Эмалированные кастрюли чем чистить: 5 способов очистить эмалированные кастрюли

Содержание

5 способов очистить эмалированные кастрюли

Эмалированные кастрюли достаточно часто покрываются изнутри темным налетом или нагаром. Это портит их внешний вид и вызывает сомнения в чистоте посуды. Используя обычные подручные средства можно довольно легко избавиться от этой напасти, и опытные хозяйки умело этим пользуются. Применение дорогостоящих моющих средств при этом не требуется. Чем раньше начинается процесс очистки, чем легче достигается результат.

Рекомендации для чистоты кастрюль

Чтобы не доводить кастрюлю до кардинальной чистки, надо выполнять несложные рекомендации по использованию эмалированной посуды.

  • не надо готовить в этой посуде каши, плов, тушить мясо. В них хорошо варить супы и компоты;
  • резкая смена температуры приводит к порче эмали за очень короткое время. Не надо совать горячую кастрюлю в холодную воду и наоборот – ставить ее на раскаленную поверхность;
  • при мытье нельзя использовать металлические щетки;
  • использование эмалированной посуды с отколотыми участками запрещено. Такая посуда годится только для хранения круп и прочих съестных припасов.

Народные средства

Использование столового уксуса. Уксус – старое и проверенное средство для очистки ржавчины или темного налета на внутренней поверхности эмалированной посуды. Уксусом пропитывается тряпка или губка и этим инструментом обрабатываются потемневшие или проржавевшие места. После этого кастрюля тщательно промывается проточной водой. В результате, поверхность посуды очищается от загрязнений и ржавчины, становясь значительно светлее. Применение кофейной гущи – изысканный вариант очистки желтоватых пятен на посуде и остатков пригоревшего молока. Гущей протираются проблемные места и затем она смывается обычной водой.

Применение соли и соды – двух веществ, которые всегда есть на любой кухне. Стоимость их практически всегда неизменно низкая, а результат применения может быть весьма эффектен. Для чистки посуды с помощью этих ингредиентов потребуется мягкая губка. На нее насыпается смесь из соды и соли ей протираются стенки и дно кастрюли. В итоге, внутренняя поверхность эмалированной посуды становиться светлее и чище. После процедуры кастрюлю промывают чистой теплой водой при помощи губки до устранения остатков соли с содой.

Старое, известное с незапамятных времен, средство, под названием Персоль сможет отбелить эмалированную посуду до первозданного цвета. Для этого надо налить в кастрюлю воды, насыпать туда Персоль и прокипятить ее в течении нескольких минут. Внутренняя поверхность станет ослепительно белой.

Важно! Персоль это химически активный препарат, обладающий высокой щелочностью. Поэтому применять ее надо осторожно и использовать при этом перчатки из хлопчатобумажной или льняной ткани.

Яблочная кожура – неплохое средство для очистки эмалированной посуды. Чтобы ее отбелить при помощи этого средства, надо выбирать очистки от самых кислых яблок. Очистки кладутся в кастрюлю и заливаются водой. Вода с очистками кипятится в течение 20 минут.

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

как очистить пригоревшую эмалированную кастрюлю, пригорела эмалированная кастрюля, как очистить

Как не прискорбно сказать, что даже при бережном отношении кухонная утварь может загрязняться, к примеру, образоваться нагар или жировые отложения. Что делать в таком случае, и как очистить эмалированную кастрюлю от образовавшегося нагара и других видов загрязнений?

Уход за эмалированным изделием

Стоит сказать, что эмалированная посуда очень требовательна в уходе, что порой может доставлять немало неприятностей в виде пригорания пищи во время ее готовки. Во избежание загрязнений и образования нагара следует соблюдать правила приготовления пищи в посуде из такого материала. Основными правилами ухода считаются:

  1. Категорически запрещается ставить на огонь пустую кастрюлю.
  2. Нельзя производить чистку металлическими ершиками.
  3. Не рекомендуется мыть кастрюлю холодной водой, если она еще горячая.
  4. В кастрюле из обозначенного материала не желательно варить варенье или готовить кашу.
  5. Если в эмалированной кастрюле имеются повреждение эмали, то в ней тушить и варить пищу категорически нельзя. В этом случае ее можно применять для хранения круп или иных сухих продуктов. Можно конечно припаять на место скола недостающий кусочек другого металла, тем самым продлив ее эксплуатационный период.
  6. Нужно бережно относиться к посуде с эмалированным покрытием, а именно: ее нельзя ронять, ударять, чтобы избежать повреждений на поверхности.

В качестве рекомендации хочется сказать, что купленную эмалированную посуду необходимо в непременном порядке прокалить. Для этого потребуется набрать в кастрюлю воды до краев и всыпать в нее соли (с расчетом 2 ст. л. на 1 литр воды). Это делается для того, чтобы не эмалированная посуда в будущем не пригорела.

Методы очистки

Стоит сказать, что на посуде из эмали могут появляться загрязнения не только с внутренней стороны, также внешняя сторона часто подвергается образованию копоти, жирового налета. И чтобы возобновить ее первозданный вид необходимо чистить ее как снаружи, так и изнутри.

Основные правила

Эмалированная посуда красивая внешне, но имеются некоторые ограничения относительно приготовления в ней пищи. Все дело в том, что в ней не рекомендуется готовить каши, варенья, молочные блюда, которые могут часто пригорать, если не следить за процессом готовки. В результате возникают жировые отложения, пригар, что в последующем трудно вывести.

Так как эмаль легко повредить, то использовать агрессивные средства и методы нельзя. Поэтому лучше прибегнуть с проверенным щадящим способам чистки.

Убрать жир

Жировой налет образовывается из-за несвоевременного мытья посуды и порой его очень сложно убрать. Но все же имеется несколько подручных средств, которые могут помощь с такой проблемой. Можно использовать сухую горчицу, хозяйственное мыло, сделав из них кашицеобразную смесь и потереть места загрязнения.

Удалить нагар

Довольно часто в эмалированной кастрюле варят варенья, джемы и готовят различные каши, по недосмотру такие блюда часто пригорают и потом достаточно тяжело оттереть пригоревшее дно. Если же такая неприятность произошла, то можно использовать такой способ очистки, а именно, нужно взять:

  • четверть стакана лимонной кислоты;
  • четверть стакана соды;
  • полстакана Белизны;
  • полстакана воды.

Все указанные компоненты следует смешать в загрязненной кастрюле и поставить все это вариться на 30 минут.

Удалить запах пригорелости

Многие используют эмалированные кастрюли для приготовления в нем молочных блюд, которые частенько пригорают. Стоит сказать, что пригоревшая каша, а тем более молоко оставляют помимо нагара еще и неприятный запах. Чтобы от него избавиться можно использовать кофейную гущу. Наносится она на загрязненные места кухонной утвари на 1 час. После надо хорошо прополоскать посуду.

Народные средства

Применение бытовой химии для чистки внутри обозначенной эмалированной посуды для многих хозяюшек считается неприемлемым, поэтому альтернативой в таком случае могут стать народные средства, зарекомендовавшие себя с хорошей стороны. Среди них можно отметить такие:

Соль

Применение соли в кулинарии считается неотъемлемой частью в приготовлении блюд, но при ее помощи можно очистить эмалированную кастрюлю с толстым дном от загрязнения. Для этого необходимо сделать соляной раствор и проварить его приблизительно 5-7 минут. Остатки размягченного нагара следует снять щеткой, не имеющей жесткой щетины.

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА В КАЗАХСТАНЕКак почистить эмалированную посуду

Как почистить эмалированную посуду


автор admin Категория Полезности на кухне.

Эмалированная посуда очень гигиенична, легко моется. В ней хорошо готовить супы, компоты, а также хранить уже готовые блюда. Чтобы продлить жизнь эмалированным кастрюлям и как можно реже прибегать к чисткам, нужно знать несколько несложных правил.

1. Эмаль не терпит резких перепадов температур, поэтому холодную кастрюлю нельзя ставить на раскалившуюся плиту, а горячую – заливать холодной водой. От таких контрастов эмаль трескается и разрушается.

2. Эмалированную посуду лучше сразу вымыть, не оставлять загрязненной.

3. Применение металлических щеток для чистки запрещено – это нарушает целостность эмалевого слоя. К такой посуде еда будет пригорать.

Для повседневной чистки посуды с эмалевым покрытием можно использовать мыльные средства или горчицу. Периодически можно чистить эмалированную посуду сухой тряпочкой с содой. При этом сама посуда тоже должна быть сухой.

В процессе использования посуды ее эмалевый слой может потемнеть. Темный налет легко удалить.

Способы удаления темного налета с эмалированной посуды:

1. Прокипятить в посуде воду с кожурой, снятой с кислых яблок или груш. Вместо них можно положить в воду несколько лимонных долек. Кислоты, содержащиеся в этих фруктах, помогут расщепить налет.

2. Прокипятить в эмалированной посуде воду с уксусной эссенцией. Пропорция раствора: на литр воды – 2 ч. ложки эссенции. Вместо нее можно использовать обычный уксус (на литр – 5 столовых ложек). Время кипячения – 2 часа.

3. В течение часа кипятить в посуде воду с чайной ложкой персоли, после чего тщательно вымыть с мылом в горячей воде.

4. Почистить горячей водой со стиральной содой (25 г на литр воды).

Иногда при приготовлении густых блюд, например, каши пища пригорает ко дну кастрюли. Как почистить эмалированную посуду, к которой что-то пригорело?

Способы удаления пригоревшей пищи с эмалированной посуды:

1. Залить кастрюлю насыщенным раствором соды (столовая ложка соды на каждый стакан воды). Раствор оставить в посуде на час, а потом прокипятить. Оставить кастрюлю остывать, а затем вымыть.

2. Оттереть мокрой губкой с содой (если пригар не очень сильный) или мелкой солью.

3. Налить на дно воды с пригоршней поваренной соли, оставить так на ночь, а с утра прокипятить.

4. Растворить в воде ложку синтетического моющего средства и залить дно кастрюли. Раствор должен постоять несколько часов. Кастрюлю тщательно ополоснуть.

После подгорания пищи эмалированная посуда может сохранить горелый запах, даже если вы ее отчистили. Его можно устранить, накрыв кастрюлю влажной тканью, – неприятный запах впитается в нее.

Как в домашних условиях очистить кастрюлю снаружи: эмалированную, из нержавейки

В доме каждой хозяйки есть кастрюли из нержавейки, алюминия и прочих металлов, которые нуждаются в очистке. Как бы тщательно ни осуществлялся уход за посудой, со временем на ней образуется нагар и прочие загрязнения, от которых нужно избавляться. Очистить кастрюлю снаружи можно самостоятельно при помощи подручных и специальных средств.

Используем замачивание

Самым простым и бюджетным способом очистки кастрюли снаружи является замачивание. Таким методом можно в домашних условиях очищать любую посуду, в том числе и кастрюли: эмалированные, из нержавейки и другие.

Потребуется выполнить ряд простых действия: подготовить таз, набрать в него горячей воды, в воду добавить порошок, натертое на терке хозяйственное мыло и немного уксуса. Опустить в раствор посуду на 40 минут, после чего тщательно обработать поверхность мягкой губкой. Ополоснуть под проточной водой.

Рецепт от бабушек

Если на поверхности вашей кастрюли образовался толстый слой нагара, то вам стоит использовать простой и проверенный метод очистки посуды от подобных загрязнений. Потребуется выполнить ряд простых действий:

  1. Подготовить кипяток в количестве 4 литров.
  2. Натереть на терке хозяйственное мыло – 30 граммов.
  3. Подготовить 30 граммов клея ПВА.
  4. Смешать компоненты.
  5. Поставить состав на плиту до полного растворения мыла.
  6. Дать смеси закипеть, после чего опустить в нее посуду.
  7. Кипятить 40 минут.
  8. Достать кастрюлю, обработать поверхность при помощи губки и ополоснуть посуду под проточной водой.

Сода – надежное средство для чистки кастрюль

Если вам по вкусу использование простых методов очистки, то не стоит игнорировать соду. Сода поможет справиться с любыми загрязнениями на кастрюле из алюминия, нержавейки и прочих металлов.

  • Если загрязнения минимальны, то просто потрите их губкой с содой и ополосните посуду.
  • Для более сложных загрязнений можно воспользоваться следующим советом: прокипятить кастрюлю в составе воды и соды. Обработать посуду губкой и ополоснуть.
  • Кастрюлю из керамики можно очистить в кипятке с добавлением хозяйственного мыла, порошка и соли. Важно, чтобы компоненты полностью растворились в воде. Кастрюлю потребуется опустить в раствор на час и протереть салфеткой.
  • Внешнюю сторону кастрюли, изготовленной из нержавеющей стали, можно очистить при помощи простого и эффективного средства с содой. Потребуется подготовить следующие компоненты: соду, перекись водорода. Компоненты нужно соединить между собой и протереть с помощью смеси проблемные участки. Оставить в таком положении на 30 минут и помыть кастрюлю. Эти простые методы эффективны в случае любых загрязнений.

Используем уксусную кислоту

Уксус широко используется хозяйками не только для консервирования и придания блюдам особого вкуса, но и в борьбе с загрязнениями на кастрюлях. Необходимо выполнить простые манипуляции:

  1. Подготовить глубокую посуду.
  2. Опустить в нее кастрюлю.
  3. Залить посуду при помощи уксусной кислоты 9%.
  4. Оставить на несколько часов. За это время нагар и загрязнения должны отстать.
  5. Если загрязнения сильные, то стоит использовать метод эффективнее. Взять посуду, набрать в нее воды до половины, влить 1⁄2 стакана уксуса, добавить перекись водорода и немного тертого хозяйственного мыла. Все прокипятить. Посуду опустить в состав и кипятить на протяжении 3 часов. После чего обработать поверхность салфеткой, губкой или щеткой.

Используем лимонную кислоту

Избавиться от нагара, известкового налета и прочих загрязнений на кастрюле поможет обыкновенная лимонная кислота. Для процедуры очистки стоит выполнить простые действия:

  1. Набрать в посуду воды до половины объема.
  2. Довести до кипения и добавить 3 столовые ложки лимонной кислоты.
  3. Все тщательно прокипятить в течение 40 минут.
  4. После чего нужно удалить загрязнения при помощи губки.
  5. Ополоснуть посуду.

Воспользуемся профессиональными средствами

Если использование «бабушкиных» рецептов вам кажется слишком сложным и долгим, то стоит воспользоваться профессиональными средствами по уходу за посудой. Различные производители предлагают вашему вниманию гели, порошки и спреи для удаления загрязнений, нагара и известкового налета с поверхности кастрюль.

Очистить кастрюли с их помощью довольно просто. Использование профессиональных средств подразумевает нехитрый алгоритм действий:

  1. Определиться с выбором средства.
  2. Приобрести резиновые хозяйственные перчатки, так как состав продукции может негативно сказаться на состоянии кожи рук.
  3. Нанести небольшое количество средства на проблемные участки, потереть.
  4. Оставить в таком положении на 15-45 минут.
  5. Удалить грязь и налет.
  6. Тщательно промыть посуду под проточной водой.

Простые рекомендации по уходу за вашей посудой обеспечат ей первозданный вид. Использование «народных» методов или современных средств доступно каждой хозяйке. Пусть ваши кастрюли сияют чистотой!

Как и чем чистить посуду в домашних условиях быстро и эффективно

Приветствую всех, друзья!

В продолжение темы полезных советов для хозяек хочу предложить несколько простых домашних секретов и хитростей, как чистить посуду в домашних условиях: кастрюли, сковородки, чайники, тарелки, чтобы они блестели и это малоприятное занятие было более легким, быстрым и эффективным.

Конечно, можно пемолюксом чистить посуду и другими современными средствами, которых очень много в продаже. Но лично я от них давно отказалась, я люблю чистить посуду содой и вообще везде ее применять, уже неоднократно об этом рассказывала. Вспомним и о других бабушкиных методах.

Как чистить посуду в домашних условиях быстро и эффективно и чтобы блестело

Какие чистящие средства для мытья посуды можно использовать в домашних условиях:

  • сода
  • соль
  • горчица
  • уксус
  • хозяйственное мыло
  • растительное масло
  • лимонная кислота
  • нашатырный спирт
  • перекись водорода
  • активированный уголь
  • зубная паста
  • клей
  • яблоки и картошка!
Чем мыть жирную посуду

Я помню еще те времена, когда мы и не знали о химических средствах чистки, а мыли посуду просто хозяйственным мылом или горчицей.

Порошок горчицы отлично справляется с жиром, с помощью его нужно сначала вымыть жирную посуду, а затем сполоснуть ее горячей водой.

Чтобы очистить мясорубку после прокручивания жирного мяса, пропустите через нее сырую картофелину, а затем промывайте.

Даже в походных условиях и совсем без воды можно отмыть жирную кастрюлю при помощи пакетиков чая! Материал, из которого делают пакетики, отлично впитывает жир. Достаточно взять три-пять сухих пакетиков (не использованных) и протереть ими стенки кастрюли.

Чем очистить посуду от накипи

В потемневших внутри чайниках и кастрюлях проварите кожуру яблок или ревень. Так можно избавиться от накипи, и посуда приобретет утраченный блеск.

А кофейник легко отмыть, прокипятив в нем воду с лимонной кислотой или кусочком лимона.

Как очистить кастрюлю от гари

Всем известны свойства и способности соды, а если еще сочетать ее с крахмалом, который есть в картошке, то получится идеальное чистящее средство для посуды.

Вместо губки берем разрезанную половинку картошки, макаем ее в соду и трем поверхность кастрюли или сковороды. Здесь надо приложить усилия, но способ, что называется – дешево и сердито.

Как очистить пригоревшую кастрюлю

Мой любимый проверенный метод: засыпаю в кастрюлю соль и соду, наливаю воды и кипячу минут 30. Оставляю до остывания и легко оттираю мочалкой.

Как чистить посуду из аллюминия в домашних условиях

Сделайте пасту из небольшого количества хозяйственного мыла и нашатырного спирта. Нашатырь очень хорошо удаляет жировые вещества, не зря его используют и для чистки духовок.

С помощью такой пасты и горячей воды почистите алюминиевую посуду и сразу же прополощите под чистой водой.

Как в домашних условиях чистить посуду из нержавейки

  1. Плотным слоем нанесите на нужный предмет зубную пасту! Оставьте на 2 минуты.

Смойте пасту холодной водой и дайте посуде высохнуть. От нагара не останется и следа.

  1. Протрите кастрюлю растительным маслом, а следом губкой со столовым уксусом. Смываем и — никаких пятен!

Эмалированная посуда — как почистить

Есть такой старинный способ чистки с помощью клея и соды. Но чистить посуду клеем все же вовсе нет необходимости, достаточно взять кальценированную соду (примерно со стакан), высыпать в ведро, залить водой и погрузить грязную кастрюлю. Далее ставим на огонь и кипятим минут 30 или более в зависимости от степени загрязнения. Затем огонь выключаем и оставлем посуду в растворе до остывания. Даже не придется ничем тереть, весь нагар хорошо отстанет. Смываем под струей воды и кастрюлька как из магазина!

Этот способ подходит и для нержавейки, и для чугунных сковородок.

Чем чистить стеклянную посуду

Стекло легко очищается сырым картофелем! Стеклянные тарелки можно потереть половинкой разрезанного клубня. А в загрязненные бутылки кладут мелко нарезанный картофель прямо с кожурой, энергично встряхивают и ополаскивают водой.

Как очистить старую чугунную сковородку

Есть отличный способ чистить чугунную посуду: даже если ваша любимая старая мамина сковорода покрыта толстым слоем нагара, этот метод заставит вашу старушку просто сиять. Тут уже потребуются сильные средства для чистки плиты, например Амвей.

  1. Нанесите средство толстым слоем на посуду и поместите в мешок для мусора, чтобы средство не высохло быстро.
  2. Пусть она там поквасится пару дней.
  3. Затем все смываем и наносим новый слой – снова в мешок. Содержащиеся в средстве для чистки плиты химические вещества снимут всю грязь и нагар.
  4. После промывания в горячей воде нужно еще замочить посудину в уксусе (на 1 часть уксуса добавить столько же воды) на один час.
  5. Далее еще потрите металлической мочалкой, чтобы снять все остатки нагара.

А вы как чистите посуду? Поделитесь своими методами.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Эмалевый поддон

против. Сковорода из нержавеющей стали

Iamthatiam / iStock / GettyImages

Многих покупателей может сбить с толку попытка выбрать между разными типами посуды. Как сковороды из нержавеющей стали, так и эмалированные сковороды обладают антипригарным покрытием и долговечны, но каждая из них имеет свои особенности и преимущества для поваров. При сравнении этих двух материалов учитывайте такие вещи, как стоимость, долговечность, безопасность и предполагаемое использование, чтобы сделать свой выбор.

Характеристики

Сковороды из нержавеющей стали изготавливаются из смеси железа и хрома.В то время как другие разновидности нержавеющей стали содержат около 11 процентов хрома, посуда из этого материала может содержать 20 процентов хрома или выше. У многих также есть медная или алюминиевая основа, которая способствует распределению тепла.

Эмалированные сковороды изготавливаются из чугуна или стали, а затем покрываются фарфоровой эмалью, чтобы придать сковороде гладкую антипригарную поверхность. Фарфоровое покрытие изготовлено из натуральной глины, которая была обожжена и покрыта глазурью, что сделало ее прочной и прочной.

Преимущества

Эмалированные сковороды сочетают в себе преимущества распределения тепла железа с антипригарными свойствами эмали.Еда будет готовиться равномерно, и на ее вкус не повлияет взаимодействие с материалами на сковороде.

Сковороды из нержавеющей стали обладают высокой устойчивостью к ржавчине, коррозии и взаимодействию с кислой пищей. Они могут выдерживать очень высокие уровни тепла без повреждений и устойчивы к царапинам и другим поверхностным повреждениям. Отделка сковороды из нержавеющей стали также считается очень привлекательной для многих покупателей и может использоваться в качестве дополнения декора кухни.

Недостатки

Нержавеющая сталь плохо проводит тепло, и пища готовится неравномерно.Для достижения наилучших результатов пищу следует перемещать по сковороде во время приготовления, что может занять много времени. Эти сковороды также имеют высокое содержание никеля, что может беспокоить людей с аллергией на никель.

Эмалированные сковороды на железной основе могут быть очень тяжелыми и долго нагреваются. Те, у кого стальная основа, дороже, но нагреваются быстрее. Все сковороды с эмалевым покрытием подвержены царапинам или сколам, что снижает функциональность и внешний вид посуды.

Использует

При выборе посуды подумайте, как она будет использоваться, чтобы определить лучший материал для работы. Эмалированные кастрюли со стальным основанием не очень равномерно распределяют тепло, но являются хорошим выбором для кипячения воды. Эмалированные сковороды с чугунным основанием подходят для всех видов готовки, хотя из-за утюга сковороды большего размера могут быть слишком тяжелыми для некоторых пользователей. Нержавеющая сталь — эффективный выбор для выпечки, поскольку неравномерное распределение тепла в духовке не так важно, как на плите.

Стоимость

Сковороды из нержавеющей стали, как правило, намного дороже, чем эмалированные. Эта дополнительная стоимость может окупиться, если вы планируете выставлять сковороды как часть декора или повесить их над столешницей. Эмаль поверх стали — вариант средней цены, а эмаль поверх чугуна — самый доступный из этих трех сковород.

Как чистить анодированные сковороды?

Посуда с антипригарным покрытием

— это благословение, потому что вам не нужно приправлять ее, что упрощает приготовление любых блюд и экономит время.Анодированные сковороды с антипригарным покрытием позволяют равномерно распределять тепло по всей поверхности сковороды, что приводит к равномерному приготовлению пищи.

Эти анодированные сковороды также чрезвычайно прочны и прослужат вам долгое время. Хотя эти сковороды великолепны, важно знать, как мыть твердую анодированную посуду перед тем, как начать ее использовать.

Прочтите далее, чтобы узнать об анодированной посуде и о том, как ее правильно мыть.

Что такое анодированные сковороды?

Хотя большинство из нас знает, что такое анодированные сковороды, некоторые из нас не знают, как они используются и какие преимущества они обеспечивают на кухне.Это металлические сковороды, сделанные из алюминия, прошедшие электрохимическую обработку.

Анодированные сковороды недешевы, но доступны по цене. Пожалуй, самое лучшее в анодированных кастрюлях для посуды — это то, что их довольно легко мыть по сравнению с другими кухонными принадлежностями.

В процессе анодирования образуется приправа или покрытие на внешней стороне кастрюли, что делает ее долговечной. Покрытие не отслаивается, не трескается и не царапается, если оно не подвергается воздействию очень высоких температур.

Известно, что анодированный алюминий в два раза тверже нержавеющей стали. Одна из замечательных особенностей кастрюль из анодированной посуды заключается в том, что они не опасны попадания пищи на сковороду из-за защитного покрытия, которое делает их безопасными для использования на кухне.

Многие люди обеспокоены тем, что металл может попасть в пищу, но приправы защитят пищу от переноса и прилипания к поверхности сковороды.

Сковороды анодированы без использования токсичных паров, что является еще одной причиной, по которой их можно использовать в доме.Совет, о котором следует помнить о сковородах с антипригарным покрытием, заключается в том, что их нельзя мыть в посудомоечной машине.

Вы всегда можете хранить их в посудомоечной машине, но, поскольку сверху на них нанесено защитное покрытие, лучше всего осторожно мыть их вручную, чтобы не повредить покрытие. Мытье руками просто увеличивает срок их службы.

Как чистить анодированные поддоны и ухаживать за ними

Вот несколько советов, как продлить срок службы ваших анодированных кастрюль.

Перед первым использованием

Когда вы впервые берете кастрюлю, не забудьте удалить наклейки с этикеток перед ее использованием.Этикеточные наклейки легко снимаются с помощью неметаллической посуды. При помощи посуды приподнимите один из углов и аккуратно соскребите оставшуюся часть наклейки.

Если он все еще не исчез полностью, вы можете даже немного протереть спиртом, чтобы удалить остатки. Никогда не используйте нож, вилку или другую металлическую посуду для соскабливания наклейки, потому что это может легко поцарапать поверхность анодированной сковороды.

В случае сковороды нагрейте масло на слабом огне пару минут, удалите масло и снова вымойте сковороду.В случае кастрюль налейте в кастрюлю воду и кипятите 30 минут.

Удалите всю жидкость и снова вымойте кастрюлю. Обязательно тщательно промойте анодированные горшки и протрите сухой тканью. Это сделает ваш горшок чистым и блестящим.

Во время приготовления

Если вы хотите, чтобы ваши анодированные сковороды прослужили долго, будьте осторожны и при приготовлении пищи.

Готовить на среднем или слабом огне — всегда хорошая идея. Убедитесь, что нагрев не слишком сильный, так как это может вызвать коробление и повредить защитное покрытие на поверхности сковороды.Приготовление на среднем огне также сохранит пищевую ценность ваших продуктов.

Хороший совет — всегда выбирать плиту, которая меньше, чем дно сковороды. Это не только улучшит результаты при приготовлении пищи, но и упростит очистку. Избегайте нарезания продуктов прямо на поверхности анодированной посуды, чтобы не поцарапать.

После того, как вы закончите готовить, просто переверните крышку, когда храните сковороды в шкафах, потому что это предотвратит появление запаха.

Как чистить жесткие анодированные сковороды?

Вот несколько советов, как мыть жесткие анодированные сковороды.

Очистить снаружи

Перед тем, как мыть анодированную посуду, важно помнить, что вы должны вымыть как внешнюю, так и внутреннюю поверхность. Никто не любит грязную посуду, и нет смысла мыть внутреннюю часть, пока внешняя часть все еще покрыта масляными и жирными пятнами.

Вот почему всегда очищайте анодированные сковороды снаружи.Разные люди делают типичные ошибки, потому что не хотят терять блеск своей сковороды. Вот несколько способов сохранить блеск и сделать горшок чистым.

Используйте правильные очистители

Если вы хотите, чтобы ваша кастрюля оставалась блестящей и чистой, старайтесь не использовать абразивные и царапающие губки. Они могут легко вызвать повреждение и даже обесцвечивание. Кроме того, не используйте стальную вату и хлорные отбеливатели на внешней стороне посуды.

Хорошая идея — использовать теплую воду и средство для мытья посуды.Обязательно осторожно протрите анодированные сковороды мягкой тканью.

Большинство людей считают, что кастрюля не чистая, если в нее не входит чистящий раствор, но рекомендуется избегать использования жидких чистящих средств на кастрюлях из анодированной посуды с антипригарным покрытием.

Используйте пищевую соду и воду

Анодированные сковороды легко покрываются пятнами от пригоревшей пищи и остатков жира. Эти пятна станут сильнее, если вы не будете мыть посуду регулярно и тщательно.

Если дело обстоит так, пищевая сода — всегда хороший вариант.

Возьмите немного пищевой соды, смешайте ее с водой и перемешайте до образования смеси. Просто нанесите эту смесь на поверхность анодированной сковороды и дайте ей немного впитаться. По прошествии некоторого времени вымойте сковороду теплой водой и протрите сухой тканью. Храните его в прохладном и чистом месте, чтобы он высох.

Если пятна все еще не исчезли, не нужно паниковать. Просто нанесите еще немного смеси на сковороду и оставьте их на ночь.Постирайте их утром, и за ночь все пятна исчезнут.

Используйте чистящее средство

Чистящие средства надежны, потому что они могут удалить даже самые жирные пятна с ваших горшков. Просто смешайте немного чистящего порошка с водой и размешайте, пока он не превратится в пасту.

Нанесите эту пасту на поверхность сковороды и через некоторое время промойте ее горячей водой. После этого аккуратно протрите горшок мягкой тканью.

Очистка салона

Очень важно поддерживать чистоту в салоне, потому что именно там едят.Чистая сковорода поможет вам избежать некоторых проблем со здоровьем, а также улучшить вкус и внешний вид вашей еды. Вот несколько способов очистки внутренней части анодированной посуды.

Мойте посуду до и после использования

Когда вы впервые покупаете новую сковороду, первое, что вы должны делать, это вымыть ее. Хорошая идея — окунуть жестко анодированную сковороду с антипригарным покрытием в теплую воду с мылом. Дайте ему впитаться в течение нескольких минут. После того, как вы закончите, тщательно вымойте его, а затем вытрите насухо мягкой тканью.

Распространенная причина того, что жир и пятна продолжают накапливаться в горшках, заключается в том, что они не моются регулярно. Если их мыть регулярно, они не стираются должным образом. Жир не только плохо смотрится на ваших горшках, но также может повлиять на вкус еды.

Вот почему так важно мыть кастрюли и сковороды после каждого использования.

Хороший совет, о котором следует помнить, — не оставлять анодированные сковороды в холодной воде сразу после того, как вы закончили пользоваться ими. Дайте им немного остыть перед этим, чтобы избежать деформации.С другой стороны, вы всегда можете положить их в горячую воду сразу после использования, потому что горячая вода не вызывает коробления.

Используйте теплую воду и мыло

Один из самых распространенных и простых способов содержать сковороды в чистоте — это мыть их теплой водой с мылом. Анодированные сковороды с антипригарным покрытием очень легко чистить, поэтому вам даже не нужно использовать жидкие чистящие средства.

Регулярное мытье посуды поможет ей дольше оставаться новой.

Используйте чистящие порошки

Внутренняя часть сковороды покрыта покрытием, поэтому будьте особенно осторожны. Можно использовать некоторые чистящие порошки для внутренней части анодированной посуды, но убедитесь, что они мягкие.

После того, как вы закончите, очистите сковороду с помощью чистящей щетки, которая поможет избавиться от жирных пятен и предотвратить повреждение.

Используйте уксус и горячую воду

Еще один быстрый и простой способ — погрузить кастрюлю в уксус.Уксус — один из самых сильных и эффективных способов избавиться от стойких пятен. После того, как вы закончите, дайте кастрюле погрузиться в воду не менее чем на 20–30 минут.

Следующий шаг — вынуть сковороду и дать ей остыть не менее часа. Пятна исчезнут, если вы аккуратно потрите сковороду изнутри мягкой щеткой.

Обязательно используйте щетку с мягкой щетиной; в противном случае вы можете повредить покрытие. После очистки просто промойте анодированную кастрюлю водой, чтобы смыть всю грязь.

Используйте крем от зубного камня и воды

Легкий способ удалить жирные и грязные пятна — приготовить смесь из зубного камня и воды.

Просто нанесите пасту на внутреннюю поверхность анодированной сковороды с антипригарным покрытием и оставьте на 10 минут. Следующий шаг — протереть внутреннюю часть мягкой губкой. Последний шаг — тщательно вымыть сковороду, а затем высушить мягкой тканью.

Часто задаваемые вопросы об анодированных поддонах

Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы, которые могут возникнуть при использовании анодированных сковородок.

Опасна ли анодированная посуда для моего здоровья?

В то время как металлические сковороды могут быть вредными, потому что в них нет приправы, которая приводит к попаданию химикатов из сковороды в пищу, сковороды из анодированного алюминия имеют защитное покрытие, которое гарантирует, что еда и ингредиенты сковороды никогда не попадут в нее. смешивание.

Моя сковорода стала жирной после использования. Что я делаю?

Анодированная посуда становится жирной после использования — это нормально.Просто следуйте инструкциям, упомянутым выше — не забудьте вымыть внешнюю и внутреннюю части для придания блеска.

Можно ли использовать мой анодированный противень в духовке?

Вашу сковороду можно использовать в духовке, но поскольку анодированные сковороды имеют защитное покрытие, обязательно проверяйте температуру духовки перед тем, как ставить их. Если температура будет выше 500 градусов, легко повредить покрытие и вызвать коробление.

Могу ли я хранить продукты в посуде с антипригарным покрытием?

Вы можете использовать анодированные сковороды с антипригарным покрытием для хранения продуктов.Старайтесь избегать продуктов с запахом, потому что они могут оставить запах.

Что делать, если приправа оторвалась?

Этого не произойдет, если вы будете следовать инструкциям производителя, но если приправы оторвутся, еда начнет прилипать к поверхности сковороды.

Это затруднит мыть сковороды, а также позволит химическим веществам попасть в пищу. Не бойтесь — вы можете легко нанести защитное покрытие самостоятельно, следуя инструкциям производителя.

Заключение

Некоторые люди опасаются покупать анодированные сковороды, потому что думают, что за ними сложнее ухаживать. Больше не волнуйтесь — убедитесь, что у вас есть все знания о том, как мыть и хранить сковороды после того, как вы использовали их на кухне.

Вышеупомянутые методы очистки сохранят чистоту как снаружи, так и изнутри, что продлит срок службы посуды.

Просто имейте в виду, что, поскольку посуда из твердого анодирования отличается от обычной посуды, она требует особого внимания.Попробуйте эти эффективные методы очистки анодированных сковородок сегодня, и они снова станут блестящими и чистыми.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Как мыть сковороды и посуду с антипригарным покрытием

Основные действия

Очистите посуду с антипригарным покрытием за три простых шага:

  1. Удалите остатки масла
  2. Замочить в теплой мыльной воде
  3. Мягко протрите, чтобы очистить — не трите

Посуда с антипригарным покрытием — обязательный кухонный аксессуар для всех, кто любит готовить вкусные блюда.Хотя они, как правило, стоят немного больше, чем обычная сковорода, они должны прослужить вам всю жизнь. Они обеспечат вам отличную производительность при каждом использовании — если вы будете хорошо с ними обращаться. Поэтому важно знать, как чистить сковороду с антипригарным покрытием, если вы хотите получить от нее максимум удовольствия.

Как очистить сковороду с антипригарным покрытием

1) Удаление масляных остатков

Налейте в кастрюлю половину кружки белого уксуса и долейте воды (вы хотите, чтобы кастрюля была полной, но не слишком полной, чтобы вы не могли переместить ее в плиту, не пролив.Доведите жидкость до кипения, и вы должны заметить, что масло всплывает на поверхность (она будет выглядеть как маленькие блестящие пузырьки). Снимите с огня и положите впитывающее бумажное полотенце на поверхность воды, стараясь не обжечь руки, чтобы удалить остатки масла и жира.

2) Дать сковороде немного остыть

Чистить сковороды с антипригарным покрытием в горячем состоянии, очевидно, не лучшая идея — вы можете пораниться. Однако, когда они холодные, их намного сложнее очистить, поскольку продукты могут прилипать к поверхности, когда они становятся холоднее.Перед стиркой дайте сковороде немного остыть, чтобы вы могли прикасаться к ней с комфортом, но при этом ощущали небольшое количество тепла.

3) Замочить в теплой мыльной воде

Поместите кастрюлю в раковину с теплой водой и жидкостью для мытья посуды. Хотите верьте, хотите нет, но хорошее средство для мытья посуды — это все, что вам нужно, чтобы полностью очистить сковороды с антипригарным покрытием. Они специально разработаны для удаления жира, удаления остатков жира и любых бактерий.

4) Осторожно протрите — не протирайте

Самое важное правило при очистке посуды с антипригарным покрытием — никогда и никогда не тереть ее.Сковороды с антипригарным покрытием имеют продуманное покрытие на основании и по бокам, чтобы продукты и масла просто соскальзывали, а не прилипали. Очистка может повредить это покрытие, и ваша посуда будет не лучше обычной сковороды. Поверхность также можно повредить из-за использования неподходящей посуды (используйте дерево или пластик, а не металла), использования агрессивных химикатов при чистке (лучше всего — жидкости для мытья посуды) и использования абразивных тряпок.

Если у вас возникли трудности с удалением остатков, поместите губку или ткань на ноготь большого пальца и слегка поскребите поверхность сковороды, но никогда не царапайте поверхность напрямую.

Не бойтесь посуды с антипригарным покрытием! Многие люди предпочитают не использовать сковороды с антипригарным покрытием, потому что считают процесс очистки слишком сложным, но на самом деле это не могло быть проще. Не стоит бояться антипригарного покрытия, и как только вы научитесь лучше всего чистить посуду, оно станет прекрасным дополнением к любой кухне. Это может даже сократить время, необходимое для мытья посуды — что может быть лучше? Подробнее о том, как мыть пригоревшие кастрюли и сковороды, читайте в нашей статье здесь.

В этой кастрюле есть нечто большее, чем Pain de Mie

Зачем вам вообще нужна новая форма для выпечки хлеба? У вас есть форма для быстрого хлеба размером 9 на 5 дюймов и форма для сэндвичей размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма — может быть, даже две из них. У вас есть набор форм для мини-хлеба на праздник. Что вам не хватает?

Универсальная сковорода размером 9 на 4 дюйма, которая заменяет обе ваши другие формы для выпечки хлеба и предлагает дополнительные функции, которых нет ни у одной стандартной формы.

Удобно иметь противни для выпечки хлеба трех размеров (от l до r): стандартные формы размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма и 9 дюймов на 5 дюймов, а также формы Pain de Mie 9 дюймов на 4 дюйма.Но если вы собираетесь выбрать только одну, сделайте ее универсальной сковородой 9 дюймов на 4 дюйма, которая может вместить рецепты, рассчитанные на любую стандартную сковороду.

Как это часто бывает, лучше всего говорят наши клиенты:

«Только что испекла мультизерновую буханку KAF на закваске в этой новой форме для хлеба. Как правило, я никогда не пишу отзывов, но эта форма просто великолепна. Я думал, что у меня есть все виды форм и способов выпечки хлеба, но потом заметил, что эта была выше и немного уже, из него получился каравай самой красивой формы.Просто люби это. У меня есть другие формы для хлеба KAF, и они тоже замечательные, но форма хлеба в этой — вот что я бред !!! Запеченные до совершенства. Спасибо, KAF! » Anne — Midwest

Давайте рассмотрим эту сковороду для рисования с крышкой размером 9 на 4 дюйма более подробно.

Pain de mie (он же хлеб Пуллмана), мелкозернистый белый хлеб для сэндвичей, традиционно выпекается на сковороде с крышкой размером 13 x 4 x 4 дюйма, в результате чего получается большая буханка, подходящая для кормления толпы. Эта сковорода меньшего размера 9 «x 4» x 4 «, однако, более универсальна: она не только получается прекрасным блюдом, но и идеально подходит для любого рецепта хлеба (быстрого или дрожжевого), требующего 8 1/2 Кастрюля «x 4 1/2 дюйма» или сковорода размером 9 «x 5 дюймов»: больше не нужно думать о том, какую сковороду использовать.

Хотите верьте, хотите нет, но этот единственный противень может просто перенести ваш текущий ассортимент противней на заднюю часть шкафа.

Горячий из духовки: цельнозерновой банановый хлеб.

«Я обожаю эту форму для выпечки хлеба !!! Она готовится равномерно, и весь хлеб выходит без каких-либо прилипаний. Одна у меня уже была, а вторая была приготовлена ​​для того, чтобы я могла избавиться от всех остальных форм для выпечки хлеба». Pat — Оникс, Калифорния

Шесть причин полюбить эту сковороду

Помимо того, что на этой более высокой сковороде можно приготовить широкий выбор дрожжевых блюд и рецептов быстрого хлеба, почему еще она вам понравится?

Классический хлеб-сэндвич, испеченный на сковороде 8 1/2 «x 4 1/2» (l) vs.кастрюля для рисования с рисовыми краями размером 9 дюймов на 4 дюйма (r).

1. Квадратные дольки

Благодаря высоким прямым сторонам и крышке противень не превратится в буханку, ломтики которой трудно втиснуть в тостер. Вместо этого ваш хлеб будет идеально квадратным: мелкозернистый хлеб, идеально подходящий для нарезки без крошки.

Упаковка бутербродов на обед или в поход? Квадрат, очевидно, ваша самая компактная форма. Это также означает, что ломтики на конце буханки имеют такой же размер, как и в середине, что следует учитывать, если вы готовите кучу бутербродов и хотите, чтобы кусочки совпадали.

Я люблю квадратный хлеб. Внешний вид — это еще не все, но я предпочитаю свой жареный сыр, нарезанный идеальными треугольниками, большое спасибо.

Цельнозерновой банановый хлеб, выпеченный на противне 9 дюймов на 4 дюйма (l) по сравнению со стандартной формой 9 дюймов на 5 дюймов (r).

Я также предпочитаю размер и форму быстрого хлеба, испеченного на сковороде размером 9 на 4 дюйма, а не на противне 9 дюймов на 5 дюймов. Высоко приподнятые буханки из сковороды Pain de Mie делают их из сковороды 9 x 5 дюймов короткими и приземистыми.

Классический хлеб для сэндвичей, приготовленный на закваске.Подробную информацию о том, как заменить закваску на часть муки и воды в вашем любимом рецепте без закваски, можно найти в статье нашего блога: Добавление закваски в рецепт.

«Я готовлю хлеб на закваске много лет. Я размалываю свою муку из твердых сортов, поддерживаю южноафриканскую культуру закваски и т. Д. Иногда, если тесто слишком слабое, когда оно поднимается, оно разливается по стенкам сковороды. в результате получается буханка с поперечным сечением гриба. На этой сковороде этого не происходит. Итак, я получаю высокую буханку правильной формы, которая идеально помещается в тостер.Кроме того, сама форма хорошо сделана, легко высыпает хлеб и ее легко мыть. Что не нравится? Я куплю второй ». Гэри Ф. — SF Bay Area

Последнее замечание: при выпекании дрожжевого хлеба на сковороде с крышкой размером 9 x 4 дюйма снимите крышку примерно за 15 минут до окончания времени выпечки. Таким образом высвобождается весь скопившийся пар, позволяя внешней корке более глубоко подрумяниться сверху и полностью застыть по бокам.

2. Дополнительная подставка для жидкого дрожжевого теста

Вы знаете, когда замешиваете тесто для хлеба, и оно выглядит довольно мягким, но вы не хотите добавлять больше муки, потому что добавление муки делает хлеб суше? Сковорода с высокими стенками размером 9 на 4 дюйма обеспечивает дополнительную поддержку при подъеме слабого дрожжевого теста или любого теста, для которого могут быть полезны высокие боковые стенки, на которые можно опираться во время подъема и выпекания.

Давайте взглянем на наш ржаной хлеб для бутербродов.

Это ржаное тесто может быть довольно мягким. Но не замешивайте лишнюю муку; это просто заглушит его рост и сделает хлеб сухим. Вместо этого испеките его на поддерживающей сковороде размером 9 на 4 дюйма.

Я положил одинаковое количество ржаного теста в каждый противень: противень 9 дюймов на 4 дюйма слева, 9 дюймов на 5 дюймов справа.

«Выпечка» демонстрирует абсолютную разницу: ломтики хлеба размером 9 на 4 дюйма (внизу) имеют мелкую зернистость и квадратную форму, идеально подходят для нарезки тонкой бумаги или рустикальной толщины для бутербродов.Те из кастрюли 9 «x 5» показывают немного грибов и имеют более грубое зерно.

Наши безглютеновые тосты и сэндвич-хлеб прекрасно выпекаются на сковороде размером 9 на 4 дюйма.

3. Подорожание специального диетического хлеба

Дрожжевой хлеб — одна из самых сложных задач при выпечке без глютена или зерна. Хлеб этого типа, сделанный из густого теста, а не из пластичного теста, может растекаться, достигнув края типичной формы для выпечки, переполняясь или просто расплющиваясь, чтобы получился короткий широкий хлеб, а не более высокий и более красивый.

Введите форму для рисования 9 дюймов на 4 дюйма. Полностью поддерживаемый сверхвысокими стенками сковороды, хлеб для теста будет подниматься… и вверх… и вверх, а не «скапливаться» на вершине. Результат: приподнятая буханка.

Примечание. Если вы выпекаете только безглютеновый хлеб, лучшим выбором будет наша безглютеновая сковорода размером 9 на 4 дюйма, которая представляет собой простую форму без крышки размером 9 на 4 дюйма.

«Я люблю, люблю, люблю эту сковороду. Я живу кетогенным образом жизни; и эта сковорода помогает мне создавать самые восхитительные и красивые буханки из коричного ореха с пеканом или замороженного лимонного хлеба.Благодарим вас за предоставление этой посуды, чтобы те из нас, кто избегает хлебобулочных изделий с высоким содержанием углеводов и злаков, могли получить успешные результаты (также известные как привлекательные, вкусные продукты!). Кроме того, уборка — это легкий ветерок. Действительно отличная форма для выпечки хлеба! » Jolene — Missouri

4. Стандартный бундт или листовой торт превращается в элегантный булочный торт

Зачем превращать бундт или листовой торт в буханку? Некоторые причины. Буханка выглядит наряднее, чем листовой торт; и более универсальный, чем торт Bundt.В то время как торт Bundt производит эффектную презентацию, после нарезки из него могут получиться неуклюжие куски неравного размера.

Апельсиновый пирог с глазурью из бурбона легко превращается из оригинальной формы Bundt в форму размером 9 дюймов на 4 дюйма для пейн-де-ми.

Торт «Буханка» — это то, что вам нужно, если вам нужны кубики для мелочи или хлебный пудинг с кексом. Буханку легко нарезать, и вам не придется иметь дело с кусками необычной формы.

Ищете декадентский, но простой десерт? Нарежьте лепешку толщиной около 3/4 дюйма, затем полейте мороженым и вашим любимым соусом.(Здесь я использовал соленое карамельное мороженое и карамельный соус.) Еще лучше, сначала смажьте ломтики маслом, а затем обжарьте их на гриле или сковороде до идеальной хрустящей корочки.

Как узнать, подходит ли ваш любимый рецепт торта для сковороды для пейн-де-ми размером 9 на 4 дюйма?

Во-первых, мы рекомендуем использовать рецепты стандартных масляных или масляных тортов, а не пену (еда ангела) или других менее распространенных тортов. И, во-вторых, торт должен быть стандартного размера: около 6 чашек теста, подходящего для формы Bundt от 9 до 10 дюймов, формы 9 x 13 дюймов, трех 8-дюймовых раундов, двух 9-дюймовых раундов — или 9 дюймов x 4 «Pain de Mie Pan.

5. Вращающийся хлеб не разделяется

У ваших закрученных буханок когда-нибудь наблюдается раздражающий разрыв между начинкой и хлебом? Поместите ваше любимое тесто для вихревого хлеба с начинкой в ​​форму размером 9 x 4 дюйма, закройте крышкой, и хлеб испечется до совершенства.

Крышка действует как утяжелитель, удерживая начинку и тесто при выпекании. Результат?

Слева: Хлеб с завитками с корицей, испеченный на сковороде с крышкой размером 9 на 4 дюйма; справа, запеченная на стандартной каравае.

Квадратные ломтики без неприглядного разделения между начинкой и хлебом.

6. Быстрый хлеб никогда не переполнится

Вы когда-нибудь наливали тесто для бананового хлеба в свою любимую форму для выпечки хлеба и думали: «Хммм, это похоже на много теста для этой формы» — а затем через 40 минут открыли духовку и увидели, как лава теста стекает по краю кастрюлю на пол духовки?

Это случается с лучшими из нас. Может быть, ваша кастрюля размером 9 на 5 дюймов немного короче нормы.Или признайте, что вы пытались добавить в тесто еще немного чипсов и орехов, полагая, что они просто… впитаются. Нет такой удачи. Добавьте 2 чашки дополнительных ингредиентов, это 2 чашки дополнительного места, которое ваша сковорода просят (и отказывается) предоставить.

К счастью, в нашей сковороде для рисования размером 9 x 4 дюйма достаточно места для ваших любимых надстроек. В вашем рецепте написано: «Добавьте до 1 стакана измельченных орехов», но вы действительно хотите, чтобы все орехи ПЛЮСИ были еще и чипсы? Действуй. Кастрюля для обезболивания 9 дюймов на 4 дюйма имеет на 30 процентов больше емкости, чем стандартная сковорода 9 дюймов на 5 дюймов, и на 50 процентов больше, чем сковорода 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.

Я добавил по одной дополнительной чашке нарезанных грецких орехов и шоколадной стружки в это тесто для цельнозернового бананового хлеба. Но даже в этом случае оно не близко к краю сковороды.

Когда я запекся, я понял, что мог бы добавить еще больше. Есть еще много возможностей для расширения!

Крышка или без крышки?

Обычно выпекают дрожжевой хлеб с крышкой размером 9 на 4 дюйма; быстрый хлеб без крышки. Дрожжевой хлеб будет подниматься и прижиматься к крышке во время выпечки, создавая характерную мелкозернистую текстуру pain de mie.Крышка не дает дрожжевому хлебу подниматься над краем сковороды и образовывать типичную грибовидную корону, вместо этого создавая хлеб, который дает квадратные ломтики.

Для быстрого приготовления хлеба и пирожных не нужно закрывать форму, так как они никогда не запекаются в форме грибов. Хотя вы можете использовать его, если хотите — это точно ничего не повредит — отложите крышку, если ваш быстрый хлеб или пирог имеет какую-либо начинку (например, штрейзель или сахар с корицей). Топпинг может прилипнуть к крышке.

Поскольку я скаунджер, мне удалось подобрать четыре — да, четыре — 9 «x 4» сковороды для рисования за годы.Но поверьте мне, вам понадобится только один.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *