумаги. Дело в том, что семена могут прилипать к бумаге во время сушки, что приведет к ухудшению их чистоты.

Способы очистки тыквенных семечек от кожуры

Зная о пользе тыквы, многие люди используют ее для приготовления салатов, каши и других гарниров. Но не все осведомлены о ценности продукта вну

Как отделить семечки тыквы от мякоти + советы, условия, что делать

Автор mirhraneniya На чтение 71 мин. Просмотров 43 Опубликовано

Как быстро почистить тыквенные семечки от кожуры в домашних условиях

Семена тыквы применяются в кулинарии благодаря своему необычному вкусу. Кроме этого они содержат витамины Е, А, С, D, K, витамины группы В. Польза от употребления семечек очевидна. Очистить тыквенные семечки в домашних условиях просто. Существует несколько эффективных и быстрых способов.

Выбор семян для очистки

Идеальными можно считать семена тыквы, выращенной собственными силами, без применения вредных веществ. Но такой вариант подходит далеко не всем.

Чтобы правильно выбрать семена тыквы в магазине, следует обратить внимание на следующие критерии:

  • без слизи и мякоти на поверхности семени;
  • скорлупа сухая и плотная;
  • отсутствие неприятного запаха.

Качественное семя тыквы обладает отменными вкусом, хорошо хранится. Очистить от кожуры тыквенные семечки, удовлетворяющие данным условиям, проще.

Как заготовить тыквенные семечки

Семена тыквы не сложно добыть, имея в распоряжении саму тыкву. Необходимо следовать следующим рекомендациям:

  1. Разрезать овощ пополам и достать семечки.
  2. Поместить семечки в дуршлаг и хорошенько промыть их.
  3. Позволить всей воде стечь. Равномерно разложить семечки на противень.
  4. Сушку производят в духовом шкафу при минимальной температуре.

Воздействие высоких температур способно разрушительно сказываться на содержании витаминов в семенах тыквы. Лучше высушить их на солнце или рядом с батареей. При сушке в духовом шкафу, температуру нужно выбирать самую минимальную.

Очистка семян

Чистить тыквенные семечки необходимо только после того, как они хорошо просохнут. Иначе процесс окажется слишком трудоемким. В зависимости от количества исходного сырья эта процедура может выполняться двумя разными способами. Каждый из них достаточно прост и эффективен.

Очистка малого количества семян

Для того, чтобы очистить тыквенные семечки в небольшом количестве, можно воспользоваться маленькими ножницами. Алгоритм действий следующий:

  • ножницами срезать бортик кожуры с одной из сторон, продвигаясь к верхней части семени;
  • перевернуть семя надрезом вниз;
  • извлечь его из кожуры.

Малое количество семян можно очищать также вручную. Для этого необходимо зажать его между большим и указательным пальцем и надавить до появления хруста. Затем следует извлечь ядро.

Очистка большого количества семян

Быстро почистить тыквенные семечки можно, следуя следующим рекомендациям:

Да, всегда.

44.36%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

18.64%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

37.01%

Проголосовало: 381

  1. Выбирают сорта тыквы, содержащие крупное семя.
  2. В большую кастрюлю набирают воду из расчета 500 мл на 250 г семян.
  3. Помещают кастрюлю на плиту на средний огонь. Дают воде закипеть.
  4. Кладут в воду семена и накрывают кастрюлю крышкой.
  5. Процесс очистки занимает около 20-30 минут. В результате кожура лопается и всплывает, а ядра опускаются на дно кастрюли.
  6. Убирают плавающую на поверхности воды шелуху.
  7. Сливают воду из кастрюли через дуршлаг.
  8. Чистые ядра подсушивают и используют по назначению.

После применения данного способа, в семенах остается меньше полезных свойств, нежели после очистки вручную.

Употребление семян в пищу

Большинство людей редко употребляют семя тыквы, несмотря на огромное количество витаминов и минералов, содержащихся в них. Зачастую любители семечек предпочитают семена подсолнечника.

Суточная норма потребления семени тыквы составляет 10 г. Это примерно 50 штук.

Потребление этого продукта сверх нормы негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Помимо этого продукт обладает высокой калорийностью — около 560 ккал на 100 г.

Читайте также↓↓↓

Употреблять семечки можно в двух вариантах:

В сыром продукте содержится большее количество витаминов, так как они способны разрушаться под действием высоких температур.

Польза семечек для женщин и мужчин

Женщины, регулярно употребляющие тыквенные семечки, могут заметить ряд положительных изменений организме:

  • крепкие и сильные волосы;
  • замедление формирования морщин;
  • помогают справиться с приливами жара в период менопаузы;
  • поддержание хорошего настроения и бодрости духа.

Мужчинам применение в пищу этого продукта помогает:

  • улучшить потенцию;
  • справиться с простатитом;
  • спастись от облысения;
  • поддерживать на высоком

Как чистить тыквенные семечки быстро и в больших количествах?

Как чистить тыквенные семечкиКак чистить тыквенные семечки

Сырые и жареные тыквенные семена можно не только использовать в качестве питательного перекуса. Ароматные и плотные семечки нередко используются в кулинарии, выступая в качестве основного или дополнительного компонента. Вот тут хозяйки и начинают задумываться, как лучше всего чистить тыквенные семечки. Если применять традиционный ручной способ, на процедуру придется потратить немало времени и сил. Лучше воспользоваться проверенным подходом, который позволит всего за несколько минут получить качественный продукт в нужном объеме.

Сырые тыквенные семенаСырые тыквенные семена

Как правильно выбирать вкусные тыквенные семечки?

Лучшие тыквенные семечки те, которые добыты из овоща и обработаны самостоятельно. Даже самый качественный магазинный продукт не сравнится с ними по вкусовым характеристикам и уровню содержания полезных компонентов. Ну а уже очищенные семена вообще лучше не покупать, пускай они тщательно очищены и надежно запакованы.

Покупая сырые или обжаренные тыквенные семечки, необходимо помнить о следующих моментах:

  • Выбирать надо тщательно промытые семена, в противном случае на остатках мякоти овоща поселятся плесневые грибы и долго их хранить не получится. Чтобы проверить качество тыквенных семян, нужно их просто потрогать (желательно смочить перед этим пальцы). Если изделия липнут к коже, они промыты плохо.
  • Нужно обязательно понюхать продукт. Если от него исходит специфический прелый запах, ядра могут быть чем-то поражены. В этом случае тыквенные семечки будут горькими и испортят блюдо.

Сырые тыквенные семена

Сырые тыквенные семена

Совет: Чем активнее проводится термическая обработка семян, тем меньше в них остается полезных компонентов. Если ядрышки планируется употреблять с терапевтическими целями, то от их жарки лучше отказаться в пользу сушки на свежем воздухе.

  • Жареные изделия дольны быть плотными на ощупь. Если шелуха мягкая, компонент был приготовлен с нарушениями технологического процесса.

Качественный продукт не только вкуснее и полезнее, его даже чистить легче. Во многом и по этой причине опытные хозяйки предпочитают заготавливать тыквенные семечки самостоятельно.

Как своими руками добыть и заготовить семена?

Для получения лечебного эффекта от употребления тыквенных семян, в сутки достаточно употреблять около 10 г очищенного сырого продукта. И лучше всего не приобретать его с рук, а готовить самостоятельно по такой схеме:

очищенная тыква от семян

очищенная тыква от семян

  1. Тыкву разрезаем на две половинки и достаем семена. Удаляем с их поверхности мякоть и многократно промываем в дуршлаге под проточной водой, добиваясь идеального результата.
  2. Поле того, как излишки влаги стекут, семена выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем его в духовку и сушим, регулярно помешивая.
  3. Не нужно пытаться быстро добиться желаемого результата. Лучше выставить минимальную температуру и приоткрыть дверцу духовки. Выходящее из камеры тепло не должно обжигать руку.
  4. Теперь изделия остается только почистить. Действовать здесь надо не так, как с жареными компонентами, придется использовать ножницы. Срезаем с их помощью часть кожуры, двигаясь от середины семени, проходя по острому краю до середины противоположного бока. Из полученного кармашка извлекаем ядро.

kak-chistit-tykvennye-semechki_3

kak-chistit-tykvennye-semechki_3

Если терапевтический эффект не является целью, то тыквенные семечки дополнительно жарят. В этом случае шелуха становится намного плотнее и появляется возможность чистить такие компоненты без использования ножниц.

Чистим тыквенные семечки сразу в больших объемах

Существует несколько способов массовой чистки продукта. Вот один из самых эффективных и простых:

  • Предварительно промытые и просушенные компоненты раскладываем на подносе или противне и слегка раскатываем скалкой. Нужно нарушить целостность оболочки, но при этом не повредить сами ядра, поэтому сильно не надавливаем.
  • В воду наливаем кастрюлю из расчета 1 л жидкости на 0,5 кг тыквенных семян, доводим ее до кипения. Изделия засыпаем в кипяток и держим на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20-30 минут. Следим за процессом – шелуха должна всплыть на поверхность.
  • Как только это произойдет, шумовкой снимаем грязь с поверхности воды, а остальное сливаем в дуршлаг. Ядра должны осесть на дне, поэтому их останется только собрать и осмотреть. Если с каких-то элементов шелуха не сошла, их чистят вручную.
  • Остается только промыть и просушить семечки и можно использовать его по назначению.

очищенные тыквенные семена

очищенные тыквенные семена

Если не хочется заморачиваться даже с таким простым процессом, стоит присмотреться к тыквам, семена которых не покрыты защитной оболочкой – их даже не нужно чистить. Их можно вырастить самостоятельно на приусадебном участке или приобрести на рынке, в магазине, у фермеров. В этом случае процесс предварительной обработки семян упростится еще сильнее. Будет достаточно отделить их от мякоти, промыть до чистоты, просушить и при необходимости поджарить.

Как отделить семена тыквы от мякоти + советы, условия, что делать

Автор mirhraneniya На чтение 56 мин. Просмотров 37 Опубликовано

Как заготовить тыквенные семечки для еды и на посадку

Октябрь — время сбора тыкв и приготовления из них разнообразных вкусностей. Польза тыквенной мякоти и отличный вкус диетических блюд, приготовленных из нее, очевидны, но на этом сейчас останавливаться не будем. Поговорим о семенах — тут действительно есть что рассказать, ведь не каждая тыква подойдет для заготовки этого замечательного продукта.

Тыквенные семечки — деликатесный и питательный продукт

Поджаренные тыквенные семечки можно назвать настоящим лакомством для детей и взрослых. Учеными доказана и несомненная польза их употребления в сыром виде для лечения многих недугов. Диетологи отмечают семена тыквы как кладезь полезных элементов. Пищевые масла, клетчатка, витамины различных групп, аминокислоты, белки, жиры, углеводы, а также пектины, фосфор, цинк и железо — все это богатство содержится в каждой тыквенной семечке.

Любимое блюдо — жареные тыквенные семечки

Вкус очень похож на ореховый — такой же насыщенный и приятный. Энергетическая ценность меняется в зависимости от способа обработки. В сырых семенах насчитывается около 350 ккал, в высушенных — примерно 540 ккал, жаренные содержат более 600 ккал на 100 г продукта.

Тыква для заготовки семян: какая она?

Употреблять в пищу можно семена практически всех видов тыквы, кроме декоративных, хотя многие гурманы и в них видят пользу для организма. Производители семян обязательно указывают на упаковке, что плоды декоративного сорта тыквы не предназначены для еды, но и среди них встречаются вполне съедобные экземпляры.

Плоды декоративных сортов тыквы не предназначены для еды

Если вы хотите собрать семена для выращивания на своем участке, имейте в виду, что гибриды для этих целей не подходят. Их следующее поколение не даст таких же плодов, как при первоначальном выращивании. На упаковке семян этих растений в названии вы найдёте пометку F1 или F2. Из их плодов семечки можно взять исключительно для употребления в пищу.

Для сбора семян подходят как спелые, так и слегка недозревшие экземпляры. Время уборки определяют по внешнему виду овоща и срокам, указанным на упаковке посевного материала. Нередко огородники оставляют плоды на грядке достаточно долго и считают их созревшими после полного высыхания всей листвы и плетей, одревеснения плодоножки, уплотнения кожицы, приобретения овощем характерной окраски. Семена перезревших тыкв обычно используют для изготовления различных лекарств, а в кулинарии — для приготовления тыквенного масла.

Время уборки определяют по внешнему виду овоща и срокам, указанным на упаковке семян

Семена для посева

Заготовка посадочных семян начинается весной — ещё при планировании огорода. Семенные экземпляры высаживают отдельно от общей тыквенной грядки и своевременно прищипывают плети для получения 2-3 качественных плодов.

Да, всегда.

44.36%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

18.64%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

37.01%

Проголосовало: 381

Вызревшие тыквы переносят в теплое помещение и вначале выдерживают там 10-15 дней. Более продолжительное хранение может привести к ухудшению качества семян, а то и прорастанию их в мякоти овоща. Затем семена извлекают, тщательно очищают, выбраковывают подгнившие, заплесневевшие и сломанные. Промывать посадочный материал в воде не рекомендуется. Семена выкладывают в 1 слой на полотняной ткани или бумаге и просушивают на солнечном подоконнике или просто в сухом тёплом помещении.

Извлеченные семена очищают

Нужно иметь в виду, что тыквенные культуры довольно легко переопыляются. Поэтому если вы выращивали рядом несколько сортов, собранные семена могут нести смешанные гены, то есть результат их посева будет непредсказуемым. При планировании небольшой тыквенной грядки лучше отдать предпочтение покупным семенам проверенного производителя, так вы получите именно то, что хотите.

Если же вы всё-таки решили заготовить семена самостоятельно, вот несколько хитростей:

  • на солнечной стороне плода формируются более продуктивные семена, полностью вызревшие и хорошо прогретые;
  • семена, сформировавшиеся у плодоножки, дают больший урожай;
  • наиболее качественными для проращивания считаются крупные семена, расположенные в центральной части тыквы;
  • для заготовки посевного материала лучше брать плоды, образовавшиеся на главном стебле, завязавшиеся в начале роста тыквенной плети.

Наиболее качественными считают крупные семена, расположенные в центральной части тыквы

Весной перед посадкой обязательно проводят протравливание — обработку семян против возбудителей грибных заболеваний.

Семечки для еды

В кулинарных рецептах описаны способы приготовления различных питательных блюд, где используются тыквенные семечки. Из высушенных изготавливают муку, сырых – масло, жареные просто щелкают в свободное время. Главное, правильно их подготовить. Вначале перебирают, отбраковывают некачественные, затем очищают и моют. Для этой цели хорошо подходит дуршлаг, в который выкладывают сырые семена и при активном перемешивании руками промывают под струёй воды.

Высушенные качественные семена

Далее следует сушка. Её можно проводить на свежем воздухе, как при подготовке посевного материала, в духовке или с помощью сковороды. Способ зависит от ваших предпочтений и кулинарного рецепта. Высушенные качественные семена должны быть светлыми и плотными, не иметь темных пятен и следов плесени, обладать приятным и характерным тыквенным запахом.

Тыквенные семечки с солью

Хранение

Для правильного хранения тыквенных семян нужно создать определенные условия и тут нет особой разницы, как вы будете их позже использовать. Однозначно не подходит влажное холодное помещение. При значительных перепадах температуры и высокой влажности продукт может заплесневеть и утратить свои вкусовые качества. Снизится и количество проросших семян при посеве. Помещение для хранения должно быть сухим, хорошо проветриваемым, оптимальная температура +16…+20ºC, влажность — не выше 75%.

Бумажный пакет — образец

Как отмыть семечки из тыквы + советы, условия, что делать

Автор mirhraneniya На чтение 59 мин. Просмотров 97 Опубликовано

Как очистить, высушить и жарить тыквенные сечечки дома?

Польза тыквы для человеческого здоровья просто неоценима, семя этого овоща во многих странах употребляют регулярно.

Лучше всего готовить тыквенные семечки в домашних условиях, тогда вы сохраните пользу семян, как очистить, сушить и жарить в духовке, на сковородке и даже в микроволновке и как хранить – узнаете ниже.

Эта статья поможет вам извлечь максимум полезных свойств из употребления этого продукта, а также научит их правильно готовить.

Как сушить тыквенные семечки в домашних условиях? ↑

Чтобы сохранить все витамины, полезные свойства и микроэлементы в волокнах тыквенных семечек , стоит извлекать их из зрелого свежего овоща, а затем правильно промыть и высушить. Во многом именно правильная предварительная обработка позволяет сохранять лечебное свойство продукта даже при длительном хранении.

Как правильно выбрать овощ, чтобы его семечки были не только полезными, но и вкусными? Серьезно отнеситесь к покупке тыквы. Она обязательно должна быть спелой, иметь характерный равномерный персиково-желтый оттенок. Хорошая тыква внутри должна быть средней степени плотности, мякоть равномерно окрашена, имеет выраженный типичный аромат.

Семечки внутри мякоти крупные, практически одинаковые по размеру, желтовато-зеленоватого оттенка.

Такие семена следует предварительно засушить, очистив и обмыв их от мякоти. В дальнейшем их можно использовать для жарки, а также добавлять в качестве ингредиента к другим кулинарным блюдам.

Готовые покупные семена хороши в том случае, если поверхность кожуры имеет однородный оттенок и текстуру, полностью очищена от оранжевых волокон мягкой части овоща. Если же вы замечаете на поверхности семян темные следы или пятна, то это означает, что внутри семечки, скорее всего, уже испорчены. Такой продукт на вкус будет горьким и несъедобным. Это же касается и тех семян, которые выглядят слишком влажными и сырыми.

Хорошо просушенная семечка тыквы будет снаружи твердой, а оттенок ее кожицы – бежевым.

В том случае, если семечки имеют зеленоватую кожуру и легко сдавливаются, вам самим придется после покупки их просушить, чтобы избавиться от избытка влаги. Если этого не сделать, то семена быстро затухнут, начнут плесневеть и испортятся.

Что делать с тыквенными семечками? ↑

Тыквенные семена применяются в основном в кулинарии. Их можно просто так лузгать, или использовать в приготовлении хлеба или сделать домашние козинаки. Также их используют для украшения блюд или в салаты.

Да, всегда.

44.36%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

18.64%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

37.01%

Проголосовало: 381

Как приготовить тыквенные семечки к употреблению? ↑

Не все умеют ловки готовить тыквенные семечки, когда сама тыква уже съедена. Узнаем пошагово о заготовке семян и сделать вкусный снек.

Как очистить тыквенные семечки от мякоти ↑

Для начала отделите семечки от тыквы, просто зачерпнув их большой столовой ложкой. От спелой тыквы семена отделяются очень легко.

После этого их необходимо хорошенько промыть и промокнуть чистым полотенцем.

Также будет полезно почитать о свойствах масла тыквенных семян. Читайте статью «Масло тыквенных семечек: свойства и применение» и получайте новые ценные знания для оздоровления.

Как промыть тыквенные семечки ↑

Для этого поместите свежие семечки в дуршлаг, опустите его под струю воды комнатной температуры. Руками как следует потрите семена, чтобы остатки мякоти удалились.

Кожура тыквенных семян должна быть полностью гладкой, без волокон оранжевой мякоти. В противном случае, срок хранения плохо промытых семян тыквы существенно сократится. К тому же, такие семечки во время хранения могут испортиться и даже заплесневеть.

Предварительно промытые и обтертые полотенцем тыквенные семечки, обработка которых на этом еще не заканчивается, необходимо далее правильно просушить.

Как почистить тыквенные семечки от кожуры ↑

На самом деле, это очень просто. Подсушенные семена тыквы очень легко отделяются от своей толстой скорлупы. Достаточно лишь надавить на боковые части кожуры, чтобы она разделилась на две половины.

Свежие же влажные тыквенные семечки очистке поддаются гораздо труднее. Здесь важно сразу упомянуть о том, что в кожуре просушенные семена хранятся гораздо дольше.

Если же очистить семена от кожуры еще на начальном этапе, то возникает большая вероятность того, что семечки заплесневеют, потеряют свои полезные свойства, прогоркнут. Поэтому важно знать не только как почистить тыквенные семечки, но и когда именно стоит это сделать. Очищают от кожуры тыквенные семена исключительно перед тем, как употребить их в пищу.

Где правильно сушить тыквенные семечки? ↑

Предварительная сушка тыквенных семян, как вы уже поняли, позволяет продлить срок их хранения, а также не навредить питательной ценности продукта. Даже если вы собираетесь просто пожарить семечки и съесть их в чистом виде, то сначала их все равно придется промыть и подсушить.

Как подсушить тыквенные семечки ↑

Лучше всего сушить семена на открытом воздухе под воздействием щадящих солнечных лучей. Так они просушатся гораздо быстрее, а при дальнейшем хранении не покроются плесенью. Как проходит этап предвар

Как подготовить и обжарить тыквенные семечки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети

      Читать дальше Далее

    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей

      Читать дальше Далее

    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    20 способов съесть яблоки на завтрак

    • Рецепты буррито на завтрак

    • Рецепты запеканки на завтрак

    • Рецепты блинов

    • Рецепты Яиц

    • Рецепты французских тостов

    • Рецепты фриттаты

    • Рецепты Гранолы

    • Рецепты омлета

    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь

    • Рецепты блинов

    • Рецепты пирога с заварным кремом

    • Рецепты вафель

  • Рецепты обедов

    Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов

    10 полезных салатов из тунца на быстрый обед

    • Рецепты здорового обеда

    • Рецепты сэндвичей

    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап

    • Идеи и рецепты школьных обедов

  • Рецепты ужинов

    Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов

    10 свалок без обслуживания

    • Куриные Рецепты

    • Рецепты Куриной Грудки

    • Рецепты Куриного Бедра

    • Рецепты из говядины

    • Рецепты из говяжьего фарша

    • Рецепты пасты и лапши

    • Рецепты из свинины

    • Рецепты из свиной вырезки

    • Рецепты Индейки

    • Рецепты фарша из индейки

    • Рецепты морепродуктов

    • Рецепты лосося

    • Рецепты креветок

  • Рецепты закусок и закусок

    Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок

.

Как очистить тыквенные семечки

Что вы делаете с тыквенными семечками после того, как нарежете тыквы на Хэллоуин? Воспользуйтесь этими простыми советами, чтобы очистить тыквенных семечек , а затем перекусите ими!

Как очистить тыквенные семечки

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Вырезать фонарики из тыквы на Хэллоуин — это весело… но что, черт возьми, вы делаете со всей этой слизью, которая выходит из тыквы? Вы можете просто выбросить его… или вы можете очистить тыквенные семечки и зажарить их, чтобы получить вкусную закуску!

Чистка тыквенных семечек может показаться немного сложной задачей.В конце концов, все они застряли в массе тыквенной мякоти. Но знаете ли вы, что если вы замочите все это в воде, станет намного проще? (Прокрутите вниз, чтобы увидеть направления для печати.)

Положите тыквенную мякоть и тыквенные семечки в большую миску и залейте ее водой. Вы увидите, как любые незакрепленные семена всплывают наверх. Пальцами аккуратно отделите остатки тыквенных семечек от мякоти. Под водой это сделать проще.

Достаньте мякоть из чаши и выбросьте.(Или компостируйте его, или скормите коровам. Что бы вы ни делали с растительными отходами.) Вы, вероятно, не получите все семена полностью чистыми. Ничего страшного, любые остатки тыквы легко оторвутся после того, как семена будут приготовлены.

Зачерпните незакрепленные семена пальцами с воды и отложите их в дуршлаг. Хорошо промойте семена под прохладной проточной водой. Семена будут оставаться немного «слизистыми» — это не значит, что они не чистые!

Выложите очищенные тыквенные семечки на лист пергаментной бумаги, чтобы они высохли.Не используйте бумажные полотенца, семена при высыхании будут прилипать к бумажным полотенцам, и вы пожалеете об этом!

Очищенные семена можно сразу жарить, даже до того, как сушить. Но если их сначала высушить, они приготовятся не так долго.

Теперь, когда вы знаете, как чистить тыквенные семечки, приступить к вырезанию тыкв на Хэллоуин, очистить и обжарить тыквенные семечки, а затем насладиться вкусной закуской!

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Печатные инструкции по очистке тыквенных семечек

Как очистить семена тыквы

Мэрибет Фейтц

Что вы будете делать с тыквенными семечками после того, как нарежете тыквы на Хэллоуин? Воспользуйтесь этими простыми советами по очистке тыквенных семечек, а затем наслаждайтесь ими в качестве закуски!

.

Поджаренные тыквенные семечки: три способа

Поджаренные тыквенные семечки — это крошечные съедобные трофеи, которые вы получаете за вырезание из тыквы. Не нарежьте тыкву (или любую зимнюю тыкву, если на то пошло) без поджаривания или обжаривания семян. Так и должно быть. Вопрос в том, какая техника лучшая? Есть некоторые споры о лучшем подходе, но я выбрал надежный метод на протяжении многих лет. Это очень просто, и я собираюсь поделиться этим здесь.

Обратите внимание: в моей технике есть несколько отправных моментов (по сравнению с большинством).Первый! Некоторые люди отваривают тыквенные семечки перед поджариванием. Не нужно. Во-вторых, теперь я приправляю и приправляю тыквенные семечки после выпечки и подробнее расскажу, почему.

Тыквы разные, семена разные

Тыквы — не единственные зимние тыквы с семенами. А семена от разных кабачков имеют разные размеры, формы и текстуры. Удачных экспериментов! Поиграйте с белыми «призрачными» тыквами, синими тыквами Хоккайдо, мускатными тыквами и всеми другими прекрасными зимними сортами тыквы, чтобы получить различные семена.Кроме того, если вы собираетесь жарить кабачки, они часто намного вкуснее, чем тыквы нарезанные.

Семена разного размера

Мелкие семечки обжариваются быстрее, поэтому настройте время выпечки (меньше). Кроме того, обращайтесь с ними так же, как с обычными тыквенными семечками. На фото вверху (сверху вниз): семена тыквы деликатесной, семена тыквы мускатного ореха, семена тыквы для резьбы.

Как очистить и приготовить тыквенные семечки

Поместите дуршлаг (или ситечко) в таз, наполненный водой.Семена плавают, поэтому такая установка значительно упрощает отделение семян от жесткой мякоти тыквы. Вычерпайте семена из тыквы и переложите на дуршлаг. Отделите семена от тыквенной мякоти и промокните их бумажными полотенцами или чистой кухонной тканью.

Лучшая техника

Запечь тыквенные семечки после хорошего ополаскивания. Их нужно хорошо просушить. Слейте с семян как можно больше воды. Я убежден, что при использовании этого метода семена пропариваются меньше, а хрустящие — больше.

Когда сезон?

Раньше я сильно приправлял семена перед выпечкой , но я обнаружил, что если вы запекаете с большим количеством специй, покрывающих семена, специи имеют тенденцию перепекаться или даже пригорать. Я использую большую часть или все свои специи после выпечки.

Вариации вкуса за пределами классических тыквенных семечек

Направления, связанные с приправой семян, бесконечны. Тем не менее, я собираюсь включить три моих любимых варианта ниже.

  • Семена тыквы Meyer с цедрой лимона, кайенского и оливкового цветов
  • Тыквенные семечки сладкого карри
  • Тыквенные семечки с чесноком и чесноком

И, потому что не могу устоять. Если вы не возражаете против испачканных кончиков пальцев, смешайте горячие семена с куркумой, измельченным чесноком и кайенским или черным перцем. Паста или порошок васаби — отличный вариант вкуса, как и соус понзу. Веселитесь и играйте!

.

Как запечь целую тыкву (домашнее тыквенное пюре)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

У меня была сахарная тыква, украшающая мою столешницу с Хэллоуина, поэтому я подумал, что пришло время найти ей хорошее применение. Тыквенный пирог, вот и я.

small bowl of roasted pumpkin

small bowl of roasted pumpkin

Приготовить тыквенное пюре на удивление просто.Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы сами запечете тыкву, вы определенно получите больше прибыли. Менее чем за три доллара я смог приготовить более 2 чашек тыквенного пюре из маленькой сахарной тыквы, плюс мне пришлось использовать оставшиеся тыквенные семечки, чтобы приготовить нашу любимую мюсли из тыквенных семечек!

Не повредит и отказ от банок, потенциально покрытых BPA.

Так как я считаю, что сырые тыквы очень трудно разрезать, и мне нравится, когда все мои пальцы прикреплены к моему телу, я рекомендую жарить тыквы целиком.Здесь очень мало подготовительной работы, а тыкву гораздо легче разрезать после того, как она будет приготовлена!

Как запечь целую тыкву

Разогрейте духовку до 350F.

Промойте тыкву, затем несколько раз проткните ножом твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

cutting open a small pumpkin

cutting open a small pumpkin

Поместите тыкву в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.

Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.

poking holes in a small pumpkin with a fork

poking holes in a small pumpkin with a fork

Разрежьте тыкву пополам и дайте остыть в течение 20–30 минут, пока она не остынет.

scooping out the inside of a pumpkin

scooping out the inside of a pumpkin

Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования. (Как приготовить эту гранолу!)

Кожа на этом этапе должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн.Взбивайте, пока не образуется однородное пюре! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

mixing roasted pumpkin in a food processor

mixing roasted pumpkin in a food processor

Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.

pumpkin pie in a pan with a slice taken out of it pumpkin pie in a pan with a slice taken out of it Мы будем использовать наш в моем любимом тыквенном пироге.

Наслаждайтесь!

Как запечь целую тыкву (для домашнего тыквенного пюре)

Приготовить тыквенное пюре на удивление просто.Конечно, удобно взять банку тыквенного пюре, готовую к употреблению, но когда вы запекаете собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.

Ключевое слово как сделать, тыква, веган

  • одна сахарная тыква
  • Стеклянный поддон 8 x 8 дюймов
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

  • Поместите тыкву в стеклянную форму для запекания и поместите в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу легко проткнуть вилкой.

  • Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть в течение 20–30 минут, пока она не остынет.

  • Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования.

  • На этом этапе кожица должна очень легко отслаиваться, поэтому снимите кожицу и переложите кусочки приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не образуется однородное пюре.Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

  • Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок хранения на неопределенный срок.

калорий: 88 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Натрий: 3 мг | Калий: 1156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28945 МЕ | Витамин C: 30,6 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,7 мг

В одной порции: калорий: 88, жиров: 0 г, углеводов: 22 г, клетчатки: 1 г, белков: 3 г

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь жарили тыкву для приготовления пюре? Я пробую это первый год, но теперь, когда я знаю, насколько это просто, я думаю, что это станет обычным явлением в нашем доме!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *