Яблоня желтое сахарное: описание и фото яблони и её плодов, а также отзывы о них

Содержание

описание и фото яблони и её плодов, а также отзывы о них

Сорт яблони Желтое сахарное полностью соответствует своему названию – и по цвету плодов, и по их вкусу. Он является подтверждением того, что в одном сорте можно получить и привлекательный внешний вид, и прекрасные вкусовые качества.

Яблоня Желтое сахарное отвечает самым требовательным запросам, при этом вырастить его может даже начинающий садовод-любитель.

Познакомимся поближе с сортом, чтобы понять, нужно ли поделиться с ним местом в своем саду.

Содержание статьи:

Описание, фото

Сорт обязан своим появлением сельскому селекционеру из Волгоградской области Г.А. Белову. Это высокорослое дерево с густой, чуть свисающей, раскидистой кроной. Отличается быстрым ростом и обильным цветением.

Относится к летним сортам, пригодным для употребления в свежем виде и в переработанном. Богат витаминами и минеральными веществами. Имеет нежную мякоть, приятный аромат и почти сладкий вкус. Хорошо подходит для детского и диетического питания, так как не требует добавления сахара. Растет на разных типах почв при минимальном уходе.

Яблоня Желтое сахарное.

Дополнительные характеристики

Достоинства и недостатки

Несомненными преимуществами являются:

  • Неприхотливость;
  • Устойчивость к неблагоприятным условиям;
  • Хорошая транспортабельность;
  • Отличные вкусовые и товарные данные.

Среди недостатков – значительная осыпаемость яблок.

Размеры взрослого дерева

Дерево имеет раскидистую, густую крону диаметром от 6 до 8 метров. Яблоня достаточно широкая и высота дерева тоже может достигать 8 метров.

Желтое сахарное может вырастать до 8 метров.

Ежегодный прирост

Растения сорта быстрорастущие. От скелетных ветвей быстро отрастают прямые, тонкие побеги, количество которых необходимо контролировать. За сезон прирост может составить до 60 сантиметров.

Периодичность плодоношения

Яблоня, достигнув возраста плодоношения, дает стабильный урожай ежегодно, без периодичности.

Урожайность

Сорт не отличается высокой урожайностью, так как значительная часть плодов осыпается, не достигнув потребительской зрелости. Тем не менее, при благоприятных условиях с одного дерева собирают до 100 кг яблок. Качество вызревших плодов достаточно высокое, обладает хорошей транспортабельностью.

С одной яблони можно собрать до 100 кг плодов.

Дегустационная оценка

Яблоки на вкус практически сладкие, только легкая кислинка оттеняет эту сладость. Мякоть плодов слабозернистой консистенции, сочная, при раскусывании нежная, с легким ароматом.

Яблокам сорта отдают до 4,7 балла по 5-тибальной дегустационной шкале.

Зимостойкость

Деревья сорта обладают высокой устойчивостью к низким температурам в течение продолжительного периода. Достаточно хорошо переносят весенние заморозки в период цветения. Зимостойкость сорта позволяет выращивать его в северных регионах.

Яблоня Желтое сахарное стойко переносит весенние заморозки.

Устойчивость к болезням

Этот показатель находится на среднем уровне. В сырые, прохладные годы существуют предпосылки для распространения грибковых заболеваний.

С целью предотвращения заболеваний необходимо проводить комплекс профилактических мероприятий:

Посмотрите видео о профилактических весенних работах в саду:

Отзывы

Александр. «С многими новыми сортами много мороки: то вымокли, то вымерзли, то еще что-то не нравится. С Желтым сахарным все просто — растет и не капризничает.»

Светлана. «Дерево, конечно, занимает много места, но больно уж хороши яблочки — и свежие, и в сушеном виде. »

Андрей. «Пять лет до первого урожая — это немало. Но если просто ухаживать, яблоки вкусные и дерево будет служить не одному поколению — можно подождать.»

Алексей. «Главное — купить нормальный посадочный в специальном питомнике, а то прождешь пять лет, а получишь совсем и не Желтое сахарное.»

Особенности посадки и ухода

Сроки и схема посадки

Сроки посадки совпадают с традиционными для региона:

  • В весенний период посадку необходимо завершить до пробуждения растения и начала распускания почек. Это время приходится на конец марта — начало апреля;
  • Посадку осенью проводят с таким расчетом, чтобы до наступления устойчивых заморозков у растения было достаточно времени для адаптации в почве. Лучшее время для осенней посадки — конец сентября — начало октября;
  • Возможна также и летняя посадка — в конце июля, тогда необходимо строго следить за влажность почвы.

Смотрите видео об особенностях летней посадки:

Взрослые растения сформируют достаточно широкую крону, этот факт необходимо учитывать при посадке. Расстояние в саду между рядами должно быть не менее 5,0 — 6,0 метров, а между растениями в ряду — не менее 3,5 — 4,0 метров.

Схема посадки плодовых культур.

Агротехника выращивание

Сорт легко выращивать, так как он достаточно стойкий и неприхотливый. Больше внимания требуют к себе молодые посадки.

Важно! В первый год интенсивно формируется корневая система, поэтому необходимо сделать правильную заправку посадочной ямы и обеспечить регулярный полив, что станет залогом здоровья яблони на долгие годы.

Перечень агротехнических мероприятий включает:

  • Полив;
  • Уборка сорняков в околоствольных кругах, рыхление;
  • Мульчирование на зиму торфом, перегноем или перепревшим навозом;
  • Обвязывание стволов с целью защиты от зайцев и грызунов;
  • Опрыскивание против вредителей и болезней.

Совет! Подкормку яблони следует проводить фосфорно-калийными удобрениями, так как избыток азота способствует разрастанию дерева, а не закладке плодовых почек.

Посмотрите видео с советами по защите яблонь от грызунов:

Обрезка и формирование кроны

Учитывая что, растение высокорослое и побеги отрастают интенсивно, формированием кроны необходимо заниматься ежегодно.

В первый год после посадки обрезают верхушку основного ствола на высоте 80-90 см. В последующем — обрезают верхушки боковых побегов, чтобы сформировать новые боковые ветки. Удаляют лишние боковые побеги на стволе так, что расстояние между скелетными ветвями было не менее 50 — 60 см.

Обрезка яблони.

Осенняя санитарная обрезка позволяет удалить поврежденные ветки и с признаками заболевания.

Смотрите видео об осенней обрезке яблонь:

Сорта опылители

Для улучшения оплодотворения цветков необходимо наличие в саду других сортов с аналогичными сроками цветения. Для опыления могут подойти сорта:

Летнее полосатое.

Слава Победителю.

Юбиляр.

Особенности созревания и плодоношения

Плодоношение

Начало

Первые завязи могут появиться на яблоне в течение трех лет после посадки, но это будут единичные случаи. Растение приступит к плодоношению на четвертом — пятом году, и уже тогда она начнет цвести и плодоносить ежегодно, и обильнее с каждым годом.

Особенности

Основное количество завязей формируется на кольчатках, хотя яблоня имеет смешанный тип плодоношения. Плоды созревают на длинных, утонченных черешках. В зависимости от условий выращивания и ухода, вес яблока может колебаться от 100 до 200г.

Вес яблока Желтое сахарное составляет 100-200 грамм.

Сроки

Цветения

В зависимости от региона и сложившихся погодных условий яблоня зацветает с начала мая до конца второй декады мая. В южных регионах цветение может начаться в последних числах апреля. Цветение дружное, обильное, но не очень длительное. Цветы белые, собраны в соцветия.

Созревания плодов

Сорт Желтое сахарное относится к группе яблонь с летним сроком созревания плодов. При благоприятных условиях плоды созревают к середине августа, в северных регионах — к концу августа.

Плоды созревают дружно и опаздывать со сроками сбора опасно — урожай может оказаться на земле.

Плоды насыщенного желтого цвета, при полном созревании появляется слабый красный штрихованный оттенок.

Хранения урожая

Внимание! После наступления зрелости плоды необходимо снять, иначе они перезреют и сами осыплются, что ухудшит их качество и не позволит хранить.

Снятые яблоки в холодном, сухом помещении хранятся до октября. Хотя потребительский период яблок не очень длинный, этот недостаток компенсируется их отличным вкусом.

Благоприятные для выращивания районы

Наиболее широко сорт яблони Желтое сахарное распространен на своей родине — в Северо-Западном районе Российской Федерации. По своим показателям засухоустойчивости, морозостойкости и неприхотливости благоприятными для выращивания являются сорта являются и другие регионы России, такие как:

  • Центральный;
  • Волго-Вятский;
  • Урал;
  • Беларусь;
  • Украина.

Заключение

В большом разнообразии сортов яблок различных сроков созревания яблоня Желтое сахарное занимает достойное место в плодовых садах и заслужила уважение среди садоводов — любителей.

Посмотрите фото и описание сорта — он не требует к себе особого внимания, с благодарностью откликается на минимальные затраты ваших сил и средств хорошим урожаем яблок превосходного вкуса и аромата.

Найдите ему место в своем саду, и долгие годы ваша семья будет обеспечена в летне-осенний период свежими яблоками, а в долгую зиму — ароматными заготовками.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Яблоня Аркад Бирюкова: описание, фото, отзывы

Подбор сорта яблони для закладки сада – дело ответственное, ведь в этом случае нужно учесть не только свои возможности, но и требования, предъявляемые сортом к условиям произрастания и уровню агротехники.

Аркад Бирюкова – сорт, идеально подходящий для тех, кто хочет получить потрясающего вкуса урожай универсального назначения, который можно хранить длительное время без ущерба качеству плодов.

Описание, фото, отзывы садоводов об этом сорте представлены в статье ниже.

Содержание статьи:

Варианты сорта

Бирюкова

Сорт яблони Аркад Бирюкова, названный по фамилии создавшего его ученого-селекционера А. П. Бирюкова, стал результатом опыления Аркада зимнего пыльцой корнесобственного сеянца № 21 Бирюкова. Результатом остался доволен не только автор сорта, но и плодоводы, возделывающие его как в промышленных, так и в частных садах.

Аркад Бирюкова.

Сахарный

Яблоня Аркад сахарный относится к раннеспелым зимостойким, плодоносящим ежегодно без явных простоев. Потрясающий вкус плодов – сладкий, без всякой кислинки – делает его одним из фаворитов частного садоводства.

Дерево мощное и жизнеспособное, прекрасно переносит зиму, плоды крупные (вес яблок может достигать 165 г), сочные, покрытые плотной тонкой кожицей зеленого цвета с салатовым отливом. Мякоть зернистая, плотная, хрусткая, очень ароматная и приятная по консистенции. Дегустационная оценка плодов высокая.

Аркад сахарный.

Плоды созревают в конце июля, к концу первой декады августа достигают полной зрелости и готовы к сбору. Сорт универсального назначения, из него получается очень вкусный насыщенный сок. Хранение яблок Аркада сахарного возможно не более 30 дней в прохладных условиях. Транспортабельность плодов неплохая, товарные качества высокие.

Желтый

Яблоня Аркад желтый – очень ранний сорт яблок (полная зрелость плодов наступает в конце июля – начале августа), зимостойкий (выдерживает температуры до – 35°C), дающий стабильный ежегодный урожай, средний показатель которого – 60 кг с дерева.

Дерево высокое, с вытянутой незагущенной кроной, плоды на нем образуются средние по величине (75 – 80 г), вытянутой формы, гладкие, покрытые блестящей желтой тонкой кожицей. Мякоть рыхлая, кремовая с желтоватым отливом, очень сладкая, с терпким послевкусием, обладающая тонким ароматом.

Дегустационная оценка вкусовых особенностей плодов – 4,1 балл.

Аркад желтый.

Плоды непригодны к транспортировке, поэтому в промышленном масштабе использование этого сорта нецелесообразно. Его выращивают в частных садах, чтобы полакомиться вкусными сахарно-сладкими яблоками. Из них, кстати, получаются высочайшего класса компоты, сухофрукты, соки и джемы. Отличный вариант для переработки!

Яблоня Аркад летний желтый предпочитает хорошо дренируемые плодородные почвы с регулярным воздухообменом, удовлетворительной влагоемкостью. К недостаткам сорта можно причислить очень слабую сопротивляемость возбудителям парши.

Розовый

Яблоня Аркад розовый относятся к раннеспелым сортам, урожай имеет универсальное назначение: используется для консервации, употребления в свежем виде, приготовления муссов, джемов и желе (яблоки содержат большое количество пектина).

Дерево компактное, крона эллиптической формы, составлена из тонких побегов, предпочитает высокоплодородные суглинистые или супесчаные почвы с хорошей водопроницаемостью и аэрацией.

Яблоня Аркад розовый (фото плодов на дереве).

Плоды некрупные, округлой формы, чуть сплюснутые по центру, желто-зеленого окраса, покрытого сверху яркими малиновыми полосами. Средняя масса яблока составляет 65 – 70 г, формируются они, в основном, на кольчатках. Плоды сладкие, очень ароматные, мякоть приятная по консистенции кремовая.

Яблоня Аркад Бирюкова. Характеристики

Достоинства и недостатки

Среди важнейших характеристик сорта можно выделить следующие достоинства:

  • Исключительная зимостойкость;
  • Превосходные вкусовые характеристики плодов;
  • Раннеспелость.

К недостаткам можно причислить среднюю по количественным показателям урожайность.

Морфология

Дерево этого сорта относится к высокорослым, в высоту может достигать 4 м, раскидистая густая крона формируется из округлых средней толщины ветвей.

Листья зеленые, матовые, ланцетовидные со слегка зазубренными краями, цветки белые, некрупные, обильно покрывающие дерево в мае.

Плоды небольшие, круглые, слегка вытянутые по форме, покрытые тонкой зеленой кожицей с бурым точечным румянцем по всему периметру. Мякоть имеет тонкий яблочный аромат и отличный свежий кисло-сладкий вкус с пряным послевкусием. Средние показатели веса яблок – 85 – 110 г.

Молодой Аркад Бирюкова с плодами.

Урожайность и дегустационная оценка

Урожайность яблони Аркад Бирюкова очень достойная. Взрослое дерево, полностью вступившее в пору плодоношения, может дать 65 – 70 кг яблок. Оценка вкусовых характеристик яблок высокая.

Устойчивость к заморозкам и болезням

Аркад Бирюкова отличается превосходной устойчивостью к заморозкам и перепадам суточных температур.

А вот что касается устойчивости к возбудителям грибковых и бактериальных заболеваний, особенно к парше, то, как и у многих старинных сортов, это является слабой стороной.

Отзывы

Светлана. Обнинск. Аркады вообще моя слабость, а дело рук Бирюкова – просто мечта тех, кто хочет и полакомиться свежими яблочками в сезон, и сохранить их на длительный срок! А какой аромат, товарищи! Настоящие русские наливные яблочки!

Татьяна Владимировна. Сланцы. Очень давно растет на даче Аркад Бирюкова. Ни одна суровая зима его не тронула – превосходно переносит все невзгоды, вообще не доставляет особых хлопот в уходе. Яблоки чудесные: аромат, вкус, консистенция мякоти – все великолепно! Очень рекомендую тем, кто уважает классику жанра!

Сергей Николаевич. Краснодар. Аркад сахарный – мой любимый зеленый дружочек! Отлично зимует, дает просто потрясный, очень обильный урожай. До чего у него сладкие яблоки – это что-то! Просто тают во рту, медовые, удивительно вкусные! У кого есть детки – очень рекомендую. Ребятишки наедятся вдоволь хороших фруктов в сезон!

Алексей Александрович. Барнаул. Я мне нравится Аркад желтый, потому что очень ранний урожайный сорт, да и яблочки – прелесть просто! Мякоть такая вкусная, такая терпкая и сладкая, прост

Яблоня Желтое Сахарное — Яблоня — Плодовые — Растения — Каталог

Вход/регистрация

  • Главная
  • Растения➤

    • Водные➤

      • Кувшинка (нимфея)

      • Вахта трехлистная

      • Кубышка

    • Вьющиеся➤

      • Актинидия

      • Древогубец

      • Декоративный виноград

      • Жимолость вьющаяся

      • Кирказон (аристолохия)

      • Клематис

      • Гортензия черешковая

      • Глициния

      • Хмель

    • Декоративные травы➤

      • Аир

      • Бор

      • Бородач

      • Булавоносец

      • Бутелуа

      • Бухарник

      • Вейник

      • Императа

      • Келерия

      • Камыш

      • Канареечник

      • Ковыль

      • Колосняк

      • Коротконожка

      • Кортадерия

      • Лисохвост

      • Манник

      • Мискантус

      • Молиния

      • Мюленбергия

      • Овсец

      • Овсяница

      • Ожика

      • Осока

      • Пеннисетум

      • Перловник

      • Плоскоколосник

      • Просо

      • Райграс

      • Рогоз

      • Сеслерия

      • Ситник

      • Спартина

      • Споробол

      • Тростник

      • Трясунка

      • Хаконехлоя

      • Шероховатка раскидистая

      • Щучка

      • Ячмень

    • Комнатные

    • Лиственные➤

      • Абелия

      • Альбиция

      • Арония

      • Барбарис

      • Багрянник

      • Бархат амурский

      • Береза

      • Бересклет

      • Бирючина

      • Боярышник

      • Буддлея

      • Бузина

      • Вейгела

      • Вереск

      • Вишня декоративная

      • Водяника

      • Вяз

      • Гаультерия

      • Гортензия

      • Груша декоративная

      • Дейция

      • Дерен

      • Диервилла

      • Дуб

      • Жимолость татарская

      • Ива

      • Ирга

      • Калина

      • Карагана

      • Каштан

      • Кизильник

      • Клен

      • Клюква

      • Крушина

      • Лапчатка

      • Лещина

      • Липа

      • Лох

      • Магнолия

      • Магония

      • Мелкоплодник

      • Мелкоплодник

      • Миндаль

      • Мирикария

      • Ольха

      • Орех декоративный

      • Пиерис

      • Платан

      • Подбел

      • Пузыреплодник

      • Робиния

      • Рододендрон

      • Рябинник

      • Рябина

      • Самшит

      • Сирень

      • Скумпия

      • Слива декоративная

      • Смородина декоративная

      • Снежноягодник

      • Спирея

      • Стефанандра

      • Сумах

      • Тамарикс

      • Тополь

      • Форзиция

      • Церцис

      • Черемуха

      • Чубушник

      • Эрика

      • Яблоня декоративная

      • Ясень

      • Малина душистая

    • Луковичные (продажа осенью)➤

      • Анемона бланда

      • Безвременник

      • Белоцветник

      • Брандушка

      • Галантус

      • Гиацинтоидес

      • Гиацинт

      • Ирис ботанический

      • Камассия

      • Кандык

      • Крокус

      • Крокус ботанический

      • Лилия луковичная

      • Лук декоративный

      • Мускари

      • Наборы луковичных

      • Нарцисс

      • Нескароскордум

      • Птицемлечник

      • Пушкиния

      • Рябчик

      • Рябчик императорский

      • Сцилла

      • Тюльпан

      • Хионодокса

      • Хохлатка

      • Эрантис (весенник)

      • Эремурус

    • Многолетники➤

      • Агастахе

      • Адиантум

      • Аистник

      • Аквилегия

      • Амсония

      • Амсония

      • Амсония

      • Арабис

      • Аралия

      • Армерия

      • Асплениум

      • Астильба

      • Астра

      • Астранция

      • Аубриета

      • Бадан

      • Барвинок

      • Безвременник

      • Белокопытник

      • Бруннера

      • Бузульник

      • Валериана

      • Вальдштейния

      • Василек

      • Василистник

      • Вербейник

      • Вербена

      • Вероника

      • Вероникаструм

      • Ветреница

      • Волжанка

      • Гайлардия

      • Гвоздика

      • Гейхера

      • Гейхерелла

      • Гелениум

      • Гелиантус

      • Гелиопсис

      • Герань

      • Гилления

      • Гипсофила

      • Горец

      • Горечавка

      • Горянка

      • Гравилат

      • Девясил

      • Делосперма

      • Дельфиниум

      • Дербенник

      • Дицентра

      • Дудник гигантский

      • Душица

      • Живучка

      • Зверобой лекарственный

      • Золотарник

      • Зопник

      • Ирис

      • Иссоп

      • Калимерис

      • Камнеломка

      • Киренгешома

      • Клевер

      • Колокольчик

      • Кореопсис

      • Коровяк

      • Космея

      • Котовник

      • Котула

      • Крестолистник

      • Кровохлебка

      • Крокосмия

      • Купальница

      • Купена

      • Лабазник

      • Лаванда

      • Лиатрис

      • Лилейник

      • Лилия

      • Лихнис

      • Лобелия прекрасная

      • Люпин

      • Мазус

      • Мак

      • Мальва

      • Манжетка

      • Маргаритка

      • Медуница

      • Молодило

      • Молочай

      • Монарда

      • Мордовник

      • Морозник

      • Мох

      • Мукдения

      • Мшанка

      • Мята

      • Наперстянка

      • Нивяник

      • Оростахис (Горноколосник)

      • Офиопогон

      • Патриния скабиозолистная

      • Пахизандра

      • Пенстемон

      • Перовския

      • Печеночница

      • Пион

      • Пиретрум

      • Подофилл

      • Полынь

      • Посконник

      • Примула

      • Прострел

      • Пупавка

      • Ревень

      • Роджерсия

      • Рудбекия

      • Седум

      • Синюха

      • Скабиоза

      • Смолевка

      • Сныть

      • Солидастер

      • Солнцецвет

      • Спаржа

      • Стахис

      • Страусник

      • Теллима

      • Тиарелла

      • Тимьян

      • Традесканция

      • Тысячелистник

      • Увулярия

      • Фиалка

      • Физалис

      • Физостегия

      • Флокс

      • Хауттюйния

      • Хоста

      • Хризантема

      • Цимицифуга

      • Шалфей

      • Эхинацея

      • Ясколка

      • Яснотка

    • Плодовые➤

      • Абрикос

      • Айва

      • Брусника

      • Виноград

      • Вишня

      • Голубика

      • Груша

      • Дереза

      • Ежевика

      • Ежемалина

      • Жимолость плодовая

      • Земляника (клубника)

      • Кизил

      • Клюква

      • Крыжовник

      • Лимонник китайский

      • Малина

      • Облепиха

      • Орех

      • Персик

      • Слива

      • Смородина

      • Черевишня (Дюк)

      • Черешня

      • Шелковица

      • Яблоня

    • Рассада➤

      • Рассада овощей

      • Однолетние цветы

    • Розы➤

      • Видовые

      • На штамбе

      • Плетистые

      • Почвопокровные

      • Флорибунды

      • Чайно-гибридные

      • Шрабы

    • Хвойные➤

      • Ель

      • Кипарисовик

      • Лиственница

      • Микробиота

      • Можжевельник

      • Пихта

      • Псевдотсуга

      • Сосна

      • Тис

      • Тсуга

      • Туевик

      • Туя

Опаловые желтые яблоки вредны для вас?

Принято считать, что самые полезные для здоровья растения — это цветные. Фиолетовые фрукты, такие как асаи, черника — и да — это красное или зеленое яблоко в день, чтобы не допустить врача.

Когда дело доходит до белых и светлых продуктов, мы часто не одобряем их. Картофель, дыня, гуава. То же самое и с яблоками, очищенными от кожицы, поскольку все мы знаем, что витамины и антиоксиданты находятся в кожуре.

Тогда что нам делать с Опалом? Так называют желтые яблоки.Вы увидите их в продаже в Trader Joe’s, среди других бакалейных лавок. С декабря по март у них пик сезона, но мы встречали их в июне здесь, на Манхэттен-Бич, Калифорния.

Стоит ли покупать этот сорт, если вам нужно хорошее здоровье или хороший вкус?

Что такое опаловое яблоко?

Институт экспериментальной ботаники в Праге создал этот сорт в 1999 году путем скрещивания Golden Delicious с Topaz. В отличие от своих родителей, которые бледно-зеленые и красные, соответственно, Опал желтый.Он среднего размера, хрустит и сочен, как ханикрисп, но при этом более устойчив к потемнению и синякам.

В США они выставлены на продажу с 2010 года, при этом Broetje Orchards в штате Вашингтон являются их эксклюзивными производителями. С 2005 года этот сорт защищен патентом США № 15963. (1)

Являются ли опаловые яблоки генетически модифицированными?

Поскольку они запатентованы, можно предположить, что это искусственно созданный фрукт.Они не. Фактически, они даже проверены на отсутствие ГМО. Чешские ботаники, создавшие этот вид, сделали это путем естественного разведения. Поскольку это был новый сорт яблока, он получил патентную защиту.

Не следует путать с еще одно яблоко желтого цвета , которое имеет бренд Arctic Apple. В настоящее время это единственное яблоко, которое является ГМО и одобрено для продажи в США. Один из арктических цветов очень похож на опал, и оба цвета не очень легко становятся коричневыми, но их разница — ночь и день; один — ГМО, а другой — 100% натуральный.

Аромат, не похожий ни на один другой

Какой вкус у опалового яблока? Если бы вам завязали глаза, вы бы не смогли отличить его от Honeycrisp с точки зрения текстуры и приятного взрыва сока во рту. Однако после этого вкус Опала изменился. Он такой же сладкий, но после него следует терпкое послевкусие. Мы бы описали эту терпкость как цитрусовую; острый, как лимон, и сладкий, как ананас.

По крайней мере, это наш обзор выращенного традиционным способом.Нам не удалось найти в продаже органические желтые яблоки. Поскольку органические продукты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, не обрабатываются пестицидами или облучением, они более склонны к получению мягких и полусухих продуктов. Очевидно, это должно быть , а не , но давайте посмотрим правде в глаза … продуктовые магазины пытаются продавать помятые и поджаренные органические продукты в надежде, что люди не заметят их до после , когда они их купят.

Эта проблема может заключаться в том, что органический опал действительно может преуспеть. Его ближайший конкурент, Honeycrisp, известен тем, что быстро портится.Многие выбрасываются из-за повреждений при транспортировке и в магазине. Поскольку опал является одним из — если не самым — естественным, устойчивым к потемнению, можно ожидать, что он будет держаться лучше, чем другие разновидности, даже если он органический.

Опаловые яблоки подходят для запекания?

Их единственный недостаток в том, что они стоят больших денег — 1,29 доллара за штуку в Trader Joe’s, по сравнению с большинством других разновидностей за 0,79 доллара. Когда дело доходит до их выпечки — например, пирога — как вы знаете, требуется партия яблок, поскольку они сжимаются по мере испарения воды.

Вы тратите примерно на 50% больше на Opal, и, что еще хуже, их редко можно найти в больших пакетах со скидкой, как на Gala или Fuji.

Если не считать цены, можно поспорить, что они даже лучше, чем Джонаголд или Брэберн для приготовления яблочного пирога. Зачем? Поскольку они очень медленно окисляются, это означает, что они будут менее коричневыми.

Нагревание или приготовление любого вида изменят яблоко на молекулярном уровне, и да, оно будет выглядеть по-другому. При выпечке яблочного пирога можно не заметить большей белизны, но если вы нарежете его, чтобы использовать в салатах, преимущество очевидно.Ни одно другое натуральное яблоко не будет дольше сохранять белый цвет.

Но оставление ломтиков голыми на тарелке при комнатной температуре все равно приведет к обесцвечиванию. Чтобы они выглядели яркими без коричневого, лучше всего подходит не лимонный сок, а следующий трюк:

  1. Размешайте ½ чайной ложки соли в 1 стакане воды комнатной температуры.
  2. Добавьте дольки яблока и замочите их на 15 минут.
  3. Удалите ломтики и промойте.

Это работает, потому что pH соленой воды дезактивирует фермент, вызывающий процесс потемнения.Этот эффект сохраняется даже после полоскания.

Пищевая ценность

Сколько калорий в большом опаловом яблоке? Компания FirstFruits Marketing, обладающая исключительными правами на этот вид, не публикует для них сведения о пищевой ценности. Перечисление их не требуется для продукции и не является обычным явлением.

При этом питание, включая количество калорий, должно быть сопоставимо с другими распространенными типами яблок.

Мы знаем это, потому что Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database) публикует данные о питательных веществах для Gala, Fuji, Red Delicious, Golden Delicious и Granny Smith.(2) (3) (4) (5) (6)

По содержанию калорий, клетчатки, белка и жира все типы в основном одинаковы (они практически не содержат жира) . То, что определяет количество калорий, напрямую зависит от размера и веса. Чем больше плод, тем больше всего.

Что касается того, что вы должны ожидать от опала, то ответом будут факты питания, перечисленные Министерством сельского хозяйства США для сырых яблок с кожурой, что является средним показателем для всех видов. (7)

В большом будет 116 калорий, 23 грамма сахара, 5.4 грамма клетчатки и менее 1 грамма белков и жиров.

Необходимые витамины и минералы составляют менее 10% от дневной нормы, за исключением витамина С, который составляет 17%.

Обзор и сравнение преимуществ для здоровья

Есть ли у вас дополнительные льготы, помимо обычного питания?

Возвращаясь к теме о том, что белые / желтые овощи и фрукты менее полезны, в этом действительно есть определенная заслуга.

Никто не может измерить антиоксидантную активность внутри вашего тела, но сегодня мы можем измерить ее в лаборатории.Тестирование ORAC — лучший способ сделать это.

Белые овощи очень плохо тестируются. Даже если это один и тот же вид. Возьмем белую спаржу, у нее значение ORAC 296. Сравните это с зеленой спаржей с 2252 — почти на 700% выше.

Хорошо, это белый цвет, а что насчет желтых?

Обычно они следуют аналогичной тенденции. При равном весе каждого красного лука получается 1521 против 913. Бананы — 795, что на 70% меньше антиоксидантов, чем яблоки Гала того же веса.

Так являются ли опаловые яблоки полезными по сравнению с их красными кузенами?

Не все, что вам нравится, нужно раскрашивать.

Вы, наверное, слышали о мощном классе антиоксидантов, известном как антоцианы. Это пигменты, которые создают красивый синий, пурпурный и красный цвета растений.

Один из родителей Опала — Голден Делишес — был измерен и обнаружил лишь следовые количества антоцианов. В этом есть смысл, поскольку он имеет желтовато-зеленый цвет.

Если вы съедите красное яблоко без кожуры, вы также не получите никаких антоцианов.

Независимо от цвета на коже также находится кверцетин — соединение с мощными противовоспалительными свойствами, которое часто упоминается в исследованиях артрита.

В общей сложности антиоксидантная активность кожуры составляет от 200 до 600% от того, что вы получаете с мякотью белого яблока. (8)

Не было опубликовано ни одного теста на антиоксидант кожуры опала, ни значения ORAC для всего плода.

Хорошие новости?

Мякоть яблок по-прежнему является богатым источником антиоксидантов. Но, в отличие от черники или малины, внутри нет антоцианов.

Внутри белой мякоти любого яблока находится хлорогеновая кислота . Это единственный тип антиоксиданта, который содержится в большей концентрации внутри плода, чем снаружи (кожура). (9)

Хлорогеновая кислота, наряду с некоторыми другими типами, означает, что мякоть по-прежнему обладает хорошей антиоксидантной активностью.Согласно тестированию USDA, вот значения ORAC для сравнения.

Яблоки — среднее значение для всех испытанных сортов Значение ORAC
С кожей 3 049
С удаленной кожей 2,573

Это отличная новость, потому что даже если вы не получаете антиоксидантов из кожуры, вы все равно получаете в среднем 84% общей антиоксидантной способности фруктов.

Так желтые яблоки менее полезны? Даже без тестирования ORAC для них можно с уверенностью сказать, что в них меньше антиоксидантов, чем в Red Delicious или Honeycrisp, которые являются двумя самыми высокими.Тем не менее, вы получаете много от плоти, даже если она белая.

Плюс, опал может обладать антиоксидантным преимуществом перед всеми другими разновидностями.

Что это за преимущество? Когда вы разрезаете яблоко, оно становится коричневым. Это окисление.

В процессе окисления антиоксиданты фруктов расходуются.

Теоретически это может означать, что антиоксиданты этого желтого сорта лучше сохраняются после того, как вы их разрежете, запечете и, возможно, съедите; между тем, как вы их жуете, и временем, когда эти фитонутриенты всасываются во время пищеварения.

Короче говоря, Opal имеет отличную оценку как за свой вкус, так и за свои преимущества. Что плохо? Их сложно найти.

Где купить?

Broetje Orchards выращивает их только в Вашингтоне, а это значит, что зимой они будут недоступны. Вы можете найти их поздней весной, летом и осенью.

В течение вегетационного периода вы можете купить их в некоторых местах в следующих магазинах:

  • Costco (Калифорния, ID, Нью-Йорк, Орегон, Вашингтон, Канада)
  • Safeway (AK, AZ, CA, CO, HI, OR, WA)
  • Ростки (Калифорния)
  • Trader Joe’s (Аризона, Калифорния и Вашингтон)
  • Walmart (большинство штатов)
  • Whole Foods (отдельные регионы по всей стране и в Ванкувере)

Это несколько известных мест, где можно купить опалы.Есть много региональных супермаркетов, таких как Haggen’s, Vons, Harris Teeter, Publix и другие, которые тоже продают их.

Учитывая сезонность и ограниченную доступность этого сорта, на самом деле нет надежного места для его покупки. Так что, если вы видите их в продаже, выбирайте их, пока есть возможность!

Лучший светлый антиоксидант?

2573 было значением ORAC для яблок без кожицы. Это приличная сумма, но она не может сравниться с высшим источником, которым является плод баобаба.

Это экзотический фрукт из Африки, индекс ORAC которого равен 140 000 с поправкой на тот же вес (100 грамм). Это в 50 раз больше антиоксидантов, чем в яблоках!

Вы не можете купить их в свежем виде в США или где-либо в Северной Америке, но вы можете получить сухой порошок, который использовался при тестировании ORAC.

Учитывая нейтральный вкус и высокое содержание клетчатки, столовую ложку можно добавить в коктейли, выпечку муки или даже в стакан сока.Приобрести пудру можно на Амазонке.

10 удивительных преимуществ заварного крема для здоровья яблок (сахарных яблок)

Заварных яблок, также известных как « sharifa » или « sitaphal » на хинди, « Seetha Palam » на телугу, « Seetha Pazham » на тамильском, « Sita Pazham » на малаялам, « Sitaphala » на маратхи, « Sita Phal » на гуджарати и « Sharifa » на пенджаби. Яблоки с заварным кремом богаты антиоксидантами, такими как витамин С, которые помогают избавиться от свободных радикалов в организме.Он также богат кальцием, магнием, железом, ниацином и калием. Этот пост о пользе заварного яблока изменит ваше мнение.

Заварное яблоко, также известное как чермояс, произрастает в Южной Америке, Вест-Индии и некоторых частях Азии. Плод мягкий, жевательный, с твердым внешним видом. Мякоть белого цвета с кремовой консистенцией. Мякоть покрывает черные блестящие семена, которые не употребляются в пищу, так как они немного ядовиты. Яблоко заварного крема с его высоким содержанием калорий и натуральным сахаром отлично подходит как десерт и как питательная закуска.

Фрукт можно употреблять отдельно или в виде коктейлей, смузи, десертов и мороженого. Кроме того, этот вкусный фрукт является отличной альтернативой молочным продуктам, что делает его идеальным для тех, у кого аллергия на молочные продукты, поскольку он обеспечивает такое же питание.

Преимущества заварного крема Apple

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ заварного крема для здоровья яблока.

1. Здоровая кожа и волосы

Благодаря высокому уровню витамина А заварной крем в виде яблока отлично подходит для здоровой кожи, волос и улучшения зрения.Он играет роль в увлажнении и омолаживании. Кремообразную мякоть или мякоть можно использовать как бальзам для лечения фурункулов и язв. Внешняя оболочка заварного яблока помогает бороться с кариесом и болями в деснах (1).

2. Здоровый вес

Яблоки с заварным кремом хороши для тех, кому нужно набрать вес. Смесь меда и заварного яблока при регулярном употреблении поможет прибавить в весе и калорийности. Все в здоровом виде (2).

[ Видео: Custard Apple Benefits ]

3.Заварной крем с яблоком во время беременности

Заварной крем с яблоком помогает эффективно развивать мозг, нервную систему и иммунную систему плода. Регулярное употребление заварного яблока также снижает риск выкидыша во время беременности и сводит к минимуму боль во время родов. Фрукт-чудо беременности также помогает будущей маме справиться с утренним недомоганием, бороться с тошнотой, онемением и перепадами настроения. Регулярное употребление во время беременности отлично подходит для производства грудного молока.

4.Предотвращает астму.

Заварной крем из яблок богат витамином B6, который помогает уменьшить воспаление бронхов и предотвратить приступы астмы.

5. Предотвращает сердечные приступы

Содержание магния в заварных яблоках помогает защитить сердце от сердечного приступа и помогает расслабить мышцы. Кроме того, витамин B6 в яблоках с заварным кремом помогает предотвратить накопление гомоцистеина, что также снижает риск сердечных заболеваний.

6. Помогает пищеварению

Заварной крем из яблок богат медью и пищевыми волокнами, которые помогают пищеварению, помогают облегчить опорожнение кишечника и избавляют от запоров.Высушенную на солнце мякоть заварного яблока можно измельчить в порошок, и потребление порошка с водой поможет излечить диарею.

7. Отлично для диабетиков

Яблочный крем от диабета считается очень эффективным. Обилие пищевых волокон в заварном яблоке помогает замедлить усвоение сахара и снижает риск развития диабета 2 типа.

8. Контролирует кровяное давление

Яблоки с заварным кремом являются хорошим источником калия и магния, которые помогают контролировать уровень кровяного давления.Тем, у кого уровень артериального давления колеблется, можно съедать яблоко с заварным кремом в день.

9. Снижает уровень холестерина

Яблоки с заварным кремом содержат высокий уровень ниацина и пищевых волокон, которые помогают эффективно снизить уровень холестерина.

10. Лечение анемии

Яблоки с заварным кремом являются возбуждающим, охлаждающим, отхаркивающим и кроветворным средством. Кроме того, богатый источник железа также полезен при лечении анемии.

Надеюсь, вам понравился наш пост о пользе заварного яблока.Забудьте считать семена заварного яблока, вместо этого начните считать пользу для здоровья и наслаждайтесь сливочными фруктами. Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своим мнением.

Рекомендованных статей:

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, Анамика здесь. Независимый и любитель природы. Писательство — мое хобби и моя первая любовь, это избавляет от стресса. Я люблю обедать вне дома и исследовать новые места, потому что это дает мне некоторый прилив адреналина.Я нахожу утешение в духовности. Пожалуйста, дайте вам ценный отзыв. Оставайтесь счастливыми !!

калорий в желтых яблоках

🔸
ГЛАВНАЯ / Фрукты и фруктовые соки / Яблоки / Желтые яблоки / Желтые яблоки — 1 большое желтое яблоко (215 г)

Сколько калорий в

= 123 ккал.

Желтые яблоки содержат 123 калорий — 1 большое желтое яблоко (215 г).

Калорий и обычные порции:

123

57

Связанные типы:

Зеленые яблоки (58 калорий в 100 г)
Сушеные яблоки (70 калорий в 100 г)
Красные яблоки (60 калорий в 100 г)
Яблоки с кожурой (58 калорий в 100 г)
Яблоки без кожи (калорий в 100 г — 52)
замороженных яблок (калорий в 100 г — 48)
консервированных яблок (калорий в 100 г — 67)
сырых обезвоженных яблок (калорий в 100 г — 346)
тушеных обезвоженных яблок (калорий в 100 г — 74)

Пищевая ценность

Желтые яблоки — 1 большое желтое яблоко (215 г)

мг

Количество на 1 большое желтое яблоко
Калорий — 123 Калорий из жира — 3
Всего жиров 0.32г
Насыщенный
Полиненасыщенные
Мононепредельный
Холестерин 0mg
Всего углеводов 29,24 г
Пищевые волокна 5,16 г
Сахар 21.59 гр. B-12 0 мкг
D 0 мкг E 0,39 мг
Кальций 12,9 мкг Железо 0,28 мг
Магний 10,75 мг Калий

Цинк

Калорийность:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белки 4

как сжечь 123 калории
(желтые яблоки — 1 большое желтое яблоко (215 г))

ваш вес:

калорий в желтых яблоках 🔸

ГЛАВНАЯ / Фрукты и фруктовые соки / Яблоки / Желтые яблоки / Желтые яблоки — 1 среднее желтое яблоко (169 г)

Сколько калорий в

= 96 ккал.

Желтые яблоки — 1 среднее желтое яблоко (169 г) — калорийность 96.

Калорий и общепринятые размеры порции:

96

57

Связанные типы:

Зеленые яблоки (58 калорий в 100 г)
Сушеные яблоки (70 калорий в 100 г)
Красные яблоки (60 калорий в 100 г)
Яблоки с кожурой (58 калорий в 100 г)
Яблоки без кожи (калорий в 100 г — 52)
замороженных яблок (калорий в 100 г — 48)
консервированных яблок (калорий в 100 г — 67)
сырых обезвоженных яблок (калорий в 100 г — 346)
тушеных обезвоженных яблок (калорий в 100 г — 74)

Пищевая ценность

Желтые яблоки — 1 среднее желтое яблоко (169 г)

Количество на 1 средне-желтое яблоко
Калорий — 96 Калорий из жира — 2
Всего жиров 0.25г
Насыщенный
Полиненасыщенные
Мононепредельный
Холестерин 0mg
Всего углеводов 22,98 г
Пищевые волокна 4,06 г
Сахар 16.97 г
Белок 0,47 г

38 мг

Витамины и минералы
A 5,07 мкг C8 A 5,07 мкг 6 B-12 0 мкг
D 0 мкг E 0,3 мг
Кальций 10,14 мкг Железо 0,22 мг
Магний 8,45 мг Цинк 0,07137

Цинк 0,07 мг

Калорийность:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белки 4

как сжечь 96 калорий
(желтые яблоки — 1 среднее желтое яблоко (169 г))

ваш вес:

Harry Styles: арбузный сахар,.

На вкус как клубника летним вечером

,

И звучит как песня

.

Я хочу больше ягод и ощущения лета

,

Так чудесно и тепло

.

Вдохни меня, выдохни

,

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

, …

Я просто думаю вслух

,

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

, …

Клубника летним вечером

,

Детка, ты конец июня

,.

Я хочу, чтобы твой живот и это лето чувствовали себя

,,

Смывается в тебе

,.

Вдохни меня, выдохни

,

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

, …

Арбуз сахар высокий [8x]

. [8x]

Я просто хочу попробовать, я просто хочу попробовать

,,

На вкус как клубника летним вечером

,

И звучит как песня

.

Я хочу, чтобы твой живот и это лето чувствовали себя

,,

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

,

Арбуз сахар высокий (Sugar)

()

Арбуз сахар высокий (Sugar)

()

Я просто хочу попробовать это, я просто хочу попробовать (Ву)

, ()

Я просто хочу попробовать это, я просто хочу попробовать (ооо)

, ()

Арбузный сахар

* (Трезен)

На вкус как клубника летним вечером

,

И звучит как песня

.

Я хочу больше ягод и ощущения лета

,,

Так чудесно и тепло

.

Вдохни меня, выдохни

?

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

.

Я просто думаю вслух

.

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

-?

Клубника летним вечером

,

Детка, ты конец июня

,!

Я хочу, чтобы твой живот и это лето чувствовали себя

,…

Смывается в тебе

.

Вдохни меня, выдохни

?

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

.

Арбуз сахар высокий [8x]

[8x]

Я просто хочу попробовать, я просто хочу попробовать

-, —

На вкус как клубника летним вечером

,

И звучит как песня

.

Я хочу, чтобы твой живот и это лето чувствовали себя

, …

Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без

-?

Арбуз сахар высокий [8x]

[8x]

Я просто хочу попробовать, я просто хочу попробовать

-, —

Я просто хочу попробовать, я просто хочу попробовать

-, —

Рецепт съедобного сахарного стекла | Как приготовить сахарный стакан

Перейти к рецепту

Я обещаю, что вы получите много удовольствия от этого рецепта съедобного сахарного стакана.Выглядит как стекло, ведет себя как стекло, но это конфетка!

Вы когда-нибудь видели фильм, в котором о чью-то голову разбили осколок стекла? Или, может быть, это была пивная бутылка или другая бутылка, которая была разбита? А может быть, вы видели, как человек засунул стакан в рот и начал его жевать? Скорее всего, это был съедобный сахарный стакан. Вы поклонник телешоу «Во все тяжкие»? При этом использовался синий сахарный стакан или леденец! Готовить это так весело, а рецепт прост. Вы можете делать из него все, что угодно, реквизит для фильмов, бутылки, конфеты различной формы или сделать съедобный витраж, скрепленный королевской глазурью.Вы уловили идею. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

Чтобы сделать съедобное сахарное стекло, вам понадобится всего лишь несколько повседневных домашних ингредиентов. Никаких необычных ингредиентов не требуется. Вам понадобится следующее:

  • Белый сахар-песок — сахар является основным ингредиентом сахарного стекла? Представь это.
  • Кукурузный сироп — жидкая глюкоза или кукурузный сироп используются для предотвращения повторного превращения сахара в кристаллы.Это поможет сделать его более стабильным.
  • Вода
  • Винный камень — необязательный ингредиент. Но помогает превратить сахар во фруктозу и глюкозу.
  • Пищевой краситель — Вам понадобится пищевой краситель, чтобы получить желаемый цвет или цвета.
  • Ароматизированные экстракты — Вы можете использовать все виды ароматизированных экстрактов.
Инструменты
  • чаша
  • кастрюля или глубокая сковорода
  • деревянная или силиконовая ложка
  • противень
  • кухонный спрей или силиконовый коврик
  • термометр для конфет (опционально)

Шаг 2: Как приготовить пищевой сахар стакан

Для начала налейте воду, сахар, кукурузный сироп (жидкую глюкозу) и винный камень в кастрюлю или глубокую сковороду.Хотя сахар не пузырится слишком высоко, всегда полезно иметь что-нибудь достаточно глубокое. На эту сумму подойдет горшок среднего размера. Но обычно я просто использовал свою голландскую духовку или сковороду из нержавеющей стали.

Шаг 3: Подготовка сковороды

Затем подготовьте сковороду, в которую вы собираетесь залить горячий жидкий сахарный «сироп», когда он будет готов. Я использую противень, покрытый силиконовым ковриком. Или я просто слегка опрыскиваю сковороду кухонным спреем. Хотя мне очень нравится мой силиконовый коврик, он будет иметь текстуру с этой стороны.Вы также можете использовать на сковороде что-нибудь вроде шортенинга.

Шаг 4: Перемешивание и нагревание сахара

Теперь поставьте горшок на плиту. Установите средний или низкий огонь, осторожно перемешайте смесь, пока она не закипит. Важно не нагревать его слишком быстро, потому что сахар может карамелизироваться. Что, если вы делаете темное стекло, это не имеет значения. Цель состоит в том, чтобы нагреть сахарную смесь до стадии «твердой трещины», которая составляет от 290 до 300 F (от 145 до 150 C). Если вы используете термометр для конфет, убедитесь, что он по-прежнему показывает правильную температуру.У меня старый термометр, он на несколько градусов отличается, поэтому я обычно просто смотрю на него.

Как только сахар закипит, вы можете прекратить перемешивание и дать ему постоять еще 10-15 минут. Хорошо, когда смесь начинает слегка желтеть, она готова к работе. Другой способ сказать — бросить его ложку в миску с ледяной водой. Он мгновенно затвердеет, и вы легко сможете проверить, что он ломается.

(кипящий сахар, почти готов к снятию огня)

Не пугайтесь, если это займет некоторое время.Весь этот процесс занимает от 30 до 45 минут. Вот пример того, как это будет выглядеть, если вы дадите ему закипеть слишком долго или слишком быстро. Получится красивый янтарный цвет. Но вы все равно можете использовать его на этом этапе.

Шаг 5: Удалите кипящий сахар

Когда вы нагреете сахар до нужной температуры, снимите его с огня. Затем добавьте пищевой краситель и любые ароматизированные экстракты, которые хотите использовать. Хорошо перемешайте. Сахар быстро остывает и быстро загустевает, поэтому вам нужно работать довольно быстро.

Но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, этот сахарный сироп очень горячий и обожжет вас, если вы дотронетесь до него. Если вы молодой человек, убедитесь, что вы делаете это под присмотром взрослых.

Шаг 6: Залейте и подождите.

Затем вылейте горячий сахар на подготовленную сковороду. Если вы хотите сделать оконное стекло, которое разобьется, когда кто-нибудь ударит его кулаком или ударит кого-нибудь им по голове, обязательно налейте его тонким слоем. При необходимости разложите его. Убедитесь, что противень также стоит ровно. Затем подождите, пока он не затвердеет.Обычно это занимает час или два.

Необязательным шагом может быть заливка горячего сахара в силиконовые формы. Я сделал несколько классных лего-человечков из сахарного стекла! Если вы собираетесь пойти по этому пути, я рекомендую сделать меньшую партию и использовать меньшую кастрюлю, это просто упростит попадание в форму.

Шаг 7. Оцените свой потрясающий стакан для съедобного сахара

Когда стакан для съедобного сахара остынет, он готов к игре. Выглядит как стекло, ведет себя как стекло, разбивается как стекло, но это определенно конфетка! Да и еще острее, как стекло! Так что будьте осторожны.Используйте молоток или что-нибудь, чтобы разбить это стекло.

Шаг 8: Во все тяжкие, синий стакан из пищевого сахара и др.

Есть фанаты «Во все тяжкие»? Вместо того чтобы использовать термометр для конфет, я снял эту партию с плиты, когда она едва начала окрашиваться. Синий пищевой краситель работал отлично. Разве это не выглядит потрясающе?

Или, если вы совсем не хотите его раскрашивать, можете оставить как есть и получить красивое прозрачное стекло.

Что делать, если я сожгу сахар, могу ли я его использовать?

Да! Если вы уйдете и вернетесь и обнаружите, что ваш сахар вышел за пределы твердой фазы трещин, и он выглядит обгоревшим и пахнет горелым.Вы все еще можете его использовать!

Как хранить сахарный стакан?

Обычно лучше использовать его в течение нескольких часов, если он находится в листах. Потому что со временем он может деформироваться. Обычно я просто складываю детали в сумку с застежкой-молнией и кладу их в кладовую. Однако они могут держаться друг за друга.

Какой вкус у сахарного стекла?

Сахарный стакан по вкусу очень похож на веселый фермер, если вы когда-либо пробовали один из них, в зависимости от используемого аромата. Он очень легко тает во рту.Кто-нибудь самодельные леденцы?

Стакан для съедобного сахара

Стакан для съедобного сахара — это так весело делать и с ним играть! Нужно подпереть стекло сломаться? Может быть, вы хотите сделать съедобный витраж? Возможно, вы хотите сделать маленькие стеклянные леденцы из тех силиконовых форм, которые у вас есть? Этот рецепт действительно легко приготовить. Если я могу это сделать, ты справишься.

Время приготовления5 минут

Время приготовления35 минут

Время отдыха1 час

Общее время1 час 40 минут

Курс: Конфеты, Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: ломкий, легкий, кино

: 120002 человек

порций

Калорийность: 145 ккал

Автор: На кухне с Мэттом

  • 2 стакана белого сахарного песка 450 г
  • 1 стакан кукурузного сиропа сироп Каро (300 г)
  • От 1/2 до 1 стакана воды от 125 до 250 мл
  • щепотка винный камень по желанию
  • Подготовьте противень с силиконовым ковриком или слегка опрыскайте его кулинарным спреем.

  • Добавьте воду, сахар, кукурузный сироп и винный камень в кастрюлю или сковороду

  • Поставьте кастрюлю на плиту. Установите средний огонь и нагрейте смесь. Осторожно перемешайте, пока сахарная смесь не закипит. После закипания помешивать можно.

  • Дайте сахарному сиропу нагреться до температуры от 290 до 300 F (стадия твердых трещин) (от 145 до 150 C). Если вы не используете термометр для конфет сразу после того, как он начинает желтеть, значит, вы готовы к работе.Вы также можете проверить это, бросив ложку в миску с ледяной водой. Он моментально затвердеет, и тогда вы сможете убедиться, что он хрупкий. Если он легко сломается, он готов к работе.

  • Вылейте горячий сахарный сироп на подготовленную сковороду или ложкой разлейте его по силиконовым формочкам. Вам нужно будет работать довольно быстро, потому что он довольно быстро загустевает и затвердевает.

  • Дайте ему остыть в течение часа или двух. Тогда вы сможете его разбить! Радоваться, веселиться! 🙂

  • *** Будьте осторожны при приготовлении рецепта, сахар становится очень горячим и может обжечься.Если вы молодой человек, пожалуйста, пользуйтесь присмотром взрослых.

Эти сведения о пищевой ценности основаны на 12 порциях. Если вы хотите съесть его, а не играть с ним.

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые вы можете приготовить, например:

Шоколадное овсяное печенье без выпечки

Easy Fried Rice

Шоколадное печенье с морщинами

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и блогер по кулинарии, страстно любящий готовить, есть, быть и смотреть фильмы.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *